Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:
Как сделать корневин в домашних условиях

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех

Цветная капуста с картошкой в духовке

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

Читайте также:
Можно ли вырастить апельсин из косточки и как это сделать в домашних условиях

вареная цветная капуста

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

отварной картофель

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

приправляем овощи

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

кладем в жаровню

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

наносим сметану и сыр

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

готовое блюдо

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

даем немного остыть

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

овощная запеканка с сыром

картошка и капуста

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Вкусно и полезно — рецепты приготовления цветной капусты с картошкой и другими овощами в духовке

О пользе овощей знают все, а разнообразие кулинарных рецептов позволяет приготовить очень вкусные и полезные блюда. Цветная капуста становится частой гостьей на столе и находит все большее количество почитателей.

Запекать цветную капусту с любыми овощами и соусами можно быстрее при помощи рукава для запекания. В это случае блюда получатся сочными, сохранят естественный сок.

Сочетания овощей из предложенных рецептов поможет ощутить все богатство вкусов, а разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и любимые специи.

Польза и калорийность

Овощи – это источник множества незаменимых для человека веществ. Цветная капуста, например, содержит особую форму целлюлозы, которая легко усваивается организмом, незаменимые аминокислоты аргинин и лизин, а так ряд минеральных веществ, витаминов и белков.

Блюда из овощей, приготовленные в духовке, сохраняют большинство своих свойств, полезных веществ и вкусовые качества. Они содержат большое количество пектиновых веществ, минеральных солей, микроэлементов ,а также относятся к диетическим и низкокалорийным продуктам. Овощные блюда с цветной капустой незаменимы для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Калорийность овощных блюд составляет 30 – 60 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от ингредиентов, а также соусов и способа приготовления. Запеченные овощи содержат в среднем 15 -20 г белков, 2-4 г жиров, 18-24 г углеводов.

Варианты рецептов с фото

Запеченное блюдо со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль 100 г.;
  • цветная капуста 300 г.;
  • брюссельская капуста 200 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • перец розовый 1 ч. л.;
  • сыр твердых сортов 100 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо моют, брюссельскую и цветную капусту выдержать в кипятке 3-5 минут.
  2. Стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки длиной 3-5 см.
  3. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  4. В форму для выпекания помещаем цветную капусту и добавляем к ней соус.
  5. Туда же добавляется измельченный чеснок.
  6. В произвольном порядке выкладываются стручки фасоли и брюссельская капуста.
  7. Сверху все посыпается розовым перцем и отправляется в духовку.
  8. Блюдо запекается в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
  9. Примерно за 15 минут до готовности запеканку достают и посыпают предварительно натертым сыром.

Ингредиенты для соуса:

  • брокколи 300 г.;
  • масло сливочное 50 г.;
  • молоко 100 мл.;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление соуса:

  1. Брокколи отварить в течении 10 минут.
  2. Добавляем масло сливочное, муку и молоко.
  3. Все перемешивается и отваривается еще 2-3 минуты.
  4. Смесь снять с огня и дать остыть.
  5. Измельчить всю смесь до однородной массы с помощью блендера.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из цветной капусты и стручковой фасоли:

Со стручковой фасолью и чесноком

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 200 г.;
  • цветная капуста 300-500 г.;
  • растительное масло 1-2 ст.л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • прованские травы, перец, соль – по вкусу;
  • о желанию можно добавить для аромата и вкуса семена зиры, кунжут, семена горчицы и немного лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: все вымыть, капусту разделить на соцветия, стручковую фасоль разморозить, при необходимость нарезать.
  2. Смешать в миске овощи, чеснок и приправы.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее смесь овощей.
  4. В духовку с температурой 200-220°C поместить блюдо.
  5. Запечь на 30-40 минут периодически помешивая.
  6. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Читайте также:
Насколько важны витамины для цыплят

С картофелем

Ингредиенты:

  • картошка 400 г.;
  • цветная капуста 300 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сыр 150 г.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: все помыть, почистить картошку от кожуры, разделить капусту на соцветия.
  2. Лук нарезать полукольцами, картошку кубиками.
  3. Картошку обжарить на сковороде до полуготовности.
  4. Соцветия бланшировать в кипятке 3-5 минут и добавить к картошке.
  5. К смеси картошки и капусты добавить лук и выдержать на огне 3-4 минуты.
  6. На противень выложить овощи, посыпать их специями и сыром.
  7. Заготовку поместить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.

Запеканка с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель вареный 200 г.;
  • цветная капуста 300 г.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сметана 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и очистить от кожуры.
  2. Соцветия проварить 3-5 минут в подсоленной воде.
  3. Картофель порезать кубиками, сварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. На сковороде пассируют лук с морковью.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают картофель и цветную капусту.
  8. Сверху на овощи равномерно выкладывают лук с морковью.
  9. Яйца взбить со сметаной, специями и солью по вкусу и залить этой смесью овощи.
  10. Выдержать в духовке, разогретой до 200°C 20-30 минут, до появления золотистой корочки заливки.
  11. После запекания дать блюду настояться в духовке 3 минуты.

С кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок 1 кг.;
  • цветная капуста 1 кг.;
  • лук 1-2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сыр твердый 200г.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и очистить от кожуры, цветная капуста разбирается на соцветия и варить их 3-5 минут.
  2. Нарезанный мелко лук и натертую морковь немного припустить на медленном огне.
  3. Кабачки нарезать кубиками и поместить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. К кабачкам добавить приготовленную зажарку, добавить специи и перемешать.
  5. Соцветия перемешивают с кабачками и зажаркой, залить овощи молоком.
  6. Натертым сыром посыпать всю поверхность блюда и поместить его в духовку, разогретую на 200°C.
  7. Выпекать 40-50 минут.

Блюдо подается охлажденным.

Рагу с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.;
  • цветная капуста 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • сметана/майонез 150г.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Все овощи моют очищают от кожуры, а капусту делят на соцветия.
  2. Из натертой моркови и мелко нарезанного лука делается зажарка.
  3. Кабачок нарезается на небольшие кубики.
  4. В форму для выпекания помещают соцветия, кабачки, зажарку.
  5. Смесь посолить и добавить специи.
  6. Яйца смешать со сметаной или майонезом и перемешать с овощами.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 °C, иногда помешивая.
  8. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

По желанию в блюдо можно добавить перед подачей зеленый горошек. Это придаст блюду особую пикантность.

С брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи 300 г.;
  • цветная капуста 300 г.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • семена кориандра 1 ч.л.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи и цветной капусты помыть в проточной воде.
  2. Измельчить чеснок и семена кориандра.
  3. Добавить к специям соль и масло, соединить с овощами.
  4. Полученную смесь перемешать с овощами и дать немного настоятся – 5-10 минут.
  5. На противень поместить овощи и выпекать 30-35 минут при температуре 200°C.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты:

С добавлением сыра

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г.;
  • цветная капуста 400 г.;
  • сливки 10-15% 500 мл.;
  • сыр твердый 150 г.;
  • мука 20 г.;
  • сливочное масло 30 г.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Проварить соцветия цветной капусты и брокколи в течении 5 минут.
  2. Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить сливки и довести смесь до кипения.
  3. В сковороду с мукой и сливками добавить натертый сыр и готовить до того. пока он не расплавится.
  4. Смесь сливок и сыра посолить и поперчить.
  5. Овощи выложить в форму для запекания и залить приготовленным соусом.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 30 минут, при 180°C до образования золотистой корочки.

Подробнее о том, как запечь цветную капусту с сыром, можно узнать тут.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту запеченную с сырным соусом:

Со сладким перцем в фольге

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.;
  • цветная капуста 1 головка;
  • зелень 30 г.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть, просушить и разделить на соцветия.
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой.
  3. Вымыть, измельчить зелень (чем больше будет этого ингредиента, тем вкуснее получится блюдо).
  4. Выложить компоненты блюда в удобную емкость и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым).
  5. Овощи посолить и добавить специи, выложить на лист фольги.
  6. Лист фольги завернуть в конверт и поместить в духовку разогретую до 220°C.
  7. Запекать 20-30 минут.
Читайте также:
Подкормки петрушки для лучшего роста

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из цветной капусты и сладкого перца в фольге:

С каперсами

Ингредиенты:

  • цветная капуста 400 г.;
  • перец сладкий 4 шт.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • каперсы 100 г.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, разобрать капусту на соцветия, перец почистить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать овощи, специи и масло и выложить все на противень.
  3. Выпекаеть при 200°C примерно 20 минут.
  4. Лимонный сок, каперсы и оливковое масло смешивают и добавляют специи, после чего перемешивают готовое блюдо с этим соусом. Оставшимися каперсами можно украсить запеченные овощи при подаче.

С помидорами

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 г.;
  • помидоры 300 г.;
  • сметана 200 г.;
  • твердый сыр 100 г.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи, соль перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку цветной капусты бланшируют 5 минут, после чего разбирают на соцветия.
  2. Сметану смешивают с тертым чесноком, специями, мускатным орехом, солью.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Цветную капусту выложить на дно формы, сверху распределить нарезанные помидоры.
  5. Овощи заливают сметанным соусом и посыпают сыром.
  6. Блюдо готовится 30-40 минут, при 200°C.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из цветной капусты и помидоров:

С помидорами и белым вином

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 шт.;
  • красный сладкий перец 1 шт.;
  • лук-порей 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • укроп 3 ветки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр твердый 150 г.;
  • сливочное масло 2 ст.л.;
  • белое вино 3 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо разобрать на соцветия и проварить в смеси воды и вина 3 минуты.
  2. Нарезать белую часть лука-порей, сладкого перец и натереть чеснок.
  3. На сковороде обжарить лук, добавить перец и чеснок и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Форму смазать маслом, выложить в нее капусту и дольки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху распределить смесь из сковороды, посыпать укропом и тертым сыром.
  6. Блюдо запекается в течение 20-30 минут при 200-220°C.

Несколько быстрых рецептов

Запекать цветную капусту с любыми овощами и соусами можно быстрее при помощи рукава для запекания. В это случае блюда получатся сочными, сохранят естественный сок.

Керамические горшочки для запекания также можно использовать для порционного приготовления запеканок и других рецептов из цветной капусты с овощами.

Готовьте для своих любимых самые вкусные и полезные блюда. Рекомендуем статьи с рецептами о запекании цветной капусты: в панировочных сухарях, в кляре, с мясом, с фаршем, со сливками, омлет, в соусе бешамель, со сметаной и сыром, диетические блюда, с яйцом и сыром.

Варианты подачи

  • При порционном приготовлении блюда подаются в горшочках.
  • Запеканки с яйцами и сыром можно подавать непосредственно в форме для запекания, предварительно разрезав блюдо на порции подобно пирогу.
  • Блюда из рукава или фольги перед подачей перекладывают в большую тарелку или раскладывают по порциям.
  • Запеченную цветную капусту с овощами подают в горячем или холодном виде, вкусовые качества от этого не теряются.
  • Подавать овощи лучше к мясным блюдам, для лучшего усвоения организмом человека.

Овощные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Это незаменимые помощники при правильном питании, которое гарантирует пользу для здоровья и поддержания хорошей физической формы. Сочетания овощей из предложенных рецептов поможет ощутить все богатство вкусов, а разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и любимые специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Фото: Qwartm, AdobeStock

Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!

1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Порадуй семью необычным угощением!

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.

2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

Фото: vk.com

Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Читайте также:
Какие породы бычков относятся к мясным?

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Фото: telemetr.me

Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.

4. Запеканка из цветной капусты и картофеля

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Ты удивишься, насколько это просто и быстро!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.

5. Запеканка из цветной капусты и фарша

Запеканка из цветной капусты и фарша

Фото: facebook.com

Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

6. Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами

Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами

Фото: pitanieives.ru

При желании можешь проварить курицу отдельно.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»

Запеканка из цветной капусты «Восторг»

Фото: shefdonna.com

Вкус у запеканки получается просто восхитительный!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.

8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

Фото: gastronews.ru

Молоко помогает избавиться от горечи.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.

9. Запеканка из цветной капусты с овощами

Запеканка из цветной капусты с овощами

Фото: recepty.7dach.ru

Нарезай овощи, как тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото: vertushok.ru

Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.

Читайте также:
Лучшие сорта сливы для Ленинградской области с описанием и фото

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.

Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Запеканка из цветной капусты с семгой

Запеканка из цветной капусты с семгой

Фото: foodmood.ru

Подавай запеканку с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.

12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

Фото: thespruceeats.com

Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

13. Гратен из цветной капусты и моцареллы

Гратен из цветной капусты и моцареллы

Фото: womanadvice.ru

За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

Фото: savoriurbane.com

Старайся нарезать грудинку как можно мельче.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.

15. Запеканка из цветной капусты с гречкой

Запеканка из цветной капусты с гречкой

Фото: pinterest.ru

Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.

Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

16. Запеканка из цветной капусты с творогом

Запеканка из цветной капусты с творогом

Фото: cheeseinfo.ru

Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.

17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

Фото: postila.ru

Подойдет любая копченая рыба.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.

Читайте также:
Популярный у садоводов среднеспелый яркий сорт томата — «Яблочный спас»

18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты

Вегетарианская запеканка из цветной капусты

Фото: everything.kz

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.

19. Запеканка-омлет из цветной капусты

Запеканка-омлет из цветной капусты

Фото: ok-multivarka.ru

Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.

Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

Фото: kaloriyka.ru

Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста в духовке

На ваш суд — рецепты цветной капусты в духовке с фото и понятными пошаговыми инструкциями от кулинаров, знающих толк в своем деле. Один раз узнайте, как приготовить цветную капусту запеченную в духовке, и вы будете готовить ее постоянно себе и своим едокам на радость. Рецептура простая, сложные ингредиенты не нужны, а уж насколько вкусная цветная капуста запеченная в духовке получается — словами не передать. Лучше попробовать!

Показать ещё

Цветная капуста на пивной банке 4.4 8

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! Добавил:

Цветная капуста под сырным соусом 4.2 8

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса “Бешамель”. Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! . далее

“Мужская” закуска 5.0 8

Почему “мужская”? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. . далее

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1 5

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу – рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. Добавил:

Гратен с цветной капустой и грибами 4.4 4

Гратен (au gratin) – общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус “Бешамель” или его вариации с добавками. Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста “Баффало” 5.0 2

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты – с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! Добавил:

Наггетсы из капусты 3.5 1

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. . далее

Запеченная целиком цветная капуста 5.0 1

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! . далее

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8 1

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. Добавил:

Запечённая цветная капуста 3.8 1

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. . далее

Цветная капуста с болгарским перцем 4.0 1

Если вы – в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. Добавил:

Читайте также:
Ольха и способы ее применения

Цветная капуста в духовке с сыром 4.4 1

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. . далее

Рис из цветной капусты 5.0

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! . далее

Капуста с кефиром в духовке 3.9

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 4.0

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! Добавил:

Цветная капуста вкусная 3.6

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. . далее

Жюльен с цветной капустой 4.8

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! . далее

Цветная капуста фаршированная 4.6

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус – нежный, блюдо – сытное, начинку можно подобрать на свой вкус – будь то мясо, овощи или сыр. Добавил:

Цветная капуста в рукаве 4.5

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. . далее

Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. Добавил:

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. Добавил:

Цветная капуста с маслом 4.4

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом “Бешамель” запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. . далее

Цветная капуста с овощами в духовке 4.4

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! . далее

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. Добавил:

Запеканка из цветной капусты 3.7

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Добавил:

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках – вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. Добавил:

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. Добавил:

Рыба с цветной капустой в духовке 3.9

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. Добавил:

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.8

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. Добавил:

Овощная запеканка с цветной капустой 4.7

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). Добавил:

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно) 5.0

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! . далее

Курица с овощами (слоями) 4.6

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! . далее

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.1

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. Добавил:

Читайте также:
Куда повесить полотенца в ванной фото

Цветная капуста с мясом 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! . далее

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда “идут” хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. . далее

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! . далее

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.4

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! Добавил:

Цветная капуста диетическая 3.4

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. Добавил:

Полезные тосты 5.0

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! Добавил:

Пицца без теста на цветной капусте 4.0

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. . далее

Рецепты Цветная капуста с картофелем

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь – 1 штука

Цветная капуста – 300 г

Сливочное масло – 2 г

Капуста брокколи – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 4 штуки

Сливки 20%-ные – 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Капусту поломать на мелкие кусочки.

Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.

Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Картофельная запеканка с цветной капустой

Перец черный молотый – по вкусу

Тертый сыр – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Цветная капуста – 300 г

Картофель – 300 г

Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.

Детское пюре из цветной капусты

Детское пюре из цветной капусты

Цветная капуста – 100 Грамм

Картофель – 70 Грамм

1. Капусту тщательно моем, обсушим и делим на соцветия. Картошку режем мелко, добавим к капусте. Овощи должны быть максимально чистые. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне.

2. Воду не сливаем. Остужаем овощи до 55 градусов, а затем взбиваем в блендере. Затем рекомендуют пропустить пюре через сито.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная – 100 г

Сельдерей черешковый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Капуста цветная – 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками – добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.

Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Фасоль стручковая – 0,5 упак.

Капуста цветная – 1 упак.

Лук, обжарить на растительном масле.

Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).

Пирог мясной с цветной капустой

Пирог мясной с цветной капустой

Фарш куриный – 0,7 кг

Картофель – 2-3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Капуста цветная – 0,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку – смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто

Зелень – по вкусу

Песто – 4 столовые ложки

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 5 штук

Оливковое масло – по вкусу

Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.

Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.

Читайте также:
Обзор томата Канары: фото, особенности и отзывы

Цветная капуста под голландским соусом

Цветная капуста под голландским соусом

Сыр мягкий – 100 г

Картофель – 6 шт

Разделать капусту и отварить до полу готовности.

Картошку тоже отварить.

Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.

Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Зеленый лук перья – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Мясо краба – 150 г

Яйцо куриное – 1 штука

Цветная капуста – 300 г

Майонез – 3 столовые ложки

Картофель – 1 штука

Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.

Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.

Отварить яйца. Остудить.

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Сырок плавленый – 2 шт

Фарш куриный – 200 г

Капуста цветная – 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры – 2-3 Штук

Картошка – 4-6 Штук

Кабачок – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Морковка – 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Капуста цветная – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 3 шт

Масло оливковое – 50 г

Сок томатный – 400 г

В противень наливаем масло.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Картофель нарезать дольками, уложить в противень.

То же проделываем с помидорами.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек – 30 столовых ложек

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 100 г

Картофель – 60 г

Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.

В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Куриные сердца – 400 г

Брюссельская капуста – 365 г

Цветная капуста – 400 г

Плавленый сырок – 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)

Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)

Масло оливковое детское

Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)

Состав на 2 порции:

Капуста цветная — 6-8 соцветий

Кролик — 2 ножки

Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;

В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Сладкий перец – 1 штука

Морковь – 1 штука

Оливки без косточек – 1 банка

Цветная капуста – 1 штука

Помидоры – 1 штука

Картофель – 3 штуки

Отварить курицу (40 мин после закипания).

Капусту разобрать на соцветия, помыть.

Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.

Порезать перец, помидор и картофелины.

Воздушный крем-суп из цветной капусты

Воздушный крем-суп из цветной капусты

лук порей – 1/2 стебля небольшого

картофель – 2 шт.

плавленный сыр – 1 шт.

сварить в подсоленной воде все овощи до готовности

слить воду в отдельную емкость

спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона

влить сливки, размещать, посыпать тертым плавленым сырком.

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 400 г

Сыр плавленый – 1 шт

Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.

Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой).

Суп “Легкий” с цветной капустой и йогуртом

Сыр твердый – 1 ст. л.

Картофель – 2 шт

Капуста цветная – 1 стак.

Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.

Картофель и морковь натереть на терке

Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: