Перец Ромео F1: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта

Перец Ромео F1: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта

Эльви Магистр цветов Сообщений: 3750 Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am Имя: Эльвира Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Перец Болгарский сладкий

Сообщение Эльви » Вт дек 13, 2011 10:01 pm

Еще каких либо 1,5 – 2 месяца и у нас, дачников начнется рассадный бум. Пожалуй одним из самых первых, уже в феврале, требует посадки перец сладкий, или Болгарский. Давайте делится своим опытом посадки и выращивания рассады перца. А пока выложу теоретические рекомендации, то что есть у меня. Уж не помню откуда – может из Уголка, а может из интернета.

Перец (Capsicum annuum)
Почва для посадки нужна легкая с нейтральной или слабокислой реакцией, например смесь перегноя (1 часть), огородной земли (2 части) и торфа (1 часть).

Перец – одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения – Мексика и Гватемала, а в Россию оно попало из турции и Ирана.
Плоды перца богаты аскорбиновой кислотой (там ее больше, чем в лимонах), белками, углеводами, минеральными элементами и витаминами. Если съедать по 1-2 плода в день, то удовлетворяется суточная потребность человека в витаминах С и Р. Ешьте перец для профилактики гипертонии, авитаминоза, заболеваний сердца и сосудов. Полуострые и острые виды перца обладают к тому бактерицидными свойствами. Вот как много всего природа запасла для нас в этих плодах!
Перец – многолетнее самоопыляющееся растение, но возделывают его как однолетнее. Плоды – многосемянные ложные ягоды, разнообразные по величине и окраске.
Перец – теплолюбивая культура, поэтому в северных регионах нашей страны его выращивают преимущественно в теплицах. Оптимальная температура воздуха для прорастания семян, роста и развития растений – 20-25 C. Рассада может выдержать понижение температуры до +5 C, плодоносящие растения до -2 C. В холодное лето (при 15-18 C) сроки цветения и созревания плодов задерживаются и удлиняются. К тому же в прохладное и дождливое лето в плодах снижается количество питательных веществ.
Вегетационный период у перца очень растянут, поэтому его вращивают рассадным способом. Семена сажают в середине-конце февраля, если подсветка растений будет слабая – при этом бутоны появятся после 12 листа через 60-70 дней. Если подсветка будет хорошая, то бутоны появятся после 8-9 листа через 50-60 дней. Это для ранне- и среднеспелых сортов и гибридов. Позднеспелые могут расти до высадки в грунт и 80-90 дней. Затем определяете, когда почва прогреется до 12-16 C, например середина мая, и отсчитываете назад от этой даты вышеназванное количество дней – получится день, когда перцы должны взойти. Для позднеспелых это будет середина февраля.
Семена раскладывают в ящичке на расстоянии 2 см друг от друга и на глубину 1-1,5 см. Засыпают землей и поливают. Можно землю предварительно полить насыщенным раствором марганцовки. Температура – 24-25 C. После всходов поливайте редко и теплой водой, инчае черная ножка съест ваши всходы.
В фазе 2 настоящих листочком можно проводить пикировку и пересадить молодые растеньица в горшочки 10х10 см. Затем ухаживайте за растениями – поливайте, проветривайте, поворачивайте к свету или досвечивайте лампами, подкармливайте удобрениями, например золой (1/3 чайной ложки на горшочек) или препаратом “Сияние” для рассады.
Ночью желательно снижать температуру до 16-18 C. При температуре воздуха больше 15 C можно выносить рассаду на улицу, балкон, закалять ее, приучая к свежему воздуху. Крепкая здоровая рассада не вытягивается, она ярко-зеленая и с крепкими корешками и ничем не болеет.
На постоянное место в теплицу перцы высаживают в начале-середине мая, в открытый грунт – в середине-конце мая, почва должна прогреться до 12-14 градусов. До этого вы успеете вырастить на месте будущей посадки перцев сидераты, например, горчицу или вико-овсяную смесь. Они обогатят для перцев почву азотом и оздоровят ее. Между растениями оставляют 40-50 см.
Каждые 1-2 недели можно подкармливать растения питательным раствором: в бочку объемом 20 литром закладывают 5-6 кг сорняков – крапивы, одуванчика, сныти и др. + ведро коровяка и 10 столовых ложек золы. Заливают водой и оставляют на неделю, затем можно поливать. Также рекомендую еженедельный полив микробиологическим препаратом “Сияние”.
Для подкормки азотом можно использовать обыкновенную урину(мочу), разведенную в 3 раза – это великолепное и бесплатное удобрение. Почву под растениями обязательно мульчируйте травой – сохранится влага и будут постепенно высвобождаться питательные вещества из перегнивающей травы.
Для нормального роста и развития перцам необходимо много солнечных дней. При недостатке света значительная часть цветков не оплодотворяется и не образует плодов. Растения засухоустойчивы, но длительное отсутствие влаги сильно тормозит рост и формирование плодов.
Перцы могут страдать от тли, паутинного клещика, грибных болезней (против них используйте препараты Фитоспорин, Новосил), вирусных болезней – проявляется в пятнистости листьев, их скручивании и отмирании. Такие растения нужно немедленно удалять. Также соблюдайте севооборот (не сажайте перцы на месте, где ранее росли пасленовые: томаты, картофель и др.) и приобретайте здоровые семена.

Сладкий перец Джульетта F1: характеристики, плюсы, минусы, реальные отзывы

Красный перец Джульетта, как сообщает характеристика, описание сорта и отзывы — это раннеспелый (до 100 дней) гидрид сладкого перчика. Его можно выращивать как в парниковых условиях, так и в открытом грунте.

Кусты растения очень компактные, их высота достигает всего лишь 45 см. Плоды его крупные конусовидной формы, их масса 150-200 граммов, в зрелом виде имеют насыщенный красный цвет.

Кусты перчика в парнике (фото)

Ценность гибрида Джульетта F1, как сообщают отзывы, в его высокой урожайности – куст буквально увешен большими сочными плодами с толщиной стенок около 8 мм. Сорт имеет отличные вкусовые качества и товарный вид, его плоды используются в крупном производстве.

Читайте также:
Огурцам и помидорам поможет сода — эффективно и безопасно

Перец обладает многими полезными свойствами, за это его используют при составлении программ диетологи и советуют как можно больше употреблять красные плоды в свежем виде. Многие кулинары используют перец Джульетта в своих шедеврах, он успешно применяется и в пищевой промышленности.

Описание и характеристика сорта

Высаживать перец сладкий Севилья F1 можно в открытый грунт и любые типы теплиц, включая отапливаемые для продленного оборота. Он вынослив к недостатку света и воздуха, хоть и любит хорошее освещение.

Высота куста – 45-50 см. Гибрид раннеспелый, между всходами и технической спелостью плодов проходит 90-95 дней. Большие перцы в зависимости от условий достигают веса 100-300 г. У них кубовидная форма. Полностью созревший плод желтого цвета, стенка около 7-8 мм. Применение в кулинарии универсальное.

При заболевании табачной мозаикой гибрид почти не теряет урожайности.

Как правильно вырастить рассаду перца Джульетта

Выращивание этого замечательного сорта начинается с посадки семян и проращивания рассады. Отобранные качественные семена нужно продезинфицировать в чуть розовом растворе марганцовки в течение 15-20 минут, после чего промыть в чистой теплой воде и поместить на блюдце с влажным кусочком марли.

Блюдце нужно поставить в теплом месте для проращивания семян, причем марля должна быть постоянно влажной и за этим стоит внимательно следить.

Как только семена проклюнутся, их можно аккуратно опускать во влажный рыхлый грунт на глубину 10 мм в заранее подготовленный ящик и накрыть пленкой. После того как появятся всходы, пленку, которой накрыт ящик, нужно постепенно приоткрывать чтобы растения привыкали к новому климату.

Растения в теплице (фото)

Опускать семена в грунт нужно начинать со второй половины января, так как всходит перец в течение трех недель, а иногда и более. Это зависит от качества семян, грунта, тепла и света.

Особенностью ухода за сладким перцем является требовательность растения к теплу и свету. Самая комфортная температура для выращивания сладкого овоща – 24-26 градусов. Даже небольшой перепад температуры воздуха приведет к отставанию рассады в росте.

Подросшую рассаду нужно поливать и при необходимости удобрять жидким правильно разведенным комплексным удобрением, но делать это можно только по истечении 15 дней после появления ростков.

Характеристика сорта

Раннеспелый, детерминантный гибрид. Предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунте. Следует учитывать, что посаженные в теплицах растения дают урожай раньше, чем на открытых площадках. Период вегетации длится 90 дней. Растение простое в уходе, поэтому подходит для использования начинающими огородниками.

семена томата Джульетта

Высокая урожайность — еще один положительный нюанс на пользу выбора этого сорта. Спелый плод достигает размера в 150 грамм.

Плоды розового цвета, слаборебристые, крупные, круглые, слегка плоские. Устойчивы к растрескиванию.

Описание вкуса томатов — яркий, сладкий, немного с кислинкой. Мякоть сахаристая, сочная, розовая.

Используется сорт для:

Читайте также: Щедрый на урожаи сорт для защищенных участков — огурец Мустафа F1: описание, посадка и уход

  • употребления в свежем виде,
  • для консервирования,
  • приготовления соусов,
  • томатных паст,
  • маринования в целом виде.

кусты томата Джульетта

Удобрение рассады

Рассада сладкого перца не любит никаких лишних манипуляций по отношению к себе: ни перестановки с одного места на другое, ни обрывания лишних или завявших листочков, ни повторной его перемещения.

Если рассада посажена правильно и в комфортном для нее месте, где она будет полностью обеспечена теплом и светом, то подкормка удобрениями ей абсолютно не понадобится.

Если же рассада плохо развивается, ее можно подкормить слабенькими, хорошо разведенными удобрениями, чтобы нечаянно не сжечь еще молоденькую корневую систему.

Что представляет собой томат Джульетта?

Характеристика и описание сорта:

  1. Томат является гибридным сортом.
  2. Растение поспевает рано и относится к детерминантному виду.
  3. Кусты можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице.
  4. Тепличные плоды поспевают намного раньше огородных.
  5. Вегетационный период длится 3 месяца.
  6. Растение непривередливое, поэтому даже начинающие огородники могут спело его сажать.

Помидоры Джульетта

Сорт высокоурожайный и плодовитый. Максимальный вес зрелого помидора достигает 150 г. Цвет томатов розовый, а форма круглая. Благодаря плотной кожице плоды не предрасположены к растрескиванию. Помидоры можно использовать по-разному. Они подойдут для употребления и в свежем, и в законсервированном состоянии.

Правильное пасынкование кустов растения

Перец Джульетта — фото урожайности

У перца Джульетта после 8-9 листов начинают появляться боковые побеги, необходимо оставить только два самых крупных, остальные – прищипнуть.

В процессе выращивания нужно периодически удалять листья, побеги, завязь или цветы, образовавшиеся ниже разветвления стебля. В народе их называют пасынками, а их удаление – пасынкованием.

Выращивание и уход

От качества рассады зависит дальнейший урожай. Для ее укрепления сеянцы подкармливают до 2 раз, поливают отстоянной водой.

Почему не взошли семена перца Джульетта? Семенной материал перед посевом рекомендовано продезинфицировать (перекись, марганцовка) и прорастить (теплая вода, стимуляторы: Эпин, Агат). В увлажненной дышащей марле их держат до появления корешков. Следят, чтобы зернышки не пересыхали, не появилась плесень.

Для прорастания емкости помещают в условия микротеплички с температурой 25–28 градусов, влажностью на уровне 70 %. На участок пересаживают кустики в возрасте 60–65 суток.

Общие советы по уходу за перцем Джульетта

Для того чтобы самостоятельно и без особых усилий вырастить перец сорта Джульетта, нужно придерживаться еще нескольких правил:

  • подкармливать растение желательно натуральными удобрениями, разведенными животным навозом;
  • для опоры кустов перца могут послужить изогнутые дуги, при условии большого количества плодов ветки смогут на них опереться;
  • ни в коем случае нельзя садить сладкий перец с горьким. При опылении сорта смешаются, и сладкие плоды станут горькими.
Читайте также:
Моечная и помывочная в бане интерьер +75 фото примеров дизайна

Если следовать этим небольшим советам, перец Джульетта отблагодарит вас своими крупными, мясистыми и сочными плодами.

Во время просмотра видео вы узнаете о посадке перца семенами.

Описание перца Ромео, отзывы, фото

Раннеспелый гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Подходит для крупнотоварного производства.
Куст раскидистый, высотой 60-65 см.

Сладкий перец Ромео включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, гладкие, в стадии технической спелости светло-кремовые, в биологической – ярко-желто-оранжевые, весом 80-130 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит он как для свежего потребления, так и для консервирования, домашней кулинарии, заморозки.

Ценность гибрида: устойчивость к заболеваниям, интенсивное и обильное плодоношение, отличные вкусовые и товарные качества, пригодность для продолжительной транспортировки.

Урожайность перца Ромео F1: до 2-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.
Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.

Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.

Описание гибрида и его особенности

Сладкий перец Джульетта F1 вывели специалисты подмосковной агрофирмы СеДеК. В Госреестр гибрид включили в 2006 г. Культура предназначена для выращивания в Дальневосточном и Центрально-Черноземном регионе. На практике ее высаживают и в других климатических зонах.

Внимание! Оригинатор разрешает растить перец в открытом грунте и под защитой пленки в парниковых конструкциях или теплицах.

Сорт представляет собой низкорослый слабоветвистый куст. Его листья средней величины. Плоды — широкие конусы. Они крупные и растут горизонтально.

У перцев гладкая глянцевая поверхность. Окрас в состоянии технической спелости — зеленый. На более поздних стадиях плоды краснеют (см. фото). Их стенки толстые, у самых крупных экземпляров достигают 9 мм, у более мелких — 5-7 мм. Внутри перец поделен на 3-4 камеры.

Тип роста, высота куста Штамбовый. 40-45 см
Цвет зрелого плода Насыщенный красный
Схема посадки 40-50х40 см
Вес, длина и форма плода 150-200 г, 15-20 см, конусовидные
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (105-110 дней). При любом способе выращивания — 4-6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Данных об устойчивости нет
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Желтоплодные перцы

Перец сладкий “Баргузин”.

Раннеспелый сорт (95-110 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст высотой до 100 см. Плод конусовидный, массой до 200 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Перец сладкий “Тавере”.

Раннеспелый гибрид. Рекомендован для выращивания в теплицах. Плоды кубовидно-удлиненные, толстостенные, массой до 450 г. Окраска плодов биологической зрелости темно-желтая. Подходит для использования в свежем виде и для консервации.

Перец сладкий “Севилья”.

Раннеспелый гибрид (90-95 дней). Плод кубовидный, мясистый. Окраска плода в биологической зрелости желтый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Этот гибрид характеризуется сочетание высокой завязываемостью плодов, насыщенного цвета и превосходного вкуса.

Перец сладкий “Биг мама”.

Среднеспелый сорт. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплице. Плоды прямоугольные, крупные; средняя масса до 200 г. Окрас оранжевый. Сорт характеризуется хорошими вкусовыми качествами. Сорт хорош для использования в свежем виде и для консервирования.

Перец сладкий “Турбин”.

Среднеранний сорт (80 дней). Куст высокий (130 см). Гибрид рекомендован для выращивания в теплицах. Плоды кубовидные, толстостенные, массой до 160 г. Окраска в биологической спелости темно-желтая. Гибрид характеризуется жаростойкостью. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования и консервирования.

Черноплодные перцы

Перец сладкий “Ода”.

Раннеспелый сорт европейской селекции. Куст невысокий (35 см). Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Плоды овально-конусовидной формы, массой 90 г. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Перец хорош для потребления в свежем виде.

Перец сладкий “Черный куб”.

Раннеспелый сорт (95-110 дней). Сорт рекомендован для возделывания в открытом грунте или в теплицах. Плоды крупные, кубовидными, массой до 250 г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Сорт характеризуется стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням. Обладает высокими вкусовыми качествами.

Перец сладкий “Самородок Востока”.

Раннеспелый (90-110 дней) гибрид, предназначен для выращивания в теплицах. Растение высотой 80 см. Плоды в технической спелости фиолетовые, в биологической – темно-красные. Средняя масса плодов 170 г. Основные характеристики гибрида: устойчивость к комплексу болезней, неблагоприятным погодным условиям, отличное качество плодов, транспортабельность. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, замораживания.

Это далеко не весь список новинок среди сортов сладкого перца. С новыми сортами рекомендую познакомится здесь.

Перец Рамиро: описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки

рамиро

Перец Рамиро описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки которого представлены в этой статье, был выведен в Италии. Однако этот сорт культивируют и в странах Латинской Америки.

Читайте также:
Особенности выращивания Абутилона в домашних условиях

Существует несколько разновидностей сорта перца Рамиро. Они отличаются цветом овощей — красные, желтые и зеленые.

Чаще всего перец Рамиро можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах. Увидев их на полке, многие покупатели не понимают, это сладкий перец или нет. Плоды обладают вытянутой формой, поэтому очень напоминают чилийский перец. Несмотря на свой внешний вид, перец Рамиро обладает отличным вкусом и его можно выращивать на территории России.

Описание и характеристика сорта

рамиро5

  • Сорт перца Рамиро хорошо растет в средней полосе России, поэтому завоевал большую популярность среди местных овощеводов.
  • Красный перец можно выращивать в парниках и теплицах, а также в открытом грунте с временным укрытием.
  • Поздний срок созревания, плоды достигают биологической зрелости на 130 день после появления всходов.
  • Кусты вырастают в высоту до 90 см.
  • Высокая урожайность. 1 куст за сезон дает около 2 кг спелых овощей.
  • Перцы этого сорта подвержены такому заболеванию, как столбур. Листья после заражения начинают желтеть и со временем усыхают. К тому же плоды формируются неправильно. Чаще всего данное заболевание переносят насекомые, которые питаются соком растений. Для борьбы с ним кусты обрабатывают специальными химпрепаратами, которые можно приобрести в садовом магазине.

Важно! Чтобы получить богатый урожай перцев Рамиро, необходимо придерживаться правил агротехники и вовремя вносить подкормки.

Характеристика плодов

  • Спелые плоды могут быть красного и желтого цвета, реже встречается зеленый и оранжевый оттенок перцев Рамиро.
  • Форма вытянутая, удлиненная, напоминает перец Чили.
  • В длину овощ вырастает до 25 см, в диаметре — до 4 см.
  • Толщина стенок достигает 6 мм.
  • Один перец в среднем весит от 90 до 160 г.
  • На вкус более сладкий, чем обычный болгарский перец.
  • Кожица тонкая, внутри маленькие перегородки.
  • Косточек очень мало по сравнению с другими сортами сладкого перца.
  • Мякоть этого сорта насыщена витамином C, который сохраняется в течение 90 дней после сбора урожая.
  • В составе перцев Рамиро также есть витамины группы В, Н, РР, бета-каротин, микроэлементы, клетчатка.
  • Устойчив к транспортировке.

Далее вы можете изучить фото сорта перцев Рамиро.

рамиро4

Достоинства и недостатки

Этот сорт обладает множеством положительных характеристик:

  • высокая урожайность.
  • Хорошо растет в теплице.
  • Отличный вкус.
  • Сочная и сладкая мякоть.

Из недостатков можно отметить только необходимость выращивания этого сорта рассадным методом, как и большинство болгарских перцев.

Особенности выращивания

Перец Рамиро рекомендуется выращивать через рассаду.

Когда и как сажают перец на рассаду

Семена высевают в конце февраля для открытого грунта и на 2 недели раньше для теплицы.

Для начала необходимо подготовить почву. Ее можно купить в садовом магазине или приготовить самостоятельно. Для этого смешивают по 1 части песка и садовой земли и добавляю 2 части перегноя. Смесь тщательно перемешивают и добавляют 1 ст. ложку древесной золы на 1 ведро грунта.

Перед посадкой готовый грунт обеззараживают, выдерживая в духовке 30 минут при 160 градусах.

Для посева семян также можно использовать торфяные стаканчики, тогда отпадет необходимость пикировки.

Семена этого сорта можно купить в садовом магазине или заготовить самостоятельно, купив перцы в продуктовом магазине. По отзывам огородников они также хорошо прорастают и дают богатый урожай.

Совет! Для улучшения всхожести семян их 2-3 дня выдерживают во влажной ткани.

Также рекомендуется использовать стимулятор роста Эпин или Циркон. Семена выдерживают в растворе до 5 часов, затем хорошо промывают под проточной водой и высевают в грунт.

Для посева можно использовать пластиковые ящики или специальные кассеты, которые заполняют подготовленной почвой. Каждое семя заглубляют на 1-2 см, после чего посадки хорошо поливают из пульверизатора. Емкости накрывают стеклом или пленкой и оставляют в теплом помещении до прорастания.

Когда на поверхности грунта появятся небольшие ростки, пленку снимают, а емкости переносят на хорошо освещенное место без сквозняков.

Необходимо придерживаться таких правил агротехники:

  • Дневная температура должна быть до 26 градусов.
  • Ночью температуру держат пределах 10-15 градусов.
  • Регулярное проветривание.
  • Почва должна быть умеренно увлажненный.

Дневной свет для рассады поступает в течении 12 часов в сутки.

Важно! Рассаду необходимо поливать теплой отстоянной водой.

Если грунт будет слишком влажный, могут появиться грибковые заболевания из-за которых растения погибну.

Также нельзя использовать для полива холодную воду, чтобы не создавать стрессовых ситуаций.

В помещении надо поддерживать высокую влажность воздуха, периодически опрыскивая посадки из пульверизатора теплой водой.

Важно! Для улучшения формирования корневой системы, рассаду поливают гуматом калия, разведя 5 мл средства в 2 л воды.

Пикировка

При выращивании саженцев в общей емкости, проводят пикировку, когда на растениях появятся 2 настоящих листочка. После этой процедуры рассада долго восстанавливается, поэтому лучше высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.

За 10-14 дней до пересадки на постоянное место, рассаду закаливают. Ее выносят на свежий воздух для адаптации к естественным условиям. Только делать это надо постепенно, ежедневно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Пересадка рассады в грунт

Почву на участке готовят заранее с осени. Ее хорошо перекапывают и вносят компот.

Совет! Для улучшения качества грунта рекомендуется внести суперфосфат и калийную соль по 50 г на 1 кв. м.

Весной грунт тоже перекапывают и вносят 30 г аммиачной селитры на каждый квадратный метр участка. В начале вегетационного периода растения удобряют азотосодержащими подкормка для стимуляции развития зеленой массы. После цветения такие подкормки не применяют.

В грунте выкапывают лунки глубиной 15 см, оставляя расстояние между ними 40 см. Междурядье рекомендуется оставить 50 см. Для облегчения ухода за посадками перцы лучше высаживать в шахматном порядке.

Рассаду хорошо поливают и вместе с земляным комом перемещают в лунку. Далее посадки присыпают почвой и немного уплотняют. Главное следить, чтобы корневая шейка растения находилась в уровень с землей.

Читайте также:
Орхидея аскоцентрум: уход в домашних условиях, пересадка, фото

Молодые растения обильно поливают теплой водой, далее их мульчируют торфом или компостом.

После пересадки саженцев необходимо дать 7-10 дней для адаптации. В это время их не надо поливать и подкармливать.

Полив осуществляют по такой схеме:

  • до начала формирования бутонов еженедельно;
  • при формировании завязей 2 раза в неделю;
  • во время созревания плодов каждую неделю.

Для перцев нормой считается 6 л на 1 квадратный метр посадок. После полива грунт необходимо взрыхлить. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Сорт перцев Рамиро дает богатый урожай, если вносить вовремя удобрения. Их разводят водой и поливают под корень.

Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. Для этого используют коровий навоз, который в 15 раз разбавляют водой.

Если же вы решили использовать птичий помет, тогда его разводят водой в пропорции 1: 10.

Важно! Во время цветения кусты опрыскивают раствором борной кислоты, разбавив в одном литре 2 г средства. Это помогает укрепить завези.

Чтобы к растениям прилетали опылители, в раствор для опрыскивания добавляют 100 г сахара и обрабатывают кусты утром и вечером в пасмурную погоду.

Вторую подкормку проводят после цветения. Для этого в 10 л воды разбавляют по 20 г суперфосфата и калийной соли. Такая процедура позволяет укрепить корневую систему и улучшить вкус овощей.

Повторное эти же удобрение вносят после сбора первого урожая. Это даст возможность продлить период плодоношения.

Применение

Сорт Ромиро дает очень сладкие перцы, которые рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и нарезки. Однако эти перчики также подходят для консервирования. Из них делают вкусный лечо, соусы и заправки.

Важно! Перцы Рамиро хранятся недолго, поэтому если их немного, тогда лучше заморозить нарезанные плоды в морозильной камере для последующего использования.

Посмотрите видео! Перец Рамиро (в обзоре на 4 минуте)

Отзывы кто сажал

Российские огородники часто выращивают перец Рамиро у себя на участках. Они поделились с нами своим мнением об этом сорте. Вы можете прочитать их отзывы и понять все достоинства и недостатки сорта.

1

Ольга Леонидовна, Саратовская область

2

Петр Петрович, Московская область

3

Галина Тарасовна, Ростовская область

4

Ольга Григорьевна, Рязанская область

5

Василий Иванович, Самарская область

6

Анна Эдуардовна, Московская область

7

Виктория Максимовна, Ленинградская область

8

Сергей Анатольевич, Тверская область

Перец Джемини: описание и характеристика желтого гибрида

Сорта и гибриды овощных культур, которые выведены голландскими специалистами, пользуются заслуженной популярностью у овощеводов из разных стран мира. Эти культуры отличаются хорошей урожайностью, высокой устойчивостью к болезням и нападениям вредителей, также большинство из них обладает стойкостью к изменениям погодных условий.

Одним из лучших гибридов болгарского перца голландской селекции является сорт Джемини, что в переводе с английского означает «близнецы». Такое название связано с тем, что зрелые плоды данного перца отличаются одинаковыми размерами, формой и цветом. С момента выведения данный сорт заинтересовал не только дачников, но и фермеров, которые занимаются выращиванием болгарского перца для дальнейшей реализации.

История создания сорта

Данный гибрид был выведен селекционерами из голландской агрофирмы Nunhems, которая является филиалом известной компании Bayer. Данная фирма на протяжении десятилетий занимается выведением новых сортов и гибридов овощных культур, а также распространением семенного материала по Голландии и многим странам Европы и мира.

Перцы Джемини F1: описание и характеристика сорта

Плоды перца Джемини хорошо узнаваемы – ровные, крупные, насыщенной желтой окраски, с приятным вкусом. Дачникам нравится хорошая урожайность сорта, крупноплодность и прекрасные вкусовые качества, а те, кто занимается выращиванием Джемини в промышленных масштабах, оценили неприхотливость гибрида и прекрасные товарные качества спелого перца.

Фото перца Джемини F1

Нужно знать! Производители семян данного гибрида расфасовывают посевной материал по 5-25 штук в пакетики, а для крупных производителей существуют упаковки, в которых от 500 до 1000 семян сорта Джемини.

Гибрид Джемини F1 отличается ранними сроками созревания – от прорастания семенного материала до сбора спелой продукции проходит около 2,5 месяцев.

Кустики имеют компактный размер, они отличаются раскидистостью, количество листвы на побегах – среднее. В высоту побеги могут составлять до 0,6 м. Листва – крупная, морщинистая, темно-изумрудной окраски. Благодаря своей величине, листики защищают зреющие плоды от палящих солнечных лучей.

Спелые перчики имеют кубовидно-удлиненную пониклую форму. На каждом кусте формируется не более 10 плодов. Толщина стенок перца может составлять до 8 мм, каждый плод имеет 4 камеры. В период созревания плоды окрашены в темно-зеленый цвет. Полностью созревшие перцы имеют канареечную окраску. Окрашиваются плоды медленно.

Самый вкусный перец Джемини F1 – видео

Длина и диаметр спелых перцев примерно равны – около 17,5 см. Спеющие в теплице плоды крупнее, чем те, которые выросли на грядках в огороде. Масса тепличных плодов – 320-325 г, а тех, что выросли в огороде – около 220-225 г.

Кожица у плодов – гладкая, ее толщина – менее средней. Мякоть – нежная и сочная, а ее вкус – достаточно сладкий с легкой горчинкой, как у настоящего болгарского перца.

Сорт устойчив к жаре, благодаря широким большим листьям плоды защищены от солнечных лучей, не получают ожогов и не пекутся.

Плоды имеют универсальное назначение: их используют при приготовлении салатов и различных закусок, первых и вторых блюд, а также в консервации. Из этого сорта получается вкусное лечо.

Важно! Данный сорт не растрескивается при термической обработке и сохраняет большую часть витаминов и других полезных веществ. Поэтому болгарский перец Джемини можно консервировать и использовать при приготовлении горячих блюд, он сохранит свой вкус даже при длительном нагревании.

Читайте также:
Карп Кои: его особенности и кои как хобби

Урожай созревает дружно, плоды отличаются примерно одинаковыми размерами и хорошим товарным видом, они легко отделяются от плодоножек при сборе урожая. Спелые плоды хорошо переносят перевозки на разные расстояния, отличаются хорошей лежкостью, их товарный вид и вкусовые качества при этом не портятся, поэтому гибрид Джемини можно выращивать в промышленных масштабах.

Высаживать данный гибрид можно как на грядках в огороде, так и в пленочных парниках или теплицах.

Этот сорт хорошо переносит понижения температуры, при этом его рост и развитие плодов не замедляются, поэтому болгарский перец Джемини можно выращивать на Урале или в Сибири, где летний период короткий и довольно холодный.

Урожайность

Так как сорт болгарского перца Джемини отличается крупноплодностью, а его плоды – достаточно мясистые, урожайность данного гибрида высока – с гектара обычно собирают до 290-300 центнеров продукции.

Перец Джемини: описание и характеристика желтого гибрида

Болезни и вредители

У болгарского перца Джемини высокий иммунитет, поэтому они практически не поражаются болезнями, характерными для других сортов этой овощной культуры, в том числе и картофельным вирусом.

Гибрид Джемини прекрасно акклиматизируется в любом климате, и хорошо растет и плодоносит даже при резких изменениях погодных условий.

Достоинства

К основным достоинствам болгарского перца Джемини следует отнести:

    плоды быстро дозревают;

Важно знать! Этот крупноплодный сорт непригоден для фарширования, но хорошо подходит для приготовления салатов и закусок.

Основных недостатков у данного болгарского перца немного:

    сорт Джемини требователен к количеству внесенных удобрений. При недостатке питательных веществ в почве кожица плодов становится слишком тонкой, а в мякоти не хватает сочности;

Сладкий перец Джемини F1 – видео

Посадка перца Джемини на рассаду, в открытый грунт и теплицу

Следует помнить, что болгарский перец Джемини является гибридом, поэтому его семена, собранные со зрелых плодов, не подойдут для дальнейшей посадки – выросшие из них растения не будут иметь положительных родительских качеств. Поэтому семенной материал приходится приобретать ежегодно в специализированных магазинах.

Фото посадки перца в открытый грунт

Данный гибрид выращивается рассадным способом. В южных регионах, где рассаду пересаживают на грядки раньше, чем в других областях, высевать семена перца Джемини на рассаду следует во второй декаде февраля. В областях с более холодным климатом сеять семена на рассаду необходимо в начале марта.

На заметку! Семена, приобретаемые в специализированных магазинах от известных агрофирм – производителей семенного материала, уже прошли предпосевную подготовку, поэтому в домашних условиях их можно только прорастить в мокрой тряпочке.

Фото рассады перцев

Корневая система перцев Джемини – нежная, поэтому растения плохо переносят пересадки и пикировку. Опытные овощеводы рекомендуют сразу высаживать семенной материал данного сорта по отдельным емкостям (лучше в торфяные стаканчики). Вместе с торфяной тарой выросшую рассаду можно будет высаживать на постоянное место. При этом корни не будут повреждаться, растение быстрее акклиматизируется на новом месте, а торфяной стаканчик, разлагаясь в грунте, станет дополнительным удобрением.

Так как эти растения любят хорошее освещение и тепло, с момента посадки емкости нужно держать на подоконнике при температуре около 23 градусов Цельсия. Первые всходы появляются примерно через пару недель после посадки.

Для нормального роста сеянцев необходимо, чтобы они получали определенное количество света в течение дня, им достаточно 12 часового светового дня. Если освещения не хватает, необходимо досвечивать рассаду, устанавливая рядом фитолампы.

Фото посадки перцев в теплицу

За период выращивания рассады перца Джемини ее следует подкормить азотосодержащими удобрениями не менее двух раз. Первую подкормку проводят на стадии двух настоящих листьев, следующее внесение удобрений производят через пару недель после первого, но не позднее, чем за 10 дней до пересадки в открытый грунт или в теплицу.

За 10-12 дней до пересадки сеянцев на грядки их следует закаливать. Для этого растения выносят на свежий воздух сначала ненадолго — всего минут на 30, но постепенно время пребывания на балконе или лоджии увеличивают.

На постоянное место подросшую здоровую рассаду рекомендуется высаживать в возрасте 1,5 месяцев. В зависимости от региона выращивания срок посадки будет разным – на юге болгарский перец Джемини пересаживают в открытый грунт уже во второй декаде мая, а в более холодных областях – в начале июня.

Садим рассаду перцев в открытый грунт( теплицу). Состав почвы, полив – видео

К этому времени рост молоденьких перчиков должен составлять около 16,5 см, на каждом растении выросло не менее 5 настоящих листочков. Допустимо, чтобы на кустиках рассады появились бутоны.

Важно! Переросшую рассаду перцев допустимо пересаживать только в отапливаемую теплицу. При посадке таких сеянцев в открытый грунт они будут долго акклиматизироваться.

Место для посадки должно находиться на небольшой возвышенности (или на ровной поверхности) и быть защищенным от сильных порывов ветра иди сквозняка.

Почвы должны быть достаточно рыхлыми и питательными, желательно – карбонатными.

Лучшие предшественники для данной овощной культуры – все разновидности капусты, горох, фасоль, соя, а также зерновые.

На каждом квадрате площади рекомендуется высаживать не более 3 сеянцев болгарского перца. Схема посадки рассады данного сорта – 0,5*0,4 м.

Фото схемы посадки перцев

Температура почвы при посадке сеянцев должна прогреться до +14+16 градусов Цельсия.

В посадочные ямки на дно выкладывают питательный субстрат, в который добавлена органика и минеральные удобрения.

После посадки растения обильно поливают и мульчируют любой органикой.

Дальнейший уход за сортом перца Джемини

Дальнейший уход за этим болгарским перцем заключается в регулярных поливах (лучше использовать капельное орошение), рыхлении почвы после поливов, удалении сорной травы, внесении слоя мульчи.

При поливах нужно следить за влажностью грунта, не допуская его переувлажнения. Первые бутоны на растениях удаляют.

Читайте также:
Подмороженная капуста что делать

Фото полива перцев

Перец Джемини рекомендуется формировать в два стебля, чтобы урожайность кустов была максимальной. Кустики требуют подвязки по мере созревания плодов.

На каждом кусте рекомендуется оставлять не более 10 плодов, удаляя лишние, иначе перчики могут мельчать, так как на большое количество завязей не хватает питательных веществ.

Как подкармливать перцы

Грядки под болгарский перец готовят заранее, при этом с осени под перекопку на каждый квадрат площади вносят до 6 кг перегноя или компоста.

    первая подкормка проводится через 12-14 дней после пересадки сеянцев на постоянное место роста;

Важно! При внесении удобрений нужно соблюдать меру, так как этот сорт не любит переизбытка питательных веществ. Данным перцам необходимы следующие минералы: калий, кальций, фосфор, магний, бор.

Отзывы о перце Джемини

Ирина, 45 лет, Владимирская область:
Хотя болгарский перец Джемини полностью соответствует тем положительным характеристикам, которые даны в его описании, но мне сейчас хотелось бы сказать о его недостатках. Пакетики семян стоят достаточно дорого. Хотя все семена и проросли. Сажала его сразу в открытый грунт, но всходы появились только после того, как я начала производить поливы азотсодержащими удобрениями. На каждом кустике образовалось только по 6-8 завязей. Хотя плоды и были крупными, но расчетной урожайности я не получила. Причем даже у спелых плодов окрас кожицы был неравномерным. Считаю, что этот сорт больше подходит для промышленного выращивания.

Наталья, 45 лет, Волгоградская область:
Посадила этот сорт впервые три года назад. В принципе он меня устраивает – неплохая урожайность, плоды созревают дружно, у них приятный вкус. Использую данные сладкие перцы для еды, готовлю лечо и замораживаю на зиму.

Перец Джемини – прекрасный компактный раннеспелый сорт с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами плодов. Выращивать его можно на огородных грядках или в теплице в большинстве российских регионов.

Описание от производителя

Раннеспелый, чрезвычайно продуктивный гибрид. От всходов до технической спелости 85-90 дней.
Растение среднерослое, компактное, высотой до 60 см, одновременно формирует до 10 плодов-«близнецов» внушительных размеров. Плоды красивой удлиненно-кубовидной формы, до 18 см длиной, гладкие и блестящие, массой 200-250 г, в технической спелости
темно-зеленые, в биологической – ярко-желтые. Толщина мясистой стенки 5,5 -7 мм. Вкусовые качества отличные, товарность высокая. Отмечается хорошая облиственность, которая защищает плоды от солнечных ожогов. Устойчив к стрессовым и неблагоприятным погодным условиям, поэтому подходит для выращивания в регионах с прохладным и коротким летом. При температуре +25+28°C семена прорастают на 10-й день. Высевать только пророщенные семена. У Джемини F1 высокий иммунитет к основным заболеваниям перца на всех этапах роста, в том числе и к вирусу картофеля. Подходит для консервирования, домашней кулинарии и свежего потребления. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Плотность посадки 3-4 растения/м2. Урожайность в открытом грунте 4,0-5,0 кг/м2, в защищённом – 7,0-9,0 кг/м2.

Влюбивший в себя тысячи земледельцев — перец Ромео F1: отзывы и описание сорта

– от всходов до плодов в тех.спелости всего 90 – 100 дней. На одном растении одновременно завязывается по 9 – 12 плодов, средней массой – от 100 до 150 грамм. Толщина стенок – 6 – 8 мм, длина 9 – 14 см, форма перцев «Дед Мороз» кубовидно-удлиненная (тип ламуйо), они очень похожи на шапочку Деда Мороза. Вкус плодов превосходный – сочный, сладкий и ароматный, они хорошо в любом свежем и кулинарно – приготовленном виде. Само растение как нельзя лучше подходит для выращивания в плёночных укрытиях и нетканых туннелях.

Особенности cладкого перца «Дед мороз»:

  • Может выращиваться в открытом грунте и теплицах.
  • Структура куста полураскидистая, среднерослая – от 75 до 90 см.
  • Урожайность – 6,5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание и уход за сладким овощным перцем «Дед мороз»:

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры. Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая. Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

К выращиванию рассады перца приступают в конце февраля – начале марта. Схема посадки семян 1-2 см друг от друга, глубина заделки семян 2 – 3 см. После посадки, семена обильно поливают и почву накрывают стеклом или плёнкой. Пикируют рассаду в отдельные емкости в возрасте 30 дней. Если растения слабые, то в одну емкость допустимо высаживать по 2 – 3 растения. В грунт, на постоянное место роста, высаживают 60 – 70 дневную рассаду, но важно, чтобы рассада не переросла – жизнеспособная рассада должна иметь 8-12 листьев, бутончики и рост 25 – 30 см. Схема посадки в открытом грунте – 70Х40 см. Почва должна быть приготовлена заранее, чтобы получился грунт рыхлым, воздухо — и влагопроницаемым.

Уход за сладким перцем состоит из:

подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

Описание и характеристика сорта

Дед мороз

Перец сладкий Дед Мороз от можно выращивать в открытом грунте или теплице. Грядки под небом идеальны для южных регионов, можно высаживать туда рассаду и в средней полосе при должной защите от весенних холодов. На севере рекомендуется теплица. Тип перца – ламуйо, это сорта, плоды которых имеют форму параллелепипеда.

Характеристика и описание растения: культивар ранний, от всходов до первого урожая проходит 95-100 дней. Кусты среднерослые, довольно мощные, полураскидистые, высотой 60-80 см. На каждом из них одновременно появляется по 10-12 плодов. Перцы крупные, весом 110-140 г, красного цвета в стадии зрелости. Их толстые стенки достигают 6-7 мм. Мякоть сладкая и ароматная, с прекрасным вкусом.

Читайте также:
Как сохранить хризантемы зимой в горшках

Плоды кладут в свежие салаты и различные блюда, а также консервируют, в том числе в составе овощных смесей, и замораживают на зиму.

Преимущества и недостатки

У сорта немало достоинств:

  1. Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
  2. Культура устойчива к похолоданию.
  3. Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
  4. Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
  5. Для кулинаров овощ универсален.
  6. По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
  7. Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.
  • культура нуждается в защите от вредителей и классических болезней;
  • без опор во время созревания большого количества плодов стебель растения способен сломаться.

Читайте также: Настоящий самородок среди томатов — Клондайк розовый: отзывы об урожайности и описание сорта

Посадка

К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.

Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.

Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.

В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.

Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.

Схема размещения — 50 на 35 см.

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
20 февраля – 10 марта Вторая половина мая Начало июня Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки Июль – сентябрь
Отзывы
Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Купить семена Перец сладкий Дед мороз (Аэлита)

Высокоурожайный, скороспелый сорт
– от всходов до плодов в тех.спелости всего 90 – 100 дней. На одном растении одновременно завязывается по 9 – 12 плодов, средней массой – от 100 до 150 грамм.

Толщина стенок – 6 – 8 мм, длина 9 – 14 см, форма перцев «Дед Мороз» кубовидно-удлиненная (тип ламуйо), они очень похожи на шапочку Деда Мороза. Вкус плодов превосходный – сочный, сладкий и ароматный, они хорошо в любом свежем и кулинарно – приготовленном виде.

Само растение как нельзя лучше подходит для выращивания в плёночных укрытиях и нетканых туннелях.

Особенности cладкого перца “Дед мороз”:

  • Может выращиваться в открытом грунте и теплицах.
  • Структура куста полураскидистая, среднерослая – от 75 до 90 см.
  • Урожайность – 6,5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание и уход за сладким овощным перцем «Дед мороз»:

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры.

Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая.

Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

К выращиванию рассады перца приступают в конце февраля – начале марта. Схема посадки семян 1-2 см друг от друга, глубина заделки семян 2 – 3 см. После посадки, семена обильно поливают и почву накрывают стеклом или плёнкой. Пикируют рассаду в отдельные емкости в возрасте 30 дней.

Если растения слабые, то в одну емкость допустимо высаживать по 2 – 3 растения. В грунт, на постоянное место роста, высаживают 60 – 70 дневную рассаду, но важно, чтобы рассада не переросла – жизнеспособная рассада должна иметь 8-12 листьев, бутончики и рост 25 – 30 см. Схема посадки в открытом грунте – 70Х40 см.

Почва должна быть приготовлена заранее, чтобы получился грунт рыхлым, воздухо — и влагопроницаемым.

Уход за сладким перцем состоит из:

подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

ГК «Дружба» на Вотчине Деда Мороза

Туры в Великий Устюг с проживанием в ГК «Дружба»

В гости к Деду Морозу 2 дня/1 ночь «В гости к Деду Морозу» Школьный тур 2 дня/1 ночь

Расположение гостиницы

Гостевой комплекс «Дружба» находится в загородной резиденции деда Мороза, в непосредственной близости от гостиницы на Вотчине Деда Мороза.

Смотреть расположение гостиничного комплекса «Дружба» в Вотчине Деда Мороза на карте

Номерной фонд гостиницы Гостиничный комплекс «Дружба» располагает 2-местными номерами с удобствами на блок (4+4) и (4+2). Развлечения в гостинице Гостиница «Дружба» расположена на Вотчине Деда Мороза, являющейся крупным развлекательным комплексом с многочисленными горками, аттракционами и зимним садом.

Стоимость проживания на сезон 2020 года

Стоимость за человека в сутки в рублях

Категория номера 01.03.20 — 31.03.20
1 место
Блок 4+4. Удобства на блок П.кр.: 9,10,11,12 Л. Кр.: 2,3,4,5 1 300
Блок 4+2. Удобства на блок П.кр.: 3,4,5,6,7 Л. Кр.: 7,8,9,10 1 300
2-местный стандарт. Удобства в номере П.кр.: 8 Л. Кр.: 6,11 1 300

поможем рассчитать стоимость проживания

Завтрак 300 руб. входит в стоимость места

ВНИМАНИЕ. Каждое свободное место в корпусе «Дружба» оплачивается дополнительно и составляет:

  • с 01.03.20 по 31.03.20 — 1 000 рублей в сутки;

Туры в Великий Устюг с проживанием в ГК «Дружба»

В гости к Деду Морозу 2 дня/1 ночь «В гости к Деду Морозу» Школьный тур 2 дня/1 ночь

Дополнительно

Подробную информацию узнавайте у наших менеджеров:

  • единая служба бронирования: (звонок по России бесплатный)
  • для жителей Москвы и области: +7 (495) 797-05-84, факс
  • для жителей Юга России:, +7 (863) 221-02-00
  • для жителей КМВ и Кавказа: +7 (988) 233-94-00
  • по электронной почте:

Пожалуйста, уточняйте цены. Они могут меняться.

Где остановиться в Великом Устюге?

Выбор гостиниц в Великом Устюге не велик. Но выбор есть.

На самой Вотчине Деда Мороза, в 13 км от центра города расположена центральная Гостиница на Вотчине, детский корпус «Дружба», небольшой гостиничный комплекс «Вотчина» несколько мини-отелей в формате сруба, а также целая группа самых разнообразных коттеджей – от мала до велика.

В самом городе есть несколько отелей – от бюджетных до вполне современных и комфортабельных. Есть камерные мини-отели и гостиницы на окраине для любителей спокойного тихого отдыха.

Читайте также: «Дар Заволжья»: описание и характеристика сорта томата, рекомендации по выращиванию помидоров

Но оптимальным вариантом, если вы едете на небольшой срок и хотите увидеть максимум – это бронирование тура с размещением в одном из отелей и богатой экскурсионной программой.

Большой выбор туров в Великий Устюг вы найдёте здесь.

Какие гостиницы VIP-уровня есть в Великом Устюге?

В Великом Устюге расположены гостиницы от 1* до 3*. Гостиниц более высокого уровня на данный момент нет ни в городе ни в его ближайших окраинах.

Из новых отелей наиболее выгодно выделяется Отель «Гледен» с европейским уровнем номерного фонда, прекрасной кухней и хорошим сервисом.

Но оптимальным вариантом, если вы едете на небольшой срок и хотите увидеть максимум – это бронирование тура с размещением в одном из отелей и богатой экскурсионной программой.

Большой выбор туров в Великий Устюг вы найдёте здесь.

Могу ли я забронировать гостиницу и оплатить при заезде?

Теоретически, можете. Но лучше этого не делать.

Спрос на отели в даты высокого спроса в Великом Устюге достаточно высок, и есть риск, что при заезде вы столкнётесь с тем, что все номера во всех отелях уже забронированы (даже при том, что вы звонили и бронировали – но не оплачивали). Вдобавок к этому в интернете орудуют и мошенники, представляющиеся местными гостиницами – в этом случае итог поездки тоже может оказаться грустным.

Стоит сказать, что в праздничные даты практически все отели продаются только в рамках туров с отличной экскурсионной программой и пакетом питания. Это довольно удобно и выгодно.

Большой выбор туров в Великий Устюг к Деду Морозу вы найдёте здесь.

Особенности выращивания рассады

Получение высоких урожаев возможно при соблюдении правил возделывания. В первую очередь нужно вырастить здоровую рассаду.

Посев семян перца Снегопад проводят в конце февраля – начале марта.

  1. Замочить семена в растворе перманганата калия на 20 минут.
  2. Промыть под проточной водой и просушить.
  3. Выдержать посадочный материал в стимуляторе роста по инструкции.
  4. Посеять семена в торфяные таблетки для того, чтобы избежать пикировки. Причем в каждую помещают по 2 экземпляра.
  5. Таблетки разместить в теплом месте с температурой +26-28°С.
  6. При появлении всходов температуру снижают до +22-24°С.
  7. Если из таблетки проросло 2 ростка, более слабый срезают.

Последующий уход за рассадой состоит в подсвечивании фитолампой, периодическом поливе, двухразовой подкормке жидким минеральным удобрением.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца Ромео

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Если вы выращивали сладкий перец Ромео, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Ромео и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Описание гибрида перца Снегопад

Перец Снегопад F1 относится к категории раннеспелых гибридов. Плоды достигают технической стадии через 95–105 суток после появления всходов. Кусты индетерминантного типа, высокие (достигают 85 см) и мощные, сильно облиственные. Первое соцветие формируется после 9–11 листа.

На севере и в центральных областях России подходит для выращивания только в теплицах. В южных регионах допускается возделывать на открытой грядке.

Характеристика плодов

Форма плодов конусовидная, достигают в длину до 12-15 см. В технической спелости перцы приобретают бело-кремовый цвет, который меняется на красный в биологической.
Плодовые стенки средней толщины, приблизительно 7 мм. Вкус в меру сладкий, традиционный для культуры, с приятным ароматом. Несмотря на то, что плоды не выделяются мясистостью, но с достаточно сочной и ароматной мякотью.

Урожайность и область применения

Гибрид сладкого перца Снегопад f1 очень урожайный. При соблюдении правил возделывания можно получить 4-5 кг плодов с одного куста. При схеме посадки на 1 кв.м. 4 кустов в теплице можно получить до 16-20 кг, в открытом грунте урожайность немного ниже – 14 – 17 кг.

Помимо употребления перцев в свежем виде в летних салатах, пригодны для консервирования и солений как отдельно, так и в ассорти с другими овощами. Выровненные и небольшие сладкие плоды подходят для фаршировки.

Плоды переносят транспортировку. Сорванные в технической стадии, перцы хранятся около 1-1,5 месяца в холодильнике или погребе при температуре + 10°C. Овощи складывают в картонные коробки, перестилая каждый слой газетами.

Как правильно посадить красный крупный гибридный перец «Омброне» и вырастить его

Гибриды сладкого перца давно пользуются популярностью у огородников и дачников. Они отличаются улучшенными показателями урожайности, вкусовыми характеристиками, длительным сроком хранения и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Именно этими качествами обладает гибридный перец Омброне F1.

Что это за перец

Перец Омброне относится к гибридам красного сладкого перца. Производитель семян — японская фирма Sakata, гибрид занесен в Государственный реестр РФ.

Подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Плоды способны завязываться даже при пониженных температурах.

Гибрид f1

Перец Омброне отличается среднеранним сроком созревания. Он неприхотлив в уходе, хорошо переносит неблагоприятные факторы среды и транспортировку.

Характеристика и описание

Куст мощный, полураскидистый, от высокого до среднего. Листва среднего размера, сморщенная, от темно-зеленого до зеленого цвета. Созревание начинается на 70-75 день после высадки рассады в грунт.

Отличительные черты

Обильнее плодоносит в теплице, чем в открытом грунте. Отличается крупными плодами и сбалансированным ярким вкусом, который сохраняется даже после заморозки. Особенно хорош плод в свежих салатах и консервациях.

Справка. Перец способен плодоносить на протяжении всего сезона при условии соблюдения технологии выращивания. Подходит для разведения в средней полосе России при пониженных температурных режимах.

Характеристика плодов, урожайность

Плоды у перца имеют кубовидную, удлиненную, трех-четырехкамерную форму. Кончик тупой, толщина стенки — 8 мм. Длина овоща достигает 15-18 см, вес — 300-400 г. Перцы на вкус сладкие, сочные, без горечи. Когда перец созревает, становится ярко-красного цвета.

Перец Омброне характеризуется высокой урожайностью — до 5,5-6 кг с 1 м². Хорошо чувствует себя в средней полосе.

Подготовка к выращиванию

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами и большой урожайностью этого перца, нужно вырастить крепкую рассаду и обеспечить ей должный уход.

Подготовка грунта

Почву для овоща лучше подготовить осенью. Понадобится смесь дерновой земли, торфа, перегноя с добавлением древесной золы. За 5-7 дней до посева семян подготовленный грунт оставляют в теплом помещении для прогрева. Грунт обеззараживают раствором марганцовки, фунгицида, затем просушивают.

Замачивание семян

Чтобы повысить вероятность всхода семян, сначала их обрабатывают стимуляторами роста. Подойдет настой из крапивы, подготовленный заранее: 1 ст. л. листьев крапивы заваривают стаканом кипятка и настаивается в течение 30 минут. Применяют также такие стимуляторы, как «Циркон», «Эпин-Экстра».

Семена замачивают, чтобы размягчить оболочку и ускорить прорастание. Их размещают на небольшом расстоянии друг от друга на одном отрезке влажной ткани или поролоне и прикрывают другим отрезком. Следят, чтобы ткань была влажной, при необходимости смачивают. После набухания семена высаживают в грунт или проращивают для последующего переноса в почву.

Высадку производят на глубину 1-1,5 см, на 2-3 см друг от друга. Расстояние между рядами составляет 15-20 см. В ячейки или стаканчики кладут по 1-2 семечки. Емкости накрывают пленкой, пока не появятся всходы. Время от времени проветривают и увлажняют почвосмесь теплой отстоянной водой.

Важно! Переувлажнение и температура почвы ниже +18°С могут привести к замедлению прорастания семян.

Проращивание

Оптимальная температура почвы для проращивания составляет +26…+28°С. Для сохранения качества семян следите, чтобы субстрат всегда был влажным, а температура не опускалась ниже 16-18 °С. При соблюдении этих условий всходы появляются через 7-12 дней. После этого полив проводят по мере высыхания почвы.

Пророщенные перцы закаливают, чтобы они безболезненно перенесли высадку в грунт и приспособились к перепадам температуры. Для этого рассаду несколько дней подряд выносят на улицу, постепенно увеличивая время пребывания.

Выращивание рассады

После появления всходов рассаду переносят в светлое место и поддерживают температуру 16-18 °С, которую повышают в течение недели до 25 °С дневной и 15 °С ночной. Нормальное развитие саженцев обеспечивается при 12-часовом световом дне и дополнительной подсветке в пасмурное время.

Важно! Чтобы избежать поражения гнилью и гибели еще неокрепших растений, полив проводят теплой водой 1 раз в 1-2 дня.

Землю периодически рыхлят на глубину 3-5 см, лишнюю воду из поддонов сливают, обеспечивая доступ воздуха к корням. Первое внесение подкормки проводят после появления 2-3 листочков 1% раствором комплексного удобрения, потом удобряют каждые 2 недели.

Посадка перца

Если семена высаживались в грунт, спустя 20-30 дней после появления всходов их пикируют путем уменьшения длины центрального корневого стержня на 1 см. Потом растения помещают в стаканчики или кассеты. Если посев проводился в ячейки, пикирование не делают, а переваливают ростки в горшки побольше. Пикированные ростки высаживают в грунт через 60-70 дней, выращенные в стаканчиках — спустя 50 дней.

Готовые к высадке кусты имеют 5-8 настоящих листочков, не больше 2 завязей, высота растения составляет не менее 15-20 см.

Высадку производят, когда пройдет угроза ночных заморозков, температура воздуха составит 16-18 °С, а почвы — 12-15 °С. Больше подходит вечернее время, когда прямые солнечные лучи не могут нанести вред листьям. Лунки располагают на расстоянии 40 см друг от друга. На 1 м² должно находиться 4-5 кустов перца. В каждую лунку кладут смесь перегноя с древесной золой в соотношении 2:1, заглубляют растение по корневую шейку, заливают водой и присыпают торфом.

Дальнейший уход

Почву мульчируют соломой, опилками или сеном после каждого полива или внесения удобрения. Аккуратно рыхлят, чтобы не повредить корень, на глубину 5-7 см. Между рядами землю рыхлят более глубоко, заодно избавляясь от сорняков. После появления корешков внизу стебля кусты окучивают 2-3 раза за сезон.

Крепкий стебель и непрерывный рост кустов дают возможность формировать куст из верхних пасынков. Для этого отростки над вторым и третьим листом прищипывают. В дальнейшем куст пасынкуют, прищипывают, неплодоносящие отростки и нижние листья удаляют. Чтобы ветки под весом растущих плодов не ломались, их подвязывают к опоре.

Особенности выращивания и возможные трудности

Перец Омброне выращивают только рассадным методом. Выращивание без пикировки обеспечивает более ранний сбор урожая.

Для получения здоровой рассады главное условие — поддержание оптимальных требований. Сладкий перец нельзя высаживать рядом с горьким, иначе плоды будут горькими.

Сладкий перец требует полива 1 раз в неделю при умеренной температуре воздуха. Если на улице жарко, полив увеличивают до 2 раз в неделю. Овощ не переносит пересыхания почвы или ее переувлажнения. В первом случае листья и завязь осыпаются, плоды получаются мелкими и не сочными, во втором — корни начинают загнивать из-за недостатка кислорода.

Внимание! Недостаток света делает растение слабым и вытянутым. Гибрид любит рыхлую, легкую, насыщенную органическими элементами почву с нейтральным pH.

Хорошо растет после моркови, капусты, свеклы, тыквы. Не любит соседства с огурцами.

После высадки на грядки кусты удобряют каждые 2 недели, чередуя минеральное удобрение с органическим. В качестве органики применяют разбавленный с водой помет или навоз в соотношении 1:10. Почва для перцев должна содержать достаточное количество магния и калия, без хлора, иначе растение отреагирует уменьшенным цветением.

Характерные болезни и вредители

Несмотря на то, что гибрид сладкого перца отличается устойчивостью к основным вредителям и заболеваниям, рекомендуется проводить профилактическую обработку кустов бордоской жидкостью.

Если болезни избежать не удалось, растения обрабатывают системными фунгицидами. От зараженных кустов и их участков избавляются: их сжигают, чтобы не заразить здоровые.

От насекомых спасают обработка инсектицидами и народными средствами:

  • отвар луковой шелухи;
  • чесночный настой;
  • отвар чистотела.

Преимущества и недостатки

К преимуществам гибрида сладкого перца относятся:

  • при соблюдении условий культивирования — высокая урожайность;
  • крупные плоды с отличными вкусовыми качествами;
  • устойчивость к вредителям и болезням;
  • завязывание плодов даже при низких температурах;
  • длительный срок хранения;
  • высокая транспортабельность;
  • возможность употребления в любом виде (консервация, заморозка, свежий и переработанный вид);
  • неприхотливость в выращивании.

В числе минусов — высокая стоимость посевного материала, необходимость постоянной формировки кустов и монтажа опор.

Отзывы

Огородники отмечают простоту выращивания и высокую урожайность гибрида Омброне.

Галина, г. Данилов: «У меня получилась 100% всхожесть семян. Рассада — крепкая и здоровая. Уже в августе снимала с кустов огромные, вкусные, сочные и сладкие перцы. Теперь всегда буду сажать у себя на даче именно этот гибрид».

Марина, г. Саратов: «Познакомилась с перцем Омброне в интернете, прочитав отзывы и посмотрев фото. Его так расхваливали другие дачники, что решила тоже попробовать вырастить сама. Мне было трудно выращивать кусты, рыхлить и поливать в связи с возрастом, но результатом довольна. Урожай заморозила и замариновала».

Заключение

Если соблюдать рекомендации по выращиванию семян, обеспечить растению необходимые условия для роста и плодоношения, вы получите обильный урожай больших, сладких, сочных перцев, которые подойдут для долгого хранения, заморозки, консервации или порадуют в свежем виде в салатах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: