Печень куриная жареная с луком в сметане с морковью, грибами

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень – продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 2

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 4

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 5

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 6

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 7

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 8

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 9

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 10

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 11

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 12

Посыпаем тертым твердым сыром.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 13

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 14

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами

Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте.

Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана 15% жирности – 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

kurinaja pechen s gribami 1

Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.

kurinaja pechen s gribami 2

Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.

kurinaja pechen s gribami 3

Лук нарезать полукольцами.

Читайте также:
Лучший сорт риса: посадка и уход

kurinaja pechen s gribami 4

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.

kurinaja pechen s gribami 5

Кусочки печени переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно).

kurinaja pechen s gribami 6

Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.

kurinaja pechen s gribami 7

Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.

kurinaja pechen s gribami 8

Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.

kurinaja pechen s gribami 9

Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.

kurinaja pechen s gribami 10

Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане — рецепты с луком, морковью, грибами

куриная печень в сметане на сковороде

Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившийся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт тушеной в сметанном соусе печени, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

куриная печень с луком и морковью в сметане

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

2

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

3

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

1

Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

4

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

5

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

6

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

Читайте также:
На пекинской капусте черные точки — что делать?

7

Внимание! Используя ингредиенты из данного рецепта, блюдо можно запечь в духовке. Для этого выложите подготовленные продукты в форму, залейте сметаной. Посыпьте тертым сыром и отправьте готовиться при температурном режиме в 200 о С на 30 минут.

печень в сметане

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Еще один легкий вариант приготовления блюда из печенки. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

куриная-печень в сметане

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

как потушить куриную печень в сметане

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны. Рецепт пригодится, если вы надумаете жарить говяжью печень, но еще несколько интересных вариантов вы найдете на следующей страничке.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

печень в сметане рецепты

Тушеная печень со сметаной с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени курицы с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.
  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Печень куриная жареная с луком в сметане с морковью, грибами

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на смеси сливочного и растительного масел.

Рибы чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку клиньями.

Печень зачищаем от жёлчных протоков и жира и отправляем в пакет.

К жареному луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, пока не испариться сок от грибов.

Читайте также:
Огурец обыкновенный 'Шремски F1' — описание сорта, характеристики

В пакет с печенью всыпаем пару ложек муки и пакет плотно завязываем.

Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы все кусочки печени покрылись мукой.

Грибы с луком отодвигаем в сторону, а на сковороду отправляем печень.

Добавляем сметану и воду, солим и перчим и оставляем минут на 5 на небольшом огне.

У нас получилось много соуса и отличная нежная печень.

Печень куриная жареная с луком в сметане: лучшие рецепты нежной мякоти в ароматном соусе

Печень куриная жареная с луком в сметане – вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком. При правильном приготовлении печенка получится мягкой и нежной, покрытой густым кремовым соусом.

Рецепт по-домашнему

При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Нужно:

  • 500 г свежей печени цыпленка или курицы;
  • 2 шт. головок лука;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла для поджарки;
  • по своему вкусу соли со свежемолотым перцем.

Пошаговый рецепт:

Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.

Печень куриная с луком в сметане и морковной поджарке

Куриная печень, поджаренная с луком и морковью, получается насыщенной и очень мягкой.

Продуктовый перечень:

  • 500 г размороженной куриной печени;
  • 1 сладкая морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. сметаны 15%-ой жирности;
  • 1 лаврушка;
  • 2 ст. л. масла без аромата;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • по вкусу мелкой соли.

Способ приготовления угощения по шагам:

Куриная печень, жареная с луком и тертой морковкой в сметане, получается особенно сочной и в меру пряной. При подаче блюдо лучше поливать густым сметанным соусом.

Выкладывать печень нужно только на горячую поверхность сковороды, чтобы субпродукт потерял минимальное количество жидкости и остался сочным.

Блюдо с ароматными грибами

Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.

Составляющие компоненты:

  • 0,5 кг свежей печени;
  • 0,3 кг очищенных шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • стакан сметаны высокой жирности;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л. перебитого в ступке перца;
  • горсть нарезанной петрушки.

Способ поэтапной готовки:

Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.

Пряная печень куриная жареная с луком в сметане

Аппетитные субпродукты в ароматном густом соусе обладают насыщенным вкусом и приятным послевкусием.

Составляющие компоненты:

  • 500 г печенки;
  • стакан сухого вина (лучше красного);
  • 1 крупная луковица;
  • стакан сметаны жирностью 20%;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • 1 ч. л. мелкоперебитого перца;
  • 1 ч. л. порошковой смеси перцев.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободить от пленок и прожилок печенку, поделить крупные кусочки на части.
  2. Нарубить очищенный лук тонкими перьями или мелкими квадратами.
  3. Поджарить печенку на масле до золотистости и появления легкой корочки. Выложить ломтики в кастрюльку.
  4. Влить в заготовку вино и протомить блюдо на умеренном огне.
  5. Засыпать рубленый лук, сдобрить специями, всыпать сметану и, перемешав, тушить четверть часа.
  6. Презентовать куриную печень, поджаренную с луком в сметане, лучше с картофельным гарниром, салатом из хрустящих огурцов и рубленой зеленью.

Солить печень следует в самом окончании готовки, так субпродукт получится сочным и мягким.

В чесночно-ореховом соусе

Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.

Требуется:

  • 500 г размороженной и очищенной печени;
  • 3 зубца чеснока;
  • ½ стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 5 полных ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 полные ст. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ ч. д. приправы карри.

Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:

  1. Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
  2. Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
  3. Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
  4. Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
  5. Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
  6. Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
  7. В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
  8. Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
  9. В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.
Читайте также:
О черешне Янтарной: описание и характеристики сорта, посадка, уход, выращивание

Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.

Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.

Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.

Видео-рецепт приготовления куриной печени со сметаной

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 500 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель – средними кубиками, шампиньоны – дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости – оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут – в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Читайте также:
Кролики и куры: возможно ли содержать их вместе, особенности содержания

Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки

Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.

Куриная печень жареная в сметане

Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.

Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.

4 совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Куриная печень в сметанном соусе с луком и морковью

Нам потребуется:
  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Обжариваем лук

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Измельчаем чеснок

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Подготавливаем печень

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Готовим соус

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

Обжариваем печень с овощами

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Выливаем соус

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Читайте также:
Обзор антисептиков для дерева: средства защиты, которые придают материалу устойчивость к воздействию внешних агрессивных факторов

Куриная печень в сметане с луком

Нам потребуется:
  • Печень куриная — 200-300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука, растительное масло соль, перец по вкусу
Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.

Измельчаем лук

Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.

Печень обжариваем с луком

Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Куриная печень со сметаной и помидорами

Нам потребуется:
  • Печень — 300 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Добавляем измельчённый лук

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Режем томаты

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Вливаем воду

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Нам потребуется:
  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)
Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок

Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.

Обжариваем лук и печень

Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.

Заливаем печень сметаной

Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.

Включаем мультиварку

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут

Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

Куриная печень в сметане в духовке

Нам потребуется:
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Обжариваем лук

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

Подготавливаем печень

Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Обваливаем в муке печень

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

Обжаренную печень выкладываем в форму

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

Читайте также:
Какой водой и как надо поливать азалию — любимицу цветоводов: все нюансы процедуры

Все равномерно перемешиваем.

Заливаем печень сметаной

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

куриная печень в сметане с грибами

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем грибы

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Добавляем сыр

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой

Куриная печёнка в сметане на сковороде

Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусной жареной печёнки с сердечками и луком в сметане

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов

Куриная печень — очень ценный субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Займитесь подготовкой печени. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Хочется отметить, что при возможности все же отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет более нежной и вкусной, чем замороженная. Промойте куриную печень, дайте стечь излишкам жидкости. Затем удалите прожилки жира и порежьте печень на небольшие кусками привычные для вас по размеру.

Займитесь подготовкой печени. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Хочется отметить, что при возможности все же отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет более нежной и вкусной, чем замороженная. Промойте куриную печень, дайте стечь излишкам жидкости. Затем удалите прожилки жира и порежьте печень на небольшие кусками привычные для вас по размеру.

Репчатый лук очистите, промойте. Нарезать лук лучше маленькими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после нарезки необходимо будет разобрать на сегменты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, высыпьте на неё измельченный лук. Обжаривайте до янтарного цвета.

Репчатый лук очистите, промойте. Нарезать лук лучше маленькими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после нарезки необходимо будет разобрать на сегменты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, высыпьте на неё измельченный лук. Обжаривайте до янтарного цвета.

Обжаренный лук снимите со сковороды на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте кусочки куриной печени. По времени это займет около 5 минут.

Обжаренный лук снимите со сковороды на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте кусочки куриной печени. По времени это займет около 5 минут.

Читайте также:
Подсолнечник, описание, виды и сорта, фото, условия выращивания, уход, применение, болезни и вредители

Верните в сковороду обжаренный лук, добавьте туда же сметану, помешайте и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 15 минут всыпьте муку, чтобы загустить соус. Так же посолите и добавьте черный перец. Солить и добавлять специи лучше в конце термической обработки, так как соль добавленная в начале процесса приготовления стимулирует печень отдать свой сок и сделает ее жесткой. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Верните в сковороду обжаренный лук, добавьте туда же сметану, помешайте и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 15 минут всыпьте муку, чтобы загустить соус. Так же посолите и добавьте черный перец. Солить и добавлять специи лучше в конце термической обработки, так как соль добавленная в начале процесса приготовления стимулирует печень отдать свой сок и сделает ее жесткой. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавайте ее к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавайте ее к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте на полукольца.

2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.

3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассироваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень на куски, удаляя при этом жировые прослойки.

5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

7. Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.

8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии).

Читайте также:
Какой дождеватель выбрать для дачи?

2. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте.

3. Пока лук пассируется, подготовьте грибы. Если шляпки у шампиньонов крупные, то желательно очистить их, затем промыть и нарезать на куски.

4. Нарезанные грибы отправляем в сковороду к луку, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Шампиньоны при термической обработке отдают много сока, в этом рецепте он необходим нам для соуса. Поэтому, благодаря крышке, мы не дадим ему испариться.

5. Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике). Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира.

6. Пока вы подготавливали печень, лук с грибами потушились и отдали нужное количество сока. Снимите крышку, сдвиньте грибы с луком к краям сковороды, освобождая центр для печени.

7. Выложите в освободившееся пространство печень и вновь закройте крышкой. Тушите в общей сложности минут 10, периодически помешивая печень в середине сковороды, не трогая лук и грибы.

8. Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут.

9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.

3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.

4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.

5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Читайте также:
Лучшие способы, как правильно сохранить усы клубники до посадки

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.

2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.

3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.

4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.

5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.

6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.

7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.

8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.

Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Основной секрет приготовления печени – это минимальное время термической обработки. Чем меньше готовим, тем вкуснее блюдо получаем. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а совместно с луком и морковью обеспечат сочность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки.

2. Грибы очищаем (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), промываем и режем на небольшие куски.

3. Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца.

4. Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса.

6. Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально минуту.

7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться.

8. Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.