Картофель с шампиньонами в мультиварке: в сметане, тушёная, жареная, с замороженными грибами

Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.
  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

Тушеная картошка с грибами на тарелке

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.
  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

Картошка жареная с грибами на тарелке

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.
  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.
Читайте также:
Молодило — заячья капуста

Жаркое

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.
  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

Картофель с грибами

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.
  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

Свежие шампиньоны

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

Белые сушеные грибы

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.
  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

Запеченный картофель с грибами на тарелке

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.
Читайте также:
Лечебная трава золототысячник на участке

Запеканка

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.
  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

Жаркое с овощами, грибами и картофелем

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Белые замороженные грибы

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке - бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Читайте также:
Комнатное растение хатиора: уход в домашних условиях

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.
  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.
  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.
  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Читайте также:
Клубнелуковичный тропический цветок Иксия: посадка и уход в открытом грунте, фото, полив, подкормка и удобрение

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.
  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

Картошка с Грибами в Мультиварке (10 Вариантов)

Картошка с Грибами в Мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – это распространенное блюдо, которое по праву считается вкусным, аппетитным и насыщенным. Обычно картошечку подают на ужин, иногда на обед в качестве второго.

А приготовить блюдо можно несколькими способами: пожарить или потушить. При этом можно добавить те или иные ингредиенты, тогда еда заиграет новыми красками, а вы сможете насладиться новым интересным вкусом. Давайте узнаем, как сделать картофель с грибами в мультиварке своими руками.

Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Картофель с грибами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. Тушеный вариант блюда подают часто на обед в качестве второго. Основными ингредиентами являются овощи и шампиньоны (грибы можно заменить другими, главное – грибы должны быть съедобными). Но блюдо можно разнообразить мясом, особенно вкусно получается, если добавить свинину. Но вариант с мясцом будет рассмотрен ниже. А сейчас давайте узнаем, как потушить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картошка – 610 г;
  • грибы – 410 г;
  • горячая вода – 100-150 мл;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

  1. Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.
  2. Дно мультиварки слегка обработать маслом.
  3. Уложить на дно лук, шампиньоны промытые, посолить и активировать режим «Подогрев» на 12 минут.
  4. Почистить картошку, нарезать овощ на кусочки среднего размера.
  5. В мультиварку добавить картофель, соль и специи по вкусу, воду, перемешать ингредиенты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут.
  7. Тушеная картошечка с шампиньонами готова, можно раскладывать по тарелкам!

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Рецепты, описанные ниже, по большей части опираются на предыдущий рецепт. Потому что рецепт приготовленного блюда «жареная картошка с грибами в мультиварке» неповторим и полноценен. Такой вариант уже нечем дополнить, потому что блюдо и так получается очень вкусным и аппетитным. Не зря большинство жителей России называют жареную картошечку с грибами лучшей едой, а некоторые даже пищей Богов. Давайте узнаем, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке своими руками дома.

Ингредиенты

  • 120 г шампиньонов;
  • 510 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец (можно использовать приправу).

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

  1. Измельчить грибы на рандомные небольшие кусочки, предварительно шампиньоны промыть под проточной водой.
  2. Репчатый лук помыть под водой из крана, почистить, а затем мелко порубить при помощи ножа.
  3. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
  4. Внутрь мультиварки уложить лук и грибочки, жарить в течение 5-10 минут, периодически перемешивать.
  5. Почистить и помыть картофель, нарезать соломкой или на кусочки другой формы по собственному желанию.
  6. Добавить картошку к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить блюдо в течение получаса, через 15 минут после старта перемешать ингредиенты.
  8. Жареная картошка в мультиварке готова, накладывайте на стол!

Варианты приготовления картошки с грибами в мультиварке

Варианты приготовления картошки с грибами в мультиварке

Рецепты, описанные ниже, основаны на предыдущих рецептах (по большей части на 1-ом рецепте в этой статье). Поэтому остальные варианты картошки с грибами будут рассмотрены вкратце, кроме тех, которые сильно отличаются от классических блюд. Обязательно будут рассмотрены основные отличия от рецептов выше, а также краткое описание каждого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

В рецепте «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» было указано, что блюдо можно дополнить мясом. Лучшими вариантами являются курица или свинина. Но по вкусу можно использовать говядину, крольчатину или индейку. Мясо необходимо обжарить на 5-7 минут больше, чем лук и грибы, а остальное делать по рецепту. Желательно увеличить количество воды примерно на 50 миллилитров. Время тушения блюда менять не рекомендуется, 40 минут достаточно, чтобы мясо и остальные компоненты приготовились.

Читайте также:
Кактус гниет снизу: что делать, как спасти, если он начал болеть изнутри или с корня,

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Чтобы сделать картошечку с грибами более нежной и вкусной, можно разнообразить блюдо сметаной или майонезом. Использовать можно любой из перечисленных соусов, можно даже объединить сметану и майонез в одинаковых пропорциях. Добавлять новый ингредиент следует после картошечки, при этом важно хорошо размешать, чтобы майонез / сметана равномерно распределились. Если желаете приготовить жареную картошку, то внутрь мультиварки соус добавлять не нужно. Сметану или майонез необходимо поставить на стол в отдельной емкости, чтобы каждый мог взять такое количество соуса, которое необходимо.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка из картошки и грибов в мультиварке готовится легче, чем кажется. Но этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому предлагаю рассмотреть, как приготовить блюдо подробно с пошаговыми инструкциями. При этом большая часть ингредиентов остается такая же, что и в рецептах выше. Кстати, похожее блюдо часто готовят в детских садах и школах, только без грибов. Сейчас давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с шампиньонами в мультиварке своими руками.

  • 6 картофелин;
  • 310 г грибов;
  • 155 г сметаны;
  • 20-30 г муки;
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • пара зубчиков чеснока.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

  1. Почистить картошку и отварить в мультиварке или кастрюле.
  2. Превратить отваренный картофель в пюре при помощи толкушки.
  3. ½ часть сметаны смешать с яйцом, а затем добавить к картофелю и перемешать.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, обжарить измельченный лук и грибы за 10-15 минут.
  5. Добавить в мультиварку оставшуюся сметану, соль, муку и чеснок, продавленный через пресс, жарить еще 1-2 минуты.
  6. Достать из мультиварки начинку, убрать в отдельную емкость.
  7. На дно положить ½ часть картошки, сверху уложить начинку, закрыть оставшейся частью картошки.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить запеканку в течение одного часа.
  9. После завершения программы можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

В качестве десерта можно приготовить вкусный пирог с грибами и картошкой. Это блюдо подойдет, чтобы после обеда попить чай или в качестве перекуса на работе. Пирог можно даже подать на праздничный стол, гости пальчики оближут. А из-за того, что мультиварка значительно облегчает готовку, можно готовить пирог 2-3 раза в неделю, не тратя большого количества времени и сил. Давайте узнаем, как приготовить картофельный пирог с грибами в мультиварке.

  • 3 картошки;
  • 210 г грибов;
  • лук;
  • 31 г дрожжи;
  • 110 мл молока;
  • 310 г муки;
  • 20-30 г сахара и соли;
  • растительное масло;
  • яйцо.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

  1. Почистить лук и картофель, измельчить овощи.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить программу «Жарка», готовить картофель и лук в течение 10 минут.
  3. Добавить шампиньоны и продолжать готовить еще 5 минут, периодически перемешивать.
  4. В отдельной емкости смешать дрожжи, молоко, просеянную муку, сахар, соль и яйцо.
  5. Замесить тесто, после чего оставить в тепле на полчаса.
  6. Достать из мультиварку овощи с шампиньонами и убрать в отдельную тарелку.
  7. На дно уложить ½ часть теста, сверху положить начинку, а еще сверху закрыть оставшимся тестом.
  8. Активировать режим «Подогрев» на 16 минут, после чего перевести мультиварку в режим «Выпечка», в котором следует готовить 46 минут.
  9. Блюдо готово, приятного аппетита!

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Если есть запасенные на зиму сушеные грибы, то можно приготовить с этими ингредиентами тушеную картошку в мультиварке. Рецепт остается точно таким же, как был описан выше (первым в этой статье). Единственное отличие – сушеные грибы следует предварительно подготовить. Необходимо этот ингредиент отварить в мультиварке (режим «Варка») или кастрюле, если так удобнее. В кухонном электроприборе готовить грибочки следует в течение 15-20 минут, в кастрюльке чуть больше. А дальше необходимо следовать инструкции из рецепта «Тушеная картошка с грибами в мультиварке».

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Приготовить тушеную картошку можно не только с обычным мясом, но и с тушенкой. Кстати, тушеное мясо можно законсервировать в домашних условиях. Как сделать тушенку, можно прочитать в этой статье. Новый ингредиент следует добавлять в мультиварку вместе с картофелем, а дальше следовать рецепту, описанному первым в статье.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Маринованные грибы с картошкой в мультиварке получаются не менее вкусными, чем свежие или сушеные. При этом инструкция приготовления никак не отличается от рецепта «Тушеная картошка с грибами в мультиварке». Предварительно маринованные грибы варить или замачивать не нужно. Единственное отличие – необходимо уменьшить время обжарки грибочков. Использовать можно любые съедобные грибы, чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Читайте также:
Нолина

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Последний рецепт – картошка с грибами и тыквой в мультиварке. Благодаря новому ингредиенту, блюдо становится более сладким, приятным и полезным. Тыкву необходимо нарезать крупными или средними кусочками, предварительно овощ следует промыть. После этого овощ необходимо добавить в мультиварку одновременно с картофелем. Что делать перед этим и после этого, следует смотреть в рецепте «Тушеная картошка с грибами в мультиварке».

Видео приготовления картошки с грибами в мультиварке

Заключение

Картошка с грибами в мультиварке готовится относительно легко и просто. При этом блюдо получается аппетитным, вкусным и насыщенным. При этом можно использовать любые съедобные грибы: замороженные, сушеные, свежие, маринованные, шампиньоны, грузди, маслята и так далее. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, может быть им это блюдо понравится. Не забывайте, что можно комментировать рецепты и саму статью чуть ниже в специальной форме. Приятного аппетита, до свидания!

Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Картошка — всеми любимый гарнир, который пользуется в наше время немалыми успехами. И это не удивительно, ведь из клубней можно приготовить большое количество блюд, которые понравятся многим любителям данного корнеплода.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке — это невероятно вкусное, легкое, полезное и питательно блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

А все потому, что тщательно подобранные ингредиенты лучшим образом сочетаются между собой, делая рецепт особенно вкусным и полезным.

Готовится картошка с грибами и сметаной в мультиварке довольно просто, поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт для подачи на семейный обед или ужин.

Нельзя не заметить, что готовить такое блюдо можно не только для подачи на обеденный стол, но и на праздничный, ведь картошечка получается легкой и невероятно легкой, нежной и питательной — а что еще нужно для подачи блюд на торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что картошка с грибами и сметаной — совсем нежирное и малокалорийное блюдо, поэтому его можно запросто готовить для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Людям, сидящим на диете, этот вариант ужина или обеда также подойдет.

Грибы для приготовления рецепта можно использовать любые — подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и прочие виды.

Также нельзя не заметить, что готовить такой рецепт можно не только из свежих грибов, но также соленых, замороженных или сушеных. В любом случае вкус будет приятным, а само блюдо полезным и сытным.

Готовить картошку с грибами и сметной в мультиварке довольно просто — зато в результате вы получите отличную тушеную картошку, которую будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что рецепт можно смело дополнять собственными компонентами, которые придадут ему более удивительный вкус и аромат.

Это могут быть овощи, специи, чеснок, свежая зелень, аджика или томатная паста, а также иные продукты, которые нравятся вам и вашим домочадцам.

Подается картошка с грибами и сметаной в самостоятельном виде — единственное, что можно добавить в блюдо — свежую зелень, которая придаст дополнительную аппетитность и аромат.

Сметана в данном рецепте позволяет получить в конечном итоге приятный нежный соус, а грибы, благодаря своей влаге, делают блюдо еще более сытным и дополненным.

Также нельзя не заметить, что именно эти продукты позволяют главному ингредиенту тушиться, делая итоговый вкус тушеной картошки еще более насыщенным и вкусным.

Если вы ни разу не готовили тушеный картофель с грибами и сметаной при помощи мультиварки, обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях и вы непременно удивитесь, как вкус этого блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите или в духовом шкафу.

Сразу стоит отметить, что готовится картошка в современной кухонной технике довольно просто: благодаря разной температуре и большому количеству режимов блюдо получается полноценным, нежным, легким и невероятно вкусным.

Именно поэтому многие люди и стараются готовить данный рецепт в мультиварке, чтобы стопроцентно получить изумительный результат.

Способ приготовления

Подавать данный рецепт можно с солеными огурцами, свежей зеленью, свежими овощами и прочими продуктами.

Ингредиенты:

Картошка – 600 гр.
Грибы – 400 гр.
Сметана (не жирная) – 100 гр.
Чеснок – пару зубков
Лук – 1 шт.
Масло – для обжарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу

По желанию лук и чеснок можно не добавлять в блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Особенно дело касается грибов — их стоит промыть и, если необходимо, разморозить.

Читайте также:
Комнатное растение хатиора: уход в домашних условиях

все ингредиенты

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами.

нарезать лук

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем грибы и лук, добавляем масло. Если грибы большие, их стоит заранее порезать. Включаем режим «Подогрев» и готовим продукты 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 4

По мере обжаривания продукты должны выглядеть так.

слегка обжарить

Шаг 5

Картофель режем на небольшие кубики.

клубни кубиками

Шаг 6

Добавляем к массе специи, картошку и немного воды, сметанной со сметаной. Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 40 минут.

По истечении времен картошка с грибами и сметаной в мультиварке будет готова. По желанию рецепт можно украсить зеленью.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока блюдо не потеряло сочность, а осталось таким же ароматным, сочным, нежным и необычайно вкусным.

вкуснейшее блюдо

По желанию подливка не добавляется в тарелки, однако, с ней картошка получается сытнее и вкуснее.

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Читайте также:
Лучшие сорта плодовых культур для холодных регионов. Урал, Сибирь, Север, Подмосковье. Список названий сортов

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, рецепты? Картошка с грибами являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло – 35 мл;
  • картофелины – 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • вода питьевая – полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – пару пучков;
  • морковка крупная – 1 шт.

Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – 800 г;
  • молотый перец;
  • лесные грибы – 300 г;
  • поваренная соль;
  • крупная луковица;
  • постное масло – 120 мл.

Способ приготовления

1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

Читайте также:
Лечебная трава золототысячник на участке

Картошка с шампиньонами в сметане

Рецепт подойдет для мультиварок различных марок, время приготовления 60-75 минут. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук (репчатый)– 1 штука;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • вода – 70 мл;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить блюдо — порядок действий.

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. Мультиварку устанавливаем в положение «Жарка», наливаем масло в чашу и добавляем лук. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
  3. Морковь режем соломкой, и добавляем к луку. Жарим морковь, пока она не станет мягкой.
  4. Нарезаем грибы, промываем их холодной водой. Добавляем в чашу и жарим около 5 минут.
  5. Заранее очищенный картофель нарезаем пропорциональными кубиками 2-3 см, и добавляем к другим овощам.
  6. Заливаем водой, добавляем сметану, солим, перчим, и все перемешиваем.
  7. На мультиварке устанавливаем программу «Тушения», время 30-40 минут, все зависит от мощности устройства.
  8. Лучше подстраховаться и выставить с начало на 30 минут, а если не потушиться, можно поставить еще на 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и закрываем крышкой, даем настояться 5 минуток.

Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 г сметаны;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • кухонная соль;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – шесть клубней;
  • черный перец;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • семь картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • черный перец;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • головка лука;
  • сметана – 50 г.
  • кухонная соль;
  • 250 г смешанного фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

Тушеный картофель с шампиньонами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль и специи.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем соломкой толщиной 1,5-2 см.
  2. Промываем грибы и режем дольками. Лук кубиками.
  3. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
  4. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке программу Мультиповар, температура 130 градусов, время приготовление 25 — 30 минут.

Отлично к этому блюду подойдет соус песто.

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.
Читайте также:
Молодило — заячья капуста

Способ приготовления

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

Процесс жарки

рецепт грибов с картошкой в мультиварке редмонд

Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

  • любые грибы – 300 г;
  • лавровый лист;
  • масло постное – 125 мл;
  • три луковицы;
  • перец черный;
  • мука – 30 г;
  • поваренная соль;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

Обработка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке требует небольшого количества простых и недорогих продуктов. Прежде чем приготовить, все ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке.

Овощи необходимо помыть и почистить. После этого морковь и картофель следует нарезать на тонкие кружочки, а лук – нашинковать на полукольца. Также требуется сполоснуть и свежие грибочки. Убрав с продукта все лишние элементы, его необходимо нашинковать на тонкие дольки. Что касается сыра, то его рекомендуется натереть или нарезать на пластинки.

грибы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны — полкилограмма;
  • восемь картофелин;
  • луковица;
  • соль морская;
  • 200 г сыра;
  • куркума;
  • сметана.

Способ приготовления

1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: