Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Ленивый пирог с капустой: быстрее не бывает!

Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.

  1. Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
  2. Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт

Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой на сметане и майонезе получается не похожим по вкусу на привычную дрожжевую выпечку, но при этом он не менее вкусен. Нежное тесто и сочная начинка — это идеальная гармония для закусочной выпечки.. Обязательно попробуйте этот простой ленивый рецепт, где все действия объясняются пошагово! Приготовить до неприличия просто – нужно только смешать жидкое тесто и залить им начинку, остальное за вас сделает духовка.

  • капуста – 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кунжут — для украшения.

Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых

  1. Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
  2. Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
  3. Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
  4. Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
  5. Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.

Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.

Автор: Илья Владимиров

Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт

Вкусный, сытный пирог на кефире можно испечь всего за час с небольшим к ужину или обеду. При том большую часть этого времени займет, собственно, само выпекание — вы в это время можете заняться любыми другими делами. Продуктов понадобится немного, все они вполне доступные, а само приготовление просто элементарное — даже начинающая хозяйка отлично справится с такой несложной задачей.

  • кефир жирный – 250 мл;
  • яйца куриные С1 – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная в/с – 170 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
Читайте также:
Облепиха 'Пантелеевская' — описание сорта, характеристики

Диаметр формы: 22 см.

Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты

  1. Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
  2. Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
  3. Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
  4. Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
  5. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
  7. Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
  8. Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
  9. Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.

Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.

«Быстрее не бывает» или ленивый пирог с начинкой из капусты

Пирог с капустой — одно из универсальных блюд. Его можно сделать по любому случаю и даже просто так, в любое время года, не говоря уже о любом времени суток. Некоторым кажется, что готовить его долго и сложно. Для таких придумали рецепт ленивого пирога.

Чаще всего его пекут в духовке или мультиварке, используя «наливное» тесто. Однако и микроволновка способна облегчить и ускорить процесс приготовления. С ней у вас получится не просто ленивый, а ещё и быстрее не бывает пирог с капустой, причем повезло не только тем, у кого есть функция конвекции (рецепт для конвекции: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html), а и просто микроволны.

Испеченный в СВЧ, конечно, без золотистой корочки, так как техника не подрумянивает, но зато с сочной и вкусной начинкой, которая не получится в обычном духовом шкафу.

Чтобы приготовить ленивый «Быстрее не бывает», вам понадобятся обычные продукты, самый главный из которых — капуста. Именно она задаст вкус всего блюда.

Важно: пробуйте ее, чтобы исключить неудачу, взяв горький овощ.

Кстати, пирог будет готов за 20-30 минут, поэтому вы можете печь его даже на завтрак!

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты для ленивого пирога с капустой

  • 300-400 г капусты;
  • 2 яйца (одно для основы, второе — для смазки) ;
  • 1 ст. кефира любой жирности;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • сода, гашенная 9% уксусом.
Читайте также:
Клубника Онда — сорт с удивительным арбузным вкусом

продукты для быстрее не бывает

Как готовить по рецепту

В емкость разбейте куриное яйцо и присолите его. Можете добавить любимую вами приправу. Взбейте венчиком или вилкой до пены.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-2

Влейте кефир и перемешайте все. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану, простоквашу.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-3

Погасите 0,5 ч. л соды уксусом, добавьте в смесь, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку. Если у вас есть в наличии время, ее лучше просеять. Замесите тесто и оставьте его отдыхать около 5-7 минут, пока вы будете заниматься капустой.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-4

Кочан разрежьте, если он очень большой. Если же вес капусты как раз составляет необходимый минимум, то просто очистите от защитных листьев и слегка промойте в воде. Нашинкуйте овощ тонко с помощью ножа, высыпая нарезку в специальную емкость для микроволновки. Слегка присолите ее.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-5

Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в нарезку вместе с томатным соусом или томатной пастой. Можно даже влить 50 мл томатного сока, размешав в нем 0,5 ч. л. пшеничной муки.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-6

Поместите емкость в СВЧ на 5 минут, включив самую высокую мощность и не забыв накрыть специальной крышкой.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-7

Аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и распределите по смазанной маслом форме, заходя за бортики.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-8

В середину формы выложите приготовленную начинку.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-9

Аккуратно залепите сверху, оставив несколько небольших отверстий для выхода пара.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-10

Смажьте с помощью кулинарной кисти поверхность пирога взбитым куриным яйцом.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-11

Поместите форму в микроволновую печь и запекайте около 5-7 минут на максимуме. За это время тесто как следует пропечется и пропитается вкусностями от начинки, оставаясь светлым.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet-12

Аккуратно достаньте ленивый пирог с капустой из формы и разрежьте пополам, а затем на порционные кусочки.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

Читайте также:
Как сделать открывающиеся теплицы самостоятельно

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.
Читайте также:
Методы забоя и разделки гусей в домашних условиях: полезные советы

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

Простой и вкусный ленивый пирог с капустой быстрее не бывает

Рецепт ленивого пирога с капустой в духовке обязательно понравится начинающим хозяйкам. Минимум усилий, самые простые ингредиенты, а результат – нежная и вкусная выпечка для всей семьи.

Содержание [ ]

  • Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке
  • Заливной пирог с капустой и курицей
  • Рецепт ленивого пирога с капустой на сковороде
  • Ленивый пирог с капустой и яйцом на скорую руку
  • Ленивый пирог с капустой и грибами на майонезе в мультиварке
  • Заливной капустный пирог с мясным фаршем
  • Рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Ленивый пирог с капустой на кефире получается очень нежным, мягким и вкусным. Быстрее этого пирога не бывает, ведь замешивается тесто очень быстро. Если в доме нет кефира, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:

Читайте также:
Капли от ушного клеща для кошек: инструкция по применению лучших ушных средств для животных

• 500 г свежей капусты;
• 2-3 яйца;
• 250 мл кефира;
• 200 г муки;
• 50 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды (разрыхлителя);
• пучок свежей зелени;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту мелко шинкуем, солим, при желании добавляем любые пряности. Хорошо для такого пирога подходит тмин и мускатный орех.
2. Капусту с солью и специями немного приминаем руками, так она уменьшится в объеме и даст сок. При желании в начинку можно добавить любую свежую зелень и вареные яйца.

3. Для теста в миску разбиваем яйца, немного взбалтываем их вилкой.
4. Вливаем к ним кефир, размешиваем.

5. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с содой и солью, все хорошо перемешиваем.
6. Вливаем растопленное масло и все вымешиваем до однородности.

7. В слегка смазанную маслом форму выливаем половину теста, разравниваем и сверху раскладываем начинку.
8. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.

Совет!
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, тогда пирог будет воздушным и мягким.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог можно приготовить только с одной капустой, но при желании в начинку разрешается добавить и другие ингредиенты. Есть очень простой рецепт с пошаговыми фото ленивого пирога с капустой и курицей – выпечка получается такой же нежной, но более сытной.
Ингредиенты для теста:

• 250 мл кефира;
• 200 мл майонеза;
• 4 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 250 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. семян кунжута.

Для начинки:
• 300 г куриного филе;
• 300 г капусты;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В глубокой миске соединяем кефир, майонез, яйца и соль, перемешиваем все обычным венчиком до получения однородной консистенции.
2. В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем к ней разрыхлитель, перемешиваем и постепенно добавляем в яичную смесь.

3. Для начинки грудку птицы нарезаем тонкими кусочками.
4. Капусту мелко нарезаем, солим и перетираем руками для сочности.

5. Мелко шинкуем любую зелень, например, укроп и зеленый лук, пересыпаем к капусте и перемешиваем.
6. В подготовленную форму выкладываем половину теста, сверху капусту и кусочки курицы, немного солим и перчим.

7. Оставшимся тестом закрываем начинку, сверху посыпаем семенами кунжута и печем пирог 40-45 минут при температуре 170°С.

Совет!
Вкус пирога во многом зависит от начинки: если капуста будет жесткой, то и выпечка не получится такой нежной и мягкой, поэтому по возможности лучше использовать молодую капусту с зелеными листьями.

Рецепт ленивого пирога с капустой на сковороде

Приготовить пирог с капустой можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Несмотря на то что выпечка готовится быстро и из простых ингредиентов, пирог получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• капуста;
• 3 яйца;
• стручок острого перца;
• 1 стакан муки;
• зеленый лук;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. От небольшого вилка капусты отрезаем третью часть, мелко шинкуем.
2. Капусту перекладываем в миску, добавляем к ней измельченный зеленый лук и острый перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой.

3. В миску с капустой вбиваем яйца, подсыпаем соль и муку, все хорошо размешиваем.
4. Сковороду смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу, разравниваем и на среднем огне готовим под крышкой 5 минут.

5. Пирог аккуратно переворачиваем, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Читайте также:
Многокорпусный улей своими руками: пошаговая инструкция

Совет!
Муку лучше взять 1 или 2 сорта, а еще лучше – цельнозерновую, тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью.

Ленивый пирог с капустой и яйцом на скорую руку

Вместо пирогов и пирожков на дрожжевом тесте можно приготовить ленивый пирог с капустой и яйцом. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной, аппетитной и довольно сытной.
Ингредиенты для теста:
• 150 мл кефира;
• 150 мл сметаны;
• 120 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 яйца;
• 220 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• кунжут по вкусу.
Для начинки:
• 400 г капусты;
• пучок укропа;
• 2 вареных яйца;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем капусту, желательно молодую, измельчаем тонкой соломкой, перекладываем в сковороду и слегка обжариваем.
2. Капусту солим, перчим и добавляем к ней мелко нашинкованный укроп.

3. Яйца предварительно отвариваем, крошим небольшими кубиками и отправляем к капусте, перемешиваем.
4. Для теста в миске соединяем кефир, сметану и масло, которое нужно растопить и остудить, перемешиваем до однородности обычным венчиком.

5. В получившуюся смесь добавляем яйца, снова все размешиваем до однородности.
6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем густое как сметана тесто.

7. Половину теста отправляем в форму, разравниваем, сверху выкладываем начинку и снова тесто.
8. Печем пирог 60 минут при температуре 180°С. Готовую выпечку при желании посыпаем семенами кунжута.

Совет!
Если капуста жесткая, ее можно потушить, но не в воде, а в молоке – так начинка получится очень нежной и сочной.

Ленивый пирог с капустой и грибами на майонезе в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке – еще один рецепт выпечки для хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно. Чтобы пирог получился еще более сытным и ароматным, в начинку вместе с капустой можно добавить грибы.
Ингредиенты:

• 2 ст. кефира;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. муки;
• 250 г грибов;
• 350-400 г капусты;
• 1 луковица.
Пошаговый рецепт:
1. Для начинки берем любые грибы, можно обычные шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
2. Капусту шинкуем, небольшими кубиками нарезаем лук и пассеруем его на разогретой с маслом сковороде в течение 2 минут.

3. Капусту перетираем руками, чтобы она стала мягкой, отправляем к луку, перемешиваем и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
4. Для теста в миску выливаем кефир, сразу подсыпаем соду с солью, размешиваем.

5. Добавляем майонез и яйца, размешиваем все до однородности.
6. Частями вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться как густая сметана.

7. К капусте добавляем грибы и перемешиваем. Начинка почти готова, ее осталось только по вкусу посолить и поперчить.
8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

9. Выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
10. Крышку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и время – 1 час. За 10 минут до сигнала пирог переворачиваем с помощью корзины для паровых блюд.

Совет!
Вместо кефира можно взять другой кисломолочный напиток, например, бифидок – он не такой кислый, как кефир.

Заливной капустный пирог с мясным фаршем

Капустный заливной пирог с мясным фаршем – великолепная выпечка, которая готовится очень просто. Начинка получается очень сочной и вкусной, обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 350 г сметаны;
• 5 яиц;
• 100 г растительного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 400 г говяжьего фарша;
• 500 г капусты;
• 150 г лука;
• соль и перец по вкусу;
• мускатный орех, кориандр;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт:
1. Средний вилок капусты разрезаем пополам, для пирога понадобится только половинка. Вырезаем кочерыжку, нарезаем тонкой соломкой. Можно нарезать и покрупнее, главное – не кусками.
2. Капусту перекладываем в миску, немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она быстрее пустила сок.

Читайте также:
Какие бывают сорта, формы и цвета арбузов: все самые интересные факты о самой большой ягоде

3. Четвертькольцами режем небольшую луковицу.
4. Разогреваем с маслом сковороду и отправляем лук в нагретое масло, обжариваем до золотистости.

5. Добавляем капусту и обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
6. В сковороду выкладываем говяжий фарш, приправляем все черным перцем, подсыпаем кориандр, солим и натираем немного мускатного ореха.

7. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Готовую начинку остужаем.
8. Для теста в миску вливаем яйца, добавляем соль, взбиваем обычным венчиком.

9. В яичную массу отправляем сметану, перемешиваем до однородности, а в процессе перемешивания вливаем растительное масло.
10. Порционно вводим муку и замешиваем тесто без комочков, в которое в самом конце вмешиваем разрыхлитель.

11. Сливочным маслом щедро смазываем форму, выливаем в нее половину теста, разравниваем.
12. Сверху раскладываем начинку, также ее слегка разравниваем, но не до самых краев теста.

13. Поверх начинки выливаем оставшиеся тесто, разравниваем лопаткой, присыпаем семенами кунжута.
14. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 190°С.

Совет!
С начинками можно смело экспериментировать: кроме мясного фарша, отличными компаньонами для капусты могут стать куриное мясо, вареные яйца, морковь, разные колбасы и даже рыбные консервы.

Рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Тесто для заливного пирога можно замешать на любом кисломолочном продукте или на молоке. Особенность предложенного рецепта в начинке: кроме капусты, здесь используются сыр и ветчина, поэтому пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для теста:
• 150 г сливочного масла;
• 250 мл молока;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 6 г разрыхлителя;
• 150 г муки.
Для начинки:
• 400 г капусты;
• 100 г ветчины;
• 100 г сыра чеддер;
• 100 г лука;
• 2 яйца;
• 30 г сливочного масла;
• 20 г петрушки;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. кумина;
• 0,5 ч. л. кориандра.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту измельчаем, присаливаем и приминаем руками, чтобы она пустила сок.
2. Для теста в миску разбиваем яйцо, разбалтываем венчиком, добавляем молоко (можно и кефир), перемешиваем.

3. Вливаем масло, его нужно растопить и остудить, чтобы оно не было горячим, снова все размешиваем.
4. Теперь добавляем соль, сахар, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное без комочков тесто.

5. Капусту отжимаем от лишнего сока, добавляем тертый сыр, нарезанный четвертькольцами лук, ветчину, нарезанную небольшими кубиками.
6. В начинку отправляем нашинкованную зелень, перетертые в ступке кориандр и кумин, все хорошо перемешиваем.

7. Для заливки взбалтываем яйца со сливочным растопленным маслом.
8. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем, сверху выкладываем начинку.

9. На слой начинки выливаем заливку и закрываем второй частью теста.
10. Печем пирог 45-50 минут при температуре 180-190°С.

Совет!
Заливной пирог можно готовить в любой день, даже в пост. Рецепт такой выпечки очень простой, подробности можно посмотреть на видео.

Заливной пирог с капустой – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых совершенно нет времени готовить или просто не хочется долго возиться с тестом. При этом пироги могут отличаться по вкусу, если в начинку, кроме капусты, добавить другие ингредиенты. Капустную начинку чудесно дополнят зелень и молотые специи – тмин, куркума, кориандр и хмели-сунели.

Читайте также:
Орхидея фаленопсис Синголо: фото, уход в домашних условиях, отзывы

Пошаговый рецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Пошаговый рецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Часто бывает, что после работы уже нет ни сил, ни времени на приготовление полноценного ужина. Но не питаться же вечно полуфабрикатами. На помощь очень занятым мамам приходят простые рецепты быстрых блюд. Ленивый капустный пирог в духовке – как раз один из них.

Капустный пирог для ленивых по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Капуста 600 г
Мука 1,5 ст.
Кефир 300 мл
Яйца 3 шт.
Луковица средняя 2-3 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжаривания 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Готовим начинку

Чтобы начинка не получилась слишком жирной и не пригорела, в сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. Вода в процессе тушения должна полностью испариться.

Готовим тесто

Собираем блюдо

Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,
Читайте также:
Огурец Уральский экспресс F1: описание сорта, фото, отзывы

Полезные советы

Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

  • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого пирога с капустой. Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря. тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов. – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
  • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить пирог с квашеной капустой. Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.

Поделитесь в комментариях вашими семейными рецептами пирогов с капустой. Если среди них есть рецепты для ленивых, за них мы будем особенно благодарны.

Пирог из капусты – быстрое приготовления для ленивых

Все без исключения любят выпечку, но мало кто захочет тратить время на стряпню. Поэтому мы идем в кулинарию за пирожком или булочкой, понимая, что эти продукты наполнены канцерогенами, ведь недобросовестных поваров, производящих продукцию из некачественного сырья, очень много. Хватит вредить организму, присмотритесь к рецептам, описанным в этой статье. Здесь мы расскажем, как создать пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых и занятых!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Ленивый капустный пирог на молоке

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.
  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.
  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

Готовим пирог заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Пирог капустный заливным способом на кефире

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.
  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефирахватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.
Читайте также:
Окна для бани: какое окно лучше, как установить окно в бане своими руками

Пирог из капусты с добавлением в начинку рыбы

Невероятно вкусный и сытный пирог, начинка которого состоит из свежей капусты и рыбных консервов.

Можно использовать и свежую рыбу, но процесс будет длительным, а мы ведь не хотим долго возиться на кухне!

Подавайте заливной пирог с капустой к ужину, на завтрак, во время чаепития. Прелесть выпечки в том, что она вкусна даже в холодном виде.

Потребуются из продуктов:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 2 ст. (или меньше, смотрите по консистенции);
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, иваси, горбуша — на вкус) — 1 б.;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец молотый.
  1. Капусту нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  2. Консервы откройте, слейте жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой, убирая косточки (хоть они и мягкие, но неприятно, когда попадаются). Смешайте с капустой, по необходимости добавьте соль и молотый перец.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав кефир, соду, яйцо, соль и муку.
  4. Ровным слоем по смазанной форме распределите начинку, залейте тестом.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Рецепт выручит, когда в гости нежданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем.

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

Заливной пирог из капусты на сметане

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант быстрого приготовления капустного пирога, вы затратите минимум ингредиентов и времени. Оригинальный, сытный пирог каждому придется по вкусу, с тарелки съедается все до последней крошки.

Пирог капустный из жидкого теста на майонезе

Ингредиенты для пирога:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль (1/2 ч. л. в тесто + немного для начинки);
  • сода — 1/4 ч. л. (гасить уксусом);
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Яйцо в тесто не добавляется, так как в майонезе имеется данный ингредиент (пусть и в виде яичного порошка).

  1. Перец очистите, нарежьте кубиками, а капусту мелко нарубите. Обжарьте овощи на масле до готовности, обязательно слегка посолите, по желанию добавьте перца (молотого черного).
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с водой, растворите соль, добавьте соду и муку. Вилкой замешайте тесто.
  4. Выложите на дно противня капусту с перцем, поверх разложите дольки помидора, залейте жидким тестом.

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: