Картофель пай рецепт с фото в домашних

Как приготовить картофель пай в домашних условиях — для салатов и не только. Секреты и тонкости

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить картофель пай в домашних условиях. Это своеобразные чипсы из картофеля. Особенно понравятся тем, кто любит чипсы. Этот картофель очень вкусный, хрустящий, подходит для приготовления салатов, его также можно кушать посыпав солью, приправами или черным перцем. Но солят и добавляют приправы уже в готовое блюдо. Подать его можно с овощами, свежей зеленью, с любым соусом. Особенно удивит и покорит своей простой и отличным вкусом. Нашим детям особенно нравится картофель пай. Лично я использую его для приготовления салатов.

Как приготовить картофель пай в домашних условиях. Рецепт с фото

На самом деле, можно приготовить хоть из 1 клубня, хоть из 5 штук, просто по времени это будет чуть дольше. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-4 шт. картофеля
  • 100 грамм растительного масла (для жарки)
  • Соль по желанию

Процесс приготовления:

Для этого блюда понадобятся простые продукты, картофель и рафинированное растительное масло. Подходит только такое, так как оно без запаха.

Картофель нужно очистить и вымыть. Берите ровные клубни среднего размера, можно брать крупные, но не мелкие. Естественно не испорченный и без вмятин.

Картофель пай в домашних условиях

Именно такой картофель удобнее всего тереть.

Теперь нам нужно натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. У меня самая простая терка, без наворотов, самая обычная. Тереть нужно в одном направлении.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Есть еще способ, нарезать острым ножом, но этот способ не подходит, так как процесс довольно трудоемкий. Я использую терку.

Картофель пай в домашних условиях

Картофель я сразу тру в большую миску. После того как я потерла, сразу же заливаю холодной водой. Заливайте сразу, и именно холодной. Это необходимо чтобы избавиться от крахмала.

Промыть нужно несколько раз до прозрачности воды. 2-3 промывки достаточно.

Картофель пай в домашних условиях

Теперь картофельная соломка не потемнеет, ее нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно дополнительно выкладывать порциями на бумажное полотенце.

Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу. И тогда картофельная соломка будет не влажной.

Картофель пай в домашних условиях

Ведь чем меньше лишней влаги, тем быстрее все приготовится. Теперь берем сотейник или сковороду. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем. Нам важно чтобы картофель «кипел» в масле.

Картофель нужно закладывать порциями, так он быстро и хорошо приготовится. Я делаю это в 4 приема. У меня самая обычная сковорода.

Картофель пай в домашних условиях

В процессе приготовления может показаться что картофель стал мягкий и может превратиться в кашу, это нормально. Самое главное жарить на среднем огне, но масло должно кипеть. Затем картофель становится плотным и начинает зажаривается.

Соломка из картофеля становится румяной. После этого картофель готовится считанные секунды. Поэтому стойте возле плиты чтобы ничего не подгорело. В процессе жарки я еще помешиваю картофельную соломку, но делаю это очень аккуратно.

Готовый картофель с помощью шумовки выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее растительное масло.

Салат Перепелиное гнездо рецепт с фото

Как сильно зажиривать, решать вам. Я жару до такого состояния. Подавать можно в теплом или холодном виде присыпав солью, по желанию специями. Очень понравится любителям картошки и чипсов. Особо нравится детям.

Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты

Я использую картофель для салата «Гнездо глухаря», «Перепелиное гнездо». Салат с этим картофелем «улетает со стола», действительно, очень вкусный.

Картофель пай в домашних условиях

Вот еще фото салата, украсить и оформить салатик можно перепелиными яйцами, или сделать «импровизированные» яйца из сырка и желтков.

Картофель пай в домашних условиях

Такое блюдо по достоинству украсит праздничный стол. Тем более что вы знаете как приготовить картофель пай в домашних условиях, рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления.

Читайте также:
Необычные фрукты разной формы

Рецепты Картофель пай

Домашние чипсы или картофель пай

Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.Перемешиваем.Приятного аппетита.

Картофель ПАЙ

Картофель ПАЙ

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель — 500 г

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри.

Салат с картофелем ПАЙ и курицей

Салат с картофелем ПАЙ и курицей

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель (пай) — 150 г

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики. Рецепт салата по составу похож на салат “Диёр”, только я добавила ещё курицу.

Картофель пай

Картофель пай

Картофель – 500 г

Масло подсолнечное – 200 мл

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.

Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем.

Картофель пай с чесночным ароматом

Картофель пай с чесночным ароматом

Картофель – 6 шт

Масло растительное – 1 стак.

Порошок чесночный – 2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления картофеля пай

Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.

В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.

Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.

Картофель жареный между фри и пай

Картофель жареный между фри и пай

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Картофель – 3 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)

Перемешиваем ее с мукой.

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Масло подсолнечное — 250 мл

Очищенный картофель — 500 г

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.

Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет а.

Грибная похлебка с картофелем “Пай”

Шампиньоны – 300 г

Сыр плавленый – 2 шт

Картофель – 2-3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 100 г

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель “пай” готов.

Лук мелко порезать.

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

скумбрия консерв 1 банка

картофель пай или чипсы 100 грамм

Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой

3 слой -скумбрия.

Картофель пай

Картофель пай

Картофель – 2 Штуки

Соль – 1 Щепотка

Растительное масло – По вкусу (Для жарки)

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

Читайте также:
Описание сорта томата Любовь земная и его характеристики

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте .

Морской коктейль на картофеле “Пай”

Коктейль морской – 180 г

Зелень – по вкусу

Соус томатный – 50 мл

Картофель – 250 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Картофель – 6 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Масло растительное – 150 мл

Крахмал – 3 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Филе куриное – 300 г

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 10.

Картофель-пай с рисовым миксом

Картофель-пай с рисовым миксом

Орехи кедровые – 1 горст.

Моцарелла – 50 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Картофель – 2 шт

Оливки зеленые – 10 шт

Масло растительное – 300 мл

Масло оливковое – 2 ст. л.

Томаты вяленые – 8 шт

Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасыв.

Салат “Гнездо альпийской птички”

Огурец маринованный – 1 шт

Сметана – 2 ст. л.

Зелень – 8 веточ.

Картофель – 3 шт

Майонез – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 1 стак.

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашин.

Картофель-пай с рисовым миксом

Картофель-пай с рисовым миксом

2 ст. л. винного уксуса на чесноке

1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сока лайма

2,5 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. кархмала

щепотка черного молотого перца

120 г масляной рыбы

2 ст. л. столовой горчицы

50 мл масла виноградной косточки

1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса

10 вяленых томатов

Рис промыть и сварить.

Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

Креветки и мидии на картофеле “пай”

оливкового масла – 150 Миллилитров

чеснока – 2 Зубчика

свежего укропа – 1 Ст. ложка

свежего базилика – 1 Ст. ложка

помидора – 2 Штуки

растительного масла – 3 Ст. ложки

крахмала – 3 Ст. ложки

Читайте также:
Когда и сколько цветет черемуха. Черемуха: сроки цветения в разных регионах России

картофеля – 500 Грамм

лимонного сока – 2 Ст. ложки

банка креветок – 1 Штука

банка мидий – 1 Штука

сливок – 100 Миллилитров

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк.

Креветки и мидии на картофеле “пай”

450 г консервированных мидий

1 ст. л. свежего базилика

чеснок – 2 зубчика

сливки жирностью не менее 30%

масло растительное – 3 ст.л.

450 г консервированных креветок

150 мл оливкового масла

1 ст. л. свежего укропа

500 г картофеля

3 ст. л. крахмала

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливковог.

Окрошка “Фьюжн”

Яйцо перепелиное – 12 шт

Грудка куриная – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Картофель – 3 шт

Креветки – 400 г

Приготовить картофель пай.

Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.

Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.

Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.

Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.

Пай с морским окунем и картофелем

Пай с морским окунем и картофелем

Лук красный – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Окунь морской – 600 г

Вино белое сухое – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель – 2 шт

Тесто слоеное – 2 шт

Креветки – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Бульон – 1,2 стак.

Масло сливочное – 50 г

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и туш.

Салат “Хрустящий”

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 50 г

Оливки зеленые – 10-15 шт

Перец болгарский – 1 шт

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.

Свинину нарезать брусочками.

Перец также нарезать брусочками.

Оливки порезать кружочками.

Все соединить, присолить по вкусу, чуть-чуть, добавить молотый перец – черный или смесь перцев, заправить растительным маслом – подсолнечным или оливковым, можно добавить немного бальзамика.

Картофель пай пошаговый фото рецепт

Для приготовления картофеля пай на гарнир – нам нужна обычная картошка. Ее количество зависит от того, для чего мы ее собираемся приготовить, если просто в качестве самостоятельного блюда – берем картошки сколько нам нужно, если для гарнира к, примеру, к дичи – принимаем во внимание количество дичи… Это я к чему, количество приготовления картофеля пай нужно рассчитывать до приготовления, поскольку этот гарнир долго не хранится, его необходимо сразу же использовать! Ладно, приступим!

рецепт картошки пай

Картофель моем, чистим, и нарезаем на тонкие (1-2 мм) пластики. Если нарезать крупнее, то картофеля пай у вас, увы не получится, поэтому хорошенько точим нож и очень стараемся порезать картошку тонко,

рецепт картошки пай

Затем, эти самые тонкие пластики картошки нарезаем вот такой (как показано на фото) тонкой соломкой,

рецепт картошки пай

В небольшую кастрюльку (чтоб уменьшить расход масла для фритюрирования картошки) вливаем грамм 200-250 масла, чтоб залить дно хотя-бы на 3-4 см.,

Читайте также:
Криптокорина понтедериеволистная — Сад "200ли" — Светлана

рецепт картошки пай

включаем плиту на максимум, и как только масло хорошо у нас прокалиться, но еще не начнет гореть, всыпаем первую небольшую партию порезанной тонкой соломкой картошки,

рецепт картошки пай

И как только она станет вот такой золотистой и аппетитной, сразу же вынимаем первую партию картофеля пай из кастрюли, поскольку она ну очень быстро горит если ее вовремя не убрать,

рецепт картошки пай

Как только первая партия картошки пай готова, и тщательно выбрана из кастрюли, сразу же, закидываем в кастрюльку с маслом вторую партию нарезанной соломкой картошки,

рецепт картошки пай

Да, еще один момент…. До того как вы начнете обжаривать картошку пай, нужно подготовить емкость куда будет отправляться готовая картошка после ее приготовления, для этого берем обычную глубокую тарелку необходимого размера, и укладываем на самый низ бумажное полотенцу, или обычную салфетку для сбора лишнего масла.

рецепт картошки пай

После приготовления картошки пай, партию готового гарнира отправляем прямиком в эту тарелку,

рецепт картошки пай

И делаем это до тех пор, пока вы не пожарите весь картофель пай….

рецепт картошки пай

Далее, в зависимости от цели приготовления картошки, она подается или как самостоятельно блюдо,

рецепт картошки пай

….Просто фото картошки пай крупным планом….

рецепт картошки пай

Или, как замечательный гарнир к дичи. В моем случае, я делал картофель пай в качестве гарнира к запеченным в духовке перепелам! Было так вкусно, и этот гарнир так хорошо пошел к дичи, что я даже и не понял после того как блюдо закончилось, что было вкуснее – дичь или гарнир! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофеля пай.

Примечания к рецепту

Ну и еще разок напомню… Картофель пай очень быстро засыхает и становится жестким и не вкусным, поэтому его нужно использовать сразу же после того как вы вытащили его из кипящего масла.

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.

Видео

Закуска с корейской морковью

«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

Для приготовления необходимо:Для приготовления необходимо:Для приготовления необходимо:

Для приготовления необходимо:
  • Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
  • Выложить мясо в салатник;
  • Сверху смазать майонезом;
  • Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
  • В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
  • Вверху красиво укладывается жареный картофель.

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

По-восточному

Картошка Пай (рецепт приготовления по-восточному предусматривает добавление моркови и лука) готовится со свининой, чесноком и соевым соусом, поэтому получается сытной и пикантной.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для готовки блюда, перечислены в таблице:

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свинина 300 г
Уксус 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Масло растительное 40 мл
Чеснок 5 долек
Перец молотый (черный) с солью По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление восточной вариации картофеля Пай состоит из таких процессов:

  1. Из овощей удалить кожуру, хорошо промыть и просушить.
  2. Картошку и морковь измельчить с помощью терки либо посредством нарезания тонкой соломкой.
  3. Измельченную картошку залить кипятком и через время слить воду.
  4. Чеснок измельчить чесночницей, а лук порезать полукольцами.
  5. Мясо промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  6. Далее мясо обжарить до румяности со всех сторон и заправить перцем с солью.
  7. После этого добавить к мясу картофель и прожарить все еще 5 мин.
  8. К мясу с картошкой всыпать лук с чесноком и морковь.
  9. Все продукты перемешать, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин.
  10. Далее влить на сковороду соевый соус с уксусом и прожарить все течение 3 мин.
Читайте также:
Облепиха эссель описание

Что можно добавить

Свинину в данном рецепте можно заменить диетическим видом мяса — курятиной. Также картофель можно приготовить без добавления мяса, скомбинировав ее с грибами. В этом случае выбирать рекомендуется белый гриб либо шампиньоны. Их перед обжаркой рекомендуется немного проварить.

С луком и сосисками

Картошка Пай, рецепт приготовления которой предусматривает добавление лука и сосисок, получается полноценным блюдом. Его можно подать к ужину или в качестве дополнения к обеденному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, перечислены в таблице ниже:

Ингредиенты Требуемое количество
Картошка 400 г
Лук 100 г
Масло (растительное без запаха)
Чеснок (сушеный) 10 г
Сосиски 100 г
Петрушка (добавляют по желанию) 20 г
Перец с солью По вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить картошку:

  1. Лук и картофель очистить от кожуры, промыть и хорошо просушить.
  2. Картофель измельчить посредством нарезания тонкой соломкой или на специальной терке.
  3. Лук порезать полукольцами.

Что можно добавить

Приготовить картошку можно также с сардельками либо вареной колбасой, исходя из вкусовых предпочтений. А можно и вовсе отказаться от добавления мясного продукта, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

В микроволновке

Уменьшить время готовки блюда позволяет приготовление картошки в микроволновке. Итоговое блюдо получается не таким зажаренным и калорийным, но при этом картофель очень хрустящий и не менее вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят картофель из доступных продуктов:

  • 600 г картофеля.
  • 20 мл растительного масла (используется рафинированное).
  • По ½ ч. л. соли и паприки (можно заменить любой приправой, исходя из вкусовых пожеланий).

По желанию можно добавить сушеную зелень в виде петрушки или укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится картофель следующим образом:

  1. Картошку избавить от кожуры и промыть.
  2. Далее картофель порезать очень тонкой соломкой.
  3. Измельченный овощ промыть 2-3 р. чистой водой.
  4. Картошку хорошо обсушить, используя бумажные полотенца.
  5. В картофель всыпать специи и сушеную зелень, перемешать.
  6. Далее к картошке добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
  7. Выложить равномерно картофель на посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи.
  8. Картофель поставить в микроволновку и готовить в течение 5-7 мин при мощности 800 Вт. Чтобы не передержать картофель, по прошествии 4 мин ее рекомендуется попробовать на вкус и, при необходимости, еще доготовить.

Картофель пай – рецепт американской кухни

Эксперты утверждают, что один из самых распространенных в мире рецептов американской кухни – рецепт «картофель пай», или просто картошка-фри. Именно по этому рецепту готовят блюдо в большинстве кафе и бистро. Дома с этой задачей также справится любая хозяйка.

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американсДля того, чтобы удивить гостей настоящей американсДля того, чтобы удивить гостей настоящей американс

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:
  • Взять полкило картофеля, тщательно вымыть клубни и почистить их. Еще раз вымыть очищенные клубни и мелко нашинковать картошку. Можно использовать для этого специальную терку для приготовления моркови по-корейски;
  • Сложить полученную «стружку» в пластмассовую миску, залить водой и оставить на двадцать минут, чтобы весь крахмал ушел в воду;
  • Откинуть на дуршлаг и просушить с обеих сторон картофельную стружку, чтобы лишняя вода полностью испарилась;
  • Обжаривать в кипящем масле, постоянно помешивая, до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовую картошку можно достать при помощи шумовки. Подавать на стол в горячем виде.

Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.

Для приготовления вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.

Хрустящий картофель

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов. Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Картофель пай: фото-рецепт

Ищете Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера: 5 шт.
  • Подсолнечное масло: для обжаривания
  • Соль, перец, приправы: по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
10 г
жиры
200.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
14.1 г

Картофель Пай, описание сорта, отзывы

Картофель этого сорта, почти сразу полюбился многим, и имеет самые положительные отзывы овощеводов. За счет высокого содержания крахмала и углеводов, клубни легко развариваются, разминаются и имеют ярко выраженный вкус.

Крупные, округлые клубни, правильной формы и средним весом около 400 гр, имеют кремовый окрас с розоватыми глазками. Кожица средней толщины, при выкапывании подвержена нарушению. Кусты вырастают до 80 см, с толстым, прямостоячим стеблем. Листва темно-зеленая, немного волнистая.

Отличия от фри

Традиционно пай готовят из картофеля с малым содержанием крахмала. В отличие от фри его нарезают тонкой стружкой или измельчают при помощи корейской терки. Солят снек в приготовленном виде. Тонкая стружка пай быстро схватывается при жарке в масле, а из-за небольшого размера сохраняет хрустящие свойства даже после остывания.

Картофель пай – рецепт закуски, в чем отличия от фри

Как производят сухие картофельные хлопья

Процесс производства проходит в несколько этапов. Я опишу, сокращенно. Если вы не собираетесь производить картофельные хлопья в промышленных масштабах, что бы понять суть, этого будет достаточно.

  • Картофель моют, чистят и режут
  • Затем подготовленной сырье проходит термическую обработку и вариться.
  • Вареный картофель превращаю в очень жидкое пюре.
  • Пюре “разливаю” на листы и сушат
  • Тонкие листы сухого картофельного пюре измельчаю в хлопья и фасуют.

Как можно понять никакой химии здесь нет. Да, она и не требуется. Из сырья тоже достаточно только картофеля. Но к сожалению в процессе производства, картофель теряет много питательных веществ.

Рецепт «Картофель пай»:

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Картофель пай

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель пай»:

Попробуйте приготовить вместе

Салаты с картофелем пай

  • Учитывая, что картофель пай можно употреблять не только, как отдельное блюдо, его используют для приготовления разных салатов. В этом случае все зависит от фантазии кулинара.
  • Вы можете добавлять в салаты разные продукты, и миксовать их по своему усмотрению. Они могут украшением праздничного стола.

Салат с картофелем пай и курицей

Единственная сложность приготовления этого салата в жарке картофеля по определенной технологии. Готовка занимает минимальное количество времени, но, в результате получится очень вкусное и ароматное блюдо.

Состав:

  • Копченая куриная грудка и картофель сырой – по 250 г
  • Огурец свежий
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Майонез и подсолнечное масло – по 100 мл
  • Соль – по вкусу

Идеальный слой

Идеальный слой

Процесс приготовления салата с копченой курицей и картофелем пай :

  1. Промойте и очистите картофель от кожуры. Измельчите его с помощью терки для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. В сковороду с высокими стенками налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Поместите внутрь просушенную картошку и обжарьте до румяной корочки.
  3. Достаньте картофель пай и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  4. Измельчите огурцы тонкой соломкой.
  5. Куриную грудку порвите на волокна, чтобы они были тонкими.
  6. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком и просушите.
  7. На дно тарелки выложите куриное филе, а поверх лук. Полейте смесь майонезом.
  8. Поверх выложите нарезанный свежий огурец и смажьте майонезом.
  9. Следующий слой – соленый огурец, который тоже нужно промазать майонезом.
  10. Последний слой – картофель пай. А весь салат нужно украсить измельченной зеленью.

Салат с картофелем пай и говядиной

Этот вариант салата с картофелем пай идеально подойдет для мужчин или людей, которые хотят расслабиться после трудного рабочего дня. Блюдо очень калорийное, поэтому происходит быстрое насыщение организма.

Состав:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Говядина – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – 40 г
  • Растительное масло – 100 г

Сытно

Сытно

Процесс:

  1. Промойте мясо под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и проварите в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель пай приготовьте по классическому рецепту.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В глубокий салатник выложите помидоры, огурцы и мясо. Соедините их с измельченными салатными листьями и пропущенным через пресс чесноком (лучше пользоваться специальной чесночницей).
  5. Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в общую массу.
  6. Залейте смесь майонезом и тщательно смешайте.
  7. Украсьте салат хрустящей картошкой пай.

Салат с картофелем пай и грибами

Приготовить вкусный салат с картошкой пай, грибами и кукурузой в домашних условиях довольно легко, если знать определенную технологию. Процесс займет всего полчаса, а блюдо получится весьма сытным и многогранным.

Состав:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Консервированные грибы и кукуруза – по 200 г
  • Листья салата – 60 г
  • Картофель – 100 г
  • Огурцы – 200 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Аленка

Аленка

Процесс:

  1. Промойте куриное филе. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте курицу.
  3. Слейте маринад из грибов и кукурузы. Добавьте ингредиенты к курице.
  4. Огурцы измельчите с помощью терки. Сок, который образовался, слейте, а овощи добавьте в общую массу.
  5. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, промойте и просушите.
  6. Обжарьте в растительном масле и удалите лишний жир бумажной салфеткой.
  7. Смешайте все ингредиенты, оставив немного картофеля для украшения.
  8. Листья салата измельчите тонкими полосками.
  9. Заправьте салат майонезом и украсьте его небольшим количеством картофеля пай.

Салат с картофелем пай, колбасой и сыром

Для приготовления этого салата потребуются ингредиенты, которые легко найти на обычной кухне. Блюдо можно готовить на ужин или для праздничного стола.

Состав:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель и майонез – по 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 70 мл

Красиво слоеный

Красиво слоеный

Процесс:

  1. Картошку нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Измельчите с помощью терки для моркови по-корейски.
  2. Замочите измельченный картофель в холодной воде на 5-6 минут. Слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
  3. Когда картофель просохнет, его нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  5. Промытые помидоры нужно измельчить полукольцами. Выложите их на дно тарелки и смажьте майонезом.
  6. Измельченную тонкой соломкой колбасу выложите поверх помидоров и смажьте майонезом.
  7. Натертым на крупную терку сыром посыпьте салат и снова смажьте майонезом.
  8. Последний слой – картофель пай.
  9. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он полностью пропитался соусом.

Картофель пай с грибами и арахисом

Этот вариант салата идеально подойдет для людей, которые не употребляют мясные продукты. Блюдо получается весьма сытным и питательным. Процесс приготовления занимает не более 1 часа, включая жарку картофеля. Это идеальный вариант для ужина.

Состав:

  • Картофель – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль с сахаром – по 1 ч. л. без горки
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Грибы – 250 г
  • Арахис – 100 г
  • Кинза – 30 г

Красивая подача

Красивая подача

Процесс:

  1. Очистите лук и измельчите тонкими полукольцами.
  2. Смешайте лук с сахаром, уксусом и солью. Маринуйте в течение 20-30 мин.
  3. Пока лук маринуется, поджарьте картофель пай по классическому рецепту.
  4. Закипятите воду и бросьте в нее арахис. Варите 3-4 минуты.
  5. Очистите арахис от кожуры и обжарьте на растительном масле.
  6. Мелко порежьте кинзу.
  7. Грибы очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле.
  8. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Добавьте любимые специи и перемешайте.
  9. Подавайте к столу.

Как видно, картофель пай – это универсальное блюдо, которое можно использоваться для приготовления вкусных салатов. В домашних условиях сделать азиатскую картошку не трудно, если заранее изучить рецепт.

Советуем вам также салаты:

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы картофельное пюре не становилось серым.

Чтобы картофельное пюре не становилось серым…

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Читать полностью

Как приготовить “Картофель пай”

Картофель пай - фото шаг 1

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

Картофель пай - фото шаг 2

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

Картофель пай - фото шаг 3

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.

Картофель пай - фото шаг 4

4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.

Картофель пай - фото шаг 5

И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

Картофель пай - фото шаг 6

6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.

Картофель пай - фото шаг 7

7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель пай:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Картофель пай» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: Приготовление картофеля пай

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль

Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях

Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях себя очень много растительного

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

  • Картофель — 500-600 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр.

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: