Перец Шоколадка

Перец “Шоколадка F1” 10шт ТМ Гавриш

Растение живое! Мы отвечаем своей репутацией и гарантией на растения, что они приедут к Вам в целостности и сохранности. Для этого мы: правильно выращиваем, хорошо упаковываем и быстро доставляем. Узнать больше о том, как мы доставляем

До 14 дней гарантии! Выбираем растения оптимального качества и поэтому предлагает вам улучшенную гарантию на все свои растения. Не стесняйтесь. Узнать больше о гарантии растений

Возможно, лучшая упаковка! Пузырчатая пленка, блистеры и усиленные картонные коробки: мы уделяем особое внимание нашей упаковке, которая варьируется в зависимости от типа растения и разработана таким образом, чтобы все они были доставлены в идеальном состоянии. Узнать больше о том, как мы упаковываем

Никаких скрытых платежей и обязательной предоплаты! Вы всегда знаете, сколько заплатите за заказ и точную стоимость доставки. Так же, можете оплатить заказ после осмотра посылки, когда убедитесь, что с растениями все прекрасно. Узнать больше об оплате

Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

Перец “Шоколадка F1”. Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды усечено-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической —шоколадная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Предназначен для маринования, приготовления салатов и лечо. Схема посадки 40×60 см. Урожайность одного растения 2-2,6 кг.

  • Очень привлекательные и яркие плоды.
  • Крупноплодность.
  • Отличная транспортабельность и лежкость.
  • Простота в выращивании.
  • Выносливость к стрессовым условиям.
  • Хорошая урожайность.

Агротехника выращивания семян перца

  • Согласно рекомендациям, семена перца стоит высевать за 8-10 недель до предполагаемой даты высадки готовой рассады в открытый грунт.
  • Перцы очень чувствительны к погоде: при конечной пересадке стоит удостовериться, что последний заморозок случился 2-3 недели назад.
  • Перед тем, как произвести укладку семян, стоит выверено подготовить рабочий грунтовой субстрат: увлажнить и прогреть, соблюдая температуру в 25 °С — самые идеальные условия для хорошего развития растения.
  • Глубина залегания семян составляет не более 1 см. Всходы можно отмечать уже через 10-20 дней.
  • Как только станет видно ростки, стоит озаботиться хорошим освещением: либо путем выставления рассады на солнечный подоконник, либо через использование флуоресцентной лампы.
  • Правила применения прибора стандартны для большинства культур: расстояние до растения от источника света составляет порядка 10 см, а время самого освещения — приблизительно 16 часов. Обязательно стоит отключать лампу хотя бы раз в течение суток, чтобы перец проходил темную стадию роста.
  • Перекорм рассады удобрениями не приветствуется — в отличие от типичных комнатных растений, стандартные нормы внесения органических добавок для улучшения развития здесь не подойдут.
  • Если семена закладывались в емкости с малой площадью, то желательно в будущем их пересадить в отдельные горшки с диаметром в 7-10 см.
  • Как только у растения сформируется по 3 пары листьев — это прямой сигнал о готовности рассады к последующей высадке в уже открытую почву.
  • Перед самой процедурой желательно закалить молодые побеги: в течение недели контейнеры с рассадой выносятся на улицу, но стоит следить, чтобы отсутствовал резкий ветер, низкая температура или чрезмерно яркое солнце.
  • Поначалу ростки должны привыкнуть к умеренной климатической среде.
  • Если хочется получить хороший ранний урожай перца, то место будущей посадки тщательно подготавливается — это одна из самых предопределяющих процедур по развитию овоща, особенно для северных регионов.
  • Где-то за неделю до высадки необходимо мульчировать будущую рабочую площадь и накрыть ее заранее заготовленной полиэтиленовой пленкой темного цвета.
  • Рассада, погруженная в хорошо прогретый грунт, имеет наиболее высокие шансы хорошо прижиться в почве и, по итогу, дать хороший урожай.
  • Сам участок должен планомерно освещаться солнцем — без наличия ярко выраженных затемненных зон, а сама почва быть стабильно увлажненной.
  • Перец очень чувствителен к другим культурам: не стоит высаживать его там, где в прошлом году произрастали различные пасленовые культуры: томаты, картофель или те же баклажаны.
  • В противном случае повышается риск возможного заболевания молодого растения.
  • До того, как высадить перец в почву, последняя разрыхляется на глубину порядка 20 см.
  • С участка удаляется весь ненужный мусор. Лучше всего высаживать рассаду отдельными рядами, соблюдая расстояние между отдельными растениями в 40-50 см, а между самими рядами — 50-70 см.
  • Каждая лунка заготавливается предельно аккуратно: глубина должна быть такой, чтобы корневище перцев свободно туда помещалось.
  • При пересадке росток осторожно вынимается из горшка: необходимо придерживать корень с комками земли снизу руками.
  • Как только растение зафиксировано в лунке, проводится засыпка землей, а почва дополнительно придавливается рукой для придания перцу устойчивости.
  • Вокруг каждого растения аккуратно формируются специальные углубления для полива: если овощ полить водой сразу после высадки, то можно ускорить процесс его приживления в новых условиях.
  • В некоторых случаях, культуру можно пересаживать не обязательно в открытый грунт, но и в объемные тары с диаметром порядка 40 см.
  • Правда, в таких ситуациях обычная почва может не подойти, и лучше будет воспользоваться специальными субстратами.
  • Культивирование и мульча — отличные способы борьбы с сорняками.
  • Мульча помогает не только в борьбе с ненужным растительным «мусором», но и дополнительно сохраняет влагу в земле с поддержанием стабильной температуры.
  • Такой вариант ухода куда предпочтительней стандартной прополки: если повредить корневую систему, перец начнет неминуемо гнить.
  • Культура очень зависит от регулярного поступления требуемого количества воды.
  • Лучше всего будет воспользоваться капельным поливом. Если применяется верхнее разбрызгивание, то его стоит выполнять ближе к утру, чтобы листочки перца успели подсохнуть на протяжении дня.
  • Вопрос полива очень важен при выращивании острых сортов перца: когда почва сухая, плоды будут еще более горькими и, наоборот, — при переборе с водоснабжением вкус окажется более мягким, чем ожидалось изначально.
  • Состояние растения требуется проверять чуть ли не ежедневно: при первых признаках болезни, стоит провести соответствующую дезинфицирующую обработку.
  • Лучшие соседи перца: помидоры, морковь, петрушка, а также базилик. С другой стороны, укроп или капусту-кольраби лучше высадить в другой части огорода.
  • Перец относится к числу тех культур, которые собираются в слегка недозрелом состоянии.
  • Полностью зрелый плод стоит брать лишь для салатов, когда ставка делается на насыщенный аромат.
  • Перец лучше всего аккуратно срезать, оставляя неповрежденной маленькую часть плодоножки, а не срывать руками, как делает большинство.
  • Острые сорта растения рекомендуется сберегать в сушеном виде: они продолжают сохранять все свои качества и отлично поддаются термической обработке.
  • Стоит помнить, что заготавливать «огненные» сорта перцев необходимо предельно осторожно и только в защитных перчатках.
  • Даже небольшой контакт водяного пара, образуемого при готовке перца, с глазами или слизистой оболочкой внутри дыхательных органов может вызвать очень неприятные ощущения.
  • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
  • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
  • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
  • Соответствие сортовым и вкусовым качествам
Читайте также:
Малина сорта Канадская: история селекции, характеристика, особенности агротехники

Это страница впечатлений о товаре. Другие комментарии отображаться не будут. На Ваши вопросы мы всегда ответим здесь

Перец сладкий Шоколадка F1

В наличии

В наличии

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды усечено-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической —шоколадная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Предназначен для маринования, приготовления салатов и лечо. Схема посадки 40×60 см. Урожайность одного растения 2-2,6 кг.

Забота о каждом клиенте!

Автоматизированный call-центр для быстрого получения информации по заказам по коду клиента, sms-информирование.

Быстро, комфортно и недорого!

Широкий выбор транспортных компаний с лучшими ценами! Доставляем в Белоруссию, Казахстан, Армению и Кыргызстан!

Яблоня Файерсайд

Скамейка перевертыш складная с мягким сиденьем, оранжевая

Ежевика Полар Берри®

Картофель Камелот

Додекатеон

Голубика Патриот

Голубика Свит Грейп™

Феромонная ловушка для яблонной плодожорки

Венерин башмачок Королевский пурпур

Седум орегонский

Картофель Краса Мещеры

Гортензия метельчатая Вимс Ред

Картофель Василек

Картофель Армада

Флокс шиловидный Марджори

Горечавка Литл Пинки

Картофель Изюминка

Земляника Гигантелла 2011®

Гортензия метельчатая Фантом

Торфотаблетка Джифи, 33мм

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Читайте также:
Пекинская капуста на Урале выращивание когда садить

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Семена Перец «Шоколадка» F1 от автора 10 шт.

Мы доставляем товары напрямую от партнёров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте.

image thumb

Арт. 82472727 В списке покупок В список покупок В сравнении В сравнение

product image

image thumb

product image

Описание

Перец «Шоколадка» F1 — раннеспелый гибрид, предназначен для выращивания в закрытом грунте и домашних условиях. Неприхотлив, переносит перепады температуры, на рассаду высевается в начале марта, в грунт — в мае-июне. Куст средней высоты (около 0,8 м). Плоды сладкие, цилиндрические с усеченным кончиком, при созревании становятся темно-коричневыми, отлично подходят для консервирования и заготовок.

Характеристики

Цены и наличие товаров на сайте и в гипермаркетах могут различаться. Пожалуйста, уточняйте стоимость и наличие товаров в конкретном магазине.

Читайте также:
Какие травы можно выращивать зимой на подоконнике?

Информация о товарах на сайте обновляется и может быть неактуальна для таких же товаров, проданных ранее.

Сопутствующие товары

Перчатки садовые цветные обливные xy-33-M

Биофунгицид Фитоспорин-М для рассады, 110 мл

Грунт для рассады 25 л

Набор горшков для рассады 200 мл, 12 шт.

Таблички для рассады «Памятка дачника», 8 шт.

Лампа светодиодная для рассады E27 12 Вт, красно-синий спектр

Почвотаблетки 3D для овощей, 10 шт.

Семена Перец Бизон желтый

Семена Томат «Уголек»

Лук-севок Кармен красный 0.5 кг

Семена Перец сладкий «Оранжевый бочонок»

Грунт универсальный 40 л

Лук севок Стурон 0.5 кг

Грунт для рассады и овощей Keva Bioterra 20 л

Грунт для томатов и перцев Keva Bioterra 10 л

Астра «Смесь срезочных сортов» БП

Вермикулит Florizel 5 л

Перлит Florizel 5 л

Стимулятор образования и роста корней «Корневин» 0.005 кг

Петуния крупноцветковая микс

Биофунгицид для защиты растений от грибковых и бактериальных болезней «Фитоспорин-М» универсальный, 10 г

Вермикулит «БиоМастер» 2л

Регулятор роста «Циркон» 1 мл

Стимулятор Эпин-Экстра 1 мл

16 ,10 Стимулятор Эпин-Экстра 1 мл Показать все Сопутствующие товары

Похожие товары

Семена Перец «Кирилл» F1 10 шт.

Семена Томат «Большая мамочка»

Семена Томат «Настёна» F1 10 шт.

Семена Томат Лев Толстой F1 H15 12 шт.

Семена Томат «Солнце Панчева» F1 10 шт.

Семена Перец кустарниковый «Бабье лето» 5 шт.

Семена Томат «Брат 2» F1

Семена Томат Звезда Сибири F1 12 шт.

Семена Перец «Испанский бык» от автора 15 шт.

Семена Перец для салата «Этюда» 0.2 г

Семена Перец «Алексий» F1 10 шт.

Семена Томат «Полбиг» F1

Семена Баклажан «Илья Муромец»

Семена Перец «Бутуз»

Семена Перец кустарниковый «Феникс»

Семена Перец сладкий «Большая перемена» F1 0.1 г

Семена Томат «Гюзель» F1

Семена Томат Кровавая Мэри

Семена Перец Бизон желтый

Семена Перец «Эспартано» F1

Семена Перец сладкий «Омброне» F1

Семена Томат «Русский размер» F1, 12 шт.

Семена Перец «Какаду» F1, 0.2 г

Семена Томат «Чёрный принц» 10 шт.

Семена Перец «Золотой лапоть» 10 шт.

Семена Перец сладкий «Ростовский юбилейный»

Семена Перец «Бабушкина грядка» 0.2 г, h11

Баклажан Черномор серия Семена от автора 0.3 г

Семена Томат-черри «Черри Блосэм» F1

Семена Томат «Малиновый виконте» от автора 0.1 г

Семена Перец сладкий «Оленька»

Семена Перец сладкий «Царевич»

Семена Томат «Интуиция» F1, 12 шт.

Семена Перец «Бараний рог» 0.2 г

Семена Перец сладкий «Гладиатор агро»

Семена Перец сладкий «Воловье ухо»

Семена Перец сладкий «Джемини» F1

Семена Перец «Красный куб» 0.2 г, h11

Семена Томат «Санька»

Семена Томат «Рекс» F1

Семена Томат «Новичок розовый» 0.1 г

Семена Перец сладкий «Клаудио» F1

Семена Перец сладкий «Тацит» F1

Семена Томат «Боярин» F1

Томат Царевна-лягушка зеленоплодный серия Семена от автора 0.1 г

Семена Томат «Афродита» F1

22 ,00 Семена Томат «Афродита» F1 Показать все Похожие товары

Отзывы

Семена Перец «Шоколадка» F1 от автора 10 шт. в Москве

Семена Перец «Шоколадка» F1 от автора 10 шт. и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Семена Перец «Шоколадка» F1 от автора 10 шт., в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как “Семена Перец «Шоколадка» F1 от автора 10 шт.”, но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Подписываясь на рассылку, я даю согласие на обработку персональных данных и на получение рекламных сообщений и новостей о товарах и услугах

АКИТ

Магазины Леруа Мерлен leroymerlin.com

Шоколадка с огорода – перец сладкий ‘Коричневый куб’. Итоги

На тестирование выбрала этот перец исключительно ради его сногсшибательного цвета. Он полностью оправдал мои ожидания. Цвет изумительный, поистине шоколадный.

Коричневый куб

Коричневый куб

Посев произвела 18 марта. Первые всходы — 23 марта. Всхожесть 100-процентная.

сеянцы

Сеянцы

рассада

Рассада

грунт и удобрения

Грунт для рассады использовала Терра Вита с добавлением ОМУ рост для рассады. Раз в неделю поливала органоминеральным удобрением Крепыш или гуматом калия.

Грунт и удобрения

Высадила в открытый грунт 30 мая.

высадка

Высадка

В лунки добавлено удобрение Фертика Сад и огород весна-лето (1 ст. ложка на лунку).

удобрение

Удобрение

Лето было холодное и дождливое, так что поливать не пришлось вообще. Основной уход — прополка и, по мере роста, подвязка к колышкам.

Удобрение после высадки в грунт — два раза полив настоем свежего коровьего навоза (Свежий навоз развели водой в большой бочке. После того как настоялся — использовали в поливе).

завязи

Завязи

В конце августа перец начал набирать цвет.

на кусте

На кусте

В начале сентября был собран первый урожай. Так как у нас на Дальнем Востоке наступил период холодных затяжных дождей, ночные температуры очень понизились, то я собрала весь перец для дозаривания его дома.

9 сентября

9 сентября

Рассмотрим соответствие полученных характеристик заявленным.

Описание на пакете и действительность

Красивейший салатный сорт сладкого перца.
Поистине, видеть этот перец эстетическое наслаждение. Шоколадный цвет — шоколадка с огорода!

шоколадный

Шоколадный

Период от всходов до технической спелости 115-120 дней.
Около 130 дней. Но не забываем, что перец выращивается в открытом грунте в экстремальном климате Дальнего Востока. Очень холодный июнь, две недели тепла в июле и очень дождливый, холодный август.

Высота растения 80-100 см.
У меня вырос около 70 см. Однако, опять же, причина — суровый климат.

рост 70 см

Рост 70 см

Мякоть хрустящая, сочная, насыщенного бордово-коричневого оттенка, плоды гладкие, сильноглянцевые.
Все так и есть! Красивый и вкусный! Вкус сладкий перечный, без особенностей.

красавец

Масса плодов до 250 г.
Вес 1 перца — 80-101 г. Думаю, не достиг крупных размеров из-за холода, если бы лето было более теплым, то и вес был бы больше.

вес

Вес

Окраска в технической спелости зеленая, в биологической коричневая.
Верно на 100 процентов.

окраска

Окраска

Идеален для выращивания в теплицах, стабильная урожайность до 8 кг с кв. м.
Да, в теплице ему бы было комфортнее. Но и в открытом грунте он не сплоховал. Урожай 12 перцев с куста или 1167 г.

вес

Вес

Мои выводы: все основные параметры немного скорректированы в сторону уменьшения по причине выращивания не в теплице, а в открытом грунте. Этому поспособствовала и холодная дождливая погода этого лета. Но результаты меня устроили — красивый, вкусный и для нашего климата урожайный! Обязательно посажу и в следующем сезоне!

Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета

Перец Сладкий шоколад

Перец

Перцы красного, зелёного и оранжевого цвета считаются традиционными, но любители экзотики постоянно ищут чего-то нового. Именно они в первую очередь обращают внимание на сорта с оригинальной окраской, одним из которых является Сладкий шоколад. Кроме интересной расцветки у этой разновидности очень хорошие характеристики, описание которых может заинтересовать и других огородников, выращивающих перец.

История создания

Сладкий шоколад был выведен на базе агрофимы «Сибирский сад». Создатели хотели получить сорт, который будет одинаково подходить для открытого и закрытого грунта, а также обладать прекрасными вкусовыми характеристиками. Базой для этого стал болгарский ранний перец.

Результат получился впечатляющим, и это подтверждают высокие оценки экспертов, а также хорошие отзывы обычных дачников. На данный момент семенным материалом интересуются как для промышленных целей, так и для выращивания на своём огороде. Пока что разновидность не занесена в Государственный реестр селекционных достижений России, но ожидается, что это произойдёт в ближайшие годы.

Описание перца Сладкий шоколад

Описание

Растение среднерослое, что определяет тип ухода за ним. Сладкий шоколад относят к среднеранней группе: после появления сеянцев до получения плодов технической зрелости проходит в среднем 117 суток, но эти сроки могут немного варьировать в зависимости от температуры воздуха.

Основной стебель толстый и мощный, высота – максимум 80 см. Средне облиствен, листовые пластины ярко-зелёные с глянцевой поверхностью, с заострением на конце, у черенка имеют расширение.

Во время цветения образуются как мужские, так и женские соцветия, то есть, этот перец относится к группе со смешанным цветением. На месте женских соцветий образуются завязи.

По достижении технической зрелости цвет плодов становится коричневым, но мякоть остаётся зелёной. А после биологической зрелости она приобретает красновато-коричневый окрас и выглядит особенно впечатляюще. Эксперты отмечают, что мякоть очень сочная, сладкая и вкусная. Перцы могут достигать длины 22 см, при этом их вес – до 180 г.

Характеристики перца Сладкий шоколад

Основные характеристики

Прежде, чем сделать выбор в пользу Сладкого шоколада, необходимо подробно ознакомиться с его особенностями и характеристиками:

  • У плода 3 семенные камеры. Внутри много семян, но они легко отходят.
  • Перцы кубовидные, с небольшой гофрированностью. Верхний кончик гладкий, округлённый.
  • Метод выращивания – открытый грунт, парник, теплица.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям – средняя.
  • Толщина стенок – 5-6 мм.
  • Транспортабельность хорошая, плоды устойчивы к растрескиванию.
  • Отличная лёжкость: при условии хранения в пониженной влажности и температуре срок хранения доходит до двух месяцев без потери качества.
  • Отсутствие красного пигмента позволяет использовать сорт в питании аллергиков.

Всё это делает Сладкий шоколад интересной и оригинальной разновидностью.

Урожайность

Поскольку у этой культуры образовываются и мужские и женские цветки, она не отличается слишком высокой урожайностью. По этому показателю её относят к средней группе. С 1 м 2 при хороших погодных условиях можно собрать около 4 кг плодов, но зато они будут крупными.

Урожайность перца Сладкий шоколад

Область применения плодов

В первую очередь сорт относят к салатным из-за высоких вкусовых характеристик в свежем виде. Сладкий шоколад используют как в качестве нарезки для закусок, ассорти, так и в салатах. Также эту разновидность добавляют в первые и вторые блюда. При этом цвет может становиться немного темнее, чем в сыром виде, но вкусовые качества остаются на высоте.

Отлично подходят перцы для фаршировки, так как у них бочонковидная форма, крупные семенные камеры и легко отделяющиеся семена. Стенки плотные, они не лопаются при фаршировке и последующем тушении.

Ещё один вид заготовки – консервирование. Также используют для засолки. Отличные отзывы получила заморозка, поскольку после размораживания особо не изменяется ни цвет, ни плотность мякоти. К тому же витаминный состав остаётся прежним. Те, кто любят использовать высушенные овощи, используют сушилку. В таком виде Сладкий шоколад отлично хранится хоть всю зиму.

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Болезнь сладкого перца

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Достоинства и недостатки

Ценители этого перца отмечают такие плюсы:

  • необычный цвет и аромат;
  • прекрасная транспортабельность и лёжкость;
  • возможность сбора семенного материала для следующего сезона;
  • хорошая устойчивость к непродолжительному похолоданию;
  • однородность и внешняя привлекательность плодов, позволяющие реализовать товар;
  • универсальность использования;
  • продолжительные сроки созревания – до конца сентября – середины октября.

Но следует отметить и такие минусы:

  • средняя устойчивость к болезням;
  • не очень высокая урожайность;
  • требовательность к освещению.

Эти моменты необходимо учитывать прежде, чем определиться с окончательным выбором сорта.

Сладкий перец необычного цвета Сладкий шоколад. Внешнее описание, плюсы, минусы, правила культивирования

Большинство потребителей привыкло, что перец обладает красным, желтым или зеленым цветом, поэтому овощ другого оттенка кажется экзотичным. Например, Сладкий шоколад привлекает внимание кулинаров в первую очередь своей коричневой окраской. Фермеры же выбирают этот сорт не только из-за внешних качеств. В статье представлено описание всех привлекательных свойств культуры, ее минусов, а также правила выращивания.

Описание сорта

Перец Сладкий шоколад к лету 2019 г. не занесен в Госреестр РФ. На упаковке с семенами указано, что сорт получен специалистами из Сибири. В качестве места высадки можно выбирать все виды теплиц и открытые почвы.

Перец имеет мощный стебель средней длины, около 80 см. Листья культуры заостренные, расширенные у черенка.

Плод формируется по типу удлиненного куба со сглаженными гранями. На фото можно рассмотреть, что биологически готовый перец приобретает оттенок шоколада. Однако его особенность состоит в том, что мякоть полностью спелого овоща коричневато-красная, а на технической стадии расцветка плода зеленая.

Перец характеризуется следующими параметрами:

  • длина способна достигать 22 см;
  • примерная толщина перикарпия – 5 – 6 мм;
  • масса – 100 – 180 г;
  • семенных камер – 3.
Тип роста, высота куста Штамбовый, 70-80 см
Цвет зрелого плода Темно-коричневый
Схема посадки 5 кустов на 1 м 2
Вес, длина и форма плода 100 — 180 г, до 22 см, удлиненно-кубовидный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (техническая спелость – 115 – 120 дней), 4 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Средняя устойчивость к заболеваниям
По типу использования Салатный
Тип цветения Смешанный

Преимущества и недостатки

Перец нередко оказывается на фермерских грядках благодаря следующим характеристикам:

  1. У плодов необычный пряно-шоколадный аромат.
  2. Цвет овоща выделяет его на прилавке и в блюдах среди других аналогичных продуктов.
  3. Перец обладает значительными показателями лежкости.
  4. Урожай имеет нежную кожицу, однако она не повреждается при транспортировке.
  5. Культура может быть выращена из собственных семян.
  6. Перец не страдает при непродолжительном похолодании.

К негативным свойствам сорта относят:

  • более низкую защищенность от заболеваний, чем у гибридов;
  • среднюю для крупноплодных культур урожайность – около 4 кг/м2.

Сладкий шоколад https://sad24.ru

Особенности агротехники шоколадного овоща

При непосредственной высадке семян в грунт перец дает плоды поздно, поэтому Сладкий шоколад рекомендуют выращивать рассадным методом. При культивировании придерживаются нескольких принципов:

  • высев семян осуществляют за 60 – 70 дней до даты переноса саженцев на грядку;
  • первые 2 недели после появления всходов рассаде обеспечивают световой день 12 часов при помощи ламп; кустов проводят трижды за сезон;
  • перец поливают таким образом, чтобы жидкость не попадала на листву;
  • при пасынковании за один раз не удаляют более 3-х ответвлений.

Совет. Семена для посева отбирают из самых крупных и ровных овощей.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая

Отзывы

Садоводы оценивают сорт с положительной стороны. Примеры отзывов:

  • Перец очень вкусный, сочный. Однако для консервации его применять не рекомендую, поскольку цвет плодов становится непривлекательным – дачница Татьяна.
  • Перец хорошо подходит для северных регионов. Этот овощ – настоящее украшение салатов. Толщина стенки – 7 – 8 мм – Юлия из Воронежской области.
  • Красивые плоды – Наталья из Санкт-Петербурга.
  • Урожайностью довольна – огородница Ирина.

Сладкий шоколад – это перец с эффектными коричневыми плодами. Культура приспособлена для прохладного сезона. Однако, чтобы получить большой урожай фермеру нельзя обойтись без подкормок и регулярного полива.

Сладкий шоколад: видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: