Напитки. Рецепты напитков из ягод, фруктов и не только

Самый сок: 10 лимонадов и фруктово-ягодных напитков

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Ягодный смузи

Ресторан Brasserie Мост

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2

Приготовление

  1. Смешать все компоненты в блендере.
  2. Украсить клубникой.

Смузи с черной смородиной и апельсином

Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г

Приготовление

  1. В блендер положить 2 кубика льда.
  2. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  3. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!

Лимонад с имбирем и черникой

Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в графине.
  2. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Персиково-клубничный лимонад

Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл

Приготовление

  1. Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  2. Добавить лед и долить содовой.
  3. Украсить персиком и клубникой.

Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Ресторан Il FORNO

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  2. Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  3. После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  4. Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!

Коктейль «Милк Мадонна»

Кафе «Руккола»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г (+ дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г

Приготовление

  1. Взбить ингредиенты в шейкере.
  2. Подавать в бокале «Слинг».
Читайте также:
Как сделать садовые фигуры своими руками из подручных материалов, гипса, цемента, бетона, дерева пошагово

Белый лимонад

Александр Кан

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
  2. Бокал «Слинг» заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  3. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Имбирь-черника

Рестобар Прожектор

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Пюре черники – 70 мл
  • Имбрный сироп – 40 мл
  • Сироп смородины – 50 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Имбирный эль – 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Апельсиновый напиток

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Rich «Изысканный апельсин» — 100 мл
  • Сироп цветов апельсина — 15 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Цедра апельсина
  • Вариант для украшения: мята и ягоды

Приготовление

  1. Смешать в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок от цедры апельсина.
  2. Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2022 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Фруктовые напитки

Напиток из кислицы

Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чу.

Настой шиповника в термосе

Настой шиповника в термосе

Настой шиповника в термосе готовят из свежего и сушеного шиповника. Причем при этом способе заваривания ягод не советует добавлять к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай. В термосе он перезаварится, и напиток будет горьким. По желанию в процеженный на.

Льняной смузи с хурмой и бананом

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу.

Слоеный смузи из киви, дыни и банана

Слоеный смузи из киви, дыни и банана

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро.

Кисель из костяники

Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото.

Морс земляничный

Морс земляничный

Земляничный морс – ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо.

Читайте также:
Описание томата Грейпфрут, закаливание и уход за плодами

Клубничный компот на зиму

Клубничный компот на зиму

По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обычного потребления в жару. Для заготовок сахара надо брать вдвое больше, чтобы при длительном хранении он не прокис. .

Глёгг

Глёгг

Глегг – шведский рождественский напиток – пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит – самое время ставить глёгг. Делать его очень легко.

Напиток апельсиновый

вода, цедра 3-х апельсинов, сахар, лимонная кислота, газированная вода

Напиток с арбузом

арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота

Напиток виноградный с минеральной водой

виноградный сок, лимон, апельсиновый сок, сахар, вода, минеральная вода, виноград

Напиток освежающий из вишни

вишня, вишневый ликер, сахарная пудра, ореховое мороженое, газированная вода

Напиток прохладительный с дыней

мякоть дыни, гранатовый сок, виноградный сок, пищевой лед, газированная вода

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Сбитень

One Teaspoon Café, 350 р.

Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café

В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Читайте также:
Как ухаживать за морковью в августе?

Лимонад «Сливочная ириска»

Tilda Food & Bar, 390 р.

Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Манговый пунш

Bloom-n-Brew, 250 р.

Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Читайте также:
Мята — выращивание и полезные свойства

Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

Shore House, 350 р.

Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

«Согревающий напиток № 2»

Choice/Healthy Social Club, 390 р.

Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club

Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.

Рецепты сока, лимонада и фруктовых напитков

Любители витаминных коктейлей без особого труда научатся готовить домашние соки, лимонады и фруктовые напитки следуя рекомендациям, размещенным в рецептах с фото. Только представьте, вы самостоятельно будете готовить фруктовые газированные напитки, лимонады в домашних условиях. Для придания вкуса сможете использовать специи и сиропы. И главное, вы точно будете знать, из чего состоит ваш напиток, будете уверены, что пьете свежий и действительно полезный сок из свежих фруктов. Мы раскроем вам все секреты, как быстро сделать очень вкусный домашний сок, чтобы вы каждое утро могли начинать с бодрящего напитка.

50 холодных напитков

Лучшие рецепты с базиликом

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

7 способов элегантной подачи летних напитков

Как вынуть косточки из вишни

Газировка из жареного на гриле апельсина

Просмотры: 2 046

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус.

Быстрый домашний лимонад

Просмотры: 3 764

Если намечается летний праздник, приготовьте большую порцию натурального домашнего лимонада, бросив в кувшин кружки лимона для украшения. В составе только вода, лимоны и сахар. Никаких ароматизаторов.

Холодный лимонад с зелёным чаем матча

Просмотры: 5 063

Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции.

Свежий лимонад

Просмотры: 1 646

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

Домашний имбирный эль

Просмотры: 1 335

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет.

Лучшие рецепты с ревенем

Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных

Читайте также:
Породы коров и быков

Спа-вода

Просмотры: 1 348

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, – великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется.

Домашний лимонад

Просмотры: 1 773

Освежающий домашний лимонад всегда поднимает настроение жарким летним днём. Готовится невероятно просто. Можно его смешать в большой ёмкости, держать в холодильнике и в течение дня наслаждаться его.

Пунш из лаймового сорбета

Просмотры: 815

Этот бодрящий безалкогольный пунш идеально подходит для летних вечеринок. Он освежает своим цитрусовым вкусом, видом и ароматом. Лаймовый сорбет заливается имбирным элем и ананасовым соком и.

Приготовьте полезные свежевыжатые соки лучше, чем в любом фреш-баре

Чтобы получить эти насыщенные полезные напитки дома, не обязательно посещать фреш-бар. Запаситесь фруктами и овощами и попробуйте один из этих

Клубнично-яблочный сок

Просмотры: 1 848

Клубника и яблоки превосходно сочетаются в этом ароматном розовом соке, отличном источнике антиоксидантов. При желании можно добавить в напиток семена чиа, богатые пищевыми волокнами.

Сок из батата и груши с корицей

Просмотры: 1 842

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую.

Ананасово-манговый сок

Просмотры: 1 657

Свежевыжатый сок из ананасов, манго и лайма – это настоящее тропическое удовольствие, которое своим вкусом дарит ощущение отпуска в жарких странах. Один плод манго содержит почти половину суточной.

Сок из киви, арбуза и лайма

Просмотры: 1 735

Свежевыжатый сок из киви, арбуза и лайма наполнен бодрящим вкусом и отлично утоляет жажду. Благодаря киви и лайму сок богат витамином С, который так нужен для иммунитета и красивой кожи. Пейте его.

Огуречная вода

Просмотры: 986

Вода, настоянная на огурцах, становится более освежающей, обогащается витаминами и минералами и приобретает ненавязчивый приятный привкус, с которым пьётся легко и с удовольствием. Для её.

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Просмотры: 11 803

Этот рубиновый сок – хороший источник витаминов C и K. Он также содержит бета-каротин (провитамин А), который нужен для красивой кожи и хорошего зрения. Пейте свой сок как можно скорее после того.

Морковно-апельсиновый сок

Просмотры: 7 082

Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также.

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.

Арбузный мохито

легко

Арбузный фраппе

легко

Коктейль из арбуза

легко

Мятный коктейль с арбузом

легко

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .

Наливка из брусники

легко

Горячий брусничный морс с корицей

легко

Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .

Брусничный напиток

легко

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Арбузный лимонад с базиликом

легко

В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

Сибирский чайный пунш

легко

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или .

Морс из замороженной клюквы

легко

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .

Читайте также:
Как тушить стручковую фасоль замороженную

Домашний клюквенный морс

легко

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы .

Горячий пунш для водителей

легко

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

легко

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .

Чай с клюквой

легко

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Киндер пунш

легко

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных .

Компот из клюквы и кураги

легко

Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.

Шербет Русский север

легко

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный. » «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я .

Кисель из клюквы

легко

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .

Домашняя клюквенная настойка на водке

легко

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .

Компот на зиму из вишни и яблок

легко

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. .

Грушевый компот на зиму

легко

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Сбитень брусничный Таежный

легко

Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на .

Компот из черешни

легко

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .

Аперитив на черносливе

легко

Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.

Heartburner

легко

Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домашний сироп чили-мед, .

Анисово-грушевый ликер

легко

Ароматный анис, он же – бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая .

Чай груша с розовым перцем

легко

Пряный чай с нотками смолы розового перца, освежающей мяты, пряной гвоздики и корицы согреет, .

Компот из слив

легко

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это .

Коктейль «Клюква в сахаре»

легко

Коктейль, очень напоминающий по вкусу любимый многими десерт. При желании лимонный сок можно .

Брусничный мартини

легко

Напиток, очень напоминающий известный коктейль Джеймс Бонд, но с русскими нотами – благодаря .

Клюковка с апельсином

легко

Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы .

Клюквенный кулер

легко

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

Гранатовый беллини

легко

Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- .

Ликер Мария Стюарт

легко

Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних .

Пряный морс из клюквы от простуды

легко

Лечиться пряным морсом из клюквы от простуды — сплошное удовольствие, настолько вкусным и ароматным .

Полезные чаи для весны

легко

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай – весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Компот из зимних фруктов и чая улун

легко

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .

Арбузный лимонад

легко

Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .

Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями

легко

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .

Коктейль Ягодный ускоритель

легко

Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого .

Смузи «Мятная груша»

легко

Это именно тот случай, когда грушу «нельзя скушать», но можно выпить. Такой смузи может стать .

Смузи из шпината, груш и бананов

легко

Свежеприготовленный смузи – отличное начало дня. Полный витаминов и минералов он отлично заменяет .

Крюшон

легко

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или .

Читайте также:
Маринованные грибы сморчки: как замариновать, рецепты приготовления

Ягодный чай с добавлением чая лапсанг сушонг

легко

Чай «Яблочный эстрагон»

легко

Яблочно-грушевый компот

легко

Глинтвейн с медом и апельсином

легко

Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после .

Зимний клюквенно-яблочный напиток

легко

Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки

Пироги с ягодами и фруктами

Одна из главных причин нашей любви к лету – это изобилие сезонных ягод и фруктов. Мы съедаем их в .

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Рецепты холодных напитков – коктейли, смузи, домашний лимонад

Много полезных и вкусных прохладительных напитков можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов – выбирайте!

В жару противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки, а вот морсы, компоты, минералка и чистая вода будут очень кстати. Кроме того, овощные смузи и фруктовые коктейли, рецепты которых мы предлагаем, можно использовать и в качестве перекуса!

Много полезных и вкусных прохладительных напитков можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов – выбирайте! Никаких специальных приспособлений не нужно, максимум – наличие небольшого сита, блендера и ручного пресса для цитрусовых, и уж совсем хорошо, если у вас есть соковыжималка. Для охлаждения напитков понадобится лед – наморозьте кубики заранее; из чистой воды – прозрачные, хрустальные, или разноцветные – из морсов и соков.

Морсы и компоты

Я понимаю, морсы и компоты знают и умеют делать все – в жару они очень популярны. И все ж упомянуть о них стоит, ведь это доступный и такой полезный напиток.

Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, в сезон – свежих, в остальное время из сушеных или замороженных. Напомню, что компот после закипания варить нужно недолго, несколько минут, и потом дать компоту настояться под крышкой, так в нем больше полезного сохранится.

Морсы, в отличие от компотов, не варят. Для приготовления морса из ягод отжимают сок – он не должен подвергаться тепловой обработке, а вот выжимки кипятят с водой и небольшим количеством сахара, процеживают и охлаждают. Конечно, можно и не варить, тогда залейте отжимки водой и дайте настояться пару часов. Отжатый сок надо добавлять в остывший отвар, чтобы сохранить витамины по максимуму. Можно приготовить морс на отваре листьев смородины и вишни, с мятой и мелиссой.

Хочу напомнить про отвар шиповника – вкусный и полезный витаминный напиток. Перебранные и промытые ягоды залейте кипятком, и лучше не кипятите, а дайте настояться, под крышкой или в термосе. Процедите, выжмите в него сок апельсина или лимона и добавьте по вкусу мед.

Напитки на основе холодного чая

Зеленый? Отличный выбор! Только не тот айс-ти, который в бутылочках на прилавках магазинов обретается – а свой, домашний, ароматный и освежающий напиток. Технология приготовления очень проста: завариваем некрепкий зеленый чай (лучше листовой, чем пакетированный), и пока он заваривается – готовим добавки для вкуса и аромата.

С чем любите? С мятой, лимоном, лаймом? Это, можно сказать, классический вариант. Разомните с сахаром веточку-другую мяты или мелиссы и/или цедру, чтобы выделился сок и эфирные масла, и залейте слегка остывшим чаем – пусть настаивается, лучше в холодильнике. Сколько? Насколько хватит вашего терпения.

Читайте также:
Какие трубы лучше использовать для отопления частного дома, как выбрать?

Процедите, перелейте в кувшин и охладите. Подавайте со льдом. Очень приятный вкус получается, если зеленый чай настоять на мяте и свежих, тонко порезанных яблоках, а перед подачей добавить свежевыжатый сок апельсина.

Если у вас есть возможность раздобыть пригоршню листьев черной смородины, вишни или малины – прекрасно! Получится ароматнейший напиток, и всего-то надо заварить зеленый чай вместе с этими листочками, а к остывшему настою добавить по вкусу мед или сахар.

Хороший вариант – фруктовый айс-ти на основе каркаде. К нему можно добавить растолченные ягоды, сиропы от домашнего варенья, очень вкусно получается с вишневым соком и апельсином.

Холодный зеленый чай предпочтительнее черного, но и на основе черного чая можно приготовить вкусные напитки. Например, яблочный айс-ти. На два литра холодного черного чая возьмите 4 крупных ароматных яблока, очистите и удалите семенные коробочки, нарежьте на тонкие ломтики, тонкими полосками срежьте цедру с одного лимона.

В кастрюлю или в кувшин положите яблоки, цедру, выжмите из лимона сок, залейте холодным чаем и добавьте по вкусу сахар. Поставьте на ночь в холодильник. К утру настоится, охладится – процедите и можно пить. (Скажу по секрету, что этот айс-ти легко превратить в слабоалкогольный напиток крюшон: чай нужно заварить покрепче, а перед подачей добавить бутылку шампанского. Только в самую жару не употребляйте, а вот субботним вечером, на даче…).

Молочные коктейли (полезные рецепты)

В жару придется отказаться от сладких «милкшейков» с мороженым, жажды они не утолят – но огорчаться не стоит, попробуйте приготовить облегченную версию этого напитка, кефирную или йогуртную.

Коктейли и напитки на основе кисломолочных продуктов прекрасно освежают! Взбейте в блендере натуральный йогурт с молоком, сахаром и любимыми фруктами или ягодами. Смело сочетайте, добавляйте корицу, ваниль, лимонную цедру, мед. Обычный сахар можете заменить коричневым – он даст интересный вкусовой нюанс.

Ласси

Можно поимпровизировать на тему ласси – индийского кисломолочного напитка из йогурта, он может быть как сладким, так и соленым, с тмином и пряными травами. Предложу несколько вариантов, минералку и лед добавляйте по вкусу.

· Самый простой: разбавить кефир слабогазированной минералкой, примерно треть от объема кефира, можно добавить мелко нарезанную мяту и коричневый сахар или, напротив, щепотку соли и укроп.

· Кефир, огурец, сельдерей, соль, веточка петрушки.

· Стаканчик натурального йогурта, сок моркови.

· Стакан натурального йогурта, горсточка черники и половинка банана.

· Стакан натурального йогурта, банан, гранатовый соус «наршараб» по вкусу.

· Йогурт, банан, какао, коричневый сахар, корица.

· Йогурт, банан, клубника.

· Йогурт, черника, земляника (клубника), ваниль, мед.

· Йогурт, абрикос, гранатовый сироп.

· Йогурт, манго, клубника.

· Кефир, морковный сок, апельсин или мандарин, мед.

· Кефир, малина, сахар, гранатовый сироп.

Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли

Летом обязательно надо побаловать себя напитками из свежих ягод и фруктов – они яркие, вкусные, в них много витаминов и минералов, а калорий, наоборот, немного (конечно, если это не коктейль со сливками или густым йогуртом).

При наличии электрической соковыжималки фреш – свежевыжатый сок – можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а апельсиновый фреш – наверное, самый популярный – легко сделать даже при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Полученный свежий сок не забудьте наполовину разбавить минеральной водой без газа, в таком виде он щадит ваш желудок и намного лучше усваивается.

Читайте также:
Калла : почему так называется, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Смузи

Смузи – от английского «smoothie»: мягкий, гладкий. Назвать смузи напитком можно, наверное, с некоторой натяжкой, потому что готовится он из фруктового и/или ягодного пюре и ледяной крошки, и он довольно густой. Однако, это вкусно и освежающе .

Технология приготовления проста, из инструментов необходим блендер: измельчаете-взбиваете до однородной гладкой массы ингредиенты, и готово. К фруктово-ягодной основе можно добавлять сливки, йогурт, молоко, ваниль, корицу, орехи, шоколад, и даже мюсли.

Если нет специального измельчителя для льда, ледяную крошку можно получить, разбив лед блендером или просто положить в стакан ледяные кубики. Смузи называют еще «жидкой едой» – действительно, стаканчик такого десерта вполне может заменить завтрак, а то и ужин, особенно в жару; или уж как минимум – отличный перекус получится!

Если есть желание и позволяет время, приготовьте разноцветный «слоеный» смузи – фрукты для него придется пюрировать по отдельности, а потом выложить в бокал слоями. Слои, конечно, должны быть контрастными для большего эффекта. Яркий полосатый напиток не только освежит и взбодрит вас, но и поднимет настроение, а это здорово! Пейте его через широкую трубочку-соломинку, и вы сможете ощутить вкус каждого слоя, опуская трубочку на разную глубину. А потом – ррраз! – и смешать все слои в один веселый смузи.

* Слоёный: пюре клубники, дыни и киви.

* Слоёный: манго, клубники и банана.

* Слоёный: ежевика, киви, груша.

* Сливочный: морковный сок, апельсин, сахар, сливки или йогурт.

* Йогурт, печеные яблоки, корица, мед.

* Йогурт, черника, малина, клюква, мед.

* Дыня, морковный сок, лимонный сок, мед.

* Дыня, апельсиновый сок, коричневый сахар.

* Мандарин, манго, морковный сок, мед.

* Мандарин, абрикос, йогурт.

* Ананас, груша, морковный сок, сахар.

* Ананас, бананы, апельсиновый сок.

* Банан, киви, йогурт.

* Арбуз, мята, гранатовый сироп, лайм.

* Яблоко, черника, лайм, коричневый сахар.

* Груша, лимонный сок с мякотью, лимонная цедра, сахар.

Fizzzzzzzzzzz

Попробуйте физ (fizz) – легкий освежающий напиток, приготовленный с добавлением охлажденной газированной минералки и кубиками льда. По технологии, все компоненты смешивают блендером или миксером, при необходимости процеживают, а лед и холодную минералку добавляют прямо в бокал. Думаю, в некоторых случаях вполне можно обойтись без блендера, например: разомните пару веточек мяты с медом или сахаром, чтобы мята дала сок, добавьте мелко нарезанный лимон без косточек (или цедру и выжатый сок), дайте постоять полчаса. Добавьте немного воды и процедите.

В бокалы положите лед, налейте лимонно-мятный настой и долейте холодной сильногазированной минералки. Конечно, лучше взять нейтральную на вкус воду. Если в состав напитка входят ягоды или фрукты, можно просто размять их пестиком, залить небольшим количеством воды, и дать настояться – а потом процедить.

· Ананасовый сок, мята, сахар, сок и цедра лимона.

· Безалкогольный «мохито»: мята, коричневый сахар, лайм.

· Ананасовый сок, листья зеленого базилика, несколько клубничин – для любителей базилика. Неожиданное интересное сочетание, попробуйте – возможно, откроете для себя новый вкус!

· Мята или мелисса, мед, лайм и земляника.

· Апельсин или апельсиновый сок, мята, лайм, коричневый сахар.

· Малина, морс из черной смородины, цедра лимона, мед или сахар.

· Вишневый сок, гранатовый сироп, грейпфрутовый сок, сахар.

· Дыня, сок или желе из красной смородины, лимонный сок, мед.

Читайте также:
Охота на тетерева осенью

Овощной коктейль

Признаться, я нечасто делаю овощные соки – исключительно из-за нежелания мыть потом соковыжималку. А вот моя соседка-пенсионерка жмет сок буквально из всех доступных ей овощей, и смешивает их, как в голову придет. И ведь вкусно! – я пару раз пробовала. Попробуйте и вы, возможно, вам тоже понравится. Тем более, сейчас – самый овощной сезон, свежие сочные овощи, наши, уральские, да если еще со своего огорода, ммм… сплошная польза!

Овощной микс можно приготовить из сырой свеклы, моркови, сельдерея, огурца, помидоров, шпината. Сдобрите его небольшим количеством лимонного сока и приправьте пряными травами – петрушкой, укропом, тмином, семенами кориандра, базиликом, листовым сельдереем, кунжутными семечками.

· Огуречный сок, морковный сок, свекольный сок, лимон по вкусу, петрушка, соль.

· Огуречный сок, сок болгарского перца, укроп, соль.

· Морковный сок, тыквенный сок, апельсин.

Овощные смузи:

· Морковный сок, яблоко, мед.

· Йогурт, огурец без кожицы, мята или петрушка, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец.

· Морковный сок, помидор без кожицы, петрушка, несколько капель оливкового масла, соль.

· Стебель сельдерея, огурец без кожицы, укроп, соль, перец.

· Стебель сельдерея, помидор без шкурки и семечек, огурец без кожицы, петрушка, соль, перец.

· Яблоко, апельсин, сок болгарского сладкого перца, лимон.

· Огурец, яблоко, стебель сельдерея, киви, шпинат или листья салата.

· Сок молодой свеклы, сок моркови, помидор без шкурки, яблоко, соль.

· Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, соль.

Рецепт домашнего лимонада

Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.

Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой питьевой воды.

* Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.

* Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.

* Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.

* Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.

Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.

Приятного аппетита!

p.s. Для особых случаев в жаркие дни вам может пригодиться рецепт приготовления слабоалкогольного напитка Сангрия.

Сангрия! Приготовьте сами

Готовить сангрию – проще простого! И при минимальных трудозатратах вы получите замечательный летний напиток, причем домашний в разы вкуснее того, что можно купить в бутылках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.