Оладьи на кефире на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире

Простые рецепты оладий на кефире уже слегка наскучили, и вы хотите найти что-то новенькое? Тогда вы попали в нужный раздел. На нашем сайте представлены самые разнообразные варианты теста, а также секреты правильной жарки пышных оладьев на кефире, проиллюстрированные качественными фотографиями и пошаговыми рекомендациями.

Быстрые оладьи 4.6 23

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Вкуснейшие оладушки 4.3 22

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! Добавил:

Оладьи на кефире классические 4.5 20

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. Добавил:

Пышные яблочные оладьи 4.5 14

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. Добавил:

Пышные оладьи без яиц 4.5 12

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее

Оладьи из кабачков на кефире 4.5 10

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.1 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. Добавил:

Оладьи на кислом кефире 4.4 6

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. . далее

Оладьи на кефире с малиной 4.6 6

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. . далее

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории “быстро, просто и вкусно”. Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.4 6

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! . далее

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.8 4

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! . далее

Оладьи с маком 5.0 4

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Оладьи с кефиром 4.2 4

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. Добавил:

Читайте также:
Как сохранить сыр без холодильника летом

Оладьи на 1 яйцо 3.3 4

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! . далее

Оладьи из прокисшего кефира 3.4 3

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! Добавил:

Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. Добавил:

Оладьи с молодой крапивой 5.0 3

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! Добавил:

Тонкие оладьи на кефире 4.9 3

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? . далее

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире 5.0 2

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте! Добавил:

Оладьи на кефире с содой 4.0 2

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. Добавил:

Оладушки на кислом кефире 4.6 2

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. Добавил:

Идеальные оладьи 3.3 2

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! Добавил:

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! Добавил:

Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 2

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! Добавил:

Оладьи из шпината 4.4 2

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. . далее

Оладьи на кефире и молоке 3.9 2

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Шоколадные оладьи 4.7 2

Шоколадные оладьи – очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад. . далее

Капустные оладушки на кефире 4.8 2

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. Добавил:

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда “заводили” тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. . далее

Оладьи с яблоками и корицей 5.0 2

Оладьи с яблоками и корицей – пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! Добавил: Маришка Т. 10.04.2019

Читайте также:
Персик - калорийность фрукта, польза и вред для здоровья

Банановые оладьи на кефире 4.7 2

Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом. . далее

Воздушные оладьи 4.8 2

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! . далее

Пышные оладьи на горячем кефире 4.8 2

Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте! Добавил:

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0 1

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. Добавил:

Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. Добавил:

Оладьи с начинкой на кефире 5.0 1

Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. Добавил:

Оладьи на кефире пышные 4.0 1

Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. Добавил: Татьяна Семина 09.09.2018

Рецепт оладий без яиц 5.0 1

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

134 490

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым – слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять – так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства – давайте начнем готовить!

Читайте также:
Листовая капуста Тоскана F1: отзывы о выращивании семян Элитагро, описание курчаволистного черного сорта Кале и характеристика, польза

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ  Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 1

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 2

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 3

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 4

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Читайте также:
Новошотландский утиный ретривер: история породы

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 5

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 6

Наши оладьи на кефире готовы!

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 7

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире – 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Существует масса рецептов традиционного для русской кухни блюда – оладий. Для приготовления угощения используют любые молочные и кисломолочные продукты – молоко, простоквашу, ряженку, сметану, сыворотку. Читай дальше…

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Оладьи на кефире без яиц пышные

Оладьи на соде и кефире без дрожжей

Оладьи классические на кефире

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи на кефире на сковороде пышные

Оладьи пицца на кефире

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Воздушные оладьи на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с сыром на кефире

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи с начинкой из яблок на кефире

Пышные оладьи на прокисшем кефире

Оладушки пирожки с зеленью и яйцом на кефире и сметане

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Оладьи на кефире в мультиварке

Сладкие оладьи на кефире пышные

Воздушные оладьи с ванильным сахаром на кефире

Оладьи из кабачка на кефире

Нежные и пышные оладьи на кефире

Оладьи яблочные на кефире

Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи на кефире с корицей

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире с добавками

Яблочные оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Оладьи с сыром на сковороде

Оладьи с творогом

Капустные оладьи из капусты

Оладьи без дрожжей и яиц пышные

Оладьи из куриной грудки рубленные

Оладьи из гречневой муки

Оладьи из печени с морковью

Оладьи на снежке пышные

Оладьи из банана и муки

Оладьи на скорую руку без дрожжей

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей

Оладьи с маком

Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши

Оладьи из вареной гречки

Оладушки с сыром колбасой и зеленью

Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из творога

Оладушки с бананами и орехами

Сырные оладьи с брынзой

Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой

Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде

Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей

Оладьи на кефире с яблоками (всегда получаются)

Пышные оладьи на кефире и соде без яиц на завтрак

Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде

Ванильные оладьи из рисовой муки на кефире

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи на кефире пышные

Ленивые пирожки - оладьи с зеленым луком и яйцом

Самые вкусные не оладьи

Сочные оладьи из куриной грудки с сыром

Оладьи с сосисками и зелёным луком

Оладьи из тыквы в духовке

Оладушки пышные без яиц на дрожжах

Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

Сладкие оладьи с яблоками

Оладьи на кефире

Но особое место среди множества кулинарных идей занимают рецепты оладий на кефире – хозяйки уверяют, что они получаются невероятно пышными и аппетитными. Есть простые и более сложные способы замешивания теста, но в общем, чтобы приготовить красивое блюдо, вовсе не обязательно обладать большим кулинарным опытом – пошаговые инструкции и рекомендации профессиональных поваров помогут добиться желаемого результата, потратив минимум времени и сил.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Сахар 398 99.7
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

В некоторых вариантах процесс замешивания упрощают, избегая нагревания кефира и использования дрожжей, или уделяя меньше внимания просеиванию муки. Придерживаясь традиционных принципов, можно добиться того, чтобы тесто было воздушным, мягким, но вместе с тем, исключая некоторые ингредиенты, те, кто вынужден ограничивать себя в употреблении калорийной пищи, могут позволить себе насладиться вкусом любимого с детства лакомства. В оладушки нередко добавляют фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты. Готовые пампушки можно смазать сливочным маслом, присыпать ванильным сахарам и подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Читайте также:
Новый год в саду: интересные идеи для украшения вашего сада

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 230-250 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.

Читайте также:
Пластиковые контейнеры для рассады

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Читайте также:
Польза и вред березового сока для организма, как сохранить лечебные свойства и употреблять напиток

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Читайте также:
Липа американская: удивительное заморское дерево на вашем участке

Оладьи на кефире

Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?

Оладьи на кефире

Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести. 200 грамм – это примерно 6 средних оладий.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.

  • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

oladi-na-kefire

Приготовление оладьев на кефире:

1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

oladi-na-kefire-1

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

oladi-na-kefire-2

3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

oladi-na-kefire-3

4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

oladi-na-kefire-4

5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

Оладьи на кефире рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

  1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
  2. Кефир влейте в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.
  5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.

Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

Оладьи на кефире с яблоками

  1. Почистите яблоко, натрите на крупной терке и добавьте в кефирную массу, а после этого всыпайте муку до более густого состояния, чем обычные оладьи. Но очень густым не делайте, иначе они будут жесткими.
  2. Выпекайте на небольшом количестве масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтобы оладьи прожарились.
  3. Если вам нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили. Эти запахи прекрасно дополнят вкус яблока, а домашние, сами, словно птицы осенью на юг, потянутся к кухне.
  4. Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Но это при условии, что вы – не против, если они будут немного хрустеть внутри.
Читайте также:
Как сделать домик для хорька

Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.

Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.

Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.

Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Оладьи на кефире

Александра Седова

Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.

Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.

Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.

Ингредиенты

Приготовление

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Добавляем кефир и перемешиваем.

Читайте также:
Как хранить шиповник в домашних условиях на зиму? Что лучше сушить или замораживать?

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: