Котлета по киевски рецепт пошагово в духовке

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

kotlety po kievski iz farsha 1

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

kotlety po kievski iz farsha 2

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

kotlety po kievski iz farsha 3

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

kotlety po kievski iz farsha 4

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

kotlety po kievski iz farsha 5

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

kotlety po kievski iz farsha 6

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

kotlety po kievski iz farsha 7

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

kotlety po kievski iz farsha 8

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

kotlety po kievski iz farsha 9

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Читайте также:
О яблоне Успенское: описание и характеристики сорта, уход и выращивание

kotlety po kievski iz farsha 11

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски в духовке – 4 рецепта

Котлета по-киевски есть в меню большинства ресторанов, но можно приготовить его и дома. Запекают котлеты в духовке после предварительной обжарки.

Полезно знать

Для приготовления настоящих котлет по-киевски нужна куриная грудка, причем, не филе, а грудка на кости, так как при разделке оставляется плечевая косточка, которую тщательно зачищают от мяса. При подаче на эту косточку надевают бумажную папильотку.

Если вы не хотите готовить ресторанный вариант, можно взять для приготовления куриное филе без костей. Подготовленное филе аккуратно отбивают молотком.

Секрет нежного вкуса котлет заключается в том, что в центр помещается кусочек холодного сливочного масла. В процессе приготовления оно растапливается и пропитывает суховатую грудку.

Сформированную котлету обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем котлеты быстро обжаривают в большом количестве растительного масла и доводят до готовности в духовке.

Интересные факты! История возникновения котлеты по-киевски достаточно запутана. Вполне вероятно, что за основу блюда была взята французская котлета «де воляй». Популярность в том виде, который известен нам, котлеты по-киевски приобрели только в 1947 году.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Классические котлеты по-киевски готовят из куриной грудки с косточкой. Поэтому для приготовления придется приобрести либо целую тушку, либо грудки с несрезанными крылышками.

  • 2 куриных филе с косточкой;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

С куриной тушки снимаем кожу в области грудки. Затем аккуратно срезаем филе вместе с крылышком. Получается две заготовки, оставшуюся часть тушки убираем и используем для приготовления других блюд.

От крылышка, оставленного на филе, нам потребуется только первая часть (до сустава). Отрезаем ненужное и тщательно очищаем косточку от мяса.

Теперь переворачиваем нашу заготовку. Куриное филе состоит из двух частей – большого и малого филе, их разделяем. С малого филе убираем белую полоску – сухожилие. Если этого не сделать, котлета при жарке деформируется. Оба вида филе разрезаем по толщине вдоль до половины, сохраняя косточку. Затем мясо нужно легонько отбить, можно использовать тупую сторону ножа или гладкую часть кулинарного молотка.

Заранее нужно подготовить масло для фаршировки. Маслу дают постоять до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Затем смешиваем мягкое масло с мелко нарубленной зеленью петрушки, соком лимона и солью. Формируем из полученной массы колбаску диаметром примерно 1,5 ми. И замораживаем его в фольге. Замороженный кусочек масла с зеленью разворачиваем и разрезаем пополам.

Приступаем к формированию котлет. Раскрываем мясо, посолим и поперчим его. Положим в центр масло и хорошо завернем. Затем получившуюся котлетку закладываем в «кармашек» на большом филе с косточкой. Разрез скрепляем зубочистками.

Читайте также:
Органическая подготовка почвы в осенний период

Подготовленные котлеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Обжариваем в небольшом сотейнике во фритюре. Жарим до образования корочки. Затем котлеты выкладываем в форму, убираем зубочистки и запекаем в духовке минут 10 при 200 градусах. Перед подачей на косточки надеваем папильотки, которые можно скрутить из салфеток.

Совет! Если котлета сделана правильно, то масло остается внутри. При разрезании котлеты масло должно вытекать на тарелку.

Простой рецепт котлет по-киевски в духовке

Если классический рецепт покажется вам слишком сложный, не отказывайтесь от идеи приготовить дома котлеты по-киевски в духовке, простой рецепт поможет сделать это без особых трудовых затрат.

  • 2 куриных филе (используем только большое филе, малое следует отделить и использовать для других блюд);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 20 р. сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • растительное масло для жарки.

Заранее следует сделать начинку. Для этого размягчаем сливочное масло. Добавляем к нему мелко нарубленный укроп, лимонную цедру, измельченный чеснок. Немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и формируем из массы колбаску, заворачиваем её в фольгу и помещаем в морозилку до полного застывания масла.

Куриное филе промываем и обсушиваем. В верхней части каждого филе тонким острым ножом формируем прорез. При этом важно не прорезать филе насквозь.

В получившиеся «кармашки» из филе кладем приготовленную начинку из масла. Подготовленные полуфабрикаты обваливаем в муке.

Сырое яйцо взбиваем, немного подсаливаем. Можно добавить специи, например, щепотку хмели-сунели. Обмакиваем полуфабрикаты в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Нужно тщательно панировать грудки, так как именно хорошая панировка не позволит растопленному маслу вытечь.

Подготовленные куриные грудки обжариваем на масле. Жарим на большом огне по две минуты с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 220 градусах около 10 минут.

Котлета по-киевски в сырной панировке (без жарки)

Запечённая котлета по-киевски в духовке без жарки – это более диетический вариант рецепта. Готовить котлеты будем по упрощенной технологии. А чтобы они получились еще вкуснее, предварительно замаринуем филе. Панировку для котлет приготовим с сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 столовой ложки меда;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • черный и красный жгучий перец, соль по вкусу;
  • мука для панировки.

Берем большое куриное филе и разрезаем его по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Слегка отбиваем мясо.

Готовим маринад, смешав соевый соус с медом, лимонным соком, растительным маслом и томатной пастой. Добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу. Все хорошо взбиваем. Заливаем подготовленное филе маринадом и оставляем на 1 час. Если сильно спешите, можно мариновать курицу 30 минут.

Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, немного присаливаем. Формируем из «зеленого» масла колбаску и, завернув её в фольгу, замораживаем в морозильнике. Готовим панировку, смешав тертый сыр с панировочными сухарями, щепоткой соли и красным жгучим перцем.

Читайте также:
Лещ холодного копчения: как правильно закоптить рыбу в домашних условиях, рецепты, фото

Достаем филе из маринада, присаливаем. Кладем с одной стороны кусочек замороженного зеленого масла и заворачиваем филе со всех сторон, чтобы масло было надежно «упаковано». Заворачиваем филе примерно так, как заворачивают капусту при приготовлении голубцов.

Подготовленные котлеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и, наконец, обвариваем в смеси сухарей и сыра. Выкладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Котлета по-киевски из свинины

Неожиданный вариант блюда – котлета по-киевски из свинины. Но для разнообразия, почему и бы и не попробовать, тем более что готовится блюдо просто и быстро.

  • 500 гр. нежирной бескостной свинины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. черствого батона;
  • молоко для замачивания батона;
  • соль, зелень, перец черный – по вкусу;
  • сухари панировочные.

Мякоть свинины зачищаем от пленок и жил, нарезаем некрупными кусками. Ломтики батона освобождаем от корок и заливаем молоком. Лук очистим. Перекрутим через мясорубку мясо с луком и отжатым от молока хлебом. Фарш солим, добавляем по вкусу перец, добавляем одно сырое яйцо. Хорошо вымешиваем.

Маслу даем размягчиться. Зелень мелко рубим и смешиваем её с маслом. Немного подсаливаем масло.

Делим фарш на порции, каждую порцию скатываем в шарик. Затем из шарика на ладони делаем лепешку, в центр лепешки кладем примерно чайную ложку зеленого масла, подворачиваем края и формируем котлету удлиненной формы.

Затем подготовленные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом растительным маслом с двух сторон по 1 минуте. Затем перекладываем котлеты в форму и запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут.

ТОП-10 рецептов, как делать котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски фото

Рецепты знаменитой куриной котлеты на косточке встречаются в кулинарных книгах различных стран. Блюдо известно поварам еще с конца XIX-начала XX века, но до сих пор считается деликатесом, технология приготовления которого достаточно трудоемка. Однако результат того стоит. Представляю вашему вниманию традиционные и упрощенные способы, как делать котлеты по-киевски.

Пошаговые рецепты котлет по-киевски

Блюдо получают из куриной тушки, разделав ее особым способом с сохранением косточки крылышка. Простые варианты предусматривают выполнение котлеты из фарша. При этом используют как куриный продукт, так и свиной, говяжий, из индейки. Также можно выполнить блюдо из филе.

Котлеты готовят в панировке. Это позволяет сохранить сочность и удержать сок.

Мы дополнительно рассмотрим вариант изготовления котлеты в сырной панировке.

Классический из куриной грудки с косточкой

Котлеты по-киевски рецепт фото

Процесс изготовления традиционной киевской котлеты на первый взгляд кажется сложным. Приходится разделывать тушку курицы, придерживаясь определенной технологии.

Однако однажды проделав процедуру, в следующие разы вы уже справитесь с готовкой без труда.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • целая курица — около 1 кг;
  • растительное масло — 700-800 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп;
  • сухари для панировки (покупные или собственного производства) — 150г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Способ изготовления пошагово с фото:

  1. Тушку обмыть и высушить. Обрезать крылья, не трогая при этом последний сустав (соединение с грудкой). Он впоследствии будет костью, на которой располагается котлета.
  2. С грудки удалить кожу и выполнить вертикальный надрез. Отрезать филе вместе с косточками крылышек, которые очистить от мяса.
  3. Отделить основную часть филе от внутренней. У малой доли убрать сухожилия, это исключит деформацию.
  4. На основной части филе сделать разрезы (не насквозь), чтобы максимально развернуть мясо.
  5. Осторожно отбить кусочки через пищевую пленку.
  6. Подготовить начинку — сливочное масло совместить с порезанным укропом, солью. Вымешать состав, распределить на пищевой пленке. Скатать колбаску и подморозить в морозилке 20 минут.
  7. Мясные кусочки посолить и поперчить, выложить сверху на основную часть подмороженное масло. Покрыть малой частью.
  8. Свернуть котлету, чтобы масло полностью укрывалось мясом. Поместить два сформированных изделия в морозилку на 20 минут.
  9. Приготовить льезон — взболтать яйца, молоко, соль.
  10. Извалять котлеты в муке, затем макнуть в льезон и запанировать в сухарях. Повторить последних 2 шага — снова обмануть в льезон и сухари.
  11. В кастрюле или углубленной сковородке разогреть растительное масло. Опустить в него котлеты — желательно до полного покрытия либо сверху поливать изделия. Готовить по 3 минуты со всех боков.
  12. Далее перенести изделия в форму и печь в разогретой духовке около 5 минут (при 200 градусах).

Настоящие киевские котлеты готовятся во фритюре, но допускается их обычная обжарка на сковороде в небольшом количестве масла. Затем изделия также доводят до готовности в духовке.

Подают котлетки с отварным картофелем, пюре, овощным салатом или рисом.

Читайте также:
Основные виды картофелекопалок для мотоблока, преимущества и недостатки использования на огороде

Инструкция приготовления также представлена в видео:

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.

Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.

Как приготовить котлеты по-киевски дома? Без проблем! Главное знать некоторые тонкости. Прежде всего, помните, что начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Вдобавок приправлять молотым черным перцем либо другими специями это блюдо нежелательно, так как они будут заметны в соке, который должен быть прозрачным. И еще: после первичной панировки котлеты по-киевски можно поместить ее в морозильник на несколько минут (чтобы корочка лучше держалась), а затем продолжить обваливать ее в сухарях.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 1 штука ) Сухари панировочные ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Укроп ( 1 пучок ) Масло подсолнечное ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Классические котлеты по-киевски. Шаг 1

Готовить котлеты по-киевски мы будем из таких продуктов: охлажденная (если замороженная, предварительно разморозить) куриная грудка, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 2

Первым делом подготовим масло – оно должно быть мягким, чтобы легко смешалось с измельченным свежим укропом. Если вы не любите эту ароматную травку, можно обойтись без нее. Итак, соединяем масло с укропом, хорошо перемешиваем. У нас будет 4 котлеты по-киевски, значит нужно сделать 4 заготовки. Удобнее всего это делать 2 столовыми ложками, формируя колбаски. Помещаем их в морозилку, пока будем заниматься мясом.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 3

Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон – самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит 2 филе. Их тоже нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка.

Читайте также:
Лучшие сорта тюльпана Триумф

Классические котлеты по-киевски. Шаг 4

Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком – грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 5

Масляные заготовки как раз подмерзли – они твердые и с ними можно работать.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 6

Берем кусочек филе-миньон и заворачиваем в него масло.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 7

Затем выкладываем маленькую заготовку на отбитое куриное филе (с краю) и еще раз заворачиваем.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 8

Получается вот такая котлета, в которой масло надежно укутано в целых два мясных слоя. Это очень важно, так как в процессе жарки это масло может вытечь, а это уже получится не котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть такой: она овальная с заостренными концами. Всего делаем подобным образом 4 штуки.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 9

Теперь первичная панировка – в пшеничной муке. Как я говорила выше, после этого можно на несколько минут положить котлеты в морозилку, после чего продолжить. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 10

Разболтаем яйцо и обволакиваем в нем котлеты.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 11

Сразу же после этого – панировка в сухарях. Работаем быстро и аккуратно!

Классические котлеты по-киевски. Шаг 12

Масло как раз нагрелось – от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Обжариваем каждую котлету до румяного состояния на среднем огне около 5 минут.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 13

Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 14

Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор.

Классические котлеты по-киевски. Шаг 15

Видите разрез: отличительная особенность настоящей котлеты по-киевски – вытекающее масло. Если вы сделаете все правильно, все масло останется внутри котлеты, а не вытечет наружу при приготовлении. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Котлеты по-киевски в духовке: рецепт с фото пошагово

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_po-kievski_v_duhovke-15876.html

Описание приготовления:

Чтобы правильно приготовить котлеты по-киевски в духовке, нужно хорошо обвалять их в хлебных крошках. Слегка взбейте белок, обмакните в него котлеты, а затем в сухари перемешанные с частью петрушки. Поставьте котлеты по-киевски в холодильник на полчаса, а затем еще раз окуните их в белок, в затем в сухари. После этого выложите котлеты на противень и запекайте. Еще один шаг — аккуратно заверните котлеты, чтоб начинка не вытекала. Может первый раз котлеты по-киевски в духовке получатся и не очень красиво, но вкусно будет точно. Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:
Особенности ухода за цитрусовыми в домашних условиях

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 923
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_po-kievski_v_duhovke-15876.html

Полезно знать

Для приготовления настоящих котлет по-киевски нужна куриная грудка, причем, не филе, а грудка на кости, так как при разделке оставляется плечевая косточка, которую тщательно зачищают от мяса. При подаче на эту косточку надевают бумажную папильотку.

Если вы не хотите готовить ресторанный вариант, можно взять для приготовления куриное филе без костей. Подготовленное филе аккуратно отбивают молотком.

Секрет нежного вкуса котлет заключается в том, что в центр помещается кусочек холодного сливочного масла. В процессе приготовления оно растапливается и пропитывает суховатую грудку.

Сформированную котлету обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем котлеты быстро обжаривают в большом количестве растительного масла и доводят до готовности в духовке.

Интересные факты! История возникновения котлеты по-киевски достаточно запутана. Вполне вероятно, что за основу блюда была взята французская котлета «де воляй». Популярность в том виде, который известен нам, котлеты по-киевски приобрели только в 1947 году.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kotlety-po-kievski-v-duxovke-4-recepta/

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Тертый плавленный сыр — 12 Стаканов
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Свежие белые крошки — 2 Стакана
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мускатный орех — 12 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 997
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_po-kievski_v_duhovke-15876.html

Начинка из масла для котлет по-киевски

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20859-kotleta-po-kievski-sekrety-prigotovleniya

Как приготовить «Котлеты по-киевски в духовке»

Грудку отбить и смазать лимонным соком.

Смешать сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех. Скатать 4 котлетки.

Положить начинку в середину отбитой грудки и завернуть.

Курицу закрепить шпажками.

Котлеты обвалять в сухарях и запекать в духовке.

Жарить котлеты до золотистой корочки. Подать с пюре и овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:
Локальные очистные сооружения для дачи

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3177
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_po-kievski_v_duhovke-15876.html

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

4. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2114
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20859-kotleta-po-kievski-sekrety-prigotovleniya

Простой рецепт котлет по-киевски в духовке

Если классический рецепт покажется вам слишком сложный, не отказывайтесь от идеи приготовить дома котлеты по-киевски в духовке, простой рецепт поможет сделать это без особых трудовых затрат.

  • 2 куриных филе (используем только большое филе, малое следует отделить и использовать для других блюд);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 20 р. сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • растительное масло для жарки.

Заранее следует сделать начинку. Для этого размягчаем сливочное масло. Добавляем к нему мелко нарубленный укроп, лимонную цедру, измельченный чеснок. Немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и формируем из массы колбаску, заворачиваем её в фольгу и помещаем в морозилку до полного застывания масла.

Куриное филе промываем и обсушиваем. В верхней части каждого филе тонким острым ножом формируем прорез. При этом важно не прорезать филе насквозь.

В получившиеся «кармашки» из филе кладем приготовленную начинку из масла. Подготовленные полуфабрикаты обваливаем в муке.

Читайте также:
Полив орхидеи: какой водой, чем нужно, чтобы она стала синей и цвела этим цветом

Сырое яйцо взбиваем, немного подсаливаем. Можно добавить специи, например, щепотку хмели-сунели. Обмакиваем полуфабрикаты в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Нужно тщательно панировать грудки, так как именно хорошая панировка не позволит растопленному маслу вытечь.

Подготовленные куриные грудки обжариваем на масле. Жарим на большом огне по две минуты с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 220 градусах около 10 минут.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kotlety-po-kievski-v-duxovke-4-recepta/

Пошаговый рецепт

Готовим начинку:
1. Поместите ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или блендер. Измельчайте все продукты до тех пор, пока травы не нарежутся мелко, а масло не превратится в пюре.

2. Теперь переложите масляную начинку с травами на полиэтиленовую пленку и сформируйте колбаску, завернув начинку в пленку.

3. Уберите масляную колбаску в морозильную камеру не менее чем на час (а вообще, хранить его можно в морозилке до 6 месяцев). Так что сделать начинку можно заранее!

4. Подготовим куриное мясо.
Куриное филе постарайтесь разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка» . Разверните кусок курицы и отбейте молоточком (по краям, желательно, потоньше). Приправьте отбитое мясо солью и перцем.

5. Достаньте из морозилки масляную начинку, отрежьте несколько кусочков. Оставшееся масло уберите в морозильную камеру, чтоб не таяло.

6. Положите масло на каждый кусочек курицы. Сначала заверните края мяса, затем заверните все рулетиком.

7. Уберите фаршированное куриное мясо в холодильник на 1 час. Лучше его убрать в форму и закрыть крышкой, чтобы оно не обветривалось. Или, можно натянуть пищевую пленку.

8. Подготовьте все к обвалке котлет по-киевски.
Нам нужно три удобные чаши. В одной чаше мука, приправленной солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – тертый пармезан с рубленой зеленью и измельченными сухарями.

9. Достаньте из холодильника мясо с начинкой. Окуните каждый куриный рулет в муку, яйцо, затем сырную смесь. Повторите процесс. Не забудьте немного пообжать котлетку, чтобы сухарики и сыр не отвалились.

10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте куриные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите котлеты по-киевски и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

11. Теперь переложите котлеты в форму для выпечки. И запекайте котлеты 20 минут в разогретой до 180 С градусов духовке.

12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с картофельным пюре. Украсить петрушкой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2088
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-po-kievski-zapechennye-v-duxovke

Лепим рулеты, панируем котлеты

Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Читайте также:
Описание и правила выращивания черной смородины сорта Велой

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20859-kotleta-po-kievski-sekrety-prigotovleniya

Как жарить котлеты по-киевски

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Это необычайно вкусно!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20859-kotleta-po-kievski-sekrety-prigotovleniya

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 991
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20859-kotleta-po-kievski-sekrety-prigotovleniya

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18249
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт котлеты по киевски из куриного филе в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлеты по-киевски в духовке?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету по-киевски необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски из куриного филе необходимо готовить в духовке.

Читайте также:
Полив орхидеи: какой водой, чем нужно, чтобы она стала синей и цвела этим цветом

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильные котлеты по-киевски, рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты для котлет по-киевски:

Для начинки:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для основы:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление котлеты по киевски пошагово:

Для начала подготовим начинку для котлеты по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

Подготовка сливочного масла для котлеты по-киевски

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

Формирование заготовки из сливочного масла для котлеты по-киевски

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Рулетики из сливочного масла для котлеты по-киевски

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Отбываем куриное филе для котлеты по-киевски

Как сделать котлеты по киевски?

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Формирование котлеты по-киевские из куриного филе и масла

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Сформированная котлета по-киевски

Как жарить котлеты по киевски?

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

Котлеты по-киевски обваливаем в муке

затем мокаем в взбитые яйца

Котлеты по-киевски мокаем котлеты в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

Котлеты по-киевски обваливаем в панировочных сухарях

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Обжаренные котлеты по-киевски запекаем в духовке 30 минут

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Домашние котлеты по-киевски

Это может быть Вам интересно

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Из подобного не сложного в приготовлении бульона из куриной грудки можно приготовить заправленные супы,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: