Паштет из вешенок: рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото

Паштет из вешенок: фото, рецепты приготовления

Рецепт паштета из вешенок – вкусная альтернатива мясной закуске. Блюдо придется по вкусу не только любителям грибов, но и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются поста или диеты. Тот, кто раньше не делал паштет, сможет приготовить вкусное кушанье благодаря разнообразным рецептам.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Рецепты грибного паштета из вешенок

Грибное кушанье можно использовать в разных вариациях: для готовки бутербродов, корзинок, блинов, пончиков и других блюд. Кулинарам, которые ранее не делали закуску из вешенок, помогут рецепты с фото.

Паштет из вешенок с майонезом

Одна из самых популярных вариаций блюда – паштет с майонезом. Для его приготовления необходимо:

  • грибы – 700 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • растительное масло – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, приправа для грибов, укроп – по предпочтениям кулинара.
  1. Грибы очищают, промывают и отваривают в соленой воде 15-20 минут. Затем их необходимо порезать.
  2. Луковицу шинкуют и обжаривают до размягчения. Далее к ней добавляют измельченные грибы.
  3. Огонь делают меньше, высыпают мелко нарезанный, очищенный чеснок, укроп и грибную приправу, массу солят и перчат по вкусу кулинара. Содержимое сотейника тушат в течение 5 минут, а потом пюрируют.
  4. Паштет смешивают с майонезом и настаивают в холодильнике около 2 часов.

Паштет из вешенок с овощами

Чтобы сделать грибное блюдо с овощами, надо подготовить:

  • вешенки – 0,7 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • цветная капуста – 210 г;
  • петрушка – 35 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, грибная приправа – по предпочтениям кулинара.

Паштет из грибов вешенок

    Грибы варят до состояния готовности и нарезают кубиком.

Паштет из вешенок с сыром

Чтобы сделать нежную сливочно-сырную закуску, потребуется:

  • грибы – 700 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – мякоть 1 ломтика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец, петрушка, соль, мускатный орех – по вкусу кулинара.
  1. Чеснок и луковицу необходимо нарезать и обжарить до золотого цвета. Далее к овощам кладут нашинкованные грибы и тушат около 20 минут, а после жарят до выпаривания жидкости.
  2. Содержимое сотейника смешивают с белым хлебом, сливочным маслом и измельченным сыром. Массу пюрируют, солят, перчат и приправляют мускатным орехом, после чего снова перемалывают. Поставить в холодильник на 2 часа.

Грибной паштет с плавленым сыром

Простой и интересный диетический рецепт с добавлением сыра:

Грибной паштет из вешенок с кабачками

Для закуски с добавлением кабачков понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • кабачки – 525 г;
  • лук-репка – 3,5 шт.;
  • морковь – 3,5 шт.;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • чеснок – 8-9 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паштет из вешенок и кабачков

  1. Лук следует нашинковать и приготовить до золотистого цвета.
  2. Очищенный кабачок и морковь натирают на крупной терке. Последнюю добавляют в сковороду вместе с измельченными грибами, чесноком и соевым соусом.
  3. Цукини отжимают и спустя 10 минут добавляют в сотейник.
  4. Массу взбивают блендером, смешивают с сыром и снова пюрируют. Дают постоять час.
Читайте также:
Ландыш майский описание цветка плод распространение

Диетический паштет из вешенок

Тем, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет диетический рецепт. Для него понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • нежирный творог – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по предпочтениям кулинара.

Паштет из вешенок и нежирного творога

  1. Лук и грибы мелко режут, а морковь измельчают при помощи терки. Продукты тушат 15-17 минут в небольшом количестве воды.
  2. Полученную массу остужают, смешивают с маслом, творогом, солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью, и перемалывают до однородного состояния.

Паштет из вешенок с яйцом

Для грибного блюда с добавлением яйца понадобятся:

  • вешенки – 700 г;
  • яйцо вареное – 3,5 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • сливочное масло – 140 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Грибной паштет с добавлением яиц

  1. Грибы, лук, чеснок и отварные яйца надо мелко нашинковать.
  2. Лук-репку и чеснок обжаривают до полупрозрачного состояния.
  3. Далее в сотейник кладут вешенки и жарят до готового состояния.
  4. Луково-грибную массу смешивают с яйцами, а после измельчают при помощи блендера. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снова пюрируют.

Вкусная закуска из грибов:

Паштет из вешенок с шампиньонами

Чтобы сделать вкусную и сытную закуску с шампиньонами, надо подготовить:

  • вешенки – 750 г;
  • шампиньоны – 750 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 360 г;
  • чеснок – 3-6 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу кулинара.

Паштет из шампиньонов и вешенок

  1. Вешенки и шампиньоны замачивают в воде на короткий промежуток времени, режут и обжаривают около 5 минут.
  2. Затем в сковороду добавляют измельченный лук, солят, перчат и жарят 2 минуты до размягчения овоща.
  3. Яйца, зелень, чеснок мелко нарезают и смешивают с луково-грибной смесью. В массу вводят растопленное масло, а после блюдо пюрируют.

Калорийность паштета из грибов вешенок

Паштет из вешенок можно назвать диетической закуской, так как значение энергетической ценности колеблется в пределах 50-160 ккал. Большую часть энергии составляют белки и углеводы, что полезно при здоровом питании.

Заключение

Рецепт паштета из вешенок вкусен и сытен, но при этом совсем не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, кушанье можно использовать при приготовлении огромного количества блюд: пончики, блины, тарталетки, бутерброды и т. д. Паштет подойдет даже для людей, соблюдающих диету или пост, так как он не калориен и не содержит мясо.

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.

грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.
Читайте также:
Нюансы построения будки для немецкой овчарки своими руками по стандартным размерам

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

грибной паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

грибной паштет на зиму

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

грибной паштет из вешенок

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
  2. Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натрите сыр.
  4. Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Как приготовить паштет из вешенок. Паштет из сушеных грибов

Подробное описание ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить грибной паштет. Рецепт и пошаговые инструкции, советы и рекомендации кулинаров.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 800 г вешенок;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока (желательно небольшая);
  • 200 мл растопленного сливочного масла;
  • небольшое кол-во растительного маслица для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

1) после очистки и промывки, перекрутите грибы через мясорубку;
2) нашинкуйте лук мелко с помощью острого ножа;
3) очистите чеснок от шелухи и выдавите кашицу с помощью чесночницы;
4) обжарьте вешенки на сковороде вместе с луком, добавив подсолнечное и сливочное масло;
5) пока грибы жарятся, куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы;
6) пережарку с нарезанными яйцами и чесноком, пропустите через блендер;
7) разложите готовый паштет из вешенок по стерилизованным банкам и закатайте крышками;
8) храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

Читайте также:
Мясо в шубе - пошаговый рецепт с фото

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке

Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 1 кг грибов;
  • 3 крупных луковицы репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько пучков укропа (можно заменить петрушкой);
  • 200 г оливкового майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • чёрный молотый перчик по вкусу;
  • масло для обжарки грибов (подойдёт, как оливковое, так и подсолнечное).

Рецепт на скорую руку в домашних условиях:

1) для приготовления возьмите одну сковороду и сотейник;
2) грибы потушите с водой на протяжение 20 минут, добавив соль и перец;
3) мелко нашинкованный лук обжарьте до готовности;
4) когда грибы будут готовы, соедините их с луком и поставьте на медленный огонь еще на 5 минут;
5) пропустите вешенки с пережаркой из лука через блендер;
6) измельчите зелень и добавьте в готовую смесь, вместе с майонезом;
7) хорошо перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник до полного остывания;
8) подавайте к столу вместе с чёрным и белым хлебом.

Паштет из куриной печенки и сушеных грибов

Приготовить ароматную закуску из лесных грибочков можно в любое время года. Для нее вам будут нужны:

  • 500 граммов куриной печени.
  • 100 граммов сушеных боровиков.
  • 50 граммов бекона.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Прованские травы.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • 75 мл коньяка.

Как приготовить паштет из куриной печени, грибов? Рецепт закуски читайте ниже:

  • Замочите сушеные боровики в воде на четверть часа. После этого порежьте их очень мелко и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Очищенный лук и бекон мелко порежьте. Пожарьте продукты отдельно, смешав их с прованскими травами.
  • Печень освободите от пленок и нарежьте ее кусочками. После этого доведите до готовности на сковороде. В самом конце смешайте ее с луковой смесью и влейте коньяк. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
  • Измельчите печень блендером и соедините ее с грибами. Если вам покажется, что паштет слишком плотный, то разбавьте его сливками.

Разложите заготовки по силиконовым формочкам, а сверху налейте немного растопленного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на пару часов.

куриный паштет с грибами рецепт

Шагов сделано: 0 / 0

Лук мелко нарезаем, выкладываем на сковороду.

Добавляем к луку измельченную морковь.

Наливаем масло и слегка обжариваем на небольшом огне около восьми-десяти минут.

Вешенки промываем и нарезаем, добавляем к овощам. Солим. Тушим под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 1,4 кг вешенок;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 3 стол. л. уксуса яблочного;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

С грибами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
  • 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
  • сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
  • 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
  • небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
  • 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).
Читайте также:
Облепиха эссель описание

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

  1. В отваренную говяжью печень добавляют цедру лимона и сливки. Полученную массу тщательно перемешивают.
  2. Морковь моют, очищают, режут аккуратной соломкой. Грибы очищают, режут.
  3. В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в ней морковь. Добавляют основной ингредиент и тушат с овощами на слабом огне.
  4. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, измельчить. Грибы с морковью соединяют с говяжьим паштетом и зеленью.
  5. Нужно добавить немного мускатного ореха, черного и кайенского перца, соли. Духовку нагревают до температуры 160 градусов.
  6. Сало тонко нарезают и выстилают им поверхность формы для духовки. Выкладывают приготовленную закуску.
  7. Ингредиенты разравнивают и покрывают оставшимися ломтиками сала. Специальную форму ставят в сотейник. 1/3 объема наполняют горячей водой.
  8. Почти готовое блюдо оставляют в духовке на 70 минут. Остужают, достают грибной паштет из формы. Аккуратно нарезают, выкладывают на блюдо.

Как приготовить «Грибной паштет на зиму»

1. Осень — сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто — по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов — это отличный вариант.

Видео о приготовлении паштета из грибов

Рецепт приготовления грибного паштета:

Паштет из вешенок рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото

Рецепт паштета из вешенок – вкусная замена мясной закуске. Блюдо понравится не только фанатам грибов, но и вегетарианцами к тому же людям, которые придерживаются поста или диеты. Тот, кто до недавнего времени не делал паштет, сможет подготовить вкусное кушанье благодаря разным рецептам.

Как подготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подходят любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда нужно замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавкой лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозилки в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвержены отделке в согласии с рецептурой.

Чтобы сберечь изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Плюс к этому нужно варить вешенки при среднем огне, по другому они могут поменять собственную структуру и качества вкуса.

Чеснок рекомендуется мелко порезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сберечь вкус и полезные вещества этого овоща.

К примеру, если закуска кажется чрезмерно насыщенный, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, бульоном из грибов или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило собственный оригинальный вкус на длительный период, его необходимо сохранять в холодильнике в банковской структуре с пластиковой или резиновой крышкой. Более того, можно создать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, завинтить железными крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Рецепты грибного паштета из вешенок

Грибное кушанье можно применять в разных вариантах: для приготовлений бутербродов, корзинок, блинов, пончиков и остальных гастрономических блюд. Кулинарам, которые прежде не делали закуску из вешенок, смогут помочь рецепты с фото.

Паштет из вешенок с майонезом

Одна из очень востребованных вариантов блюда – паштет с майонезом. Для его приготовления нужно:

  • грибы – 700 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • масло растительное – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, специя для грибов, укроп – по выборам кулинара.

    Грибы чистят, моют и отваривают в соленой воде 15-20 минут. После их нужно нарезать.

Паштет из вешенок рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото

Паштет из вешенок с овощами

Чтобы выполнить грибное блюдо с овощами, нужно приготовить:

  • вешенки – 0,7 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • капуста цветная – 210 г;
  • петрушка – 35 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, грибная специя – по выборам кулинара.
Читайте также:
Описание сорта томата Любовь земная и его характеристики

Паштет из грибов вешенок

    Грибы варят до состояния готовности и нарезают кубиком.

Паштет из вешенок с сыром

Чтобы выполнить нежную сливочно-сырную закуску, потребуется:

  • грибы – 700 г;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – мякоть 1 ломтика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец, петрушка, соль, орех мускатный – по вкусу кулинара.
  1. Чеснок и луковицу нужно порезать и поджарить до под цвет золота. Дальше к овощам укладывают нашинкованные грибы и тушат около 20 минут, а после жарят до выпаривания жидкости.
  2. Содержание сотейника перемешивают с белым хлебом, сливочным маслом и измельченным сыром. Массу пюрируют, солят, перчат и приправляют мускатным орехом, после этого опять перемалывают. Поставить в холодильник на 2 часа.

Грибной паштет с плавленым сыром

Простой и интересный диетический рецепт с добавкой сыра:

Грибной паштет из вешенок с кабачками

Для закуски с добавкой кабачков понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • кабачки – 525 г;
  • лук-репка – 3,5 шт.;
  • морковь – 3,5 шт.;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • чеснок – 8-9 зубчиков;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паштет из вешенок и кабачков

  1. Лук следует нашинковать и подготовить до цвета золота.
  2. Очищенный кабачок и морковь натирают на крупной терке. Последнюю добавляют в сковородку одновременно с измельченными грибами, чесноком и соусом из сои.
  3. Цукини выжимают и через 10 минут добавляют в сотейник.
  4. Массу взбивают блендером, перемешивают с сыром и опять пюрируют. Дают постоять час.

Диетический паштет из вешенок

Тем, кто наблюдает за собственной фигурой, прекрасно подойдет диетический рецепт. Для него понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • творог нежирный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по выборам кулинара.

Паштет из вешенок и нежирного творога

  1. Лук и грибы мелко режут, а морковь делают мельче с помощью терки. Продукты тушат 15-17 минут в малом количестве воды.
  2. Получившуюся массу остужают, перемешивают с маслом, творогом, солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью, и перемалывают до гомогенного состояния.

Паштет из вешенок с яичком

Для грибного блюда с добавкой яйца потребуются:

  • вешенки – 700 г;
  • яйцо вареное – 3,5 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • сливочное масло – 140 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Грибной паштет с добавкой яиц

  1. Грибы, лук, чеснок и вареные яйца нужно мелко нашинковать.
  2. Лук-репку и чеснок обжаривают до полупрозрачного состояния.
  3. Дальше в сотейник укладывают вешенки и жарят до готового состояния.
  4. Луково-грибную массу перемешивают с яйцами, а после делают мельче с помощью блендера. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и опять пюрируют.

Вкусная закуска из грибов:

Паштет из вешенок с шампиньонами

Чтобы выполнить вкусную и сытную закуску с шампиньонами, нужно приготовить:

  • вешенки – 750 г;
  • шампиньоны – 750 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 360 г;
  • чеснок – 3-6 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу кулинара.

Паштет из шампиньонов и вешенок

  1. Вешенки и шампиньоны замачивают в водной массе не надолго, режут и обжаривают около 5 минут.
  2. Потом в сковороду добавляют измельченный лук, солят, перчат и жарят 2 минуты до размягчения овоща.
  3. Яйца, зелень, чеснок мелко нарезают и перемешивают с луково-грибной смесью. В массу вводят растопленное масло, а после блюдо пюрируют.

Питательность паштета из грибов вешенок

Паштет из вешенок можно именовать диетической закуской, так как значение каллорийности может колебаться в границах 50-160 ккал. Немалую часть энергии составляют белки и углеводы, что полезно при здоровом питании.

Заключение

Рецепт паштета из вешенок вкусен и сытен, однако при этом абсолютно не требует больших расходов сил и времени. Более того, кушанье можно применять во время приготовления большого количества блюд: пончики, блины, тарталетки, бутерброды и т. д. Паштет подойдёт даже для людей, соблюдающих диету или пост, так как он не калориен и не имеет мясо.

Паштет из вешенок: рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото

Подробное описание ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить грибной паштет. Рецепт и пошаговые инструкции, советы и рекомендации кулинаров.

Читайте также:
Конденсат в трубе дымохода – причины появления и способы устранения проблемы

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Описание приготовления:

Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок и репчатый лук, порубить листики розмарина.
  2. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем овощи до обретения луком прозрачного цвета. Зажаривать его в этом случае не нужно, так как паштет в итоге приобретет специфический привкус.
  3. Грибы отварить целиком (лучше сохраняется вкус) в подсоленной слегка воде и нарезать помельче.
  4. Положить в сковороду с луком и чесноком. Влить сливки и тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
  5. Посолить, приправить, поперчить.
  6. Ка грибы дойдут до готовности, снять сковороду с огня и немного остудить ее содержимое. Затем пюрировать погружным блендером.
  7. В сделанное пюре добавить сливочного масла, быстро перемешать, укрыть крышкой.
  8. Дать постоять 10 минут и подать с столу в тарталетках, на багете или лепешках.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Как сделать грибной паштет из вешенок

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.
Читайте также:
Обработка ежевики весной для профилактики болезней и защиты от вредителей

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Простой рецепт грибного паштета

Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

  • грибы 0,4 кг;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • специи.

Несложный процесс:

  1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
  2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
  3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
  4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
  5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

Как приготовить “Паштет из вешенок”

Паштет из вешенок - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Паштет из вешенок - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из вешенок - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Паштет из вешенок - фото шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Паштет из вешенок - фото шаг 5

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Паштет из вешенок - фото шаг 6

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Паштет из вешенок - фото шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Паштет из вешенок - фото шаг 8

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок - фото шаг 9

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Оценить рецепт Паштет из вешенок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.

Читайте также:
Особенности сборки и эксплуатации парника «Кормилица»

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Важно!

Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 800 г вешенок;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока (желательно небольшая);
  • 200 мл растопленного сливочного масла;
  • небольшое кол-во растительного маслица для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

8)

1) после очистки и промывки, перекрутите грибы через мясорубку; 2) нашинкуйте лук мелко с помощью острого ножа; 3) очистите чеснок от шелухи и выдавите кашицу с помощью чесночницы; 4) обжарьте вешенки на сковороде вместе с луком, добавив подсолнечное и сливочное масло; 5) пока грибы жарятся, куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы; 6) пережарку с нарезанными яйцами и чесноком, пропустите через блендер; 7) разложите готовый паштет из вешенок по стерилизованным банкам и закатайте крышками; храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Паштет на зиму из опят

Тару для хранения паштета обязательно нужно простерилизовать. Лучше укупоривать банки плотными пластиковыми, а не металлическими крышками. Все составляющие продукта должны подвергнуться термической обработке.

Состав

Следует взять:

  • опята – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • головку чеснока;
  • гвоздику, перец горошком, немного зелени.

Процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Сначала хорошо промывают грибы, отваривают в подсоленной воде примерно полчаса.
  2. Далее мелко рубят лук, натирают крупно морковь и обжаривают на сковороде до золотистости.
  3. Соединив овощи и грибы, измельчают все при помощи мясорубки или блендера. Вливают необходимое количество уксуса и тщательно перемешивают.
  4. Далее укладывают на дно стерильных банок немного зелени, рубленый чеснок, грибную массу. Сверху укрывают все листьями хрена и закрывают крышками.

Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке

Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 1 кг грибов;
  • 3 крупных луковицы репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько пучков укропа (можно заменить петрушкой);
  • 200 г оливкового майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • чёрный молотый перчик по вкусу;
  • масло для обжарки грибов (подойдёт, как оливковое, так и подсолнечное).

Рецепт на скорую руку в домашних условиях:

8)

1) для приготовления возьмите одну сковороду и сотейник; 2) грибы потушите с водой на протяжение 20 минут, добавив соль и перец; 3) мелко нашинкованный лук обжарьте до готовности; 4) когда грибы будут готовы, соедините их с луком и поставьте на медленный огонь еще на 5 минут; 5) пропустите вешенки с пережаркой из лука через блендер; 6) измельчите зелень и добавьте в готовую смесь, вместе с майонезом; 7) хорошо перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник до полного остывания; подавайте к столу вместе с чёрным и белым хлебом.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок и репчатый лук, порубить листики розмарина.
  2. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем овощи до обретения луком прозрачного цвета. Зажаривать его в этом случае не нужно, так как паштет в итоге приобретет специфический привкус.
  3. Грибы отварить целиком (лучше сохраняется вкус) в подсоленной слегка воде и нарезать помельче.
  4. Положить в сковороду с луком и чесноком. Влить сливки и тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
  5. Посолить, приправить, поперчить.
  6. Ка грибы дойдут до готовности, снять сковороду с огня и немного остудить ее содержимое. Затем пюрировать погружным блендером.
  7. В сделанное пюре добавить сливочного масла, быстро перемешать, укрыть крышкой.
  8. Дать постоять 10 минут и подать с столу в тарталетках, на багете или лепешках.
Читайте также:
Капуста Коронет Ф1: описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, отзывы

Диетический лёгкий паштет из вешенок

Чтобы разнообразить низкокалорийный рацион, можно добавить в ежедневное питание вкусную и главное — полезную закуску. Паштет приготовленный из вешенок своими руками, станет хорошим аналогом белому мясу.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Список продуктов:

  • 270 г вешенок;
  • 130 г обезжиренного или 1%-го творожка;
  • морковь небольшого размера;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стол. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

1) грибы нашинкуйте тонкими кусочками, лук мелко нарежьте, а морковку натрите; 2) всё потушите в сотейнике, добавив немного воды; 3) как только грибы будут наполовину готовы, добавьте «каплю» оливкового масла и обжарьте до готовности; 4) после снятия блюда с плиты, остудите грибочки, смешайте с творогом, добавьте специи и соль, смешайте; 5) пропустите через блендер и выложите в удобную посуду; 6) употребляйте сразу после остывания в холодильнике.

Со сливочным сыром

Паштет, приготовленный по такому рецепту, получается легким, но очень питательным. Вешенки в рецепте можно заменить шампиньонами. Добавление сушеных белых грибов позволяет усилить аромат блюда.

Продукты

Понадобится:

  • 300 г вешенок;
  • 1 ст. л. белых сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 мл коньяка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • специи, соль.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно на 2 ч. замачивают белые грибы. Затем их режут небольшими кусочками и отваривают в течение четверти часа.
  2. Тем временем мелко рубят лук и чеснок, произвольно нарезают вешенки.
  3. Далее отправляют лук и чеснок на сковороду и обжаривают, пока они не станут мягкими. Добавляют вешенки, а через 3 мин. белые грибы, вливают коньяк и готовят, пока он не выпарится. В конце блюдо солят и перчат.
  4. После того, как грибы остынут, перебивают их блендером со сливочным сыром и перекладывают в баночку.

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 1,4 кг вешенок;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 3 стол. л. уксуса яблочного;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Простой рецепт грибного паштета

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также: Вкусная грибная икра. Рецепты приготовления на зиму. 7 вариантов из лесных грибов или шампиньонов

  • грибы 400 грамм;
  • одна головка лука;
  • чеснок по вкусу;
  • приправы.

Вначале грибы тщательно очищаем от мусора и моем. Для приготовления берем лук и крошим его, а после обжариваем и откладываем в отдельную тару. Грибы варим около 30 минут, потом сливаем жидкость и заливаем водой. Через полчаса снова сливаем жидкость. Даем остыть и крошим на кубики. Для вешенок или шампиньонов можно пропустить этап варки и замачивания, а сразу приступить к нарезке. Сушеные грибы нужно замочить и сварить. В один паштет иногда добавляют несколько видов грибов.

Разогреваем сковороду и на масле жарим грибные плоды. Вначале они протушатся в собственном соку, а затем — прожарятся. В конце добавляем лук и держим еще около 10 минут, при этом помешивая. Добавляем специи и чеснок по вкусу. Полученную консистенцию можно подавать на стол в таком виде или предварительно пропустить через блендер или мясорубку.

Грибной паштет с вешенками и сыром

Придать мягкости и нежности блюду сможет сыр твёрдых сортов. В растопленном виде в сочетании с маслом и базиликом, грибной паштет станет настоящей находкой для гурманов.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Для готовки понадобятся:

  • 1 кг вешенок;
  • 2 шт красного лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • несколько веточек базилика;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:
Лечебная настойка из индийского лука: где пригодится и как сделать

Пошаговый рецепт:

1) нарежьте вешенки, лук нашинкуйте с помощью ножа, сыр натрите на тёрке; 2) обжарьте грибочки вместе с луком, добавив под конец готовки свежую зелень и сыр; 3) посолите и поперчите; 4) готовый паштет сделанный из вешенок, употребляйте сразу в тёплом виде.

Дополнительные ингредиенты для приготовления паштета, список:

  • картофель;
  • цветная капуста;
  • плавленый сыр;
  • белый хлеб;
  • кабачки;
  • соевый соус;
  • брокколи;
  • тыква;
  • варёные яйца.

Количество калорий на 100 г продукта — от 70 до 180 ккал.

Рецепт приготовления паштета из вешенок не сложен. Если придерживаться пошаговой инструкции, легко воспроизводимой в домашних условиях, грибы получатся нежными, вкусными и ароматными.

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Нежный грибной паштет обычно включает в себя дополнительные ингредиенты, это может быть яйца, сыр, сливочное масло, морковь, лук, творог, зелень, специи и так далее. Впрочем, фантазировать с составом начинки можно бесконечно, главное не переборщить с количеством, чтобы не затмить вкус основного компонента, то есть грибов. Грибной паштет можно использовать в качестве наполнителя для пирожков, блинчиков, тарталеток, а также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком грустящего тоста.

Что необходимо для приготовления грибного паштета:

  • шампиньоны – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло для жарки;
  • чеснок – 1-2 зубика;
  • щепоть перца и соли.

продукты для грибного паштета

Заранее следует достать из холодильника сливочное масло в нужных объемах, чтобы оно стало мягче. Грибы двух видов замочить на полминуты в воде, затем перекинуть на дуршлаг и сполоснуть проточной водой, высушить на кухонном полотенце.

1. Подготовленные для паштета грибы нашинковать средними сегментами. Вид нарезки не очень важен, так как все компоненты в дальнейшем будут измельчаться блендером.

шаг-1

2. Сковороду установить на плиту, покрыть небольшим слоем масла, в разогретое масло опустить грибы, жарить на среднем нагреве около 5 мин., иногда помешивая лопаткой. Во время жарки грибы приправить солью и перцем по собственному вкусу.

шаг-2

3. За несколько минут до окончания процесса к грибам закинуть лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук не должен слишком зажариться, а просто немного размякнуть и наполнить грибы своим ароматом.

шаг-3

4. Тем временем отварить указанное в рецепте количество яиц. Яйца остудить в холодной воде, очистить, накрошить произвольным способом.

шаг-4

5. Обжаренные грибы немного остудить, можно на бумажной салфетке, которая впитает лишнее масло, потом соединить в отдельной емкости с яичными кусочками.

шаг-5

6. Зелень сполоснуть, измельчить и кинуть в мисочку с содержимым, туда же погрузить кусок мягкого масла и очищенный зубчик чеснока.

шаг-6

7. Затем смесь следует измельчить блендером. Так как все продукты достаточно мягкие, для этой операции отлично подойдет погружной блендер. Он с легкостью превратить все элементы в нежную массу однородной текстуры.

шаг-7

Вкуснейший грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов.

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
  • Закусочные шарики из риса и лосося
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
  • Закусочные маффины с креветками и зеленью
  • Салат с креветками, кабачками, яйцами

4.0909090909091 Рейтинг 4.09 (44 Голосов)

Грибной паштет из сушеных грибов

Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. В список ингредиентов входят:

  • 0,5 кг сушеных шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • специи.

Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.

  1. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики.
  2. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему грибочки, соль, перец.
  3. Спустя 10 минут огонь выключить.

После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: