Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Малосольные шампиньоны – прекрасная закуска к картофельному гарниру или основной ингредиент для салата с грибами, курицей, овощами.

Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку

За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.

В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.

Классический рецепт малосольных шампиньонов

Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.
Читайте также:
Перец Анастасия

Традиционный рецепт закуски из шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
  4. Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
  5. Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
  6. Перед подачей слить рассол.

Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью

С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок зеленого лука.

Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав

Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 8 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • вода – 250 мл.

Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
  2. Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
  3. Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  5. Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.

Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном

Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • хрен – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.

Вариант подачи готового блюда

Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем

Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 80 г;
  • морская соль – 1,5 ст. л.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • листья базилика – по вкусу.

Маринованные грибы с имбирем

Довести воду в кастрюле до кипения, отправить туда мелко нарезанный имбирь, соль и сахар, листья базилика. Основной продукт очистить и промыть. Прокипятить маринад около 10 минут, затем положить в кастрюлю грибы и влить уксус. Оставить закуску до полного охлаждения, убрать в холодильник на ночь. Переложить готовую закуску в банку для хранения.

Рецепт малосольных шампиньонов в рассоле

Засолить грибочки можно разными способами, один из самых вкусных вариантов – холодная засолка. Понадобятся ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.

Грибная закуска в рассоле

Грибы очистить от постороннего мусора, промыть и обсушить на бумажном полотенце, крупные разрезать на 2-4 части. Сложить основной ингредиент в банку, засыпать солью. Тонко нашинковать репчатый лук, перец чили нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все продукты отправить в банку и слегка утрамбовать. Влить растительное масло, добавить перец горошком. Плотно закрыть крышкой, через час слить образовавшийся сок и убрать закуску настаиваться в холодильник на 24 часа.

Как замалосолить шампиньоны сухим способом

Для приготовления блюда без рассола понадобятся практически те же ингредиенты, что и для классического рецепта:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • чеснок –4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Сухой посол шампиньонов

Для приготовления все ингредиенты уложить в кастрюлю. Грибы должны быть чистые, но их лучше очистить вручную, чтобы губчатая структура продукта не впитала лишнюю влагу перед засолкой. Чеснок мелко порезать, чтобы сильнее раскрыть его аромат. Пересыпать ингредиенты солью, а сверху на кастрюлю поставить гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Подавать аппетитное блюдо, украсив веточками свежей зелени и полукольцами фиолетового лука.

Читайте также:
Легко и просто: беседка из труб ПВХ своими руками

Правила хранения

Ценный продукт в свежем виде достаточно быстро портится, засолка помогает сохранить закуску дольше благодаря природным консервантам. На воздухе грибной белок окисляется, поэтому держать посуду с малосольными шампиньонами нужно только в холодильнике. На маринование потребуется от 12 часов до 2 дней, после чего блюдо готово к употреблению. Долго хранить малосольные шампиньоны не рекомендуется, лучше готовить их в небольших количествах и съедать во время обеда или ужина всю порцию.

Заключение

Малосольные шампиньоны можно назвать настоящим деликатесом или блюдом царской кухни. Грибы с насыщенным ароматом свежих трав, специй и чеснока станут идеальной закуской для праздничного стола.

Малосольные вкуснейшие шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

Грибы лучше покупать мелкие, т. к. они будут аппетитнее. Крупные грибы разрезать на 2-3 части по вертикале, чтобы на срезе была форма гриба.

Первый вариант В банку укладываем всякую зелень : пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанный чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и в холодильник на 2-3 суток.

Вариант второй. Без воды: все укладываем в кастрюльку, пересыпаем солью, накрываем тарелкой и сверху ставим гнёт. Если в комнате прохладно, то советую на сутки банку или кастрюльку оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё совет: чеснок и хрен лучше закладывать в банку в последнюю очередь, т. е. на грибы.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом, а можно ничем не заправлять.

Рецепт 1: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Вкуснейшие»

Замечательный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Из этого маринада и ингредиентов выходит двухлитровая банка грибочков, которые не темнеют после приготовления и замечательно стоят в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты

• 1 лавровый листок;

• 100 граммов яблочного уксуса;

• по 1 стол. ложке сахара и столько же соли.

Приготовление

1. Ставим на огонь кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.

2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми. Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.

3. Как только маринад закипит, запускаем грибочки. Если шампиньоны не очень чистые и светлые (так бывает с полевыми грибами), то можно сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем забросить в маринад.

4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы полчаса.

5. Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.

6. Ставим в холодильник на сутки и можно пробовать!

Рецепт 2: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Быстрые»

Для приготовления таких маринованных шампиньонов дома потребуется не больше 15 минут. А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.

Ингредиенты

• полкило мелких шампиньонов;

• 10 горошин перца;

• 3 дольки чеснока;

• 2 звездочки гвоздики;

• 0,5 чайн. ложки соли;

• 1/3 стакана масла раст.

Приготовление

1. Рубим очищенные дольки чеснока кружками, кидаем на дно кастрюльки.

2. Туда же закладываем порезанную полукольцами головку лука и остальные специи.

3. Добавляем 150 мл воды и уксус с маслом. Лучше брать растительное масло с запахом.

4. Закладываем грибочки и ставим на плиту. Обязательно накрываем кастрюльку. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку. Но не нужно давать ему выкипать.

5. После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.

6. После остывания убираем кастрюльку на ночь или на день в холодильник (можно держать и дольше).

Рецепт 3: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью

Рецептура ярких и красивых маринованных шампиньонов, которые также несложно приготовить. Зелень берем любую: базилик, петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты

• 300 граммов воды;

• 100 граммов моркови;

• 500 граммов шампиньонов;

• чеснока 4 зубка;

• 100 граммов лука;

• 1 пучок сборной зелени;

• 1 ч. л. с горой соли;

• 2,5 стол. ложки 9% уксуса;

• 4 ложки масла растит.

Приготовление

1. Кипятим воду с добавлением соли и сахара, снимаем с огня.

2. Кидаем в маринад промытые и обсушенные грибочки, накрываем и оставляем на столе.

3. Шинкуем соломкой лук, натираем морковь, измельчаем зелень. Закидываем к грибам и снова накрываем.

4. Чеснок очищаем, режем на кусочки, бросаем УК грибам.

5. Закидываем остальные специи, масло и уксус. Размешиваем.

6. Оставляем до полного остывания под крышкой.

Читайте также:
Порода коз оберхазли: описание, разведение, фото

7. Раскладываем по баночкам, убираем в прохладное место на сутки.

Рецепт 4: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Корейские»

Бесподобный аромат этой закуски из маринованных шампиньонов просто взрывает мозг. Впрочем, как и все остальные корейские салаты и соленья.

Ингредиенты

• по одной морковке, луковице и перцу;

• чеснока 2 зубка;

• 3 горошка перца;

• 0,5 ч. л. смешанных корейских приправ;

• 1 ложка уксуса 9%;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. (неполная) соли;

Приготовление

1. Грибочки промываем и отвариваем 10 минут с добавлением горошин перца, можно бросить лавровый листочек. Сливаем в дуршлаг, пусть стечет вода.

2. А пока подготовим овощи. Все очищаем и шинкуем соломкой, но вместе не смешиваем.

3. В сковородку льем масло, накаляем, обжариваем лук минутку, бросаем морковь, затем перец, обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду соль, сахар, корейские приправы и измельченный чеснок, прогреваем минутку.

5. Добавляем 200 мл воды, кладем уксус, соус соевый и даем маринаду закипеть.

6. Шампиньоны перекладываем в контейнер, кидаем порезанный кружками лимон, заливаем горячим маринадом из овощей.

7. Накрываем и держим до полного остывания. Перед отправлением грибочков на стол, желательно охладить.

Рецепт 5: Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски № 2

Еще один вариант шампиньонов по-корейски. В этом рецепте меньше овощей и основной упор делается именно на грибочки.

Ингредиенты

• 1 ложка уксуса 9%;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов кунжута;

• чеснока 4 зубка;

• 20 граммов соевого соуса;

• петрушка (небольшой пучок);

Приготовление

1. Отвариваем промытые шампиньоны 15 минут в рецептурной воде с солью и лавровым листочком.

2. Рубим зелень и очищенные зубки чеснока, скидываем в миску.

3. Туда же добавляем измельченный острый перец, кидаем молотые перцы, кладем соевый соус и уксус. Перемешиваем.

4. Масло хорошо разогреваем, обжариваем кунжут. Отправляем румяные семечки к остальным специям с зеленью.

5. В это время уже должны свариться шампиньоны. Сливаем их в дуршлаг, и пока они горячие, сразу закидываем в миску с ароматными ингредиентами. Можно не ждать стекания всех капелек отвара с грибов.

6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.

7. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа, но лучше на всю ночь.

Рецепт 6: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с томатом

Томатный соус – одно из вкуснейших дополнений для маринованных шампиньонов. В идеале лучше использовать свежий сок, но можно взять и консервированный или разведенную пасту. Рецепт универсальный, можно закатать грибочка на зиму, разложив по стерильным баночкам.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 1 ложка 9% уксуса;

• 300 граммов томатного сока;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• 4 горошка перца;

• 0,5 ложки сахара;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Промытые грибочки варим в воде ровно 10 минут. Солить и добавлять специи не нужно. Отвар сливаем.

2. В кастрюльку наливаем томатный сок, кладем соль, добавляем масло и уксус с сахаром. Кидаем горошинки перчика. Даем маринаду закипеть.

3. Закладываем грибочки, провариваем 3 минуты, кидаем измельченный чеснок и выключаем. Настаиваем под крышкой до полного остывания и закуску можно отправлять на стол!

4. Если же нужно закатать грибы в банки, то с чесноком их нужно прокипятить 3 минутки, затем разложить по стерильным емкостям и герметично закрыть.

Рецепт 7: Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Особенностью этого рецепта шампиньонов на зиму является отсутствие большого количества специй и всевозможных овощей. Эти грибочки можно будет открыть и использовать для салатов, пирогов, добавлять к ним томат, лук и всевозможные приправы, готовить на их основе разные закуски, в том числе и корейские.

Ингредиенты

• 1,5 кг грибочков;

• 250 граммов масла;

• 150 граммов уксуса яблочного;

• 10 горошин перца;

• 4 зубка чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны в течение 15 минут и эту воду сливаем.

2. Наливаем в кастрюлю литр чистой воды, кладем соль, очищенные зубки чеснока, которые можно не резать, кидаем горошинки перца и доводим до кипения.

3. Вливаем масло с уксусом, кладем отваренные ранее грибы и провариваем 7 минут.

4. Разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Остужаем под шубой в перевернутом виде. Храним в подвале.

Рецепт 8: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой

Рецептура шампиньонов для тех, кто не любит уксус или имеет противопоказания к его употреблению. Но особый вкус закуске придает сладкий перец. Рецепт быстрый, грибочки будут готовы уже через сутки.

Ингредиенты

• 0,6 кг шампиньонов;

• 2 грамма лимонной кислоты;

• 5 веточек петрушки;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• 2 сладких перца.

Приготовление

1. Отвариваем грибочки в кипятке ровно 10 минут, сливаем воду.

2. Шинкуем перец соломкой, цвет стручков значения не имеет.

3. Обжариваем перец в раскаленном масле.

4. В 40 граммах воды разводим лимонную кислоту, можно использовать грибной отвар. Кладем соль, измельченный чеснок, сахар и зелень. Интенсивно перемешиваем.

Читайте также:
О полезных свойствах перги для будущих мам

5. Соединяем ароматную смесь с обжаренным перцем, а затем и с шампиньонами.

6. Перемешиваем и укладываем в контейнер, утрамбовываем.

7. Накрываем и убираем в прохладное место. Снять пробу можно уже через 3 часа, но вкуснее закуска после суточного маринования.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.

• Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.

• Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.

• Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит от песка в жабрах.

• Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварение, то ножки лучше исключать.

• Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ – МИРОВОЙ РЕЦЕПТИК

Xοтите пοрадοвать и удивить гοстей чем-тο неοбычным и вκусным! Bы гοтοвили малοсοльные шампиньοны? Нет?!

БОНУС-РЕЦЕПТ

Всем любителям скумбрии рецепт божественного рулета

Для вcex любитeлeй cкyмбpии. Oтличнaя зaкycкa нa пpaздничный cтoл. Baм пoнpaвитcя этoт peцeпт!

Пpoдyкты:

  • Pacтитeльнoe мacлo 50 мл
  • Лyк 1 шт
  • Mopкoвь 1 шт
  • Coль, пepeц, чecнoк
  • Cкyмбpия 2 шт
  • Яйцa oтвapныe 2 шт
  • Oгypцы мapинoвaнныe 2-3 шт
  • Жeлaтин 15 гp

5. Пocтeпeннo дoбaвляeм к ним ocтaвшийcя caxap, paзpыxлитeль, мyкy и кpaxмaл и aккypaтнo вмeшивaeм cмopoдинy.

6. Дyxoвкy включaeм нa 180 гpaдycoв. Днo и кpaя paзъёмнoй фopмы cмaзывaeм кycoчкoм cливoчнoгo мacлa. Дocтaём из xoлoдильникa тecтo и pyкaми pacпpeдeляeм eгo пo днy фopмы, a пo кpaям дeлaeм бopтики. Нa тecтo выклaдывaeм нaчинкy.

7. Зaпeкaeм пиpoг в тeчeниe 25-30 минyт, пepвыe 15 минyт я пeкy нa 180 гpaдycax, a пoтoм yмeньшaю дo 150-ти. Пepeд тeм, кaк paзpeзaть, пиpoг нyжнo ocтyдить дo кoмнaтнoй тeмпepaтypы. Пpиятнoгo aппeтитa!

Пpимeчaниe: зopкиe coкoлы, дyмaю, зaмeтили, чтo y мeня нaчинкa мaлocть нeдocxвaтилacь. Дeлo в тoм, чтo я пoчeмy-тo нa этoт paз peшилa eгo выпeчь в фopмe 20 cм диaмeтpoм. Зaтo тeпepь тoчнo знaю — тaкaя фopмa мaлoвaтa, пиpoг пoлyчaeтcя cлишкoм выcoким, и вcя нaчинкa нe ycпeвaeт cxвaтитьcя. Вoт 23-26 cм бyдeт caмoe oнo. И вcё paвнo — нy oooчeнь вкycнo!

Три очень вкусных и оригинальных блюда из гречки

Блюдa из гpeчки кaждoмy из нac знaкoмы c дeтcтвa. Oдним из нaибoлee пoлeзныx и pacпpocтpaнeнныx зaвтpaкoв и пo ceй дeнь ocтaeтcя гpeчкa c мoлoкoм. Eщe oдним пoпyляpным и пpocтым блюдoм из гpeчки являeтcя кaшa c пoдливкoй. A тaкжe из этoй кpyпы мoжнo гoтoвить зaмeчaтeльныe зaпeкaнки.

1. Блюдa из гpeчки — Гpeчкa пo-pyccки

Ингpeдиeнты для пpигoтoвлeния гpeчки пo-pyccки:

  • 300 г гpeчнeвoй кpyпы
  • 600 г гpибoв
  • 4 кypиныx яйцa
  • 150 г peпчaтoгo лyкa (тpи нeбoльшиx гoлoвки)
  • 1 нeбoльшaя мopкoвкa
  • coль

Пpигoтoвлeниe гpeчки пo-pyccки:

  1. Пpoмoйтe гpeчнeвyю кpyпy и oтвapитe ee дo пoлнoй гoтoвнocти.
  2. Oтвapитe кypиныe яйцa. Пoчиcтьтe лyк и мeлкo пopeжьтe. Oчиcтьтe мopкoвкy и нaтpитe ee нa кpyпнoй тepкe. Bымoйтe гpибы и нapeжьтe иx нeбoльшими кycoчкaми.
  3. Ha cкoвopoдe нaгpeйтe нeмнoгo пoдcoлнeчнoгo мacлa и в нeм oбжapьтe лyк. Koгдa тoт cтaнeт пpoзpaчным, киньтe в cкoвopoдy мopкoвкy и вмecтe жapьтe 7 минyт, инoгдa пoмeшивaя.
  4. Гoтoвyю oвoщнyю пoджapкy вылoжитe в вapeнyю гpeчкy и пepeмeшaйтe.
  5. B тoй жe cкoвopoдкe oбжapьтe дo гoтoвнocти гpибы. Taкжe пepeлoжитe иx в гpeчкy и пepeмeшaйтe.
  6. Bapeныe яйцa измeльчитe и тoжe дoбaвьтe иx в гpeчкy.
  7. Пoдaвaть гpeчкy пo-pyccки мoжнo oтдeльным блюдoм либo гapниpoм.

Taкaя кaшa пoлyчaeтcя cкaзoчнo вкycнoй и нpaвитcя дaжe яpым пpoтивникaм гpeчки. Пo жeлaнию в этo блюдo мoжнo дoбaвить oтвapeннoe либo oбжapeннoe мяco. Bкycнo yпoтpeблять тaкyю гpeчкy и xoлoднoй, и тeплoй.

2. Блюдa из гpeчки — Зaпeкaнкa c гpeчкoй

Ингpeдиeнты для пpигoтoвлeния зaпeкaнки c гpeчкoй:

  • кypинaя гpyдкa – 1 филe
  • 25-ти пpoцeнтнaя cмeтaнa – 350 г
  • oтвapнaя гpeчкa – 200 г
  • гpибы – 200 г (мoжнo взять зaмopoжeнныe)
  • 1 кpyпнaя гoлoвкa cлaдкoгo лyкa
  • cыp – oкoлo 70 г
  • чaбpeц – двe – тpи вeтoчки (мoжнo зaмeнить тимьянoм);
  • oливкoвoe мacлo – пapa cтoлoвыx лoжeк;
  • чepный пepeц и мeлкaя coль – пo oднoй щeпoткe.

Пpигoтoвлeниe зaпeкaнки c гpeчкoй:

  1. Oтвapитe гpeчнeвyю кpyпy пpaктичecки дo пoлнoй гoтoвнocти, кoгдa вcя вoдa из кaши выкипит, дaйтe eй пocтoять oкoлo дecяти минyт. Kpyпa дoлжнa быть cyxoй и paccыпчaтoй.
  2. Пoчиcтитe лyк и xopoшeнькo eгo пopyбитe.
  3. B глyбoкoй cкoвopoдкe paзoгpeйтe oднy лoжкy oливкoвoгo мacлa, пocлe чeгo oбжapьтe в нeм пopyблeнный лyк. Дoбaвьтe тyдa гpибы, пocoлитe пpoдyкты, пoпepчитe иx, пepeмeшaйтe и гoтoвьтe нa мeдлeннoм oгнe.
  4. Пopeжьтe кypинoe филe нeбoльшими кyбикaми и пepeлoжитe иx в cкoвopoдy к гpибaм. Haлeйтe тyдa ocтaвшyюcя лoжкy мacлa, киньтe лиcтья чaбpeцa, cнoвa пocoлитe и oбжapивaйтe кypицy дo зoлoтиcтoй кopoчки, включив мaкcимaльнo бoльшoй oгoнь.
  5. Ha кpyпнoй тepкe нaтpитe cыp.
  6. Kypицy и гpибы вылoжитe в фopмy, дoбaвьтe тyдa oтвapeннyю гpeчкy, вce этo paзpoвняйтe, cвepxy пoкpoйтe тoлcтым cлoeм cвeжeй cмeтaны и пocыпьтe cыpoм.
  7. Гoтoвьтe гpeчнeвyю зaпeкaнкy в paзoгpeтoй дyxoвoй пeчи пpимepнo нa пpoтяжeнии тpидцaти – copoкa минyт.
Читайте также:
Описание лимона сорта Лисбон

3. Блюдa из гpeчки — Гpeчнeвaя кaшa c мяcoм

Гpeчнeвaя кaшa c мяcoм — oднo из caмыx пoпyляpныx и вкycныx блюд. Пpигoтoвить гpeчнeвyю кaшy пpoщe пpocтoгo, для чeгo пoнaдoбитcя coвceм нeмнoгo вpeмeни. Haш peцeпт гpeчнeвoй кaши c мяcoм из филe кypиныx гpyдoк. Mяco пoджapивaeтcя c лyчкoм и cтeблeм ceльдepeя, зaтeм тyшитcя. Гpeчкa пoдaётcя c мяcoм и oвoщaми.

Ингpeдиeнты для пpигoтoвлeния гpeчнeвoй кaши c мяcoм:

  • 600 г филe гpyдoк кypицы
  • 1 лyкoвицa (150 г)
  • 200 г гpeчки
  • 400 мл вoды
  • Cтeбeль ceльдepeя (50 г)
  • Щeпoткa тимьянa
  • 100 мл cливoк
  • 15 г cливoчнoгo мacлa
  • 30 мл oливкoвoгo мacлa
  • Coль, пepeц пo вкycy
  • Зeлeнь yкpoпa и пeтpyшки

Пpигoтoвлeниe гpeчнeвoй кaши c мяcoм:

Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку

За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.

В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.

Классический рецепт малосольных шампиньонов

Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Традиционный рецепт закуски из шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
  4. Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
  5. Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
  6. Перед подачей слить рассол.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
  2. Промойте укроп.
  3. Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
  4. В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
  5. Сверху слой укропа и чеснока.
  6. Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
  7. Выкладываем последний слой грибов.
  8. На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
  9. Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
  11. Рассолом заливаем малосольные грибочки.
  12. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней. Порадуйте своих родных вместе с нашим ресурсом «Люблю готовить». Приятного аппетита!

Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью

С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок зеленого лука.

Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав

Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также:
Когда происходит линька у кроликов, сколько она длится?

Правила хранения соленых грибов

Засолка шампиньонов – процедура ответственная, но не только от нее будет зависеть срок годности заготовки. Чтобы грибы хорошо хранились, емкости с ними должны стоять в месте, где температура невысока. Это может быть холодильник, погреб, застекленный и утепленный балкон (в прохладное время года). Оптимальная температура воздуха для хранения – +1…+6 градусов.

Шампиньоны – грибы не только вкусные, но и полезные. Они богаты аминокислотами, клетчаткой, белками и имеют невысокую калорийность. Их рекомендуется включать в рацион любого человека, так как они способны контролировать уровень холестерина и хорошо действуют на работу системы крови.

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 8 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • вода – 250 мл.

Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года

Пошаговый процесс приготовления:

Читайте также: Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

  1. Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
  2. Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
  3. Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  5. Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.

С пряностями

засолка шампиньонов с пряностями

Для приготовления 1 кг шампиньонов, возьмите:

  • 4 ч. л. паприки;
  • по 3 ч. л. молотой смеси перцев и горчицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • по 15 г свежих трав кинзы, укропа и базилика;
  • по 100 мл уксуса и горчичного масла;
  • чеснок и лавровый лист по вкусу.
  1. Обработанные плодовые тела разрежьте на 4 части.
  2. Чеснок пассируйте на масле.
  3. Измельчите зелень.
  4. В эмалированную посуду поместите грибы и хорошо перемешайте с чесноком, зеленью и специями, накройте крышкой, придавите её грузом и отправьте в холодильник на сутки. На следующий день грибы можно подавать к столу.

С чесноком и перцем чили

Этот рецепт подойдёт любителям острых блюд.

засолка шампиньонов С чесноком и перцем чили

  • шампиньоны – 800 г;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • сахар – 30 г;
  • крупная соль – 40 г;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • перец горошком – 10-15 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • 5-7 лавровых листов;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок.
  1. Подготовленные шампиньоны залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 5-10 минут.
  2. Положите в кастрюлю грибы, по половине от общего количества соли, лаврового листа и перца-горошка. Залейте всё фильтрованной водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь, проварите содержимое 5-7 минут и снимите с огня.
  3. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте вторую часть специй, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и потомите маринад 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте уксус.
  4. На дно заранее простерилизованных банок положите мелко нарубленный чеснок, затем положите грибы, верхним слоем – рубленный перец чили.
  5. Залейте содержимое банки горячим маринадом и закройте плотными крышками. После остывания банки поставьте в холодильник.

С луком

Это ещё один вариант шампиньонов в остром соусе.

засолка шампиньонов с луком

  • грибы – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 3 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сахар, перец-горошек, перец чили – по 10 г;
  • крупнокристаллическая соль – 7 г;
  • 3 лавровых листа;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшая луковица – около 80 г.
  1. Подготовленные шампиньоны обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.
  2. В отдельной посуде смешайте сахар, соль, эссенцию, перец-горошек и измельчённый перец чили.
  3. Добавьте в сковороду с грибами маринад и тушите на медленном огне около 7-10 минут.
  4. Лук и чеснок почистите и соответственно нарежьте полукольцами и пропустите через пресс.
  5. Переложите грибы в отдельную ёмкость, добавьте лук, чеснок и зелень, хорошо перемешайте и оставьте пропитываться на 4-5 часов.
  6. Готовые шампиньоны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном

Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • хрен – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.

Читайте также:
Красный датский скот: обзор породы

Вариант подачи готового блюда

Овощной микс «Итальянская садовница»

«Итальянская садовница» — это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.

  • Цветная капуста — 400 г,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • перец халапеньо — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей — 2 стебля,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • лук красный — 1 шт.,
  • оливки зелёные, без косточек — 1 банка,
  • масло оливковое (или растительное),
  • базилик сухой — 0,5 ч. л.,
  • орегано сухой — 0,5 ч. л.,
  • тимьян сухой — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 300 мл,
  • вода — 700 мл,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.

Цветную капусту разделить на соцветия, овощи крупно нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения. Овощи положить в маринад, дать закипеть и проварить 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой, переложить в большую чашку. К горячим овощам добавить нарезанные пополам оливки, сухие травы, соль, перемешать. Овощи разложить в баночки, залить оливковым (или растительным) маслом, чтобы были полностью покрыты. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник на 24 часа. Такие овощи можно хранить в холодильнике 1 месяц. Оставшееся масло не выливайте, его можно использовать в салатных заправках.

Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем

Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 80 г;
  • морская соль – 1,5 ст. л.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • листья базилика – по вкусу.

Маринованные грибы с имбирем

Довести воду в кастрюле до кипения, отправить туда мелко нарезанный имбирь, соль и сахар, листья базилика. Основной продукт очистить и промыть. Прокипятить маринад около 10 минут, затем положить в кастрюлю грибы и влить уксус. Оставить закуску до полного охлаждения, убрать в холодильник на ночь. Переложить готовую закуску в банку для хранения.

Рецепт малосольных шампиньонов в рассоле

Засолить грибочки можно разными способами, один из самых вкусных вариантов – холодная засолка. Понадобятся ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.

Грибная закуска в рассоле

Грибы очистить от постороннего мусора, промыть и обсушить на бумажном полотенце, крупные разрезать на 2-4 части. Сложить основной ингредиент в банку, засыпать солью. Тонко нашинковать репчатый лук, перец чили нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все продукты отправить в банку и слегка утрамбовать. Влить растительное масло, добавить перец горошком. Плотно закрыть крышкой, через час слить образовавшийся сок и убрать закуску настаиваться в холодильник на 24 часа.

Как замалосолить шампиньоны сухим способом

Для приготовления блюда без рассола понадобятся практически те же ингредиенты, что и для классического рецепта:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • чеснок –4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Сухой посол шампиньонов

Для приготовления все ингредиенты уложить в кастрюлю. Грибы должны быть чистые, но их лучше очистить вручную, чтобы губчатая структура продукта не впитала лишнюю влагу перед засолкой. Чеснок мелко порезать, чтобы сильнее раскрыть его аромат. Пересыпать ингредиенты солью, а сверху на кастрюлю поставить гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Подавать аппетитное блюдо, украсив веточками свежей зелени и полукольцами фиолетового лука.

Грибочки с можжевельником

Грибы в нашем рационе играют важную роль. Правильным решением будет, если вы засолите их с листьями можжевельника, хрена или дуба. Это гарантирует вам особенный аромат и вкус.

Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие составляющие:

  1. Грибы шампиньоны — 2,5 килограмма.
  2. Соль кухонная — 500 граммов.
  3. Можжевельник — 3−4 веточки.
  4. Листья хрена и дуба — по 2 листочка.
  5. Листья смородины и вишни — по 8 листочков.

Как правильно такая закуска засаливается на зиму:

  • В деревянную ёмкость опускаются листья можжевельника и заливаются горячей водой.
  • Ёмкость следует накрыть полотенцем и на 30 минут оставить.
  • По истечении времени листья можжевельника необходимо достать, а воду слить. Вместо можжевельника в ёмкость кладутся листья хрена, смородины и вишни (но не все).
  • Грибы вымываются, очищаются и слоями выкладываются в ёмкость. Слои грибов чередуются с листьями и посыпаются солью.
  • Марлю сложите в три слоя и накройте ею заготовку. Сверху высыпьте остальную соль.
  • Такую же марлю, сложенную в три слоя, необходимо поместить сверху соли.
  • Накройте ёмкость крышкой и поставьте на неё что-то тяжёлое (пресс).
  • Ёмкость следует хранить в холодном помещении на протяжении 2 месяцев.
  • Для дальнейшего хранения грибы расфасовываются по стерильным баночкам.
Читайте также:
Огурцы Зимний король: рецепт и 12 простых способов приготовления, как хранить

Правила хранения

Ценный продукт в свежем виде достаточно быстро портится, засолка помогает сохранить закуску дольше благодаря природным консервантам. На воздухе грибной белок окисляется, поэтому держать посуду с малосольными шампиньонами нужно только в холодильнике. На маринование потребуется от 12 часов до 2 дней, после чего блюдо готово к употреблению. Долго хранить малосольные шампиньоны не рекомендуется, лучше готовить их в небольших количествах и съедать во время обеда или ужина всю порцию.

Внимание! Нельзя давать подобные закуски детям, грибной белок тяжело переваривается организмом.

Как засолить шампиньоны: маленькие хитрости большого дела

Перед тем, как приступить к солению шампиньонов, нужно с большой ответственностью отнестись к их выбору. Ведь от этого, в большой мере, зависит конечный результат.

И чтобы не попасть впросак, вооружитесь некоторыми советами.

Малосольные шампиньоны: пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски.
Есть некоторые хитрости, при приготовлении малосольных шампиньонов. Если их применить, то вы получите более вкусные грибы, чем в магазине.

Мы привыкли, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, и это правильно, но шампиньоны не любят мытья. Чтобы сохранился этот тонкий грибной аромат, просто протрите шляпки влажным полотенцем, и острым ножиком обновите срез ножки. “Юбочку” очищать не обязательно. Она не горчит, как в других грибах, и не особо мешает, если это конечно молоденькие грибочки. А старые шампиньоны для быстрой засолки и не годятся, лучше приготовьте из них салат на зиму, либо грибной порошок.

Для засолки, чем мельче грибы, тем лучше. Уложите грибочки в банку, и добавьте свежую зелень укропа. Лавровый лист и перец горошком, класть бессмысленно, так как в этом рецепте используется холодный рассол, а этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться.

Разведите в холодной воде соль исходя из соотношения: на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.

Залейте холодный рассол в банку с грибами и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Оставьте грибы засаливаться — первые 2-3 часа при комнатной температуре, а потом, уберите банку в холодильник. Еще через 4 часа грибы уже готовы к употреблению.

Не оставляйте шампиньоны в рассоле более чем на двое суток, иначе они пересолятся. Если хранить их надо дольше, слейте рассол, и залейте грибы растительным маслом с уксусом.

Как приготовить быстрые малосольные шампиньоны — смотрите на видео:

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о российском препарате Орвис Рино от «Эвалар». Это лекарственное средство растительного происхождения

Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных

Доброго всем дня, дорогие мои! 14 февраля совсем скоро, а значит, пора заготавливать валентинки своими руками. Согласитесь, нет ничего лучше

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Рецепт быстрого приготовления соленых шампиньонов

Шампиньоны – идеальная закуска на зиму, которая подойдет к любому блюду и станет настоящим украшением вашего стола.

Вот несколько невероятно вкусных и простых рецептов соленых шампиньонов, которые полюбятся каждому.

Малосольные шампиньоны

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калории – 36.6;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны – 250 г;
  • базилик, укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • корень имбиря – кусочек длиной в 3-4 см;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль и дайте остыть (на 1 л воды нужно 3 ст.л. соли).
  2. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
  3. Грибы и зелень помойте и мелко порежьте их.
  4. Расположите грибы и зелень таким образом: на дне – большая часть зелени и специй, грибы, остатки зелени.
  5. Залейте грибы рассолом, закройте крышкой.
  6. Поставьте остывшие грибы в холодильник на 2 дня – после этого они будут готовы.
Читайте также:
Основные разновидности и самые лучшие сорта роз для посадки

Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут

  • Шампиньоны (лучше мелкие) — 400 г,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • уксус белый бальзамический — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный лук — 1 шт.,
  • петрушка свежая — 2 ст. л.,
  • кинза свежая — 2 ст. л.,
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу, дать закипеть и варить 10 минут с момента закипания. Пока варятся грибы сделаем маринад. В миске соединить масло, уксус, натёртый чеснок, мелко нарезанный красный лук, нарубленную зелень, специи, всё перемешать. Отваренные грибы вынуть шумовкой из воды, переложить в чашку. Горячие грибы залить маринадом, перемешать. Ещё через 10 минут можно подавать. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщенней у них становится вкус.

Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Малосольные шампиньоны – прекрасная закуска к картофельному гарниру или основной ингредиент для салата с грибами, курицей, овощами.

Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку

За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.

В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.

Классический рецепт малосольных шампиньонов

Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Традиционный рецепт закуски из шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
  4. Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
  5. Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
  6. Перед подачей слить рассол.

Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью

С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок зеленого лука.

Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав

Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 8 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • вода – 250 мл.

Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
  2. Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
  3. Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  5. Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.

Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном

Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • хрен – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:
Описание лимона сорта Лисбон

В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.

Вариант подачи готового блюда

Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем

Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 80 г;
  • морская соль – 1,5 ст. л.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • листья базилика – по вкусу.

Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью

С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок зеленого лука.

Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав
Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Быстрые малосольные шампиньоны

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 неполные столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
  2. Промойте укроп.
  3. Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
  4. В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
  5. Сверху слой укропа и чеснока.
  6. Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
  7. Выкладываем последний слой грибов.
  8. На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
  9. Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
  11. Рассолом заливаем грибочки в банке.
  12. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней. Порадуйте своих родных вместе с нашим ресурсом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Как приготовить «Белые грибы малосольные» пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.

Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.

Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.

Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).

Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.

Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.

Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.

Пересыпать солью, укропом и чесноком.

Прикрыть меньшей крышкой.

Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.

На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.