Домашние рыбные консервы.
После праздников организм отказывается принимать жирную пищу в виде салатов, каклетов и прочих высококалорийных изысков. Но кушать-то всё равно нужно! Попалась мне на глаза в магазине только что привезенная мойва, и так рыбки захотелось…Ну чтобы пожевать её, как семечки. Рецептик этот был мною припасён уже давно, и вот, наконец-то пригодился. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день.
Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются. Прежде всего рыбёшку нужно разморозить . Затем я её хорошо промыла и сделала ей секир-башка( ну не ем я рыбьи головы, а коте в доме нет).
А дальше-всё очень просто. Лук-полу-кольцами, морковь-на крупную тёрку. Перекладываем в огнеупорной или любой , приспособленной для духовке посуде слоями рыбу и овощи.
Готовим маринад, просто смешав все ингры, заливаем им нашу рыбу( про перец не забудте!) и отправляем в духовку при т-ре 160-180 град на 2 часа под крышкой. Рыбке там будет комфортно, так что переворачивать её не стоит- лишние хлопоты только -в духовке она протушится равномерно и так. Вода должна полностью испариться, и на дне останется только масло. Я для этого дела приспосабливаю стеклянную посуду- в ней всё хорошо видно издалека. За 10 мин до готовности добавить лаврушку.
Ну вот и всё! Теперь нам остаётся всё это дело охладить. Хотя, здесь вопрос спорный-есть любители горячей рыбы. Правда, я к таковым не отношусь. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах (тихоокеанская мойва, или уёк). Принадлежа к семейству лососевых, она уступает сородичам в размерах. В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва богата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты – метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. А так же не стоит забывать что селен прекрасно подымает настроение, что немаловажно для человека. Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов. Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.
Рыбные консервы в домашних условиях на зиму: 22 домашних рецепта
Рыбные консервы в домашних условиях приготовить проще, чем, например, мясную тушенку. Для этого не потребуется ни особая техника, ни специфические продукты. Отборные рецепты с пошаговыми фото из этого каталога помогут справиться с готовкой просто и легко. Читай дальше…
Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях быстро и просто
Для первого опыта приготовления рыбных консервов в домашних условиях советуют остановиться на самом простом рецепте шпрот. Поскольку для них берется маленькая рыбка, время обработки и готовки сокращается. И если вдруг что-то не получится, не так сильно разочаруешься и не будешь жалеть потраченных продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбные консервы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Подсолнечное масло | 898 | 99.9 | ||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Требуются: мелкая дешевая рыбка (годится и та, что поймана в местном озере или речке), репчатый лук, 9-процентный уксус, растительное масло, сухие специи, соль и вода или чайная заварка. Рыбу нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей (ведь ее будут есть целиком). Головы тоже отрезать, плавники и хвостики оставить. Все промыть в проточной воде. В кастрюле слоями выложить рыбу и нарезанный лук, все пересыпая солью. В конце положить специи и залить смесью из уксуса, масла, чайной заварки без чаинок. Тушить под плотно закрытой крышкой на самом медленном огне несколько часов. После разложить рыбу по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.
Описанный выше рецепт рыбных консервов подходит для любой мультиварки. И время приготовления сократится при этом в два-три раза(!). Рыба получается нежной и мягкой, с распадающимися косточками. При наличии автоклава процесс приготовления облегчается еще сильнее.
Пять самых быстрых рецептов рыбных консервов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Строганина из пеламиды | 40 мин | 33 | +4 |
Рыбные консервы на зиму | 1 ч | 787 | +56 |
Мойва на зиму, рыбный салат с овощами | 1 ч | 161 | +148 |
Домашние шпроты из салаки | 1 ч 25 мин | 493 | +104 |
Шпроты из кильки домашние на зиму | 1 ч 30 мин | 192 | +69 |
Российские хозяйки давно и успешно готовят дома консервы из кильки в томатном соусе, скумбрии, карпа, леща, карася. Но важно иметь в виду, что если в ход идет речная рыба, ей стоит уделить больше внимания. Точнее, больше внимания уделять своему здоровью. Эту рыбу нужно дольше подвергать термообработке, а банки с нею дополнительно стерилизовать. В случае вздутия крышек на банках сразу и без раздумий выбрасывать их содержимое, не пытаясь его “исправить”, переварить, прокипятить.
Салат-консервы из мойвы на зиму.
Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.
- Поделиться
Итак, что нам нужно: Мойва — 2 кг
Свекла — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидор — 2 кг
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
- Поделиться
Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.
- Поделиться
Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.
- Поделиться
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.
- Поделиться
Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
- Поделиться
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете. Итак, что нам нужно: Мойва — 2 кг Свекла — 0.5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Помидор — 2 кг Уксус — 100 мл Читать полностью |
+104 | Ksuscha | 15.08.2016 | 939 | 164 | 81 комментарий |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой V383 “Спрингфилд”
Каркасный дом с 3 спальнями V258 “Форт Уэйн”
Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V392 “Сентенниал”
Каркасный дом с навесом для машины V335 “Пасадена”
Комментарии
Выглядит очень завлекательно! А вот если мойву тушить 1,5 часа, то что-то от неё остаётся? Она же вся разварится и развалится?
без уксуса будет уже не консерва ,а повидла .
А если без уксуса?
Необычный рецепт А уксус скольки процентный? С мойвы только внутренности и голову убираем, а косточки остаются? Простите что много вопросов, хочется попробовать приготовить.
Уксус 9%.Убираем только голову и внутренности.Косточки настолько хорошо протушиваются,что вы их не заметите.У мойвы косточки очень мягкие.Знаю людей которые жареную мойву прям с косточками хавают. Пробуйте,не пожалеете.Действительно,очень вкусно.
Классная каждый год такую делаю.
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова “консерва”. Существительное “консервЫ” имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на “великом и могучем”, то пишите без таких ошибок.
Я и не пыталась.Но иногда читаешь как сами русские его коверкают,диву даешься.Такое впечатление,что они вообще школы не видели.
Знаете, я уже после комментариев Ваших защитниц посмотрела страну. Совершенно не собиралась делать на этом упор. Спасибо Вам за адекватную реакцию!
ну что же Вы так к словам то придираетесь,прям как в школе
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова “консерва”. Существительное “консервЫ” имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на “великом и могучем”, то пишите без таких ошибок.
Однажды один иностранец мою маму консервой обозвал Мама моя работала на консервной заводе и ездила на какое-то международное мероприятие. И вот там один негр спросил у мамы: “Ты консерва?”
Однажды один иностранец мою маму консервой обозвал Мама моя работала на консервной заводе и ездила на какое-то международное мероприятие. И вот там один негр спросил у мамы: “Ты консерва?”
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова “консерва”. Существительное “консервЫ” имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на “великом и могучем”, то пишите без таких ошибок.
Хотя. Может быть в украинских школах не учат. Просто мои дети в русской школе учились. Они и русский язык, и русскую литературу в школе изучали.
У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что.
В таком случае, откуда столько агрессии? Вместо того, чтобы просто исправить и запомнить, и больше таких ошибок не делать?
Сейчас все исправлю. И постараюсь больше так не делать. Хотя всякое бывает.Так что исправляйте если что не так. Только без обид.
У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что.
Изучала и я русский язык и литературу в школе.И кстати оценка была “5”.Отлично на то время.Но видимо что-то позабыла уже.
А если бы Ксюша писала на своем родном языке-украинском-Вы бы не все поняли, прочитав этот пост. Так что извиняйте нас за Ваш “великий и могучий”
Если бы я что-то писала на украинском языке и допустила ошибку, а вы бы меня вежливо поправили, я просто поблагодарила бы вас за бесплатный урок. Вы же вот уже который комментарий возмущаетесь.
можно готовить с любой свежемороженой рыбой-не пожалеете
Вот интересно – если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это “поумнеть за чужой счёт”.
Вот интересно – если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это “поумнеть за чужой счёт”.
Вот интересно – если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это “поумнеть за чужой счёт”.
Или бы начали орать “сначала добейся” или “покажи, что ты сама связала”, не обращая внимания на то, что замечание здравое.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор “душу вложил”. Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу – пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары – всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.
Или бы начали орать “сначала добейся” или “покажи, что ты сама связала”, не обращая внимания на то, что замечание здравое.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор “душу вложил”. Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу – пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары – всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: “Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!” Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла “золотую середину” и вычислила “золотое правило”.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами – простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Sveta2206
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на.
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить пер.
Хреновина классическая на зиму
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато
какой ароматный вкус получае.
Суточные малосольные огурчики на минералке
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиен.
Грибы, фаршированные овощами.
крупные шампиньоны — 8 штук;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
твердый сыр — 60 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
небольшой пучок петрушки;
сливки или сметана — 2 столовые ложки.
Екатерина II. Особые приметы
9 июля* 1762 года в России произошел дворцовый переворот. Император Петр III был отстранен от власти своей супругой Екатериной, которая при поддержке гвардии сама взошла на престол. Народной смуты этот переворот не вызвал. Дело в том, что Петра III в Росс.
Награды Великой Отечественной войны
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА — КАК ЖИТЬ В ЗДРАВИИ И РАДОСТИ! (ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО)
Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь.
За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен времен.
Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долго.
ПРИНЦИП САМОЛЕЧЕНИЯ СЛАВЯН-СТАРОВЕРОВ
Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я (источник статьи указан в конце данной статьи) в своё время имел возможность пообщаться, поражает своей простотой и эффективностью одновременно.
Недаром простые конструкции являю.
Ответ россиян на санкции
Что чем отмыть
Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалит.
ИЮНЬ: СРОЧНО ВЫКАПЫВАЕМ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ!
Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые вообще не заморачиваются и никогда этого не делают. Правда потом тюльпаны у них «вырождаются»: цветы мельчают, с каждым годом их становится все меньше, а потом и вовсе куда-то пропадают.
4 упражнения стретчинга. Как правильно тянуться.
Во время стретчинга вы вытягиваете мышцы, оставаясь в таком состоянии от 10 до 60 секунд в зависимости от сложности упражнения и вашей подготовки, а затем возвращаетесь в исходное положение. Очень важно при этом выполнять движения плавно, медленно и без р.
Ода женской сумочке
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю – в сумочке он.
Хотела достать, там мешается многое.
Я принимаю решение строгое –
ВСЁ если достану – найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно уб.
Обращение к Украине
Сестрица наша-Украина,
Мы звали так тебя всегда,
Но стала ты чужой отныне,
Заморским служишь господам.
Не захотела жить ты в дружбе,
Пошла совсем другим путем,
Сама взялась ты за оружье,
Россию обвинив во всем.
Но как же быстро ты забыла
И вернос.
Сказка о Царе Салтане на новый современный лад
Три девицы под окном
Размечтались вечерком.
(Хоть сейчас век двадцать первый,
Те остались же проблемы, —
Мужика как заманить,
На себе скорей женить,
Чтоб с женой одной он жил
И по бабам не ходил).
Кабы я была царица, —
Молвит младшая сестрица.
Сказка на новый, современный лад — Три девицы вечерком
Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом:
Полистали каталог, Колу пили, коньячок.
Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица:
— «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела
– Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачк.
Денежные приметы
1.Если носить в кошельке небольшую красную бумажку, в кошельке будут водиться деньги.
2.Каждый раз, выходя из дома, оставляйте купюру (можно самую мелкую) на зеркале. Пусть деньги отражаются и множатся!
Показать полностью…
3.Отправляясь по магазинам.
Удобная обувь на каблуке
Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви. «Правильные» туфли подарят ощущение легкости, удобства и настоящего блаженства.
Маринады для кур
10 СИМПТОМОВ ОНКОЛОГИИ , КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!
Какие изменения являются поводом для визита к врачу?
Изменения в груди.
Если вы чувствуете уплотнение, не следует игнорировать его, даже если маммограмма показывает, что все в порядке. Если сосок начинает шелушиться, это может указывать на болезнь Педже.
Эффективная борьба с вредителями на грядках
-Избавляемся от луковой и морковной мухи;
-Картофельных жуков больше не будет;
-Борьба с тлей;
-Борьба с медведкой (капустянка);
-Борьба с кротами
Рыбные консервы в домашних условиях – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Хорошие рыбные консервы стоит недешево. Чтобы сократить расходы, можно готовить их дома самостоятельно. Сделать это не так сложно, как может показаться вначале. Главное, следить за чистотой и соблюдать температурный режим и время приготовления.
Полезные советы
Для консервирования подходит практически любая рыба. Можно использовать речные или морские виды. Рыбу нужно хорошо почистить, у крупных экземпляров (например, у горбуши, трески и пр.) лучше отделить филе, мелкую рыбку консервируют целиком или разрезав на 2-3 кусочка.
Для хранения приготовленные консервы раскладывают по чистым стеклянным банкам и закупоривают герметично. Хранить консервы лучше в холодильнике.
Домашние консервы из сайры в масле
Интересный рецепт – сайра в масле «с копченым вкусом». Готовить нужно долго, но результат того стоит.
- сайра – 1 кг;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- шелуха луковая – 2 горсти;
- сухой чай черный – 1 ст. л.;
- вода – 1 литр;
- масло рафинированное – 150 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- древесный уголь – 1 кусочек.
Высыпать в кастрюлю чай, положить шелуху, специи, соль и сахар, залить водой, дать закипеть. Снять с огня и остудить. Холодным маринадом залить почищенную сайру и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Для приготовления «копченого масла» в пламени газовой горелке нужно раскалить уголек докрасна. Щипцами аккуратно переложить его в миску с маслом и сразу накрыть сверху крышкой. Оставить примерно на час. Затем уголь извлечь, а масло процедить.
В чистую небольшую баночку уложить кусочки засоленной сайры. Поставить в кастрюлю с теплой водой (на дно постелить тканевую салфетку), довести воду в кастрюле до кипения и варить 1 час при слабом кипении.
Затем аккуратно извлечь банку из воды, снять крышку и слить образовавшийся бульон. Залить копченым маслом и снова отправить банку в стерилизатор на 2 часа. После чего банку закатать.
Консервы из мелкой речной рыбы
Вкусные консервы получаются из речной рыбы. Можно использовать мелкую рыбешку, например, плотву или уклейки. Самое сложное в рецепте – почистить эту мелочь.
- очищенная рыба без головы – 1 кг;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вино белое – 150 мл;
- уксус столовый – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец горошком – 10 шт.
Подготовленную рыбу посолить. Взять посуду с толстым дном, например, казан. Выкладывать рыбу слоями. Каждый слой посыпать тонкими полукольцами лука и поливать маслом. Добавить приправы, уксус и вино. Если вина дома не оказалось, можно заменить обычной водой.
Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне под крышкой около 4 часов. Кости должны стать мягкими. Разложить горячую рыбу вместе с образовавшимся соком по стерильным банками и закатать.
Консервы из кильки в томатном соусе
Любителям кильки в томате стоит приготовить консервы по этому рецепту.
- килька – 2,5-3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2,5-3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- масло рафинированное – 400 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л. (набирать без горки);
- уксус (9%) – 200 мл.
Помидоры превратить в пюре и перетереть через сито. Томатную массу перелить в кастрюлю и варить около 1 часа, не забывая помешивать время от времени.
Измельчить и поджарить лук и морковь. Добавить овощи к томату, посолить, добавить сахар и приправы. Варить еще 30 минут на слабом огне.
Выкладываем часть рыбы в смазанную маслом глубокую сковороду. Выливаем часть соуса. Снова выкладываем рыбу и поливаем соусом. Выкладываем, пока не кончится вся рыбы. Поставить в духовку, нагретую до 120 градусов. Томить 4 часа. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично.
Консервированная скумбрия с овощами в томате на зиму
Можно приготовить вкусную скумбрию с овощами на зиму.
- скумбрия очищенная – 2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- томатный соус – 0,5 литра;
- масло растительное – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 50 г;
- перец душистый горошком – 1 ч. л.;
- кислота лимонная – 1 ч. л. (с небольшой горкой);
- лавровый листик – 5 шт.
Все овощи вымыть. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Помидоры освободить от кожицы и нарезать дольками. Все овощи сложить в большую кастрюлю. Добавить томатный соус, добавить соль, сахар и специи. Варить 40 минут.
Очищенный тушки скумбрии залить кипятком и варить 3 минут с момента закипания. Охладить рыбу, затем отделить филе от костей. Нарезать филе кусками и положить в овощной соус. Варить 40 минут после закипания. Мешать очень аккуратно, чтобы куски рыбы не развалились. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячую смесь по стерильным банкам и закатать.
Консервы из мойвы, приготовленные в мультиварке
Вкусные консервы, напоминающие шпроты, можно приготовить в мультиварке из мойвы.
- мойва (уже почищенная и без головы) – 500 г;
- соль – 5 г;
- лавровый лист 2 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- гвоздика – 4 шт.;
- душистый перец – 3 горошинки;
- масло растительное – 60 мл;
- сухая заварка черного чая – 60 г;
- вода – 200 мл.
Заварить чай. В емкости смешать масло и соевый соус, добавить соль и все приправы, затем влить процеженный настой чая и перемешать.
Уложить рыбу в чашу мультиварки, залить приготовленным соусом. Включить прибор на программу «Тушение» на 120 минут. Готовые остывшие «шпроты» можно есть сразу, как остынут. А можно горячими разложить в стерильные банки и закатать.
Консервы из рыбы, приготовленные в автоклаве
Приготовление в автоклаве происходит при высоких температурах и под давлением. Работать с этим прибором нужно осторожно, придерживаясь правил, изложенных в инструкции. Готовить консервы можно с разными вариантами заливки, но самый полезный вариант – в собственном соку.
Для приготовления можно смешивать разные сорта рыбы, особенно вкусно получится, если смешать рыбу жирных и тощих сортов. Например, сайру и навагу.
- очищенная рыба – 3 кг;
- луковица – 3 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- листья лавра – 6 шт.;
- растительное масло – по 1 ст. л. на 0,5 литровую банку.
Рыбу нарезать, лук нашинковать кольцами. Разложить по банкам лук, специи, кусочки рыбы. Укладывать плотно, но не трамбовать. Укладывать «по плечики». Влить в каждую банку масло. Закатать банки крышками, поставить в автоклав. Готовить при 115 градусах 45 минут. Дождаться остывания и вынести на хранение.
Консервы из сельди, приготовленные в скороварке
Быстро можно приготовить консервы из рыбы в скороварке. Для приготовления можно использовать свежемороженую сельдь или другую рыбу.
- сельдь – 2 кг;
- соль – 2 ст. л. (набирать без горки);
- перец душистый горошком – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- масло растительное – 250 мл;
- чай черный без добавок – 2 пакетика;
- кипяток – 700 мл.
Заварить кипятком пакетики с чаем и оставить настаиваться. Разделать рыбу – почистить, удалить плавники и головы, нарезать на куски шириной около 3см. Уложить в скороварку рядами.
Посыпать солью, добавить приправы, влить масло и чай (пакетики удалить), не перемешивать. Поставить скороварку на сильный огонь. Когда наберется давление, нагрев снизить до минимума и варить 1 час. Затем выключить нагрев и оставить рыбу в скороварке, не открывая крышки еще на полчаса.
За это время простерилизовать банки, поставив их в духовку на 20 минут (150 градусов), крышки прокипятить. В горячие банки разложить рыбу, стараясь не повреждать кусочки. Залить оставшейся в скороварке жидкостью, закатать.
Мойва в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую мороженую мойву, она должна быть без повреждений. Заранее достать мойву из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба размерзлась.
Каждую рыбу очистить – удалить голову, внутренности и хребет. Сполоснуть мойву под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Переложить овощи в сковороду, добавить масло, жарить пару минут.
Овощи в итоге должны не зажариться, а слегка стать прозрачными.
В кастрюлю влить томатный соус, добавить овощи со сковороды, очищенную мойву, соль, сахар, перец и специи. Тушить рыбу 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить в рыбу уксус.
Расфасовать готовую скумбрию по стерильным банкам, после сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.
Сказать спасибо за статью 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.9 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.8 г |
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы;
- 150 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 7 ч.л. соли без горки ;
- 30 мл раст. масла;
- 2 ч.л. перца;
- 3 лавровый листка.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления консервов из мойвы в домашних условиях:
- мойва – 700 г;
- сок томатный – 400 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лист лавра – 2 шт;
- перец душистый – 5 горошин;
- перец черный (молотый) – 1/2 ч. л;
- соль – 1/3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- масло растительное – 2 ст. л;
- мука – 1 ст. л.
Описание приготовления:
Простой рецепт с превосходным результатом. Если томатная паста очень густая, то добавьте еще воды. Сахар и соль корректируйте на свой вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Рецепт салата из мойвы на зиму
Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.
- Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
- Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
- Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
- Тушить на маленьком огне до готовности.
- В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.
Рецепт «Мойва в томате»:
Ингредиенты. У меня мультиварка – скороварка.
Рыбу промыть, хорошенько посолить. Морковь натереть, лук нарезать как Вам нравится. Масло налить на дно чаши мультиварки и положить рыбу.
На верх рыбы положить лук, на него морковь.
Томатную пасту развести водой, присолить, положить сахар, перемешать и вылить на морковь. Положить специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан. Поставить режим “МЯСО” и после отключения, поставить на режим “ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ” еще на 50 мин. Отключить и дать постоять не открывая клапан пока пар сам по себе не остынет и не будет выходить при попытке открыть клапан. Надеюсь доступно объяснила.
Выкладываем осторожно, так как получается очень нежная рыбка.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам консервов “Килька в томате”. Когда-то все летние каникулы я проводила в деревне у бабушке. Это конечно парное молоко, свой хлеб, чистый воздух и речка. А еще это рыбалка и ночное с ребятами. Для тех кто не знает, ночное – это пастбище для лошадей в ночное время. И конечно на природе очень хотелось кушать нашим растущим организмам. Кто что брал с собой туда, а мы с сестрой приносили консервы. Это были ” Минтай в масле” (сейчас их нет вообще) и “Килька в томате”. Молодые скажут -Да ну, нашли чего.Это значит только то, что они не пробовали ТУ настоящую. А попадалась им лишь пародия на эти консервы. Ну или мне просто сейчас с ними не везет. Попадается все какое то не понятное месиво.Хочу предложить Вам рецепт, рыбка по которому получается очень похожей на ту настоящую.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Мойва в томате»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить рыбу.
У рыбы отрезать головы, плавники, хвост и вынуть внутренности.
Хорошо промыть тушки рыбы под проточной водой.
Репчатый лук нарезала средним кубиком, морковь натерла на крупной тёрке, помидоры протёрла на тёрке с крупными отверстиями ( нам понадобится мякоть без кожицы).
В стакане смешала воду и томатную пасту. Соединила вместе протёртые томаты и разведенную в воде томатную пасту.
Внимание! Если Вы решите готовить только с томатным соком, то добавлять томатную пасту и воду не нужно.
В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости репчатый лук и морковь.
Затем к луку и моркови добавила сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.
Затем выложила в сковороду подготовленную рыбу, перемешала, довела до кипения, сковороду накрыла крышкой.
Температуру под сковородой убавила до минимума и при минимальном кипении проварила в течении 1 часа.
Рыба в таком варианте получается вкусной.
Приготовление:
- У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
- Морковь измельчи на крупной терке.
- Лук измельчи кубиком.
- Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
Смешай рыбу и овощи. - Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
- Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
- После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике.
Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.
Фотографии «Мойва в томате» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю вкусную закуску, это – Мойва в томатном соусе. Прекрасная альтернатива магазинной кильке в томате. Её можно еть как в тёплом виде, так и в холодном. Итак, начнём!