Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Сладкие, красивые помидоры, по окраске и срезу напоминающие экзотический фрукт пополнили ряды необычных сортов. Томат Киви по ценности и обилию урожаев не уступает Малахитовой шкатулке и Изумруду. Имеет необыкновенный аромат с приятными фруктовыми нотками.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Среднерослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Зеленые Крупный Сорт Плоскоокруглые

Описание и характеристика сорта

Киви обращает внимание не только отличными вкусовыми показателями и продуктивностью, за сортом удобно ухаживать. Помидор активно возделывают в парниковых условиях, тепличных конструкциях, на открытых участках. Созревание проходит в средние сроки, длится до осенних заморозков.

К сбору первых плодов приступают через 114-118 суток после всходов.

Характеристика и особенности сорта:

  • среднерослые, полураскидистые кусты;
  • высота стеблей до 1,5 м (в тепличных грядках);
  • высота побегов 0,8-0,9 м (под открытым небом);
  • полудетерминантный рост;
  • умеренная облиственность.

Зеленые помидоры хороши в свежих салатах, нарезках, закусках, как дополнение к горячим гарнирам. Применяются для консервирования дольками и заготовки сока.

В чем привлекательность, описание плодов:

  • масса 200-300 г;
  • максимальный вес до 500-600 г;
  • окраска изумрудная;
  • мякоть сладкая, в меру сочная;
  • вкус с фруктовыми нотками;
  • форма уплощенная;
  • в зрелости мякоть болотно-желтоватая;
  • кожица прочная, не трескающаяся.

Условия выращивания

Высаживать помидоры можно в любых условиях, в зависимости от возможности, и они при этом будут хорошо плодоносить. Во время высаживания стоит помнить, что саженцы нужно распределять на определенной дистанции друг от друга, иначе снизится урожайность. Оптимальное расстояние — не более 3 шт. на 1 м2. Правильная посадка и уход позволяют:

  • собирать хороший урожай;
  • получить вкусные большие плоды;
  • добиться неплохого созревания помидоров.

Созревание томатов происходит рано. Сегодня считается одним из самых лучших – томат «Киви», отзывы это только подтверждают. Есть три степени созревания плодов:

  • не совсем спелый – цвет изумрудно-зеленый;
  • спелый – с желтизной;
  • переспевший – с красным оттенком.

Что нужно сделать, чтобы собрать хороший урожай?

Томат Киви

Новичков-садоводов часто волнует вопрос урожайности сорта. Самое главное – следовать всем установленным рекомендациям:

  1. Когда растение находится в вегетационном периоде, поливать нужно исключительно при сильной засушливости.
  2. Перед тем, как высаживать рассаду, в лунку нужно обязательно добавить следующую смесь: сульфат калия суперфосфат.
  3. Если планируется выращивание сорта в тепличных условиях, нужно осуществлять формирование растение в 1-2 стебля, причем на каждый стебель должно приходиться не более 5 кистей.
  4. Когда начнут формироваться плоды, желательно осуществить прикорневую подкормку с использованием сульфата магния.
  5. Когда томаты начнут созревать, не забывайте удалять старые листочки.

Как видим, уход довольно простой – никаких особых манипуляций для достижения хорошего результата производить не нужно. Если корректно соблюдать все условия, вы получите отличный урожай вкуснейших томатов Киви.

томат Косово — описание и характеристика сорта

Новичков-садоводов часто волнует спрос урожайности сорта. Самое главное – следовать всем установленным рекомендациям:

  1. Часом растение находится в вегетационном периоде, поливать нужно исключительно около сильной засушливости.
  2. Перед тем, как высаживать рассаду, в лунку нужно хоть лопни добавить следующую смесь: сульфат калия суперфосфат.
  3. Если планируется аэропоника сорта в тепличных условиях, нужно осуществлять формирование растение в 1-2 стебля, притом на каждый стебель должно приходиться не более 5 кистей.
  4. От случая к случаю начнут формироваться плоды, желательно осуществить прикорневую подкормку с использованием сульфата магния.
  5. Иным часом томаты начнут созревать, не забывайте удалять старые листочки.

В качестве кого видим, уход довольно простой – никаких особых манипуляций в целях достижения хорошего результата производить не нужно. Если корректно придерживаться все условия, вы получите отличный урожай вкуснейших томатов Антинидия.

Плоды и урожай

«Киви» вызревает рано – это раннеспелый и среднеспелый сорт томатов. Плоды округлые, слегка вытянутые, с умеренным внутренним мясистым жилкованием и множеством семенных камер. Вес плодов составляет 100-150 гр. Вызревание плодов зависит от температурного режима. В жаркое лето помидор имеет желтоватую мякоть. При перезревании появляется краснота. Это уже переспелый помидор. Если лето прохладное, то окраска будет изумрудно-зеленой. С 1 квадратного метра получают урожай до 6-7 кг.

Плоды очень хрупкие и мягкие. После сбора они долго не хранятся. При сборе необходимо аккуратно срывать плоды, так как на них остаются вмятины. Это снижает срок хранения овощей. Лучше всего плоды собирать, когда они еще не совсем вызрели.

Читайте также:
Лучший сорт фанеры: посадка и уход

Плоды сорта «Киви» очень богаты клетчаткой и витаминами. Их принято употреблять в свежем виде, в салатах и в соусах. Консервировать зрелые помидоры этого сорта не принято. Возможна консервация не вызревших плодов. Вегетация заканчивается в середине августа. Если высадка сделана поздно, то последний урожай собирают в сентябре.

«Киви» – это интересный, экзотический, а главное вкусный вид томатов. Экспериментируйте на своем участке с сортами и удивляйте своих родных и друзей экзотикой.

Читайте также: Сорт для любителей мелких помидоров — томат Самоцвет изумрудный F1: описание и характеристики

Свое название томат Киви получил из-за схожести с экзотическим фруктом. В период зрелости помидоры носят болотный окрас. Мякоть — зеленого цвета, сладковатая на вкус, с приятным фруктовым ароматом. Помидоры употребляют в свежем виде, готовят из них зимний салат или просто засаливают в банках.

Где купить такой сорт

Приобрести сегодня любой сорт какого-либо растения не проблема. Чтобы в итоге остаться довольным, стоит покупать семена у проверенных поставщиков. На нашем сайте представлены семена высокого качества, купить которые не составит труда. Ассортимент для выбора богат. Если есть необходимость высадить томаты очень рано, тогда мы поможем это сделать. Купить семена с доставкой можно в любое удобное время. Если вы обратитесь к нам, то и у вас появится вкусный томат «Киви», фото культуры доступно на сайте. Стоимость на семена доступная, за счет чего позволить себе выращивать собственные помидоры на дачном участке может практически каждый.

Как выращивают помидоры?

Поскольку кусты высокие, они требуют специального ухода. Для повышения урожайности необходимо удалять лишние побеги. Кисти завязываются через несколько недель после посадки саженцев в грунт.

Помидоры любят тепло. Чтобы прорастить семена, нужна температура +20…+25 ºС, а для завязывания плодов — не ниже +17 ºС. При низких температурах рост и развитие растения приостанавливаются.

Помидоры устойчивы к засухе. Избыток воды в почве губит растение. Поливать следует по мере высыхания земли.

Помидоры хорошо растут в почве, в которой росли капуста и огурцы. Их нельзя сажать в землю, где росли картофель, лук или перец – она может быть заражена фитофторой. В землю полезно добавить древесную золу и суперфосфат. Емкость для рассады должна иметь дренажные отверстия.

Созревшие ростки пикируют в отдельные емкости. У растения, посаженного в отдельный горшок, лучше развивается корневая система. Оно становится намного выносливее, и повышаются шансы на хороший урожай.

Рассмотрим подробнее особенности выращивания саженцев, поскольку от них во многом зависит качество урожая. Семена высаживают в неглубокую емкость, засыпанную землей высотой в 5 см. С помощью пинцета или палочки раскладывают на ней зерна на глубину 1—1,5 см, оставляя между ними дистанцию в 3 см. Засыпают слоем земли в 1 см и опрыскивают водой из пульверизатора. Емкость покрывают пленкой и до появления первых всходов не поливают. В этот период необходимо поддерживать температуру +20…+25 ºС.

Следующим этапом является пикировка — рассаживание подросшего растения в отдельные горшочки. На этом этапе растению нужен более прохладный воздух (+18…+20 ºС) и много света — до 16—18 часов в сутки. Чтобы восполнить недостаток дневного света, в вечернее время над растением включают лампы дневного освещения. Они должны располагаться непосредственно над растением, на расстоянии 15 см.

Рассаду подкармливают через каждые 10 дней. Для этого используют куриный помет или коровий навоз. При отсутствии того и другого можно использовать компост или перегной.

По мере подсыхания земли совершают полив. Его желательно проводить отстоявшейся водой комнатной температуры. Подросшую рассаду необходимо ежедневно выносить на воздух, с каждым днем прибавляя время. Так растение легче адаптируется при пересадке на постоянное место. В регионах с коротким летом необходимо вовремя совершать высадку в грунт, так как там каждый день на счету. Вегетационный период оканчивается в середине августа. Если с посадкой семян опоздать, то созревание продлится до сентября.

Читайте также:
Обогреватели для дома - какие лучше и эффективнее, экономичные

В отзывах огородников о томате Киви отмечено, что плоды очень мягкие, поэтому срывать их нужно аккуратно, в противном случае могут оставаться вмятины, сокращающие срок хранения. В жарком климате на помидорах может появиться медовый оттенок. Краснота указывает на перезрелость плода.

В целом отзывы о данном сорте положительные. Людям нравится необычный запах и тропический вкус, напоминающий многим экзотический фрукт киви.

Когда мы говорим о помидорах, то стереотипно описываем красный овощ круглой формы. Характеристика сорта томата Киви разрушает этот стереотип. На самом деле томаты бывают разных форм и размеров, а также разного цвета. В 1493 году Христофор Колумб привез томаты в Европу, а в 18 веке они появились в России. С тех пор селекционеры постоянно создают новые, порой удивительные, сорта помидор.

Читайте также: Томат любань — характеристика и описание сорта, фото, урожайность, выращивание, отзывы дачников

Существует несколько видов зеленых помидор, которые при вызревании не краснеют, а остаются в первозданном изумрудном цвете. Среди самых известных называют «Изумруд», «Чероки Грин», «Малахитовая шкатулка», «Зеленое яблоко», «Киви». «Киви» – один из самых малоизвестных и самых интересных видов. Рассмотрим описание этого сорта.

Название сорт томата «Киви» получил из-за схожести с этим фруктом на срезе. Отзывы любителей экзотики свидетельствуют, что эти помидоры не только по внешнему виду напоминают фрукт, но и также схожи по вкусовым качествам с тропическими фруктами. По характеристикам вкус сладкий с небольшой кислинкой. Аромат очень необычный – Киви пахнет особенным запахом обычных томатов, но в шлейф добавляется фруктовые оттенки. Поэтому ценители овощных культур выбрали такое название для помидора.

Выращивание сорта: пошаговая инструкция

Рассмотрим подробно, что нужно делать, если вы решили самостоятельно вырастить сорт Киви и баловать себя вкуснейшими плодами необычного цвета:

Оптимальная температура – +20…+25 ºС.

Далее нужно осуществить пикировку – это означает, что подросшие кустики нужно рассадить по отдельным емкостям. В этот период нужно, чтобы растение пребывало в более холодном климате — +18…+20 ºС. Света тоже потребуется много – освещайте кусты от 16 до 18 часов в сутки, для этого можно использовать искусственные источники света (располагать на расстоянии примерно в 15 см).

Нужна подкормка – каждые 10 дней. Подойдет куриный помет либо коровий навоз. Как только земля начнет подсыхать – растение поливают. Высадка в грунт должна быть осуществлена своевременно, поскольку при опоздании существует вероятность, что плоды будут зреть до сентября.

Уход за кустами

Высаженные томаты нужно обеспечить следующим уходом:

  • Умеренно поливают под куст, с периодичностью раз в 10 дней. Желательно установить систему капельного полива;
  • Непосредственно после пересадки томатные кустики необходимо подвязать к вертикальной либо горизонтальной опоре. В дальнейшем по мере роста куста прикреплять стебель к опоре;
  • Мульчируют грунт под кустом;

В качестве мульчи подойдет мелко измельченная трава, сено либо солому.

  • Своевременно подкармливают томаты, чередую органику и минеральные комплексы. В качестве органических удобрений используют перегной либо птичий помет. Минеральные удобрения должны быть обогащены фосфором и калием, способствующих правильному формированию плодов и растения;
  • Чтобы ускорить созревание плодов, а также улучшить аэрацию кустов обрывают все нижние листья;
  • В период роста осуществляют формирование куста в два стебля. Это необходимо чтобы увеличить урожайность, и стимулировать плодоношение.

Как выращивать

Сажать семена этого сорта лучше всего в феврале. В первую очередь, нужно приобрести качественный грунт, годящийся для томатной рассады. Можно подготовить его и самому – смешав песок с почвой и древесными опилками.

Подготовка семян

Для подготовки посадочного материала стоит воспользоваться таким методом:

  1. Замочите семена в теплой воде – промокните бинт или марлю, положите туда семена, замотайте, оставьте на 24 часа;
  2. Насыпьте грунт в небольшие емкости, полейте (несильно), и примните ладонью;
  3. Положите в грунт семена на расстоянии 3 см. друг от друга, присыпьте не толстым слоем земли, опять слегка прижмите ладонью;
  4. Опять полейте, только более обильно, и накройте емкости полиэтиленом, чтобы создать эффект конденсата;
  5. Поставьте емкость в теплое затемненное место;
  6. Спустя пару дней должны появиться первые всходы – тогда рассаду можно ставить на подоконник.
Читайте также:
О полезных свойствах перги для будущих мам

Высадка в грунт

Как только ростки растений вырастут до 2-3 см. в высоту, рассаду можно будет пересаживать в открытый грунт

Важно, чтобы он был уже довольно хорошо прогрет, так как этот сорт теплолюбив

Так как кусты Розового клыка высокие, на 1 м. кв. можно сажать не более 2-3-х растений. Схема посадки – 40 на 40 см. друг от друга.

Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Когда мы говорим о помидорах, то стереотипно описываем красный овощ круглой формы. Характеристика сорта томата Киви разрушает этот стереотип. На самом деле томаты бывают разных форм и размеров, а также разного цвета. В 1493 году Христофор Колумб привез томаты в Европу, а в 18 веке они появились в России. С тех пор селекционеры постоянно создают новые, порой удивительные, сорта помидор.

Существует несколько видов зеленых помидор, которые при вызревании не краснеют, а остаются в первозданном изумрудном цвете. Среди самых известных называют «Изумруд», «Чероки Грин», «Малахитовая шкатулка», «Зеленое яблоко», «Киви». «Киви» – один из самых малоизвестных и самых интересных видов. Рассмотрим описание этого сорта.

томата киви

Название сорт томата «Киви» получил из-за схожести с этим фруктом на срезе. Отзывы любителей экзотики свидетельствуют, что эти помидоры не только по внешнему виду напоминают фрукт, но и также схожи по вкусовым качествам с тропическими фруктами. По характеристикам вкус сладкий с небольшой кислинкой. Аромат очень необычный – Киви пахнет особенным запахом обычных томатов, но в шлейф добавляется фруктовые оттенки. Поэтому ценители овощных культур выбрали такое название для помидора.

зеленое яблоко

Описание растения

Этот вид помидор называют полудетерминантным. Что это означает? Характеристика терминантности – это высота растения. Низкорослые кусты научным языком называют детерминантными. Высокорослые соответственно называют – индетерминантные. Кусты, которые имеют среднюю высоту – полудетерминантными.

Высота куста сорта «Киви» достигает 80-100 см. При выращивании в теплице с использованием подвязочного материала растение поднимается на высоту до 1,5 метров. А при вегетации в открытом грунте – чаще всего 80-90 см.

характеристика терминантности

Специалисты огородного дела рекомендуют сажать вместе по два стебля. Количество кустов на квадратный метр не должно превышать 3 штук. Если плотность выше, то это негативно скажется на урожайности.

Характеристика о описание сорта томата Хан

Плоды и урожай

«Киви» вызревает рано – это раннеспелый и среднеспелый сорт томатов. Плоды округлые, слегка вытянутые, с умеренным внутренним мясистым жилкованием и множеством семенных камер. Вес плодов составляет 100-150 гр. Вызревание плодов зависит от температурного режима. В жаркое лето помидор имеет желтоватую мякоть. При перезревании появляется краснота. Это уже переспелый помидор. Если лето прохладное, то окраска будет изумрудно-зеленой. С 1 квадратного метра получают урожай до 6-7 кг.

вызревает рано

Плоды очень хрупкие и мягкие. После сбора они долго не хранятся. При сборе необходимо аккуратно срывать плоды, так как на них остаются вмятины. Это снижает срок хранения овощей. Лучше всего плоды собирать, когда они еще не совсем вызрели.

Плоды сорта «Киви» очень богаты клетчаткой и витаминами. Их принято употреблять в свежем виде, в салатах и в соусах. Консервировать зрелые помидоры этого сорта не принято. Возможна консервация не вызревших плодов. Вегетация заканчивается в середине августа. Если высадка сделана поздно, то последний урожай собирают в сентябре.

 богаты витаминами

«Киви» – это интересный, экзотический, а главное вкусный вид томатов. Экспериментируйте на своем участке с сортами и удивляйте своих родных и друзей экзотикой.

экзотический вид

Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника “Заречье Плант”.

Описание индетерминантного сорта томата Киви и особенности выращивания

Свое название томат Киви получил из-за схожести с экзотическим фруктом. В период зрелости помидоры носят болотный окрас. Мякоть — зеленого цвета, сладковатая на вкус, с приятным фруктовым ароматом. Помидоры употребляют в свежем виде, готовят из них зимний салат или просто засаливают в банках.

Что представляет собой томат Киви?

Характеристика и описание сорта:

  1. Сорт индетерминантный, кусты довольно высокие, вырастают до 1,5 м в высоту.
  2. Их можно сажать в открытый грунт, но в теплице за ними ухаживать намного удобнее.
  3. В открытый грунт их лучше сажать в южных регионах, так как помидоры плохо переносят низкие температуры и смену погоды.
  4. В силу своего роста растение должно быть обязательно подвязано к опорам.
  5. Рекомендовано формировать кусты в 2—3 стебля.
  6. Сорт очень урожайный: на одной кисти образуется по 5—6 крупных плодов.
  7. На 1 кусте созревает до 12 кг помидоров.
  8. Вес 1 томата доходит до 200—300 г.
  9. Форма плодов — круглая, слегка приплюснутая сверху.
  10. Вегетационный период длится 4 месяца.
Читайте также:
Компрессор для аквариума: нужен ли, как сделать своими руками, сколько должен работать, какой лучше выбрать, как установить

Как выращивают помидоры?

Поскольку кусты высокие, они требуют специального ухода. Для повышения урожайности необходимо удалять лишние побеги. Кисти завязываются через несколько недель после посадки саженцев в грунт.

Помидоры любят тепло. Чтобы прорастить семена, нужна температура +20…+25 ºС, а для завязывания плодов — не ниже +17 ºС. При низких температурах рост и развитие растения приостанавливаются.

Помидоры Киви

Помидоры устойчивы к засухе. Избыток воды в почве губит растение. Поливать следует по мере высыхания земли.

Помидоры надо удобрять. Калий и фосфор улучшают качество плодов, а переизбыток азота задерживает развитие томатов, но способствует разрастанию зеленой массы.

Помидоры хорошо растут в почве, в которой росли капуста и огурцы. Их нельзя сажать в землю, где росли картофель, лук или перец – она может быть заражена фитофторой. В землю полезно добавить древесную золу и суперфосфат. Емкость для рассады должна иметь дренажные отверстия.

Описание среднеспелого сорта томата Руслан и правила выращивания нового вида

Созревшие ростки пикируют в отдельные емкости. У растения, посаженного в отдельный горшок, лучше развивается корневая система. Оно становится намного выносливее, и повышаются шансы на хороший урожай.

Помидоры Киви

Рассмотрим подробнее особенности выращивания саженцев, поскольку от них во многом зависит качество урожая. Семена высаживают в неглубокую емкость, засыпанную землей высотой в 5 см. С помощью пинцета или палочки раскладывают на ней зерна на глубину 1—1,5 см, оставляя между ними дистанцию в 3 см. Засыпают слоем земли в 1 см и опрыскивают водой из пульверизатора. Емкость покрывают пленкой и до появления первых всходов не поливают. В этот период необходимо поддерживать температуру +20…+25 ºС.

Следующим этапом является пикировка — рассаживание подросшего растения в отдельные горшочки. На этом этапе растению нужен более прохладный воздух (+18…+20 ºС) и много света — до 16—18 часов в сутки. Чтобы восполнить недостаток дневного света, в вечернее время над растением включают лампы дневного освещения. Они должны располагаться непосредственно над растением, на расстоянии 15 см.

Помидоры киви

Рассаду подкармливают через каждые 10 дней. Для этого используют куриный помет или коровий навоз. При отсутствии того и другого можно использовать компост или перегной.

По мере подсыхания земли совершают полив. Его желательно проводить отстоявшейся водой комнатной температуры. Подросшую рассаду необходимо ежедневно выносить на воздух, с каждым днем прибавляя время. Так растение легче адаптируется при пересадке на постоянное место. В регионах с коротким летом необходимо вовремя совершать высадку в грунт, так как там каждый день на счету. Вегетационный период оканчивается в середине августа. Если с посадкой семян опоздать, то созревание продлится до сентября.

Помидоры и киви

В отзывах огородников о томате Киви отмечено, что плоды очень мягкие, поэтому срывать их нужно аккуратно, в противном случае могут оставаться вмятины, сокращающие срок хранения. В жарком климате на помидорах может появиться медовый оттенок. Краснота указывает на перезрелость плода.

Томат киви описание сорта

Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Когда мы говорим о помидорах, то стереотипно описываем красный овощ круглой формы. Характеристика сорта томата Киви разрушает этот стереотип. На самом деле томаты бывают разных форм и размеров, а также разного цвета. В 1493 году Христофор Колумб привез томаты в Европу, а в 18 веке они появились в России. С тех пор селекционеры постоянно создают новые, порой удивительные, сорта помидор.

  • Описание растения
  • Плоды и урожай

Существует несколько видов зеленых помидор, которые при вызревании не краснеют, а остаются в первозданном изумрудном цвете. Среди самых известных называют «Изумруд», «Чероки Грин», «Малахитовая шкатулка», «Зеленое яблоко», «Киви». «Киви» – один из самых малоизвестных и самых интересных видов. Рассмотрим описание этого сорта.

Читайте также:
Луговые и химические средства от вредителей

Название сорт томата «Киви» получил из-за схожести с этим фруктом на срезе. Отзывы любителей экзотики свидетельствуют, что эти помидоры не только по внешнему виду напоминают фрукт, но и также схожи по вкусовым качествам с тропическими фруктами. По характеристикам вкус сладкий с небольшой кислинкой. Аромат очень необычный – Киви пахнет особенным запахом обычных томатов, но в шлейф добавляется фруктовые оттенки. Поэтому ценители овощных культур выбрали такое название для помидора.

Описание растения

Этот вид помидор называют полудетерминантным. Что это означает? Характеристика терминантности – это высота растения. Низкорослые кусты научным языком называют детерминантными. Высокорослые соответственно называют – индетерминантные. Кусты, которые имеют среднюю высоту – полудетерминантными.

Высота куста сорта «Киви» достигает 80-100 см. При выращивании в теплице с использованием подвязочного материала растение поднимается на высоту до 1,5 метров. А при вегетации в открытом грунте – чаще всего 80-90 см.

Специалисты огородного дела рекомендуют сажать вместе по два стебля. Количество кустов на квадратный метр не должно превышать 3 штук. Если плотность выше, то это негативно скажется на урожайности.

«Киви» вызревает рано – это раннеспелый и среднеспелый сорт томатов. Плоды округлые, слегка вытянутые, с умеренным внутренним мясистым жилкованием и множеством семенных камер. Вес плодов составляет 100-150 гр. Вызревание плодов зависит от температурного режима. В жаркое лето помидор имеет желтоватую мякоть. При перезревании появляется краснота. Это уже переспелый помидор. Если лето прохладное, то окраска будет изумрудно-зеленой. С 1 квадратного метра получают урожай до 6-7 кг.

Плоды очень хрупкие и мягкие. После сбора они долго не хранятся. При сборе необходимо аккуратно срывать плоды, так как на них остаются вмятины. Это снижает срок хранения овощей. Лучше всего плоды собирать, когда они еще не совсем вызрели.

Плоды сорта «Киви» очень богаты клетчаткой и витаминами. Их принято употреблять в свежем виде, в салатах и в соусах. Консервировать зрелые помидоры этого сорта не принято. Возможна консервация не вызревших плодов. Вегетация заканчивается в середине августа. Если высадка сделана поздно, то последний урожай собирают в сентябре.

«Киви» – это интересный, экзотический, а главное вкусный вид томатов. Экспериментируйте на своем участке с сортами и удивляйте своих родных и друзей экзотикой.

Самые вкусные и урожайные зеленые помидоры: сорта, фото, отзывы, видео

Все привыкли к тому, что помидоры имеют красный, желтый или розовый цвет, но есть и самые вкусные зеленые помидоры. Причем они остаются зелеными, даже когда достигли пика своей зрелости. Кстати, по вкусу они ничем не хуже стандартных разновидностей, а у некоторых вкусовые качества даже лучше. Они подойдут и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

Сорт «Малахитовая шкатулка»

«Малахитовая шкатулка» — это сорт помидоров, который занесен в Государственный реестр. Его можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Эта разновидность дает вкусные зеленые помидоры. Если выращивать такой вид, требуется помнить, что понадобится установить опоры и подвязывать растение к ним. Также необходимо вовремя обрезать пасынки. Когда куст развивается в тепличных условиях, он формируется в 1-2 побега, которые и будут основами. Листья приобретают стандартную форму. Они очень крупные, имеют темный зеленый оттенок.

Соцветия отличаются простым типом. Количество гнезд обычно более 4-х. Средние по созреванию сорта помидоров, они являются лучшим вариантом. Период созревания обычно составляет 100 суток с момента появления первых всходов.

Томаты имеют округлую сплюснутую форму. Кожица гладкая и тонкая. Название вида «Малахитовая шкатулка» появилось из-за того, что томат отличается от других сортов тем, что имеет мякоть зеленоватого изумрудного оттенка. Сам по себе томат зеленый, а когда созревает, то кожура приобретает желтоватый цвет. Один томат может весить не более 200-300 г. Если нужны урожайные сорта томатов, то лучше выбирать именно этот вариант. Мякоть не только имеет очень интересный оттенок, но и прекрасные вкусовые качества.

Если смотреть на общую урожайность этого вида, то «Малахитовая шкатулка»дает примерно по 400-430 кг с одной сотки при выращивании в открытом грунте. Если выращивать его в теплице пленочного или поликарбонатного типа, то этот показатель может достичь порядка 1,5 т.

Читайте также:
Как сделать забор частокол: классический и плетеный варианты

Что касается иммунитета к заболеваниям, то он имеет средний уровень, так что растение может подвергаться атакам различных заболеваний и паразитов. Чтобы не допустить такого, требуется систематически проводить обработки. Для этого применяются специальные средства. Их нужно использовать на стадии вегетационного роста.

Сорта «Изумруд» и «Изумрудное яблоко»

Самые вкусные зеленые помидоры можно получить, выращивая разновидность «Изумруд». Он создан отечественными селекционерами и зафиксирован в Едином государственном реестре овощных растений. Он предназначен только для открытого грунта, но урожай вкусных помидоров можно получить и в пленочной теплице. Растение относится к штамбовому типу. Оно детерминантное. Есть мелкие листики темного зеленого оттенка. Соцветия отличаются простым типом. Обычно гнезд больше 6. Форма томатов стандартная. Поверхность немного ребристая, но эта черта не сильно выражена. Окрас томата зеленый, а когда он полностью созревает, то имеет яркий изумрудный оттенок.

Такие томаты — лучшие для салатов. Они будут не только иметь интересный оттенок, но и вкусовые качества. В среднем вес одного плода составляет примерно 100-110 г. Мякоть тоже имеет зеленый оттенок. С одного квадратного метра можно получить примерно до 6 кг плодов.

Если нужны сорта ранних помидоров, то подойдет «Изумрудное яблоко». Конечно, совсем быстро плоды не поспеют, но это будет достаточно скоро. Плоды получаются очень сочными и имеют сладковатый привкус. Если нужны самые вкусные сорта, то лучше выбирать именно «Изумрудное яблоко». Плоды прекрасно подойдут для салатов. Вес одного плода достигает 250 г. Даже будучи зрелыми, плоды остаются ярко-зелеными.

Кстати, томат выходит очень мясистым. Но даже такие сладкие помидоры имеют свои недостатки. К примеру, у них достаточно плотная и грубая кожура. Но, с другой стороны, они прекрасно подойдут и для консервирования. К тому же у этого вида хорошая транспортабельность.

Этот сорт отличается высокой урожайностью и крупноплодностью, интересным вкусом и цветом. Собирать плоды можно уже в июле и до сентября. Есть устойчивость к основным заболеваниям. До начала созревания придется ждать примерно 110 суток от момента появления всходов. Лучше всего сажать по 3-4 растения на квадратный метр.

Сорта «Болото» и «Киви»

Вкусные сорта томатов — это «Болото» и «Киви».

Сорт «Болото» занесен в Государственный реестр. Он подходит и для фермерского, и для частного хозяйства. В основном выращивается в теплицах пленочного типа. Этот вид ранних томатов созревает уже примерно на 94-96-й день после того, как появляются первые ростки. Растение относится к индетерминантному типу. Имеет листья, на которых есть слабое гофрирование. Соцветие имеет как простой, так и промежуточный тип.

Обычно первая кисть появляется после девятого листика, а последующие кисти — только через 3 узелка. Куст вырастает до 1,5 м. Он прекрасно себя чувствует в теплице. Если выращивать в открытом грунте, то его высота будет не более 1 м. Лучше всего выращивать по 3 растения на квадратный метр.

Специалисты рекомендуют делать по 2 стебля. Кстати, с одного куста не будет много пасынков. Плоды имеют стандартную форму. Поверхность немного ребристая. Цвет — зеленый. Когда плод созревает, то кожура приобретает желтовато-зеленоватый оттенок, но желтизна выражена только нечастыми вкрапления на кожуре. Эти сорта помидоров дают плоды весом по 200 г. Максимальный вес — не более 350 г. Мякоть очень вкусная и имеет приятный запах. Есть необычная кислинка.

Урожайность составляет примерно 5-6 кг с квадратного метра. Кстати, кусты не лежат на земле. Единственным недостатком является то, что если передержать плод на растении, то он становится слишком водянистым.

Отменные вкусовые качества имеет сорт «Киви». Плоды получаются сладковатыми, они даже напоминают многим людям сам тропический фрукт, откуда и пошло название этого вида томатов. Растение относится к полудетерминантному типу. «Киви» считается среднеспелым сортом, он очень урожайный. Эти необычные помидоры лучше всего выращивать в открытом грунте, но можно воспользоваться и теплицами. Высота одного уста достигает порядка 1,5 м, так что понадобится пасынкование и подвязка. Если сделать 2 стебля, то можно получить больший урожай вкусных помидоров.

Читайте также:
Порода коз оберхазли: описание, разведение, фото

Плоды отличаются округлой немного плоской формой, а их цвет — болотный. Вес одного плода не более 200-300 г. Сорт очень урожайный. Мякоть сладковатая, имеет яркий зеленый цвет. Эти помидоры подойдут и для приготовления сока, и для свежего употребления. Такая экзотика понравится каждому.

Лучшие сорта помидоров (видео)

Помидор обычно выглядит как томат «Русский вкусный», и люди к этому привыкли. Конечно, данный сорт овоща невозможно заменить чем-либо из помидоров, но есть и другие очень вкусные помидоры, причем многие из них нестандартного зеленного оттенка. Кстати, некоторые сорта можно выращивать в своих садах.

Если рассматривать, какие сорта зеленых помидоров подойдут для выращивания, то лучше всего выбирать «Малахитовую шкатулку», «Киви», «Болото», «Изумрудное яблоко» и «Изумруд». Эти экзотические помидоры понравятся многим людям. Главное — правильно их выращивать. Плоды можно использовать в свежем виде или консервировать.

Ошибки при выращивании томатов (видео)

Галерея: зеленые помидоры (15 фото)

  • Автор: Сергей Владимиров
  • Распечатать

Описание сорта томата Вернер, его характеристика и урожайность

Гибрид томат Вернер выведен голландскими селекционерами. Он подходит для открытого грунта. Но его также успешно выращивают в пленочных теплицах. Это раннеспелый биф-томат. Он прекрасно плодоносит даже в условиях северных регионов.

Характеристика

Этот гибридный вид помидор имеет оптимальное сочетание мощности растения со скороспелостью и образованием сравнительно крупных плодов. Высота кустов не более 70 см (детерминантный вид томатов), у них небольшая облиственностью.

Созревание томатов происходит примерно на 90 сутки после появления первых всходов. Вес одного помидора Вернер может достигать 240–280 г, а в некоторых случаях — 300 г. Погодные условия оказывают лишь незначительное негативное воздействия на количество и качество образуемой завязи.

У плодов насыщенно-розовая окраска, а вкусовые качества довольно высокие. По 10-балльной шкале этот гибрид имеет 9 баллов. В них нет привычной кислоты, присущей для многих представителей этого вида овощей. Сахарная структура плодов наиболее органично подходит для употребления томатов Вернер в свежем виде, для добавления в салаты, а также для приготовления соков, пасты или кетчупа.

Помидоры имеют плоскоокруглую форму. Сверху они покрыты довольно плотной кожицей. Это обстоятельство препятствует ее растрескиванию при неблагоприятном поливном режиме (недостаточного или слишком обильного орошения). Как об этом отмечают отзывы — растение обладает высокой устойчивостью к болезням.

Правила посадки

Семена томатов высевают в контейнеры для выращивания рассады не раньше марта. Семена перед посевными работами должны быть обработаны специальными средствами, а затем проводят их обеззараживание. Для этой цели используют слабый раствор марганца. Семена опускают в слегка теплую жидкость на четверть часа, а затем на 12 часов помещают в раствор средства Эпин, предварительно изучив его описание. Подготовленные таким способом семена высаживают в контейнеры с грунтом.

Немаловажное значение при выращивании рассады имеет температурный режим:

  1. Контейнеры, с высаженными семенами оставляют в помещении с температурой в +23–24 ⁰С.
  2. После появления всходов емкость с растениями заносят в помещение, где температура составляет от +20 до +23 градусов.

В это время растению больше подойдет рассеянный солнечный свет. Прямые лучи могут обжечь нежные всходы.

Пикирование

Через 2 недели после появления ростков проводят пикирование (пересаживание вынутых из грунта растений в новую емкость). К этому времени у растений должно быть не менее 2 настоящих листков. Такая процедура помогает увеличить корневую систему. Вследствие этого растение сможет получать дополнительное питание и воду из почвы.

Пересаживают растение в отдельные торфяные горшочки или в большую емкость, но расстояние между саженцами оставляют около 5 см. Саженец углубляется до первого семядольного листка.

После пикирования томатов и их приживания, контейнеры с рассадой можно выносить на открытый воздух, при условии, что температура не ниже + 8 градусов.

Высаживание в открытый грунт

К моменту высаживания на открытые грядки растение должно быть не моложе 2-месячного возраста. Расстояние между растениями в рядке оставляют по 50 см, а междурядье от 70 см до 1 метра. Чтобы обезопасить растения от поражения грибковыми инфекциями, почву на грядке предварительно обрабатывают раствором хлорокиси меди (1 ст. л. на ведро воды).

Читайте также:
Описание сорта алычи Лама, опылители, посадка и уход

Отзывы

Владислав, 43 года: «Как и других гибридов, у томата Вернер f1 всегда дружные всходы. После пересадки в открытый грунт рассада быстро прижилась. Не было проблем с заболеваниями. Неожиданным оказался и вкус у плодов. Он практически не уступает вкусу томатов элитных сортов».

Мария Петровна, 64 года: «Каждый год всаживаю пару новых сортов помидор. По совету соседки купила семена томата Вернер. Оказалось, что их несложно выращивать, а на вкус они нежные. Не понравилась их толстокожесть, но при нарезке салатов это не мешало».

Томат Киви

Вернуться к: Семена Томатов Цена:

Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающееся.

Томаты с очень красивой, необычной окраской плодов – изумрудные с золотистым блеском Необычно сладкий – больше напоминающий вкус тропического фрукта Крупные плоды до 300 грамм

Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающееся.

Кисть простая, состоящая из 5-6 плодов. Плоды круглые и плоско-округлые, массой до 300 г, в биологической спелости изумрудно зеленые с золотистым блеском. Мякоть изумрудного цвета, очень нежная, сладкая. Назначение десертное.

Для достижения максимального результата необходимо:

– при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;

– в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;

– при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель;

– во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;

Томат Киви: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Как и любой другой сорт Киви имеет свои положительные и отрицательные стороны. Среди преимуществ основными называют:

  • высокие товарные и вкусовые характеристики;
  • дружная всхожесть посевов;
  • крупные плоды;
  • устойчивость к неблагоприятным факторам;
  • равномерность плодоношения;
  • возможность хранения сорванных недозревших томатов.

Главными недостатками, по отзывам огородников, считаются следующие моменты:

  • необходимость выращивания на хорошо освещенных грядках, что не всегда возможно в силу месторасположения самого огорода либо теплицы;
  • большие плоды не пригодны для консервирования в цельном виде;
  • непродолжительный срок хранения после снятия с куста созревших плодов по причине размягчения и вмятин.

Статья по теме:Низкорослые сорта томатов для теплицы

Обычно эти помидоры для консервации по причине крупноплодности и мягкости не используются. Однако некоторые хозяйки практикуют засолку недозревших томатов дольками или приготовление соков и соусов.

Посадка

Посадка

Процесс выращивания томатов этого сорта не сложный. Он включает в себя несколько этапов:

  • выбор и подготовка семян (из общего количества нужно отобрать самые крепкие и здоровые внешне семечки);
  • выращивание рассады;
  • высадка в грунт.

В целом же процедура посадки Ругантино похожа на посадку томатов других сортов.

.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561:active,.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561:hover.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561 .ctaText.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561 .postTitle.ua39f8b51cac6d76d24dead8819ada561:hover .postTitle

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивание томата Киви может производиться в открытом грунте или под укрытием, в пленочных теплицах. Ему обязательно требуется формирование в 1 или 2 стебля, регулярное пасынкование. Выращивание при посадке рядами ведется с опорой на шпалеру. Одиночные растения закрепляют на кольях, устанавливаемых в яме. При выращивании томатам требуется значительное количество солнечного света.

Посев семян производится после их обеззараживания, если используется самостоятельно собранный материал. Затем их около 10-12 часов вымачивают в стимуляторе роста. Под посадку готовится специальный грунт — покупной или смешанный из плодородной почвы, компоста и калийно-фосфорных удобрений.

Пикировка сеянцев производится после появления 2 настоящих листиков. При этом растения пересаживают в отдельные емкости, переносят туда, где можно будет обеспечить достаточно света. В помещении рекомендуется поддерживать среднюю температуру около +20 градусов. Полив осуществляется сначала из пульверизатора, потом из небольшой лейки. За 3 недели до пересадки в открытый грунт начинается закаливание.

Частый полив этим томатам не нужен. Усилить подачу влаги к корням придется лишь в периоды сильной жары или в засуху. В остальное время будет достаточно увлажнения почвы с периодичностью 1 раз в 3-7 дней.

Подкормка тоже входит в стандартный комплекс агротехнических мероприятий. До образования цветочных кистей под кусты вносят азотные удобрения. Затем, с появлением бутонов, в ход идут комплексы минеральных добавок. Подойдет «Агрикола» или его аналоги. В период набора помидорами спелости нужно обеспечить плоды калийными солями и фосфором из суперфосфата.

Читайте также:
Капуста Тиара F1: описание раннего белокочанного сорта и характеристика, отзывы и фото семян, схема и

Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Как и чем подкормить помидоры?

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Подробнее
Дрожжи
Борная кислота
Йод
Зола
Кальциевая селитра
Янтарная кислота
Молочная сыворотка
Перекись водорода
Куриный помет
Сода
Крапива
Коровяк

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Как и другие гибриды, «Айвенго» защищен от типичных заболеваний пасленовых. Он практически не страдает от табачной мозаики, грибка, нематоды или фузариозного увядания, от фитофтороза томаты уберегает раннее созревание. Для большей безопасности почву перед посадкой обрабатывают раствором марганцовки или медным купоросом. Растения опрыскивают фитоспорином или другим нетоксичным био-препаратом.

В период цветения молодые томаты поражаются паутинным клещиком и трипсом. Помогают опрыскивания слабым раствором марганцовки, в тяжелых случаях используют промышленные инсектициды. Тлю уничтожают теплой мыльной водой. Голых слизней убирают вручную, а затем опрыскивают растения водным раствором нашатырного спирта. Подробнее про борьбу с этими вредителями читайте в этом материале.

Сорт томата «Айвенго» идеально подходит для огородников, имеющих теплицы или парники. Раннее дружное созревание позволяет получить томаты в начале лета, растения не болеют и мало поражаются вредителями.

Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Плоды данного сорта можно снимать уже с начала июня до средины сентября.

Максимальное плодоношение отмечается в августе. Чтобы ускорить процесс созревания всех помидоров на кусте желательно не передерживать плоды на растении, а собирать по мере их созревания. Хранятся плоды недолго, поэтому сразу после сбора их желательно употребить в пищу или пустить на заготовки.

Описание и характеристика томата Киви, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Киви, отзывы, фото

Полудетерминантный, среднеспелый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах.

Высота куста до 1,5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2-3 стебля.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

фото Валентины Редько

Плоды плоскоокруглой формы, крупные, в стадии зрелости болотного цвета, весом 200-300 грамм. Мякоть сладкая, зеленого цвета. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления и приготовления соков.

Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.

Если вы выращивали помидоры Киви, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Ваши отзывы о томате Киви, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Томат “Киви” Аэлита – отзыв

Зелёный урожайный сорт томата со вкусом киви. Уход, подкормки и профилактика болезней.

Мои критерии выбора.

  • Высокая всхожесть.
  • Устойчивость к болезням.
  • Лёгкость агротехники.
  • Урожайность.
  • Потрясающие вкусовые качества.
  • Минимум пустоцветов.

Общая информация.

  • Наименование : семена томата сорта “Киви”.
  • Изготовление : Аэлита /РФ.
  • Количество : 20 штук.
  • Срок годности : 4 года с даты урожая.
  • Цена : 25 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Семена находятся в плотном конверте из глянцевой бумаги, а значит надёжно защищены от воздействия влаги и последущего заплесневения.

Дизайн выполнен в стиле бренда “Аэлита” и уже ассоциируется с качеством на подсознательном уровне.

Читайте также:
Красный датский скот: обзор породы

Описание производителя.

Киви – высокоурожайный сорт, плоды которого не краснеют, а остаются в изумрудном цвете. Аромат обладает фруктовыми нотками, поэтому любители томатов выбрали для него такое название. Насладиться первыми, вкусными помидорами можно через 110 суток после всходов. При созревании изумрудные плоды приобретают красивый золотистый румянец. Томаты* крупные, массой 260-300 г, достигают 500-600 г. Мякоть зеленая и желто-зеленая, сладкая, нежная, сахаристая. Кожица прочная, не трескается. Плоды подходят для свежего потребления и «томатных десертов». Растения индетерминантные, завязывают отличный урожай в открытом и защищенном грунте. Урожайность в теплице достигает 12-13 кг/м2.

*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Это крупноплодный томат, который не становится красным, а остаётся зелёным, но при этом он слаще многих желтых сортов.

Плоды в среднем достигают 250 грамм при условии выращивания в открытом грунте, но при минимальных подкормках минеральными удобрениями.

Агротехника.

В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Все пасынки регулярно удаляют (при достижении ими длины не более 3-5 см) до первой кисти. Растения формируют в 1-2 стебля. Удалять нижние листья необходимо при созревании плодов во второй кисти.

Агротехника как у обычных томатов, но следует тщательно следить за пасынкообразованием.

Данный сорт лучше формировать в два стебля и подвязывать, так как он может просто лечь горизонтально под тяжестью плодов.

Семена и их количество.

В пакете было 20 семян и они имели стандартный размер. Дефектов не было, но при этом они не были заплесневелые.

Исходное состояние.

Подмосковье. 35 соток и теплица из поликарбоната. Опыт выращивания овощей более 15 лет.

Посев на рассаду.

Семена сеяла в ящики в смесь Терра Вита +вемикуллита. Глубина заделки примерно сантиметр и ящик накрыла пленкой и поставила у батареи. Грунт проливала до посева семян и ждала полчаса когда лишняя вода стечет.

Всходы появились на третий день и взошли 80 процентов семян.

Сеяла в начале марта и не замачивала семена перед посадкой.

Подкормка рассады.

В фазе трех настоящих листов распикировала в ящик побольше и стала проливать удобрением “Здравень – турбо” и рассада стала активнее набирать вегетативную массу.

Подготовка грунта в теплице.

Перед высадкой рассады я тщательно подготовила землю м внесла компост и перепревший навоз, а также минеральные удобрения в гранулах.

Посадка рассады и ее схема.

Рассаду высаживала в начале июня, так как в теплице стояла вода.

Схема посадки примерно 45 сантиметров на 45 сантиметров, но при этом я старалась углубить рассаду в лунку, чтобы корневая система была мощнее.

Подкормка.

Я всегда подкармливаю томаты и перцы удобрением “Гумат +7” и оно отлично повышает урожайность.

Болезни и их профилактика.

В этом году в теплице было много воды и пришлось проливать Фитолавином, чтобы корневая система не сгнила.

Также через две недели проливала раствором пасты Фитоспорина, чтобы защитить помидоры от корневых гнилей и ржавчины.

Плодоношение сорта “Киви”.

Плоды начали завязываться только в конце июля из-за аномальной жары, но я поливала раз в три дня. На этом сорте очень много плодов и их нужно подвязывать и при этом постоянно удалять пасынки.

Киви очень красивый сорт, но очень долго зреет и поэтому я рекомендую снимать их в бледно-зеленом виде и складывать на дозревание.

Сорт очень интересный и вкусный по органолептике и действительно похож на киви, но при этом он идеален для салатов и употребления в свежем виде.

Плодоносит он до самых заморозков и в принципе довольно урожайный. С одного куста я снимала по 5-7 плодов средним весом в 300 грамм раз в три недели.

Достоинства и недостатки.

Высокая всхожесть.

Урожайный.

Потрясающий вкус.

Не болеет.

Долго плодоносит.

Минимум пустоцветов.

Мои отзывы на садоводство и растениеводсто можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.