Луковая икра на зиму пальчики оближешь

Икра из лука на зиму

Икра из лука на зиму

Икра из лука на зиму – интересная и вкусная заготовка, которую можно будет подать как гарнир или дополнение к мясным блюдам.
Для большинства людей давно и хорошо известно такое блюдо или заготовка как кабачковая икра, икра из баклажан. Но мало кто пробовал и вообще слышал о луковой икре. На первый взгляд, судя по названию сразу же можно подумать, что это не совсем вкусное блюдо и вообще задумаешься, а стоит ли даже просматривать этот рецепт. Но мы остановили на луковой икре сегодня свое внимание. Несмотря на название, по своему вкусу она настолько интересная, что вам обязательно стоит попробовать ее приготовить!
Икра из лука: рецепт.
Для этого нам предстоит подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

– репчатый лук – 1 кг.;
– помидоры – 300 – 400 г. (или томатный соус – 40 г.);
– подсолнечное масло – 50-60 г.;
– зелень укропа – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Чистим лук

Для приготовления луковой икры вначале очищаем репчатый лук от шелухи. Промываем его под проточной холодной водой, тогда вы хоть немного спасете свои глаза от «слез». Отправим лук на дуршлаг, чтобы вся вода не нужная стекла.

Нарезать лук

Половину подготовленного репчатого лука нарежем кольцами, толщиной примерно около 3-5 мм.

Жарим лук

Обжариваем нарезанный лук на сковороде на прокаленном до появления белого дыма растительном масле до золотисто-желтого цвета.

Обдать лук кипятком

Вторую половину лука также нарезаем и обдадим кипятком.

Процедить лук

Затем откинем этот репчатый лук на мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.

Пропустить лук на мясорубку

После чего пропускаем и обжаренный и бланшированный репчатый лук через мясорубку или же измельчим их с помощью блендера.

Готовим помидоры

Подготовим помидоры, для этого хорошенечко их промоем, сделаем не глубокие надрезы крест-накрест на шкурке.

Обдать кипятком помидоры

Обдаем их кипятком для того, чтобы шкурка легче снималась.

Снять шкурку

Охлаждаем в холодной воде сразу же, тем самым мы доведем помидоры до состояния легкого снятия шкурки. Удалим ее.

Перекрутить помидоры

В глубокую емкость, лучше всего кастрюлю добавим луковую массу и измельченные томаты. Помним, что если у нас нет помидоров, мы также можем использовать и готовый уже томатный сок или соус. Добавим сюда же в емкость небольшое количество растительного масла для тушения. Эту смесь присолим по вкусу, тщательно перемешаем и увариваем в режиме «тушение» при частом помешивании. Время займет это около 20-25 минут. Икра из лука должна стать однородной и густой, без каких либо признаков свободного отделения жидкости.

Читайте также:
Крапива вместо ядов и пестицидов

Нарезать укроп

Пока икра уваривается, промоем под холодной проточной водой пучок петрушки. Обсушим его и мелко нарежем. Добавим подготовленный укроп в емкость к икре к концу уваривания, при этом перемешиваем тщательно массу.

икра из лука

Готовую кипящую луковую икру расфасовываем в подогретые чистые банки, наполняя их доверху. При этом накроем банки прокипяченными крышками и отправим их в кастрюлю с водой, нагретой до 90 градусов. Стерилизуем луковую икру. Время стерилизации при 100 градусах для пол литровых банок – 40 минут. По окончании приготовления закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Пусть они медленно охлаждаются. После чего отправим их на постоянное место хранения! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Икра из лука на зиму

Нравятся острые блюда? Посмотрите, как готовится аджика из помидоров с чесноком.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко.Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.
– Время приготовления: 1 час
– Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:

  • – 1 кг репчатого лука;
  • – 0.5 кг помидоров;
  • – 2 стручка красного перца чили;
  • – 5 г молотой копченой паприки;
  • – 25 г сахарного песка;
  • – 12 г крупной соли;
  • – 50 мл растительного масла без запаха.

Способ приготовления луковой икры.

Делим лук пополам. Первую часть очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами толщиной 5 миллиметров. В широкой чугунной сковороде нагреваем всё растительное масло. Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его помешивать, чтобы не пригорал.

Читайте также:
Капуста Рамко F1: описание сорта, фото и отзывы, характеристика плодов

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко. Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду к пассированному.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Теперь обрабатываем помидоры. Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Острые нотки икре придаст красный перчик чили. Перед тем как смешать его с остальными продуктами, стоит проверить его жгучесть. Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Копченая паприка придаёт овощным заготовками неповторимый аромат, особенно в сочетании с обжаренным луком. За 5 минут до готовности добавляем паприку, перемешиваем.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, пропускаем через мясорубку или перемалываем погружным блендером. В общем, превращаем в пюре любым доступным способом. Вновь перекладываем в сковороду, доводим до кипения.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Горячую массу фасуем в сухие и чистые банки, не доходя до горлышка 1.5-2 сантиметра.

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

На дно глубокой кастрюли стелим плотную хб ткань, ставим закрытые банки с горячим содержимым, заливаем водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Стерилизуем 25 минут консервы ёмкостью 0.5 л, затем укупориваем плотно. После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в сухой погреб.

Храним при температуре от +2 до +7 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить луковую икру на зиму — ТОП-3 рецепта

Заготовки на зиму обычно делают летом или же осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Также ее можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб.

Как приготовить луковую икру?

Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в сезон простуд. Далее будет подробно рассказан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также описан рецепт заготовок на зиму.

Читайте также:
Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками в 2020 году

Как приготовить луковую икру?

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации емкости, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не портились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

  • емкости должны стерилизоваться не меньше 20 минут;
  • наполнять банку нужно не до самого верха, оставляя полтора-два сантиметра до краев;
  • нельзя резко менять температуру хранения и уносить полные банки из жары в холод, иначе они могут лопнуть.

Специфика выбора ингредиентов

Специфика выбора ингредиентов

Основным ингредиентом данной икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные головки. В классическом рецепте используется обычный репчатый лук, также можно комбинировать его с белым или красным – так вкус блюда получится интересней.

В качестве эксперимента можно закатать каждую банку с различными комбинациями, чтобы потом найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры также присутствуют помидоры, но можно заменить их томатной пастой. Морковь – также частый ингредиент икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше ее использовать, тем нежнее и мягче будет вкус. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное.

Для любителей кислинки стоит добавить лимонный сок или же винный уксус. Для придания остроты следует добавить в икорную массу чеснок, черный перец или чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

Луковая икра на зиму пальчики оближешь

Луковая икра на зиму пальчики оближешь

Готовить её можно не только с помидорами, но и с томатной пастой. Указанное количество помидоров можно заменить 40 гр. пасты. Тоже будет вкусно! Такой рецепт луковой икры тоже есть на нашем сайте.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Помидоры красные зрелые – 550 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Луковицы очистить и разделить на две равные части. Одну часть нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  3. Оставшийся лук мелко нарезать.
  4. Выложить нарезанный лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
  5. Обжаренный лук остудить и также пропустить через мясорубку.
  6. Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
  7. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
  8. Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
  9. Протереть получившееся пюре через сито для удаления семян.
  10. В варочной ёмкости соединить сырой и обжаренный лук и томатное пюре, посолить по вкусу и перемешать.
  11. Поварить массу при постоянном помешивании до загустения (около 30 минут).
  12. За 2 минуты до окончания варки добавить измельчённый укроп.
  13. Окончательно доварить икру.
  14. Расфасовать икру из лука и помидор в стерилизованные банки.
  15. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить для пастеризации (при температуре воды 90–95 °С): ёмкостью 0,5 л – на 40 минут, ёмкостью 1 л – на 50 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
  16. Вот такой рецепт луковой икры на зиму — пальчики оближешь!
Читайте также:
Описание и характеристика сорта томата Груша розовая

Луковая икра рецепт на зиму без стерилизации

Луковая икра рецепт на зиму без стерилизации

В том случае, если нет необходимости в длительном хранении икры из лука, то можно приготовить ее без стерилизации емкостей.

Такая заготовка может храниться в холодильнике около месяца. В этом случае рецепт приготовления ничем не отличается от описанного ранее, кроме последних шагов.

Достаточно выложить луковую икру в чистую посуду, дать ей остыть и убрать в холодильник. Лучше не кушать сразу, а дать настояться не менее 12 часов – тогда вкус раскроется лучше.

Икра из лука репчатого на зиму

Икра из лука репчатого на зиму

Икра луковая, полезная в зимнее время года от простуды и любых других вирусов. Без претензий на высокий класс и с минимумом продуктов вы получите великолепное дополнение к любым видам блюда. Конечно, такой вид икры не может быть коронным блюдом на праздничном столе, но поверьте, без нее в стужу просто нельзя! Готовим икру луковую!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 5 луковиц (большие)
  • Морковь 2 штуки (большие)
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отчистите чеснок от кожуры с помощью ножа и уложите в тарелку. Затем возьмите нужное вам количество томата и положите в маленькую пиалу. После выберите из своего запаса 5 больших луковиц, и вместе с морковью с помощью ножа отчистите от кожуры.
  2. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте мелким кубикам примерно 1 на 1 сантиметр разделите его на 2 равные части и разложите по отдельным мискам. Морковь натрите на крупную терку и положите в миску.
  3. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее полный чайник проточной воды и доведите ее до кипения. Возьмите глубокую миску и установите на ее поверхности дуршлаг с мелкой сеткой на дно, которого уложите 1 часть лука, помогая себе столовой ложкой. После того, как вода в чайнике закипела бланшируйте кипятком лук лежащий в дуршлаге, медленно выливая на него горячую воду. Затем опустите дуршлаг в кипяток так, чтобы лук не выплывал за его приделы, и держите нарезанный овощ в кипятке 2 — 3 минуты. Затем вытащите дуршлаг, дайте стечь всей воде, переложите бланшированный лук обратно в миску, в которой он ранее лежал, и дайте обсохнуть.
  4. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду, влейте в нее нужное количество растительного масла и раскалите его. В горячее масло закиньте лук с морковью и притушите их в течение 10 — 12 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой для того чтобы ингредиенты не подгорали и обжаривались в масле со всех сторон.
  5. За 2 минуты до полной готовности ингредиентов добавьте чеснок, выдавив его в овощную массу через чеснокодавку. Готовые овощи должны быть прозрачными и слегка покрытые светлой золотистой корочкой. Потушенные лук и морковь переложите в миску, помогая себе деревянной лопаткой, и дайте возможность остыть.
  6. Установите на столе мясорубку и с помощью нее перемелете прямо в чистую миску, остывшие бланшированный лук и лук тушеный с морковью. Заправьте икру солью, сахаром, томатной пастой и черным молотым перцем. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции и разложите по чистым банкам или любой другой таре, в которой вы хотите хранить икру. Банки с готовой икрой поставьте в холодильник и дайте настоятся в течение 8 – 12 часов или ночь. Икра из лука готова, самое время дегустировать.
  7. Икра из лука подается в холодном виде, уложенная в глубокую пиалу. Хранить икру лучше всего в холодильнике в течение 1 месяца. Такой вид икры можно использовать в приготовлении супов, рассольников, борщей. Также в ней можно мариновать мясо любого вида и прослаивать слои пиццы. Ее можно есть в виде бутербродов как дополнения к балыку или колбасе.
  8. На вкус икра из лука получается достаточно острой, поэтому в каких либо дополнений в виде перца чили или красного молотого перца не нуждается. Эта икра очень полезна в холодное время года, и для того чтобы не болеть зимой, можно каждый день есть столовую ложку такой икры. Вкусно и полезно!
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:
Описание абрикоса сорта «Фаворит»: фото, отзывы

Как и сколько можно хранить

Хранится луковая икра при температуре от +2 до +7 градусов. Для этого подойдет хранение в сухом погребе, на балконе или в холодильнике. Важно следить за похолоданием в помещении, где хранятся заготовки: при минусовой температуре банки могут лопнуть.

Не стоит оставлять запасы с луковыми заготовками больше чем на год – есть риск, что они испортятся. Открытую банку следует хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Луковая икра

Много лука ( около 1 кг) режем полукольцами. Половину поджариваем на растительном масле до почти готовности( кто как любит).

Добавляем вторую половину, соль, перец, зелень сухую( если свежая – в самом конце), томат – пасту или помидоры без кожицы или соус ( я даю еще смалец, если есть) и тушим до готовности ( по вкусу).
Все. Накладываем на черный или серый хлеб и пробуем, пока не закончится.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Много лука ( около 1 кг) режем полукольцами. Половину поджариваем на растительном масле до почти готовности( кто как любит).
Добавляем вторую половину, соль, перец, зелень сухую( если свежая – в самом конце), томат – пасту или помидоры без кожицы или соус ( я даю еще смалец, если есть) и тушим до готовности ( по вкусу).
Все. Читать полностью
+53 elka40ina 07.02.2016 664 76 92 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом на 2 авто V161 “Давис”

Каркасный дом с 4 спальнями, сауной и террасой V035 “Ворланд”

Каркасный дом с 3 спальнями V091 “Хемпстад”

Каркасный дом одноэтажный V454 “Эль Монте”

Комментарии

точно! Я такую знаю. Она у нас замечательно на’’фуршет’’ идёт: под сальце с хлебушком и картошкой в мундирах

Я жарю лук, потом добавляю 1-2 ложки муки, даю слегка зарумянится муке, потом добавляю томатный сок и тушу.
Можно добавлять как приправу к каше, макаронам, картошке. Хороша приправа во время поста.

Читайте также:
Необычные рецепты насыпных пирогов с яблоками

И меня подруга научила. К сожалению – ныне покойная!
Она была поваром. Умела приготовить вкусные блюда практически из ничего. А в тяжёлые 90-е годы – это часто выручало.
Некоторыми её рецептами пользуюсь до сих пор.

И с картошкой вареной хорошо и с макарончиками. Остроту перцем по вкусу регулировать красным и черным. У меня ечсть острый перец в уксусе. капельку в конце даю.

в 5.44 вставать? вы героиня. Мне вот скоро придется ставать в 6.20 так я уже боюсь и мысленно плачу не, даже рыдаю

Я и в 5.20 могу Я жаворонок. Поднимает мочевой пузырь Если в 7 – то капец как выспалась. Делаю кофе и ложусь читать, если ничего не запланировано.

Когда как. надо заснуть до 23 обязательно. Если не засижусь в СМ допоздна. то в 8-9 оптимально лечь, почитать и оно само засыпается. Засыпаю по Веберу. Реально работает.

Писатель такой. Вербер – сорри. Бернард. Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания. Это название страшное А там просто интересные факты.

Это не раньше вставать. это ложиться вовремя. Окло 18 часов всем хочется спать. Около! = – Надо засечь это время в это день и отсчитывать 1,5 часа до укладывания. Получается приблизительно в 22.30 – 23.00. В это время лежать в кровати и тогда заснется. Если нет – то 23.00 + 1,5 часа 12.30 и т.д.

ничего не поняла если например я захотела спать в 19.30, то нужно отсчитать 1.5 часа и потом улечься в кровать, засыпать так сказать?

нет. Около 6 вечера -пол-шестого – пол-седьмого. В 19.30 – это уже 1,5 часа от 18.00. Попробуй пару дней засечь. Я прямо на бумажке писала. Это может быть 17.30 – 17.40 -18.10 и т.д. Около 6 вечера! Эти 10 -20 минут влияют.
С пол-шестого попробуй засечь сонливость – у меня прям так бы лягла и спала.

давай я запомню или запишу во сколько спать захочу, а ты мне поможешь рассчитать когда спать ложиться пожалуйста просто я реально не понимаю ничего ,

Читайте также:
Какой утеплитель лучше для мансарды: чем лучше утеплять и почему?

Это второй раз. Считаем назад – 1, 5 часа – это будет 18.10
Теперь 18.10 +1,5 часа = 19.40
19.40=1, 5 часа = 21.10
21.10 +1,5 часа = 22.40 – это уже как бы для меня. Может, кому-то еще и рано. Если в 22.00 лечь, то к 22.40 заснешь.
22.40 = 1,5 часа = 00.10
ну и так далее.
В другой день время первого приступа сонливости может колебаться. Ведь от многих факторов зависит – когда встал, какая погода, устал ли.

ничего не поняла если например я захотела спать в 19.30, то нужно отсчитать 1.5 часа и потом улечься в кровать, засыпать так сказать?

По 1, 5 часа несколько раз до приемлемого времени. 1, 5 часа – цикл
А если дети – готовка, то первый позыв ко сну можно и не заметить при детЯх то

Я обычно в это время сижу. Даже не ложусь читать, а то могу отключиться. Автоматически смотрю на часы, хотя я и так знаю свое время
Попробуй несколько дней. Для того, чтобы выспаться, надо не только выспать свое время, но и лечь для себя вовремя.

Ну вот от первого позыва ко сну и определить. Сидеть допоздна каждый может. А лечь вовремя – трудно нам. То телевизор, то интернет. Ну дети – это особая статья. Но если спят, надо ложиться. У меня доця сова с детства, а я жаворонок. Попробуй уложи ее

Вкуснятина какая ! Обожаю лучок жареный ! Особенно к вареничкам с картошечкой или капусточкой ! Ещё люблю нажарить лука с помидоркой и сверху яичушек разбить .

Можете попробовать и нам написать.
Я помню пару лет назад получилась у меня самая вкусная кабачковая икра. Делала без рецепта, все на глаз, нарезала кубиками. А если потереть или измельчит – почему-то не такая

Я обожаю кабачки,сажаю много и урожай сответственно тоже всегда отличный.Готовлю из них много и на зиму и на “сейчас покушать”.А вот петрушку никогда в икру не пробовала добавлять,спасибо за подсказку.

Читайте также:
Пoчему не цветут пиoны?

Мы уже не сажаем. Дали.
А петрушку вкусно в фарш котлетный добавлять мясной или рыбный. Но не крутить, а порезать.

https://www.stranamam.ru/post/10183411/
типа так, но еще рецепты есть. Если есть ананасовый концентрат, то и без сока можно обойтись. Ваниль не давала.

Вкус будет другой. Не знаю. От формы нарезки продуктов зависит вкус.

А я так долго искала ваш рецепт!Я по случайности не в ту папку его затолкала. Ещё раз спасибо за то,что поделились ссылкой

Да я тоже стараюсь переписать,просто не всегда получается.Часто брожу по рецептам вне дома с телефона,тогда уж точно не переписать,а хоть сохранить бы

А вот это возьму на заметку. Сырой лук я на дух не переношу, а вот жареный – другое дело. Попробую обязательно! Спасибо!

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото “до” и “после”.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла “золотую середину” и вычислила “золотое правило”.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также:
О сорте черешни Дрогана

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.