Капуста в духовке рецепт с фото пошагово

10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.
Читайте также:
Нормы и правила посева кукурузы, как посадить и подготовить семена

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
  • Как заморозить цветную капусту, чтобы она осталась вкусной и красивой
  • 10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков
  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Запеченная капуста в духовке

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

Читайте также:
Пальмовое масло: ТОП-9 неудобных вопросов о пальмовом масле

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Как приготовить ломтики капусты в духовке

Способ приготовления

ломтики капусты в духовке

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Капуста ломтиками в духовке Рецепт

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Капуста в духовке

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей

  • 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
  • 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
  • Все тщательно перемешать и смазать ломтики

Рецепт № 2

Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом

  • 1 вилок капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики

Рецепт № 3

Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная

Капуста в духовке

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой

В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Капуста в духовке ломтиками

Мой Прекрасный Дом

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Сметана 2 ст.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовим продукты по списку.

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Морковку натираем на терке.

Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в нем репчатый лук.

Дополняем лук фаршем, солим, перчим и томим около 15 минут.

Отдельно обжариваем морковь до мягкости.

Дополняем морковь белокочанной капустой. Солим по вкусу и тушим под крышкой 15-20 минут.

В это время натираем твердый сыр.

В форму для запекания кладем половину моркови с капустой. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем слой сметаной.

Следом кладем фарш.

Снова обмазываем сметаной.

Выкладываем оставшуюся капусту с морковью.

Поливаем оставшейся сметаной.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная капустная запеканка с фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?

Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Читайте также:
Охос азулес: описание породы, фото, цена, отзовы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.

Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.

Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!

Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром

Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.

Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.

Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.

Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.

Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.

Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке

Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.

Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.

Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью. Готовим в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.

Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!

ПП диетическая капустная запеканка в духовке

Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Рис – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.

Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.

Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.

Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.

Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.

Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Полезная запеканка из капусты готова, можно пробовать!

Читайте также:
Об огурце Фараон: описание сорта, характеристики, технология выращивания

Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке

Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.

Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.

Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.

Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.

Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.

Шаг 7. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.

Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.

Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке

Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриное филе.

Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.

Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.

Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.

Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.

Шаг 8. В отдельной миске соединяем яйца со сметаной, мукой и перцем.

Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.

Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.

Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.

Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.

Капуста в духовке – лучшие рецепты не только для диеты!

Капуста в духовке - лучшие рецепты не только для диеты!

Пекинская, цветная, белокочанная…запеченная капуста в духовке — прекрасный ход, если вы нуждаетесь в низкоуглеводной еде с ореховым вкусом и хрустом. Вы можете подавать ее на гарнир, обогатить салат, обернуть лавашом, и получить все питательные вещества, которые, освобождаясь из стеблей и листьев, становятся концентрированней.

Как вкусно запечь капусту в духовке?

Невозможно перечислить все блюда из капусты в духовке, которые обогатят ваш рацион. Это и «копья» белокочанной, карамелизованные до обугленности по краям, стейки из пекинки с сыром, пирог, гратен, запеченная величественная целая голова, и множественные варианты запеканок с разными представителями семейства крестоцветных.

  1. Нужен простой рецепт, где тушеная капуста в духовке получается идеальной? Перемешайте 900 г белокочанной с 50 мл масла, 1 ст. ложкой паприки, 1 ч. ложки соли и перцем. Запекайте 25 мин. при 205℃.
  2. Как правильно подойти к такому сочетанию, как капуста с мясом в духовке? Выбирайте мясной фарш. Обжарьте его на сковороде, чтобы избавиться от жидкости, которая сделает блюдо водянистым.

Рецепт цветной капусты в духовке

рецепт цветной капусты в духовке

Целая цветная капуста, запеченная в духовке станет центральным блюдом на любом столе, и особенно у тех, кто любит пикантную пищу. Здесь голову среднего размера натирают острым соусом, водружают на ломтики томатов, чей сок создаст влагу, которая пропарит жесткие, толстые стебли, и запекают под фольгой 45 минут.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кинза – ½ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.
  1. Взбейте все компоненты, исключая томаты.
  2. Смажьте голову смесью.
  3. После чего, капуста цветная в духовке запекается на ломтиках томата 45 мин. при 205℃ под фольгой и 15 мин. без нее.
Читайте также:
Листья орхидеи: простые они или сложные, сколько должно быть у растения, какого цвета, какой окрас не является нормальным и уход, болезни, фото

Брюссельская капуста в духовке

брюссельская капуста в духовке

Верьте или нет, но капуста в духовке, рецепт которой представлен ниже, удовлетворяет самых требовательных едоков. Речь идет о брюссельской капусте, которая запекается с беконом, чей жир и соленый вкус делают ее восхитительной. Ключ к хрустящему овощу — высокая температура. Так, что если вы выступаете «за» хруст, увеличьте жар до 230℃.

  • брюссельская капуста – 450 г;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  1. Выложите половинки овощей срезом вверх, сбрызните маслом, приправьте.
  2. Добавьте бекон.
  3. После чего, капуста брюссельская в духовке запекается 20 мин. при 230℃, приправляется уксусом.

Пекинская капуста в духовке

пекинская капуста в духовке

Такому идеальному вкусовому балансу и презентации, которые предлагает пекинская капуста, запеченная в духовке кольцами может позавидовать любой гарнир. Пекинка нарезается на диски, которые покрываются сладким соусом с добавлением чили для создания тепла, и запекаются до румяности. Учитывая невысокую стоимость пекинки, это супер гарнир.

  • пекинка – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте овощ на диски толщиной 3,5 см.
  2. Нанесите смесь.
  3. После чего, капуста в духовке запекается 20 мин. при 205℃.

Капуста в рукаве в духовке

капуста в рукаве в духовке

Если запекание овощей у вас всегда проходит остро, тушеная капуста в духовке в рукаве выручит вас. Техника проста и незатейлива. Нашинкованная белокочанная смешивается с приправами, уксусом, сахаром, чтобы получить сбалансированный вкус, запечатывается в рукав и запекается полчаса, купаясь в собственных соках.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ½ ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Оберните нашинкованные, приправленные овощи рукавом.
  2. Запекайте 30 мин. при 180℃, переверните, разрежьте рукав.
  3. Запекайте 10 мин.

Капуста в фольге в духовке

капуста в фольге в духовке

Когда вы хотите, чтобы капуста кусками в духовке приобрела ореховый привкус от карамелизации, а также сочность и мягкость, используйте фольгу. При том, что фольга обеспечивает ломтикам белокочанной равномерное прогревание, она еще и сохраняет вкусные соки и маринады внутри. Например, эту заправку с тмином и дижонской горчицей.

  • ломтики белокочанной капусты – 8 шт.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка.
  1. Соберите заправку. Смажьте дольки.
  2. Запекайте под фольгой 45 мин. при 205 ℃ и 10 мин. без нее.

Капуста в горшочке в духовке

капуста в горошочке в духовке

Если вы ищите способ, благодаря которому белокочанная капуста в духовке приобретет неземной вкус и привлечет внимание гостей, попробуйте наполнить овощем порционные горшочки. Например, сделайте шведский пудинг — «кальпудинг» — запеканку из говяжьего фарша покрытого слоем карамелизированной белокочанной, запеченной до хруста.

  • белокочанная капуста – 1,2 кг;
  • масло – 30 г;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте капусту за 5 мин.
  2. Добавьте сироп, приправьте и тушите 10 мин.
  3. Соберите фарш.
  4. Перемешайте фарш с ⅓ части капусты.
  5. Распределите смесь по горшочкам. Накройте оставшейся капустой.
  6. Выпекайте без крышки 45 мин. при 180℃.
Читайте также:
Какие лечебные свойства у цветов, листьев и стручков белой акации? Рекомендации по употреблению и противопоказания

Запеканка из капусты в духовке

запеканка из капусты в духовке

Похожая на заливной пирог, эта капустная запеканка в духовке подарит тепло и уют независимо от сезона. Запеканка состоит из слоя молодой белокочанной покрытой жидким яично-сметанным тестом и сырным топпером, который обеcпечивает вязкую, тягучую корочку. Запеканка подается горячей, с ложкой сметаны для свежести.

  • капуста — 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – ¼ стакана;
  • сметана – ¼ стакана;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – ½ ч. ложки;
  • моцарелла – 200 г.
  1. Соберите тесто.
  2. Разомните капусту с солью.
  3. Выложите на дно формы, накройте тестом, посыпьте сыром.
  4. После чего, капуста в духовке запекается 35 мин. при 190℃.

Голубцы из свежей капусты в духовке

голубцы из свежей капусты в духовке

Какие бонусы можно получить, готовя голубцы из молодой капусты в духовке? Во–первых, экономия времени при подготовке: молодая капуста легко разбирается на листочки, которые бланшируют 60 сек. Кроме того, их нежная текстура требует меньше времени при запекании. Фактически, 45 минут уходит на прожаривание начинки и сгущение соуса.

  • говяжий фарш – 450 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук – ½ стакана;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • маленькие листья – 12 шт;
  • томатный соус – 420 мл;
  • томаты – 800 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Бланшируйте листья 1 мин.
  2. Варите соус 15 мин.
  3. Соберите начинку, добавьте ½ части соуса.
  4. Выложите по 1 ½ ст. ложки на каждый лист. Сверните.
  5. Смажьте форму соусом, положите голубцы швом вниз, накройте оставшимся соусом.
  6. Запекайте под фольгой 45 мин. при 190℃.

Стейк из капусты в духовке

стейк из капусты в духовке

Ищете низкоуглеводную, дешевую альтернативу мясу? Капуста, запеченная в духовке большими кусками — ваш новый фаворит. Секрет отменного вкуса, текстуры, презентации — нарезка. Кочан нарезают на стейки толщиной 3,5 см( так листья сохранят влагу), запекают, покрывают сыром и хрустящим беконом, чтобы получить сочность, липкость и аромат.

  • кочан – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • крошка бекона – 50 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки.
  1. Нарежьте кочан круглыми ломтиками толщиной 3,5 см.
  2. Приправьте. Запекайте 20 мин. при 205 ℃.
  3. Посыпьте сыром, беконом.
  4. Томите еще 5 мин.

Рецепт пирога с капустой в духовке

рецепт пирога с капустой в духовке

Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот капустный пирог в духовке являет собой традиционное зимнее греческое угощение. Пирог состоит из тушеной капусты, дополненной смесью феты и взбитых яиц, утопленную в промасленных слоях тончайшего теста фило. Да, выпечка требует сноровки и времени, но каждая минута стоит того.

  • молодая капуста – 900 г
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • фета – 200 г
  • тесто фило – 12 листов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Бланшируйте нашинкованную белокочанную 1 мин. Слейте, обжарьте с луком, чесноком за 10 мин.
  2. Взбейте яйца с фетой. Введите белокочанную.
  3. Смазывая каждый лист фило маслом, уложите 7 листов так, чтобы их концы свисали с края формы.
  4. Начините. Накройте краями фило.
  5. Смазывая маслом, положите сверху оставшиеся 5 листов.
  6. Запекайте 45 мин. при 190℃.

Курица на капусте в духовке — рецепт

курица на капусте в духовке рецепт

Эта капуста с курицей в духовке соединяется в ужин без проблем, связанных с временем выпекания разных по текстуре компонентов. Сначала запекают окорочка. Воздух свободно циркулирует и дает обжарку. Через 30 минут к ним добавляют краснокочанную. Мясо к этому моменту перешло в состояние покоя, а овощ только начинает получать жар.

  • окорочка – 4 шт.;
  • краснокочанная капуста – 8 ломтиков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки.
  • для маринада
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • яблочный сидр – 1 ½ стакана;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл.
  1. Маринуйте ножки 2 ч.
  2. Запекайте в маринаде 30 мин. при 205 ℃.
  3. Переверните, смажьте горчицей. Положите яблоки, краснокочанную. Полейте маринадом.
  4. Томите еще 35 мин.
Читайте также:
Описание сорта томата Алеша Попович — как поднять урожайность

Картошка с капустой в духовке

картошка с капустой в духовке

Уловка, благодаря которой молодая капуста в духовке превращается быстро в сытное блюдо, заключается в том, чтобы запечь белокочанную с картофелем и колбасками (они ароматизируют овощи) на одном листе. Затем, заправить все горчичным винегретом, который придаст пикантности пресным овощам и с удовольствием наслаждаться блюдом.

  • ломтики капусты – 5 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • копченые колбаски – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка.
  1. Запекайте овощи и колбаски 20 мин. при 205℃, переверните. Пеките 15 мин.
  2. Удалите, сбрызните винегретом.

Рыба с капустой в духовке

рыба с капустой в духовке

Обладая нейтральным вкусом, белокочанная капуста, запеченная в духовке открыта к любым сочетаниям, и особенно с рыбой. Этот вариант — сплошной комфорт. Рис, соединенный с капустой, медленно без перемешивания, превращается в сливочное ризотто. Пикша добавленная за 8 минут до окончания процесса — удачный ход, чтобы дополнить углеводы белком.

  • ломтики белокочанной капусты – 280 г;
  • арборио – 300 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пикша – 400 г;
  • крем–фреш – 3 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук за 5 мин.
  2. Добавьте рис и жарьте 2 мин.
  3. Введите бульон, капусту.
  4. Запекайте под крышкой 25 мин. при 200℃.
  5. Перемешайте, добавьте кусочки рыбы. Томите еще 8 мин.
  6. Заправьте крем-фрешем.

Котлеты с капустой в духовке

котлеты с капустой в духовке

Эта капуста с фаршем в духовке имеет форму не свойственную классическим котлетам, а собирается в виде фрикаделек. Фарш дополняют для питательности крупой фрике, оборачивают листьями савойской капусты, придавая изделиям круглую форму, и запекают под соусом. Это еще один ремейк на тему голубцов, только с ближневосточными мотивами.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

33 94

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ  ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 1

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 2

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем “шайбы” капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 3

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 4

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Читайте также:
Какие лечебные свойства у цветов, листьев и стручков белой акации? Рекомендации по употреблению и противопоказания

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 5

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 6

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 7

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Блюда из капусты в духовке: 306 домашних вкусных рецептов

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Способ приготовления

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Читайте также: Тыква в микроволновке. Рецепты приготовления кусочками, целиком с сахаром, медом, корицей, лимоном, сыром

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Блюда из капусты в духовке: 306 домашних вкусных рецептов

Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.

Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:

  1. Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
  2. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
  4. Повторить два раза.
  5. Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
  6. Запечь до готовности. Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.

Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.

Читайте также:
Отвар березовых почек: применение, показания, рецепты

Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Крекеры с семенами 7 ч 308 +8
Утка с квашеной капустой в духовке 10 ч 297 +68
Рулет с капустой 2 ч 271 +89
Шарлотка с капустой в духовке 50 мин 270 +362
Пирог с брокколи и курицей 2 ч 263 +56

Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Мой Прекрасный Дом

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот фото-рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Подготовка продуктов занимает не более 10 минут. Ничего предварительно обжаривать не придется, необходимо лишь все порезать, перемешать и отправить в духовую печь. Еще примерно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.

Капуста тушеная в духовке фото-рецепт

Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.

картошка с капустой и мясом в духовке

Капуста в духовке с картошкой. Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап : подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Белокочанная капуста запеченная в духовке. 09

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Белокочанная капуста запеченная в духовке. 10

Второй этап : обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Читайте также:
Пальмовое масло: ТОП-9 неудобных вопросов о пальмовом масле

Белокочанная капуста запеченная в духовке. 11

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап : форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Белокочанная капуста запеченная в духовке. 12

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Белокочанная капуста запеченная в духовке. 13

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

А вы пробовали запекать капусту кусочками в духовке? Получается нечто невероятное!Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи капуста с чесночно-сливочным вкусом и ароматом, думаю, способна соблазнить любого гурмана. Специи для посыпки вы можете взять совершенно любые, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю вам свой рецепт приготовления запеченной капусты кусками в духовке с пошаговыми фото.

Как приготовить запеченную капусту кусками

Капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Чеснок также очищаем от шелухи. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно согреться до комнатной температуры.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

В кочане капусты делаем крестовой надрез со стороны кочана.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Нарезаем его до конца. И у нас получаются 4 равных куска капусты. Если вы хотите запекать капусту большого размера, то поделите его на 6 или 8 кусков.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Промазываем капусту со всех сторон с размягченным сливочным маслом.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Затем чеснок натираем на мелкой терке и смазываем им поверхность капусты.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Все пряности, соль и перец соединяем в одной посудке.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

И посыпаем этой смесью кусочки капусты. Затем выкладываем их на противень или жаропрочную форму.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Запекаем кусочки капусты в духовке примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы капуста получилась сочнее, первые 20-25 минут советую их прикрыть фольгой.

Как видите, все очень просто. А какая при этом получается вкуснятина! Ммм, пальчики оближешь! Приготовьте обязательно.

Запечь капусту целиком в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Аппетитная запеканка в горшочке

Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.

Вам будет интересно:Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • столовую ложку приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • немного черного молотого перца;
  • 500 мл любого томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.

свежая капуста

Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:

  • пару головок лука;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.

Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: