Курица с Грибами в Мультиварке (3 Рецепта)
Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»
Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:
- витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
- витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
- витамин К – улучшает свертываемость крови;
- витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
- калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
- магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
- фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.
Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.
Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
- курица (можно брать любую часть птицы) – 550 г;
- грибы (желательно шампиньоны) – 250 г;
- растительное масло – 30-50 г;
- лук репчатый;
- сметана (желательно брать сметану 20% жирности) – 220 г;
- по вкусу соль, перец, другие специи.
Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
- Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
- Смазать дно мультиварки маслом.
- Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
- Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
- Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
- За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
- По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
- Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
- Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
- После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.
Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления
Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.
Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.
Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.
Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.
Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.
Жюльен
Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.
Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»
Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!
Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание
Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.
Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
- филе куриное – 350 гр.
- сметана – 200 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- свежие шампиньоны – 300 гр.
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- приправа для курицы – 1 ст. ложка
- свежая зелень (укроп) – пучок
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- соль – по своему вкусу
Приготовление курицы с грибами в мультиварке
Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.
Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).
После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.
Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.
Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.
Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.
Ароматное горячее блюдо готово!
Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.
Куриное филе с грибами и овощами
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
- Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
- Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
- Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
- Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
- После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
- Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
- Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Курица с грибами и картофелем
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
- Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
- Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
- Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
- Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
- Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
- Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
- Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Курица с грибами и сливками
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
- 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
- Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
- Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
- Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
- Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого!
Как вы можете видеть чуть ниже, рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке довольно-таки простой. Готовое блюдо лучше всего сочетается со свеженькими овощами и зеленью. Из гарниров можно отварить картофель-пюре или гречку. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с шампиньонами в мультиварке»
Подготовим ингредиенты. Промойте мясо и грибы. Порежьте филе небольшими кусками. Шампиньоны режем более крупно.
Добавьте растительное масло в чашу мультиварки, выложите туда грибы. В режиме «Жарка» обжарьте до приготовления.
Добавьте к грибам куриное филе и обжарьте до выпаривания жидкости. Затем положите в мультиварку сметану, соль и перец. Перемешайте. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
Готово! У вас на столе вкуснейшее мясо с душистыми грибами. Приятного аппетита!
Фаршированная курица в грибном соусе
Ингредиенты
- тушка курицы – 1, 5 кг;
- грибной бульон;
- рис – стакан;
- соль;
- сушеные грибы – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 40 г;
- две луковицы.
Способ приготовления
1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.
2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.
3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.
5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.
6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.
7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Читайте также: Как приготовить Кускус в домашних условиях/ Рецепт с фото
- филе курицы – полкилограмма;
- масло растительное;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- чеснок – четыре зубка;
- перец черный;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- мука – 70 г;
- сливки – стакан.
Способ приготовления
1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.
2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.
3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.
4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.
5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.
6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.
Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки;
- соевый соус;
- 10 г вяленых томатов;
- зелень лука и укропа;
- 10 г чеснока;
- молодой картофель;
- 10 г свежего перца чили;
- помидоры черри;
- по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
- шампиньоны;
- карри;
- 10 г кухонной соли;
- 10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.
Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой
Ингредиенты
- 800 г куриного филе;
- небольшой пучок зелени;
- полкилограмма шампиньонов;
- полкилограмма картофеля;
- масло растительное;
- две луковицы;
- соль;
- 300 г сыра.
Способ приготовления
1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.
2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.
3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.
Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.
Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.
Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.
Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.
Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.
Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
450 г куриного филе;
две трети питьевой воды;
60 мл постного масла;
5 г приправы куриной.
Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.
2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.
3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.
4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.
5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.
6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.
7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.
8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
кусочек масла сливочного;
300 г шампиньонов;
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.
2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.
Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
килограмм куриных окорочков;
пять крупных шампиньонов;
40 мл постного масла;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.
2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.
3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.
5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.
Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой
Ингредиенты
800 г куриного филе;
небольшой пучок зелени;
Способ приготовления
1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.
2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.
3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе
Ингредиенты
тушка курицы – 1, 5 кг;
сушеные грибы – 200 г;
сливочное масло – 30 г;
Способ приготовления
1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.
2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.
3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.
5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.
6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.
7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.
Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
филе курицы – полкилограмма;
шампиньоны – 300 г;
чеснок – четыре зубка;
Способ приготовления
1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.
2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.
3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.
4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.
5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.
6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.
Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты
600 г куриной грудки;
10 г вяленых томатов;
зелень лука и укропа;
10 г свежего перца чили;
по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
10 г кухонной соли;
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.
Курица с грибами в мультиварке – советы и хитрости
Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.
Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.
Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.
Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.
Курица с грибами в мультиварке
Сытное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи! Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается очень аппетитная и нежная. Приправа карри, добавленная в блюдо, делает вкус ярким, слегка острым, с приятными азиатскими нотками.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами в мультиварке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В мультиварке можно готовить любые части курицы, ноя беру куриное филе, чтобы в готовом блюде не попадались косточки. Пропорции всех ингредиентов можно немного изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 2:
Куриное филе ополосните в проточной воде, обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками. Чашу мультиварки разогрейте до горячего состояния на режиме “жарка”, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте. Крупные шампиньоны разрежьте на 4 части, а мелки можно только напополам.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Чеснок просто порубите на кусочки.
Шаг 5:
Болгарский перец и помидоры помойте и, так же, нарежьте на кусочки.
Шаг 6:
Когда курица обжарится выложите её на тарелку. А в чашу мультиварки выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их 5-7 минут. Затем добавьте к грибам нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Затем верните в чашу курицу. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, добавьте карри, по вкусу соль и перец. Переключите мультиварку на режим ” Тушение” на 20 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Шаг 8:
Курица с грибами в мультиварке готова! Такое блюдо можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке
Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лисичек – | 220 г |
моркови – | 1 шт. |
сметаны – | 75 мл |
курицы – | 550 г |
масла – | 25 мл |
лука – | 1 шт. |
пшеничной муки – | 30 г |
укропа – | 7 веток |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал |
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
- Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
- Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
- Налить масло в чашу, прогреть его;
- Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
- Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
- Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
- Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
- Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
- Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
- Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
- Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
- Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
- Когда укроп добавлен, все готово.
Курица с шампиньонами в сливках
- 530 мл сливок;
- 550 г курицы;
- 25 мл масла;
- 1 лук;
- 430 г шампиньонов;
- 3 кусочка чеснока.
Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и порезать мелким кубиком;
- Чесноку тоже снять «оболочку», отправить его под пресс;
- Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить их, если есть необходимость;
- Мультиварку включить на полчаса в режим выпечки;
- Налить масло и всыпать лук с чесноком;
- Готовить, помешивая, до мягкости;
- Когда цель достигнута, добавить шампиньоны и перемешать;
- Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, поместить ее в чашу;
- Готовить, пока не окончится установленный режим;
- Когда время пройдет, влить сливки, посолить дополнить специями по вкусу;
- Перемешать и готовить в режиме тушения один час.
Ризотто с сухими грибами и курицей
- 900 г курицы;
- 1 лук;
- 280 г риса;
- 1 морковка;
- 30 мл растительного масла;
- 45 г сухих грибов;
- 70 мл белого вина;
- 10 г специй по вкусу.
Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.
- Курицу вымыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю;
- Залить водой и убрать на плиту с целью приготовления бульона;
- Для этого воду с мясом сначала довести до кипения, затем варить около сорока минут, не менее и дать тушке остыть прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее;
- Остывший бульон пропустить чрез сито и отставить;
- Филе отделить от курицы, вилками разобрать его на волокна;
- В чашу мультиварки влить масло, прогреть его;
- За это время морковку ополоснуть, почистить и измельчить на терке;
- Так же поступить и с луком, но вместо терки использовать нож и измельчить корнеплод мелкими кубиками;
- Всыпать лук и морковку в масло, готовить пять минут в режиме жарки;
- Грибы залить водой и подождать, пока они набухнут;
- Сложить в сотейник и долить воды, посолить;
- Отварить их до готовности, слить на дуршлаг, чтобы скорее остыли;
- Мелко их нарезать и отставить;
- Рис тщательно промыть до прозрачности в проточной воде;
- К луку и моркови добавить остальные ингредиенты, специи и соль по вкусу;
- Перемешать и готовить еще немного;
- Далее в чашу всыпать рис и готовить еще столько же времени, помешивая;
- Влить вино, перемешать и готовить в режиме тушения полчаса;
- По мере выпаривания алкоголя, вливать бульон из-под курицы;
- Готовить рис до конца программы.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
- 550 г куриного мяса;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 луковица;
- 30 мл сметаны;
- 5 картошек;
- 1 морковка;
- 220 г грибов.
Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.
Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке
- 450 г куриной грудки;
- 30 мл масла;
- 270 г риса;
- 1 головка лука;
- 8 грибов;
- 3 головки чеснока;
- 1 морковь.
Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.
- Мясо вымыть и удалить весь жир с помощью острого ножа;
- Порезать курицу кубиками одинакового размера;
- Грибы очистить (шляпки и ножки) и крупно порезать их;
- Луку удалить шелуху, вымыть корнеплод и нарезать полукольцами;
- Морковку очистить и вымыть, натереть ее на терке;
- Рис промыть под проточной водой до ее прозрачности;
- Масло влить в чашу, добавить основные продукты;
- В режиме жарки готовить ингредиенты полчаса;
- После этого всыпать рис, специи и влить воды;
- Готовить плов в соответственном режиме;
- За четверть часа до конца приготовления положить в плов максимально очищенные от шелухи головки чеснока;
- По концу программы чеснок извлечь и блюдо подавать к столу.
Фаршированная курица сыроежками
- 2 головки лука;
- 75 мл масла оливы;
- 1300 г курицы;
- 800 г картошки;
- 2 ломтика чеснока;
- 550 г сыроежек.
Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.
- Лук почистить, вымыть и порезать полукольцами;
- Масло налить в чашу, всыпать лук и тушить его до мягкости;
- За это время зачистить сыроежки, измельчить их и можно добавлять к луку;
- Обжаривать компоненты на протяжении десяти минут, помешивая;
- Добавить специи, перемешать компоненты;
- Куриную тушку промыть, обсушить сухими салфетками;
- Начинить птицу полученной начинкой их двух компонентов;
- Шов закрепить зубочистками или же зашить его нитками;
- Чеснок почистить, отправить под пресс;
- Влить к чесноку оливковое масло, немного соли и черного перца, смешать;
- Натереть полученной смесью курицу и положить ее в чашу мультиварки;
- В режиме жарки готовить птицу один час.
Возьмите на заметку рецепта соуса песто, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.
Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи.
Пирог с курицей и грибами
- 220 мл кефира;
- 330 г грибов;
- 2 яйца;
- 350 г куриного филе;
- 5 г соды;
- мука;
- 30 г сливочного масла.
Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.
- Грибам почистить шляпки и ножки, порезать пластинками;
- Луку снять шелуху, вымыть головку и нарезать ее мелким кубиком;
- Курицу вымыть, порезать острым ножом на кубики;
- Всыпать компоненты и тушить, пока не испарится вся жидкость;
- Добавить соли и перемешать компоненты, переложить в тарелку, остудить;
- В миску влить кефир, далее разбить к нему яйца и взбить немного;
- Посолить ингредиенты, всыпать соду и перемешать все между собой;
- Далее добавлять муку через сито и мешать до получения теста, которое по консистенции напомнить тесто для оладий;
- Чашу мультиварки вымыть, насухо вытереть и смазать маслом;
- Выложить начинку, равномерно ее распределяя;
- Далее залить ее полученным тестом так, чтобы начинку не было видно;
- В режиме выпечки запекать пирог пятьдесят минут.
Гречка с грибами и курицей в мультиварке
- 250 г гречневой крупы;
- 1 лук;
- 340 г куриного филе;
- 50 мл масла;
- 150 г грибов;
- 130 мл воды.
Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.
- Курицу вымыть, нарезать ее кубиками и отставить в сторону;
- Лук очистить, нарезать его кубиками маленького размера;
- Грибы зачистить, острым ножом порезать их пластинками;
- Включить мультиварку в режим жарки и влить в нее масло;
- Нагреть его и всыпать их;
- Готовить на протяжении трех минут и добавить лук;
- Смешать ингредиенты между собой и добавить курицу;
- Готовить уже четверть часа и затем всыпать гречку;
- Добавить воду и специи по вкусу, перемешать и закрыть чашу крышкой;
- В режиме выпечки готовить блюдо тридцать минут.
Крем-суп с грибами и курицей
- 1 головка лука;
- 250 мл сливок;
- 2 картофелины;
- 1 ломтик чеснока;
- 170 г грибов;
- 230 г куриного мяса.
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
- Картофель очистить и порезать его кубиками;
- Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
- Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
- Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
- Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
- По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
- Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
- Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
- Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
- Добавить к золотистому луку, перемешать;
- Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
- Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
- Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
- Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
- Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
- Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
- Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.
Советы кулинаров
Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.
Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.
Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!
Курица с грибами и луком в мультиварке
22 Июля 2020 10:35 747 0
Фото блюда
2 порции
1ч 20м
Печать
Жалоба
Описание
Моя семья очень любит блюда приготовленные в мультиварке. Сегодня хочу предложить простое и очень вкусное блюдо из куриного мяса с грибами и луком. Курица с грибами и луком в мультиварке получается не только вкусной, но и очень полезной. Рекомендую его приготовить!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить “Курица с грибами и луком в мультиварке”
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим по вкусу и посыпаем специями для курицы. Хорошо перемешиваем и отставляем, чтобы промариновалось.
Нарезаем лук полукольцами. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Присыпаем чёрным молотым перцем.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
Всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Выбор программы устанавливаем в режим Жарка, кнопкой Время приготовления устанавливаем 40 минут, нажимаем кнопку Старт. Через 40 минут, когда закончится время приготовления, хорошо всё перемешиваем и устанавливаем Время приготовления ещё на 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 28 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная запеканка с крахмалом и изюмом Невесомость.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник