Необычные рецепты насыпных пирогов с яблоками

Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Читайте также:
Насос — необходимость для загородного водоснабжения

Насыпной яблочный пирог три стакана

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

насыпной пирог с творогом и молоком

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

насыпной пирог с творогом и молоком

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

насыпной пирог с творогом и молоком

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

насыпной пирог с творогом и молоком

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

Читайте также:
Памятка для садовода, огородника и цветовода

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

яблочный пирог по-болгарски

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Крупа манная — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Изюм — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

яблочный пирог по-болгарски

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

яблочный пирог по-болгарски

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

яблочный пирог по-болгарски

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень интересный способ яблочного пирога с творогом и молоком. Пожалуй его приготовлю первым. Думаю детишкам понравится.

Такой пирог замечательный, а впервые о таком слышу, название уже говорит само за себя. Что будет явно вкусно. Кисло-сладкие яблоки, плюс крошка из масла для хрусткости, ну прям десерт, который точно исчезнет со стола быстро. Беру на заметку и уже пеку сегодня по первому предложенному варианту. Надеюсь, то все получится на отлично.

Очень понравился насыпного пирога с яблоками — первый рецепт, хотя и остальные тоже заслуживают внимания. Вот только не поняла — яблок, действительно 46 шт, или опечатка это?

Спасибо, что заметили, пропустила черточку, вот так, один знак пропустишь в предложении, и вся суть меняется.

А я даже не слышал про насыпные пироги. Наливные далили, но насыпные! Рецепты очень интересные и точно будем пробовать сделать. Спасибо за идеи.

Интересно попробовать творожный вариант — спасибо за рецептик!

Я сама люблю творог, и творожную выпечку, пропитайте его молоком, и получится чудо. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Читайте также:
Окна в частном доме: оригинальные проекты и дизайны с фото

Честно говоря, ни разу не пробовала такой пирог. Очень аппетитно выглядит, да и готовится очень даже просто, обязательно попробуем несколько Ваших вариантов.

У меня раньше мама постоянно готовила яблочный пирог. Я пару раз тоже делала по ее рецепту. Интересно будет попробовать ваш вариант с манной крупой и с творогом. Спасибо за вкусные рецепты)

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

81 709

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог “Три Стакана”. Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус – просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ  Насыпной Яблочный пирог “Три стакана”
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану – от этого и пошло название пирога “Три стакана” 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 1

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки – антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 2

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 3

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 4

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 5

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 6

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 7

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Необычные рецепты насыпных пирогов с яблоками

Частенько хочется полакомиться ароматной выпечкой, но при этом не тратить время на замешивание, лепку и прочие манипуляции с тестом. На счастье сластен, такой пирог действительно существует, его слои насыпные, поэтому все, что нужно от хозяйки – это смешать компоненты из рецепта и послойно их разместить в форме. Начинка также не требует долгой подготовки, понадобится всего лишь натереть пару яблок.

Читайте также:
Перец сладкий Шоколад - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Пирог по-болгарски

  • манка – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;

выпечка с яблоками

  • яблоко – 4 шт;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г.

Совет. Яблоки можно брать любого сорта, обязательно убрать кожуру и жесткую сердцевину.

  1. Масло заранее заморозить.
  2. Манку смешать с корицей и сахаром, можно часть заменить ванильным.
  3. Разрыхлитель пересыпать с мукой через сито и добавить к манке.
  4. На средней терке измельчить мякоть плодов. Изюм залить кипятком и оставить буквально на пару мин.
  5. Духовку включить на 180 ºС.
  6. Орехи порубить и подмешать к яблокам, туда же отправить распаренный изюм.
  7. Масло быстро натереть и выложить часть на дно формы, толщина слоя не менее 5 мм. Сверху присыпать мучной смесью. Выложить половину начинки и снова засыпать крошкой. Повторить слои начинка-крошка и укрыть масляной стружкой.
  8. Духовка уже разогрета, пирог печь не менее 25 мин, присыпать сахаром и потомить еще минут 5.
  9. Когда насыпной пирог с яблоками полностью остынет, можно украсить его присыпкой из сахарной пудры и мятными листиками.

Пирог в мультиварке

  • мука – 300 г;
  • манка – 200 г;
  • корица – 4 г;

пирог в мультиварке

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 4 шт;
  • масло -200 г.
  1. Мультиварку сразу включить и смазать чашу. Греется она минут 5, именно столько занимает подготовка компонентов для насыпного пирога с яблоками.
  2. Яблочную кожуру тонко срезать, семечки и жесткие перепонки сердцевины удалить.
  3. Натереть фрукты и посыпать корицей. Добавить немного сахара.
  4. Оставшийся сахар смешать с манкой и просеять к ним муку. Ввести разрыхлитель.
  5. Высыпать немного крошки в мультиварку так, чтобы прикрыть дно. Поверх уложить треть начинки.
  6. Повторить эти слои. Завершающим слоем распределить остатки начинки и натереть поверх нее масло.
  7. Процесс подготовки быстрый, а вот печется пирог дольше – около 1,5 ч. после первых 40 мин его обязательно нужно перевернуть, чтобы обе стороны равномерно пропеклись.
  8. Доставать насыпной пирог с яблоками нужно спустя 15 мин, а посыпать пудрой когда он остынет.

Постный пирог без масла

  • мука – 160 г:
  • сахар – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яблоко – 5-6 шт;
  • корица – 5 г;
  • масло растительное.

Внимание! Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо дать ему настояться, чтобы яблочный сок пропитал сухие слои. Это займет 15 мин.

пирог без масла

  1. Смешать манку с крахмалом и посыпать сахаром. Муку с разрыхлителем минимум дважды просеять, можно воспользоваться ситом. Добавить пряности тесту поможет корица.
  2. Яблоки подготовить: срезать кожицу и убрать семечки. На терке измельчить, сахар не добавлять.
  3. Дно формы устлать фольгой, блестящей стороной наверх. Как следует пройтись маслом.
  4. Насыпать немного сухой смеси, далее яблоки и так повторять слои. Последней высыпать крошку.
  5. Пока пирог отдыхает, можно разогревать духовку – 180ºС. Если есть мультиварка, можно приготовить выпечку и в ней в этом случае пригодится стандартный режим. Время приготовления обоими способами примерно одинаковое: 45 мин в духовке и час в мультиварке.
  6. Вкус пирога насыпного с яблоками начинает полностью раскрываться на второй день. Поэтому печь можно и на ночь, а утром порадовать семью вкусным десертом.
Читайте также:
Капуста Рамко F1: описание сорта, фото и отзывы, характеристика плодов

Песочный пирог с творогом

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 90 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана -100 г;
  • манка – 25 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • яблоко – 2 шт.

пирог с творогом

  1. Творог протереть, если комочков нет, можно сразу класть в миску.
  2. Разбить яйца, долить сметану и всыпать манку со 100 г сахара. Для аромата можно добавить ваниль.
  3. Начать растирающими движениями соединять ингредиенты, после взбить.
  4. Яблочки потереть, они должны быть без косточек и предварительно очищены.
  5. Высыпать фрукты в жидкую массу, лопаткой распределить компоненты.
  6. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с 50 г сахара. В эту же миску натереть замороженное масло и перетереть.

Промаслить форму и начинать выкладывать пирог. Первым слоем будет крошка, ее лучше слегка примять. Затем вылить творожную массу и насыпать верхний песочный слой, слегка прижать. В духовке пирог постоит 40 мин при 190ºС. Начинка должна немного схватиться, поэтому остывать пирогу лучше в форме.

Пирог с тыквой

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука цельнозерновая – 70 г;
  • хлопья овсяные (быстрые) – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 130 г;
  • яблоко – 3 шт; – 200 г.

Совет. Тыкву для пирога лучше выбирать сладких сортов, например, мускатную.

тыквенный пирог

  1. Муку обоих сортов соединить с разрыхлителем, пшеничную перед этим просеять.
  2. Хлопья смешать с сахаром и добавить к муке.
  3. Холодное масло не тереть, просто порезать небольшими кусочками и выложить к смеси. Перетереть в крошку.
  4. Фрукты подготовить и натереть, так же и тыкву. Обязательно с плодов убрать кожуру и семечки.
  5. В форму поместить пергамент, поскольку тесто масляное, смазывать дно не понадобится.
  6. Крошку поделить на неравные части, большую из них выложить и слегка утрамбовать. Сверху выложить тертую начинку и засыпать оставшимся тестом.
  7. Выпекать, пока не позолотится корочка пирога. Это занимает около 40 мин при 180ºС. При желании в пирог можно добавлять семечки и орехи, сладости добавит изюм. Для декоративности пирог посыпается пудрой и молотой корицей.

Насыпной пирог с яблоками – это вкусный и быстрый десерт с доступным рецептом.

А вы пробовали готовить насыпной пирог?

Насыпная выпечка: видео

Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

    1. Поставить на стол емкость.
    2. Сито держать над емкостью.
    3. Поместить муку.
    4. Просеять.
    5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
    6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
    7. Яблоки вымыть.
    8. Срезать шкурку.
    9. Вырезать сердцевину.
    10. Удалить семена.
    11. Взять терку крупную.
    12. Натереть.

    Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

    1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
    2. Противень смазать маслом.
    3. Теперь главное правильно распределить слои.
    4. Сначала распределить сухую смесь.
    5. Укрыть яблоками.
    6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
    7. Убрать в духовку.
    8. Через 45 минут можно доставать.

    Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

    • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • лепестки миндаля;
    • мука – 160 г;
    • манка – стакан;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 1,1 кг;
    • корица – 1 ч. ложка молотой.

    1. На стол поместить емкость.
    2. Взять сито.
    3. Засыпать разрыхлитель и муку.
    4. Держа над емкостью, просеять.
    5. Всыпать манку.
    6. Добавить два вида сахара и корицу.
    7. Перемешать.
    8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
    9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
    10. Половину переложить в отдельную емкость.
    11. Сухую смесь поделить на три части.
    12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
    13. Форму лучше всего использовать разъемную.
    14. Застелить пергаментом.
    15. Высыпать первую часть сухого теста.
    16. Выложить половину яблок.
    17. Засыпать часть сухой смеси.
    18. Выложить яблоки.
    19. Высыпать смесь, которая осталась.
    20. Все слои равномерно распределять.
    21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
    22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
    23. Посыпать лепестками миндаля.
    24. Поместить в духовку.
    25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

    Насыпной пирог с яблоками и творогом

    Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

    • яблоко – 1100 г;
    • фундук – 100 г измельченного;
    • мука – 160 г;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • манка – 210 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 350 г;
    • пудра сахарная – 55 г.

    Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

    1. Над миской размесить сито.
    2. Засыпать муку с разрыхлителем.
    3. Просеять.
    4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
    5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
    6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
    7. Взять крупного помола терку. Натереть.
    8. Форму застелить пергаментом.
    9. Дно покрыть третью сухой смеси.
    10. Разместить яблоки.
    11. Посыпать второй третью сухого теста.
    12. Выложить творог.
    13. Засыпать сухим тестом.
    14. Высыпать фундук.
    15. Натереть масло.
    16. Распределить последним слоем.
    17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
    18. Готовить час.

    Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

    • манка – 210 г;
    • мука – 150 г;
    • яблоко – 1450 г;
    • ванильный сахар;
    • корица;
    • масло сливочное – 160 г замороженного;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г.

    1. Поставить на стол миску.
    2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
    3. Держа над миской просеять.
    4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
    5. Размешать.
    6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
    7. Взять терку крупного размера. Натереть.
    8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
    9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
    10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
    11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
    12. После выключения выдержать до остывания.

    Постный насыпной яблочный пирог

    Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

    Общие правила

    Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

    Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

    Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

    Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

    Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

    Продукты требуются самые простые. А именно:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан крупы манной;
    • 1 стакана сахара;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 кг яблок.

    IFrame

    Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

    Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

    Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

    Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

    Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

    Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

    Насыпной пирог с творогом

    Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

    Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1,5 стакана сахарного песка;
    • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 4 яблока;
    • 300 гр. творога;
    • три четверти стакана сливок или сметаны;
    • 1 чайная ложечка ванильного сахара.

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

    Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

    Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

    Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

    Постный пирог с яблоками

    Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

    Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

    • по 1 стакану крупы манной, пшеничной муки, сахарного песка;
    • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
    • 5 сочных крупных яблок;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 150 мл масла растительного, можно брать любое, не имеющее выраженного запаха.

    IFrame

    Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

    Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

    Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

    Пирог с тыквой и яблоками

    Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 250 гр. очищенной тыквы;
    • 750 гр. яблок;
    • 0,5 чайной ложечки корицы.

    Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

    Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

    Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

    Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

    Для приготовления выпечки нужно:

    • 1,25 стакана муки;
    • 0,25 стакана какао-порошка;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • 150 мл. 10% сливок;
    • 200 гр. вишен, освобожденных от косточек;
    • 5 яблок.

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

    Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

    При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

    Яблочно-ореховый пирог с молоком

    Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

    Продукты для приготовления:

    • 120 гр. муки;
    • 150 гр. манки;
    • 150 гр. сахара;
    • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложечка молотой корицы;
    • 300 мл молока;
    • 1 кг яблок;
    • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
    • 20 гр. сливочного масла.

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
    Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

    Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

    Сухой пирог с овсяными хлопьями

    Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

    Понадобится для основы:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев (тонких);
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка ванилина;

    Для начинки:

    • 6 яблок;
    • по 100 гр. замороженных черники и черной смородины (можно использовать другие ягоды);
    • 150 гр. замороженного масла;
    • 2-3 ложки масла растительного;
    • сахарная пудра и листики мяты для подачи (не обязательно).

    Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

    Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

    Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
    Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

    Сухой пирог с яблоками в мультиварке

    Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

    Подготовим все, что нужно для выпечки:

    • 1 стакан белой муки;
    • 1 стакана сахара (можно положить меньше, если вы не любите очень сладкие пироги);
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложечка корицы (если не любите эту пряность, можно заменить таким же количеством сахара ванильного);
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 4 крупных и обязательно сочных яблока;
    • для подачи сахарная пудра.

    IFrame

    Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

    Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

    Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

    Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Насыпные пироги

    Насыпной пирог – это, вероятно, самый ленивый, но при этом один из самых удачных рецептов домашней выпечки. Насыпные пироги еще называют «сухими», потому что пекут их из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. Связующей частью выпечки становится начинка, которую готовят из фруктов, ягод или творога. В некоторых рецептах начинку с сухим тестом чередуют по нескольку раз, так что готовый насыпной пирог получается очень сочным.

    Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

    Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

    Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к.

    Насыпной пирог со щавелем

    Насыпной пирог со щавелем

    Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн.

    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

    В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.

    Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

    Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

    Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пи.

    Насыпной пирог с персиками

    Насыпной пирог с персиками

    Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с.

    Насыпной яблочный пирог

    Насыпной яблочный пирог

    Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховаты.

    Насыпной пирог по-болгарски с яблоками

    яблоки (крупные, очищенные), мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, грецкие орехи (измельченные), изюм (запаренный), корица, сливочное масло (охлажденное),

    Насыпной пирог с вареньем

    мука, сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, варенье, растительное масло (для смазывания формы),

    Насыпной фруктовый пирог

    мука, манная крупа, сахар, лимон, фрукты (нарезанные яблоки, груши, сливы), разрыхлитель, соль, ванилин или корица, масло сливочное,

    Насыпной пирог из печенья с вишней

    вишня (без косточек, свежая или замороженная), сахар, песочное печенье, масло сливочное,

    Насыпной пирог с тыквой и медом

    сахарный песок, манка, мука, разрыхлитель, тыква (очищенная), мед, сахар (ванильный), сахар (ванильный), лимонная кислота, сливочное масло или маргарин,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.