Обзор финской коптильни HANHI для квартиры и дачи

Обзор финской коптильни Hanhi: устройство, модели, отзывы

Лучшая коптильня горячего копчения Ольховый дым Профи 500*300*300

  • вместительная;
  • сделана из нержавеющей стали;
  • удобна в переноске;
  • можно использовать для приготовления барбекю.

Модель вошла в рейтинг коптилен горячего копчения как одна из самых качественных. Представляет собой ящик из нержавеющей стали с крышкой и вставляемыми внутрь решетками. Толщина стенок 2 мм. Размеры 50х30х30 см, вес 19 кг. Для удобства переноски комплектуется сумкой. Устройство напольное, без ножек.

Ольховый дым Профи 500*300*300 подходит исключительно для горячего приготовления продуктов. Есть гидрозатвор, вода снижает температуру дыма. Решеток две, устанавливаемых на разную высоту. Объем вместительный, позволяет готовить на большую компанию.

Если выбираете, какую коптильню лучше купить для дачи или пикников, то посоветуем эту модель. Она позволяет быстро приготовить мясо, рыбу. Учтите, продукты горячего копчения не предназначены для долгого хранения.

Отзывы

Пользователям нравится прочность, хороший материал, универсальность, вместительность. Из минусов – при открывании крышки конденсат проливается на еду.

Плюсы:

  • нержавеющая сталь;
  • прочная;
  • решетки на 2-х уровнях;
  • годится для барбекю;
  • вместительная;
  • есть сумка для переноски.

Минусы:

  • при открывании крышки конденсат проливается на продукты.

VIP-объявления

Чувашская Республика, Чебоксары

Посуда и товары для кухни

Калужская область, Малоярославецкий р-н, Малоярославец

Оборудование для бизнеса

Посуда и товары для кухни

Красноярский край, Норильск

Посуда и товары для кухни

Республика Татарстан, Казань

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Оборудование для бизнеса

Оборудование для бизнеса

Республика Татарстан, Казань

Посуда и товары для кухни

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Краснодарский край, Анапа

Оборудование для бизнеса

Посуда и товары для кухни

Московская область, Балашиха

Оборудование для бизнеса

Чувашская Республика, Новочебоксарск

Оборудование для бизнеса

Оборудование для бизнеса

Цена не указана

Оборудование для бизнеса

Оборудование для бизнеса

Республика Татарстан, Казань

Посуда и товары для кухни

Ульяновская область, Ульяновск

Оборудование для бизнеса

Республика Татарстан, Казань

Оборудование для бизнеса

Оборудование для бизнеса

Чувашская Республика, Чебоксары

Оборудование для бизнеса

Республика Татарстан, Казань

Посуда и товары для кухни

Краснодарский край, Краснодар

Охота и рыбалка

Челябинская область, Челябинск

Оборудование для бизнеса

Республика Татарстан, Зеленодольский р-н, Зеленодольск

Краснодарский край, Анапа

Цена не указана

Оборудование для бизнеса

Посуда и товары для кухни

Оборудование для бизнеса

Ростовская область, Ростов-на-Дону

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Оборудование для бизнеса

Краснодарский край, Анапа

Оборудование для бизнеса

Краснодарский край, Анапа

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Оборудование для бизнеса

Республика Крым, Симферополь

Оборудование для бизнеса

Охота и рыбалка

Оборудование для бизнеса

Оборудование для бизнеса

Свердловская область, Екатеринбург

Коптильня «Гестия» – домашние копчености за 40-60 минут

Готовьте настоящие деликатесы дома без вредных добавок меньше, чем за час.
Вкусные и ароматные копчености быстро и просто с коптильней от Домашний заготовщик – это реально.

Коптите продукты прямо дома без всякого запаха

Герметичная система крепления крышки и дымоотвод не пропустят дым на вашу кухню.

Качественные и безопасные продукты

Вкусные копчености, которые не содержат химических примесей, приготовлены своими руками. Только натуральная древесная щепа.

Новые стандарты качества

Коптильня из пищевой стали с современной купольной крышкой на застежках изготовлена в заводских условиях.

Мобильность и удобство

Коптильню легко перевозить и собирать, ею удобно пользоваться, где бы вы ни находились.

Читайте также:
Когда сажают виноград осенью саженцами видео

коптильня заготовщик

Комплектация

  1. Бак с крышкой, 1 шт
  2. Поддон для щепы, 1 шт
  3. Поддон для жира, 1 шт
  4. Противень для мяса, 1 шт
  5. Крючки для подвешивания, 1 шт
  6. Термометр электронный, 1 шт
  7. Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
  8. Книга рецептов «Блюда из коптильни»
  9. Инструкция
  10. Каталог
  11. Сертификат
  12. Щепа для копчения, 200 г
  13. Сетка формовочная, 1,5 м
  14. Ручка на крышку, 1 шт
  15. Съемная ручка, 1 шт
  16. Насадка для курицы, 1 шт

Закажите коптильня Hanhi, 20 л на сайте

Изменения в модели коптильни HANHI 20 л

  1. Крышка стала стала конусообразной (была плоской)
    Это помогает конденсату стекать не на копчения, а на стенки. Результат: нет горечи!
  2. Аналоговый биметаллический термометр был заменён на цифровой
    Более точные показания позволяют контролировать процесс копчения с большим вниманием
  3. В комплект входит насадка для курицы
    Это важное добавление, которое позволяет “сажать” курицу в коптильню и быть уверенным, что она не упадет в процессе. Насадка не прогнется и выдержит вес даже крупной курицы. Использована сталь 1,5 мм.
  4. Противни стали не просто с вентиляций, а теперь имеют ребристую поверхность
    Если на старых противнях вентиляция была хорошей, то на новых вентиляция просто великолепна.

Цена на коптильни hanhi в магазинах Москве

На сайте можно выбрать и приобрести коптильни hanhi по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Москве. Купить коптильни hanhi недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Москве.

Характеристики коптильного шкафа

  • Объем шкафа: 53 литра
  • Производитель: Hanhi
  • Тип копчения: холодное
  • Габариты: 780*340*200 мм
  • Вес: 7.5 кг

Коптильня «Гестия» – надежный помощник на вашей кухне

Приготовить продукты в нашей коптильне легко. Мы тщательно продумали ее конструкцию, чтобы копчение блюд было комфортным. Конструктивные особенности для вашего удобства.

коптильня заготовщик снаружи и внутри

крепление крышки коптильни

Новая система крепления крышки
на застежках

Аппарат полностью герметичен. Дым через шланг
выводится в вытяжку или форточку и не попадает на
вашу кухню.

ферромагнитное дно коптильни

Универсальное ферромагнитное дно

Коптильня подходит для использования на всех видах поверхностей плит. Можно готовить любимые копчености на электрической, газовой или индукционной плите.

Контроль температуры в домашней коптильне

В крышке коптильни предусмотрена проточенная гильза для установки цифрового термометра, который обладает высокой чувствительностью. Вы в любой момент можете узнать температуру внутри емкости с точностью до десятых градуса.

Удобные и безопасные ручки на нашей коптильне не нагреваются, вы не рискуете получить ожог в процессе эксплуатации. Ручка из пищевого пластика на крышке придает аппарату эстетичный внешний вид.

Съемная ручка коптильни

Съемная ручка на резьбе

Ручка надежно фиксируется на пирамидке из поддонов,
можно не волноваться, что она неожиданно соскользнет.

Насадка-трон домашней коптильни заготовщик

Насадка для копчения целой тушки

Насадка-трон поможет закоптить курочку целиком,
чтобы она была максимально сочной.

Копчение большого количества продуктов за один раз

Конструкция коптильни предусматривает использование до 3х пищевых поддонов для приготовления разных продуктов. Добавьте к заказу необходимое количество поддонов и используйте все возможности полезного объема коптильни.

Копчение без дыма

Приятный вкус нежного копченого мяса на обычных коптильнях постоянно сопровождается не всегда уместным запахом дыма от разогретой щепы и копченых продуктов. И если, закоптив рыбку на природе, дым только добавит процессу колорита, то дома такой запах может остаться на стенах помещения надолго (если не навсегда).

гидрозатвор HANHI

В коптильне HANHI – эта проблема решена гидрозатвором и дымоотводом:
гидрозатвор – это не что иное, как просто вода, которая наливается в специальный желобок на корпусе коптильни. Туда же ставится крышка. Помимо того, что крышка, привинчиваясь, плотно прилегает к корпусу, вода, налитая в желобок – это и есть основное препятствие для выхода дыма от копчения из под крышки.

Читайте также:
Описание сорта томата Бочонок, его характеристика и урожайность

Пищевой шланг - он же дымоотвод для коптильни Hanhi

силиконовый дымоотвод – это, попросту говоря, гибкая трубка, надевающаяся на сапун (трубка на крышке для вывода дыма). Наденьте на сапун и выведите шланг в окно или вентиляцию.

В комплекте: шланг длиной 2 м.

Копченость без горечи – это просто!

Вид коптильни HANHI внутри

Основная ошибка, которая приводит к появлению горечи при копчении – это то, что жир, стекающий с коптящегося мяса или рыбы, капает на разогретую щепу. Повторное испарение дыма уже с жиром и дает эту горечь.

Чтобы избежать этого в коптильне HANHI есть поддон для жира с глубиной в 3 см. Такого объема обычно хватает на 3-4 часа копчения. А значит на 3-4 закладки копчения (среднее время горячего копчения для продуктов – 1 час).

Поэтому в результате после копчения в течение 3-4-х часов вы получите 10 – 15 кг вкуснейшего копченого мяса, рыбы, буженинки или сала. Без горечи.

Коптильня HANHI подходит для всех видов плит.

Для всех видов плит и открытого огня (древесного угля)

Дно у коптильни сделано из 2-х миллиметровой нержавеющей стали.

Ровная поверхность дна обеспечивает совместимость со всеми видами конфорок нагревательных плит:

Толстое дно выдержит до +800 °C и до 2000 копчений. Без снижения качества и копченостей и самой коптильни. Копчение на даче или на рыбалке в коптильне HANHI возможно и на открытом огне (мангал или легкий костерок).

Контроль температуры копчения

цифровой термометр HANHI

Соблюдение температуры при горячем копчении – залог сохранения правильности рецепта и, конечно, принцип бережного отношения к здоровью.

Помните, температура для копчения разных продуктов бывает разной. Стандартно для горячего копчения – это температура 40-90°C. В копчении обычно 2 этапа: просушивание +70-80°C (1/4 всего времени копчения), и само копчение при температуре +40-50°C.

Соблюдение температурного режима в том числе позволит минимизировать формирование вредных веществ (канцерогенов). Точный цифровой термометр идет в комплекте с коптильней, размещается на крышке коптильни.

Не забывайте, что время копчения будет зависеть и от самих продуктов ( для рыбы – 30-60 мин, а для мяса или сала – 60-90 мин.), и от температуры, и от самого рецепта: маринованные продукты могут коптиться в зависимости от рецепта больше или меньше.

Универсальный аппарат для всех видов плит

Коптильню горячего копчения можно использовать на любой плите. Компактные размеры и продуманная конструкция изделия позволят коптить продукты в домашних условиях с комфортом.

Технические характеристики коптильни HANHI 20 л:

Вес: 6,3 кг с упаковкой
Объём: 20 л
Габариты упаковки: 32 * 34 * 50 см
Металл: нерж.сталь AISI 430
Диаметр основания: 250мм
Диаметр по гидрозамку: 290 мм
Высота по деревянную ручку: 510 мм
Температура копчения: +60-100 °С
Толщина стенок и крышки: 1,5 мм
Масса загружаемых продуктов:
не более, 5 кг
Объем загружаемых опилок: не более, 100-150 гр. на 1 час работы
Толщина дна: 2 мм
Планируемый эксплуатационный срок службы коптильни 10-20 лет
Гарантия: 1 год

Комплект поставки дополнительно включает 3 подарка!

цепа для копчения

Приготовьте первый шедевр домашнего копчения
сразу после покупки коптильни Домашний Заготовщик.

книга рецептов для копчения

Книгу рецептов на все случаи жизни

Несколько десятков проверенных рецептов домашнего
копчения с подробными инструкциями.

жгут для подвески продуктов в коптильне

Предназначен для обвязки продукта (например,
рыбы, мясных рулетов) и его подвешивания.

Читайте также:
Перевозка пчел: пчеловоду на заметку

Дача своими руками

Дача, что связано с дачей и загородными домами. Сайт о дачном строительстве.

Финская коптильня HANHI: обзор, инструкция и копчение

Обзор финской коптильни HANHI для квартиры и дачи

Сегодня мы рассмотрим домашнюю коптильню, которую можно применять не только на даче, но и в квартире. Особого внимания заслуживает коптильня горячего копчения, которая называется «HANHI» (Ханхи), финского производства. В качестве коптильни используется емкость цилиндрической формы. На крышке имеется деревянная ручка. Итак, высота устройства составляет не более 50 сантиметров. В диаметре – не более 30 сантиметров.

В коптильне обязательно есть поддон для жира, противень, на который будут выкладываться продукты, а также шланг, через который отводится дым

Максимальная масса – пять килограммов. В коптильне обязательно есть поддон для жира, противень, на который будут выкладываться продукты, а также шланг, через который отводится дым. Разумеется, есть инструкция по эксплуатации коптильни. В качестве топлива выбрана щепа из яблоневого дерева.

домашняя финская коптильня ханхи

Перед тем, как начать приготовление блюд, коптильню нужно хорошо промыть.
Нагревать коптильню можно на любой печке, кроме индукционной печки. Дно коптильни довольно толстое. Для копчения берем всем известное мясо курицы. Предварительно щепа замачивается в воде.

Щепки, которые готовятся заранее, аккуратно ровным слоем выкладываются на дно коптильни.

Щепки, которые готовятся заранее, аккуратно ровным слоем выкладываются на дно коптильни. В коптильне в центре имеется металлический прут, который удерживает все части внутри устройства. Над щепой располагается поддон для жира.

оптильня устанавливается на разогретой плите. Крышка плотно закручивается. Присоединяется шланг, который нужно вывести в окно

Коптильня устанавливается на разогретой плите. Крышка плотно закручивается. Присоединяется шланг, который нужно вывести в окно либо в вентиляционный канал в квартире. На первый взгляд, может показаться, что нет резинки для герметизации между крышкой и самой коптильней. Оказывается, что роль пробки играет вода. На крышке имеется специальная емкость, куда заливается вода — гидрозатвор. Через водный столб не проходит дым.

На крышке имеется специальная емкость, куда заливается вода - гидрозатвор

Гидрозатвор позволяет пользоваться коптильней в помещении

Копчение проходит правильно и аккуратно. Иногда слышно потрескивание. Это трещат прогревающиеся щепки. Для того чтобы проверять температуру внутри коптильни, установлен термометр. Можно открывать устройство и смотреть качество приготовленного продукта, а можно и не делать этого.

Смотрите полезное видео: комплектация финской коптильни Hanhi

Итак, можно сказать, что коптильня горячего копчения под названием «Ханхи» позволяет коптить не только мясо, но и рыбу или сало. При этом современные технологии позволяют создать безупречный вкус всех продуктов, которые готовятся в домашней коптилке.

Недостатков практически нет в данной коптилке. Дым выходит из устройства через специальный шланг, однако приятный аромат копчения все равно стоит в помещении. Копчение можно выполнять в любое время года – хоть зимой, хоть летом. Стильный дизайн устройства всегда будет смотреться на любой дачной кухне.

Недостатком может считаться только стоимость. За «Ханхи» нужно заплатить примерно 9000 рублей. Читайте также больше информации в рубрике о коптильнях и копчении

Коптильня Hanhi — домашний конкурент выездного копчения

Казалось бы, ничто не способно составить серьезную конкуренцию процессу копчения на свежем воздухе, равно как и особым свойствам готовых продуктов, обретенным на природе. Однако, коптильня hanhi вполне себе справляется с этой задачей. Такое оборудование экономит, в первую очередь, финансы. В частности, 10-литровая коптильня ханхи дарит возможность приготовить дома мясные полуфабрикаты или рыбу, а также, например, колбасу или сало.

Из чего делают коптильни Ханхи?

Под этим брендом выпускается два типа устройств: на 10 или 20 литров. Размеры первой, понятное дело, меньше и в ней предусмотрена всего одна решетка. Коптильня hanhi на 20 литров предполагает наличие трех решеток.

Читайте также:
Основные виды зерновых культур

Коптильни ханхи 10 и 20 литров

Материалом для конструктивных элементов обеих моделей служит пищевая нержавеющая сталь. Этот металл лучше всего подходит для подобного оборудования. Плюсы нержавейки очевидны:

  • долгий срок службы;
  • этот металл хорошо сопротивляется коррозии;
  • отсутствие токсичных выделений под воздействием высоких температур (огня);
  • исключены окислительные процессы при взаимодействии с мясом.

Толщина основного корпуса достигает 2 мм. Этот параметр оптимален для поддержания внутри необходимой температуры. Кроме того, такая толщина гарантирует равномерное распределение тепла по всей поверхности. Этот домашний аппарат легко собирается. А пользоваться им проще простого.

Важно! Несомненным преимуществом коптилки hanhi считается ее универсальность. В ней можно коптить продукты, как холодным, так и горячим способом.

Стандартная финская коптильня hanhi с гидрозатвором на основе силикона состоит из следующих элементов:

  1. Нержавеющий корпус.
  2. Два поддонника (для стекающего жира и тлеющей щепы).
  3. Крюки, предназначенные для подвешивания рыбы или колбасы.
  4. Решетки для укладывания продуктов.
  5. Шланг на силиконовой основе для отвода дыма на определенное расстояние.
  6. Термометр для контроля уровня тепла.

Преимущества и недостатки

Одно из основных преимуществ домашней коптильни hanhi – возможность обрабатывать продукты двумя способами (холодный и горячий вид). Однако, универсальным агрегат назван не только по этой причине. Он способен нормально работать от любого достаточно сильного источника тепла. Коптильня hanhi подходит не только для всех видов плит, ей подвластен и открытый огонь (костер). Сама конструкция достаточно компактна и не тяжела, поэтому без особого труда вывозится на природу (помещается в багажнике машины).

Жировой поддонник (высотой в 30 мм) можно не обновлять в среднем около 4 часов (за это время он наполняется). А сам процесс готовки длится порядка 1 часа. То есть, возможность перетекания жира за бортики на щепки фактически исключена. Это, в свою очередь, служит гарантией нежного вкуса без специфической горечи.

Днище (толщиной в 2 мм) выдерживает нагревание до 800 градусов по Цельсию. Сама коптильня до 2000 раз может быть использована без потерь для вкусовых характеристик. За один раз ее можно загрузить полуфабрикатами весом до 5 кг.

При вертикальном копчении на крюках продукты получают максимальный дымовой охват по всей поверхности. В основном так готовят рыбу или колбасу, но подвешивать иные продукты также не запрещается. Такой способ обеспечивает наиболее глубокую обработку.

Важными плюсами считаются мобильность и компактность. Простая конструкция позволяет быстро и без труда подготовить коптильню для работы. Соответственно, разбирается агрегат с той же легкостью, что и собирается. Элементы без особых усилий отмываются. Собранная коптильня не занимает много места.

Деревянная ручка

Деревянная ручка на крышке предотвращает возможные ожоги, просто и удобно открывается. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру копчения. Загородный дом, место у реки или квартира – для hanhi все едино.

Недостатки у коптильни Hanhi могут появиться только при кустарной сборке, заводские модели как таковые лишены минусов.

Важно! «Hanhi» – финский бренд, но под этой маркой коптильни выпускают и в России. Последнее снижает конечную стоимость.

Чтобы копчености обрели особенно яркий вкус наличия одного только аппарата недостаточно. Существует ряд важных деталей, пренебрежение которыми может несколько испортить гастрономическое удовольствие. Поэтому несколько советов по использованию коптильни лишними точно не будут. До готовки предварительно необходимо тщательно вымыть все элементы. Щепа фруктовых деревьев наиболее предпочтительна. Она придает особые оттенки вкусу, которые не сможет повторить ни один ароматизатор на химической основе. Щепу заблаговременно вымачивают в воде. Она укладывается в поддон равномерным слоем. Огонь на плите ставится на максимум, а когда щепки прогреются, убавляется. Курица или рыба требуют минимального пламени.

Читайте также:
Класс ламината – что он значит?

Наполнение водой

Емкость, расположенная непосредственно под крышкой, наполняется водой до уровня в 5-8 миллиметров. Сама крышка должна сидеть очень плотно. Силиконовый шланг для удаления излишка дыма отводится в окно или вставляется в вентиляционную отдушину. Время от времени можно заглядывать внутрь и снимать пробу.

Безопасность – непременный спутник бытовой коптильни. Конструкция блокирует доступ угарного газа. А при использовании древесных щепок, натуральных продуктов и соблюдении технологии результат гарантирован.

Обзор коптильни hanhi из нержавеющей стали с гидрозатвором

Коптильня Hanhi 20 л

Упростить горячее и холодное копчение в домашних условиях помогают специальные установки. Обилие коптилен на рынке заставляет задуматься о выборе. При покупке следует учесть массу нюансов, изучить особенности эксплуатации и отзывы пользователей. В таком случае удастся приобрести идеальный аппарат. В последнее время пользуется популярностью финский производитель Ханхи. Его коптильни отличаются своими качественными характеристиками, функциональностью и стоимостью.

Внешний вид, описание коптильни Ханхи на 20л.

Коптильня Hanhi 20 л

Коптильня Hanhi 20 л. представляет собой цилиндрическую емкость, внутри которой расположены подставки под продукты и топливо. Такой объем духовки позволяет готовить достаточное для домашнего употребления количество продуктов. Агрегат имеет удобные ручки по бокам, а также крышку с рукояткой из дерева и дымоотводом. Компактная финская коптильня Hanhi может использоваться как дома, так и транспортироваться на дачу или на пикник.

Технические характеристики

Производится коптильня Hanhi 20 л. из высококачественно пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм. Это исключает прогорание и гарантирует длительный срок службы аппарата. Наличие гидрозатвора обеспечивает полную герметичность установки.

Подходит коптильня для любых типов нагревателей: электрических, газовых, открытого огня.

Конструкция имеет следующие технические характеристики:

  • вес – 4,5 кг.;
  • диаметр – 27,5 см.;
  • высота – 49 см.

Горячее копчение с таким аппаратом происходит быстро и эффективно благодаря тщательно продуманной конструкции.

Комплектация при покупке

Коптильня Hanhi

Коптильня Hanhi (20 литров) реализуется в стандартной комплектации. Производитель предусмотрел в наборе все необходимое для копчения:

  • основная емкость с крышкой;
  • поддон для щепы;
  • поддон для сбора жира;
  • крючки для подвешивания продуктов;
  • решетки для горизонтального расположения – от 1 до 3 шт. по пожеланию заказчика;
  • термометр электронный – 1 шт.;
  • шланг.

Также пользователь получает вместе с аппаратом для копчения Ханхи инструкцию по эксплуатации, книгу с распространенными рецептами и набор щепы для первого запуска.

Принцип действия

Эксплуатация

Коптильня Hanhi приводится в эксплуатацию при воздействии нагревательного элемента. Нагревать можно на электрической, керамической или газовой плите. Допускается размещение над открытым огнем. Температура передается через дно из нержавеющей стали к древесному топливу. Щепа начинает тлеть, выделяется дым, который окутывает продукты, размещенные в камере, и пропитывает их, придавая необходимы аромат и вкус.

Аппарат с гидрозатвором не пропускает дым наружу, благодаря чему возможно располагать его в помещении. Двухметровый шланг для отведения дыма позволяет удобно разместить коптильню. Во время приготовления скопившийся жир стекает в специальный поддон, благодаря чему тление щепы не прекращается. Во время приготовления на термометре отображается изменение температуры, что позволяет контролировать эффективность горячего копчения с Ханхи 20 л.

Гарантия

Коптильня Hanhi, по заявлению изготовителя имеет длительный срок службы – 10 лет.

При этом магазины предоставляют гарантию на 1 год. Документация также включена в комплектацию.

В чем основные преимущества

Разборная конструкция

Коптильня Ханхи завоевала популярность пользователей благодаря наличию следующих достоинств:

  1. Прочность и надежность обеспечиваются благодаря использованию в процессе производства пищевой нержавеющей стали марки AISI430. При воздействии высокой температуры она не выделяет токсических веществ, благодаря чему продукты получаются безвредными.
  2. Домашняя коптильня Hanhi может использоваться даже в квартире, поскольку гидрозамок исключает утечки дыма. Помогает в этом качественный дымоотвод из силиконовой трубки.
  3. Ускоренный процесс приготовления копченостей. С Ханхи копченую рыбу можно приготовить за полчаса. На мясо или сало уйдет около часа.
  4. Удобство в эксплуатации обеспечивается благодаря деревянной ручке на крышке, которая не нагревается, а также термометру, позволяющему контролировать температуру в коптильне.
  5. Простота в уходе. Разборная конструкция упрощает очистку, а поддон для сбора жира позволяет уменьшить количество загрязнений.
Читайте также:
Крыжовник с апельсином на зиму без варки – лучшие рецепты

Коптильня Hanhi проста в эксплуатации. Схема использования проста, с ней разберется даже неопытный пользователь.

Сравнительный анализ с ближайшими конкурентами

По ценовой категории коптильня Hanhi приближена к производителям Меркель и Браво. С одной из моделей аппарат Ханхи во многом схож, с другой – имеет существенные отличия.

Следует рассмотреть все характеристики, чтобы выбрать подходящий агрегат.

Коптильня Меркель

Коптильня Меркель

Несмотря на одинаковый ценовой сегмент, эти устройства имеют различное назначение. Коптильня Hanhi предназначена для горячего копчения. Компания Меркель производит дымогенераторы, которые подключаются к любым камерам с целью приготовления пищи холодным методом. Если сравнивать дымогенератор Ханхи с указанной выше моделью, то здесь сходств больше. В обоих экземплярах верхнее расположение дымохода, но у Hanhi внутри имеется специальная пластина, которая исключает затухание щепы. Меркель осуществляет автономное дымление в течение 8 часов. Ханхи 2 способен вырабатывать дым в течение 10 часов с одной загрузки. Дымогенератор для холодного копчения обоих производителей имеет тарельчатую систему фильтрации, благодаря чему удается достичь высокой эффективности приготовления и тщательной очистки и охлаждения дыма.

Коптильня Браво

Коптильня Браво

Дымогенераторы Браво отличаются по своей стоимости от Ханхи 2. Они имеют меньшую производительность и упрощенную конструкцию. В этом устройстве отсутствует специальная система фильтрации. Очистка осуществляется в результате прохождения дыма через слой щепы. Расположение дымовода также верхнее. Из модельного ряда самая производительная разновидность – Браво Гигант, способный обеспечивать автономное дымление в течение 11 часов. Остальные виды менее вместительные, из-за чего требуется постоянный контроль.

Также в модельном ряде Браво имеется коптильня горячего копчения, схожая по характеристикам с Hanhi. Оба устройства имеют цилиндрическую форму и выполнены из нержавеющей стали. Но ручка на крышке Браво сделана из пластмассы, а у Ханхи рукоятка деревянная, что делает агрегат более безопасным. Коптильня Hanhi и Bravo имеют термометры для контроля температуры. Комплектация аппаратов одинаковая. Отличия заключаются в форме крышки, а также штуцере для шланга для отвода дыма.

У Браво крышка куполообразная, а у Ханхи – прямая.

Выгнутый штуцер у Bravo исключает загибание дымоотводящего шланга при эксплуатации.

Виды и назначение коптилен

Компания Ханхи поставляет на рынок оборудование для горячего и холодного копчения. Духовки могут иметь различный объем: 10 литров, 20 или 30. Наибольшей популярностью пользуются аппараты с минимальным объемом. Они компактны, экономичны и практичны. Для холодного копчения используется дымогенератор. Он обеспечивает качественную выработку и очистку дыма, в результате чего получаются безопасные и вкусные копчености.

Коптильня Hanhi 10 л.

Коптильня Hanhi 10 л

Коптильня горячего копчения Hanhi объемом 10 литров способна приготовить за 1 загрузку продуктов весом 3 кг. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали, имеет толстые стенки и дно, что исключает прогорание и деформации.

Читайте также:
Лечение брадзота у овец: симпотомы, профилактика, причины, как бороться

Гидрозамок гарантирует герметичность устройства. Штуцер для крепления дымоотвода и длинная силиконовая трубка позволяют расположить агрегат в квартире или доме, не беспокоясь об утечке дыма.

Дымогенератор Hanhi

Дымогенератор Hanhi

Существенный плюс приобретения дымогенератора – экономичность. Подключение осуществляется к любому шкафу для копчения: фирменному или самодельному. Устройство имеет емкость для загрузки древесного топлива. Также аппарат оснащен фильтром, отделяющим смолы и другие вредные вещества. С помощью удобного слива, они легко удаляются. Дымогенератор для холодного копчения Hanhi имеет длинную металлическую трубку, в которой осуществляется охлаждение дыма до необходимой температуры. Следить за показателем и регулировать его помогает термодатчик.

При максимальном объеме загруженной щепы устройство способно функционировать в режиме автономного дымления в течение 12 часов. Вырабатываемый дым под давлением от компрессора подается в камеру с продуктами.

Наличие электрического нагревательного элемента гарантирует длительное тление без затухания.

Как пользоваться коптильней

Коптильня горячего копчения Ханхи проста в использовании. Инструкция подробно описывает ввод в эксплуатацию, благодаря чему справиться с установкой сможет даже неопытный коптильщик. Прежде всего, необходимо подготовить сам агрегат и продукты, а затем приступать непосредственно к копчению.

Подготовка, загрузка продуктов и щепы

Чепа

В первую очередь следует разобраться с основными элементами. Сборка агрегата происходит во время загрузки. Алгоритм использования выглядит так:

  1. На нижний поддон загружается топливо. Для горячего копчения используют щепу фруктовых деревьев, дуба, ольхи или бука. Хвойные породы не подходят для приготовления, так как продукты будут иметь горький привкус. Лучше, если топливо будет слегка влажным.
  2. Далее устанавливается поддон для сбора жира.
  3. Следующий шаг – размещение продуктов. Мясо располагают на решетках. Рыбу подвешивают на крючки. Все приспособления с пищей помещаются внутрь корпуса.
  4. Плотно закрывается крышка, и гидрозамок наполняется водой.
  5. К дымоотводу подсоединить силиконовый шланг и вывести его в вытяжку или форточку.
  6. Установить коптильню на нагреватель и включить. На начальном этапе температура должна быть высокой. Как только щепа начнет хорошо тлеть, а дым вырабатываться в большом объеме, температура уменьшается для поддержания тления.

Холодное копчение с дымогенератором выглядит проще.

В специальную емкость загружается щепа. Устройство подключается к сети, чтобы начал функционировать нагреватель. После включения компрессора дым начнет подаваться по специальной трубке в камеру для копчения.

Что можно приготовить

Коптильни Ханхи – универсальные приспособления, так как они подходят для приготовления любых продуктов. Чаще всего коптят рыбу, мясо птицы и животных, сало, колбасные и сырные изделия. Изысканными деликатесами считаются копченые овощи и фрукты.

Отзывы пользователей

Запах гари

Ханха стала моей помощницей. С ней легко готовить рыбу, курицу и сало. А главное – все быстро и в доме нет запаха гари. Вкус продуктов изумительный. Лучше, чем в магазине.

После самодельной коптильни пользоваться духовкой Hanhi одно удовольствие. Удобно, качественно, не нужно постоянно присматривать. Утечек дыма нет, действительно гидрозатвор помогает. Рыбка получается золотистой и сочной. Красивые и вкусные блюда, что не стыдно и на стол гостям поставить.

Подарили коптильню горячего копчения Ханхи. Порадовал внешний вид. Стильно и компактно. Беру с собой на рыбалку. Свежеприготовленная рыбка просто объедение. Не прогорает. После длительного использования корпус остался таким же красивым, как и был.

После первого использования коптилки была утечка дыма. Думал брак. Оказалось плита стоит неровно и уровень воды отличается. Это и стало причиной. Как только устранил проблему, все стало идти, как по маслу. Мясо с красивой корочкой, не пересушенное. Хранить долго правда нельзя, но оно у нас дольше 2 дней и не залеживается.

Читайте также:
Маринованные грибы синие ножки: рецепты и видео, как правильно мариновать грибы синие ножки

Экономия

Купили коптильню Ханхи и не пожалели. Почувствовали экономию. Теперь наслаждаемся вкусом любимых копченостей каждый день. Хотим еще и дымогенератор приобрести. Думаем, это того стоит.

Действительно отличный агрегат. Запаха дыма не чувствуется совсем. Все вытягивает в форточку. Коптим мясо на фруктовой щепе – просто пальчики оближешь. Всем любителям копченостей советую коптилку Ханхи.

Никогда не думала, что коптить – это так просто. Взяла у соседки Hanhi приготовить рыбку и мясо на День Рождения. Уже через неделю закала себе такую же. Очень удобная штука. Легкая, компактная, готовить прямо на электроплите. Продукты без горечи, дыма не чувствуется. Все просто отлично.

Коптильная Ханхи на костре

А у нас дно почернело после готовки на костре. Отмыть не получилось. Правда деформаций, как и заявил производитель, не было. Жаль, что внешний вид испорчен, но на качестве копчения это не сказалось.

Я готовлю часто, проблем с отмыванием нет. Устанавливаешь на газовую плитку коптилку, вовремя убавляешь огонь – и все отлично. Поддон для сбора жира работает эффективно – действительно легко мыть. Очень удобно загружать и выгружать продукты. Практичная вещь. Минусов никаких пока не встретил.

Пользуюсь коптильней Hanhi уже год. Семья большая, готовим часто и много. Нареканий на агрегат нет. Работает как по часам. Изумительные деликатесы на нашем столе каждый день. Цвет красивый, вкус яркий, мясо сочное, рыба не рассыпается. Если еще думаете, какую коптильню брать, то Ханхи – идеальный аппарат по соотношению цена-качество.

Коптильня HANHI 20 литров – отзывы

Давно хотели приобрести коптильню, и наша мечта исполнилась. Выбрали на 20 литров, самое оптимальное для дома. Инструкция и рецепты, которыми мы так и не воспользовались, так как все поверхностно и даже температура приготовления не указана.

Всем привет! На днях приобрел очень полезное устройство – цилиндрическую коптильню горячего копчения Hanhi. Устройство на первый взгляд очень незамысловатое – 20 литровая емкость с крышкой из нержавейки, но это только на первый взгляд.

Злюка-клюка аватар

Покупка портативной газовой плитки решила проблемы (брал BRS-8 на алишке) Ни на керамике ни на индукции ничего не выйдет. Перегрев поверхности практически гарантирован. Гидрозатвор и шланг в вытяжкуокно.

Александр17111980 аватар

Купи коптильню в магазине “Русская Дымка” и ни капли не пожалеешь о своем приобретении. Недавно мне захотелось разнообразить свой рацион и приобрести домашнюю коптильню.

На 8 марта муж решил удивить меня домашней коптильней. Вообще, у нас в семье готовит чаще муж, так что подарок этот скорее для него, но все равно приятно. Домашняя коптильня — вещь полезная в хозяйстве. Насадке для курицы муж придумал альтернативный способ использования.

миссис аватар

я люблю всякие домашние масочки, да и не только домашние, и верный помощник в борьбе за красоту волос-мусорный пакет !) я надеваю его на голову, чтобы маски не подтекали, а потом пакет обычно оборачиваю пеленкой или полотенцем-для утепления.

Sasha_PLUS аватар

Надоело каждое лето сидеть по 14 дней БЕЗ горячей воды? Компактный бойлер POLARIS спешит вам на помощь!

Уверена, что в России нет ни одного жителя, который не знает что такое БОЙЛЕР. Особо хорошо с этим прибором знакомо население, которое ежегодно сталкивается с плановым двухнедельным отключением горячей воды в летний сезон. Ох. сколько лет я мучилась в эти две недели.

Читайте также:
Описание жакаранды мимозолистной: выращивание фиалкового дерева в домашних условиях

Коптильня Hanhi

Коптильня Ханхи

Если вы любите копчёные деликатесы, любите их готовить на даче или на природе, но в какой-то период (в морозы, в период сильных дождей) у вас нет подходящих условий, можно проводить копчение и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести подходящий электрический коптильный аппарат. Например – «Hanhi». Он позволит качественно и безопасно готовить любимые блюда, а также сэкономит ваши средства.

Для копчения можно помещать любые виды мяса и мясных продуктов, а ещё сало и рыбу.

Устройство аппарата

Коптильня Hanhi для бытового применения. Ее монтаж и эксплуатация отличаются простотой. Сама структура такова:

  • Поддоны: для щепы, для жировых отходов.
  • Коптильный бак.
  • Противень для опилок или щепы.
  • Крюки для продукции. В основном, для колбас и разной рыбы.
  • Силиконовый шланг.
  • Термометр.
  • Решётки для продукции.
  • Водяной затвор (гидрозавтор).

Устройство коптильни Ханхи

Версии

В продаже есть две версии агрегата Handi Finlandia. Объём одной – 20 л., второй – 10 л. В первой есть три решётки для мяса. Во второй – только одна. Поэтому и такие различия в объёмах.

Материал

Материал изготовления обеих версий – это нержавеющая сталь пищевой марки.

Корпус из такого материала обладает следующими сильными сторонами:

  • при контакте с продуктами не окисляется,
  • имеет стойкость к коррозии,
  • обладает долговечностью,
  • при нагреве не выделяет опасные химические элементы.

Коптильня Ханхи

Стенки самого бака имеют толщину 2 мм. Поэтому его содержимое качественно прогревается, причём прогрев получается равномерным по всей плотности объёма

Универсальность

Ещё одно достоинство данного материала – универсальность. Агрегат «Ханхи» может трудиться по любой из двух классических методик: холодного и горячего копчения.

Его универсальность заключается не только в формате копчения. Он может функционировать на открытом пламени, на любой плите (керамической, электрической, индукционной) и прочих очагах нагревания.

Аппарат весит мало, он компактен, мобилен, легко транспортируется. И поэтому его часто берут с собой на природу. Там он отлично работает на открытом пламени.

Гидрозатвор. Поддон

Благодаря водяному гидрозамку, ёмкость надёжно блокируется. А результаты сгорания устраняются в атмосферу. При этом нет необходимости в постоянной смене прокладок.

По высоте поддон для жировых скоплений достигает 3 см. Поэтому он весь заполняется спустя 4 часа кулинарного процесса. Хотя многие блюда здесь готовятся за 1 час. Таким образом, в данной конструкции исключено любое проникновение жира в слой щепы. И еда получается без посторонних привкусов и горечей. Её вкус изысканный и мягкий.

Плотность дна этого прибора достигает 2 мм. Поэтому техника справляется с температурными параметрами до +800 С. А применять её можно порядка 2000 раз. При этом итоговый продукт не потеряет свои вкусовые качества.

За одну сессию здесь помещается 5 кг продукции. Период копчения уже указан. По этой причине вы существенно экономите свой бюджет при сопоставлении с приобретением копчёных продуктов.

Читайте также:
Самодельная коптильня для рыбы
Как работает коптильня

Крюки

Предназначение крюков здесь – вертикальное позиционирование продукции. В таком положении термически обрабатываются колбасы и рыба. Можно поэкспериментировать и в такой позиции разместить и прочие продукты. При таком раскладе поверхность охватывается полностью. А пища проходит более глубокую и равномерную обработку.

Расположение. Хранение

Так как аппарат компактен, то он без проблем располагается в любом помещении, скромном по площади. Конструкция основательно продумана. И все её комплектующие собираются быстро и за короткое время. После сборки можно начинать копчение. После этого процесса прибор можно легко разобрать. Здесь не нужны существенные усилия. А хранить её можно в стандартной квартирной кухне. Урона пространству здесь не получится.

Читайте также:
Крыжовник с апельсином на зиму без варки – лучшие рецепты

Коптильня Hanhi

Все компоненты легко моются. Ухаживать за техникой несложно

Крышка бака

У крышки бака есть деревянная рукоять. Это залог безопасности и комфорта во время открывания аппарата. Благодаря термометру, интегрированному в крышку, всегда можно знать температуру происходящего процесса.

Другие нюансы

Коптильни «Hanhi» – это финский бренд. Что интересно, финские коптильни hanhi изготавливаются на российских предприятиях. Поэтому товар становится более доступным для покупателей.

Для сотворения вкуснейших блюд наличие такого аппарата недостаточно. Есть определённые нюансы, благодаря которым ваши блюда станут ещё шикарней и аппетитней. Они таковы:

  • Перед применением техники все её компоненты тщательно промываются.
  • Чтобы блюда обрели нежный вкус, следует работать со щепой фруктовых древесных пород. Часто применяют яблоневое, вишнёвое и грушевое сырьё. Мясо приобретает оригинальный аромат и неповторимый вкус. Таким вкусом не обладает ни один вид магазинной продукции. В ней вкусовые качества получаются за счёт ароматизаторов и специальных вкусовых усилителей. Перед применением щепа замачивается в воде. После чего равномерно раскладывается на поддоне. Рецепты не хитрые, но их лучше придерживаться.
  • Под крышкой устроена ёмкость. Туда нужно налить воды. Необходимый слой – 5-8 мм. Собрав конструкцию, требуется очень плотно закрутить крышку бака. Затем – присоединить шланг из силикона (его длина составляет 4 м). Через него дым следует в окно или в вентиляцию. Водяной затвор прекрасно обороняет помещение от результатов сгорания.
  • На термометре, устроенном на крышке, отображаются термальные данные ёмкости. При надобности можно открыть эту крышку, чтобы узнать кондиции готовящихся продуктов. Можно сделать пробу, выявить уровень готовности.
  • Сначала пламя под аппаратом ставится в максимальный режим. Когда щепа разогреется должным образом, режим можно смягчать. Но в случаях приготовления куриного мяса и рыбы максимальные значения сохраняются.
  • Применение бытового миниатюрного коптильного аппарата безопасно. Отходы сгорания не проникают в помещение. Натуральное сырьё и продукция – это залог высочайшего качества результата. В блюде отсутствуют химические примеси и консерванты. Самые смелые кулинары экспериментируют здесь с приготовлением чернослива и прочих фруктов. Благо, диапазон для фантазии огромный. Скорее всего, и у вас имеются какие-то секреты в готовке копчёных вкусностей.

Отзывы

Мало кто не хочет получить информацию о новом бренде. Для этого ресурсы собирают отзывы. Вот что пишут про нашу коптильню:

Михаил Анатольевич. Ленинградская обл.
Достаточно долго искал подходящий для себя агрегат. Думал, что придется делать на заказ. Но теперь есть Ханхи у меня. Удобная, легкая, понятная установка. Планирую обучить работе с ней молодое поколение. Осторожно, не покупайте подделки по заниженным ценам.

Владимир. Новосибирск
У нас не принято подобные приспособления вообще покупать. Чаще всего мастерим своими руками. Но мне подарили мои родные (хотя не настаивал). Установка своих денег, конечно, стоит. Но много не приготовишь на ней. Перед работой несколько процедур, напрочь отбивающих желание что-то коптить. Ну это я так…Коптилка хорошая. Берите, если есть деньги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: