Огурцы Зимний король: рецепт и 12 простых способов приготовления, как хранить

4 лучших пошаговых рецепта приготовления огурцов Зимний король и условия хранения

Из огурцов на зиму хозяйки заготавливают множество разных консерваций. Особой популярностью пользуется рецепт огурцов под названием «Зимний король». Его несколько видоизменяют, добавляя дополнительные приправы и специи. Перед началом работ тщательно отбирают ингредиенты для консервации и подготавливают емкости. Ведь именно от этого этапа зависит, как долго простоят заготовки и их вкусовые качества.

Вкусовые особенности блюда

К одному из преимуществ заготовки такого салата на зиму хозяйки относят то, что огурчики в нем получаются практически свежие и обладают неповторимым ароматом и вкусом. Также рецепт можно усовершенствовать, добавив дополнительные приправы на свой вкус.

Выбираем и подготавливаем ингредиенты и тару

Приобретают огурчики среднего размера, молоденькие. На них не должно быть пятен гнили и других повреждений. Большие овощи брать не рекомендуется, в них слишком крупные и жесткие семечки. Для консервации используется соль крупного помола, йодированную брать ни в коем случае нельзя, она испортит вкус заготовки.

Емкости подготавливают объемом в 0,5 или 1 литр, они должны пройти тепловую обработку. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для себя вариант: в кастрюле с кипящей водой или на носике кипящего чайника, в микроволновке или обычной духовке. Крышки тщательно моют с содой пищевой и кипятят в кастрюле в течение 5 минут.

салат с луком

Лучшие рецепты приготовления огурцов «Зимний король»

В копилке рецептов с этим салатом каждая женщина подберет приглянувшийся вариант. Однако рекомендуют попробовать сделать по несколько баночек каждого варианта, чтобы определиться на дальнейшее с любимым.

Классический способ заготовки

Для приготовления заготовки по классическому рецепту подготавливают такие компоненты:

  • 5 кг огурчиков;
  • 1 кг лука репки;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 8-10 горошинок черного перца.

ТОП 11 простых рецептов консервированного рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой в банках

Салат на зиму

Вымытые и обсушенные огурцы нарезают тонкими кружочками. Лук измельчают в виде полуколец. В эмалированной большой миске соединяют овощи, сахар и соль, дают время настояться и пустить сок. Это занимает приблизительно полтора часа. Добавляют оставшиеся ингредиенты (зелень мелко порубить ножом).

Ставят будущий салат на средний огонь и доводят до кипения. Снимать с плиты салат, как только огурцы начнут менять свой цвет, иначе не сохранится аппетитный хруст. Раскладывают по обработанным банкам, закатывают металлическими крышками и убирают под теплый плед до полного остывания консервации.

салат с чесноком

Закуска с чесноком и горчицей на зиму

Такая закуска становится не только вкусным дополнением к гарниру, но и представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят просто вприкуску с хлебом.

Для создания такой заготовки понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 кг основного ингредиента;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 ст. ложка порошковой горчицы;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 125 мл 9-процентного уксуса;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 ч. ложка красного и черного молотого перца.

Огурцы нарезают либо кружочками, либо небольшими брусочками, как кому нравится. Измельчают в чеснокодавилке зубчики пряного овоща, зелень просто режут ножом. Смешивают вместе эти компоненты и добавляют приправы из списка. Тщательно перемешивают будущий салат и оставляют его при комнатной температуре на 3 часа, чтобы овощи пустили сок и пропитались ароматом приправ.

Не стоит переживать, что рассол получился мутноватым — это нормальное явление, так как в рецепте присутствует порошок горчицы.

Раскладывают огурцы по чистым банкам (можно не стерилизовать) и заливают остатками рассола. Устанавливают в широкую кастрюлю банки с закатками и стерилизуют их после закипания 15 минут. Далее закатывают крышками и убирают остывать. Время стерилизации салата дано из расчета на пол-литровые банки.

ТОП 10 способов приготовления аджики по классическому рецепту на зиму

Острый огуречный салат с перцем

Любителям острых закусок придется по вкусу такой рецепт салата «Зимний король». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурчиков;
  • 400 грамм болгарского толстостенного перца;
  • 400 грамм лука репки;
  • большой пучок свежего укропчика;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9-процентного уксуса;
  • 1 ст. ложка каменной соли.
Читайте также:
Камыш Табернемонтана: фото, условия выращивания, уход и размножение

Огурцы на один час замачивают в холодной воде, чтобы они лучше хрустели в заготовке. Тем временем очищают лук и нарезают его тоненькими полукольцами, можно измельчить и кубиками. Болгарский перец очищают от семечек и нарезают длинными тонкими полосками, чили — в виде меленьких кубиков.

салат с перцем

Подготовленные огурцы нарезают кружочками по 5-7 мм, зелень мелко рубят ножом. В эмалированной кастрюле смешивают все овощные ингредиенты и вносят туда приправы по рецепту, еще раз тщательно перемешивают. Теперь будущий салат оставляют на 1,5 часа для выпускания сока и напитывания ароматами специй.

После этого берут стерильные банки и раскладывают по ним салат, равномерно распределяя весь выделившийся сок по емкостям. Ставят банки с заготовками в широкую кастрюлю на стерилизацию и засекают 10 минут после закипания воды. После этого завинчивают салат крышками и убирают под одеяло, чтобы медленно остыли.

Без стерилизации

Любой из приведенных выше рецептов можно сделать и без стерилизации. Для этого салат перед раскладыванием в банки проваривают в течение 10 минут на маленьком огне.

Салат из огурцов

Полезные советы для хранения зимнего салата

Лучшее место для хранения заготовки — это подвал или погреб. Но можно держать консервацию и в условиях квартиры, если была проведена стерилизация. Срок годности таких салатов — не больше 9 месяцев.

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Необыкновенно вкусно, просто, сочно, без стерилизации! Этот салат из огурцов на зиму не зря получил название Зимний король. Попав на стол, эта закуска привлекает всеобщее внимание и всегда съедается первой – несмотря на свою простоту. Всего 4 ингредиента, не считая специй, но получается объедение!

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов Зимний король? Подготовьте ингредиенты по списку. Для такого салата необязательно использовать молодые и красивые огурчики. Поскольку огурцы измельчаются, вы можете брать огурцы не очень презентабельного вида, которые, например, не подойдут для консервации целыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы тщательно вымойте, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время поменяйте воду хотя бы один раз, залив овощи свежей холодной водой. Это сделает огурцы в заготовке хрустящими и вкусными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока огурцы мокнут, простерилизуйте банки нужного вам объема. Банки вымойте с содовым раствором, крышки вымойте и прокипятите. Банки простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи, одним из привычных и удобных вам способов. Для меня лучшим способом является стерилизация в духовке. Банки поставьте влажными на решетку горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов, банки объемом в литр оставьте на 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду с огурцов слейте. Огурцы еще раз промойте. Нарежьте огурчики на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если огурцы крупные, то дольки можете разрезать еще на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень укропа вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы, лук и укроп переложите в глубокую емкость из неокисляющегося материала, добавьте сахар, соль, перец, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат разложите по простерилизованным баночкам, закатайте их. Храните такой салат в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

12 лучших рецептов приготовления огурцов Зимний король

Овощной салат, в котором главное — огурцы с репчатым луком, закуска незамысловатая, но потрясающе популярная и универсальная к любому меню. Именно поэтому так назвали этот рецепт огурцов — «Зимний король». Кушать эти консервы возможно не только самостоятельно, но разрешается использовать для приготовления первых блюд (рассольник, харчо), вторых блюд (рагу в горшочке).

Читайте также:
Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

Особенности приготовления салата из огурцов «Зимний король» на зиму

До приготовления закуски огурцы нужно погрузить на час-другой в холодную воду — так они точно не будут горчить, а если лето выдалось засушливым — впитают воду и позже не вытянут из банки лишний рассол (понижение его уровня сокращает срок хранения).

Огурцы зимний король рецепт

Специфика выбора ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов, узнаваемые по тонкой кожуре и черным шипам. Можно брать огурцы некондиционные — перезрелые, кривые. Репчатый лук следует попробовать сырым — он должен быть сладковатым.

огурцы

Правила подготовки тары

Сам «Зимний король» обычно не требует стерилизации, так что банки нужно подготавливать — стерилизовать тщательно. Можно вымыть их горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и высушить в прогретой до 110 °С и тут же отключенной духовке.

Рецепты приготовления

Любую вариацию закуски разрешается делать интереснее, вносить изменения наподобие новых пряностей.

Классический салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 400 г лука;
  • пара укропных веточек;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 20 г поваренной соли;
  • 60 мл уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 3 лавровых листа.
  • огурцы покрошите ломтиками, луковицы — полукольцами, укроп нарежьте ножом;
  • соедините овощи с зеленью, примешайте уксус, сахар, перец, масло, посолите и отставьте на полчаса;
  • тушите на малом огне до изменения цвета, наполните закуской банки, закрутите крышки.

огурцы Зимний король

Вариант с морковью

  • 2 кг огурцов;
  • 60 г сахара;
  • 750 г моркови;
  • 12 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • свежий укроп;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 листа лавровых;
  • 8 горошинок душистого перца.
  • покрошите огурцы брусочками, морковь — соломкой, зелень порубите, чеснок измельчите посредством пресса, добавьте сахар, смешайте, отставьте на полчаса;
  • прибавьте другие продукты, прогрейте до бурления и сразу снимите с огня;
  • переложите заготовку в стеклянную тару и закройте крышки.

16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

Огурцы зимний король вариант с морковью

С чесноком

  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 750 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. зернышек горчицы;
  • 60 мл уксуса;
  • 20 г пищевой соли;
  • 0,5 стакана рафинированного масла.
  • покрошите огурцы брусочками, луковицы — соломкой, чеснок измельчите в прессе, зелень порубите;
  • соедините овощи, пересыпьте сахаром, горчицей, посолите, влейте масло, уберите на 1 час;
  • на малом огне прогрейте до кипения, прибавьте уксус и отсчитайте 5 минут;
  • разделите салат по стеклянной таре, закройте крышки.

С чесноком

С томатами

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг томатов (красных и желтых);
  • 14 долек чеснока;
  • свежая кинза, укроп, петрушка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 40 г каменной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 шт. гвоздики;
  • кориандр.
  • измельчите огурцы кружочками, томаты — дольками;
  • измельчите прессом чеснок, покрошите зелень;
  • смешайте овощи с остальными составляющими, отставьте посуду на 1,5 часа;
  • уложите плотно заготовку по банкам и простерилизуйте их.

огурцы и томаты в банке

С сельдереем

  • 2,5 кг огурцов;
  • 600 г лука;
  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 20 г столовой соли;
  • 60 г сахара;
  • красная сухая паприка;
  • 50 мл уксуса.
  • измельчите огурцы кружочками, луковицы — кубиками, сельдерей — короткими отрезками, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса;
  • добавьте остальные продукты, прокипятите 3 минуты;
  • выложите салат в стеклянную тару, закрутите крышки.

С сельдереем

Со сладким перцем

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г паприки свежей;
  • 40 г поваренной соли;
  • 750 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 100 мл уксуса;
  • 80 г сахара;
  • черный молотый перец.
  • огурцы и морковь покрошите кружками, очищенные от семян стручки — полосочками, луковицы — полукольцами, размешайте, отставьте на полчаса;
  • примешайте остальные продукты, нагрейте до бурления и тушите на малом огне 5 минут;
  • наполните заготовкой банки и закатайте крышки.

Со сладким перцем

На комбайне со стерилизацией

  • 2,5 кг огурцов;
  • 20 г столовой соли;
  • 500 г лука;
  • свежий укроп;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 6 горошин черного перца.
  • отправьте в комбайн луковицы — используйте средний режим;
  • аналогичным способом покрошите огурцы и соедините их с луком;
  • зелень покрошите ножом;
  • добавьте к овощам зелень, перец, сахар, посолите, отставьте на полчаса;
  • влейте ко всему уксус, разложите салат по стеклянной таре и простерилизуйте.
Читайте также:
Капуста Тиара F1: описание раннего белокочанного сорта и характеристика, отзывы и фото семян, схема и

На комбайне со стерилизацией

С очищенными огурцами

  • 3 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 кг томатов;
  • 250 г лука;
  • 12 долек чеснока;
  • 20 г каменной соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса яблочного;
  • 420 мл воды.

Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов на зиму

  • нарезанные дольками томаты тушите в воде 25 минут, далее пюрируйте, выбросите шкурки и верните массу в воду;
  • примешайте масло, уксус, сахар, посолите, кипятите 3 минуты;
  • огурцы очистите и нарежьте брусочками, луковицы — полукольцами, чеснок — пластинками;
  • переместите все овощи в томатную массу и отсчитайте 5 минут;
  • переместите закуску в стеклянные емкости, закрутите крышки.

С очищенными огурцами

Без сахара

  • 2 кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечника масла;
  • свежий укроп.
  • натрите на крупной стороне терке корнеплод моркови, огурцы с луковицами покрошите кубиками, укроп и чеснок порубите ножом, смешайте;
  • перемешайте с другими продуктами, отставьте на два с половиной часа;
  • доведите до бурления, понизьте огонь до малого и отсчитайте полчаса;
  • выложите заготовку в банки, закатайте крышки.

Без сахара

С петрушкой

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 500 г лука;
  • свежие петрушка и укроп;
  • 20 г пищевой соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 15 горошинок душистого перца.
  • огурцы покрошите брусочками, луковицы — кубиками, измельчите зелень, посолите, размешайте, отставьте на 30 минут;
  • добавьте все прочее и прокипятите 5 минут;
  • разложите заготовку по стеклянной таре, закрутите крышки.

С петрушкой

Сырой салат

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г лука;
  • 20 долек чеснока;
  • 80 г столовой соли;
  • черный молотый перец;
  • 70 мл уксуса.
  • огурцы порубите ломтиками, луковицы — полукольцами, измельчите чеснок посредством пресса, вымешайте;
  • соедините перец с солью и уксусом, примешайте к овощам, уберите их на 8 часов в холодильник;
  • уложите салат в стеклянную тару, перелейте также выделившийся сок и закатайте крышки.

Сырой салат

Пряный салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг лука-порея;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1 шт. чеснока;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8 черносмородиновых и вишневых листьев.
  • огурцы нарежьте кружками, чеснок и луковицы — крупно порубите, смешайте, уберите на 30 минут;
  • добавьте остальные ингредиенты, подождите еще полчаса;
  • наполните закуской банки и простерилизуйте их.

Пряный салат

Как хранить консервацию в квартире

До полугода закуска отлично хранится при комнатной температуре — до +16 °С…+18 °С, в защищенном от прямых солнечных лучей, месте. После вскрытия тары продукт перемешивают, ставят в холодильник и употребляют в течение 7-10 дней.

Салат на зиму «Зимний король» из огурцов: рецепты

Любая хозяйка старается радовать домочадцев новыми, вкусными и полезными блюдами, особенно в холодное время года. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Зимний король» из огурцов на зиму. Большинство рецептов основано на сочетании огурцов с разнообразными овощами или интересными пряными заправками, но как приготовить зимний салат правильно? Начнем с выбора качественных ингредиентов.

Зимние салаты помогают восполнить нехватку свежих овощей и разнообразить повседневное меню

Зимние салаты помогают восполнить нехватку свежих овощей и разнообразить повседневное меню

Советы

Как выбрать огурцы для салата

Покупая огурцы в магазине, стоит обратить внимание на их внешний вид, а именно: плотность, размер и цвет. Благодаря этим критериям вы сможете найти действительно качественный продукт.

Плотность
Многие хозяйки ошибочно думают, что для приготовления зимнего салата можно использовать мягкие огурцы, однако это не так. Во-первых, продукт уже имеет непрезентабельный вид, а после термической обработки он не только потеряет полезные вещества, но и еще больше размякнет, превратившись в кашу. Во-вторых, такой продукт может быстро испортиться, а банки просто взорвутся.

Размер
Для салатов можно использовать огурцы любого размера. Главное, чтобы овощ имел тонкую кожицу. Ведь толстая кожура не позволит маринаду пропитать продукт, его придется намного дольше тушить, чтобы добиться необходимой консистенции салата.

Для заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипами

Для заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипами

Читайте также:
Лучшие сорта белой смородины для выращивания в Подмосковье и на Урале

Цвет
Для салатов подойдут огурцы насыщенного зеленого цвета. Именно он дает понять, что плод достаточно созрел и готов к употреблению в любом виде. Главным условием является отсутствие желтых и белых пятен.

Секреты

В заготовках лучше использовать свежие, зеленые огурцы с множеством пупырышек. Их необходимо предварительно залить холодной водой на пару часов. Тогда, несмотря на термическую обработку, в салате они будут хрустящими. Замачивание также позволит избавиться от лишней грязи и химикатов, которые применялись при выращивании овощей.

Соль необходимо брать пищевую каменную или морскую крупного помола. От йодированной соли консервированные овощи размягчаются и приобретают неприятный привкус.

Кроме того, стоит уделять особое внимание стерилизации банок и правильному хранению консервации.

Как хранить консервацию в квартире

В основном зимние заготовки рекомендуется хранить в подвале или погребе, однако если вы живете в квартире и у вас нет таких возможностей – не отчаивайтесь. Салаты из огурцов, как и другую консервацию, удобно хранить на балконе в закрытом шкафу, чтобы уберечь банки с заготовками от солнечных лучей. В холодное время года необходимо следить за температурным режимом. Если на балконе или террасе будет слишком холодно, то жидкость в емкости может замерзнуть, и банки при этом лопнут. Для хранения консервации подойдет и домашняя кладовая – сухое, темное место с постоянным температурным режимом.

Домашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном месте

Домашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном месте

Стоит помнить, что салаты, а также консервированные овощи и фрукты имеют не долгий срок хранения. Поэтому после перемещения банок в погреб или кладовую стоит прикрепить стикеры, на которых указана дата приготовления.

Сроки хранения консервации:

  • овощи и ягоды маринованные (пастеризованные) – 2 года;
  • овощи и ягоды маринованные (не пастеризованные) – 10 месяцев;
  • плоды и ягоды моченые – 12 месяцев;
  • консервы плодоовощные стерилизованные в герметичной таре – 2 года.

Рецепты

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму – настоящая находка для хозяек. Блюдо состоит из простого набора продуктов и быстро готовится.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 4 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • укроп (1-2 пучка);
  • масло растительное (250-300 мл);
  • уксус столовый, 9% (120 мл);
  • сахар (120 г);
  • соль (50-70 г/по вкусу);
  • перец черный молотый, лавровый лист (по вкусу).
  • заменить укроп можно петрушкой, кинзой, базиликом и другой, любимой вами зеленью;
  • огурцы не обязательно нарезать кружочками, их можно резать на кусочки любой формы, а корнишоны разрезать на 4 части;
  • некоторые хозяйки советуют готовить маринад для овощей без использования растительного масла;
  • смешивать все ингредиенты рекомендуется в той посуде, в которой они будут проходить термическую обработку. Для этого процесса лучше использовать эмалированную кастрюлю или другую удобную емкость (не из алюминия).

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики и нарезаем кольцами.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Укроп промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
  4. Выкладываем овощи и зелень в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Салат оставляем на час, периодически перемешиваем.
  5. Пока огурцы маринуются, подготавливаем банки. Тщательно их моем и стерилизуем.
  6. По истечении времени емкость с замаринованными овощами ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки и варим салат 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Когда кожица огурцов слегка пожелтеет, снимаем готовый салат с огня и раскладываем по банкам. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом.
  8. Остывшие банки с салатом перемещаем в место для хранения консервации.

Предлагаем просмотреть схожий видеорецепт блюда:

Салат на зиму «Зимний король» из огурцов с горчицей

Пикантный салат из огурцов с горчицей можно закатать на зиму без стерилизации или сразу подавать на стол в качестве закуски.

Салат на зиму «Зимний король» из огурцов с горчицей

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4 кг);
  • перец стручковый острый (2 шт.);
  • горчица семена (2 ст. л.);
  • чеснок (крупный, 1 головка);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (250 мл);
  • сахар (200 г);
  • перец душистый (12 шт.);
  • перец черный молотый (1-2 ч. л./по вкусу);
  • соль (70-100 г/по вкусу).
Читайте также:
Кирпичная труба для металлической печи: дымоход своими руками

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой и даем постоять им минимум 30 минут. Данный шаг необходим для того, чтобы огурцы были хрустящими и не разваривались при термообработке. После этого тщательно моем овощи, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Для нарезки можно использовать нож с фигурным лезвием, тогда дольки в банке будут смотреться более интересно.
  2. Моем перец, удаляем сердцевину и семечки. Мелко нарезаем его.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой эмалированной кастрюле смешиваем нарезанные огурцы, чеснок, перец, горчицу, растительное масло, специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на час. Периодически помешиваем салат.
  5. В это время моем и стерилизуем банки и крышки.
  6. По истечении времени кастрюлю с огурцами ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем уксус и тушим в течение 7 минут.
  7. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их, ставим вверх дном и плотно укутываем покрывалом. Оставляем консервацию до полного остывания, только после этого переносим ее в погреб.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (с другим вариантом технологии приготовления):

Сырой салат на зиму «Зимний король» из огурцов

Сырой салат из огурцов немного отличается от классического рецепта. Вам не требуется проводить термическую обработку продукта, но хранить его нужно в холоде. Блюдо получается очень вкусным и имеет множество положительных отзывов.

Сырой салат на зиму «Зимний король» из огурцов

Время приготовления: 10 часов
Объем: 4 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4 кг);
  • лук репчатый (500 г);
  • чеснок (крупный, 1 головка);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • масло растительное (20 мл);
  • сахар (150 г);
  • перец черный молотый (20 г/по вкусу);
  • соль каменная (75 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они были хрустящими. Затем моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  4. В глубокой емкости смешиваем огурцы, лук, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Оставляем салат мариноваться на протяжении 9 часов в прохладном месте. Не забываем периодически помешивать блюдо.
  5. Моем и стерилизуем банки.
  6. Замаринованный салат раскладываем по банкам. Он будет лучше храниться, если в каждую банку добавить по чайной ложке растительного масла. Закрываем плотными капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно подержав их 2-3 минуты в кипятке, и убираем банки в холодильник.

Салат из огурцов и моркови «Зимний король»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов и моркови станет отличным украшением любого стола, а также послужит замечательным гостинцем для родственников и друзей.

Салат из огурцов и моркови «Зимний король»

Время приготовления: 1 час
Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4 кг);
  • морковь (1,5 кг);
  • чеснок (1-2 головки);
  • укроп (1-2 пучка);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • сахар (150 г);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец душистый (15 шт.);
  • перец черный молотый (20-30 г/по вкусу);
  • соль (75-100 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками.
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Укроп моем и мелко рубим.
  5. В глубокой эмалированной емкости смешиваем огурцы, морковь и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  6. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  7. Добавляем к огурцам измельченный укроп, уксус, лавровый лист, соль, душистый и молотый перец. Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим емкость на огонь.
  8. Салат доводим до кипения, периодически помешиваем. Даем покипеть одну минуту и снимаем с огня.
  9. Готовое блюдо раскладываем по банкам и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом. После полного остывания заготовку можно перемещать в погреб.

Салат из огурцов и помидоров «Зимний король»

Салат из огурцов и двух видов помидоров не только красиво и ярко смотрится в банке, но и имеет приятный пикантный вкус за счет перца, гвоздики и кинзы.

Читайте также:
Купить культиватор электрический для дачи – ускорить обработку почвы

Салат из огурцов и помидоров «Зимний король»

Время приготовления: 2,5 часа
Объем: 6 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (5 кг);
  • помидор красный (1 кг);
  • помидор желтый (1 кг);
  • чеснок (2 головки);
  • кинза/петрушка/укроп (1-2 пучка);
  • масло растительное (600 мл);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • гвоздика сухая (10-15 шт.);
  • перец черный молотый (20-40 г/по вкусу);
  • соль каменная (100 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками.
  2. Помидоры моем, отрывая плодоножки, и нарезаем крупными дольками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  5. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Салат оставляем на 2 часа, периодически помешиваем.
  6. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  7. По истечении времени салат раскладываем по банкам.
  8. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим банки с салатом. Наливаем теплую воду, чтобы она доходила до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем заготовку в течение 10 минут при слабом кипении.
  9. Закатываем банки и укутываем пледом.
  10. После полного остывания консервированный салат перемещаем в погреб.

Отличная закуска на зиму готова!

Салат из огурцов и болгарского перца «Зимний король»

Салат из огурцов и болгарского перца придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подавать в качестве закуски, а также как полноценный овощной гарнир к мясным блюдам.

Салат из огурцов и болгарского перца «Зимний король»

Время приготовления: 1 час
Объем: 6 л

Два варианта салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

  1. Салат “Зимний король” из огурцов на зиму без стерилизации, не острый
  2. Очень вкусный салат из огурцов “Зимний король” (острый)

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый

Спросите, а зачем консервировать салаты, когда можно в любой момент его накрошить? А разве что-то рядовое назвали бы так величаво — «Зимний король»? Заготовка очень проста в приготовлении, а это важно в процессе консервирования. Салат вкусный и универсальный, ведь подойдет и к любому столу, в т.ч. праздничному, и к любому блюду, гарниру, мясу, рыбе и т.д. Винегрет, солянка и рассольник с таким огурчиком тоже заиграют новыми красками. Легкий, с пикантным вкусом, нежный – именно та закуска, которой не будет хватать зимой. Ведь огурчик, закатанный в сезон, полезнее магазинного!

  • огурец свежий — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • горошек перца черного – 15-20 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»

  1. Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
  2. С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
  3. То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
  4. Соединим овощи в удобной посудине.
  5. Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
  6. Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
  7. Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
  8. Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.
  9. Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.
Читайте также:
Описание тыквы обыкновенной : состав и свойства, характеристики, нюансы выращивания и применения

Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.

Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)

Салат из лука и огурцов «Зимний король» – это отличная и пикантная закуска простейшего приготовления. Такие огурчики приготовить крайне легко – главное время уйдет только на стерилизацию посуды и нарезку плодов. Однако весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Закуску можно смело подавать к мясным и овощным блюдам, рыбе или грибному ассорти. Экспериментируйте со специями и пряностями, и вы найдете свой вариант оптимального огуречного салатика! Для эстетики можно использовать лук маленького размера, чтоб луковые и огуречные колечки были примерно одного размера. Да и поддеть такое колечко вилкой будет легче.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.
  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь, Зимний король без стерилизации

Летом приготовить вкусный и полезный овощной салат не составит труда, ведь овощи продаются повсюду. Зимой тоже можно порадовать всю семью свежим ассорти, но пользы от него будет мало, зато химикатов много. В холодный сезон на выручку приходят домашние заготовки, о которых следует позаботиться заранее. Длительный процесс консервации отпугивает многих женщин, особенно трудно это делать в жаркую погоду. Мы предлагаем рассмотреть полезные рецепты для зимы быстрого приготовления – заготовку огурцов без стерилизации.

Как правильно выбрать огурцы для заготовки­

Чтобы приготовить вкусные огурцы на зиму, к их выбору следует отнестись со всей ответственностью. Плоды должны быть свежие, среднего размера с черными колючками. Плоды с белыми колючками для зимней заготовки не подойдут, так как относятся к скоропортящимся десертным сортам. Нужно обязательно удалить подпорченные части и тщательно их вымыть, тогда салаты на зиму без стерилизации будут иметь множество преимуществ перед другими видами заготовок:

  • сохранят больше витаминов и полезных для организма элементов;
  • не занимают много времени для готовки;
  • содержат мало калорий;
  • имеют более насыщенный вкус;
  • экономят бюджет.
Читайте также:
Лук севок: что это такое, и какой выбрать

Вкусные рецепты салата “Зимний король” без стерилизации

Аппетитный салат «Зимний король» у домохозяек пользуется огромной популярностью. Он не требует стерилизации, радует минимальным количеством ингредиентов и превосходным вкусом. Важно при приготовлении строго придерживаться пропорций, иначе из-за небольшого количества продуктов могут быть вкусовые отклонения в ту или иную сторону. Хранится «Зимний король» отлично, имеет приятный зеленый цвет и летний аромат.

Из огурца и лука с уксусом в банках

Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, получаются нежными и хрустящими, если их не подвергать термической обработке. Для этого рецепта используйте любые, даже кривые и неровные плоды, которые не подошли на другую засолку. Можно добавить любые компоненты, чтобы зимой попробовать вкусную закуску, но мы рассмотрим их приготовление целиком с добавлением лука и чеснока. Небольшое количество специй или пикантных приправ насытят наши овощи ароматными нотками.

Ингредиенты на одну банку (3 л):

  • огурцы (сколько в банку поместится);
  • 1300 мл питьевой воды;
  • 70 г поваренной соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • одна средняя луковица;
  • один зуб. чеснока;
  • 3 шт. лавр. листа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 3 шт. горошин черного перца.

Закатанные на зиму огурцы без стерилизации

  1. Промойте овощи в проточной воде.
  2. Лук и дольку чеснока очистите, нарежьте произвольно, но не очень мелко.
  3. Огурцы, лук, чеснок, перец положите в банку, причем, чем крупнее плод, тем ниже он должен находиться.
  4. Вскипятите воду, залейте ее в банку до края, прикройте крышкой.
  5. Оставьте до остывания.
  6. Подготовьте маринад: в кастрюлю добавьте сахар, соль, лавровый лист, уксус и специи, затем влейте остывшую воду из банок.
  7. Кипятите маринад 5 минут, затем влейте в банки, прошедшие стерилизацию, и сразу закупорьте их жестяными крышками с помощью специального ключа для консервирования.
  8. Переверните вверх дном все банки, оставьте в тепле 1-2 суток.
  9. Наслаждайтесь зимой хрустящими маринованными огурчиками, которые приготовлены способом заливки.

“Нежинский” с добавлением растительного масла

«Нежинский» салат – это замечательная идея для заготовки без стерилизации на зиму, ведь он отлично сочетается с овощными блюдами, мясом, жареной картошкой. Готовится салат быстро, а рецептов его очень много. Мы рассмотрим классический вариант «Нежинского», который консервируют на зиму. Не обязательно выбирать молодые плоды – подойдут и перезрелые, и кривые экземпляры.

  • два кг огурцов;
  • два кг репчатого лука;
  • один стакан раст. масла;
  • половина стакана уксуса;
  • три ст. л. поваренной соли;
  • два ст. л. сахарного песка;
  • 8 шт. горошин черного перца.

Салат Нежинский с растительным маслом

  1. Вымойте в проточной воде и высушите овощи.
  2. Нарежьте их тонкими кружочками, не более 0,5 см толщиной.
  3. С лука срежьте кожуру, шинкуйте тонкими кольцами.
  4. В алюминиевой посуде соедините ингредиенты, добавьте сахар, соль, перемешайте.
  5. Дайте настояться овощам в темном помещении 20-30 минут, чтобы дали сок.
  6. Поставьте на огонь емкость с овощами. Помешивая, доведите до кипения.
  7. После закипания влейте уксус и масло.
  8. Интенсивно помешивая, варите содержимое еще 7 минут.
  9. В банки, прошедшие стерилизацию, выложите горячие тушеные овощи, слегка утрамбуйте, добавьте в каждую по несколько горошин черного перца, закатайте жестяными крышками.
  10. Аккуратно переверните их вверх дном, укутайте одеялом. Салат «Нежинский» готов после полного остывания.

«Сырой» с чесноком без варки

Салат из свежих огурцов, приготовленный на зиму без стерилизации и без варки, может простоять в холодильнике 4 месяца. С одной стороны, вроде бы маленький срок хранения, а с другой – как раз хватит на весь холодный период. Для его приготовления понадобятся:

  • три кг огурцов;
  • три зуб. чеснока;
  • один стакан сахара;
  • 150 г уксуса;
  • 30 г петрушки;
  • три ст. л. соли.
Читайте также:
Морковная муха: как с ней бороться нашатырным спиртом, способы обработки и полива

Сырой овощной микс без варки

  1. Нарежьте огурцы кружочками или кубиками.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус, рубленую зелень.
  3. Тщательно перемешайте, оставьте на 12 часов, чтобы огурчики пустили сок.
  4. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

С горчицей и укропом, просто пальчики оближешь

Салат «Пальчики оближешь» – это самый простой способ заготовки, а по отзывам хозяек и самый вкусный. Хрустящие огурчики в горчичной заливке – это королевская закуска и для лета, и для зимы. Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • один стакан растительного масла;
  • один стакан 9% уксуса;
  • один стакан сахара;
  • две ст. л. крупной соли;
  • 4 зуб. чеснока;
  • две ст. л. горчичного порошка;
  • укроп, чили или черный перец.

Консервация с горчицей и укропом

  1. Овощи помойте, нарежьте кружками, сложите в алюминиевую емкость.
  2. Укроп промойте, измельчите.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке.
  4. Горчичный порошок разведите водой до консистенции жидкой сметаны.
  5. Добавьте к овощам все ингредиенты, аккуратно перемешайте, оставьте настаиваться в холодном месте на 3 часа.
  6. Стерилизуйте банки любым способом: в духовке, мультиварке, пароварке или микроволновке.
  7. Разложите в них салат из огурцов в горчичной заливке, закройте пластмассовыми крышками, храните в холодном месте.

Вкусный салат с помидорами и луком в собственном соку

Очень вкусный салат «Ассорти» на зиму с помидорами, луком. Но чтобы овощи сохранились без термической обработки, требуется в обязательном порядке удалять с них все подпорченные части и тщательно мыть. Ингредиенты:

  • два кг огурцов;
  • два кг помидоров;
  • 700 г лука репчатого;
  • 6-7 шт. душистого перца;
  • 2-3 шт. лавр. листа;
  • стакана уксуса (яблочного);
  • стакана растит. масла;
  • одна ст. л. соли;
  • 120 граммов сахарного песка.

Овощи в собственном соку

  1. Перемешайте уксус с маслом, сахаром, перцем, солью и лавровым листом. Доведите до кипения, а затем готовый маринад уберите с огня.
  2. Овощи нарежьте кубиками, некрупные помидоры следует резать четвертинками.
  3. Залейте остывшим маринадом, перемешайте, варите на тихом огне 30 минут, время от времени помешивая.
  4. Разложите в тару, закатайте.

Как сделать “Зимний король” без уксуса с лимонной кислотой

Маринады традиционно готовятся на основе уксуса, однако медики утверждают, что это для нашего организма далеко не самый полезный продукт. Особенно это касается магазинного уксуса, поэтому увлекаться блюдами с добавлением этого продукта не стоит. Тем, кто не может отказаться от маринованных огурцов, мы предлагаем рецепт с добавлением лимонной кислоты.

Ингредиенты на банку (3 л):

  • длинные огурцы, сколько поместится;
  • половина сладкого перца;
  • половина морковки;
  • один стручок горького перца;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • по 2 шт. листьев вишни и смородины;
  • 1 ч.л. лимонной к-ты;
  • 8 ч.л. сахара;
  • 4 ч.л. крупной поваренной соли.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

  1. У огурцов обрежьте концы, промойте и вымачивайте 3 часа в холодной воде.
  2. На дно банки, положите слои: укроп, листья смородины и вишни, морковь, нарезанную кружочками, кусочки очищенного и нарезанного сладкого перца, порезанный горький перец, душистый перец, измельченный чеснок.
  3. Заполните банку плодами, сверху залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  4. Затем слейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и кипятите ее 5 минут.
  5. В банку насыпьте лимонной кислоты, залейте рассолом, закатайте крышкой.
  6. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым, оставьте на сутки, затем отправьте на хранение.

Острый кисло-сладкий «Латгальский» с добавлением перца чили

Благодаря кисло-сладкому вкусу «Латгальский» популярен на праздничных столах, ведь он идеально сочетается с водкой, бренди, виски и другими крепкими напитками. Ингредиенты, которые нужны для приготовления отличной закуски на зиму:

  • 2,5 кг свежих огурцов;
  • 1 кг некрупного репчатого лука;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл растит. масла;
  • 1 шт. красного чили;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 1 ст.л. крупной соли;
  • молотый кориандр, перец, зелень.

Салат Латгальский с перцем чили

  1. Огурцы промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к огурцам.
  3. К овощам положите остальные компоненты: уксус, раст. масло, сахар, соль, кориандр, чили.
  4. Содержимое перемешайте, поставьте на маленький огонь. Варите 15 минут.
  5. Когда изменится цвет и консистенция состава – он готов.
  6. Разложите по банкам, тщательно утрамбуйте, чтобы плоды лежали плотно друг другу и полностью были покрыты маринадом.
  7. Закатайте крышками, переверните, оберните полотенцем, оставьте на ночь.
Читайте также:
Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления

По-корейски с морковью и болгарским перцем

Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму– это острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, стейком, жареной картошкой. Такой салат будет настоящей находкой в дни поста, делая более разнообразным скудное меню. Болгарский перец и морковь гармонично дополнят вкус огурчиков, не перебивая их свежести и нежности.

  • 1,5 кг огурцов среднего размера;
  • 200 г моркови;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • половина ст. 9% уксуса;
  • половина ст. раст. масла;
  • 8 зуб. чеснока;
  • одна ст.л. соли;
  • две ст.л. сахара.

Острая закуска по-корейски

  1. У огурцов срежьте края, разрежьте их сначала на две половинки вдоль, затем тонкими полосками поперек.
  2. Болгарский перчик очистите, нарежьте тонкими брусочками.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, предназначенной для корейских салатов.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Смешайте все подготовленные овощи, посолите, добавьте сахар, масло, уксус, накройте крышкой, оставьте на 10 часов.
  6. Разложите корейскую закуску по банкам, прошедшим стерилизацию, залейте маринадом, образовавшимся во время маринования.
  7. Закройте банки на зиму, храните в холодном месте.

Ассорти с резаными кабачками и капустой в томатной заливке

Огурцы, консервированные в томатном соке (пасте, соусе, кетчупе) – это идеальный рецепт для начинающих хозяек, ведь томат легко использовать для приготовления других блюд. Для любителей более сложных рецептов мы предлагаем ассорти из огурцов «По-царски», с добавлением кабачков и капусты в томатной заливке, а если хочется остренького, то томат можно заменить свежеприготовленной грузинской аджикой. Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • один кг кабачков;
  • один небольшой кочан капусты;
  • один кг помидоров;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 400 г петрушки;
  • 200 г укропа;
  • две ст. л. соли, специи.

Овощное ассорти в томатном соке

  1. Капусту нарежьте крупно, бланшируйте 5 минут.
  2. Огурцы и кабачки нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, измельчите на блендере.
  5. Капусту, кабачки, огурцы сложите слоями в банки, прошедшие стерилизацию, пересыпая мелко нарезанной зеленью.
  6. В томат добавьте соль, специи, чеснок, проварите на медленном огне 10-25 минут, а затем залейте в банки с овощами, закатайте, переверните, утеплите, оставьте на сутки.

Огуречная икра с овощами через мясорубку

Огурец по праву считается универсальным овощем, ведь он не только содержит почти всю таблицу Менделеева, но и применяется во всех удачных рецептах заготовок. В последнее время хозяйки полюбили огуречную икру, у которой существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем лучший, на наш взгляд, рецепт икры из огурца с добавлением помидоров, моркови, яблока и сладкого перца. Ингредиенты:

  1. 1 кг свежих огурцов;
  2. одна морковь;
  3. 3 средних помидора;
  4. 2 шт. болгарского перца;
  5. одно зеленое яблоко;
  6. один крупный репчатый лук;
  7. 80 г растительного масла;
  8. ст. л. уксуса (яблочного);
  9. ч.л. молотой корицы;
  10. ст. л. соли.

Огуречная икра на зиму

  1. Натрите все ингредиенты на крупной терке.
  2. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте не масле вместе с морковью.
  3. Помидоры сначала через мясорубку пропустите, а затем соедините с обжаренным луком и овощами, добавьте соль, тушите на тихом огне 20 минут.
  4. По готовности разложите икру по банкам, закатайте, оставьте на ночь.

Видео-рецепты салатов “Зимний король” на зиму

Существует огромное количество рецептов с огурцами без стерилизации на зиму. Это и «Дунайское лечо» со сладким перцем и помидорами, и вкуснейший салат «Дамские пальчики» с промаринованными дольками мелких огурчиков и ароматной зеленью. Пошаговые рецепты с фото помогают хозяйкам заготовить любой вариант огурцов на зиму без единой ошибки, но инструкции по видео дают более емкое представление о приготовлении салатов. Предлагаем несколько видео-рецептов зимней консервации огурцов без стерилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.