Перец Анастасия

Перец Анастасия — описание и характеристика сорта

В феврале начинаются работы по посеву семян перца на рассаду. В конце мая или в начале июня наступает время высадки рассады в открытый грунт. Возраст растений к этому времени 90 или 100 дней. У молодых кустиков сформировано не менее 10 листиков, а рост доходит до 25 см.

На садовых участках Сибири теплолюбивую культуру высаживают под временные укрытия или в теплицы. Ранние сроки посадки требуют дополнительных усилий от овощеводов:

  • закаливания рассады;
  • обработки растений стимуляторами роста;
  • применение внекорневых подкормок при ухудшении погодных условий.

В теплицах можно высаживать более молодую рассаду перца (50–60 суток). Почву перед посадкой заправляют органическими (компост, перегной, торф, зола) и минеральными (суперфосфат, сульфат калия, карбамид) удобрениями.

Стандартная схема посадки для толстостенных сортов перца — 4 куста на 1 м². Низкорослые гибриды (сорта) можно высаживать гуще. Необходимо читать инструкцию, где дана конкретная информация по правильной посадке определенного сорта перца.

Описание куста

У молодых перцев стебель травянистый, по мере взросления он грубеет. Перец — растение невысокое, высота куста зависит от сорта и качества ухода. У толстостенных видов сладкого перца кусты в высоту достигают от 40 см до 1 м.

При хорошем уходе на главном стебле куста формируются побеги 2,3,4 порядка. По форме ветвления кусты бывают:

Кусты невысокие, штамбовые, не требуют подвязки. Более высокие гибриды (сорта) нуждаются в опоре и регулярном формировании. Формирование цветков происходит в пазухах листьев. Вначале на побегах 1–2 порядка, потом на главном стебле.

Преимущества и недостатки

  • очень высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • великолепный вкус;
  • универсальное использование плодов;
  • пластичность;
  • плоды долго хранятся после уборки;
  • устойчив к вирусам;
  • завязывает плоды в холодную погоду
  • перчины красивые, толстостенные, яркие;
  • обходится умеренной формировкой.
  • не внесен в госреестр по РФ, районирован только для Украины и Молдовы;
  • требует высокого уровня агротехники;
  • нуждается в удобрениях, стимуляторах и пестицидах;
  • приходится часто поливать.

Характеристики плода

Толстостенные гибриды (сорта) отличаются высокой урожайностью, за это их любят дачники и фермеры. Основной отличительной характеристикой этого вида сладкого перца является толщина перикарпия 8 мм. Важной характеристикой любого сорта является срок созревания в днях:

  • ранние до 100;
  • среднеспелые до 120;
  • поздние до 150.

Хорошо хранятся стручки, достигшие технической спелости (светло-зеленые, темно-зеленые, кремовые). Длительность хранения сочных, мясистых, достигших биологической спелости плодов короче.

Стручок любого толстостенного сорта достигает максимального веса при высокой агротехнике. Цвета толстостенных перцев, достигших биологической спелости, зависят от конкретного сорта.

Болезни и вредители

Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

  • черная ножка;
  • серая гниль;
  • антракноз;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль.

Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

Сорта сладкого толстостенного перца

Игрок

Перец Игрок можно выращивать в любых условиях (грунт, теплица, тоннель). Растение с ранним сроком созревания. От всходов до первого сбора урожая проходит от 100 до 105 дней. Кусты невысокие (50 см), имеют полураскидистую форму, покрыты слабоморщинистыми, некрупными листьями с темно-зеленой окраской.

  • форма кубовидная с ребристостью;
  • масса 110–150 г;
  • цвет красный;
  • вкус гармоничный, горечь отсутствует;
  • классический перечный аромат;
  • самая большая толщина стенок 12 мм.

Перцы предназначены для любых видов переработки и свежего потребления. Хороший уход гарантирует урожай по 5 кг/м². Рекомендуют проводить густую посадку: 7 кустов на 1 м².

Юпитер

Перец Юпитер гибрид голландской селекции, известный огородникам России более 10 лет. В госреестре он фигурирует как овощная культура, пригодная к любому типу выращивания (открытый грунт, теплица, тоннель) во всех регионах РФ.

Форма полуштамбового куста полураскидистая, зонтиковидная, средний рост 50–60 см. Листья темно-зеленые, среднего размера. Перцы в стадию технической спелости вступают через 130–140 дней после появления всходов. Юпитер F1 порадует неленивого овощевода неплохим урожаем — 4,5 кг/м². При отсутствии необходимого ухода (подкормки корневые, внекорневые) и бедной почве урожай ниже — 3 кг/м².

Вся информация о плодах:

  • форма кубовидная или призмовидная, зависит от степени освещения куста;
  • по виду роста поникшие;
  • цвет зрелого стручка темно-красный;
  • семенных камер 4;
  • стенки (толщина) 10 мм;
  • мякоть сочная, вкусная;
  • кожица имеет восковый налет и хорошую плотность;
  • вес от 90 до 120 г;
  • габариты (высота, ширина) 10–11 см.

Гибрид будет удачным выбором для фермеров. Аргументы: стабильная урожайность, товарный вид плодов, транспортабельность и длительный период хранения.

Стенли

Голландский гибрид сладкого перца универсальный по способу выращивания, внесен в госреестр. Перец Стенли размножается рассадным способом, вызревает в открытом грунте и в теплицах любого типа. Гибрид относится к среднеранней группе растений, формирует мощные кусты высотой до 130 см. Кубовидные, толстостенные стручки готовы к уборке на 110–117 день от всходов.

Читайте также:
Крыжовник обыкновенный 'Памяти Волузнева'

Особенности выращивания

Перец высаживают рассадным методом. Процесс посева семян надо осуществлять в конце февраля, начале марта. Для этого надо приготовить отдельные стаканы или контейнеры. В грунт должны быть добавлены минеральные и органические удобрения. Из органики можно использовать птичий помет. В течение всего лета вносить подкормки надо несколько раз. Это надо сделать через 2 недели после посадки, во время цветения кустов и в период активного созревания плодов.
Обработка кустов древесной золой поможет избавиться от вредителей. Рассаду рекомендуется высаживать под пленку, через 70 дней после появления первых ростков. Между соседними саженцами следует оставлять 40 см свободного пространства, ширина междурядий – около 60 см. Как только угроза заморозков исчезнет, пленочное укрытие надо снять.

Описание и характеристика сорта перца Аллигатор, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный, крупноплодный сорт перца для закрытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней.

Растение раскидистое, высотой до 90 см, лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. На растении практически одновременно формируются и вызревают 8-12 плодов. Как формировать перец Аллигатор смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Плоды призмовидные, глянцевые, в технической спелости – темно-зеленые, в биологической – красные, длиной 20-25 см, весом 200-300 грамм, сладкие, сочные и вкусные. Толщина стенки 6-8 мм, число гнезд 3-4.

Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Сладкий перец Аллигатор внесен в Госреестр РФ.

Сорт Богдан

Кусты полуштамбовые, схема посадки 35×40 см. Скороспелость 97-100 дней. Плоды очень привлекательного вида: желто-оранжевой окраски, тяжелые, крупные, массой до 300 г, на вкус сочные, сладкие, по виду — слегка ребристая усеченная призма, толщина перикарпия 6-8 мм. Плод направлен вверх.

С этим сортом можно в какой-то мере решать экологические проблемы, ведь по содержанию бетакаротина он приравнивается к моркови. Напомним, что бета-каротин (провитамин А) способствует правильному обмену веществ, а также защищает организм от развития злокачественных опухолей, повышает устойчивость к радиации. Кроме того, он предотвращает и тормозит процессы преобразования нитратов в нитриты.

О наличии бетакаротина в плодах говорит оранжевая окраска плодов. Для фермеров, которые выращивают перец с целью реализации ранней продукции поштучно, сорт Богдан — наиболее подходящий вариант.

Урожайность его благодаря массе плодов и количеству их на кусте доходит до 1 т с сотки.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений этого сорта, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Выращиваю несколько лет, урожай никогда не подводил

Этот сорт перца является очень сладким, сочным, приносит высокий урожай с крупными плодами. Его выращивают в закрытом грунте (теплицах).

Описание сорта и его урожайность

После того, как появятся первые всходы, и до того периода, пока созреет плод, проходит около 110-120 дней.

Вырастает это растение приблизительно до 90 сантиметров с массивными листами, которые имеют темно-зеленый окрас. На одном растении возможно созревание от 8 до 12 плодов.

Плоды вырастают длиной около 25 сантиметров, весом около 250 г, с толщиной стенки приблизительно 8 мм. Сами перчинки имеют глянцевый вид, призмовидную, удлиненную форму. Когда перец вызрел, но его семена еще не дозрели (техническая зрелость) — он имеет зеленый цвет, а когда полностью созрел (биологическая зрелость) — красный цвет.

Читайте также:
Оздоравливание организма при сахарном диабете: как правильно употреблять топинамбур, имея такое заболевание?

Этот сорт перца хозяйки предпочитают употреблять в свежем виде в салатах, великолепный вкус придают они первым и вторым блюдам, а также они идеально подходят для разных видов консервации в чистом и смешанном с другими овощами виде.

Урожайность сорта перца «Аллигатор» в теплице составляет 7 кг на квадратный метр.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Посадка

До высадки растения в грунт должно пройти около 75 дней. Семена великолепно прорастают при средней температуре +27 градусов. После того, как на растениях, высаженных на рассаду, появятся первые листочки, их пересаживают в отдельные емкости (можно пластиковые стаканчики) объёмом 0,3-0,5 литра.

Важно знать!

Сеянцы очень плохо переносят пересадку, так после их высадки в отдельные стаканчики рост может на время остановиться, они претерпевают так называемый «стресс». Для того, чтобы сгладить это состояние, можно опрыскать растение препаратом Эпин.

Поливать рассаду семян перца необходимо раз в 7 дней отстоянной водой температурой около +23-+25 градусов.

При высаживании перца в грунт в теплице советуют распределять 4 растения на 1 квадратный метр, желательно не более. Сильно углублять растение не надо, идеальным вариантом высадки будет так, как он рос в отдельных емкостях. Поскольку боковых корешков перец не дает, то и смысла в сильном заглублении не имеется.

Когда растения вырастают, и на них начинают появляться первые цветочки, обязательно необходимо просматривать, где и как они растут. Если два плода находятся рядом, то один из них лучше удалять. Так как вся подкормка идет в таком случае к одному плоду. Обращать внимание следует и на то, чтобы плод смотрел наружу куста.

Плоды перца можно собирать как в биологической, так и в технической зрелости, но лучшим вариантом будет сбор в техническо-биологической зрелости, так как в таких плодах находится большое количество полезных веществ.

Вот время роста растения его необходимо хорошо поливать водой и подкармливать минеральными удобрениями, словно положительно сказывается на вызревании плодов. Лучшим количеством подкормок вслед лето составляет около 2-3 раз. Неплохо бы подкармливать семенник во время активных завязей плодов.

Когда растения вырастают, и возьми них начинают появляться первые цветочки, обязательно необходимо просматривать, идеже и как они растут. Если два плода находятся рядом, в таком случае один из них лучше удалять. Так как вся (усиленное идет в таком случае к одному плоду. Обращать внимание следует и бери то, чтобы плод смотрел наружу куста.

Плоды перца годится. Ant. нельзя собирать как в биологической, так и в технической зрелости, но лучшим вариантом полно сбор в техническо-биологической зрелости, так как в таких плодах находится большое контингент полезных веществ.

Отлично адаптированный к любой погоде — сладкий перец Анастасия: характеристика и описание сорта

Болгарский перец Анастасия входит в категорию среднеспелых. Он очень популярен у дачников за хороший вкус плодов, высокую урожайность и неприхотливость в уходе. Огромный плюс этого сорта – способность приспосабливаться к любым погодным условиям: холоду и жаре.

Описание и характеристика сорта

Сладкий Перец Анастасия f1 семена

Сладкий Перец Анастасия f1

Сладкий Перец Анастасия f1 в разрезе

Перец Анастасия созревает за 125 дней после появления первого настоящего листа. Куст штамбовый, высота не более 80 см. Плоды конусовидные, слаборебристые, длина до 15 см, диаметр около 8 сантиметров. Средняя масса плода 220 г. Созревшие перчины приобретает темно-вишневую окраску.

Дегустаторы высоко оценивают вкусовые свойства плодов перца Анастасии, выдавая им наивысшие оценки за сильный аромат, сочную сладкую мякоть и уникальный фруктовый привкус.

Плоды подходят для фаршировки и консервирования, но особенно вкусны в свежих летних салатах. Знатоки кулинарии используют Анастасию для запекания на гриле.

Преимущества и недостатки

  • очень высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • великолепный вкус;
  • универсальное использование плодов;
  • пластичность;
  • плоды долго хранятся после уборки;
  • устойчив к вирусам;
  • завязывает плоды в холодную погоду
  • перчины красивые, толстостенные, яркие;
  • обходится умеренной формировкой.
  • не внесен в госреестр по РФ, районирован только для Украины и Молдовы;
  • требует высокого уровня агротехники;
  • нуждается в удобрениях, стимуляторах и пестицидах;
  • приходится часто поливать.
Читайте также:
Лук репчатый: происхождение, описание, области применения растения

Урожайность

При правильном уходе дачники снимают с каждого куста до 3 кг плодов. В перерасчете на квадратный метр получается 15 кг, так как на метре рекомендуется выращивать 5 кустов.

Посадка

Семена высевают на рассаду в конце февраля.

Зерна сажают сразу в отдельные стаканчики по 2 штуки в каждый. Проросток, появившийся последним, прищипывают, не выдергивая из почвы, чтобы не повредить корешки более сильного сеянца.

Рассада нуждается в подсветке и подкормках органикой. В качестве удобрения лучше взять жидкий концентрат типа Идеал, Биорост или Здравень. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60 дней. К этому моменту на ней уже завязывается первая цветочная кисть. Все листья ниже нее нужно удалить.

За сутки до пересадки растения опрыскивают раствором Эпина (1 капля на стакан воды). Препарат повысит защитные силы, поможет быстрее прижиться на новом месте.

Выращивание и уход

Схема высадки 50 на 40 см. Для получения большого урожая перец высаживают на грядку, где несколько лет не росли пасленовые культуры. Хорошие предшественники для него бобовые, капуста, огурцы. После этих культур остается рыхлая, богатая органикой почва.

Перцы высаживают в открытый грунт и пленочные укрытия.

Растение достают из емкости, в которой оно находилось, и высаживают в лунку с рыхлой землей, в которую добавлено немного перегноя или чайная ложка азофоски. Растения не заглубляют. После полива нужно проверить, находится ли кустик на той же глубине что и раньше. Палочки для подвязки не нужны – куст будет самостоятельно держаться на прочном стебле, несмотря на большую массу созревающих плодов.

В дальнейшем уход складывается из поддержания почвы в умеренно влажном, чистом от сорняков, рыхлом состоянии, 2-3 подкормок настоем коровяка или птичьего помета. При необходимости придется использовать инсектициды против паутинного клеща, колорадского жука и медведки.

  • первая – через 2 недели после посадки;
  • вторая – на этапе цветения;
  • третья – в начале созревания первых плодов.

Перец хорошо реагирует на опрыскивание Гуматом. Плоды становятся более яркими, крупными, сладкими. Гумат разводят из расчета чайная ложка порошка на 10 л воды.

Перец очень требователен к правильному количество влаги в почве. В сырости или засушливых условиях кусты чахнут, сбрасывают листья. Чтобы влажность почвы меньше подвергалась колебаниям, грядки рекомендуется сразу же после высадки рассады засыпать перепревшей соломой, компостом, застелить картоном или укрыть скошенной травой. Нельзя использовать в качестве мульчи перегной – в нем содержится слишком много азота, что снизит плодоношение, так как кусты начнут жировать, выбрасывать новые листья и побеги вместо цветочных кистей.

Есть способ выращивания перца на агроволокне черного цвета. Грядку с вскопанной и удобренной почвой затягивают тканью и пришпиливают ее к почве. Рассаду высаживают в прорези. Этот метод позволяет свести агротехнику к минимуму.

Уборку можно начинать, как только плоды приобретут насыщенный вишневый цвет. В этот момент они наиболее сладкие и ароматные.

Любители сладкого болгарского перца будут довольны Анастасией. Она порадует достойным урожаем и великолепными по вкусу и запаху плодами.

Отлично адаптированный к любой погоде — сладкий перец Анастасия: характеристика и описание сорта

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Анастасия Волочкова: Коронавирус боится острого перца!

Прима-балерина Анастасия Волочкова на время самоизоляции закупила рекордное количество острого перца. Артистка уверена, что именно он поможет ей избежать заражения коронавирусной инфекцией. Перец Настя ест в таком количестве, что у обычного человека просто округляются глаза.

Анастасия никогда не скрывала своей страсти к остренькому. Но с тех пор, как узнала, что в России началась эпидемия коронавируса, стала налегать на перец чаще обычного.

– Красный перец очень полезен для организма, особенно для кишечника, – восхищается Анастасия. – А там, как известно, как раз очень большое количество разных бактерий. Красный перец препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, вредящих организму. Когда едите перчик, кишечник начинает работать как часы. Кроме того, перец улучшает обмен веществ, обогащает кровь полезными компонентами. Он эффективно борется с онкозаболеваниями. А содержащийся в нем капсаицин помогает в устранении раковых клеток.

Читайте также:
Лучшие сорта белой смородины для выращивания в Подмосковье и на Урале

Балерина уверена, что острый перец служит эффективным барьером против коронавирусной инфекции. Поэтому в ее рационе он присутствует ежедневно. Перец Волочкова ест и на завтрак, и на обед, и на ужин.

– При этом ни для кого не секрет, что красный перец – низкокалорийный продукт, – продолжает звезда. – В одном стручке содержится около 20 килокалорий. Именно поэтому его нужно употреблять тем, кто во время самоизоляции боится располнеть. Я могу запросто съесть целый стручок. Все удивляются, как я это делаю. А я уже привыкла.

Красный перец составляет основу любимого супа Анастасии – том-яма. Рецепт знаменитого тайского лакомства Волочкова переделала под себя – вместо креветок добавляет туда больше перца.

– Мои друзья говорят, что, когда они поднимают крышку кастрюли, у них округляются глаза, – говорит Настя. – А мне очень нравится: вкусно и полезно. Том-ям мне готовит моя помощница по хозяйству Лолочка. Она знает, сколько перца туда класть. Я всегда говорю: «Давай больше, он убивает всю заразу в организме, в том числе и коронавирус».

Помимо острой пищи, Волочкова не забывает о бане и ледяной купели. Во время коронавируса они как никогда эффективны. Парится звезда каждый день. Благо, что на ее участке расположена авторская баня.

– Самоизоляцию нарушаю редко: в основном все время нахожусь дома, – говорит Анастасия. – Но иногда приходится выезжать на съемки телевизионных программ, рассказывать о своих методах профилактики коронавируса. Я всегда говорю: старайтесь получать удовольствие от жизни даже во время самоизоляции. И главное, оставайтесь людьми – добропорядочными и честными. В первую очередь перед самими собой. И тогда никакая зараза вам будет не страшна.

  • Волочкова вместе с тайным возлюбленным спасается от коронавируса в бане

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Преимущества и недостатки

  • очень высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • великолепный вкус;
  • универсальное использование плодов;
  • пластичность;
  • плоды долго хранятся после уборки;
  • устойчив к вирусам;
  • завязывает плоды в холодную погоду
  • перчины красивые, толстостенные, яркие;
  • обходится умеренной формировкой.
  • не внесен в госреестр по РФ, районирован только для Украины и Молдовы;
  • требует высокого уровня агротехники;
  • нуждается в удобрениях, стимуляторах и пестицидах;
  • приходится часто поливать.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Описание и характеристика сорта

Перец Анастасия созревает за 125 дней после появления первого настоящего листа. Куст штамбовый, высота не более 80 см. Плоды конусовидные, слаборебристые, длина до 15 см, диаметр около 8 сантиметров. Средняя масса плода 220 г. Созревшие перчины приобретает темно-вишневую окраску.

Плоды подходят для фаршировки и консервирования, но особенно вкусны в свежих летних салатах. Знатоки кулинарии используют Анастасию для запекания на гриле.

Описание сорта

Кусты штамбовые, раскидистые, вырастают до 60-80 см. Первые плоды снимают через 130 суток после появления ростков. На одном кусте созревает от 12 до 18 плодов. Перец имеет удлиненную форму, напоминающую конус, со слабовыраженной ребристостью. При полном созревании приобретает темно-вишневый окрас. Мякоть сочная, ароматная, стенки плода толстые и мясистые.

Средний вес одного перца колеблется в пределах 200-250 грамм. В длину плоды вырастают до 15 см. Перец используется в консервировании, приготовлении различных блюд, его применяют для фаршировки и запекания с другими овощами. Плоды могут долго храниться в свежем виде, поэтому отлично подходят для перевозки на дальние расстояния.

Читайте также:
Описание сорта зеленого томата Киви и его характеристики

Посадка

Семена высевают на рассаду в конце февраля.

Рассада нуждается в подсветке и подкормках органикой. В качестве удобрения лучше взять жидкий концентрат типа Идеал, Биорост или Здравень. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60 дней. К этому моменту на ней уже завязывается первая цветочная кисть. Все листья ниже нее нужно удалить.

За сутки до пересадки растения опрыскивают раствором Эпина (1 капля на стакан воды). Препарат повысит защитные силы, поможет быстрее прижиться на новом месте.

Выращивание и уход

Схема высадки 50 на 40 см. Для получения большого урожая перец высаживают на грядку, где несколько лет не росли пасленовые культуры. Хорошие предшественники для него бобовые, капуста, огурцы. После этих культур остается рыхлая, богатая органикой почва.

Перцы высаживают в открытый грунт и пленочные укрытия.

Растение достают из емкости, в которой оно находилось, и высаживают в лунку с рыхлой землей, в которую добавлено немного перегноя или чайная ложка азофоски. Растения не заглубляют. После полива нужно проверить, находится ли кустик на той же глубине что и раньше. Палочки для подвязки не нужны – куст будет самостоятельно держаться на прочном стебле, несмотря на большую массу созревающих плодов.

В дальнейшем уход складывается из поддержания почвы в умеренно влажном, чистом от сорняков, рыхлом состоянии, 2-3 подкормок настоем коровяка или птичьего помета. При необходимости придется использовать инсектициды против паутинного клеща, колорадского жука и медведки.

  • первая – через 2 недели после посадки;
  • вторая – на этапе цветения;
  • третья – в начале созревания первых плодов.

Перец хорошо реагирует на опрыскивание Гуматом. Плоды становятся более яркими, крупными, сладкими. Гумат разводят из расчета чайная ложка порошка на 10 л воды.

Есть способ выращивания перца на агроволокне черного цвета. Грядку с вскопанной и удобренной почвой затягивают тканью и пришпиливают ее к почве. Рассаду высаживают в прорези. Этот метод позволяет свести агротехнику к минимуму.

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней.

Растение штамбовое, высотой 60-80 см. Формировать можно частично.

Основные качества плодов, урожайность

Плоды конусовидной формы со слабо выраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, весом 200-250 грамм, в стадии биологической спелости темно-вишневой окраски. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервации.

Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусу табачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.

Плюсы и минусы

К плюсам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных условиях погоды;
  • многофункциональность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для потребления в пищу в свежем виде.

К минусам как правило относят:

  • необходимость оснащения большого уровня агротехники, если вы желаете воспользоваться всеми хорошими качествами сорта;
  • необходимость в постоянных обработках растений разными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влаге почвы — от этого может зависеть завязывание и вызревание плодов.

сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного-двух настоящих листьев. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Правила ухода

Грядки с перцем можно замульчировать. Это поможет удерживать влагу в почве и обогатить ее кислородом. Если вы решили не накладывать мульчу, то надо регулярно рыхлить почву. Обязательно требуется осуществлять умеренный полив овощной культуре. Процедуру проводят вечером, после захода солнца. Вода должна быть теплая и отстоянная. Высаживать болгарский перец лучше на те места, где до этого выращивались капуста, бобовые культуры или огурцы. Для профилактики от болезней и вредных насекомых используются для опрыскивания специальные инсектицидные препараты.

Сорт Анастасия ценится огородниками за высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Если за перцем ухаживать должным образом, то кусты всегда порадуют обилием крупных, ароматных, вишневого цвета плодов. Их них получится замечательное лечо и овощное ассорти.

Читайте также:
Пассифлора инкарнатная — от семян до урожая «маракуйи»

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Перец Анастасия

Сочный, ароматный, с нежным вкусом — эти качества делают сладкий перец сорта «Анастасия» одним из лучших салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Знаете ли вы? Больше всего витаминов в мякоти перца, окружающей ножку — то есть в той части, которую обычно вырезают и безжалостно выбрасывают.

Перец Анастасия

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

Перец Анастасия

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Знаете ли вы? В Болгарии существует просто культ перца. Его можно купить везде, причём не только в свежем, но и в сушеном виде.

Перец Анастасия

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.
  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Важно! Перец не любит ни сухой почвы, ни её переувлажнения — и в том, и в другом случае плохо растёт.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Собирать урожай лучше всего, когда плоды приобретут глубокий тёмно-красный цвет — тогда в них особенно ощущается фруктовый привкус.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Сладкий перец Анастасия описание сорта, фото, характеристика, советы по выращиванию

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Крупноплодные сорта перца

Крупноплодные сорта перца не только привлекают размером, красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом, но и являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте также:
Как укоренить мирт черенком в воде и другие способы размножения цветка

Узнайте о некоторых из них больше.

  • Раннеспелые сорта
  • Среднеспелые сорта

Перец , в зависимости от сорта , может быть сладким , сочным или огненно-острым . Широкое разнообразие сортов позволяет запастись овощами различного назначения и приготовить многообразные блюда.

Сравнительно недолгий вегетационный период от 120 дней (для раннеспелых сортов) до 140 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Крупноплодный сладкий перец − низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, его легко хранить в свежем виде, можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Вегетационный период перца составляет 120 дней

Для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца , надо тщательно подходить к выбору сортов, выращиванию рассады и обеспечить необходимые для сорта условия роста. Овощеводов могут порадовать следующие сорта сладкого перца , они отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Раннеспелые сорта

Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Перец отличается приятным ароматным вкусом, хорошо хранится и транспортируется. Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, форма плодов напоминает удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает до 2,5-3 кг с куста.

Чоколат Бьюти

Высокоурожайный сорт, идеально подходит для консервирования. Цвет плодов − шоколадно-махагоновый. Вес одного перца достигает 200-240 г, форма напоминает призму. Мякоть сладкая и сочная. Толщина стенок перца до 10 мм.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Преимущества и недостатки

  • очень высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • великолепный вкус;
  • универсальное использование плодов;
  • пластичность;
  • плоды долго хранятся после уборки;
  • устойчив к вирусам;
  • завязывает плоды в холодную погоду
  • перчины красивые, толстостенные, яркие;
  • обходится умеренной формировкой.
  • не внесен в госреестр по РФ, районирован только для Украины и Молдовы;
  • требует высокого уровня агротехники;
  • нуждается в удобрениях, стимуляторах и пестицидах;
  • приходится часто поливать.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Описание и характеристика сорта

Перец Анастасия созревает за 125 дней после появления первого настоящего листа. Куст штамбовый, высота не более 80 см. Плоды конусовидные, слаборебристые, длина до 15 см, диаметр около 8 сантиметров. Средняя масса плода 220 г. Созревшие перчины приобретает темно-вишневую окраску.

Плоды подходят для фаршировки и консервирования, но особенно вкусны в свежих летних салатах. Знатоки кулинарии используют Анастасию для запекания на гриле.

Рассказ сорта

Кусты штамбовые, раскидистые, вырастают до 60-80 см. Первые фрукты снимают через 130 суток после появления ростков. На одном кусте созревает с 12 до 18 плодов. Перец имеет удлиненную форму, напоминающую зандр, со слабовыраженной ребристостью. При полном созревании приобретает темно-темно-красный окрас. Мякоть сочная, ароматная, стенки плода толстые и мясистые.

Знает)) вес одного перца колеблется в пределах 200-250 грамм. В длину фрукты вырастают до 15 см. Перец используется в консервировании, приготовлении различных блюд, его применяют во (избежание фаршировки и запекания с другими овощами. Плоды могут долго храниться в свежем виде, потому-то отлично подходят для перевозки на дальние расстояния.

Посадка

Семена высевают на рассаду в конце февраля.

Рассада нуждается в подсветке и подкормках органикой. В качестве удобрения лучше взять жидкий концентрат типа Идеал, Биорост или Здравень. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60 дней. К этому моменту на ней уже завязывается первая цветочная кисть. Все листья ниже нее нужно удалить.

Читайте также:
Повидло из персиков на зиму: 13 простых рецептов

За сутки до пересадки растения опрыскивают раствором Эпина (1 капля на стакан воды). Препарат повысит защитные силы, поможет быстрее прижиться на новом месте.

Выращивание и уход

Схема высадки 50 на 40 см. Для получения большого урожая перец высаживают на грядку, где несколько лет не росли пасленовые культуры. Хорошие предшественники для него бобовые, капуста, огурцы. После этих культур остается рыхлая, богатая органикой почва.

Перцы высаживают в открытый грунт и пленочные укрытия.

Читайте также: Томат Белый налив: характеристики и описание сорта. Томат Белый налив: отзывы, фото, урожайность, секреты выращивания

Растение достают из емкости, в которой оно находилось, и высаживают в лунку с рыхлой землей, в которую добавлено немного перегноя или чайная ложка азофоски. Растения не заглубляют. После полива нужно проверить, находится ли кустик на той же глубине что и раньше. Палочки для подвязки не нужны – куст будет самостоятельно держаться на прочном стебле, несмотря на большую массу созревающих плодов.

В дальнейшем уход складывается из поддержания почвы в умеренно влажном, чистом от сорняков, рыхлом состоянии, 2-3 подкормок настоем коровяка или птичьего помета. При необходимости придется использовать инсектициды против паутинного клеща, колорадского жука и медведки.

  • первая – через 2 недели после посадки;
  • вторая – на этапе цветения;
  • третья – в начале созревания первых плодов.

Перец хорошо реагирует на опрыскивание Гуматом. Плоды становятся более яркими, крупными, сладкими. Гумат разводят из расчета чайная ложка порошка на 10 л воды.

Есть способ выращивания перца на агроволокне черного цвета. Грядку с вскопанной и удобренной почвой затягивают тканью и пришпиливают ее к почве. Рассаду высаживают в прорези. Этот метод позволяет свести агротехнику к минимуму.

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней.

Растение штамбовое, высотой 60-80 см. Формировать можно частично.

Основные качества плодов, урожайность

Плоды конусовидной формы со слабо выраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, весом 200-250 грамм, в стадии биологической спелости темно-вишневой окраски. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервации.

Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусу табачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями, подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Перец Анастасия

Важно! Перец не любит ни сухой почвы, ни её переувлажнения — и в том, и в другом случае плохо растёт.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного-двух настоящих листьев. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Правила ухода

Грядки с перцем можно замульчировать. Это поможет удерживать влагу в почве и обогатить ее кислородом. Если вы решили не накладывать мульчу, то надо регулярно рыхлить почву. Обязательно требуется осуществлять умеренный полив овощной культуре. Процедуру проводят вечером, после захода солнца. Вода должна быть теплая и отстоянная. Высаживать болгарский перец лучше на те места, где до этого выращивались капуста, бобовые культуры или огурцы. Для профилактики от болезней и вредных насекомых используются для опрыскивания специальные инсектицидные препараты.

Перец анастасия характеристика и описание сорта

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Читайте также:
Полезные свойства и противопоказания Дайкона, способы применения

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.


Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Желтый слон относится к категории самых крупных видов, по срокам созревания является среднеспелым сортом.

До технической спелости проходит 120-125 суток.

Сорт представляет собой компактные растения с побегами средней длины. Высота стеблей варьируется в диапазоне 70-80 см. Расположение полураскидистое, облиственность умеренная.

Какие особенности плодов, их описание и характеристика:

  • средняя масса 150-200 г;
  • длина доходит до 20-25 см;
  • форма вытянутого конуса;
  • окраска золотистая (изначально зеленая);
  • семенных камер 3-4.

У перцев насыщенный сбалансированный вкус, хорошо выражена сладость. Их удобно фаршировать мясными и овощными начинками, запекать, заготавливать в виде соусов, лечо, ассорти.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Посадка

До высадки растения в грунт должно пройти около 75 дней. Семена великолепно прорастают при средней температуре +27 градусов. После того, как на растениях, высаженных на рассаду, появятся первые листочки, их пересаживают в отдельные емкости (можно пластиковые стаканчики) объёмом 0,3-0,5 литра.

Важно знать!

Сеянцы очень плохо переносят пересадку, так после их высадки в отдельные стаканчики рост может на время остановиться, они претерпевают так называемый «стресс». Для того, чтобы сгладить это состояние, можно опрыскать растение препаратом Эпин.

Поливать рассаду семян перца необходимо раз в 7 дней отстоянной водой температурой около +23-+25 градусов.

При высаживании перца в грунт в теплице советуют распределять 4 растения на 1 квадратный метр, желательно не более. Сильно углублять растение не надо, идеальным вариантом высадки будет так, как он рос в отдельных емкостях. Поскольку боковых корешков перец не дает, то и смысла в сильном заглублении не имеется.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений этого сорта, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Читайте также:
Пассифлора инкарнатная — от семян до урожая «маракуйи»

Формирование перца на видео

Если вы выращивали этот сладкий перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого перца. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Аллигатор и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Читайте также: Общеизвестный любимец с рекордным сроком хранения — картофель Луговской: описание сорта и отзывы

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней.

Растение штамбовое, высотой 60-80 см. Формировать можно частично.

Основные качества плодов, урожайность

Плоды конусовидной формы со слабо выраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, весом 200-250 грамм, в стадии биологической спелости темно-вишневой окраски. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервации.

Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусу табачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.

Можно на лечо, можно фаршировать — такой универсальный, вкусный перец. Урожайность у меня была хорошая, но и лето в этом году порадовало. Посмотрим как покажет себя в будущем сезоне.

Описание сорта

Кусты штамбовые, раскидистые, вырастают до 60-80 см. Первые плоды снимают через 130 суток после появления ростков. На одном кусте созревает от 12 до 18 плодов. Перец имеет удлиненную форму, напоминающую конус, со слабовыраженной ребристостью. При полном созревании приобретает темно-вишневый окрас. Мякоть сочная, ароматная, стенки плода толстые и мясистые.

Средний вес одного перца колеблется в пределах 200-250 грамм. В длину плоды вырастают до 15 см. Перец используется в консервировании, приготовлении различных блюд, его применяют для фаршировки и запекания с другими овощами. Плоды могут долго храниться в свежем виде, поэтому отлично подходят для перевозки на дальние расстояния.

Крупноплодные сорта перца

Крупноплодные сорта перца не только привлекают размером, красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом, но и являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Узнайте о некоторых из них больше.

  • Раннеспелые сорта
  • Среднеспелые сорта

Перец , в зависимости от сорта , может быть сладким , сочным или огненно-острым . Широкое разнообразие сортов позволяет запастись овощами различного назначения и приготовить многообразные блюда.

Сравнительно недолгий вегетационный период от 120 дней (для раннеспелых сортов) до 140 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Крупноплодный сладкий перец − низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, его легко хранить в свежем виде, можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Вегетационный период перца составляет 120 дней

Для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца , надо тщательно подходить к выбору сортов, выращиванию рассады и обеспечить необходимые для сорта условия роста. Овощеводов могут порадовать следующие сорта сладкого перца , они отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Раннеспелые сорта

Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Перец отличается приятным ароматным вкусом, хорошо хранится и транспортируется. Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, форма плодов напоминает удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает до 2,5-3 кг с куста.

Чоколат Бьюти

Высокоурожайный сорт, идеально подходит для консервирования. Цвет плодов − шоколадно-махагоновый. Вес одного перца достигает 200-240 г, форма напоминает призму. Мякоть сладкая и сочная. Толщина стенок перца до 10 мм.

Правила ухода

Грядки с перцем можно замульчировать. Это поможет удерживать влагу в почве и обогатить ее кислородом. Если вы решили не накладывать мульчу, то надо регулярно рыхлить почву. Обязательно требуется осуществлять умеренный полив овощной культуре. Процедуру проводят вечером, после захода солнца. Вода должна быть теплая и отстоянная. Высаживать болгарский перец лучше на те места, где до этого выращивались капуста, бобовые культуры или огурцы. Для профилактики от болезней и вредных насекомых используются для опрыскивания специальные инсектицидные препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.