Перец сладкий ‘Кубанский консервный’ — описание сорта, характеристики

Как правильно выращивать перцы сорта Винни Пух — внешний вид и урожайность

Перец Винни Пух — сочный скороспелый овощ. Он непритязателен в уходе, поэтому его сможет вырастить даже неопытный садовод. Винни Пух, богатый витаминами и полезными веществами, укрепит здоровье всей семьи. Из его вкусных плодов можно готовить супы, салаты, закуски. Также их можно мариновать, солить, консервировать.

Описание сорта перца

Перец сладкий Винни Пух был выведен в 1978–1981 годах советскими селекционерами под руководством Юрия Панчева из Молдовы. Новый сорт болгарского сладкого перца при хорошем уходе приносит обильный урожай.

На миниатюрных кустиках быстро созревают маленькие красные перцы с толстой кожицей. Они славятся своим приятным вкусом, поэтому нравятся кулинарам. Такой перец — отличный ингредиент для всевозможных салатов, соусов, закусок и даже супов. Очень вкусными получаются солёные, консервированные и маринованные перцы сорта Винни Пух.

Внешний вид

Описание внешнего вида этих овощей содержит некоторые особенности, которые отличают Винни Пуха от других перцев.

Как выглядит Винни Пух:

  • Кустик вырастает до 25–30 см.
  • В его нижней части, недалеко от корня, образуется штамб.
  • На верхней части стебля вырастают завязи и плоды, собранные в букеты.
  • Ребристые плоды весом 50–70 г. Они имеют форму конуса с заострённым кончиком. Перец вырастает до 10 см в длину.
  • Созревая, перец приобретает сначала зелёный или салатовый окрас, чуть позже — жёлтый или оранжевый. Спелый перец становится красным.
  • Плодоножка не вдавлена внутрь, а располагается слегка над поверхностью плода.
  • Плотная кожица не трескается от случайных ударов.
  • Толщина стенки перца — 50 мм.
  • Внутри перца есть 2–3 камеры с семенами.
  • Сочная мякоть имеет тонкий аромат и приятный сладковатый вкус. В нём нет ни остроты, ни горчинки.

Винни Пух не только подарит огороднику вкусный урожай, но и украсит грядки своими яркими плодами.

Характеристика и особенности

Описание и характеристика сорта Винни Пух включают в себя много уникальных особенностей:

  • Скороспелость — от момента всхода семян до сбора урожая проходит 105–111 дней.
  • Самоопыляемость.
  • Карликовый рост. Это штамбовое, детерминантное растение.
  • Завязи образуются по букетному типу.
  • Светолюбивое и теплолюбивое растение. Этот сорт тяжело переносит похолодание до 10–15 °C и ниже. Сильно страдает от засухи.
  • Хороший иммунитет к вертицеллёзу и тле. Перец склонен к заболеванию «черной ножкой».
  • Винни Пуха можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте и даже в ящике на балконе.

Внимание! Небольшие ярко-красные плоды обладают великолепными вкусовыми качествами и подходят для приготовления различных блюд.

Плюсы и минусы сорта

Сорт Винни Пух очень популярен среди садоводов. Его любят за вкусный и богатый урожай, а также за простоту ухода.

  • Имеет крепкий иммунитет ко многим заболеваниям.
  • Устойчив к вредителям.
  • Отлично переносит транспортировку.
  • Перцы созревают одновременно. Урожай можно собирать уже в середине лета.
  • Не нужно подвязывать кусты к опоре.
  • Не надо формировать кусты.
  • Компактные кусты не ветвятся, поэтому даже если растут слишком близко друг к другу, они не заразятся болезнями.
  • Сорт можно выращивать в квартире, в парнике, на грядке.
  • Плоды сочные, вкусные и красивые.

Недостатки этого сорта являются продолжениями его достоинств. Огородник должен сам осознать, что для него важнее.

  • В теплице или парнике урожай созревает через 105 дней после прорастания семян. В открытом грунте плоды поспеют не раньше, чем через 120–130 суток.
  • Из-за маленького веса плодов снижается общий объём урожая. Чтобы получить большой урожай, придётся засеять значительный участок земли.

Многие огородники справятся с выращиванием этого сорта и будут довольны спелыми плодами.

Для каких регионов подходит сорт

Селекционеры, создавшие этот сорт, рекомендуют сажать его в областях страны, которые относятся к первой, третьей и четвёртой световым зонам. К таким регионам относятся Калмыкия, Хакасия, Татарстан, Карелия, Якутия, республика Коми, Алтай и многие другие.

Кроме того, сорт Винни Пух можно выращивать в любом климате. Он подходит для выращивания в Подмосковье, в средней полосе России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Самое главное, на что нужно обратить внимание, — это световая зона, в которой находится регион.

Особенности посадки и выращивания

Винни Пух — перец неприхотливый, но требует регулярного ухода за собой. Есть три способа выращивания этого перца:

  • в открытом грунте;
  • в защищённом грунте (в парнике или теплице);
  • в закрытом грунте (в небольшом комнатном горшке).

Внимание! Труднее всего растить перец в открытом грунте. Несмотря на это большинство садоводов предпочитают именно такой способ.

Как сажать перец в открытом грунте:

  1. Семена предварительно завернуть во влажную марлю и подержать в таком виде несколько дней.
  2. Затем их надо обработать раствором марганцовки. В стакане воды растворить три четверти столовой ложки перманганата калия. В течение 20 минут надо держать семена в таком растворе, а после этого тщательно промыть чистой водой.
  3. Посев проводят в марте или первых числах апреля.
  4. Понадобится рыхлый и лёгкий грунт, который тоже нужно полить раствором марганцовки.
  5. Этот сорт тяжело переносит пересадку и пикировку, поэтому семена нельзя сеять в один большой ящик. Нужно приготовить несколько пластиковых стаканчиков, положить в них почву и посеять по одному семечку в каждый стаканчик. Семена надо закапывать на глубину 2 см.
  6. Стаканчики с семенами надо поставить возле окна, чтобы там было светло и тепло (около 25 °C).
  7. Через 5–8 дней семена прорастут, и тогда их лучше содержать при 15 °C.
  8. Рассаду нужно регулярно поливать и подкармливать.
  9. За 7–10 дней до высадки в открытый грунт побеги надо закаливать. Для этого рассаду нужно поставить на балкон и держать там при температуре от 20–24 °C днём до 11–13 °C ночью.
  10. В конце мая или начале июня перцы можно пересаживать в открытый грунт.
  11. Желательно выбирать грядку, на которой в прошлом году росли капуста, горох, морковь или фасоль. Эти растения считаются самыми лучшими предшественниками перцев.
  12. Выбрать солнечное место, которое защищено от ветра и сквозняков. Нельзя сажать при заморозках.
  13. Почву надо удобрить компостом и древесной золой.
  14. Рассаду лучше сажать вечером. Корни каждого растения нужно слегка придавить вместе с землёй. Можно сажать кустики близко друг к другу — примерно на 25 см.
  15. После посадки грядку накрывают полиэтиленовой плёнкой на 2–3 дня.
  16. Все листья, которые вырастают ниже места разветвления, нужно удалять.
  17. Растения надо регулярно поливать (раз в 3 дня), полоть, опрыскивать и рыхлить (после каждого полива). Можно замульчировать почву соломой или сеном.
Читайте также:
Положительные и отрицательные стороны томата Ильди

На один квадратный метр участка можно посадить 10–15 кустов. Каждому из них понадобится место размером 30 х 30 см.

Важно! Рядом со сладким перцем нельзя сажать острый перец. Может произойти перекрёстное опыление, и тогда болгарский овощ будет горчить.

Винни Пух любит тепло, но не переносит засуху и жару.

Как растить перец в теплице:

  1. Во второй половине апреля рассаду можно высаживать в парник или теплицу.
  2. Температура в теплице не должна подниматься выше 25 °C. Надо постоянно её поддерживать.
  3. Растения нужно ежедневно поливать и опрыскивать водой из пульверизатора. Это необходимо для поддержания высокой влажности воздуха.
  4. После полива надо рыхлить землю, особенно если на сухой части земли образовалась плотная корка.

Тепличный или парниковый перец созревает на 2 недели раньше, чем растущий в открытом грунте.

Перец, растущий в комнате или на балконе, становится многолетним растением. Он может расти круглый год и приносить плоды летом.

Как выращивать перец в квартире:

  1. Понадобятся горшки диаметром до 20 см.
  2. Надо поставить емкости на длинные поддоны.
  3. Чтобы растениям было светло зимой, нужно включать рядом с ними фитолампу, лампу дневного света или люминесцентную.
  4. Летом желательно вынести горшки на балкон, веранду или лоджию.
  5. В открытом пространстве перец опыляет себя сам с помощью ветра. В домашних условиях перцы нужно искусственно опылять своими руками. Для этого надо протереть весь кустик ватой или немного потрясти его.

Растение надо подкармливать до 2 раз в месяц минеральными или органическими удобрениями.

Надо следить за тем, чтобы температура не опускалась ниже +10 °C. Если стало холодно, нужно пересадить растения в контейнеры и поставить в комнату. Перец нужно защищать от сквозняков и холодного ветра. Такие условия сильно вредят растению: оно начинает гнить и болеть, перестаёт расти и приносить плоды.

Урожайность

Урожайность этого сорта зависит от того, в каком грунте его выращивают. В теплице можно собрать больше плодов, чем с огородной грядки.

Важнейшую роль играют температура и качество ухода. В среднем, с одного квадратного метра земли огородники собирают 1,5–5 кг овощей. На участке такого размера можно посадить до 10 кустиков. Овощи созревают почти одновременно, поэтому их легко собрать в 2–3 этапа.

Читайте также:
Особенности настойки календулы и правила ее применения

Болезнеустойчивость сорта

Этот сорт устойчив к большинству заболеваний и вредителей:

  • вертициллёзное увязание (вертициллёз);
  • тля;
  • «черная ножка» (менее устойчив).

Для профилактики надо периодически опрыскивать кусты фунгицидами.

Сравнение с похожими сортами

Есть сорта, похожие на Винни Пуха по многим признакам:

  1. Кубанский консервный — ранний перец с невысоким кустом и сочными тёмно-красными овощами.
  2. Лисичка красная — ранний декоративный сорт с миниатюрными вкусными плодами.
  3. Ирина — ранний сорт, немного крупнее Винни Пуха, поэтому приносит больше урожая. Обладает очень сильным иммунитетом.
  4. Крепыш — среднеспелый, больше подходит для открытого грунта.
  5. Карлик — низкорослый ранний сорт. Перцы вкусные, но лишены запаха.

Все эти сорта можно выращивать как в огороде или парнике, так и в квартире.

Сорт болгарского сладкого перца Винни Пух полюбился многим садоводам. За ним легко ухаживать, поэтому можно собрать хороший и вкусный урожай. Это растение не переносит холода, жары и засухи.

Перец Кубанский консервный: отзывы и фото, характеристика и описание сладкого сорта

Перец Сладкий Кубанский Консервный

Сорт Кубанский консервный принадлежит к среднеспелым видам. По типу роста растения являются штамбовыми, у них полураскидистая форма, хорошая облиственность и ветвистость.

Первые урожаи снимают через 120-125 суток.

Перец сладкий Кубанский консервный на фото представлен среднерослым растением, у него одновременно созревает много плодов. Плодоношение длится до осени.

Какие отличительные особенности плодов:

  • средняя масса 70-90 г;
  • форма выровненного конуса;
  • длина 8-9 см;
  • диаметр у плодоножки 5-7 см;
  • перикарпий 4-6 мм;
  • окраска окончательная темно-рубиновая;
  • на кожице выражен глянец.

Сорт любит суглинки и нетяжелые глинистые почвы. Кусты вырастают в высоту до 45 см.

Среди показателей веществ на 100 г в плодах:

Болезни и вредители перца

Болезни и вредители перца

Неинфекционные заболевания. Перец очень чувствителен к абиотическим факторам, несоответствие которых биологии культуры, например, нарушение водного режима, резкие колебания температуры и влажности воздуха, а также недостаток элементов минерального питания могут вызвать физиологические нарушения не инфекционного характера.

Вершинная гниль (рисунок 22). Вершинная гниль плодов может вызываться рядом причин: дефицитом кальция в растении, недостатком воды, когда в фазе созревания плодов ее потери в результате транспирации превышают поступление из корней. Появление болезни сопровождается следующими симптомами: на вершине плода появляется коричневое, напоминающее пергамент пятно, которое позднее чернеет вследствие поселения на нем различных сапротрофных организмов. При поперечном разрезе наблюдается некроз на стенках плода и семян. Вершинная гниль проявляется на растениях, имеющих хорошо развитую вегетативную массу.

Меры борьбы. Подбор устойчивых сортов и гибридов; при посадке рассады в каждую лунку необходимо внести ложку кальциевой селитры; поддержание в почвенном растворе доступного кальция путем 1–2-х кратного внесения в почву кальциевой селитры (30–50 кг/га д.в.); проведение внекорневых обработок через каждые 5–7 суток 0,5–1,0% раствором кальциевой селитры или кальбитом (1,0–2,0%), начиная с фазы массового плодообразования. Есть сообщения об эффективности препарата пексолин (0,1–0,2%), применяемого для внекорневых обработок.

Солнечный ожог плодов перца (рисунок 23). Возникает с той стороны плода, которая подвержена воздействию прямых солнечных лучей. Сначала он проявляется в виде сморщенного участка на поверхности плода, который может быть мягким и более светлым. Этот пораженный участок позднее сплющивается и становится белым и бумажистым. Пораженный участок часто приобретает черную окраску вследствие заселения его сапрофитными грибами. Плоды на стадии близкой к созреванию более чувствительны к поражению солнечным ожогом, чем незрелые плоды.

Меры борьбы. Подбор жаростойких сортов и гибридов, пригодных для выращивания в данной зоне; подбор хорошо облиственных сортов и гибридов; высадка рассады в ультраранние сроки под пленку и нетканые материалы.

Табачная мозаика (рисунок 24). Очень опасная болезнь, интенсивно развивающаяся при выращивании перца в теплицах.

Больные растения значительно отстают в росте. Специфические признаки болезни развиваются на верхних листьях в виде мо заики. У некоторых сортов листья закручиваются лодочкой. Хлороз начинается с краев листьев и распространяется между жилками. Наиболее чувствительные пряные сорта при раннем заражении светлеют, а после этого на черешках листьев, стебле, ветвях и плодах появляется некроз, листья желтеют и опадают.

Читайте также:
Пион Потанина: фото, условия выращивания, уход и размножение

Ряд сортов реагирует на болезнь задержкой роста, который впоследствии восстанавливается, но вновь образовавшиеся листья – мелкие, бледные, мозаичные. Цветки пораженных растений остаются стерильными. Плоды, образованные до заражения, испестрены хлоротическими или некротическими полосками, дугами и колечками, деформированы.

Два штамма вируса табачной мозаики (Tobacco mosaic virus – TMV) – томатный и перцевый, вызывают различные симптомы.

Первые вызывают преимущественно мозаику, а томатные – некроз и опадение листьев. После создания сортов, устойчивых к вышеуказанным штаммам, широкое распространение получил вирус (Раррer meild mottle virus – PMMoV), мозаика которого на перце проявляется в легкой форме, и он заражает только эту культуру.

Вирус продолжительно сохраняется в зараженных растительных остатках, находящихся в почве, откуда заражает растения вирулентно.

Меры борьбы. Подбор устойчивых сортов или гибридов. Соблюдение севооборота. Обязательное уничтожение растительных остатков после уборки урожая. В теплицах – обеззараживание почвы пропариванием. Семеноводство необходимо вести на здоровых и апробированных посадках. Из-за сильной вирулентности возбудителя и его способности сохраняться в растении без видимых симптомов выбраковка и уничтожение больных растений являются малоэффективными мерами.

Столбур – широко распространенная и очень вредоносная болезнь, наносящая значительный хозяйственный ущерб.

Общие признаки болезни проявляются в виде редукции роста (карликовости) растений, которые имеют хлоротическую или интенсивную желтую окраску. Симптомы лучше всего выражены на верхних листьях: они мельчают и часто закручиваются в виде ладьи. Обычно они желтого цвета, а жилки с нижней стороны листа – сине-фиолетовые. Вначале заболевания листья твердые и хрупкие из-за накопления в них крахмала.

Большинство цветков на растении имеют уродливую форму, они остаются стерильными, засыхают и опадают. Образованные до заражения плоды – мелкие, тонкостенные, деревянистые и безвкусные. Пораженные растения начинают увядать, а позднее полностью засыхают.

Столбур перца вызывается микоплазмой, у которой много культурных (томат, баклажан, картофель) и дикорастущих (вьюнок полевой, цикорий, молочай и др.) растений-хозяев. Возбудитель болезни сохраняется в своем переносчике – цикадке (Hyalestes obsolethus).

Особенно сильное развитие болезни наблюдается в периоды с высокими температурами в конце лета – начала осени. С семенами возбудитель не передается, в послеуборочных остатках растений погибает, но сохраняется в корневищах многолетних сорняков, от которых, при отрастании весной, разносится цикадками.

Меры борьбы. Из-за отсутствия химических методов борьбы с заболеваниями рекомендуется применять профилактические мероприятия. Например: в сильно зараженных районах рекомендуется ранняя посадка перца с целью опережения лёта переносчиков, который местами начинается в начале или середине июня. Необходима высадка перца при возможно большей густоте стояния. Хороший эффект дает посадка кулисных культур из кукурузы или подсолнечника, затрудняющих лёт переносчика. Минимальная ширина таких посадок – 1,0–1,5 м. Химическая борьба с цикадкой неэффективна из-за продолжительного лёта и наличия многих растений-хозяев. Лучшие результаты достигаются при массовой обработке больших площадей. Могут использоваться инсектициды системного действия с длительным эффектом, которые во время вегетации постепенно замещаются препаратами, имеющими короткий карантинный срок. При сильном развитии болезни плоды с больных растений убираются раньше.

Фузариозное увядание (рисунок 26). Возбудитель болезни – гриб Fusarium oxysporum f. sp.capsici. Симптомы сначала появляются в виде незначительного пожелтения листьев и увядания верхних листьев. По мере прогрессирования увядания листья могут приобретать окраску от тускло-зеленой до коричневой и оставаться на растении. При диагональном срезе стебля или корней в проводящих тканях видны красновато-коричневые полосы. Условия развития – высокие температуры почвы (до 33°С) и высокая влажность почвы способствуют быстрому развитию болезни.

Источники инфекции – семена, пораженные растительные остатки, почва.

Меры борьбы. Протравливание семян за 1–15 суток до посева препаратом фундазол, СП из расчета 5 г/кг семян.

Полив под корень при просадке рассады 0,1%-ным рабочим составом препарата планриз, Ж. Расход рабочей жидкости – 0,5– 1 л/м2.Опрыскивание в период вегетации препаратом бактофит, СП, 1%-ным раствором для профилактики и при появлении первых признаков заболевания с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости – 40 мл/ 1м2.

Читайте также:
Куры породы Вестфальский тотлегер

Бактериальное увядание (рисунок 27). Возбудитель болезни – бактерии Pseudomonas solanacearum Smith. У зараженных растений наблюдается медленное, постепенное увядание, при котором листья приобретают желтую окраску. На нижних стеблях пораженных растений происходит побурение сосудов, которое распространяется в ткани пробки и сердцевины. При срезании стеблей симптоматических растений и помещении их в воду в месте среза наблюдаются молочно-белые истечения бактерий.

Условия развития – высокие температуры и высокая влажность почвы. Бактерии распространяются с поливной водой, зараженной рассадой и с почвой, перемещаемой на почвообрабатывающих машинах и оборудовании.

Источник инфекции – бактерии на семенах, в пораженных растительных остатках, сорняках, в почве, воде. Жизнеспособность сохраняют длительное время. Бактерия заражает корни через повреждения, возникающие в процессе высадки рассады и ухода за растениями.

Меры борьбы. При появлении первых признаков заболевания проводить обработку растений фитолавином – 300.

Антракноз (рисунок 28). Возбудитель болезни – гриб Colletotrichum capsici. Поражает все надземные органы растения сладкого и острого перцев на любой фазе роста. Симптомы на плодах начинают проявляться как насыщенные водой участки, которые постепенно приобретают желтовато-коричневую или коричневую окраску. Поражения могут быть небольшими и округлыми или сливаться, охватывая значительные участки плода. В сырую погоду образуются споровые массы розового или оранжевого цвета, которые обычно располагаются в виде концентрических колец. Семена покрываются серым мицелием и имеют ржавокоричневую окраску. Условия развития – температура 20–28оС, относительная влажность выше 90%. Для заражения необходимо наличие капельной влаги. Источник инфекции – семена, пораженные растительные остатки.

Меры борьбы. Уничтожение растительных остатков (глубокая перекопка участка).

Обработка семян препаратом колфуго-супер из расчета 2 г/кг семян.

При появлении болезни опрыскивать посевы перца 1%-ной бордоской жидкостью, 0,4%-ной суспензией хлорокиси меди, биопрепаратами алирин-Б и фитоспорин-М.

Основными вредителями перца являются: паутинный клещ, персиковая и свекловичная тля, тепличная белокрылка, совкагамма, хлопковая совка, трипсы. Тли высасывают сок из листьев. Обработка против свекловичной тли проводится в рассадный период, против персиковой тли – в период цветения и плодоношения, против белокрылки и хлопковой совки – начиная с фазы бутонизации.

Меры борьбы. Профилактические и предупреждающие обработки биопрепаратами и инсектицидами (таблица 8).

Против совки применяются препараты, используемые для борьбы с колорадским жуком.

В процессе роста и развития растения перца подвергаются действию неблагоприятных факторов внешней среды, что вызывает снижение иммунитета культуры. Для стабилизации иммунной системы растений, повышение их устойчивости к болезням, неблагоприятным условиям эффективно применение регуляторов роста и биостимуляторов: эпин-экстра 50 мл/га, циркон Р 0,1 г/л, Нарцисс, ВВ (80 г/л) в период вегетации (после высадки рассады, фазе бутонизации и массового плодообразования).

Сорта сладкого перца для открытого грунта: фото, описание, отзывы

Описание

Сладкий перец Кубанский консервный – Среднеспелый. Среднерослый. Плоды массой до 100 г. Толщина стенки 4-6 мм. Характерны универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции и устойчивость к вертициллезу.

1 пакетик (10 семян)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Кубанский консервный принадлежит к среднеспелым видам. По типу роста растения являются штамбовыми, у них полураскидистая форма, хорошая облиственность и ветвистость.

Первые урожаи снимают через 120-125 суток.

Перец сладкий Кубанский консервный на фото представлен среднерослым растением, у него одновременно созревает много плодов. Плодоношение длится до осени.

Какие отличительные особенности плодов:

  • средняя масса 70-90 г;
  • форма выровненного конуса;
  • длина 8-9 см;
  • диаметр у плодоножки 5-7 см;
  • перикарпий 4-6 мм;
  • окраска окончательная темно-рубиновая;
  • на кожице выражен глянец.

Сорт любит суглинки и нетяжелые глинистые почвы. Кусты вырастают в высоту до 45 см.

Среди показателей веществ на 100 г в плодах:

Отзывы и вопросы

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Нашли неточность в описании?
К началу страницы
>

Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу

Покупателям

Партнерам

Наши проекты

Компания

Мы в соцсетях

2004-2021 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены.
Доставка по всей России.

Закрыть
wb.settings = ;
wb.settings = ,
regexp: $/
>,
polygo: ,
scripts: ,
styles: ,
currentLocale: «ru»,
showOldPrice: false,
imagesSiteUrl: «//images.wbstatic.net»,
staticSiteUrl: «//static.wbstatic.net»,
feedbackImagesUrl: «//feedbackphotos.wbstatic.net»,
domainName: «wildberries.ru»,
fullDomainName: «»,
photosDomainUrl: «//photos.wbstatic.net»,
goodsImageServerTemplate: «//images.wbstatic.net/»,
currencyShortName: «₽»,
currencyShortNameSymbol: «₽»,
currencyNominative: «рубль»,
currencyGenitiveSingular: «рубля»,
currencyGenitivePlural: «рублей»,
searchPlaceHolder: «Я ищу»,
videoPath: «//video.wbstatic.net/video/»,
defaultCatalogImgSize: «c324x432»,
isMobileDevice: (/android|webos|iphone|ipad|ipod|blackberry|iemobile|opera mini/i.test(navigator

Читайте также:
Основные болезни азалии и их лечение

Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

Нажав «Согласен», Вы подтверждаете, что непротив использования нами всех cookie‑файлов с цельюперсонализации сервисов иповышения удобства пользования веб‑сайтом. Вы также можете прочитать нашу
Политику по использованию файлов cookie или настроить cookie.

Обратите внимание: мы внесли изменения в Публичную оферту.
Нажимая на кнопку, я принимаю условия Публичной оферты

Обратите внимание: мы внесли изменения в Политику конфиденциальности.
Нажимая на кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности

Перец “Кубанский”

Состав:
перец болгарский (очищенный) 5 кг
помидоры свежие молотые 2.5 кг
уксус 500 г 6% (я лью эсенцию 70% где то около 1-1,5 ст. ложек)
чеснок (зубчик) измельченный 300 г
масло растительное 300 г (можно чуть меньше)
сахар 200 г
соль 100 г
петрушка (зелень) измельченая 4 пуч толщиной с большой палец.
перец красный стручком (острый) 2 шт ( по желанию кто как любит.)

  • Поделиться

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. (Я еще режу и поперек чтобы получались кусочки примерно размером 4 на 1,5 см. Моим детям так больше нравится весь кусочек сразу в рот помещается)

В эмалированнуюпосуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.

Довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Во время кипения помешать 2-3 раза, уменьшить огонь. Быстро расфасовать в чистые стерильные банки и закатать (получится где-то 7-8 литров).
Перевернуть крышками вниз, укутать после остывания вынесть в прохладное место. ( У меня таких нет, поэтому выношу в кладовку)
Вот мы и закончили, Перец по-кубански готов!
Делаю уже много лет вместо лечо, особенно мне нравится сочетание перца с петрушкой.
Попробуйте может и Вам понравится.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Состав:
перец болгарский (очищенный) 5 кг
помидоры свежие молотые 2.5 кг
уксус 500 г 6% (я лью эсенцию 70% где то около 1-1,5 ст. ложек)
чеснок (зубчик) измельченный 300 г
масло растительное 300 г (можно чуть меньше)
сахар 200 г Читать полностью
+36 Ксюю 14.06.2013 265 60 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V138 “Стонингтон”

Каркасный дом с террасой V378 “Такома”

Каркасный дом с 3 спальнями V417 “Карроллтон”

Каркасный дом с мансардой и террасой V396 “Санта-Роза”

Комментарии

вкусно. а петрушку можно заменить укропом? а то у меня что то петрушка не взошла в этом году, а так хочется такого перчика

Можно наверное, но вкус будет другой, а еще лучше купите несколько пучков для пробы сделайте например пол порции с петрушкой и половину с укропом.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Читайте также:
Полезные свойства жира страуса эму или тайна австралийских аборигенов

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал. Разница по цене – в 7 раз!

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого “голова болит”, тоже могут написать.

Семена Перец “кубанский Консервный” 0,3 г “агроуспех”

В целях сохранности груза и удобства его транспортировки мы рекомендуем использовать услугу упаковки товара, стоимостью всего от 244 рублей.

  • Время работы: 9:00 – 19:00, без перерыва на обед и выходных
  • Адрес: Косинское шоссе, с2, Балашиха, Московская область,
  • Схема проезда: от МКАД – 8,5 км по Носовихинскому ш., поворот направо на ул. Керамическая, по главной 4 км до кругового движения, первый съезд по прямой 850 метров, главная дорога будет уходить налево, сразу же после поворота с правой стороны вывеска “Skladom.ru”
  • Координаты: 55.717376, 37.971394
  • Посмотреть схему проезда на Яндекс.карте

Идеален для консервирования! Среднеспелый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте. Высота растения: 35–45 см, куст полураскидистый, штамбовый, хорошо облиственный. Лист тёмно-зелёный. Плоды массой 90–100 г, толстостенные, пониклые, ширококонусовидные, окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической — красная. Кожица нежная, тонкая. Относительно устойчив к вертициллёзу и альтернариозу. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Сообщения не найдены

Доставка по Москве и области

Для заказов до 100 кг предлагается бюджетная стоимость доставки (срок доставки до 2-х дней):

Зона доставки по Москве Московская область от МКАД (до 15 км)**
Масса груза до 10 кг 350 руб. 550 руб.
Масса груза до 15 кг 450 руб. 690 руб.
Масса груза до 20 кг 550 руб. 790 руб.
Масса груза до 50 кг 650 руб. 890 руб.
Масса груза до 100 кг 750 руб. 999 руб.

* Гипсокартон, утеплитель, пиломатериалы, профиль для ГКЛ, пеноблок и кирпич расчитываются из таблицы от 400 кг.

**Доставка свыше 15 км, расчет ведется исходя из “тарифа” + 50 рублей за 1 км.

Для заказов от 100 кг и более:

Зона доставки Москва внутри МКАД Москва внутри ТТК*** Московская область от МКАД
Масса груза
до 400 кг, 1 м3 *
1 000 руб. 1 200 руб. 1 000 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 1 000 кг, 3 м3 **
1 450 руб. 1 700 руб. 1 450 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 1 500 кг, 6 м3 **
1 750 руб. 2 100 руб. 1 750 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 2 500 кг, 8 м3 **
2 450 руб. 3 250 руб. 2 450 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 3 500 кг, 20 м3 **
3 500 руб. 4 250 руб. 3 500 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 4 000 кг, 22 м3 **
4 000 руб. 4 500 руб. 4 000 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 5 000 кг, 25 м3 **
5 000 руб. 5 500 руб. 5 000 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 7 000 кг, 30 м3 **
7 000 руб. 8 000 руб. 7 000 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Масса груза
до 10 000 кг, 50 м3 **
8 500 руб. 10 000 руб. 8 500 руб.
+ 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
Читайте также:
Как сохранить розы зимой

* при условии, что заказанный товар помещается в легковую автомашину.

** при условии, что заказанный товар по объёму помещается в грузовую автомашину указанного тоннажа.

Доставка не распиленного 6 метрового пиломатериала (доска, брус) объёмом до 2 м3 стоит от 3 000 руб.

При оплате доставки безналичным расчетом к стоимости доставки прибавляется 5%.

Дополнительные требования к автомобилю, например небольшая высота для въезда в паркинг или открытый кузов для вертикальной разгрузки оплачивается дополнительно: +20% к стоимости стандартного тарифа.

Сроки доставки

Товар по возможности доставляется в день заказа либо в любой другой удобный для Вас день.

Доставка по г. Железнодорожному

Зона доставки Масса груза
до 2 тонн **
Масса груза
до 4 тонн **
Масса груза
до 6 тонн **
Масса груза
до 10 тонн **
г. Железнодорожный 500 руб. 1 000 руб. 2 000 руб. 3 000 руб.

* при условии, что заказанный товар помещается в легковую автомашину.

** при условии, что заказанный товар по объёму помещается в грузовую автомашину указанного тоннажа.

Доставка не распиленного 6 метрового пиломатериала (доска, брус) объёмом до 2 м3 стоит от 3 000 руб.

При оплате доставки безналичным расчетом к стоимости доставки прибавляется 5%.

Дополнительные требования к автомобилю, например небольшая высота для въезда в паркинг или открытый кузов для вертикальной разгрузки оплачивается дополнительно: +20% к стоимости стандартного тарифа.

Сроки доставки

Товар по возможности доставляется в день заказа либо в любой другой удобный для Вас день.

Стоимость разгрузки и подъема

Таблица расчета стоимости разгрузки заказов:
Разгрузка Разгрузка без подъема на этаж Разгрузка и подъем в квартиру
До 10 кг 100 руб. 100 руб.
До 20 кг 200 руб. 200 руб.
До 400 кг 500 руб. 500 руб. (за 1 тонну)
От 400 кг до 3-х тонн 500 руб. 950 руб. (за 1 тонну)

* Цены в таблице указаны с учетом работающего грузового лифта вне зависимости от этажа.

** При отсутствии грузового лифта стоимость подъема умножается на количество этажей до квартиры, куда требуется разгрузить товар.

Важно!

В услугу “Подъем Материала” уборка подъезда, вынос мусора и другие вытекающие последствия, после подъема строительного материала, в стоимость не входят. Заблаговременно подготовьтесь к заказанной Вами услуге. Спасибо за понимание!

Районированные сорта для Краснодарского края

Список сортов овощей для Краснодарского края, а также для Адыгеи по данным литературы за 1967 год.

Список лучших районированных сортов овощей и сельскохозяйственных культур для Краснодарского края и Республики Адыгея по данным справочника за 1967 год.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ (и Республика Адыгея)

Зоны края и распределение по зонам административных районов
I. Северная. Районы: Белоглинскнй, Брюховецкий, Ейский, Каневский, Кущевский, Ленинградский, Новопокровский, Павловский, Приморcко-Ахтарский, Староминский, Тихорецкий и Щербиновский.
II. Центральная. Районы: Выселковский, Кореновский, Тимашевский и Усть-Лабинский (северная часть).
III. Восточная. Районы: Кавказский, Новокубанский, Тбилис­ский и города: Армавир и Кропоткин.
IV. Таманская. Районы: Анапский (северная часть) и Темрюкский.
V. Южная. Районы: Абинский (северная часть), Белореченский (северная часть), Динский, Красноармейский, Крымский (северная часть), Курганинский, Лабинский (северная часть), Северский (северная часть), Славянский, Усть-Лабинский (южная часть) и районы Адыгейской автономной области (Республика Адыгея): Гиагинский, Кошехабльский, Красногвардейский, Теучежский, Шовгеновский и г. Краснодар.
VI. Предгорная. Районы: Абинский (южная часть), Анапский (южная часть), Апшеронский, Белореченский (южная часть), Крымский (южная часть), Лабинский (южная часть), Отрадненский, Северский (южная часть) и Майкопский район Адыгейской автономной области (Республика Адыгея).
VII. Прибрежно-черноморская. Район — Туапсинский и города: Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Сортовое районирование по культурам


Озимая пшеница
. Зоны I, II, III IV, V и VI: среднеранний — Безостая 1; кроме того, для II, III и V зон: раннеспелый — Ранняя 12; для I зоны, для посева по более поздно убираемым предшественникам — среднеранний — Краснодарская 6.

Озимая рожь
. По краю — для районов возделывания озимой ржи — Харьковская 194.

Озимый ячмень
. Зона I: Бета 40, Краснодарский 1918. Зоны II, IV и V: Гиагинский 395, Бета 40, Краснодарский 1918. Зоны III и VI: Кетзорас Бета, Бета 40, Краснодарский 1918.

Яровая пшеница
. Зона I: Кубанка 3. Краснодарская 362. Зоны II, III, IV и V: Краснодарская 362.

Овес
. Зоны I, II, III, IV, V и VI: Льговский 1026.

Яровой ячмень
. Зона I: Южный. Зона II, III и V: Брауне. Зона IV: Спартан II.

Просо
. Зоны I, II, III, IV, V и VI: Веселоподолянское 334.

Гречиха
. Зоны V и VI: Богатырь.

Рис
. Для районов возделывания риса — раннеспелый — Дубовский 129; среднеранний — Кубань 3; среднепоздний — Краснодарский 424.

Горох
. По краю: Рамонский 77.

Фасоль
. Зоны II, III, V и VI: Краснодарская 19305.

Чина
. По краю: Степная 21.

Нут
. Зоны I, III, V и VI: Кубанский 16, Совхозный. Зоны II и IV: Красноградский 4, Совхозный.

Подсолнечник
. Зона I: Смена, Армавирский 3497. Зона II: Сме­на, ВНИИМК 8931, для семеноводства с целью вывоза семян в другие районы СССР — ВНИИМК 8883. Зона III: Передовик, Армавирский 3497. Зона IV: ВНИИМК 8931. Зона V: Передовик,

Маяк. Зона VI: Передовик; кроме того, для Абинского (южная часть) района — ВНИИМК 8883.

Соя
. По краю: Неполегающая 2.

Арахис
. Зоны II, III и IV: Краснодарский 1708. Зона V: Краснодарский 1708, ВНИИМК 1657.

Кунжут
. Зоны II, III и V: для районов возделывания кунжута — Кубанец 55.

Клещевина
. Для районов возделывания клещевины: Гибрид ранний, ВНИИМК 165.

Кориандр
: Зоны I, V и VI; Луч. Зоны V и VI: Тминовидный.

Сахарная свекла
. По краю: Первомайский гибрид, Кубанский полигибрид 9; без размножения в маточных посевах —
Первомайская 028, Ялтушковский гибрид.

Табак
. Зоны II и III: для районов возделывания табака — Остролист 450. Зона V: Трапезонд 219, Трапезонд 1867, Остролист 450, Переможец 83. Зона VI: Трапезонд 87, Трапезонд 219, Трапезонд 1S67, Остролист 450, Переможец 83. Зона VII: Тралезонд 87, Трапезонд 1272; кроме того, для районов г. Сочи — Сухумский 959.

Мята
. Для районов возделывания: Краснодарская 2.

Шалфей
. Для районов возделывания: В-24.

Роза
. Для районов возделывания розы: Пионерка.

Лаванда
. Для районов возделывания лаванды: Вознесенская 34, Рекорд.

Конопля
. Для районов возделывания конопли: Краснодарская 35, Краснодарская однодомная 3; без первичного семеноводства — Южная краснодарская.

Картофель
. Зона I, II и VII: раннеспелые — для весенних посадок — Ранняя роза, для весенних и летних посадок — Ульяновский; среднеспелый — для весенних и летних посадок — Мажестик (ракоустойчивый); среднепоздний — для летних посадок — Лорх. Зоны III, IV, V и VI: раннеспелые — для весенних посадок — Ранняя роза, Эпрон; для весенних и летних посадок — Ульяновский; среднеспелый — для весенних и летних посадок — Мажестик; среднепоздний — для летних посадок — Лорх; для VI зоны — для весенних и летних посадок — среднеспелый — Розовый из Милет.

Капуста белокочанная
. Зоны I, II, III, IV и V: раннеспелые — Дымерская 7, Номер первый грибовский 147; среднеспелый — Сла­ва 1305; среднепоздний — Судья 146, Можарская местная, Красно­дарская I; позднеспелый — Бирючекутская 138. Зона VI и VII: раннеспелые — Дымерская 7, Номер первый грибовский 147; среднеспелый — Слава 1305; среднепоздний — Краснодарская I; позднеспелый — Бирючекутская 138; кроме того, для VII зоны — среднепоздний — Судья 146; для подзимнего сева — Апшеронская местная, Дербентская местная улучшенная; для осеннего сева — Завадовская. Для консервной промышленности. По краю: Номер первый грибовский 147, Краснодарская I; кроме того, для I и V зон — Судья 146.

Капуста краснокочанная
. По краю: Гако.

Капуста цветная
. По краю: Ранняя грибовская 1355; кроме того, для V и VII зон — Отечественная; для VII зоны — для под­зимней посадки — Адлерская зимняя 679, Адлерская весенняя.

Салат
. По краю: Московский парниковый.

Щавель
. По краю: Бельвильский.

Шпинат
. По краю: Вирофле.

Огурцы
. Зона I: Успех 221, Донской 175, Победитель, Нежинский местный. Зоны II, III, V и VI: Первый спутник, Успех 221, Донской 175, Победитель, Нежинский местный. Зона IV: Первый спутник. Успех 221, Донской 175, Победитель. Зона VII: Первый спутник, Донской 175, Нежинский местный. По краю: для теплиц — Многоплодный ВСХВ; для солнечных теплиц — Одностебельный 33; для парников — Новочеркасский 385; для консервной промышленности — Успех 221, Нежинский местный, Первый спутник.

Помидоры
. Зона I: Маяк 12/20-4, Брекодей 1638, Волгоградский 5/95, Краснодарец 87/23-9, Советский 679. Зоны II, III, IV, V и VI — Молдавский ранний, Маяк 12/20-4, Брекодей 1638, Краснодарец 87/23-9, Советский 679. Зона VII: Маяк 12/20-4, Волгоградский 5/95, Брекодей 1638, Краснодарец 87/23-9. Для консервной промышленности. По краю: Краснодарец 87/23-9, Советский 679; кроме того, для I зоны — Колхозный 34; для IV и V зон — Маяк 12/20-4, Колхозный 34, Подарок, Рыбка 52, Талалихин 186; для VI зоны — Талалихин 186, Маяк 12/20-4, Колхозный 34, Рыбка 52. Для теплиц в зимне-весеннем обороте. По краю: Зарево 109.

Лук на репку
. Двухлетняя культура из севка. По краю: Одес­ский I, Стригуновский местный; кроме того, для V и VII зон — Марковский местный. Однолетняя культура из семян. По краю: Краснодарский Г-35, Каба, Испанский 313, Стригуновский местный. Для консервной промышленности. По краю: Одесский I, Каба, кроме того, для IV, V и VII зон — Стригуновский местный.

Лук порей
. По краю: Каратанский.

Лук — выгоночная культура
. По краю: шалот — Кубанский желтый Д-322.

Чеснок
. По краю: Сочинский 56, Широколистный 220; для консервной промышленности — Сочинский 56, Широколистный 220.

Столовая морковь
. По краю: Нантская 4, Несравненная; кроме того, для V и VI зон — Шантенэ 2461. Для консервной промышленности. Зона I: Шантенэ 2461. Зоны IV и VI: Нантская 4. Зона V: Шантенэ 2461, Нантская 4, Несравненная, Лосиноостровская 13.

Столовая свекла
. По краю: Бордо 237, Донская плоская 367, Зеленолистная 42, Ленинградская округлая 221/17; кроме того, для VII зоны — для подзимнего сева — Подзимняя А-474; для консервной промышленности — Бордо 237, Зеленолистная 42.

Редька
. По краю: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Ранняя майская.

Петрушка
. По краю: Урожайная, Обыкновенная листовая.

Пастернак
. По краю: Круглый, Студент; для консервной промышленности — Круглый.

Сельдерей
. По краю: Яблочный.

Редис
. По краю: Вюрцбургский 59, Розово-красный с белым кончиком.

Горох сахарный
. По краю: Бровцина 28.

Горох лущильный
. Для консервной промышленности. Зона I: Ранний грибовский II, Овощной 76. Зоны IV, V и VI: Ранний консервный 20/21, Ранний грибовский II, Скороспелый мозговой 199, Превосходный 240, Овощной 76, Белладонна 136, Кубанец 1126, Июльский 308, Позднеспелый мозговой 13—2.

Фасоль овощная
. По краю: Сакса без волокна 615, Зеленостручная 517. Для консервной промышленности. Зоны IV, V и VI: Зеленостручная 517, Буттер Кенигин.

Фасоль лима
. Для консервной промышленности. Зоны IV, V и VI: Сахарная 116.

Перец сладкий
. По краю: Молдавский белый, Новочеркасский 35, Майкопский 470; кроме того, для III, IV, V, VI и VII зон — Крупный желтый 903. Для консервной промышленности. Зоны I и V: Болгарский 79, Восковидный Сенюшкина; кроме того, для V зоны — Консервный красный 211.

Перец острый
. По краю: Астраханский 147, Астраханский 628, Великан; для консервной промышленности — Астраханский 147.

Баклажаны
. По краю: Донской 14, Цилиндрический Л-132, Скороспелый 148. Для консервной промышленности. Зоны I и V: Длинный фиолетовый 239, кроме того, для V зоны — Скороспелый 148, Консервный 10.

Кукуруза сахарная
. Зона VII: Кубанская консервная 148. Для консервной промышленности. Зоны IV, V и VI: Сказка 435, Заря, Кубанская консервная 148, Награда 97, гибрид Юбилейный 427, Смена 144—2.

Арбузы
. Зоны I, II, III, IV, V и VI: Комсомольский 2, Любимец хутора Пятигорска 286, Багаевский мурашка 747/749, Мелитопольский 142, Победитель 395; кроме того, для I, II и IV зон — Волжский 7. Зона VII: Любимец хутора Пятигорска 286, Багаевский мурашка 747/749, Победитель 395, Комсомольский 2.

Дыни
. По краю: Керченская 4, Римма 89, Колхозница 749/753, Лимонножелтая; кроме того, для I, IV, V и VII зон — Новинка Кубани.

Тыква
. По краю: Мозолеевская 49, Столовая зимняя А-5; кроме того, для V зоны — Пластуновская.

Кабачки
. По краю: Грибовские 37.

Кукуруза
. На зерно. Зона I: среднеранний — гибрид ВИР 355ТВ; среднеспелые — гибриды ВИР 42 (ВИР 42М, ВИР 42МВ), Краснодарский 436М; среднепоздний — гибрид Краснодарский 309. Зоны II, III, IV и VI: среднеспелые — гибриды ВИР 42 (ВИР 42М, ВИР 42МВ), Краснодарский 436М; кроме того, для II и III зон: среднепоздний — гибрид ВИР 329М, для зоны IV — среднепоздний — гибрид Краснодарский 309. Зона V: среднеспелый — гибрид Краснодарский 436М; среднепоздние — гибриды ВИР 329М, Краснодарский 309; позднеспелый — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т) для VI зоны — среднеранний — гибрид ВИР 355ТВ; среднеспелый — гибрид Краснодарский 436М. В пределах потребности промышленности продовольственных товаров по краю — среднепоздний Жемчужная 304. Для семеноводства в целях вывоза семян в другие район. Зоны I, II, III, IV, V и VI: среднеранние — гибриды Буковинский 3, ВИР 355ТВ; среднепоздние – Краснодарская 1/49, Стерлинг. На силос. Зоны I и IV: среднеспелые — гибриды ВИР 42 (ВИР 42М, ВИР 42МВ), Краснодарский 436М; среднепоздние — гибрид Краснодарский 309, Краснодарская 1/49; позднеспелый — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т); допустить к посеву — Лиминг. Зона II: среднепоздние — гибрид Краснодарский 309, Краснодарская 1/49; позднеспелый — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т); допустить к посеву — Лиминг. Зона III: среднепоздние — гибриды Краснодарский 309, ВИР 329М, Краснодарская 1/49; позднеспелый — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т); допустить к посеву — Лиминг. Зона V: среднеспелые — гибриды ВИР 42 (ВИР 42М, ВИР 42МВ), Краснодарский 436М; среднепоздние — гибриды Краснодарский 309, ВИР 329М, Краснодарская 1/49; позднеспелый — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т); допустить к посеву — Лиминг. Зона VI: среднеспелые — гибриды ВИР 42 (ВИР 42М, ВИР 42МВ), Краснодарский 436М; среднепоздние — гибрид Краснодарский 309, Краснодарская 1/49; позднеспелые — гибрид ВИР 156 (ВИР 156Т); допустить к посеву — Лиминг.

Сорго на зерно
. Зона I: Ефремовское белое 2, Кубанское красное 1677. Зоны II, III, IV, V и VI: Кубанское красное 1677.

Озимая вика
. По краю: Паннонская.

Яровая вика
. По краю: Краснодарская II; кроме того, для I зоны — Краснодарская 7.

Горох на корм
. По краю: Укосный I.

Горох зимующий
. По краю: Узбекский 71.

Чина на корм
. По краю: Кормовая 31.

Суданская трава
. Зоны I, II, III, IV, V и VI: Краснодарская 1967.

Сорго на силос
. Зона I: Оранжевое 160. Зоны II, III, IV, V и VI: Красный янтарь.

Люцерна
. Зоны I, II, III, IV, V и VI: Славянская местная.

Клевер
. Зоны V и VI: Абадзехский местный.

Эспарцет
. Зоны I, II, III, IV и V: Краснодарский 2834.

Тимофеевка
. Зона VI: Краснодарская 1.

Костер безостый
. Зона I: ВИР 5.

Овсяница луговая
. Зоны II, III, IV и V: Краснодарская 14.

Ежа сборная
. Зоны II, III, IV и V: Краснодарская 20.

Кормовая морковь
. По краю: Несравненная, Шантенэ 2461.

Кормовая свекла
. По краю: Эккендорфская желтая, Баррес, Полусахарная белая.

Кормовая тыква
. По краю: Витаминная, Крупноплодная 1.

Чай
. Зона VII: Крупнолистный китайский, Северный, Зугдидский крупнолистный.

Инжир
. Зона VII: для районов возделывания инжира — Далматский, Лардаро; кроме того, для Адлерского района г. Сочи — Подарок Октябрю, Сочинский 7; для Лазаревского района г. Сочи — Кадота.

Мандарин
. Зона VII: для Адлерского района г. Сочи — Сочинский 23, Пионер 80, Сильверхил.

Хурма
. Зона VII: для районов возделывания хурмы — Сидлис, Хиакуме, Гошо — Гаки; кроме того, для Адлерского района г. Сочи — Джиро.

Апельсин
. Зона VII: для Адлерского района г. Сочи — Вашингтон Навел.

Районирование гибридов тутового шелкопряда

По шелководческим районам. Для весенних промышленных выкормок гибриды: Белококонная 1 X Белококонная 2 и Белококонная 2 X Белококонная 1 (улучшенные); Скороспелая 2 X Белококонная 2 и Белококонная 2 X Скороспелая 2.
Для летних промышленных выкормок гибриды: Скороспелая 2 X Белококонная 2 и Белококонная 2 X Скороспелая 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: