Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

А в этой подборке есть рецепты салатов из пекинской капусты. Рекомендую попробовать.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Читайте также:
Какие комнатные цветы можно выносить на улицу летом

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

Читайте также:
Клещи у собак: подкожный, ушной, симптомы, лечение, фото

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Капуста по-корейски на зиму – рецепты на любой вкус

Разнообразные корейские блюда уже давно и прочно прописались в нашем рационе и домашние заготовки, конечно же, в этом не исключение. Редкий праздничный стол обходится без них. Остренький вкус готового блюда, которое прекрасно сочетается с картофелем или мясом, оценят все.

Капуста по-корейски со свёклой

Капуста по-корейски со свёклой

Эта капуста съедается очень быстро, красиво и празднично смотрится на столе. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт.

Читайте также:
Как хранить груши в домашних условиях, можно ли выкладывать вместе с яблоками или виноградом, как сохранить фрукты на зиму до Нового года

Капусту и свёклу помыть. Почистить чеснок и свёклу. Банку тоже вымыть и простерилизовать.

В большой миске смешать натёртую на крупной тёрке свёклу, нарезанную некрупными кусочками капусту и соль.

Всё хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на 1-3 часа.

В процессе перемешивания кусочки капусты нужно стараться просолить и между листиков, как бы раскрывая их.

По прошествии времени добавить уксусную эссенцию, сахар, острый перец.

В середину салата положить нарезанный чеснок и кориандр. Масло нагреть и горячим вылить на специи. Быстро перемешать.

Если нет уксусной эссенции, можно использовать и 9% уксус. Его надо взять 5-7 столовых ложек.

Переложить капусту с овощами в банку, плотно утрамбовывая. Влить образовавшийся сок. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.

Капуста белокочанная 1,5-2 кг
Свёкла 1 шт
Соль 1 столовая ложка с горкой
Эссенция уксусная (70%) 2 чайные ложки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Красный острый перец по вкусу
Растительное масло (без запаха) 80 мл
Сахар 3-4 чайные ложки

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вы любите корейские салаты или пряные овощи зимой, то этот рецепт консервации для вас.

Все овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на соцветия. Банки простерилизовать. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Цветную капусту бланшировать в кипятке 5 минут, а затем обдать холодной водой.

Для маринада: воду вскипятить, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. В подготовленные банки уложить капусту, морковь и залить горячим маринадом.

Банки прикрыть крышками и поставить их стерилизовать. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 20 минут.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Цветная капуста (свежая) 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Сахар (маринад) 0,5 стакана на литр воды
Соль (маринад) 2 столовые ложки на литр воды
Уксус 9% (маринад) 0,5 стакана на литр воды
Растительное масло (без запаха, маринад) 0,3 стакана на литр воды
Специи для корейской моркови (маринад) 2 столовые ложки на литр воды

Вода для бланширования и маринада.

Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Очень вкусная заготовка из капусты. Ароматная, пряная и хрустящая.

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить в большую миску. Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Перемешать. Банки вымыть и простерилизовать.

Воду для маринада вскипятить, добавить сахар, соль, масло, чёрный перец, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, выключить огонь и влить уксусную эссенцию.

Подготовленные банки заполнить смесью капусты с морковью и залить горячим маринадом. Дать остыть и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная 1,2-1,5 кг
Морковь 2 шт
Вода 1 литр
Соль 2 столовые ложки
Сахар 100 гр
Растительное масло (без запаха) 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный горошком 8-10 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка

Капуста по-корейски «Бомба»

Капуста по-корейски «Бомба»

Вариант приготовления для любителей острого. Такая капуста однозначно произведёт фурор. Но осторожно! Очень пикантно.

Овощи вымыть и почистить. Капусту нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и перец нарезать кусочками не очень мелко. Всё сложить в глубокую ёмкость.

Сварить маринад: воду довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус. Горячим залить капусту. Оставить под прессом на 2 дня.

Затем всё перемешать, разложить по вымытым и простерилизованным банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная 2 средних кочана
Морковь 3-4 средние штуки
Чеснок 2 головки чеснока
Острый перец 10 стручков
Вода (маринад) 4 литра
Соль (маринад) 8 столовых ложек
Сахар (маринад) 20 столовых ложек
Уксус (9%, маринад) 8 столовых ложек

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Рецепт достаточно трудоёмкий, но результат того стоит. Чудесная пикантная закуска для вашего стола.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить острый перец и перемешать. Капусту вымыть и разобрать на листья как для голубцов.

Чтобы это было проще делать капусту можно перед этим подержать на пару или прогреть в микроволновке, чтобы она стала немного мягче и не ломалась.

Подготовленную начинку из моркови завернуть в листья, формируя голубцы. Плотно уложить заготовки в вымытую и простерилизованную банку до самого верха.

Читайте также:
Может ли вишня быть опылителем черешни?

Залить холодным рассолом. На литр кипячёной воды – 2 столовые ложки соли. Оставить банку на 1-2 дня при комнатной температуре. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодном месте.

Из этой заготовки можно приготовить потом такой салат. «Голубцы» порезать, добавить полукольца репчатого лука и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Вкуснейшая капуста по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов в банках

капуста

Из обычного овоща можно приготовить оригинальную закуску, способную стать украшением стола. Простую белокочанную капусту, зная рецепты, можно мариновать по-корейски, отойдя от канонов обычной заготовки на зиму. Корейская кухня нынче стала настолько популярной, что одно только название салата в раз увеличивает рейтинг блюда и вызывает повышенный интерес. Способов заготовить корейские салаты немало, ряд их постоянно пополняется. Предлагаю самые вкусные рецепты в банках – со свеклой, огурцами, перцем, острую, морковью.

Начинающим заготовщикам советую поначалу строго следовать рецепту и технологии приготовления. Освоившись, начинайте экспериментировать с ингредиентами, изменяя вкус под свои предпочтения.

Совет: Отбирайте небольшие тугие вилки среднеспелого или позднего сорта капусты.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Появление подобной закуски среди праздничных салатов вызовет шквал восторга, и кучу комплиментов мастерству хозяйки. Меж тем, сделать корейские капустные рулетики легко до неприличия. Стоит лишь внимательно ознакомиться с рецептом и в точности следовать ему.

  • Кочан.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – головка.
  • Луковица.
  • Острый чили – стручок.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Корейская приправа – столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 листик на банку.

Маринад на литр воды:

  • Сахар – 5 ст. ложки.
  • Кислота 9% — 100 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово

Разберите вилок на листы, определив кочан в микроволновку (10 минут на максимальном прогреве), или отварив в кипятке, как на голубцы. Охладите.

1

Параллельно нарежьте тонкими колечками острый перчик, соломкой болгарский вид перца, полукольцами луковицу. Морковку шинкуйте на терке для корейской моркови. Зубчики чеснока пропустите через пресс, измельчив в пюре.

2

Смешайте овощи для начинки рулетов в миске, добавьте приправу для моркови. Размешайте, затем хорошо разомните руками (советую надеть на руку перчатку).

3

Капустные листья поделите пополам, вырежьте снизу уплотнения.

4

Выложите на половинку листа чайную ложку начинки.

5

Заверните, как сворачиваете голубцы, только уменьшив размер заготовок.

6

Заложите в банку пару слоев рулетов, как на фото, бросьте немного петрушки.

7

Заполните рулетами банку доверху. Накройте веточкой петрушки, добавьте по листику лаврушки.

9

Сделайте маринад, добавив в воду, сахар с солью, уксус и постное масло. Перемешайте, дождитесь закипания, добавьте перец. После закипания проварите с минуту. Залейте банки доверху кипящим маринадом. Не закручивая, прикройте крышками.

10

Стерилизуйте 20-25 минут. время указано для пол литровых ёмкостей. Затем переверните, укройте полотенцем, оставьте до остывания. Великолепную закуску спокойно можно оставить на хранение в квартирных условиях.

11

Вкуснейшая капуста на зиму с корейской приправой

Я уже не раз рассказывала, как самостоятельно составить приправу для корейских заготовок. Но куда проще взять уже готовую упаковку, с названием «для моркови по-корейски». Это проще, сбережет время, вдобавок, будут соблюдены правильные пропорции.

  • Вилок белокочанной капусты – 1,2-1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — стакан (200 мл.).
  • Соль – 2,5 б. ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Корейская приправа – 2 упаковки.
  • Сахарный песок – 8 больших ложек.
  • Молотый черный перец – маленькая ложка.
  • Молотый острый чили – столько же.
  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, ответственно отнеситесь к шинковке овощей. Капусту нарезайте тонкой соломкой, она быстрее промаринуется.
  2. Для нарезки моркови привлеките специальную корейскую терку. Не имеете – нарезайте тонкой длинной соломкой.
  3. Острый чили покрошите колечками. Болгарский представитель овоща сделайте соломкой, удалив семенную коробку.
  4. Поделите лук полукольцами. Обжарьте их в масле до мягкости. Зажаривать до румяности не нужно, колечки должны стать прозрачными, этого достаточно.
  5. Раздавите прессом чеснок.
  6. Сложите нарезку в широкую посуду, залейте масло с уксусом.
  7. Хорошенько размешайте содержимое. Прикройте полотенцем, забудьте на час-полтора.
  8. Распределите по банкам, наполните остатками маринада. Если планируете длительное хранение, заготовку лучше стерилизовать. Процедура делается обычным способом. Для банок объемом в 0,5 литра термическая обработка длится 15 минут после закипания воды в кастрюле. Литровые емкости стерилизуйте 25 минут.
  9. Затем идут стандартные действия – закатайте банки, переверните, утеплите. После остывания в таком положении, перенесите в прохладное место на постоянное хранение.
Читайте также:
Пенопласт: характеристики и особенности использования

капуста по корейски

Кимчи — очень острая капуста кусками

О таких закусках все говорят, что она просто бомба! Острая, забористая. В семье всегда найдется любитель подобной заготовки. Количество овощей, придающих остроту можно варьировать, уменьшая и увеличивая. Для заготовки советую брать небольшие плотные кочаны.

  • Вилки капусты — 5 кг.
  • Острый чили – 400-500 гр.
  • Головки чеснока – 400-500 гр.
  • Соль – 350 гр.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 кг.
  • Вода – 5-6 литров.

Как заготовить на зиму:

  1. Поделите кочаны пополам. Затем каждую нарежьте на 3-4 части, не удаляя кочерыжку. Уложите в широкую кастрюлю.
  2. Отдельно вскипятите воду, добавьте в кипяток соль. Залейте капусту, прижмите прессом.
  3. Спустя 3 дня переходите к дальнейшей работе. Не пугайтесь, если рассол помутнел, это начался процесс естественного сбраживания.
  4. У перцев удалите семена и перегородки. Очистите головки чеснока. Все вместе пробейте в кашицу блендером.
  5. Посолите, засыпав 4-5 ложек соли. Перемешайте.
  6. Слейте рассол из кастрюли с капустой. Хорошенько промойте под проточной струей.
  7. Теперь предстоит очень ответственная работа. Смесью перцев натрите части кочана. Некоторой частью острой смеси промажьте между листьями (отодвиньте лист, смажьте, прижмите назад). Чтобы не обжечь руки, действуйте в перчатках.
  8. Верните куски вилка назад, в кастрюлю, уложив как можно плотнее.
  9. Поставьте сверху гнет. Оставьте еще на 3-4 дня в квартирных условиях.
  10. Затем переложите в банки, закройте капроновыми крышками. Перенесите в холодное помещение типа кладовки, подвала.

Видео-рецепт капусты по-корейски — настоящая бомба

Самый вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски

В корейском салате по предложенному рецепту имеется кислинка, сладость, пряность. Способ заготовки потрясающе прост, справится любой, даже начинающий заготовщик, а капуста выйдет вкуснейшая.

  • Вилок на 1-1,5 кг.
  • Семена укропа, кориандра – по маленькой ложке.
  • Порошок черного и душистого перцев – по маленькой ложечке.
  • Чесночные зубчики – 7-8 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Эссенция 70% — 30 мл.
  • Вода – литр.
  • Клюква – горсть.

Маринуем на зиму:

  1. Как и в предыдущих рецептах приготовления, заготовку удобнее делать в широкой посуде. Мелко нашинкуйте вилок. Зубчики чеснока поделите пластинами. Добавьте горсть клюквы, перемешайте, старясь не подавить ягоды.
  2. Вскипятите воду, добавьте сухие специи из рецептурного списка. После закипания влейте масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут кипения, снимите кастрюлю с конфорки, плесните эссенцию.
  3. Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте. Придавите гнетом.
  4. Подержите сутки под закрытой крышкой. По истечении заданного времени, отложите часть на пробу. Остальное переложите в банки, закрутите крышками.

капуста на зиму

Корейская капуста без стерилизации на зиму в банках

Острый салат будет готов спустя сутки, но подлежит длительному хранению, несмотря на отсутствие стерилизации.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Имбирь – 10 гр. свежего корня.
  • Приправа для моркови – пачка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — 20 мл. в каждую банку на 0,5 литра.
  • Вода.
  1. Нарежьте вилок кусочками или мелко нашинкуйте (от нарезки зависит быстрота маринования).
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Измельчите зубчики чеснока, раздавив прессом. Корень имбиря потрите в кашицу.
  3. Соедините в мисочке соль, паприку, корейские приправы, сахар.
  4. Сложите в широкий таз подготовленные овощи, чуток перетрите руками.
  5. Засыпьте специями, чесноком с имбирем. Хорошенько размешайте салат.
  6. Распределите по банкам. В каждую плесните уксус. Вскипятите воду, разлейте по банкам.
  7. Закатайте под металлическую крышку. Закуска хранится в холодном помещении типа подвала, неотапливаемой кладовой.
Читайте также:
Лаги для пола своими руками - инструкция!

острая капуста

Как приготовить капусту с куркумой

Куркума не входит в перечень традиционных корейских приправ. Однако, придает неповторимый цвет и аромат закуске, что делает рецепт один из наиболее удачных.

  • Вилок на 500 гр.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Гвоздика – 7 бутонов.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Перец – 7 горошин.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.
  1. Удалите кочерыжку, разрежьте капусту на несколько частей. Покрошите кусочками 5 на 5 см., уложите в таз.
  2. Подготовьте остальные овощи, натерев морковь, порезав сладкий перец соломкой, измельчив чеснок. Петрушку мелко покрошите, засыпьте куркуму. Соедините овощи, тщательным образом перемешайте.
  3. Переложите салат в банки. Сварите маринад из воды и специй, уксус заливайте в последнюю очередь.
  4. Залейте маринад в банки, дождитесь остывания, закрутите винтовыми крышками. Подержите сутки в холодильнике. После перенесите на постоянное место хранения в погреб.

капуста

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Чудесный рецепт зимнего салата на корейскую тему. Закуска получится остренькой, хороша под картошечку, уместна под рюмочку.

  • Кочан на килограмм.
  • Огурец.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец.
  • Чесночные зубки – пара штук.
  • Масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Молотый острый чили – щепотка.
  1. Нарежьте вилок капусты квадратами. Поделите огурец кружочками, морковь натрите соломкой, по-корейски. Аналогично покрошите болгарский перец, удалив изнутри семена с перегородками.
  2. Соедините овощи, перемешайте.
  3. Прокалите на сковороде масло. Добавьте специи, указанные в рецепте. Прогревайте с минуту, непрерывно размешивая. Последним влейте уксус.
  4. Измельчите прессом чеснок, отправьте в салат, размешайте.
  5. Залейте заправку. Вновь перемешайте содержимое.
  6. Наполните салатом баночки, закрутите. Храните закуску в холоде.

корейская капуста

Очень вкусный рецепт корейской капусты со свеклой в банках

Свекла дружна с белокочанной капустой. В доказательство этому мои рецепты зимней маринованной грузинской капусты. Закуска выходит очень ароматной, вкусной, капуста приятно хрустит.

  • Вилок на килограмм.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Веточки кинзы.
  • Уксусная кислота 9% — 25 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Добавьте к тонко нашинкованной капусте крупно натертые морковь со свеклой. Следом отправьте листочки кинзы. Тщательным образом перемешайте содержимое.
  2. Разложите по стерилизованным баночкам, немного приминая руками.
  3. Из воды с сахаром и солью сделайте заливку. Кипятите, пока специи не распустятся. Плесните уксусную кислоту, дайте бурно закипеть.
  4. Наполните маринадом банки, закрутите. После остывания переместите на зимнее хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт корейской заготовки на зиму белокочанной капусты. Удачных вам салатов и приятных застолий!

Капуста по-корейски на зиму: вкусные рецепты цветной, пекинской и белокочанной капусты быстрого приготовления

капустакор

Капуста по-корейски быстрого приготовления — героиня сегодняшнего рецепта. Готовится она не так, как классическая морковь, но салат получается вкусный, хрустящий и ароматный. Для тех, кто следит за фигурой, овощи, приготовленные по-корейски, разнообразят меню. В готовом блюде будет 80 Ккал на 100 г. При этом в составе много полезной клетчатки.

Белокачанная и цветная Капуста по-корейски станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Они помогут улучшить пищеварение. Хотя в составе есть уксус, который не является верхом полезного питания, но в умеренных количествах его можно употреблять. Лучше в рецептах использовать натуральный яблочный аналог.

Капуста по-корейски пальчики оближешь

В данном салате хорошо сочетается капуста и морковь, а острота добавит пикантности.

Продукты для приготовления:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • смесь разных перцев или приправа для корейской моркови;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 зубчика чеснока;
  1. Капусту нарезаем квадратиками, а морковь тонкими полосами, соединяем, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Слить сок, который пустили овощи, добавить сахар, уксус и специи.
  3. Лук обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета, выкладываем к другим ингредиентам, перемешиваем.
  4. Салат оставить настоятся на 6-8 часов в холодильнике, и он готов к подаче.
Читайте также:
Как советуют применять нитрат магния опытные садоводы для удобрения растений

Посмотрите видео! Капуста по-корейски

Рецепт на зиму

Капуста получается очень вкусной и идеально дополнит любой гарнир.

Продукты, которые потребуются:

  • 700 г капусты;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • приправа для корейской морковки;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. Натереть очищенную морковь на терке, лучше брать специальную, для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, смешать с морковью, добавить соль, специи, сахар и уксус.
  3. Измельченный лук жарим на сковороде, добавим порезанный чеснок и минутку томим вместе и отправляем к овощам.
  4. Ингредиенты смешиваем.
  5. В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь, закрываем крышками и после остывания убираем на хранение.

Посмотрите видео! Капуста по-корейски «БОМБА»

Белокочанная капуста в заливке

Этот рецепт простой, а для приготовления не требуется дорогих продуктов.

  • 2 шт морковки;
  • 2 кг капусты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • перец и гвоздика
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 0,5л воды.
  1. Вымыть капусту, порезать квадратиками, в емкости оставить, залив растительным маслом.
  2. Для приготовления заливки нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, специи, сахар. Под крышкой держим 2 минуты и добавляем уксус.
  3. Капусту заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 8 часов.

Совет . Прессом может послужить: тарелка, на которую ставим наполненную 5-литровую пластиковую бутыль.

  1. Готовый салат раскладываем по банкам и отправляем в холодильник для хранения.

Капуста по-корейски со свеклой

Это блюдо хорошо дополнит мясо, рыбу и любой гарнир. Подать можно даже к праздничному столу.

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 130 г сахара;
  • Перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 шт свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса.
  1. Овощи промыть и разрезать. Капуста нарезается небольшими квадратиками, свекла — тонкими полосами, лук — полукольцами, чеснок измельчить с помощью пресса. Все смешать.
  2. Ставим на огонь воду, добавляем соль, специи, сахар. После закипания варим 10 минут, добавляем уксус и заливаем смесью овощи.
  3. Оставить на 6 часов на столе, а затем еще на 8 часов поставить в холодильник.

Посмотрите видео! Маринованная Капуста по корейски

Пекинская капуста

Приготовление пекинской капусты по-корейски проще, чем обычной. К столу можно подавать сразу или заготовить на зиму.

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 2 ст. л. соли;
  • острый красный перец;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Листья капусты отделить и нарезать тонкими полосами, можно и мельче, при желании.
  2. Посыпать солью все кусочки и оставить на сутки, чтоб появился сок. По завершению срока лучше смыть остатки соли.
  3. Чеснок измельчить, можно ножом, или с помощью пресса, порезать красный перец, чтобы соотношение было 1:1. Этой массой натереть листья.
  4. Сутки держать в тепле, затем убрать в холодильник.

Посмотрите видео! Пекинская капуста кимчи по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста получается очень вкусная и пикантная.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • морковь;
  • 50 мл масла;
  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Вымыть кочан, очистить от лишнего, разделить на кусочки и проварить в кипятке 5 минут до мягкости.
  2. Вскипятить воду, добавить масло, соль, уксус, сахар. Прокипятим 5 минут.
  3. В капусту вливаем подготовленный маринад, оставляем до остывания.
  4. Добавляем морковь, натертую на терке, лучше для морковки по-корейски, нарезанный чеснок и специи.
  5. На 6 часов оставить в холодильнике и блюдо готово.

Надеюсь, что эта подборка рецептов вам пригодится, и капуста дополнит мясо, рыбу или курицу. А блюда с маринованной ноткой помогут пищеварению.

Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

Вкуснейшая капуста по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов в банках

Вкуснейшая капуста по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов в банках

капуста

Из обычного овоща можно приготовить оригинальную закуску, способную стать украшением стола. Простую белокочанную капусту, зная рецепты, можно мариновать по-корейски, отойдя от канонов обычной заготовки на зиму. Корейская кухня нынче стала настолько популярной, что одно только название салата в раз увеличивает рейтинг блюда и вызывает повышенный интерес. Способов заготовить корейские салаты немало, ряд их постоянно пополняется. Предлагаю самые вкусные рецепты в банках – со свеклой, огурцами, перцем, острую, морковью.

Читайте также:
Квашеная капуста с укропом: самые вкусные рецепты, хранение

Начинающим заготовщикам советую поначалу строго следовать рецепту и технологии приготовления. Освоившись, начинайте экспериментировать с ингредиентами, изменяя вкус под свои предпочтения.

Совет: Отбирайте небольшие тугие вилки среднеспелого или позднего сорта капусты.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Появление подобной закуски среди праздничных салатов вызовет шквал восторга, и кучу комплиментов мастерству хозяйки. Меж тем, сделать корейские капустные рулетики легко до неприличия. Стоит лишь внимательно ознакомиться с рецептом и в точности следовать ему.

  • Кочан.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – головка.
  • Луковица.
  • Острый чили – стручок.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Корейская приправа – столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 листик на банку.

Маринад на литр воды:

  • Сахар – 5 ст. ложки.
  • Кислота 9% — 100 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово

Разберите вилок на листы, определив кочан в микроволновку (10 минут на максимальном прогреве), или отварив в кипятке, как на голубцы. Охладите.

1

Параллельно нарежьте тонкими колечками острый перчик, соломкой болгарский вид перца, полукольцами луковицу. Морковку шинкуйте на терке для корейской моркови. Зубчики чеснока пропустите через пресс, измельчив в пюре.

2

Смешайте овощи для начинки рулетов в миске, добавьте приправу для моркови. Размешайте, затем хорошо разомните руками (советую надеть на руку перчатку).

3

Капустные листья поделите пополам, вырежьте снизу уплотнения.

4

Выложите на половинку листа чайную ложку начинки.

5

Заверните, как сворачиваете голубцы, только уменьшив размер заготовок.

6

Заложите в банку пару слоев рулетов, как на фото, бросьте немного петрушки.

7

Заполните рулетами банку доверху. Накройте веточкой петрушки, добавьте по листику лаврушки.

9

Сделайте маринад, добавив в воду, сахар с солью, уксус и постное масло. Перемешайте, дождитесь закипания, добавьте перец. После закипания проварите с минуту. Залейте банки доверху кипящим маринадом. Не закручивая, прикройте крышками.

10

Стерилизуйте 20-25 минут. время указано для пол литровых ёмкостей. Затем переверните, укройте полотенцем, оставьте до остывания. Великолепную закуску спокойно можно оставить на хранение в квартирных условиях.

11

Вкуснейшая капуста на зиму с корейской приправой

Я уже не раз рассказывала, как самостоятельно составить приправу для корейских заготовок. Но куда проще взять уже готовую упаковку, с названием «для моркови по-корейски». Это проще, сбережет время, вдобавок, будут соблюдены правильные пропорции.

  • Вилок белокочанной капусты – 1,2-1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — стакан (200 мл.).
  • Соль – 2,5 б. ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Корейская приправа – 2 упаковки.
  • Сахарный песок – 8 больших ложек.
  • Молотый черный перец – маленькая ложка.
  • Молотый острый чили – столько же.
  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, ответственно отнеситесь к шинковке овощей. Капусту нарезайте тонкой соломкой, она быстрее промаринуется.
  2. Для нарезки моркови привлеките специальную корейскую терку. Не имеете – нарезайте тонкой длинной соломкой.
  3. Острый чили покрошите колечками. Болгарский представитель овоща сделайте соломкой, удалив семенную коробку.
  4. Поделите лук полукольцами. Обжарьте их в масле до мягкости. Зажаривать до румяности не нужно, колечки должны стать прозрачными, этого достаточно.
  5. Раздавите прессом чеснок.
  6. Сложите нарезку в широкую посуду, залейте масло с уксусом.
  7. Хорошенько размешайте содержимое. Прикройте полотенцем, забудьте на час-полтора.
  8. Распределите по банкам, наполните остатками маринада. Если планируете длительное хранение, заготовку лучше стерилизовать. Процедура делается обычным способом. Для банок объемом в 0,5 литра термическая обработка длится 15 минут после закипания воды в кастрюле. Литровые емкости стерилизуйте 25 минут.
  9. Затем идут стандартные действия – закатайте банки, переверните, утеплите. После остывания в таком положении, перенесите в прохладное место на постоянное хранение.

Корейская быстрого приготовления.

Цветная по-корейски на зиму.

капуста по корейски

Кимчи — очень острая капуста кусками

О таких закусках все говорят, что она просто бомба! Острая, забористая. В семье всегда найдется любитель подобной заготовки. Количество овощей, придающих остроту можно варьировать, уменьшая и увеличивая. Для заготовки советую брать небольшие плотные кочаны.

  • Вилки капусты — 5 кг.
  • Острый чили – 400-500 гр.
  • Головки чеснока – 400-500 гр.
  • Соль – 350 гр.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 кг.
  • Вода – 5-6 литров.
Читайте также:
Может ли вишня быть опылителем черешни?

Как заготовить на зиму:

  1. Поделите кочаны пополам. Затем каждую нарежьте на 3-4 части, не удаляя кочерыжку. Уложите в широкую кастрюлю.
  2. Отдельно вскипятите воду, добавьте в кипяток соль. Залейте капусту, прижмите прессом.
  3. Спустя 3 дня переходите к дальнейшей работе. Не пугайтесь, если рассол помутнел, это начался процесс естественного сбраживания.
  4. У перцев удалите семена и перегородки. Очистите головки чеснока. Все вместе пробейте в кашицу блендером.
  5. Посолите, засыпав 4-5 ложек соли. Перемешайте.
  6. Слейте рассол из кастрюли с капустой. Хорошенько промойте под проточной струей.
  7. Теперь предстоит очень ответственная работа. Смесью перцев натрите части кочана. Некоторой частью острой смеси промажьте между листьями (отодвиньте лист, смажьте, прижмите назад). Чтобы не обжечь руки, действуйте в перчатках.
  8. Верните куски вилка назад, в кастрюлю, уложив как можно плотнее.
  9. Поставьте сверху гнет. Оставьте еще на 3-4 дня в квартирных условиях.
  10. Затем переложите в банки, закройте капроновыми крышками. Перенесите в холодное помещение типа кладовки, подвала.

Видео-рецепт капусты по-корейски — настоящая бомба

Самый вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски

В корейском салате по предложенному рецепту имеется кислинка, сладость, пряность. Способ заготовки потрясающе прост, справится любой, даже начинающий заготовщик, а капуста выйдет вкуснейшая.

  • Вилок на 1-1,5 кг.
  • Семена укропа, кориандра – по маленькой ложке.
  • Порошок черного и душистого перцев – по маленькой ложечке.
  • Чесночные зубчики – 7-8 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Эссенция 70% — 30 мл.
  • Вода – литр.
  • Клюква – горсть.

Маринуем на зиму:

  1. Как и в предыдущих рецептах приготовления, заготовку удобнее делать в широкой посуде. Мелко нашинкуйте вилок. Зубчики чеснока поделите пластинами. Добавьте горсть клюквы, перемешайте, старясь не подавить ягоды.
  2. Вскипятите воду, добавьте сухие специи из рецептурного списка. После закипания влейте масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут кипения, снимите кастрюлю с конфорки, плесните эссенцию.
  3. Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте. Придавите гнетом.
  4. Подержите сутки под закрытой крышкой. По истечении заданного времени, отложите часть на пробу. Остальное переложите в банки, закрутите крышками.

капуста на зиму

Корейская капуста без стерилизации на зиму в банках

Острый салат будет готов спустя сутки, но подлежит длительному хранению, несмотря на отсутствие стерилизации.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Имбирь – 10 гр. свежего корня.
  • Приправа для моркови – пачка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — 20 мл. в каждую банку на 0,5 литра.
  • Вода.
  1. Нарежьте вилок кусочками или мелко нашинкуйте (от нарезки зависит быстрота маринования).
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Измельчите зубчики чеснока, раздавив прессом. Корень имбиря потрите в кашицу.
  3. Соедините в мисочке соль, паприку, корейские приправы, сахар.
  4. Сложите в широкий таз подготовленные овощи, чуток перетрите руками.
  5. Засыпьте специями, чесноком с имбирем. Хорошенько размешайте салат.
  6. Распределите по банкам. В каждую плесните уксус. Вскипятите воду, разлейте по банкам.
  7. Закатайте под металлическую крышку. Закуска хранится в холодном помещении типа подвала, неотапливаемой кладовой.

острая капуста

Как приготовить капусту с куркумой

Куркума не входит в перечень традиционных корейских приправ. Однако, придает неповторимый цвет и аромат закуске, что делает рецепт один из наиболее удачных.

  • Вилок на 500 гр.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Гвоздика – 7 бутонов.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Перец – 7 горошин.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.
  1. Удалите кочерыжку, разрежьте капусту на несколько частей. Покрошите кусочками 5 на 5 см., уложите в таз.
  2. Подготовьте остальные овощи, натерев морковь, порезав сладкий перец соломкой, измельчив чеснок. Петрушку мелко покрошите, засыпьте куркуму. Соедините овощи, тщательным образом перемешайте.
  3. Переложите салат в банки. Сварите маринад из воды и специй, уксус заливайте в последнюю очередь.
  4. Залейте маринад в банки, дождитесь остывания, закрутите винтовыми крышками. Подержите сутки в холодильнике. После перенесите на постоянное место хранения в погреб.
Читайте также:
Лестница на террасу: материалы, схемы, фото и видео

капуста

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Чудесный рецепт зимнего салата на корейскую тему. Закуска получится остренькой, хороша под картошечку, уместна под рюмочку.

  • Кочан на килограмм.
  • Огурец.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец.
  • Чесночные зубки – пара штук.
  • Масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Молотый острый чили – щепотка.
  1. Нарежьте вилок капусты квадратами. Поделите огурец кружочками, морковь натрите соломкой, по-корейски. Аналогично покрошите болгарский перец, удалив изнутри семена с перегородками.
  2. Соедините овощи, перемешайте.
  3. Прокалите на сковороде масло. Добавьте специи, указанные в рецепте. Прогревайте с минуту, непрерывно размешивая. Последним влейте уксус.
  4. Измельчите прессом чеснок, отправьте в салат, размешайте.
  5. Залейте заправку. Вновь перемешайте содержимое.
  6. Наполните салатом баночки, закрутите. Храните закуску в холоде.

корейская капуста

Очень вкусный рецепт корейской капусты со свеклой в банках

Свекла дружна с белокочанной капустой. В доказательство этому мои рецепты зимней маринованной грузинской капусты. Закуска выходит очень ароматной, вкусной, капуста приятно хрустит.

  • Вилок на килограмм.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Веточки кинзы.
  • Уксусная кислота 9% — 25 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Добавьте к тонко нашинкованной капусте крупно натертые морковь со свеклой. Следом отправьте листочки кинзы. Тщательным образом перемешайте содержимое.
  2. Разложите по стерилизованным баночкам, немного приминая руками.
  3. Из воды с сахаром и солью сделайте заливку. Кипятите, пока специи не распустятся. Плесните уксусную кислоту, дайте бурно закипеть.
  4. Наполните маринадом банки, закрутите. После остывания переместите на зимнее хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт корейской заготовки на зиму белокочанной капусты. Удачных вам салатов и приятных застолий!

Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ “БОМБА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).

Вкуснотища нереальная😋. _. Вот он рецепт, ловите и сохраняйте скорей🤗И не.

Вкуснотища нереальная😋. _. Вот он рецепт, ловите и сохраняйте скорей🤗И не.

Вкуснотища нереальная😋 _ Вот он рецепт, ловите и сохраняйте скорей🤗И не забудьте про ❤️😉 _ 🧀Лаваш 🧀Колбаса любая 🧀Сыр твердый любой 🧀Зелень свежая 🧀Майонез 🧀Яйца 🧀Раст.масло 🧀Соль,перец Я мелко

Я уверена, что каждая сейчас себя тут узнала)))).

Я уверена, что каждая сейчас себя тут узнала)))).

6 лучших салатов с куриным филе. 1. Салат с курицей.

6 лучших салатов с куриным филе. 1. Салат с курицей.

6 лучших салатов с куриным филе. 1. Салат с курицей Ингредиенты: – отварное куриное филе – 300г – фасоль (отварная или консервированная) – 200г – сыр (твёрдый) – 150г – кукуруза (консервированная) –

Простой рецепт домашней шаурмы. Видеозапись «Шаурма в домашних условиях»:

Простой рецепт домашней шаурмы. Видеозапись «Шаурма в домашних условиях»:

Уже бегу в магазин. Сoсeдка пачками пoкyпаeт крахмал. Узнав причинy, я тoжe.

Уже бегу в магазин. Сoсeдка пачками пoкyпаeт крахмал. Узнав причинy, я тoжe.

Уже бегу в магазин Сoсeдка пачками пoкyпаeт крахмал. Узнав причинy, я тoжe oпyстoшила прилавки с этим прoдyктoм Раньше даже не догадывалась, что обычный крахмал способен на такое

Сочная, вкусная и простая в приготовлении курочка.

Сочная, вкусная и простая в приготовлении курочка.

Мандариновые кексы! Просто приготовить и очень вкусно!

Мандариновые кексы! Просто приготовить и очень вкусно!

Мандариновые кексы! Просто приготовить и очень вкусно! Ингредиенты: 2 яйца 120 г (1/2 стакана) сахара апельсиновая корка 120 мл (1/2 стакана) растительного масла 120 г (1/2 стакана) йогурта 120 мл

Сочные Куриные бёдрышка😍. Видеозапись «Рецепт Сочных Куриных бёдер🍗»:

Сочные Куриные бёдрышка😍. Видеозапись «Рецепт Сочных Куриных бёдер🍗»:

Сочные Куриные бёдрышка😍 Видеозапись «Рецепт Сочных Куриных бёдер🍗»: ИНГРЕДИЕНТЫ – Куриные бёдра – Картофель – Кефир – Горчица – Паприка, Чёрный перец – Приправа для курицы – Итальянские травы –

Гнёзда с фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты:

Гнёзда с фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты:

Гнёзда с фаршем, запеченные в духовке Ингредиенты: -Масло растительное -Макаронные изделия-гнёзда 450 г -Лук 1 шт. -Морковь 1 шт. -Свиной фарш 500 г -Сыр твердый 300 г -Соль -Перец черный молотый

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: