Кета в сливочном соусе: как приготовить в духовке и на сковороде, чтобы была сочная, рецепты с фото,

7 рецептов приготовления кеты в домашних условиях

Кета — это один из видов красной рыбы, которая не пользуется особой популярностью у кулинаров, хотя ее мясо по составу сравнивают с курицей. Дело в том, что она суховата, как белое мясо диетической птицы. Но если научиться правильно готовить, предварительно промариновать, добавить приправы, то о недостатке даже и не вспомнят.

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Время, сколько запекается рыба, зависит от нарезки и способа приготовления. От этого же и исходят, выбирая температуру. Для филе в фольге достаточно 20-30 минут при +180…+190°С. Если же используют рукав, то время увеличивают до 50-70 минут, хотя температуру не меняют.

Поскольку мясо кеты суховато, то следует запекать с овощами, с большим количеством специй или с различными приправами. Хорошие варианты — в сливочном соусе, в цитрусовом, соевом или виноградном.

Рецепт с овощами

Можно запекать в керамических горшочках, жаровне или в глубокой сковороде. Если нет крышки, ее заменяют фольгой. Но в этом рецепте используют рукав.

тушеная рыба в томате

Ингредиенты:

  • кета — 600 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • сухая паприка и базилик — по 0,3 ч. л.;
  • душица и розмарин — по вкусу;
  • морская соль;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 2 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Не обязательно вместе с кетой замачивать овощи. Если хочется, чтобы они были более плотные, их укладывают в рукав перед тем, как поместить противень в духовку.

Со сливками

В этом случае не нужно никаких приспособлений для готовки. Достаточно противня. Но если кеты немного, то можно обойтись глубокой жаровней или сковородой.

рыба в сливках

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Как готовить кету на сковороде: рецепт приготовления

Сочность благородной рыбе помогут вернуть сметана и овощи, например — морковь. При таком способе не страшно, если даже у мяса слегка изменилась структура из-за неправильной разморозки.

кета на сковороде

Ингредиенты:

  • филе кеты — 800 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Тушку разрезают на порционные куски, моют их и просушивают бумажным полотенцем. Просаливают. Можно каждый кусок рыбы обвалять в муке, хотя это не обязательно.

Пошаговый рецепт:

Рецепт приготовления кеты на сковороде с майонезом и луком

Красная рыба имеет особый вкус и структуру, которые стараются подчеркнуть с помощью особенностей приготовления. Майонез — не лучшая добавка. Рецепты с ним используют только если мясо переморожено или когда приобрели тушку, а дома оказалось, что ранее нарушали правила хранения или транспортировки, или ее несколько раз перемораживали.

кета на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • лук;
  • мука;
  • по вкусу — соль и перец.

По желанию можно добавить рыбную приправу. А вот пряные травы не стоит. Он собственного вкуса кеты ничего не останется.

Пошаговый рецепт:

Как приготовить кету на мангале на решетке

Если очень хочется есть, а что-то делать лень, поскольку собрались на пикник, выбирают простые рецепты. То есть тушку подготавливают заранее — разрезают на порционные куски. Сейчас их называют красивым словом — стейки, но суть остается неизменной. Размер от 4-5 см, то есть столько, сколько хватить одному не очень голодному человеку. Можно покупать рыбу уже готовой, тогда и чистить не придется. Достаточно будет промыть и тщательно просушить.

кета на мангале на решетке

Ингредиенты:

  • промытая и размороженная кета — 1,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
Читайте также:
Красивые лошади

По желанию можно добавить чеснок или какие-либо специи — специально для рыбы или даже для шашлыка.

Пошаговый рецепт:

Жарить лучше на древесине фруктовых деревьев или, за 5-6 минут до окончательной готовности, добавить ольховой щепы.

Если рыбу хочется запечь целиком с минимальным набором специй и трудовых затрат, то тушку следует разделить на 2 части вдоль хребта. Конечно, ее нужно хорошо очистить, промыть и промокнуть от избытка влаги.

рыба целиком

Пошаговый рецепт:

Как вкусно приготовить кету в мультиварке: ПП рецепт

Этот рецепт подходит не только для красной, но и для любой рыбы, в мякоти которой мало костей, а мясо слегка суховато. Тушку подготавливают, как всегда — чистят, моют, нарезают на стейки.

кета в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2-3 стейка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250-300 г тертого сыра;
  • по вкусу — соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Чтобы готовить кету в мультиварке, можно использовать паровую обработку. А продуктовый набор поместить в чашу пароварки.

Ингредиенты:

  • стейки — сколько влезет на чашу;
  • лимон или сразу сок из 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • овощи — брокколи, цветная капуста, болгарский перец, морковь;
  • соль, перец, специи для кеты — по вкусу;
  • рис — 300 г;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло — сколько понадобится для смазки стейков.

Подготовленную кету в форме стейков солят, перчат, заправляют по вкусу. Дают постоять минут 10, чтобы вкусы объединить.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладывают стейки в чашу пароварки. Сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, капусту разбирают по соцветиям и тоже всыпают к рыбе.
  3. Все слегка заправляют растительным маслом.
  4. Промывают рис до чистой воды.
  5. В чашу мультиварки всыпают крупу, заливают кипятком. А сверху устанавливают рыбу с овощами.
  6. На 30 минут включают режим «варка на пару».

Рецепт кеты с картошкой: сочная и мягкая рыба с гарниром

Если заранее задуматься о гарнире, ужин можно приготовить вкусно и быстро. Считают, что лучшее всего по вкусу с кетой сочетается рис. Но и запеченная картошка с румяной корочкой не менее вкусна.

рыба с гарниром

Ингредиенты:

  • кета — 3 стейка, всего 450 и 600 г;
  • картофель — 600-700 г, но можно больше или меньше;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кусочек сыра — 50 г;
  • приправа для рыбы или перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Размороженную кету подготовить очень быстро, ее моют и нарезают поперек хребта, чтобы получились слайсы. Дают им подсохнуть на бумажном полотенце.

Чтобы стейки не прилипли к фольге, ее предварительно смазывают маслом. Но, если кажется, что его и так слишком много, можно подложить несколько колец лука.

Рецепт из стейков кеты на праздничный стол

При запекании и варке рыба теряет сок. Даже если он переходит в бульон или сохраняется в виде соуса, сама мякоть становится безвкусной. Чтобы приготовить кету на сковороде сочной и мягкой, ее нужно предварительно засолить.

стейк из кеты

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 800 мл подсолнечного масла.

При выборе такого способа очень важно кету правильно разморозить. Для этого тушку перекладывают из морозилки на полку холодильника, и оставляют не меньше, чем на сутки. Не нужно доводить до мягкости при комнатной температуре — текстура изменится. Достают и сразу готовят.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду наливают в кастрюлю из нержавейки, эмалированную или керамическую. Разводят сахар и соль, чтобы крупинки растворились.
  2. Рыбу нарезают тонкими кусками поперек хребта, замачивают на 1 час. Вода должна полностью покрывать заготовки. Когда нужное время прошло, раскладывают заготовки на бумажном полотенце, промокают, стараются тщательно просушить. Чтобы поверхность рыбы схватилась, нужен раскаленный фритюр.
  3. Разогревают масло до пузырьков. Пока сковорода стоит на большом огне, выкладывают кету. Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачивают на другую.
  4. Еще через 2-3 минуты — когда поверхность схватится, вновь переворачивают и приглушают пламя. Доводят до готовности, обжаривая по 4 мин. с каждой стороны.
Читайте также:
Об абрикосе Академик: описание и характеристики сорта, посадка, уход

При подаче тарелку украшают листьями салата. Рыба будет вкуснее, если ее слекга сбрызнуть соком лимона.

А теперь ноу-хау, рецепт простого соуса, который подойдет не только ко всем вариантам кеты, но и к любой рыбе. Самое главное — что приготовить его можно за несколько минут. Кипятят 200 г сливок, добавляют 2 ст. л. тертого готового хрена, перчат и подсаливают. Томят, чтобы слегка загустел, подают охлажденным. Нет времени и на это — просто щедро поливают стейки лимонным соком, или маринуют с нем, добавив немного фенхеля. А можно рыбку просто обжарить на сковороде, с небольшим количеством сметаны. Ведь она вкусная сама по себе.

Приготовить кету так, чтоюбы она сохранила сочность и вкус — несложно. Есть много способов, позволяющих сохранить нежность, консистенцию и аромат рыбы. Главное — следовать пошаговым рецептам и точно выполнять все рекомендации.

Кета в сливочном соусе в духовке: как запечь нежной и сочной

Запеченная красная рыба считается деликатесом, но не все представители семейства лососевые пользуются одинаковым спросом. Многие ценят наиболее жирные виды лосося: семгу, форель. Кета считается менее вкусной лишь из-за того, что содержит меньше жира и при неправильном приготовлении получается суховатой. Опытные хозяйки знают несколько способов приготовить эту рыбу сочной. Для этого ее запекают с овощами, в соевом соусе, в сливках. Кета в сливочном соусе получается нежной и сочной, она обладает благородным вкусом и изысканно выглядит. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу.

Особенности приготовления

  • Если у вас есть возможность приобрести не замороженную кету, а свежую или охлажденную, воспользуйтесь ею. Замороженная рыба обычно оказывается менее сочной.
  • Для того чтобы замороженная рыба сохранила хорошие органолептические качества, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Лучше всего ее сначала подержать в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс оттаивания кеты с помощью микроволновки может привести к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
  • Запекают кету обычно в виде стейков или филе. Не составит большого труда найти в продаже рыбу, уже разделанную соответствующим образом. Однако выгоднее приобрести целую кету и разделать ее самостоятельно, тем более что эта задача не слишком сложна. К тому же при потрошении рыбы у вас будет возможность найти в ней икру, которую можно будет засолить и использовать для приготовления бутербродов.
  • Перед приготовлением кету нужно почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем, избавить от головы и плавников. Стейки и филе красной рыбы достаточно ополоснуть и промокнуть.
  • Время запекания кеты в соусе из сливок зависит от конкретного рецепта, обычно оно составляет 15-25 минут, изредка – чуть больше. Превышать рекомендованное в рецепте время приготовления рыбы не стоит. Даже если она не пересохнет, все равно может стать менее вкусной и аппетитной или даже развалиться на кусочки.
  • Иногда перед запеканием кету маринуют, чтобы сделать ее максимально вкусной и ароматной. Для маринования рыба не подходят уксус, лимонная кислота и другие подобные продукты. Лучше использовать фруктовый сок или бальзамический уксус, подойдут также соевый соус, сметана, майонез. В длительном мариновании красная рыба не нуждается, ее достаточно оставить в маринаде на 20-30 минут.
  • Если вам хочется превратить кету в пикантную закуску, добавьте в соус перец, чеснок или имбирь, томатную пасту. Нежный и благородный вкус придадут красной рыбе сливочное масло, орехи, сыр, грибы. Не лишними будут в составе соуса для запекания кеты белый молотый перец, мускатный орех, укроп, базилик и другие пряные травы.
Читайте также:
Кудрявится морковь: что делать

Запеченную в сливках кету часто подают в качестве самостоятельного блюда, и тогда ее можно запекать в небольших порционных формах, «лодочках» их фольги. Если вам хочется дополнить закуску гарниром, лучше всего остановить выбор на отварных овощах: цветной капусте, брокколи, стручковой фасоли. Подойдут также картофельное пюре, паста, отварной рис.

Филе кеты в сливочном соусе

Состав:

  • филе кеты – 0,25-0,3 кг;
  • сливки 10-процентные – 100 мл;
  • кардамон – 2 г;
  • черный или белый молотый перец – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Небольшим кусочком сливочного масла (5-10 г) смажьте форму для запекания.
  • Кету разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками.
  • Положите рыбу в форму.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и кардамоном. Залейте этим соусом рыбу. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Поставьте форму с красной рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кушанье 20 минут.

Спустя указанное время рыба будет полностью готова к подаче к столу. Дополнять ли эту изысканную закуску гарниром, решайте сами.

Хороший рецепт 7

Стейки кеты в сливочно-ореховом соусе

Состав:

  • стейки кеты – 1 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чесночную головку разделите на дольки, очистите их и мелко порубите ножом.
  • Помойте и обсушите укроп, удалите грубые веточки. Зелень укропа как можно мельче порежьте.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет. Покатайте по нему скалкой, чтобы измельчить орехи.
  • В миску поместите ореховую крошку, чеснок и укроп, добавьте к ним соль и перец. Влейте сливки, тщательно перемешайте.
  • Растительным маслом смажьте жаропрочную форму. Оставшееся масло смешайте с выжатым из половины лимона соком. Полейте этой смесью размороженные рыбные стейки. Оставьте их мариноваться в течение 20-30 минут, затем положите в форму для запекания и залейте сливочно-ореховым соусом. Между стейками поместите помидоры черри.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с кетой и томатами. Запекайте продукты 20-25 минут.

Подавая стейки из кеты, приготовленные с сливочно-ореховом соусе, украсьте их помидорами черри, которые запекались вместе с рыбой.

Хороший рецепт 3

Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Состав:

  • стейки или филе кеты – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • сливки 20-процентные – 0,25-0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • твердый сыр (не обязательно) – 150-200 г;
  • мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Приготовьте соус, смешав сливки с солью и приправами.
  • Рыбу разделайте на порционные куски филе или на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Положите пассерованный лук на дно формы, в которой будете запекать кету. Разровняйте его.
  • Выложите на луковую подушку стейки или филе кеты.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Покройте рыбу грибами, залейте соусом.
  • Дополнительно можете посыпать кушанье измельченным на терке сыром, на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Поставьте форму с рыбой и грибами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  • Запекайте кету под грибами в соусе из сливок 30 минут.
Читайте также:
Пересадка кактусов - описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды

Сочетание рыбы и грибов кому-то покажется непривычным, но на самом деле бояться готовить кету по приведенному рецепту не стоит. Закуска имеет гармоничный вкус и выглядит презентабельно, особенно если вы при ее приготовлении не стали экономить на сыре. Такое угощение будет достойно смотреться на праздничном столе.

Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.

Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!

Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

  • 3 сочных рыбных стейка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
  • зелень укропа;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовые ложки, соус соевый или терияки.

Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • рыба-кета – 1кг.;
  • помидор – 1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

  • филе кеты – 1 шт.;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 2 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. постного масла.

Подаем рыбу горячей с любым гарниром.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

  • 930 гр. рыбы-кеты;
  • по вкусу черный перец, соль, лимон;
  • дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.
  1. Готовим рыбу: отрезаем голову, хвостик, плавники, чистим чешую. Потрошим брюшко, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы (вкладываем по полдольки лимона), солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, а также внутри.
  2. Противень покрываем 2 слоями фольги: один вдоль, другой — поперек, натираем оливковым маслом, кладем рыбку, хорошо укутываем фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф (180°C) на 40 – 60 мин.
  3. Выключаем, оставляем еще на 20 мин. томиться.
  4. Из головы, хвоста, плавников можно сварить уху.
Читайте также:
Когда сажать виноград в башкирии видео

Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

  • 2 стейка рыбы семейства лососевых;
  • пол-лимона;
  • сухой тархун (1 веточка), розмарин сухой (2 веточки);
  • по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
  • 500 гр. сливок 22%.
  1. Выливаем сливки в пиалу, добавляем 1-2 ч. л. перца и 1-2 ч. л. соли, выдавливаем сок лимона.
  2. Кладем стейки в форму, наполняем сливочным составом (до половины высоты стейка), кусочки переворачиваем на другую сторону.
  3. Возле рыбки выкладываем сухую зелень.
  4. Накрываем фольгой, помещаем в духовку 180°C на 15 мин. Достаем, раскрываем ставим еще на 5 -10 мин. Подрумяниться.

Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!

Нежная кета в духовке с картошкой

Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.

Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

  • филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
  • мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
  • соль, перец;
  • постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
  • морковь — 1 шт. (100 гр.)

Для картофельного пюре:

  • картофель — 1 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20% — 300 гр.
  • укроп — примерно 3 ст. л.;
  • 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.
  1. Готовим пюре: добавляем куриные яйца, соль, перец, переминаем картошку.
  2. Обжариваем лук, морковь, слегка тушим.
  3. Нарезам рыбу: 1) кусочками на филе, 2) порционными кусками. Удаляем все косточки, которые обнаруживаются. Со всех кусочков снимаем кожу. Солим, перчим.
  4. Первый вариант: на противень кладем фольгу, смазываем рафинированным маслом, порционные кусочки укладываем, чтобы оставалось расстояние, делаем бортики из фольги. Подливка не должна растекаться.
  5. Второй вариант: отдельно на фольгу выкладываем большими шариками картофельное пюре, делаем в середине углубление, заполняем корзиночки некондиционными кусочками рыбки.
  6. В первом, и во втором случае выкладываем протушенные заранее лук с морковкой сверху.
  7. Готовим заливку: В отдельной посудине перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану (20%), мелконарезанный укроп, дополняем мелко потертым сыром, разбалтываем.
  8. Заливаем на оба варианта сверху.
  9. Ставим запекаться на 20 – 30 минут при 180°C.

Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

  • 3 средних луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. рыбы.
  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  2. Лимон готовим дольками (по половинке).
  3. Рыбу промакаем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, в том числе в серединке.
  4. Делаем по всей рыбке надрезы поперек через 2-3 см., засовываем в них лук, лимон. Середину брюшка натираем приправой для рыбы, тоже кладем лук, лимон.
  5. Отмеряем рукав по размеру рыбки, завязываем с одной стороны, на дно выкладываем кружочки лука, лимона, кладем рыбку, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
  6. Отправляем в духовку на 30 мин при 180°C.
  7. Достаем, разрезаем рукав, отправляем рыбку подрумяниваться.
Читайте также:
Опавшие листья как удобрение. Листовой опад как удобрение для огорода

Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

  • лососевая рыбка 2,5 кг.;
  • средняя луковица;
  • 1 лимон (можно лайм);
  • сыр твердый 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез 100 мл.;
  • 2 зубчика чеснока.

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

  • кета – 1 шт.;
  • сметана, майонез – по 100 мл.;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки;
  • 50 гр. вина или коньяка;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • приправа для рыбы.

Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Для блюда нам понадобится:

  • кета – 1 рыбка (примерно 8 стейков);
  • консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
  • майонез – 200 – 250 мл.;
  • 2-3 луковицы-репки;
  • 2-3 средние морковки;
  • двести граммов твердого сыра;
  • по вкусу перец, соль.
  1. Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
  2. Мелким кубиками нарезаем лук.
  3. На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
  4. Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
  5. Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
  6. Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

  • любая красная рыба 1 кг.;
  • 1 килограмм картошки;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • килограмм помидоров;
  • три репчатых луковицы;
  • шампиньоны – 200 — 300 гр.
  • пучок зелени;
  • смесь перцев, соль по вкусу.
  1. Рыбу готовим порционными кусочками, шириной 3-4 см.
  2. Лук режем полукольцами, грибочки – слайсами, помидоры – колечками (0,5 см. толщиной).
  3. Натираем сыр на средней терке 2 вида (мягкий и твердый), режем мелко зелень.
  4. В сковороде обжариваем в подсолнечном масле лучок, пару минут, пока подмякнет, добавляем грибы, солим, приперчиваем тушим вместе с грибами.
  5. Почищенную картошку режем колечками (0,5 см.), выкладываем на низ противня
  6. Все слои посыпаем солью и перцем.
  7. Далее выкладываем слоями: рыбка, лук с грибами — распределяем равномерно, заливаем майонезом (по вкусу), размазываем.
  8. Сверху укладываем помидорами, присаливаем, посыпаем смесью перцев, укладываем сыром.
  9. Духовка предварительно разогрета до 200°С. Запекаем 45- 60 мин (до готовности картошки). За пять минут до конца присыпать зеленью.

Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

  • кета (4 стейка);
  • масло рафинированное (для смазки);
  • 1,5 ложки чайной соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон 0,5 шт.

Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.

Описание процесса приготовления:

  1. Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто как любит), перемешиваем.
  2. Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, для того, чтобы рыба промариновалась.
  3. Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость.
  4. Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!).
  5. Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С. 40 – 45 минут.
  6. Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки.
  7. Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.
Читайте также:
Описание гейхеры для открытого грунта

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Стейк кеты в сливочном соусе в духовке

Запеченную в сливках кету часто подают в качестве самостоятельного блюда, и тогда ее можно запекать в небольших порционных формах, «лодочках» их фольги. Если вам хочется дополнить закуску гарниром, лучше всего остановить выбор на отварных овощах: цветной капусте, брокколи, стручковой фасоли. Подойдут также картофельное пюре, паста, отварной рис.

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.6 ккал
белки
80 г
жиры
91.4 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
40 г
жиры
45.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
1 г

Как готовится кета, тушенная в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кета ( любая рыба семейства лососевых — горбуша, нерка, кижуч, семга и тд.) — 800 г
  • сливки жирные 30-35% — 200 мл
  • вино белое сухое — 200 мл
  • лук шалот — 4 шт (можно заменить 2 шт репчатого лука)
  • цедра 1 лимона
  • перец чили — 1 шт (по желанию) я заменила болгарским перцем
  • масло оливковое — 50 мл (можно заменить другим растительным маслом
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян 5-7 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, а вот с разборкой рыбы приходится повозиться, ведь не хочется, чтобы кому-нибудь попались мелкие кости, да и готовится блюдо без рыбной шкурки. Рыба в таком приготовлении хорошо подходит на праздничный ужин. У нее нежный и деликатный привкус. Можно оставить более крупные кусочки, а можно измельчить их, получится что-то вроде подливки.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить стейки из запеченной кеты под сливочно-ореховым соусом. Несмотря на цвет соуса, он очень вкусный.

Читайте также:
Описание и особенности диффенбахии пятнистой

Кухонная машина Kenwood KVC7300S помогла бы мне при приготовлении данного блюда сократить время готовки. С ее помощью можно было бы натереть сыр, а также измельчить ингредиенты для соуса.

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная

Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • рыба-кета 1кг.;
  • помидор-1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

Отведав запеченную кету в духовке с картошкой, помидорами, сыром, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

  • филе рыбы — 4 шт.
  • сливки высокожирные — 0,4 л.
  • укроп — 40 гр.
  • соус соевый — 60 мл.

Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.

Шагов сделано: 0 / 0

Филе кеты промываем, посыпаем солью и отправляем на дно жаропрочной формы. Духовку ставим на 180 градусов.

Кета в сливочном соусе в духовке - 1

В миске смешиваем сливки, соевый соус и заливаем подготовленную кету. Посыпаем сверху нарезанным укропом и ставим в духовку на 30 минут.

Ароматную кету в сливочном соусе вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с гарниром.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Кета с сырно-сливочным соусом

1112827_93517-710x550x.jpg

В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок!

Рецепт: Кета в сливочном соусе – на сковороде

Ингредиенты:
кета – 1 кг ;
сливки 20% – 300 мл ;
лимон – 1 шт ;
куриные желтки – 3 шт ;
укроп – 30 гр ;
петрушка – 30 гр ;
базилик сушеный – 5 гр ;
перец горошком – по вкусу ;
соль – по вкусу ;
масло подсолнечное – 2 ст. л

Я очень люблю красную рыбу, готовить ее быстро, кушать приятно, ведь костей практически нет, очень не люблю я мелкие косточки в рыбе. Сложно и долго их выбирать. А выбираю я тщательно, даже самые миниатюрные косточки.

Рецепт не сложный, основное время уходит на подготовку рыбы, так как нужны отборные кусочки без кожи и костей. А в таком виде рыбу свежемороженную рыбу достать сложно.

Кета в сливочном соусе фото

У меня рыба была уже разрезанная на стейки, поэтому немного быстрее получилось подготовить рыбку к приготовлению. С каждого кусочка необходимо снять кожу и удалить хребет и по возможности все кости.

Кета в сливочном соусе фото

Разрезать на одинаковые порционные кусочки. Каждый стейк я разрезала пополам.

Кета в сливочном соусе фото

Предварительно рыбу не нужно мариновать, за счет тушения в соусе она получается ароматная и нежная. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки кеты на сковороду, укладывать их можно вплотную к друг другу, переворачивать их в процессе приготовления не надо будет. Рыбу нужно посолить, перец измельчить в ступке и поперчить рыбу, немного сбрызнуть лимонным соком. Лимон не выбрасывать с него надо будет еще снять цедру. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. В это время необходимо приготовить по-быстрому соус.

Читайте также:
Когда сажать виноград в башкирии видео

Кета в сливочном соусе фото

Для соуса потребуются зелень, сливки, желтки, цедра лимона и специи (базилик, перец).

Кета в сливочном соусе фото

В миске необходимо взбить вилкой сливки с желтками до однородной консистенции.

Кета в сливочном соусе фото

Добавить перец и базилик.

Кета в сливочном соусе фото

Зелень мелко порубить.

Кета в сливочном соусе фото

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Кета в сливочном соусе фото

Зелень и цедру добавить к сливкам, еще раз перемешать и полить рыбу полученным соусом.

Кета в сливочном соусе фото

Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут до полной готовности. В общей сложности на приготовление блюда уходит 1 час из них примерно 25 минут уходит на подготовку рыбы.

Кета в сливочном соусе фото

Рыбу можно подать практически с любым гарниром, тут уже дело вкуса. На мой взгляд самый оптимальный вариант это отварной картофель либо рис или же греча. У меня в этот раз на гарнир была фунчоза.

Рыба получается очень ароматная, цедра лимона добавляет особой пикантности, за счет соуса рыба получается нежная, а так как она не жареная, а тушеная, то еще и не жирная, если брать сливки меньшей жирности, то блюдо получится еще и менее калорийным.

Рецепты Кета под соусом

Накалить сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить в нем кету.

Кета в томатно-мятном соусе

Кета в томатно-мятном соусе

Лук репчатый – 3 шт

Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5. Затем залить холодной водой. Когда остынут, снять кожицу. Порезать и поместить в блендер. Добавить соль и мяту. Измельчить.

Лук почистить и нарезать произвольно.

На противень постелить фольгу и выложить стейки. Посолить.

Стейки кеты с соусом подкопченные

Стейки кеты с соусом подкопченные

Перец красный жгучий

Стейки посыпаем с двух сторон специями Форестер для рыбы.

Перекладываем стейки в небольшую емкость и заливаем соусом Терияке.

Сверху выкладываем нарезанный лимон.

Оставляем мариноваться на 40 – 50 минут.

Кета на гриле с брусничным соусом

Кета на гриле с брусничным соусом

Перец черный – по вкусу

Приправа – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Сок лимонный – 1 ст. л.

Брусника – 100 г

1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.

2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.

3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.

Пикантная кета в ананасовом соусе.

Пикантная кета в ананасовом соусе.

7. Кунжут для посыпки

5. Сахар- 2 чайные ложки

2. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

6. Перец черный свежесмолотый

3. Ананасовый сироп-200 мл

4. Вино белое сухое-4 ст.ложки

1. Соединить соевый соус, сахар , вино и сироп и уварить наполовину при помешивании. Охладить.

2. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками, полить половиной соуса и дать постоять полчаса.

Кета под соусом “Тартар”

Огурец маринованный – 5 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Кету разделать и подготовить филе.

Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)

Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.

Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелки.

Кета с сырно-сливочным соусом

Кета с сырно-сливочным соусом

Масло сливочное – 70 г

Соевый соус – 1 ч. л.

Сыр твердый – 70 г

Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не .

Читайте также:
Настойка из золотого корня лечебные свойства

Кета под соусом

Кета под соусом

Масло сливочное – 10 Грамм

Лимон – 3 Дольки

Сыр твердый – 70 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Мука – 1 Ст. ложка

Оливки – По вкусу

Креветки отварные – По вкусу (по желанию)

Кета – 4-5 Штук (стейки)

Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.

На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.

Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.

Снимите соус с огня.

Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные кр.

Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

10. Перец черный свежесмолотый- по вкусу, но побольше

5. Сливки 20%-200 мл

6. Масло оливковое-1 ст.ложка

8. Лимонный сок-1 чайная ложка

7. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

3. Лук репчатый-1 шт средняя

4. Вино белое сухое-150 мл

2. Шпинат-1 большой пучок

9. Соль морская крупная-щепотка

1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.

2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , пер.

Кета с брокколи

Кета с брокколи

Соль, перец, специи – По вкусу

Брокколи – 1 Килограмм

Чеснок – 6 Зубчиков

Мед – 2 Ст. ложки

Горчица – 3 Ст. ложки

Кета – 1 Килограмм

Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Масло кунжутное – 1 ст. л.

Капуста пекинская – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Апельсин – 1/2 шт

Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.

Блинный торт “Щедрая Масленица”

Яйцо куриное – 2 шт

Икра черная – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Икра красная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сыр мягкий – 250 г

Готовим тесто для блинов: яйца – 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.

Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”.

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр “рикотта” растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: