Перец фаршированный творогом. Холодная закуска. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.
  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
  5. Далее фаршируем овощи.

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.

Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

В духовке

печеный перц с творогом и сыром

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Читайте также:
Картофель Лилли: описание семенного сорта картофеля, характеристики, агротехника

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

фото

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

фото

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

фото

фото

Чеснок чистим и измельчаем.

фото

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

фото

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

фото

Фаршируем перец и помидоры.

фото

Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.

фото

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

фото

Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

  • Фаршированные помидоры: быстрая и сытная закуска
  • Перец «Ласточка» фаршированный
  • Фаршированные кабачки по-ливански
Читайте также:
Описание сорта абрикосов Россиянин, характеристики плодоношения и ухода

Какой интересный вы, Клавдия написали рецепт фаршированного перца! Я знаю, что когда-то моя мама фаршировала солёным творогом с зеленью небольшие помидоры, ещё и вырезала как корзиночку, А вот о перце читаю первый раз. Прочитав название, я подумала, что вы фаршируете и подаёте на стол целый перец, ещё и думаю – это же много творога. А теперь, поняла, как вы делаете. Нарезанный фаршированный творогом перец прекрасно смотрится, как закуска, и конечно, – это кладезь витаминов. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно испробую его на своих гостях.

Интересненько! Клавдия, а мякоть помидора Вы в этом рецепте не используете? А если ее смешать с творогом? Не пробовали?

Ирина, блюдо, действительно, красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.Вот так рождаются новые блюда

Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора … и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.

Рецепты Перец фаршированный творогом

Баклажан, фаршированный творогом

К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.

Перец, фаршированный соленым творогом

Перец, фаршированный соленым творогом

Яйцо куриное – 2 шт

Перец болгарский – 4 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

У перцев отрезаем плодоножку, удаляем семена

Нарезаем на кольца 7-8 мм

Творог протираем, добавляем, соль яйца, зелень (масса должна быть соленоватой)

Добавляем отруби овсяные (У меня ТМ Мистраль).

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Майонез – 50 Грамм

Пучок петрушки – 1 Штука

Творог – 100 Грамм

Пучок укропа – 1 Штука

Перец сладкий – 3 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Грецкие орехи – 1/2 Стакана

Творог взбить в массу в блендере.

Читайте также:
Как сделать аджику из острого перца

Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр адыгейский – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло оливковое – 20 мл

Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.

Смешать сыры и творог.

Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.

Перец, фаршированный сыром и зеленью

Перец, фаршированный сыром и зеленью

Майонез – 3 Ст. ложки

Сыр плавленый – 280 Грамм

Укроп – 30 Грамм

Паприка – По вкусу

Красный перец острый – По вкусу

Смешайте творог, сыры, зелень, специи, майонез.

Начините перцы творогом с сыром.

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Растительное масло – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 1 столовая ложка

Сладкий перец – 7 штук

Сыр брынза – 100 г

Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

300 г помидоров

соль, молотый черный перец, паприка

2 ст. л. петрушки

1 сладкий перец

Разрежьте помидоры поперек и чайной ложкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.

В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами и травами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались “лодочки”.

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Кабачки, фаршированные творогом.

Кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки – 3 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Мягкий обезжиренный творог – 250 г

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Сыр твердый – 200 г

Читайте также:
Как сделать бассейн в бане своими руками — пошаговая инструкция с фото, видео и чертежами

Оливки зеленые – 20 шт

Перец болгарский – 6 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Оливки мелко нарезать

Помидоры нарезать кубиками

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Авокадо, фаршированные творогом.

Авокадо, фаршированные творогом.

стебель сельдерея 1 штука

Авокадо 1 штука

консервированный ананас 1 штука

зелень лука-порея 1ст.л.

соль, молотый черным перец по вкусу.

Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.

Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр твердый – 70 г

Молодые кабачки чистим от кожуры.

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссоны, фаршированные творогом

Сыр твердый – 100 Грамм

Творог – 400 Грамм

Помидоры – 2 Штуки

Перец – По вкусу

Патиссоны – 4 Штуки

Зелень – По вкусу

Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Кабачок фаршированный острым творогом

Кабачок фаршированный острым творогом

Морковь по-корейски – 100г

Пучок укропа – 2шт

Соль, перец молотый, раст. масло

Измельченный чеснок, укроп и тертый сыр хорошенько перемешать с творогом, добавив щепотку молотого перца.

Кабачок очистить, порезать «бочонками», чайной ложечкой удалить сердцевину, смазать растительным маслом и посолить.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом

несколько веточек зелени( укроп, петрушка)

соль, перец по вкусу

100 гр твердого сыра ( у меня был российский)

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались “лодочки”.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить.

Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Перец черный молотый – по вкусу

Рассыпчатый творог – 200 г

Томатная паста – 1 столовая ложка

Помидоры – 4 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.

Читайте также:
Польза перьев зеленого чеснока

Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

Перец черный – по вкусу

Сухари панировочные – 4 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить ложкой часть мякоти, оставив бортики. Мякоть отложить, она пойдет в начинку.

В чашу блендера положить творог, сыр, зелень и половину сухарей. Так же добавить 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в импульсном режиме.

К полученной начинке добавить мякоть кабачка и еще раз измельчить.

Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе

Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе

Соль и Перец по вкусу

Творог 9% 100 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Сметана 1 ст.ложка

Куриная грудка 100 гр.

Чеснок 3 зубчика

Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.

Половинки перца нафаршировать полученной масс.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец сладкий – 6 Штук

Творог 20% – 100 Грамм

Перец черный молотый – По вкусу

Сырок плавленый – 3 Штуки

Зелень свежая – 60 Грамм

Для начала необходимо срезать у перцев место крепления плодоножки и удалить из них семена и перегородки, затем тщательно промыть перцы.

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Нарезка перца

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Читайте также:
Начинка для пирожков из вареной курицы

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Желтый и красный перец

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую; , петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

Болгарский перец с сыром

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.
Читайте также:
Особенности инкубации яиц фазанов: выведение фазанят в инкубаторе

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак. Самое главное предназначение закуски — возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином.

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.

Важные плюсы любой овощной закуски — доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!

Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления перца, фаршированного творогом

Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.

Читайте также:
Овсяные блины – секреты приготовления диетической выпечки

Разминаем творог

Разминаем творог

Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.

Нарезаем мелко сладкий перец

Нарезаем мелко сладкий перец

Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками — красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!

Мелко рубим зелень кинзы

Мелко рубим зелень кинзы

Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

Добавляем специи и соль

Добавляем специи и соль

Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.

Заправляем оливковым маслом

Заправляем оливковым маслом

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Заполняем перец творожной начинкой

Заполняем перец творожной начинкой

Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.

Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы

Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы

Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол — приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Холодные закуски из фаршированного перца

Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.

Читайте также:
Картофель Лилли: описание семенного сорта картофеля, характеристики, агротехника

Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.

Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.

Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.

Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой

Фото Холодные закуски из фаршированного перца №2

Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.

Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.

Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.

Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом

Фото Холодные закуски из фаршированного перца №3

Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

Читайте также:
Описание сорта абрикосов Россиянин, характеристики плодоношения и ухода

Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

Фото Холодные закуски из фаршированного перца №4

Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.

Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.

Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

Фото Холодные закуски из фаршированного перца №5

Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.

Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.

Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

Фото Холодные закуски из фаршированного перца №6

Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: