Овсяные блины – секреты приготовления диетической выпечки

Овсяные блины – секреты приготовления диетической выпечки

Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.

Для приготовления классического овсяного блина понадобится

  • 2 яйца – 108 гр.
  • Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
  • Геркулес 60 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)

Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.

Приготовление

  1. Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
  2. Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
  3. Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
  4. Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.

Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.

ПП рецепт классического овсяного блина

Классический рецепт полезной выпечки

Гурманы, не считающие калорий, предпочтут блины из смеси овсяной и пшеничной муки. Нелишним в блюде будет и присутствие растительного масла.

Для приготовления блинов из овсянки потребуется:

  • овсяная мучная смесь – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • нежирное молоко – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • щепотка соли;
  • масло – 30 г.

Совет. Необходимо правильно подготовить основную составляющую для выпечки – «Геркулес» следует измельчить в кофемолке. Важно, чтобы хлопья не превратились в пудрообразную смесь, а имели воздушную, мелкофракционную структуру.
Описание процесса:

  1. Начальный этап приготовления: вбивают яйца в стеклянную миску, добавляют сахар, чуть-чуть соли, разрыхлитель.
  2. Далее – взбивают смесь, аккуратно вводят молоко.
  3. Следующий шаг: всыпают муку, просеянную через крупное сито. Тщательно размешивают, стараясь не допустить образования комочков.
  4. Завершающий штрих – обжарка лепешек. Керамическую сковороду, заранее разогретую, смазывают маслом. Выпекают блин с одной стороны, добиваясь получения нежной румяной корочки.
  5. Переворачивают, обжаривают, прикрыв крышкой.
  6. Подают горячими, свернув треугольниками. Выпечка получается нежная, хрупкая, приятная на вкус.

Румяный ноздреватый блин станет основой для самых разнообразных начинок. В него можно завернуть творог, нежирный мясной фарш, яблочное пюре, грибы, обжаренные с луком.



Калорийность овсяноблина

Макронутриенты овсяноблина на 100 грамм, приготовленного по ПП рецепту будут следующие:

  • калории – 206,8 ккал;
  • белки – 10,8 гр;
  • жиры – 9,6 гр;
  • углеводы – 19,4 гр.
  • клетчатка – 1,7 гр.

Из микронутриентов овсяноблин богат почти всеми витаминами: группа А, В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), D, E, H, PP, магнием, натрием, селеном, фосфором, цинком и многими другими. В состав овсяноблина входят МНЖК, ПНЖК, а также Омега-6.

Овсяноблин по этому пп рецепту можно кушать как в пустом виде, то есть без всего, так и добавлять различные начинки. Все зависит от предпочтений и вкуса. Его можно отлично сочетать как с солеными начинками, так и со сладкими.



Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Вариантов солёных начинок для овсяноблина достаточно много. Основой для начинки может служить творожный сыр, обычный творог со сметаной, мягкий творожок, домашний диетический майонез, сметана, натуральный йогурт и т.д. Выбирайте нежирные сорта сыра, творога, сметаны. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, икру, сыр, куриную грудку, рыбу, овощи, яйца, печень трески, грибы, домашний фарш и другое.

Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Для приготовления овсяноблина с сыром понадобятся все те же ингредиенты, но с добавлением сыра. Когда блин будет перевернут на другую сторону, то на его одну половину нужно положить кусочек сыра сверху, можно натертого, а можно просто тонко нарезанного. После чего накрыть эту сторону другой половиной блина. В таком состоянии подержать минуту и выложить на тарелку. Сыр за это время расплавится под горячим овсянобином.

Овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Овсяноблин с творожным сыром и слабосолёной рыбой

Для начинки можно взять еще творожный сыр и слабосоленую рыбу. Для этого также необходимо выложить на одну половину блина творожный сыр с рыбой и накрыть это другой стороной блина. Буквально через пару секунд выложить на тарелку.

Такой вариант начинки можно приготовить другим способом. Для этого необходимо проделать всё то же самое, что и в предыдущем ПП рецепте, только овсяноблин нужно скрутить рулетиком и нарезать на небольшие порции.

Овсяноблин с творогом и красной икрой

Для творожной начинки берем 50 грамм творога 1% жирности и смешиваем его с кефиром (зо мл). Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте блендер. Смазываем весь овсяный блин творожной основой и выкладываем на одну половинку красную икру. Закрываем второй частью блина и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом и красной икрой

ПП блины из отрубей

Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.

Читайте также:
Октябрьские грибы фото описание

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек отрубей овсяных;
  • 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. масла.

Способ приготовления

Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.

Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.

Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.

Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.

Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.



Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Оригинальные малиновые овсяноблины

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.

Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!

С уважением, консультант правильного питания Ирина Липаткина.

Spread the love


Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Овсяноблин для правильного питания

Правильное питание, по мнению большинства людей, это сплошные запреты и ограничения, безвкусная пресная пища, которая не приносит ни радости, ни сытости. Но к сегодняшнему дню разработаны тысячи рецептов здоровых, правильных, полезных для организма блюд. Сегодня речь пойдет об одном из них — об овсяноблине. Как его приготовить? Разберем подробнее в данной статье.

Детальная фотография к статье «Овсяноблин для правильного питания»

Одним из главных принципов правильного питания является условие соблюдения дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов. Продукты необходимо подбирать таким образом, чтобы обеспечивать организм энергией, снабжать его питательными веществами, витаминами и минералами, клетчаткой.

Овсяноблин содержит необходимые для пищеварения растительные волокна, обеспечивая сытость на длительное время. Он идеально подходит как для меню взрослого, так и для детского, поскольку далеко не каждый ребенок с удовольствием уплетает овсянку, а такие блинчики — другое дело.

Узнайте секрет худых,
которые едят все подряд

  • NEW Революционная онлайн-программа
  • Без диет
  • Без запрещенных продуктов
  • 15 минут в день!

Что такое овсяноблин

В состав овсяноблина входят овсяные хлопья, яйца и различные добавки для вкуса: фрукты, сухофрукты, сыр или низкокалорийный джем. Его можно употреблять на завтрак или в качестве полезного диетического перекуса, заменяя привычную выпечку и сладости.

Читайте также:
Плосковеточник. Все статьи о растении. Описание, выращивание и уход

Овсяноблин получил широкую известность, его предлагают худеющим именитые диетологи, а красочные фото украшают многие страницы с правильными рецептами в социальных сетях, поскольку это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Польза

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.

Как есть блины и худеть?

Люди при переходе на правильное питание зачастую ощущают некоторый дискомфорт, поскольку приходится ограничивать себя в привычных, но вредных и калорийных блюдах. Диетологи советуют находить альтернативу таким блюдам: овсяноблин можно употреблять вместо выпечки, хлебобулочных, кондитерских изделий. Он хорошо сочетается с любой начинкой, будь то ягоды, фрукты, мед или красная жирная рыба и творожный сыр. Употребляя его в умеренных количествах, высчитывая норму белков, жиров, углеводов, удастся похудеть, сохранив при этом красоту кожи, волос, ногтей.

Сколько калорий в овсяноблине?

В рецепт стандартного овсяного блина входят хлопья геркулесовые, яйцо и молоко. Рассчитаем калорийность на целое блюдо и на 100 грамм.

Продукт Масса Белки Жиры Углеводы Килокалории
Хлопья овсяные 40 грамм 4,76 2,88 27,72 146,60
Яйцо сырое 55 грамм 6,99 6,00 0,39 86,35
Молоко 60 грамм 1,92 2,16 2,88 38,40
Итого: 155 грамм 13,67 11,04 30,98 271,15
Итого на 100 грамм: 8,82 7,12 19,99 174,95

Для приготовления рекомендуется приобрести электронные или механические кухонные весы, поскольку вес продуктов определить на глаз непросто, а неучтенные граммы выливаются в лишние калории, что может в перспективе привести к остановке похудения или, что еще хуже, к набору веса.

Как приготовить: рецепты овсяноблина

Для приготовления овсяноблина, как уже было сказано, нужно совсем немного времени и продуктов. Единственный нюанс — рекомендуется предварительно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, так они лучше скрепятся с другими ингредиентами.

Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы можно заменить коровье молоко на любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Польза и вкусовые особенности от этого никак не изменятся, единственное — необходимо самостоятельно пересчитать калорийность готового продукта, учитывая вид молока.

Классический с молоком и яйцом

Для приготовления овсяноблина по классическому рецепту понадобится:

  • 40 грамм овсянки — 4 столовые ложки;
  • 60 миллилитров молока — 3 столовые ложки;
  • одно небольшое яйцо.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, их количество можно пропорционально увеличивать для приготовления нескольких блинов за раз.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, добавить по вкусу соль или натуральный подсластитель. Полученную смесь выложить на предварительно разогретую антипригарную сковороду — это позволит выпекать без использования масла. Блин необходимо обжарить с каждой стороны по 3-5 минут до готовности.

С бананом

Для приготовления такого овсяноблина потребуются те же самые ингредиенты и один небольшой банан весом примерно 100-130 грамм. Существует два способа приготовить блинчики:

  1. Растереть банан вилкой до консистенции пюре или измельчить в блендере и добавить к тесту.
  2. Смазать блин творогом или тонким слоем арахисовой пасты и уложить по верху банан, нарезанный кружочками.

Калорийность в данном случае немного изменится:

Продукт Масса Белки Жиры Углеводы Килокалории
Хлопья овсяные 40 грамм 4,76 2,88 27,72 146,60
Яйцо сырое 55 грамм 6,99 6,00 0,39 86,35
Молоко 60 грамм 1,92 2,16 2,88 38,40
Банан 110 грамм 1,65 0,22 23,98 104,50
Итого: 265 грамм 15,32 11,26 54,97 375,65
Итого на 100 грамм: 5,78 4,25 20,74 141,75

Калорийность не учитывает начинку, которую также необходимо внести в дневник подсчета калорий.

С творогом

Творог очень хорошо сочетается с овсяными хлопьями, улучшает вкус овсяноблина, при этом снабжает организм кальцием, фосфором, полезными для организма. Особенно полезно включать такое блюдо в рацион детей и подростков для профилактики болезней костей, ногтей, зубов. Калорийность в данном случае, следующая:

Продукт Масса Белки Жиры Углеводы Килокалории
Хлопья овсяные 40 грамм 4,76 2,88 27,72 146,60
Яйцо сырое 55 грамм 6,99 6,00 0,39 86,35
Молоко 60 грамм 1,92 2,16 2,88 38,40
Творог 5% 100 грамм 17,20 5,00 1,80 121,00
Итого: 255 грамм 30,87 16,04 32,78 392,15
Итого на 100 грамм: 12,10 6,29 12,86 153,78

Творог можно добавлять в тесто или намазывать его на блин. Для улучшения вкуса можно добавить заменитель сахара, мед, фрукты или сухофрукты, не забыв просчитать калорийность готового продукта с такими компонентами.

С сыром

Для приготовления овсяноблина с сыром можно использовать различные сорта, как твердые, так и творожные, но предпочтение лучше отдавать низкокалорийным видам, идеально подойдут:

  • сулугуни (калории — 290, белки — 18,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 3 г);
  • фета (калории — 265, белки — 14,3 г, жиры — 21,3 г, углеводы — 4,08 г);
  • рикотта (калории — 160, белки — 11,3 г, жиры — 13 г, углеводы — 3,05 г);
  • тофу (калории — 72, белки — 8,05 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 1,89 г);
  • рокфор (калории — 355, белки — 22 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 2,35 г).
Читайте также:
Молочай трехгранный желтеют листья. Молочай: желтеют и опадают листья, что делать? Видео: Простейший метод лечения лимона от щитовки. Diaspididae treatment

Творожные сыры лучше намазывать на готовый овсяноблин, поскольку при термической обработке они могут потерять вкусовые качества, а также полезные для организма микроэлементы. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами и красной жирной рыбой (форель, семга).

На воде

Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут заменить коровье молоко на любое альтернативное. В крайнем случае можно использовать обычную питьевую воду в тех же количествах. Вкус овсяноблина практически не изменится, зато значительно снизится калорийность:

Продукт Масса Белки Жиры Углеводы Килокалории
Хлопья овсяные 40 грамм 4,76 2,88 27,72 146,60
Яйцо сырое 55 грамм 6,99 6,00 0,39 86,35
Итого: 95 грамм 11,75 8,88 28,11 232,75
Итого на 100 грамм: 11,20 7,90 20,40 145,9

Такой блин также сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и соленой, может стать хорошим полезным завтраком или альтернативой вредному перекусу.

По Дюкану

Среди худеющих достаточно широкое распространение имеет диета Дюкана, в основе которой предпочтительно белковая пища, а большинство круп находятся под строжайшим запретом. Специально для такого типа питания был придуман особый рецепт овсяноблина, основными ингредиентами которого являются:

  • 40 мл растительного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 300 грамм овсяных отрубей;
  • 300 мл 1%-кефира.

Выпекаются такие блинчики как обычные, а ингредиентов хватит на целую стопку. Содержание питательных веществ на 100 грамм следующее: Килокалории — 194, белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 13 г.

Без яиц

Некоторые люди не употребляют в пищу яйца ввиду индивидуальной непереносимости, каких-либо проблем со здоровьем, в таком случае пригодится рецепт овсяноблина без яиц, в который войдут только овсяные хлопья и молоко, при этом изменится калорийность:

Продукт Масса Белки Жиры Углеводы Килокалории
Хлопья овсяные 40 грамм 4,76 2,88 27,72 146,60
Молоко 60 грамм 1,92 2,16 2,88 38,40
Итого: 100 грамм 6,68 5,04 30,6 185,00

В тесто рекомендуется добавить щепотку соли и соды, так блинчики поднимутся, станут пышными, ажурными.

Сладкий

Для того, чтобы приготовить сладкий овсяноблин, можно добавить в тесто заменитель сахара или мед, сухофрукты или сделать интересную начинку, например:

  • йогурт и фрукты;
  • творог и фрукты или сухофрукты;
  • сухофрукты, измельченные с орехами и медом;
  • низкокалорийный джем.

Рекомендуется растереть ингредиенты до состояния пасты и смазать ей поверхность овсяноблина. Такой вариант не только вкусный, но и позволяет максимально сохранить питательные вещества из-за отсутствия термической обработки.

С яблоком

Любители сладких овсяных блинчиков могут постоянно экспериментировать с начинкой, так они не надоедят, смогут надежно закрепиться в ежедневном рационе.

Один из вариантов — добавить к тесту натертые на мелкой терке яблоки или яблочный джем. Другой — смазать тонким слоем арахисовой пасты поверхность блина и уложить на нее небольшие дольки яблок. По желанию их можно посыпать специями, например, свежемолотой корицей.

С помидорами

Помидор хорошо сочетается с творожной основой. Его дольки можно укладывать по низкокалорийному сыру или творожной пасте, для приготовления которой потребуется:

  • жирный 5%-творог — 100 г;
  • щепотка соли;
  • большой пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • специи по вкусу (с такой пастой хорошо сочетаются прованские травы и хмели-сунели).

Все ингредиенты необходимо сбить в блендере до однородной консистенции, получится ароматная красивая масса, по вкусу напоминающая обычный творожный сыр. Ей необходимо смазать блин, а поверху уложить тонкие дольки помидора.

С отрубями

Овсяные хлопья в данном рецепте могут быть заменены на ржаную муку или отруби, так рецепт станет наиболее полезным для кишечника, поскольку значительно повысится содержание растительных волокон и клетчатки.

Для того, чтобы блин не потерял вкусовые качества, рекомендуется заменить половину хлопьев на отруби или просто добавить одну-две столовых ложки.

На кефире

Уменьшить калорийность овсяноблина можно, заменив коровье молоко на низкокалорийный 1%-кефир, рецепт в таком случае будет следующий:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л;
  • кефир — 1-1,5 ст.л;
  • щепотку соды или разрыхлителя для теста;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Такие блинчики получаются более нежные, по вкусу напоминают оладьи, а калорийность на 100 грамм составляет всего 139 ккал.

Веганский рецепт

Веганы употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, поэтому два из трех ингредиентов придется заменить:

  • молоко на воду или небольшое количество растительного масла;
  • яйца на столовую ложку воды и любой муки: пшеничной, гречневой или льняной.

Блинчики в данном случае получаются более плотные, но по вкусу мало отличаются от классических.

Советы по приготовлению овсяноблинов

Чтобы блинчики получились красивые, необходимо строго придерживаться количества ингредиентов: недостаток яиц или молока может привести к тому, что они развалятся. И, напротив, при их избыточном количестве овсяноблин пропечется снаружи, но останется сырым внутри.

Также лучше приобрести хорошую антипригарную сковороду, к которой блинчики не прилипнут без масла.

Какой бы рецепт не был выбран, главное при похудении — умеренность. То, что продукт диетический — не значит, что его нужно есть в огромных количествах.

Мнение специалиста

Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…

Читайте также:
Когда сажать тюльпаны в иркутске

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

овсяноблин-рецепт-для-правильного-питания

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Овсяноблин рецепт с фото

Ингредиенты:

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Овсяноблин рецепт начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Правильный овсяноблин рецепт

Самые популярные рецепты овсяноблина

Овсяноблин-рецепт-на-воде

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

Овсяноблин-рецепт-без-яиц

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Читайте также:
Огурцы Рекорд f1: характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Овсяноблин-на-завтрак

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

КаКалорийность-овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяные блины – секреты приготовления диетической выпечки

Прекрасным дополнением повседневного рациона станут нежные овсяные блины. Они украсят завтрак, ланч, вечернюю трапезу, будут важной составляющей правильного питания. Простой рецепт позволит приготовить блюдо легко и быстро. Опытные кулинары практикуют использование различных добавок в диетическую муку, что придает аромат, пикантный вкус, неповторимую консистенцию.

Традиционный компонент правильного питания

Желающие похудеть, приверженцы сбалансированного рациона оценят полезное блюдо, насыщенное важными макроэлементами, витаминами группы B. Вкусный блин, приготовленный из малокалорийной муки, с успехом заменит привычную овсяную кашу. Красочные фото, представленные в интернете, вдохновят на приготовление кулинарного диетического шедевра.

В основе овсяных блинов – мука из хлопьев «Геркулес». Она снизит калорийность блюда, что позволит включить его в диетический рацион. Воздушный по текстуре блин впечатлит поклонников правильного питания. Он гармонично сочетается с творожной начинкой, лесными ягодами, зеленью.

Совет. Для приготовления блинов, соответствующих рациону ПП, необходимо брать хлопья длительного приготовления. Быстроразваривающиеся содержат меньшее количество полезных компонентов.

  • овсяная мука (грубого помола) – 100 г;
  • одно яйцо;
  • молоко – 120 г;
  • соль;
  • щепотка разрыхлителя.

домашняя выпечка

Яйцо, извлеченное из скорлупы, взбивают. Подсыпают овсяную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Солят, разводят массу молоком. Добиваются гомогенной консистенции. Выпекают, не используя масло. Для сидящих на бессолевой диете тесто не солят.

Замечательное простое диетическое блюдо получится из толокна. Выпеченные из него блины органично впишутся в рацион диабетиков. Толокняная мука естественным путем понизит уровень глюкозы в составе крови, не нарушая обменных процессов организма.

Классический рецепт полезной выпечки

Гурманы, не считающие калорий, предпочтут блины из смеси овсяной и пшеничной муки. Нелишним в блюде будет и присутствие растительного масла.

Для приготовления блинов из овсянки потребуется:

  • овсяная мучная смесь – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • нежирное молоко – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • щепотка соли;
  • масло – 30 г.

Совет. Необходимо правильно подготовить основную составляющую для выпечки – «Геркулес» следует измельчить в кофемолке. Важно, чтобы хлопья не превратились в пудрообразную смесь, а имели воздушную, мелкофракционную структуру.

Читайте также:
Перец Три мушкетера: отзывы об урожайности, характеристика и описание сладкого сорта, фото смеси семян

как готовить блинчики

  1. Начальный этап приготовления: вбивают яйца в стеклянную миску, добавляют сахар, чуть-чуть соли, разрыхлитель.
  2. Далее – взбивают смесь, аккуратно вводят молоко.
  3. Следующий шаг: всыпают муку, просеянную через крупное сито. Тщательно размешивают, стараясь не допустить образования комочков.
  4. Завершающий штрих – обжарка лепешек. Керамическую сковороду, заранее разогретую, смазывают маслом. Выпекают блин с одной стороны, добиваясь получения нежной румяной корочки.
  5. Переворачивают, обжаривают, прикрыв крышкой.
  6. Подают горячими, свернув треугольниками. Выпечка получается нежная, хрупкая, приятная на вкус.

Румяный ноздреватый блин станет основой для самых разнообразных начинок. В него можно завернуть творог, нежирный мясной фарш, яблочное пюре, грибы, обжаренные с луком.

Импровизации с фруктовыми начинками

Разнообразить вкус овсянки позволяют различные компоненты. Среди них – яблоко, банан, ягоды. Они привнесут в блины оригинальные вкусовые оттенки, добавят «медленные» углеводы, полезные для организма. Приготовление такой выпечки не займет много времени – сотворить его под силу и начинающей хозяйке.

Яблочная добавка обогатит блин из овсянки пектинами, железом, аскорбиновой кислотой. Особенность блюда – использование хлопьев, а не муки. Их предварительно замачивают, дав возможность набухнуть.

  • хлопья «Геркулес» – 130 г;
  • 2 яйца;
  • корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • молоко – 150 г.

блинчики с фруктами

  1. Вначале подогревают молоко, заливают им овсяные хлопья. Мелко нарезают яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Если их натереть, они пустят сок, тесто станет излишне водянистым.
  2. Затем вбивают в смесь яйца, коричневый сахар, добавляют щепотку соли.
  3. Перемешивают быстрыми движениями.
  4. Жарят на сковороде, предварительно раскалив ее и промазав маслом.

Подают яблочные блины с медом, сливками, кленовым сиропом.

Оригинальным блюдом является блин с бананом. Насыщенный полезными углеводами, он понравится взрослым гурманам, придется по вкусу маленьким непоседам. Размолотая овсянка придаст лепешкам легкую воздушность, а банан – приятную сладковатую ноту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 120 г;
  • 2 яйца;
  • один банан;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • оливковое масло – 25 г.

Вначале очищают банан от шкурки. Пюрируют его блендером. Добавляют яйца, извлеченные из скорлупы. Всыпают муку, соль, разрыхлитель, ложку масла. Тщательно перемешивают. Керамическую сковороду, предварительно разогретую, смазывают маслом, распределяя его тонким слоем. Затем наливают тесто.

Диетический рецепт на кефире

Поклонники ПП оценят выпечку овсяных блинов на кефире. Кисломолочный продукт насытит блюдо полезными лактобактериями.

  • овсяная размолотая мука – 150 г;
  • кефир – 400 г;
  • два яйца;
  • вода – 180 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • сахар (или его заменитель) – 10 г.

блинчики на кефире

  1. Яйца, разбитые в стеклянную емкость, активно перемешивают, подсыпают сахар, соль.
  2. Вливают кефир, разведенный с водой.
  3. Осторожно вводят муку, размешивая до однородной смеси.
  4. Добавляют растительное масло.
  5. Обжаривают на заранее разогретой сковороде.

Румяные кружевные блины на кефире подают горячими. Они хороши с медом, ягодами, фруктовыми включениями.

Аппетитные овсяные блины, созданные на основе низкокалорийной муки, прекрасно дополнят рацион. Минимум компонентов, легкость приготовления, полезность — совокупность факторов обуславливает популярность диетического блюда.

А вы готовите блюда с овсяной мукой?

Овсяные блины: видео

Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП

Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП

Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?

Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.

Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.л.

Выкладываем овсяные хлопья в блендер, измельчаем их и заливаем указанным количеством молока.

Сюда же разбиваем куриные яйца. Снова взбиваем до получения тягучего теста.

Хорошо прогреваем сковороду и переливаем в нее овсяную массу. Жарим плотный блин с обеих сторон до яркого румянца.

Хорошо прогреваем сковороду и переливаем в нее овсяную массу. Жарим плотный блин с обеих сторон до яркого румянца.

Перекладываем горячий продукт на плоскую тарелку. На половинку блина кладем кружочки банана. Закрываем начинку второй половинкой.

Перекладываем горячий продукт на плоскую тарелку. На половинку блина кладем кружочки банана. Закрываем начинку второй половинкой.

Сверху блюдо можно также дополнить бананом. Готово, питательный завтрак можно подавать к столу!

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.

2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.

3. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.

4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

5. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

Читайте также:
Парагрипп-3 крупного рогатого скота : возбудитель, симптомы и лечение, профилактика

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.

6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.

2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.

3. Добавляем немного лимонно сока. Тщательно вымешиваем.

4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.

5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.

2. К ним добавляем куриные яйца.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.

8. На творог выкладываем кусочки банана.

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.

2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.

3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.

5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидор черри – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.

2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.

3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.

4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.

5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.

6. Следом добавляем крупно натертый сыр.

7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.

8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!

Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром

Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
Читайте также:
Как уберечь от морозов розовый куст: готовим цветы к зиме

Процесс приготовления:

1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.

2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.

4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.

5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.

2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.

3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.

8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.

9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото

Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
  2. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
  3. Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  4. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
  5. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
  6. Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

овсяноблин с бананом

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяно блин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Читайте также:
Подлива к макаронам — незаменимое дополнение

овсяноблин с творогом

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяный блин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
  3. Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

овсяноблин рецепт

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Читайте также:
Подлива к макаронам — незаменимое дополнение

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Овсяные хлопья много где использую в приготовлении блюд, но вот овсяноблин не готовила не разу. Очень интересное решение и максимум полезное, особенно для завтрака. У меня есть сушеная морская капуста, сделаю из нее маринованную, но только кислоты положу чуть-чуть и добавлю еще лука и моркови. Это тоже будет вкусно.

Попробовала недавно испечь овсяноблин. Но хлопья смолола до состояния муки. В общем, любая мука из круп — она ведь неэластичная и поэтому обязательно требует яйца и немного белой муки. Потому что блин рвется при переворачивании. По вкусу — да, получается приятный. Но я беру 6 ложек муки (из хлопьев или другую), добавляю по стакану воды и молока или кефира (с кефиром вообще все рвется), одно яйцо или совсем без яиц. Честно говоря, Ваш рецепт пока не могу представить: на 40 г жидкости 3 ложки хлопьев. Это оладьи или мини-блины тогда, по плотности?.
Кстати, с творожком внутри теста делаю именно крошечные оладьи (там и овсянка пойдет).
За тонкости сырного овсяноблина спасибо! Я же сыр терла на терке и в тесто — получался горелый сыр в блине, невкусный. Но Ваш способ — совсем другое дело, беспроигрышный вариант и для сыра, и для овсянки.

Какие интересные рецептики для завтрака) Овсянку-то я ем, но она мне уже поднадоела. Омлет тоже частенько готовлю, тоже уже хочется чего-то другого и не особо калорийного, а тут такое блюдо! Думаю, что и приготовить его совсем не сложно, и продукты все доступные, которые всегда есть в холодильнике и в шкафчике. А самое главное, что можно экспериментировать с самыми разными начинками. Мне вот приглянулись овсяноблины с сыром, творогом, яблоком и бананом. Буду готовить)

Похоже это для тех, кто хочет вроде как блины, но на диете )). Для интереса попробовал такой овсяноблин с творогом. Вкус конечно своеобразный и предпочитаю хлопья есть так.
А зачем городить такой огород, когда можно использовать простой лаваш? Мне кажется он такой же безвредный, там дрожжей нет и калорий мизер. Я обычно в него заворачиваю все что угодно и ем.

Кстати диетическое это будет, если просто такой овсяноблин съесть на ужин. А у нас же обычно плотно наедятся, а потом еще шлифанут таким вот блинчиком )).

Ну и как похудевший на 30 кг скажу, что никакая диета толком похудеть не поможет без спорта. Диета + велотренажер каждый день по часу — творят чудеса.

Мне нравится сама идея, правда молоко я бы всё-таки заменила на воду, потом что стараюсь исключить из рациона все молочные продукты. Вариант с банановой начинкой по идее мне подходит, ещё можно творог заменить на зелёную гречу, по вкусу они похожи. И вообще с начинкой можно смело экспериментировать, главное приготовление самого блина и то, что он не калорийный.

Овсяноблин с творогом, пожалуй, лучшее, что можно съесть на завтрак: тут тебе и углеводы, и достаточное количество белка, и жиры! Плюс самое главное для меня — это насыщение организма присутствует достаточно длительное время! Кстати, еще очень люблю шпинат и рикотту, поэтому могу совместить две начинки: и с творогом, и со шпинатом. А вот, что овсяноблин еще можно сделать с льняной мукой — не слышала и не знала! Надо попробовать — это вообще кладезь полезных веществ получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.