Панкейки или толстые блинчики на кефире

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – рецепты в домашних условиях

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу! С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?

Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты. Кто-то предпочитает тонкие блинчики на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. С ними поспорят те, кто замешивает тесто на сыворотке или минеральной воде. Каждый рецепт по своему хорош, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми. Это просто царское кушанье, которое и без добавок и начинки уходит на ура! Главное – выдержать рецептуру и не пожалеть совсем чуть-чуть времени. К тому же можно проявить капельку фантазии и добавить в них мак, корицу, цедру лимона, какао или крошку шоколада.

В сегодняшней подборке собраны оптимальные варианты блинов на кефире. В каждом есть свои небольшие тонкости, которые в ажно соблюдать во время приготовлении. Однако, какой бы способ мы не выбрали, результат нас не разочарует. Итак, давайте знакомиться рецептами.

Содержание

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?

Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:

  • Продукты используем комнатной температуры.
  • В тесте обязательно присутствует разрыхлитель – сода или дрожжи ( в данном случае – сода).
  • Также добавляем в него растительное масло.
  • Блинное тесто перед выпечкой должно “отдохнуть” минут 10-15.
  • Готовим с любовью, можно даже петь.

Перечень продуктов:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.

Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!

2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.

3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.

4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!

Читайте также:
Как убивают коров: на бойнях и в домашних условиях 2020

Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками

Вы пробовали печь блины на дрожжах? Если нет, то сейчас самое время, тем более, что это простой рецепт. Такой вариант придется по душе не только любителям полакомиться чем-то вкусным, но и в первую очередь хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты.

Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Они всегда получаются нежными и мягкими. Так что меньше слов – больше дела, давайте пробовать!

Для выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир (теплый) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Как приготовить вкусные толстые блины:

1. В удобной глубокой миске смешиваем половину необходимой муки и остальные сыпучие компоненты. Сюда же отправляем кефир и взбиваем до однородной массы. Опара готова. Накрываем ее полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи забродят, и масса увеличится.

2. По истечении положенного времени в получившуюся смесь вбиваем яйца и досыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем миксером. При необходимости (если тесто получилось слишком густым) разбавляем его теплой водой (100 мл будет достаточно). Еще раз накрываем массу и оставляем на 20 минут.

3. В подошедшее тесто вливаем масло и приступаем к выпеканию. Делаем это по аналогии с первым рецептом.

Главное хорошо раскалить сковородку и промазать маслом, чтобы не было неприятных сюрпризов, особенно с первыми румяными красавцами.

Этот рецепт прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для празднования Масленицы. Гора блинов для большой компании получится буквально за несколько минут. Добавим к ним сгущенку, мед, варенье, сметану, икру и настоящий пир нам обеспечен!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке

Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.

Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!

На равное количество кефира и кипятка (по 350 мл) берем:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • соду – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

Замешиваем тесто:

1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.

Помним: кефир обязательно берем теплый!

2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.

Обратите внимание, здесь желательно использовать венчик или миксер. Такой способ насыщает тесто воздухом, и готовые блинчики не будут “резиновыми”.

3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!

4. Осталось напечь румяных блинчиков и подать их к столу.

Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени!

Читайте также:
Капуста ранняя Акира

Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки

В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Очень позитивное видео, как будто в детстве побываем.

Получились безумно вкусные блинчики, которые просто тают во рту. Густоту, конечно же, регулируем по своему вкусу. Сразу вспоминается детство, когда прибегали с улицы, а нас ждала целая гора вкуснейшего лакомства, да в придачу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.

Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.

2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.

3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.

За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.

Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство!

Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусной рецепт

Рассмотрим простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире, можно заменить его деревенской простоквашей. От этого блюдо только выиграет.

Такое кушанье прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин! Блинчики получились очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Подаем их к столу с вареньем, медом или сметанкой. Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и апетита!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.

Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.

Для толстых и пышных блинов нам понадобится:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Начнем творить:

1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.

Читайте также:
Описание томата Бархатный сезон, правила выращивания в открытом грунте и теплицах

2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.

3. Как только смесь станет похожей на кефир, вливаем в нее подсолнечное масло, размешиваем и можем смело отправляться к плите.

4. В процессе выпекания ничего сложного и секретного нет. Все по аналогии с предыдущими рецептами. Главное запаситесь небольшой долей терпения и вперед!

Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!

Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.

Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы!

Блины на кефире – 64 домашних вкусных рецепта приготовления

Блины на кефире – быстрый метод приготовления этого вида чайных вкусных блюд. Толстые панкейки готовятся без добавления других жидкостей. Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы. Читай дальше…

Блины на кефире с кипятком тонкие

Панкейки на кефире пышные

Блины на кефире толстые пышные

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Ажурные блинчики на кефире

Заварные блины на кефире и кипятке

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

Блины заварные на кефире с дырочками

Блины на кефире толстые с дырочками

Блины на кефире с содой и кипятком тонкие

Блины на кефире без соды

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Кружевные блинчики на кефире

Заварные блины на кефире с молоком

Тонкие заварные блины на кефире

Овсяноблин на кефире

Сладкие оладьи на кефире пышные

Блины на кефире с водой и содой

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Дрожжевые заварные блины на кефире

Блины заварные на кефире, растительном масле и кипятке

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Блины на кефире безъяичные

Панкейки для завтрака на кефире

Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте

Шоколадные американские блинчики на кефире

Блины звездные на кефире

Блинчики с дырочками на кефире и воде

Торт из блинов на кефире с заварным кремом

Заварные блины на кефире и кипятке бездрожжевые

Блины на кефире с малосольной семгой

Блины на кефире с яичным тестом и содой

Сладкие блины на кефире и разрыхлители

Блины тонкие на кефире

Блины с дырочками с кипятком

Блины из ржаной муки

Блины для детей

Капустные оладьи из капусты

Блины из тыквы

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Оладьи на снежке пышные

Блины на Снежке тонкие

Пористые блины дырчатые

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей

Пышные блинчики с яблочной начинкой

Блины на скорую руку

Блины с маком

Блины с колбасой Острячок

Фаршированные блинчики

Блинная запеканка

Блины с яблочной начинкой на кефире

Блины из пшеничной муки на кефире с содой

Панкейки кефирные

Заварные блины на кефире, воде и соде

Блины заварные на кефире и соде с дырочками

Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде

Ванильные оладьи из рисовой муки на кефире

Сладкие заварные блины на кефире с молоком

Панкейки на кефире без яиц

Картофельные блины на кефире с луком

Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Фаршированные блины с творогом и изюмом

Блины с куриным припеком

Блины на кефире

Для ноздреватости жареных изделий используется разрыхлитель и сода. Первый кладется с мукой и начинает «работать» при нагревании, а вторая – в самом начале в жидкость, ей дают время погаситься (минут 20), а затем месят тесто. Часто их используют «в дуэте».
Для тонких «солнышек» рецепты разрешают разводить «базу» молоком, водой (даже газированной), сывороткой. Иногда эта примесь комнатной температуры, а бывает и кипятком. Второй вариант называют заварным, он сейчас в моде, многим нравится вкус заварных на кисломолочке. Можно готовить с яйцом или без него. В такое тесто хорошо идут овощные пюре, тогда мы получаем разные виды и цвета – тыквенные блинчики, шпинатные, морковные, картофельные, луковые. Припек с ними удобно готовить. В него можно пустить грибы, яблоко, персик, зелень.
Готовые, горячие и очень вкусные «солнышки» подают со сметаной или вареньем, в них заворачивают творог или мясную начинку, вареное яйцо с зеленью.
Самые быстрые варианты наполнителей – сгущенка ириска, магазинная сырковая масса, жареные шампиньоны с луком, перемолотая готовая котлета, повидло.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.

Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.

Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!

Читайте также:
Особенности ухода за цыплятами в домашних условиях, температурный режим

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан тонких хлопьев овсяных;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Необходимые продукты:

  • 80 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 200 г кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • ¼ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Читайте также:
Картофель 'Памир' — описание сорта, характеристики

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Как сделать:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей

Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.

Для приготовления возьмите:

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Процесс готовки с фотографиями:

1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.

2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.

4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.

На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.

Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале

Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.

Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками

как испечь толстые блины на кефире

С тех пор, как человек изобрел муку, он умеет готовить блины. Думаю, что это было первое блюдо, придуманное из полезного и сытного зерна. Рецептов блинчиков с тех пор придумано великое множество. Среди них толстые пышные блины на кефире занимают лидирующие позиции. Вершиной мастерства для каждой уважающей себя хозяйки является умение напечь вкусные лепешки с дырочками.

Читайте также:
Опрыскивание помидоров аспирином

Потому, обладая десятком вариантов, мы без устали ищем новые. На дрожжах или с содой, без яиц, с кипятком, с добавлением молока. И щедро делимся с подругами рецептами пышных блинов, как у нашей бабушки. В моей подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Пеките, наслаждайтесь, угощайте гостей и радуйтесь жизни! Когда еще будет легальный повод отвести душеньку блинчиками, и не укорять себя за испорченную фигуру.

Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)

Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

толстые блины на кефире с дырочками

Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.

1

Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.

2

Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.

3

Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.

4

Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.

5

Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать – решать вам. Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе.

Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.

Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.

6

Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.

7

Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.

8

Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Пышные толстые блины на кефире на дрожжах

Самые пышные, объемные блины получаются на дрожжах. Годятся сухие или свежие, разницы большой нет. В рецепте я укажу количество и тех и других.

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – столько же (может потребоваться чуть больше).
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (или свежие дрожжи в количестве 25 гр.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  1. Немного согрейте полстакана кефира, влейте в миску. Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Подсыпьте ½ стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала.
  2. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» (у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару), влейте растопленное масло.
  3. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое.
  4. Залейте остаток кефира, размешайте смесь.
  5. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
  6. Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности.
Читайте также:
Опрыскивание орхидей: можно ли увлажнять цветок водой и как часто это надо делать в домашних условиях, когда нужно отказаться от орошения?

пышные блины на кефире

Заварные толстые блины на кефире с кипятком

В последнее время стало популярным заваривать тесто кипятком. Благодаря этому, блинчики становится эластичными, отлично держат начинку. Рецепт рассчитан на один литр кефира.

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 4-6 больших ложек.
  • Соль – чайная ложка.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Кипяток – 300-400 мл. (объем зависит от желаемой толщины блинов).
  1. Вскипятите примерно 2 стакана воды.
  2. Параллельно налейте в большую миску кефир, засыпьте половину муки. Старательно перемешайте, разбивая мучные комки.
  3. После засыпьте остатки муки, вновь хорошо поработайте венчиком или миксером.
  4. Добавьте соль (когда испечете первый блин, попробуете и отрегулируете вкус на соль). Засыпьте, соду и столовую ложку сахара. Если хотите кислые блинчики – этого количества достаточно. Чем больше кладете, чем слаще получатся лепешки.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет густым, но текучим, наподобие качественной сгущенки.
  6. Быстро влейте стакан кипятка, одновременно активно размешивая тесто. Если захочется сделать более тонкие лепешки, залейте еще.
  7. Поставьте миску в теплое место, накрыв полотенцем. Спустя четверть часа приступайте к жарке.
  8. Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду, капнув немного масла. Распределит тесто по донышку. Обжарьте с нижней стороны, после переверните и прожарьте вторую.

рецепт блинов на кефире

Вкусные толстые блины на кефире без яиц

Новички считают, что если блинчики не получились, значит, маловато яиц добавили. Ан нет! Пышные лепешки спокойно можно напечь вовсе без яиц. Они добавляют сдобности и сытности блинчикам, а вот на структуру их не влияют. Поэтому отказ от яиц не означает автоматическое лишение вкусного блюда.

  • Кефир 2,5 % — 500 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  1. Смешайте соль, корицу, соду, сахарный песок. Просейте муку, добавьте и размешайте.
  2. Чуток согрейте кефирный напиток, влейте его, взбейте венчиком содержимое миски.
  3. Влейте масло, вновь поработайте венчиком, замешивая тесто. Дайте массе «отдохнуть» минут 10-15.
  4. Испеките блины, промаслите каждый и сложите горочкой.

Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой

  • Кефир – 0.5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 180 гр.
  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Пищевая сода, соль – по 0,5 чайной ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – 8-10 ложек.
  1. Влейте в ёмкость согретый кефир, добавьте соду. Перемешайте, дождитесь, когда сода погасится.
  2. В отдельной миске параллельно взбейте яйца с солью и сахаром. Засыпьте муку, влейте кефир, старательно перемешайте.
  3. Введите манную крупу, влейте растительное масло. Накройте посудину, поместите в тепло на 30-40 минут. За это время манка успеет разбухнуть, и тесто станет густым.
  4. Испеките блины на раскаленной сковороде на умеренном огне.

толстые блины на кефире

Пышные блины на молоке и кефире

Чудесный рецепт выручит, если не хочется совсем кислых блинчиков. Получатся пышными, с приятным вкусом.

  • Молоко – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Яйцо – одно.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  1. Согрейте кисломолочный напиток до 35-40 о С, не более, засыпьте половину соды, перемешайте. Добавьте вторую часть, вновь размешайте.
  2. Разбейте яйцо, взбейте содержимое. Вмешайте соль с сахаром. Постепенно введите муку.
  3. Вскипятите молоко, быстро залейте его, интенсивно перемешивая тесто.
  4. Обычным способом напеките блинчиков до красивой румяности. Сложите горочкой, промазав каждый сливочным маслом.
Читайте также:
Как украсить предбанник

блины

Диетические овсяные блинчики

Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  1. Измельчите хлопья в муку любым доступным способом.
  2. Залейте кефирным напитком, вбейте яйца, бросьте соду.
  3. Хорошенько взбейте смесь, сделав тесто.
  4. Испеките блинчики на прогретой сковородке, не добавляя масла. Время выпечки для каждой стороны 1,5 минутки, накрыв сковороду крышкой. Это поможет лепешке быстро схватиться и стать пышной.

Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки

Автор ролика сразу предупреждает: берегите пальцы, это настолько вкусно, что можно их откусить. Мачанка — национальное блюдо белорусской кухни, в котором толстые блинчики макаются в потрясающий густой соус с мясными ингредиентами: колбасками, ребрышками, грудинкой. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее – это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Толстые блины на кефире. Шаг 1

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Толстые блины на кефире. Шаг 2

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Толстые блины на кефире. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Толстые блины на кефире. Шаг 4

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Толстые блины на кефире. Шаг 5

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Толстые блины на кефире. Шаг 6

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Толстые блины на кефире. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое – как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Толстые блины на кефире. Шаг 8

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно – тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Толстые блины на кефире. Шаг 9

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Читайте также:
Описание среднераннего томата Черный Крым, выращивание в теплице и открытом грунте

Толстые блины на кефире. Шаг 10

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Толстые блины на кефире. Шаг 11

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Толстые блины на кефире. Шаг 12

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт толстых блинчиков на кефире

Рецепт толстых блинчиков на кефире

Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. На самом деле это хорошо знакомые многим хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков невероятно прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о красивой презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через несколько минут вы узнаете, как его приготовить.

Классические пышные блины на кефире

Кто сказал, что панкейки – слишком калорийный завтрак? Если не использовать подсолнечное масло для жарки, получаются довольно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще простого. При этом набор продуктов также используется доступный. Большинство компонентов легко найти в холодильнике каждой семьи.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
  2. Добавьте половину муки, взбейте.
  3. Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте.
  4. Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
  5. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте на горячей чугунной сковороде или антипригарной поверхности блинчики на кефире пышные. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Поэтому во время выпекания его можно не использовать.
  7. Подрумяньте на медленном огне сначала на одной стороне, затем переверните на другую.
  8. Подавайте со сметанным кремом или фруктовым джемом.

Яблочные пышные кефирные блины

Иногда хочется удивить родных оригинальным завтраком. Но не всегда есть желание вставать ранним утром. Чтобы сэкономить время и удивить родных ароматной едой, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото позволит выполнить все процессы быстро и легко. Чтобы замесить тесто вам потребуется всего 5-10 минут.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Приготовление рекомендуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
  4. Введите в полученную массу соду, корицу, чтобы получились ароматные и пышные блины на кефире. Рецепт с фото готовится быстро. Главное – подготовить все компоненты заранее.
  5. В жидкие компоненты добавьте муку, взбейте.
  6. В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, тонким слоем смажьте подсолнечным или сливочным маслом дно.
  8. Выкладывайте на горячую поверхность ложкой. Выпекайте на слабом огне с двух сторон.
  9. Подавайте с яблочным джемом или жидким медом.

Тыквенные блинчики на кефире

Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. Особенно вкусными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на основе тыквенного пюре предлагаем в этой публикации.

Компоненты:

  • Тыквенное пюре – 150 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200-300 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
Читайте также:
Нарциссы: посадка, выращивание и уход в открытом грунте и в домашних условиях, почему не цветут

Технология приготовления:

  1. Из свежей осенней тыквы получаются пышные блины на кефире. Лучший рецепт предлагаем в этой публикации. Для приготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
  2. Помойте плод, снимите шкурку, порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в жидкие компоненты, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выпекайте на горячей сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтобы достичь равномерного выпекания.

Маковые панкейки

Любители выпечки с маковой начинкой обязательно оценят такие пышные блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится быстро и без особых усилий. Все, что потребуется – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.

Компоненты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно 200 гр.);
  • Соль – щепотка;
  • Мак – 150 гр.;
  • Молоко – 150 гр.

Технология приготовления:

  1. Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
  2. Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст. л. сахара. Добавьте кефир, растопленное масло и перемешайте.
  4. Добавьте в жидкую основу разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.
  5. Постепенно подсыпайте муку и тщательно вмешивайте ее в тесто венчиком.
  6. Тесто готово, если оно имеет консистенцию сметаны.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.
  8. Положите столовой ложкой панкейки. Первый слой делайте тонким.
  9. На тесто по центру положите чайную ложку маковой начинки.
  10. Наверх выложите еще столовую ложку жидкого теста.
  11. Жарьте на маленьком огне с двух сторон.
  12. Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это замечательный завтрак и вкусное угощение для всей семьи. Создать шедевр кулинарного искусства вполне реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию приготовления, и у вас на столе появится блюдо, достойное лучших похвал.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Следуя простым указаниям, у вас получатся пышные блины на кефире. Рецепт с дырочками получается с использованием минеральной воды. Но в этом варианте основной акцент приходится на творог. С ним тесто будет нежным и вкусным.
  2. Изюм запарьте кипятком. Шоколад порежьте ножом.
  3. Взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло.
  4. Творог рекомендуем предварительно потолочь или протереть через сито. Это позволит убрать комочки.
  5. Добавьте к жидким компонентам творог, перемешайте.
  6. В тесто насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, муку. Замесите тесто, добавьте к нему изюм и измельченный шоколад.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла ее жарочную поверхность. Выпекайте на маленьком огне с двух сторон.
  8. Подавайте со сливочным или шоколадным соусом. Также хорошо гармонируют творожные панкейки с творожным сыром, фруктовыми или ягодными конфитюрами.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: