30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.
Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.
Для приготовления нам понадобится:
- 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
- 2,5 литра воды
- 2 луковицы среднего размера
- Средняя морковь
- Немного свежего укропа
- 2 картофелины среднего размера
- Молотый перец, соль на вкус
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.
2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.
3. Мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.
4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.
5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.
6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем
Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно
7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.
8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.
Вкусный суп с овощной смесью
Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:
двести грамм говядины, можно с косточкой;
три клубня картофеля;
одну морковь;
головку лука;
столовую ложку растительного масла;
двести грамм овощной смеси.
Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.
Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.
Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.
На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.
Овощной суп на курином бульоне
- Ингредиенты для бульона:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 2,5-3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица:
- Лавровый лист – 2 листика;
- Душистый перец – 2-3 горошины.
- Ингредиенты для супа:
- Бульон – 2,5 литра;
- Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
- Картофель – 4-5 небольших клубня;
- Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
- Перец болгарский – 1 крупный плод;
- Фасоль спаржевая – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – веточка.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6
Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.
Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.
Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.
Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.
По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.
Овощной суп на курином бульоне
Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.
Овощной суп на курином бульоне
В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.
Овощной суп на курином бульоне
Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.
Овощной суп на курином бульоне
Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру
Видео Овощной суп на курином бульоне
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне
Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
С картошкой
Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.
Овощной суп на курином бульоне
Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.
Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.
Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне – 15 разновидностей
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Приготовление:
Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.
Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем супчик с гренками и зеленью.
Овощной суп на курином бульоне с морковью
Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук -3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком
Приготовление:
Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.
Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.
Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.
Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.
Суп-пюре на курином бульоне
Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук -2 шт.
- Тыква -200 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем кубиком.
Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.
Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.
Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Куриные крылья – 0,7 кг
- Капусту – 300 г
Приготовление:
Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.
После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.
Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.
Куриный супчик из овощей
Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.5 л
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.
Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.
После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.
По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.
Овощной суп на курином бульоне простой
Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.
Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.
Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.
Овощной суп с куриным бульоном по-украински
Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Рис – 90 г
- Томатная паста – 40 г
- Свекла – 1 шт.
- Дрожжи – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль
Приготовление:
Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.
Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.
Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.
Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.
Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.
Суп-пюре на курином бульоне
Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец -1 шт.
- Горошек – 50 г
- Кукуруза -50 г
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.
Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.
Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.
Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.
Овощной суп на курином бульоне
Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук –порей -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Горошек – 1 банка
- Куриный бульон – 2,5 л
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.
Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.
Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Банка томатов в собственном соку -1 банка
- Петрушка
- Репа – 1 шт. (маленькая)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.
Приготовление:
Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.
Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.
Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.
Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Чечевица – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.
Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Перец отправляем в суп.
Варим еще 20 минут.
Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.
Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.
Овощная похлебка на курином бульоне
Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Ячка – 90 г
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.
После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.
Куриный суп: ПП рецепты
Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!
ПП суп из курицы
Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
- 1 средняя луковица. Чистим.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
- любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!
Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки
Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
- Соль и специи по вкусу.
Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.
Куриный крем суп — пп рецепт
Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:
- 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
- 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
- 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
- 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
- соль и специи по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.
ПП суп с фрикадельками из куриного фарша
Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
- 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
- 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
- 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.
ПП куриный суп с лапшой или вермишелью
Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
- 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
- 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
- 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
- соль и специи.
- любая зелень по вашему вкусу.
В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!
Низкокалорийный суп из курицы
Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:
- 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
- 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
- 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
- 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!
Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!
Легкий овощной суп на курином бульоне
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто сказал, что первые блюда готовятся сложно и считаются трудоемким процессом? Это вовсе не так! Самое главное надо выбрать правильный рецепт и тогда на кухне вы проведете совсем немного времени.
К примеру, в цветной капусте содержится в несколько раз больше, чем в других ее собратьях аскорбиновой кислоты, белка, витаминов (А, С, В1, В2, В6, РР,) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий, натрий, кальций, железо). В репчатом луке много витамина С, который очень важен при простуде. Морковь богата каротином, нужным для хорошего зрения. Ну, а в курице и курином бульоне находится много полезных свойств и белка, необходимых для ослабленного организма. Помимо этого мясо курицы богато большим количеством витаминов группы B, которое плодотворно влияет на обменные процессы в организме.
Еще куриный бульон и лёгкие супы, приготовленные на его основе, часто включают в диетическое меню, рацион питания маленьких детей и во время простудных заболеваний. В общем, этот рецепт супа вас сможет выручить во многих ситуациях, поэтому рекомендую его записать в свою кулинарную тетрадку.
- Калорийность на 100 г — 56 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
- Куриное мясо — 350 г (любая часть птицы)
- Цветная капуста — 1 маленький кочан
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень петрушки — маленький пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление легкого овощного супа на курином бульоне
1. Куриное мясо помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте вариться на плиту.
2. Пока бульон закипает, подготовьте остальные продукты. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель крупными, а морковь мелкими.
3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Если они будут слишком большие, то поломайте их на более мелкие. Помидор помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Зелень петрушки помойте и измельчите.
4. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и снимите всю образовавшуюся пену. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон около 10 минут.
5. Затем положите в кастрюлю картофель с морковью и включите огонь на всю мощность, чтобы закипел бульон. После снова сделайте минимальную температуру и варите суп около 15 минут.
6. Спустя это время положите в кастрюлю цветную капусту и помидоры, которые проварите около 10 минут.
7. В конце приготовления добавьте в суп петрушку и откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем.
8. Проварите все продукты вместе около 10 минут и можете суп подавать к столу. Очень вкусно употреблять такое первое блюдо со свежими гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневый суп с потрошками на курином бульоне:
Куриный овощной суп может стать шедевром! Лучшие рецепты куриного овощного супа со сливками, сыром, имбирём, кукурузой, тыквой
Современному человеку доступны в огромных количествах разнообразные, неведомые ранее, продукты, блюда из которых пикантны и изысканы.
Но, несмотря на это, суп не утратил своего важного места и значения. Это сытное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо. Поэтому оно постоянно присутствует на нашем столе.
Среды множества его видов выгодно выделяются куриные овощные супы. Благодаря разнообразию специй, пряностей, зелени им можно придать необычный вкус, разнообразную консистенцию. Компоненты, которые присутствуют в супах, питательные и низкокалорийные.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп на курином бульоне традиционный
- Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
- Овощной суп на курином бульоне с морковью
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
- Куриный супчик из овощей
- Овощной суп на курином бульоне простой
- Овощной суп с куриным бульоном по-украински
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
- Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
- Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
- Овощная похлебка на курином бульоне
Рекомендации, как сварить прозрачный куриный бульон
Бывает, что никак не получается сварить прозрачный куриный бульон.
Для этого нужно знать некоторые маленькие хитрости:
- Пенку, которая всегда образуется на поверхности воды, необходимо убирать шумовкой.
- Ни в коем случае нельзя давать бульону сильно кипеть, варить его нужно только на маленьком огне, не допуская бурления.
- Во время приготовления не нужно бесцельно перемешивать жидкость ложкой.
- После варки готовую жидкость необходимо процедить через мелкое сито.
- Если блюдо все-таки получилось мутным, взвесь можно убрать с помощью взбитого сырого белка, который вберет в себя все ненужные частицы.
Куриный бульон любят и взрослые и дети. Если варить его правильно, он получается прозрачным, ароматным и очень вкусным.
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Читайте также: НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ АФРИКИ, Африканская кухня – Технология кулинарной продукции за рубежом
Суп-лапша
Самым популярным первым блюдом из курицы является суп-лапша. Лапшу можно приготовить домашнюю, замесив тесто из муки яиц и соли. А можно купить в магазине, в этом случае, использовать лапшу яичную. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, в него можно добавить картошку.
- 1 кг курицы – целая тушка или отдельные части;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 200 гр. яичной лапши;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
- для подачи курицы: 2 ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, специи по желанию.
Варим куриный бульон, залив куриное мясо холодной водой. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим до готовности мяса около одного часа. Через полчаса после начала варки опускаем в бульон целую очищенную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Можно также положить лавровый лист и горошинки душистого перца. Солим незадолго до готовности.
Сваренную курицу извлекаем из бульона и оставляем, чтобы она немного остыла. Бульон процеживаем, овощи из него выбрасываем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой, опускаем его в кипящий бульон
На сковороде делаем заправку, поджарив тонко нашинкованный лук и натертую морковку. Овощи жарим до готовности на слабом огне.
Когда картофель будет практически готов, опускаем в суп яичную лапшу и овощную заправку. Варим еще 5-10 минут.
Сваренную курицу разбираем на порционные кусочки (кожу можно снять). Готовим заправку, пропустив через пресс чеснок и смешав его с любимыми специями и растительным маслом. Обмазываем этой смесью куски курицы и подаем их к супу. Сам суп разливаем по суповым чашкам и посыпаем зеленью.
Совет! Мясо курицы не обязательно подавать отдельно. Можно просто снять его с костей и опустить в сваренный суп-лапшу.
Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Как приготовить вкусный куриный суп
Основа супа – вкусный бульон. Для варки лучше всего использовать домашнюю курицу, варить можно целую птицу или её части, но не филе, а мясо с костями.
Промытую птицу необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания нужно аккуратно снять пенку и сильно убавить огонь, чтобы бульон едва кипел. Варить птицу нужно около часа. Готовность проверяется при помощи ножа, нужно просто проткнуть тушку. Если нож входит легко, значит, птица сварилось.
Если варите бульон из домашней птицы, которая не подвергалась заморозке, то нужно крайне аккуратно использовать специи, чтобы не заглушать естественный аромат курицы. Если же для приготовления применяется замороженная курица из магазина, то обязательно добавляйте специи по вкусу. Можно использовать лавровый лист, душистый перец, гвоздику. В бульон также добавляются овощи – лук, морковь, ароматные коренья. Овощи добавляют целиком.
Закончив варку, бульон процеживают. Сваренную курицу можно использовать для приготовления других блюд, либо, снимают с костей мясо и кладут его в суп.
Заправляют куриный суп самыми разными продуктами. Бульон хорошо сочетается с макаронными изделиями, любыми овощами и крупами. Обязательно добавьте зелень, это сделает вкус и аромат блюда лучше и насытит суп витаминами.
Интересные факты: американский доктор медицины Стивен Реннард считает, что куриный суп играет роль НЛЗ-фактора, он сочетает в себе три важных значения – нежность, любовь и заботу. Таким образом, куриный суп, сваренный для близких людей, является проявлением чувств, которые сами по себе обладают целебным эффектом.
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Приготовление:
Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.
Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем супчик с гренками и зеленью.
Сырный суп с курицей и цветной капустой
Вкусным и ярким получается куриный сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком.
- 1 куриная грудка на кости (400-500 гр.);
- 250 гр. цветной;
- 1 литр воды;
- 1 банка горошка зеленого (300 гр.);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 гр. мягкого плавленого сыра «Сливочный» или «Янтарь»;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Варим бульон из куриной грудки, добавив ближе к концу варки соль, душистый перец и лавровый лист. Готовую курицу извлекаем из кастрюли, даем остыть. Бульон процеживаем.
Читайте также: Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой
Капусту разбираем на небольшие кочешки. Луковицу очищаем, шинкуем тонко. Морковку режем мелкими кубиками. Обжариваем на масле овощи практически до готовности. В кипящий бульон опускаем цветную капусту, варим минут пять. Затем кладем зеленый горошек вместе с заливкой. Туда же выкладываем снятое с костей и нарезанное кусочками куриное мясо. Выкладываем в суп овощную заправку. Варим все вместе минут пять.
Выкладываем с медленно кипящий суп плавленый сыр и размешиваем до растворения. Заправляем блюдо свежей зеленью.
Овощной суп на курином бульоне с морковью
Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук -3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком
Приготовление:
Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.
Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.
Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.
Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.
Куриный суп с лимоном и рисом
delish.com
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 450 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.
Куриный суп
От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, а также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.
- Как сварить вкусный куриный суп
- Как выбирать курицу для куриного супа?
- Куриный суп с клецками
- Суп с вермишелью
- Куриный суп с яичной лапшой
- Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)
- Куриная лапша нестандартно – рулетиками
- Мексиканский куриный суп с рисом
- Простой суп с рисом (видео)
- Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем
- Суп-пюре с чечевицей
- Чихиртма – куриный суп с яйцом по-грузински
- Кнели-фрикадели
- Куриный суп с миндалем
- Суп с кукурузой из куриной грудки
- Щавелевый суп на бульоне из курицы
- Куриный суп с фасолью
В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также 15 характерных и очень разных рецептов его приготовления. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи — это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп. Простые бюджетные решения и экзотические вариации на любой вкус.
Как сварить вкусный куриный суп
Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим самые важные моменты.
- Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
- Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
- Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами – вряд ли у вас уйдет меньше времени.
- По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
- Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
- Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
- Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
- Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
- Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
- Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
- Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
- Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
- Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.
Как выбирать курицу для куриного супа?
Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.
Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже “несушка-старушка” более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.
Но если все же бройлер. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.
Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.