Паста с лисичками: в сливочном соусе, с запечённым чесноком

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Просто, быстро и очень по-домашнему – все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Макароны – 500 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Грибы – 400 г лисички
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Шаг 5

Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

Шаг 6

Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая – мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

Шаг 7

Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

Шаг 8

Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть – на это уйдет минуты 2-3.

Шаг 9

Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Только что сделал и обломался от того, что добавил укроп. Ни в коем случае не делайте этого, только петрушка!
Ответ: Егор, спасибо за замечание))

Добрый день, у меня несколько вопросов к рецепту. Я не нашла в ингредиентах ни лука, ни чеснока. Сколько нужно того и другого? И 500 г макарон – это вес сухого продукта или уже готового?
Ответ: Лилия, спасибо за внимательность! Добавили лук и чеснок в ингредиенты. Нужно 500 граммов сухих макарон.

Рецепты Паста с лисичками

Паста с лисичками и пармезаном

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Сыр твердый – По вкусу

Паста – 500 Грамм (сваренные макароны)

Петрушка – 1 Пучок

Помидоры черри – 2 Штуки

Лисички – 700 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Сливки – 150 Миллилитров

Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.

Читайте также:
Красные сорта винограда для вина

Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Паста с лисичками и беконом

Паста с лисичками и беконом

Бекон – 200 Грамм

Масло слвиочное – По вкусу

Лисички – 200 Грамм

Сыр Пармезан – По вкусу

Сливки – 200 Миллилитров (жирные)

Чеснок – 2 Зубчика

Кедровые орешки – 80 Грамм (очищенные)

Петрушка – По вкусу

Тальятелле – 500 Грамм

Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Паста с лисичками

Паста с лисичками

Белое сухое вино – 30 мл

Томатный соус – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Сливочное масло – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Паста тальятелле – 200 г

Оливковое масло – 20 мл

Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).

Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.

Паста с лисичками и курицей

Паста с лисичками и курицей

Масло оливковое – По вкусу

Паста – 250 Грамм

Петрушка – По вкусу

Куриная грудка – 1 Штука

Лисички – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Сливки – 250 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Соль и перец – По вкусу

Пармезан – По вкусу

Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.

Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния “al dente”) пасту.

Паста с лисичками в сметане

Паста с лисичками в сметане

Масло оливковое – По вкусу

Тальятелле – По вкусу

Сметана – 300 Миллилитров (жидкая)

Говядина – 250 Грамм

Лисички – 150 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 1 Зубчик

Томаты пассерованные – 1,5 Ст. ложки

Соль и перец – По вкусу

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.

Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.

Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.

Паста с курицей, лисичками и томатами

Паста с курицей, лисичками и томатами

Макаронные изделия – 100 г

Лук красный – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Филе куриное – 1 шт

Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.

В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук.

Паста с лисичками

Паста с лисичками

Чеснок – 2 Зубчика

Паста фетучини – 250 Грамм

Сливки или сметана – 1/2 Стакана

Лимон – – По вкусу

Свежий орегано или петрушка – – По вкусу

Лисички – 150-200 Грамм

Соль, перец – – По вкусу

Сливочное масло – 1-2 Ст. ложек

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

Читайте также:
Люпин однолетний

Паста с лисичками и сливочным соусом

Паста с лисичками и сливочным соусом

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 20%-ные – 150 мл

Белое сухое вино – 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан – 70 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Паста тальятелле – 200 г

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.

Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.

Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.

Паста с курицей и лисичками

Паста с курицей и лисичками

Петрушка – по вкусу

Тертый сыр пармезан – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Куриная грудка – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Макароны – 250 г

Оливковое масло – по вкусу

Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.

На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.

Паста “Альфредо” с лисичками

Оливковое масло – 50 г

Лисички свежие – 200 г

Филе цыпленка – 500 г

Соль и перец по вкусу

Смесь итальянских сушеных трав – щепотка

Сливки 20% – 300 г

Паста фетучини – 200 г

Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.

Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.

Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.

Паста с лисичками в оливковом соусе

Паста с лисичками в оливковом соусе

2 ст. ложки растительного масла

1 небольшая луковица

сухой красный перец чили

свежемолотый черный перец

2 дольки чеснока

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.

Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Спагетти – 200 г

Сливки 10%-ные – 150 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Красный лук – 1 штука

Кудрявая петрушка – 1 пучок

Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.

Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.

Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания гриб.

Паста с лисичками и сливочным соусом,”Улитки в лесу”

Паста,у меня “Улитки”-300гр

Вода холодная кипячёная-100мл

Соль и перец-по-вкусу

Ваш любимый твердый сыр,у меня”Тысяча озёр”-100гр

Творожный сыр Хохланд-100гр

Лисички у меня отварные уже-300гр

Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.

На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.

Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.

Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.

Сливки смешать с кипячёной холодной водой и .

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Лук репчатый – 1 шт

Томаты пассерованные – 1.5 ст. л.

Говядина – 300 г

Вино белое полусухое

Здесь еще раз весь список продуктов – для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов – лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).

Читайте также:
Печь малютка своими руками – порядовка и схема кладки

Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Молотый мускатный орех – на кончике ножа

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр горгонзола – 50 г

Паста фарфалле (бабочки) – 500 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные – 250 мл

Орегано – по вкусу

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Перец черный – 1 г

Макаронные изделия – 300 г

Томаты пассерованные – 500 мл

Яйцо куриное – 3 шт

Сыр твердый – 6 ст. л.

Мука пшеничная – 40 г

Орех мускатный – 1 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 40 г

Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.

В этом блюде можно хорошо исп.

Пенне с индейкой и лисичками

Пенне с индейкой и лисичками

Перец – чили ½ шт.

Сливки 20 % 300 гр

Чеснок 2 зубчика

Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка

Соль, перец черный, белый молотый

Паста “Пенне” 250 гр

Филе бедра индейки 300 гр

Укроп пару-тройку веточек

Лук 1 маленькая головка

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.

Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.

Лисички жаренные со сметаной в мультиварке

Лисички жаренные со сметаной в мультиварке

Лук репчатый – 1шт

Перец душистый молотый – 1ч.л.

Укроп, лук зеленый – по пучку

Лисички свежесобранные – 1кг

Лисички почистить и промыть под проточной водой;

Режим “паста” – 2 минуты

Выложить в чашу лисички, по мере нагревания образуется много воды – довести до кипения и откинуть лисички на дуршлаг, программу выключить;.

Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Паста с лисичками

Практически первыми из грибного царства в лесах появляются лисички. Эти желтые, яркие шляпки вызывают улыбку и урчание в животе. Кто из нас не ел их жареными? Но пробовали ли вы пасту с лисичками в сливочном соусе? Это очень вкусное блюдо, для которого не требуется искать свежие грибы – и зимой можно его приготовить, взяв за основу сухие или маринованные. Спагетти не перебивают тонкий вкус лисичек, а сливочный соус делает его нежнее.

Рецепт такой пасты прост и доступен абсолютно каждому. Поэтому если вы хотите удивить гостей и близких необычным и очень вкусным блюдом, смело приступайте к готовке. Результат вам обязательно понравится.

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы. Еще одно важное условие – их нельзя переваривать.

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Читайте также:
Календарь садово-огородных работ на февраль. Работы в саду и огороде в феврале. Фото

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Совет! Чтобы лисички сильнее раскрыли свой вкус нужно замочить их на пару часов в молоке. Такая процедура поможет избавить грибы от возможной горечи и добиться максимальной нежности продукта.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Национальное достояние

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Знаменитая итальянская паста – такая – же часть культуры этой страны, как Колизей или песни Тото Кутуньо. Кажется, в самом желтом оттенке этих макарон осталось жаркое солнце этой дивной южной земли. И чтобы почувствовать её колорит, вовсе нет необходимости покупать билет на самолет – можно самому приготовить итальянскую пасту на собственной кухне, на время почувствовав себя жителем строгого Рима или веселого Неаполя. А если еще добавить в пасту наши родные русские сытные грибы лисички, то можно создать замечательный симбиоз из двух культур и двух вкусов.

В этой статье приводится несколько рецептов замечательных блюд из итальянской пасты с лисичками.

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение

Рецепты пасты с лисичками

Грибы помогают сделать блюдо пикантным и необычным. Лисички усиливают питательные и вкусовые качества пасты.

Важно! Чтобы паста получилась идеальной, макаронные изделия должны быть al dente – слегка недоваренными.

Паста с лисичками и беконом

Порадуйте гостей на празднике изысканным блюдом. Сливочный соус в сочетании с сытным беконом и лисичками превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства.

  • спагетти – 450 г;
  • соль по вкусу;
  • лисички – 300 г;
  • перец – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бекон – 300 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 400 мл.
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  2. Перебрать и сварить лисички. Нарезать тонкими полосками.
  3. Прогреть в сотейнике масло и выложить грибы. Жарить четверть часа. Добавить бекон и потомить 2 минуты.
  4. Залить сливками. Подержать на минимальном огне 3 минуты.
  5. Выложить макароны. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус слегка загустел. Посыпать перцем и подсолить. Добавить порубленную зелень.

Паста из лисичек со сливками

Полезные и питательные грибы придадут восхитительный аромат пасте. Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе отличается простотой приготовления и удивительным вкусом, который по достоинству оценит вся семья.

  • паста – 450 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • лисички – 400 г.
  1. Промыть лисички. В воде замачивать их нельзя, так как грибы впитывают жидкость, излишки которой негативно сказываются на вкусовых качествах.
  2. Бекон нарезать. По форме должны получиться брусочки. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие оставить как есть.
  3. Нашинковать лук. Можно измельчить его, нарезать в виде кубиков или полуколец. Нашинковать петрушку. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Вскипятить воду и опустить в кастрюлю макаронные изделия. Варить согласно рекомендациям на упаковке.
  5. Отправить бекон в горячую сковородку и жарить до золотистого оттенка. В процессе жарки будет выделяться жир, поэтому масло добавлять не стоит.
  6. Добавить лук. Потомить до мягкости. Засыпать лисички. Подсолить и посыпать перцем. Использовать лучше свежемолотый. Размешать и готовить, пока вся влага из лисичек не испарится. Влить сливки. Добавить зелень. Размешать и готовить 5 минут.
  7. Поместить пасту в сковороду и потомить 2 минуты. Переложить на блюдо и присыпать натертым сыром.
Читайте также:
Пересадка взрослого растения спаржи: можно ли пересаживать осенью, как это делать; что будет, если не пересадить

Важно! Специи и соль необходимо добавлять в грибы строго в начале приготовления, так как при жарке на лисичках образуется корочка, не позволяющая впитывать ароматы и соль.

Паста с лисичками, чесноком и курицей

Лесные грибы в сочетании с нежным белым мясом получаются особенно ароматными и аппетитными.

  • паста – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лисички – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 280 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • перец – 5 г;
  • лук – 240 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Нарезать грудку. Кусочки должны получиться мелкими. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Промытые и отваренные лисички нарезать слайсами. Измельчить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  2. Оливковое масло перелить в сотейник и хорошо прогреть. Насыпать чеснок и луковые кубики. Через пару минут добавить курицу и жарить в течении 5 минут.
  3. Выложить лисички. Перемешать и готовить, не закрывая крышкой, четверть часа.
  4. Вскипятить воду. Слегка подсолить и засыпать пасту. Отварить. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Присыпать перцем и подсолить грибную зажарку. Добавить чесночное пюре. Залить сливками. Прогреть, не доводя до кипения.
  6. Добавить в соус пасту, зелень и перемешать. Потомить 2 минуты.
  7. Переложить на блюдо. Присыпать натертым пармезаном.

Совет! Мелкие лисички помогут сделать блюдо более красивым и аппетитным.

Паста с лисичками в томатном соусе

Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые компоненты, готовое блюдо получается удивительно вкусным

Важно! Не стоит экономить на макаронах. Самый дешевый продукт не может быть высокого качества. Чтобы насладиться вкусовыми качествами, нужно приобретать пасту средней стоимости.

  • спагетти – 300 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • лук – 260 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вода – 240 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежие томаты – 550 г.
  1. Отобрать грибы от возможного мусора и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать слайсами. Нашинковать лук. Нарезать ветчину можно в виде брусочков или кубиков.
  2. В сотейник влить часть масла, поместить лисички. Добавить лук и готовить четверть часа.
  3. В сковороду налить оставшееся масло. Выложить ветчину. Прожарить на среднем огне до золотистого цвета. Отправить к луковой зажарке.
  4. Томаты залить кипятком и подержать минуту. Достать и сразу же залить холодной водой. Снять кожуру, а мякоть измельчить погружным блендером. Добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Выложить в отдельную сковородку. Влить воду и потушить 10 минут.
  5. Залить томатной пастой грибы. Подсолить и посыпать паприкой. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Вскипятить воду. Подсолить и отварить до полуготовности спагетти. Переложить в дуршлаг и промыть кипятком. Отправить в глубокое блюдо.
  7. Полить томатным соусом пасту. Подавать в горячем виде.

Не стоит заготавливать пасту впрок. Если разогревать ее в микроволновой печи – из сливок выпарится вся жидкость и паста получится сухой. Кроме того, после остывания она утрачивает свои вкусовые качества.

Паста с лисичками, сыром и лососем

Если в семье разные вкусовые предпочтения, то можно объединить любимые компоненты и приготовить оригинальное, потрясающе вкусное блюдо. Рыба, сыр и грибы превратят обычные макароны в аппетитный и сытный ужин.

  • паста любой формы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • базилик – 7 листов;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • лисички – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 200 г твердого;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое вино – 100 мл сухого.
  1. Грибы перебрать, избавив от мусора, промыть. Залить водой и варить полчаса.
  2. Жидкость слить. Грибы остудить и нарезать слайсами или кубиками. Выложить в сковородку с прогретым маслом. Обжаривать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  3. Рыбное филе нарезать кубиками. Размер не долен превышать 2 см. Отправить к грибам.
  4. Залить вином. Огонь выставить на минимальный режим. Когда масса закипит, готовить еще 7 минут.
  5. Натереть сыр. Терку желательно использовать мелкую. В отдельной емкости прогреть сливки. Кипятить их нельзя. Насыпать сыр и, постоянно перемешивая, дождаться его расплавления.
  6. Перелить сливки к рыбе с грибами. Присыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 3 минуты.
  7. Отварить пасту. Переложить в дуршлаг и слить всю жидкость. Промыть горячей водой.
  8. Отправить пасту в соус. Размешать и потомить несколько минут. Переложить в тарелки и украсить листиками базилика.
Читайте также:
Перец Каролина Рипер : описание и характеристики сорта Каролинский жнец, посадка семян и уход за всходами

Важно! Варить макароны необходимо в большом объеме воды, чтобы они не слиплись.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с лисичками

  • лисички свежие — 300 г (или сухие/маринованные — 200 г);
  • паста твердых сортов — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Во время приготовления понадобится:

  • кастрюля на 2 литра;
  • кастрюля на 5 литров;
  • 2 сковороды;
  • дуршлаг;
  • электрическая плита;
  • доска и нож для резки.

Подготавливаем грибы

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение

Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Перед приготовлением, свежесобранные лисички должны пройти несложную процедуру предварительной очистки и подготовки:

Паста с лисичками: в сливочном соусе, с беконом

Макароны – универсальный гарнир, который при помощи разнообразных добавок легко превращается в самостоятельное блюдо. Достаточно приготовить соус, добавить грибы, и простая сытная пища становится оригинальной, приобретает незабываемый, насыщенный вкус. Одно из таких блюд — паста с лисичками.

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы. Еще одно важное условие – их нельзя переваривать.

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Совет! Чтобы лисички сильнее раскрыли свой вкус нужно замочить их на пару часов в молоке. Такая процедура поможет избавить грибы от возможной горечи и добиться максимальной нежности продукта.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.
Читайте также:
Мазь Вишневского от мышей в доме и погребе

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Рецепты пасты с лисичками

Грибы помогают сделать блюдо пикантным и необычным. Лисички усиливают питательные и вкусовые качества пасты.

Важно! Чтобы паста получилась идеальной, макаронные изделия должны быть al dente – слегка недоваренными.

Паста с лисичками и беконом

Порадуйте гостей на празднике изысканным блюдом. Сливочный соус в сочетании с сытным беконом и лисичками превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства.

  • спагетти – 450 г;
  • соль по вкусу;
  • лисички – 300 г;
  • перец – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бекон – 300 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 400 мл.
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  2. Перебрать и сварить лисички. Нарезать тонкими полосками.
  3. Прогреть в сотейнике масло и выложить грибы. Жарить четверть часа. Добавить бекон и потомить 2 минуты.
  4. Залить сливками. Подержать на минимальном огне 3 минуты.
  5. Выложить макароны. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус слегка загустел. Посыпать перцем и подсолить. Добавить порубленную зелень.

Паста из лисичек со сливками

Полезные и питательные грибы придадут восхитительный аромат пасте. Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе отличается простотой приготовления и удивительным вкусом, который по достоинству оценит вся семья.

  • паста – 450 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • лисички – 400 г.
  1. Промыть лисички. В воде замачивать их нельзя, так как грибы впитывают жидкость, излишки которой негативно сказываются на вкусовых качествах.
  2. Бекон нарезать. По форме должны получиться брусочки. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие оставить как есть.
  3. Нашинковать лук. Можно измельчить его, нарезать в виде кубиков или полуколец. Нашинковать петрушку. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Вскипятить воду и опустить в кастрюлю макаронные изделия. Варить согласно рекомендациям на упаковке.
  5. Отправить бекон в горячую сковородку и жарить до золотистого оттенка. В процессе жарки будет выделяться жир, поэтому масло добавлять не стоит.
  6. Добавить лук. Потомить до мягкости. Засыпать лисички. Подсолить и посыпать перцем. Использовать лучше свежемолотый. Размешать и готовить, пока вся влага из лисичек не испарится. Влить сливки. Добавить зелень. Размешать и готовить 5 минут.
  7. Поместить пасту в сковороду и потомить 2 минуты. Переложить на блюдо и присыпать натертым сыром.

Важно! Специи и соль необходимо добавлять в грибы строго в начале приготовления, так как при жарке на лисичках образуется корочка, не позволяющая впитывать ароматы и соль.

Паста с лисичками, чесноком и курицей

Лесные грибы в сочетании с нежным белым мясом получаются особенно ароматными и аппетитными.

  • паста – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лисички – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 280 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • перец – 5 г;
  • лук – 240 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Нарезать грудку. Кусочки должны получиться мелкими. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Промытые и отваренные лисички нарезать слайсами. Измельчить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  2. Оливковое масло перелить в сотейник и хорошо прогреть. Насыпать чеснок и луковые кубики. Через пару минут добавить курицу и жарить в течении 5 минут.
  3. Выложить лисички. Перемешать и готовить, не закрывая крышкой, четверть часа.
  4. Вскипятить воду. Слегка подсолить и засыпать пасту. Отварить. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Присыпать перцем и подсолить грибную зажарку. Добавить чесночное пюре. Залить сливками. Прогреть, не доводя до кипения.
  6. Добавить в соус пасту, зелень и перемешать. Потомить 2 минуты.
  7. Переложить на блюдо. Присыпать натертым пармезаном.
Читайте также:
Как убрать косточки из кизила

Паста с лисичками в томатном соусе

Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые компоненты, готовое блюдо получается удивительно вкусным

Важно! Не стоит экономить на макаронах. Самый дешевый продукт не может быть высокого качества. Чтобы насладиться вкусовыми качествами, нужно приобретать пасту средней стоимости.

  • спагетти – 300 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • лук – 260 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вода – 240 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежие томаты – 550 г.
  1. Отобрать грибы от возможного мусора и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать слайсами. Нашинковать лук. Нарезать ветчину можно в виде брусочков или кубиков.
  2. В сотейник влить часть масла, поместить лисички. Добавить лук и готовить четверть часа.
  3. В сковороду налить оставшееся масло. Выложить ветчину. Прожарить на среднем огне до золотистого цвета. Отправить к луковой зажарке.
  4. Томаты залить кипятком и подержать минуту. Достать и сразу же залить холодной водой. Снять кожуру, а мякоть измельчить погружным блендером. Добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Выложить в отдельную сковородку. Влить воду и потушить 10 минут.
  5. Залить томатной пастой грибы. Подсолить и посыпать паприкой. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Вскипятить воду. Подсолить и отварить до полуготовности спагетти. Переложить в дуршлаг и промыть кипятком. Отправить в глубокое блюдо.
  7. Полить томатным соусом пасту. Подавать в горячем виде.

Не стоит заготавливать пасту впрок. Если разогревать ее в микроволновой печи – из сливок выпарится вся жидкость и паста получится сухой. Кроме того, после остывания она утрачивает свои вкусовые качества.

Паста с лисичками, сыром и лососем

Если в семье разные вкусовые предпочтения, то можно объединить любимые компоненты и приготовить оригинальное, потрясающе вкусное блюдо. Рыба, сыр и грибы превратят обычные макароны в аппетитный и сытный ужин.

  • паста любой формы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • базилик – 7 листов;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • лисички – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 200 г твердого;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое вино – 100 мл сухого.
  1. Грибы перебрать, избавив от мусора, промыть. Залить водой и варить полчаса.
  2. Жидкость слить. Грибы остудить и нарезать слайсами или кубиками. Выложить в сковородку с прогретым маслом. Обжаривать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  3. Рыбное филе нарезать кубиками. Размер не долен превышать 2 см. Отправить к грибам.
  4. Залить вином. Огонь выставить на минимальный режим. Когда масса закипит, готовить еще 7 минут.
  5. Натереть сыр. Терку желательно использовать мелкую. В отдельной емкости прогреть сливки. Кипятить их нельзя. Насыпать сыр и, постоянно перемешивая, дождаться его расплавления.
  6. Перелить сливки к рыбе с грибами. Присыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 3 минуты.
  7. Отварить пасту. Переложить в дуршлаг и слить всю жидкость. Промыть горячей водой.
  8. Отправить пасту в соус. Размешать и потомить несколько минут. Переложить в тарелки и украсить листиками базилика.

Калорийность

В зависимости от рецепта, калорийность готового блюда будет незначительно отличаться. Паста с лисичками и с добавлением бекона содержит в 100 г 256 ккал, со сливками – 203 ккал, с курицей и чесноком – 154 ккал, с томатной пастой – 114 ккал, с сыром и лососем – 174 ккал.

Читайте также:
Подарки на Новый год своими руками в 2020 году

Заключение

При соблюдении простых рекомендаций, вкуснейшая паста с лисичками получится у любого с первого раза. Не надо боятся экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые специи, зелень, мясо и овощи, тем самым каждый раз придавая любимому блюду новые вкусовые ощущения.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились :) . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся :) .

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Жарим грибы

Параллельно варим спагетти – в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

+ сливки

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Спагетти с лисичками

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Грибы в сливочной заливке

Грибы в сливочной заливке

Паста карбонара

Паста карбонара

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

“Стейки бедняка” в грибном соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Паста в зеленом сливочном соусе

Паста в зеленом сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Комментарии

эх, как жаль что лисичек у нас нет…

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?

    Голос против

Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.

    Голос против

А сколько по времени готовятся лисички.

    Голос против

    Голос против

сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))

    Голос против

раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )

    Голос против

может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.

  • dmitrovskayaann
  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))

    Голос против

Это на самом деле очень вкусно. Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.

    Голос против

Это очень вкусно.
Но лисички у вас, конечно, дороговаты

    Голос против

Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?

    Голос против

Можно буквально чуть-чуть мелко нарубленного базилика или шнитт-лука. Но только чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус лисичек, который сам по себе прекрасен.

    Голос против

10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?

    Голос против

Лисичкам такой жесткой обработки не нужно
Промывания под проточной водой и 10-15 минут жарки им хватит.

    Голос против

Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.

    Голос против

мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….

    Голос против

Я бы тоже предложила выбрать другой рецепт.

    Голос против

МЕГА ВКУСНО! Очень просто и быстро! Лисички свежие нашла в одном магазине (как сказали – искусственно выращенные , но не менее ароматные)
5 звёзд за рецепт!

    Голос против
Читайте также:
Красные сорта винограда для вина

Vmesto slivok mowno ispolzovatj krem Mascarpone. V etot recept xoro6o esjo dobavlatj shpinat. Esli molodoj ( baby shpinat ) to ego ne nuwna obrabativatj otdelno , srazu na skovorodku, a esli shpinat postar6e, to ego nado zalit gora4ej vodoj i povaritj paru minut. Gotovo . Zatem nado zalitj takjoj shpinat xolodnoj volodoj , ina4e process prigotovlenija budet prodolwatsa, a etogo ne nado dopustitj, sdelatj iz shpinata 6ariki , kak zimoj delajut snezki, i takim obrazom viwatj li6nuju vodu, zatem takoj sharik nuwno porezatj . Dalshe shpinat nuwno dovabitj k lisicjkam , a zatem uwe i sir Mascarpone. Gotovo !

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Осень… Вот я и дождалась своей любимой поры года. Уже достала теплый свитер, плащ и перчатки, а с зонтом не расстаюсь еще с августа. В таком модном образе даже на рынок за тыквой и лисичками хожу. Из первой готовлю ароматный тыквенный супчик, а из грибов получается отменная паста с лисичками.

Вообще, рынок осенью выглядит намного богаче, чем летом. И, хоть на прилавках преобладают теплые тона, они располагают к трапезе не хуже ярко-фруктовых. Особенно радует разнообразие грибов. Наверно, именно поэтому паста с лисичками в сливочном соусе для меня поистине осеннее блюдо.

паста с лисичками

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также порубите или пропустите через пресс. Обжарьте их до мягкости на раскаленном масле.
  2. 2 Лисички, если они крупные, порежьте кусочками. Пересыпьте их в ту же сковороду. Жарьте, помешивая, минут 10. Далее посолите смесь, добавьте перец по вкусу.
  3. 3 Перелейте в сковороду жирное молоко комнатной температуры. Перемешайте. Пересыпьте к лисичкам муку. Снова перемешайте всё лопаткой. Тушите на среднем огне минут 15.
  4. 4 В это же время отварите до полуготовности спагетти. Отцедите и пересыпьте пасту к лисичкам. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добавьте к ним рубленую зелень.
  5. 5 Тушите блюдо под крышкой еще минуты 2, а затем подавайте на стол. Не забудьте перед подачей посыпать спагетти натертым пармезаном. Он аппетитно растает на горячей пасте.

Признаться честно, раньше лисички у меня не удавались. Получались какими-то жесткими и безвкусными. Теперь готовлю их только так. Итальянская паста с лисичками — настоящее осеннее блюдо. Не забудьте налить себе бокал белого сухого перед ужином, чтобы расслабиться по-настоящему. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Шоколадные сочники с кокосовой начинкой

Посмотреть рецепт

Шоколадные сочники с кокосовой начинкой

Заливной пирог с апельсинами в духовке

Посмотреть рецепт

Заливной пирог с апельсинами в духовке

Самые мягкие тушеные котлеты

Посмотреть рецепт

Самые мягкие тушеные котлеты

Простой шоколадный пирог с вином и корицей

Посмотреть рецепт

Простой шоколадный пирог с вином и корицей

Вареники с бананом и шоколадом

Посмотреть рецепт

Вареники с бананом и шоколадом

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Посмотреть рецепт

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Посмотреть рецепт

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Пышная творожная запеканка с изюмом

Посмотреть рецепт

Пышная творожная запеканка с изюмом

Сочная свиная рулька в горчичном соусе

Посмотреть рецепт

Сочная свиная рулька в горчичном соусе

Цветной рулет из лаваша

Посмотреть рецепт

Цветной рулет из лаваша

Шоколадные сырники на сковороде: секрет однородного цвета

Посмотреть рецепт

Шоколадные сырники на сковороде: секрет однородного цвета

Хрустящее полосатое печенье на сковороде

Посмотреть рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: