Корнишон парижский огурец: отзывы, описание сорта, фото

Корнишон парижский огурец: отзывы, описание сорта, фото

Огурец «Парижский корнишон»: описание сорта, фото и отзывы

Сорт “Парижский корнишон” ценится за тонкий вкус и небольшой размер плодов, идеален для маринования и консервирования. Внесен в государственный реестр в 2006 году производителем – агрофирмой «Поиск» (пос. Верея Московской области). Рекомендуется для выращивания в личных подсобных хозяйствах при полеводстве в районах Среднего и Среднего Черноземья.

Благодаря высокой приспособляемости сорта к почвенно-климатическим условиям центральных регионов России «Корнишон Парижский» пользуется большой популярностью у садоводов средней полосы, а также широко распространен в Украине.

Основные характеристики

Рассмотрим самые главные особенности сорта:

Характерная чертаИндикаторы
ЗрелостьРаннее созревание: плодоносить в среднем на 45-й день после всходов.
ПредставлениеДо 3-3,6 кг / м2 в полевых условиях при КПД товарной продукции 63-84%.
Высокое качество зелениКоротко посаженные, универсального назначения – зелень используют как салат для салатов и варенья.
Устойчивость к болезнямУстойчивость к милдью – истинная и ложная (пероноспороз)

Рассмотрим особенности этой разновидности более подробно.

Описание

Этот сорт опыляется пчелами, поэтому его рекомендуется выращивать в основном в земле или под временными пленочными покрытиями, так как в теплицах трудно обеспечить достаточное количество насекомых.

Огурцы парижские корнишоны считаются раннеспелыми: первый урожай получают через 40-50 дней с момента черенкования. Товарная урожайность достаточно высокая (1-3 кг / м 2), но хуже показателей сортов «Элегант» и «Дружина F1». Многие садоводы ценят этот сорт за равномерность и стойкость плодоношения на протяжении всего вегетационного периода растения (более 2 месяцев, до заморозков).

Растение отличается компактностью и открытостью. Несмотря на то, что он индетерминантный (естественно не ограниченный в росте), он среднего размера, умеренно разветвленный, с небольшими листьями. Тип цветения преимущественно женский, со склонностью к скоплению завязей.

Зелень короткая, длиной 5-7 см (максимум 10 см), массой 60-80 г. Сорт подходит для солений (плоды меньше 5 см). Плод шаровидной формы, темно-зеленого цвета со светлыми прожилками средней длины. Поверхность покрыта крупными комками с черными шипами. Оценка вкуса и аромата – отлично, мякоть твердая (без пустот), ломкая. Огурцы “Парижский корнишон” отлично подходят для консервирования и маринования.

Некоторые садоводы отмечают, что по окончании фазы плодоношения, с наступлением холодов, зелень (особенно у основания стебля) может казаться горькой.

Одним из важнейших аспектов выращивания этого сорта является ежедневный сбор саженцев. Товарная урожайность довольно небольшая (63-84%), а при перерастании плод быстро становится чрезмерно толстым (бочкообразным) и препятствует образованию новых завязей.

Как и другие сорта, опыляемые пчелами, огурцы «Корнишон» можно использовать для сбора собственных семян и дальнейшего их выращивания.

На упаковке от производителей часто можно встретить слова «осушенная» или «инкрустированная». Это означает, что семена обрабатываются утвержденными пестицидами и снабжаются защитным слоем питательных веществ.

Еще на что следует обратить внимание при покупке семян, можно увидеть в предложенном видео:

Сорт не поражается мучнистой росой и ложной мучнистой росой (пероноспориоз) и признан устойчивым к оливковой пятнистости (кладоспориоз) и вирусу мозаики огурца (CMV). Также многие обращают внимание на долговечность этого сорта в условиях жары и засухи.

Отзывы

Тамары, 64, с. Фощеватово (Белгородская обл.)

Огурцы “Парижские огурцы” прекрасно растут в нашем огороде. Мы бросаем их прямо на землю и не колем. Плодоносят беспрерывно почти все лето. Каждый день беру новый урожай даже ухоженных огурцов. Нам нравится есть их в свежем виде, но с большим количеством соли и солений. Они очень вкусные, хрустящие и аппетитные. Маленькие и крепкие – настоящие корнишоны! Геннадий, 55, Херсон (Украина)

Постоянно экспериментирую с различными сортами и гибридами огурцов. В пищу предпочитаю сажать длинных салатных аллигаторов, а вот для варенья – мелкие, веточки с черными колючками. Теперь остановила свой выбор на парижских корнишонах. Мне очень понравился его вкус и густота. Урожай вполне прилично без особых усилий. Незаметный и стойкий сорт, хорошо переносит нашу жару и частые засухи. Безусловно, он требует регулярного полива, своевременной подкормки, профилактики вредителей и постоянной уборки зелени.

Алиса, 32 года, Егорьевск (Московская область)

Вся наша семья работает, на крышу ходим только по выходным. В прошлом году мы посадили огурцы «Парижский корнишон». Нам это не понравилось. Огурцы быстро перезревают, набухают, становятся дубовыми, невкусными. Хорошие маленькие огурцы, которые мы так хотели, всего лишь на небольшую порцию. Нам просто пришлось выбросить большую часть урожая.

Мария, 40 лет, Тамбов

Уже несколько лет покупаю семена парижских корнишонов. Брал разных производителей: «Седек», «Поиск», «Гавриш». Что касается проращивания, то все они примерно одинаковы, но внешний вид зелени немного отличается. Сами кусты не вырастают огромными и не превращаются в заросли. Их удобно выращивать и собирать. Плоды располагаются равномерно по всей длине побега, иногда по несколько штук на узел. Что мне больше всего нравится в этих огурцах, так это их чудесный вкус и аромат. Во время маринования и маринования они остаются твердыми, твердыми и хрустящими. В банках миниатюрные огурцы смотрятся великолепно!

Полина, 47, Десногорск (Смоленская область)

Читайте также:  Хвойные породы в ландшафтном дизайне: растения для дачи и дачи, готовые композиции перед домом с туями и можжевельником - 41 фото

Корнишоны Парижские корнишоны полностью соответствуют своему названию. Небольшой размер и красивый внешний вид. Вкусный и хрустящий, идеально подходит для салатов и всевозможных консервов. Главное – своевременно их выбрать. Плодоношение начинается в начале июля и дает стабильный урожай до середины сентября. Я рекомендую этот сорт всем своим друзьям, которые хвалят мои домашние варенья.

О том, как сажать семена этого сорта, вы можете узнать из следующего видео:

Видео по теме статьи

Несколько лет я работал редактором телепрограммы с ведущими производителями декоративных растений Украины. На даче он предпочитает собирать урожай всевозможными сельскохозяйственными работами, но навсегда он готов к регулярным прополкам, рывкам, затылку, поливу, обрезке, прореживанию и т. Д. Я уверен, что самые вкусные фрукты и овощи – это те, что выращены с своими руками!

Нашли ошибку? Выделите и щелкните текст:

У сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Австралийские исследователи начали клонирование нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, наполненных специальной почвосмесью. Такие агротехнические приемы позволяют собирать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, в семенах яблок, абрикосов и персиков содержится синильная кислота, а в листьях и кожуре незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Однако беспокоиться не о чем: суммы слишком малы.

Считается, что некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, всякая капуста, перец, яблоки) имеют «отрицательную калорийность», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактическитолько 10-20% калорий, получаемых с пищей, расходуется в процессе пищеварения.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в самом начале цветения, когда в них содержится больше всего питательных веществ. Цветы следует собирать вручную, а толстые стебли срезать. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – это разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся навоз или птичий помет. Органические остатки любого происхождения (испорченные продукты с кухни, листья, сорняки, тонкие веточки). Гумус считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. На выходе получаем рыхлую однородную массу с приятным запахом свежей земли.

Компост – компостированные органические остатки различного происхождения. Как сделать? В стопке, дне или большом ящике расположите все подряд: кухонные обрезки, овощные культуры, скошенные цветущие сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически переворачивают или толкают, чтобы в нее поступал свежий воздух. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

Изначально корнишоны представляли собой любые разновидности огурцов размером до 8 см, которые удаляли через несколько дней после закладки. Сегодня существует целая группа сортов, представители которых отличаются вкусными мелкими плодами – корнишонами. Даже имея размер 3-5 см, они отлично подходят для консервирования и их можно есть в свежем виде. Многие садоводы предпочитают выращивать такие огурцы, отмечая, среди прочего, для высокоурожайного, раннеспелого сорта парижского корнишона.

Парижский корнишон — стандарт мелкоплодных огурцов

Госреестр селекционных достижений Российской Федерации определяет парижские огурцы Корнишон как сорт и рекомендует его для индивидуальных и подсобных хозяйств в Центральном и Центральном Черноземье. Основные характеристики растения:

Описание огурцов сорта Парижский корнишон

Универсальность выращивания. Сорт рекомендован для выращивания в грунте, теплицах и зимних садах, обеспечивая доступ к насекомым.

    Раннеспелость. Период от всхода до начала плодоношения 38-45 дней. Возможность опыления пчелами. В отличие от большинства подобных сортов, у парижского корнишона больше женских цветков, но они не образуют сами по себе завязи. Им нужны насекомые или люди, чтобы переносить пыльцу с мужского цветка на женский. Неопределенность, т. е. постоянный рост туловища. Среднего роста и ветвления. Зеленая однородность. Они мелкие (6-10 см), веретеновидные, массой от 50 до 80 г. Зеленого цвета, мелкие полосы, большие черные комочки. Сочность мякоти. Он хрустящий, средней плотности. Мягкий вкус. Устойчив к засухе. Повышенная устойчивость к основным заболеваниям культурных растений: ложной мучнистой росе и ложной мучнистой росе (пероноспороз). Высокая урожайность: до 4 кг с квадратного метра посадки. Маленькие огурцы парижского сорта корнишонов ничем не хуже свежих или консервированных.
Читайте также:  Посадка бессемянного крыжовника сорта Командор - видео

Собирайте урожай каждый день, чтобы получить максимальный урожай.

Если вовремя не собрать урожай, плод не зарастает, а бочка

Выгоды

Таблица: достоинства и недостатки сорта

НедостаткиМожно выращивать в открытом и защищенном грунте, а также на балконе.
Бочкообразныйогурцы в случае позднего сбора урожаяРанний урожай
Спрос на влажность почвыПродолжительное плодоношение (в теплицах последний урожай – в октябре)
Потребность в поддержкеУстойчив к засухе
Однородность плодов
Великолепный вкус
Обрезать растение не нужно
Универсальность использования: можно использовать для салатов, маринадов, маринадов (при сохранении плод сохраняет твердость)
Устойчивость к основным заболеваниям огурца
Хорошая транспортная способность
Огурцы сорта парижский корнишон можно сажать прямо в землю из семян или выращивать рассадой.

Способы посадки огурцов

В грядки рекомендуется сеять глазированные, гранулированные или гранулированные семена. Их обрабатывают дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста. Каждое семя содержится в питательной оболочке, содержащей вещества, необходимые для быстрого прорастания. Информация об используемых рецептах указана производителем на упаковке. В этом случае всхожесть семян будет 100%, в дополнительных мерах они не нуждаются.

Посев семенами в грунт

Оболочка состоит из питательных веществ, микроэлементов и регуляторов роста, которые обеспечат правильное развитие сеянцев на ранних стадиях.

При определении При посеве в почву необходимо учитывать состояние почвы. Следует хорошо прогреть (до температуры не менее +15 ° С). Посадка семян огурца в холодную почву приводит к их гибели. Для центральных регионов России посадка рекомендуется в следующие сроки:

начало мая – посев семян в теплицах;

    середина мая – на грядках с временным укрытием; конец мая – на открытых грядках. Сроки посева семян могут варьироваться в зависимости от местности и погодных условий сезона.

Если семена не заключены в специальную оболочку, рекомендуется их продезинфицировать и проращивать. Для дезинфекции замочите растительный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, а затем промойте проточной водой.

Для обеззараживания семена огурца помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды) на 20 минут.

В то же время семена можно калибровать. Те, что остались на поверхности, являются неполными, и их всхожесть сомнительна. На посев берутся только те семена, которые упали на дно емкости. Это значительно ускоряет процесс прорастания.

Семена кладут между слоями смоченной ткани или марли.

Материал помещается в емкость, накрытую стеклом или фольгой. Это необходимо для ограничения испарения влаги. Емкость помещают в теплое место (25-27 ° С). Через 2-3 дня семена прорастут и их можно будет высаживать в почву. Пророщенные семена огурца дают дружелюбные ростки и помогают получить ранний урожай.

Семена высевают с расстояния 50х30 см на глубину 2-3 см. По отзывам, семена огурца сорта парижский корнишон в условиях обработки демонстрируют почти 100% всхожесть.

Самым популярным считается метод выращивания огурцов из рассады. Необходимо соблюдать определенные правила:

Видео: посев огурцов в грунт пророщенными семенами

Рассадный способ

Высевают только целые семена.

В домашних условиях рекомендуется использовать семена, прошедшие промышленную обработку или дезинфекцию и замачивание в активаторах роста. Емкости для рассады должны быть диаметром и высотой 8-10 см, а также иметь хорошие дренажные ямы. Для заполнения посадочных емкостей используется плодородная почвенная смесь. Основные требования к нему: нежность, питание, легкость, предварительное увлажнение. Семена высаживают в горшки с питательной почвенной смесью: по 1 части мелких опилок, по 2 части перегноя и торфа на 10 л смеси добавить 1,5 столовые ложки нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы.

Готовые к посадке саженцы должны иметь крепкие стебли высотой не более 30 см с короткими междоузлиями, плотными темно-зелеными листьями, развитой корневой системой.

Саженцы огурца следует высаживать в землю примерно через три недели после появления всходов.

Соблюдение этих простых правил позволит получить качественную рассаду. Высаживать следует в теплый, хорошо освещенный субстрат в соответствии ссо схемой ниже: 4 растения на 1 кв.

Уход за рассадой огурца заключается в подвязке, соблюдении режима полива и подкормки, а также качественного опыления.

Особенности культивирования

Корнишон парижский хорошо разветвленный, имеет развитые боковые побеги, поэтому без привязки к опоре за ним будет сложно ухаживать. Кроме того, анкерный монтаж способствует качественной вентиляции, хорошей световой культуре и снижает контакт растения с почвой. Рассматривать способ завязывания его следует при высоте растения огурца 40-45 см. За это время у растения будет до 5 настоящих листочков. Промедление с решением этой проблемы может повредить быстрорастущие побеги, а это негативно отразится на качестве урожая.

Подвязывание

Парижский корнишон – довольно неприхотливый сорт, но требует регулярного полива и подкормки. Неправильное увлажнение может принести растению больше вреда, чем пользы. При проведении этой процедуры следует придерживаться следующих рекомендаций:

Читайте также:  100 советов по созданию отопления в частном доме
Фотогалерея: способы подвязки огурцов

Особенности полива и подкормки

Поливайте растения только теплой водой и под корень.

    Обычно поливают рано утром и вечером. Увлажнение на полном солнце может обжечь листья, пожелтеть и засохнуть. Почву вокруг растений рекомендуется мульчировать сразу после полива. Для мульчирования клумб лучше выбирать органические материалы: торф, компост, гнилые опилки.

Жарким летом стоит посадить полоску тени по периметру огуречной грядки. Кукуруза – хороший выбор для этой цели.

Во время развития побегов и листьев полив должен быть умеренным (до 7 литров воды на квадратный метр каждые 5 дней).

    Во время цветения и плодоношения количество поливов увеличивается. В это время рекомендуется ежедневно увлажнять огурцы. Перед началом плодоношения рекомендуется удобрить огурцы. Делать это нужно дважды с интервалом в две недели. Внесение удобрений суперфосфатом, сульфатом калия и мочевиной. По 15 г каждого компонента растворяют в 5 литрах воды и поливают 1 квадратный метр посадочной площади.

Сорт огурца Парижский корнишон опыляется пчелами естественным путем. Чтобы их заманить, многие садоводы поливают растения сахарным сиропом.

Опыление огурцов

Пчел и других насекомых-опылителей можно заманить, посадив рядом с огурцами календулу, калину или настурцию.

В тепличных условиях или при неблагоприятных погодных условиях, когда насекомые встречаются редко, яичники следует опылять вручную. Для проведения искусственного опыления необходимо сначала определить мужские и женские цветки на растении. Женские цветы имеют небольшой продолговатый побег огурца у основания, а мужские – нет.

Женские цветки огурца отличаются от мужских цветков тем, что имеют завязь (небольшой огурец).

Опыление можно производить двумя способами:

Мужской цветок отрывается от растения и осторожно касается женского цветка, следя за тем, чтобы пестики и тычинки соприкасались.

Мягкой кистью или кусочком ваты коснитесь сначала тычинок мужского цветка, а затем пестиков женского цветка. Выберите женские цветки, которые были опылены. Сделать это можно, отрывая по одному лепестку за раз. Это позволит избежать путаницы и опылить все женские яичники.

Фотогалерея: способы опыления огурцов

Многие огородники предпочитают выращивать в теплице малосольные огурцы. Этот способ удобен для сорта корнишонов Парижский, удовлетворяет овощеводов ранним плодоношением и качественной зеленью с прекрасными вкусовыми качествами.

Выращивание огурцов в теплице

Парижский сорт корнишонов устойчив к распространенным болезням огурца, поэтому обрабатывать растения химическими средствами не рекомендуется. В результате мы получаем экологически чистый продукт. Однако, если у растений все же появились признаки болезни, стоит узнать, как с ними бороться.

Видео: особенности выращивания огурцов в теплице

Болезни и вредители огурцов

Огурцы «Парижский корнишон» – на мой взгляд, самый популярный сорт огурцов. Нетребовательна, устойчива к более холодным погодным условиям, без горечи, по крайней мере, в своем огороде я не встречал огурца с горечью. Я с большим удовольствием сажаю из года в год эти прекрасные семена, этот сорт. Обычно высаживаю их в начале мая, в открытом грунте, где нечего укрывать. Этиогурцы очень выносливы. Едим круглый год, как в свежем, так и в консервированном виде.

Таблица: лечение поражений на огурцах

Фотогалерея: вредители и болезни огурцов

Отзывы огородников о сорте

Alexsa36

http://otzovik. com/review_3318574.html

Я вырастила несколько парижских корнишонов. Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Огурцы не вырастают больше 8-10 см, становятся толще, но вкусовые качества не ухудшаются. Высаженных кустов пяти этого сорта хватило для сохранения.

Фацелия

http://chudo-ogorod. ru/forum/viewtopic. php? f=41&t=825

Лучше посолить или засолить самых маленьких (ИМХО). Гейша, Самурай, Парижский корнишон, Примадонна, Барабулка.

калук

http://dacha. wcb. ru/index. php? showtopic=57952

Парижские корнишоны и Файн Мне скучно. Parisian по-прежнему пользуется ежедневным поливом, с менее горьким поливом, и крючки начинают расти через несколько недель после начала плодоношения.

Ремко

http://dacha. wcb. ru/index. php? showtopic=57952&st=40

Учитывая то, что я зарабатываю на продуктах его участка, я посадил проверенный и действенный. Если урожай не проявляет себя – отклоняю. Огурцы “Парижские огурцы” уже много сезонов являются одним из моих любимых сортов.

Лариса 2012

http://otzovik. com/review_2805875.html

Парижский корнишон – классика вида – самый стандартный корнишон. Рекомендую для выращивания людям, которые хотят выращивать малосолевые огурцы. Отличается плодовитостью.

Алена

https://pomidorchik. com. ua/ovoshi/semena-ogurtsov/ogurcy-parizhskij-kornishon/reviews/

Парижские корнишоны хороши и в свежем, и в консервированном виде. Хорошие вкусовые качества, неприхотлив в выращивании. Плоды мелкие, перистые, очень нравятся покупателям.

москалюк

http://otzovik. com/review_2424316.html

Огурцы Парижские корнишоны выращивают специально для маринования. Огурцы составлены один к одному, а вкус идеален. Зимой открываю банку и достаю, такие же размеры, хрустящие, вкусные.

Надеяться

https://pomidorchik. com. ua/ovoshi/semena-ogurtsov/ogurcy-parizhskij-kornishon/reviews/

Выбрав сорта корнишонов для посадки парижских корнишонов и соблюдая приведенные выше правила, вы получите отличный урожай вкусных и хрустящих солений. Самое главное – все делать с любовью!

Оцените статью
Добавить комментарий