Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Песочное тесто

Вряд ли найдётся человек, который не любит выпечку из песочного теста, ведь, даже если вы не любите сладкое, существует множество вариантов, что можно приготовить из песочного теста, к примеру, без сахара. И как раз здесь для вас открывается целый мир всевозможной выпечки, начиная с печенья и заканчивая различными видами пирогов. Даже если вы знаете, как приготовить песочное тесто, рецепты, тщательно собранные нами, подскажут вам, какие виды мучных изделий вы сможете создать на своей кухне. Фантазируйте, сочетайте «несочетаемое», удивляйте своих родных и близких необычными блюдами на повседневном и праздничном столах. Это легко, ведь теперь у вас под рукой будут лучшие рецепты песочного теста с фото. Мучаетесь от постоянно нехватки времени из-за высокой занятости в течение всего дня? Не беда! Узнайте, как сделать песочное тесто на скорую руку — и готовьте сытные обеды, полдники и ужины быстро и без особого труда. А если вы начинающий кулинар, и, как следствие, не перешли с выпечкой на «ты», советуем обратить внимание на простой способ приготовления песочного теста в домашних условиях. Готовить в удовольствие легко: убедитесь в этом сами!

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Это великолепное лакомство – беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. Добавил:

Печенье из яблок 4.3 15

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и “перекусов” на работе! Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Печенье “3 ингредиента” 5.0 14

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Пирог с клубничным вареньем 4.5 12

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. Добавил: Erich 09.11.2012

Печенье “Поросята” на Новый год 4.3 12

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! Добавил:

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4 11

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. Добавил:

Песочное печенье мягкое 3.6 10

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Венгерский айвовый пирог 4.2 10

Представьте себе. рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Киш со шпинатом и сыром 5.0 9

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее

Пирог с вишней из песочного теста 3.9 9

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! Добавил:

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5 9

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. . далее

Читайте также:
Как употреблять сельдерей для похудения

Печенье “Весенние листья” 4.5 9

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье “Весенние листья”. Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Песочное печенье 4.3 8

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! Добавил:

Печенье “Шахматы” 5.0 8

Печенье “Шахматы” – это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? . далее

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8 8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем – самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить “Фасолевый пашет” и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! Добавил:

Крымское “Курабье” на масле 4.8 8

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Античный римский пирог 5.0 7

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье – выпечка на скорую руку для семейного чаепития. Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 7

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта – грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Кейк-попсы в стиле “Яблочный пирог” 5.0 7

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле “Яблочный пирог”, который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Шоколадное печенье 4.5 7

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока – любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. . далее

Сочный элеш с курицей 4.2 7

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Печенье с семечками 4.3 7

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Киш с овощами и курицей 5.0 7

Киш – это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. . далее

Новогоднее печенье “Хрюшки” 5.0 7

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018

Домашнее масляное печенье 4.7 7

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Элайче Гаджа 4.9 7

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! . далее

Печенье “Вкус детства” 4.6 7

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! Добавил:

Читайте также:
Полировка мебели в домашних условиях: косметическая или капитальная

Галета с хурмой 5.0 6

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить “Галету с хурмой”. Добавил:

Открытый мясной пирог 4.5 6

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. Добавил: Erich 21.12.2012

Печенье из сметаны 3.3 6

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.7 6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! . далее

Песочный пирог с безе 5.0 6

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. . далее

Рогалики из песочного теста 3.8 6

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! Добавил: Dashunia 19.03.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.3 6

Основа этого пирога – хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри – нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. . далее

Печенье “Мордашки” 4.9 6

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Свекольное печенье 5.0 6

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Польский рулет 5.0 6

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. . далее

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное 280 гр.
  • Вода 85 мл.

Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.

Читайте также:
Кокосовая пальма как посадить как вырастить

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем.

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Читайте также:
Какой грунт для подойдет спатифиллума: делаем состав своими руками, кислотность, фото

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Читайте также:
Каков срок годности и хранения у различных видов грибов?

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

1. Песочное тесто по ГОСТу

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

2. Универсальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

3. Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Читайте также:
Как установить межкомнатную дверь своими руками

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

5. Песочное тесто на воде

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Песочное тесто для пирога – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто песочное для открытых и закрытых пирогов с разными начинками – отличная закуска и десерт на праздничный стол и на каждый день. Быстро готовится, долго хранится, легко обрабатывается – попробуй приготовить. Читай дальше…

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Песочное тесто на сметане

Творожно песочное тесто

Песочное тесто для сочников на сметане

Несладкое песочное тесто

Песочное тесто на маргарине для пирога

Французское песочное тесто

Песочное тесто для пирога доступно даже начинающей хозяйке

Рецепт песочного теста для пирога можно отнести к кухне для начинающих из-за легкости и быстроты приготовления, а также доступности используемых продуктов. Как правило, замешивается оно на муке, яйцах и маргарине. Добавлять соду и разрыхлитель необязательно. Сахар – зависит от вида выпечки, десерт это или закуска. Остальные ингредиенты используются по желанию: изюм и орехи, какао и ванилин. В разных вариантах готовки встречаются другие молочные продукты, майонез, сгущенное молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного теста для пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Самый простой рецепт приготовления

Песочное тесто, рецепт для пирога: ему достаточно простейшего способа замешивания: маргарин плюс пшеничная мука. Это основа для несладких открытых пирогов, в которых начинка выложена в своеобразную “корзинку” с бортиками по краям. Перед замешиванием маргарин рекомендуется взбить в пышную массу. Так он проще объединится с мукой. Для вкуса можно сыпнуть щепотку соли. Больше не требуется ничего: ни яиц, ни сметаны, ни молока или кефира. Не нужна и сода.

Если в такое добавить сахар, получится сладкое песочное тесто на пирог. Добавишь какао – шоколадное, молотые орехи – ореховое, ваниль – ванильное. Единственное дополнение: если включается какая-то добавка, то муки уходит меньше. Тесто не должно быть крутым, больше эластичным. Если прилипает к рукам, не страшно – охладить, и раскатается как миленькое. Такое годится и для пирогов-корзинок, и для насыпных пирогов, и для тертых.

Пять самых быстрых рецептов песочного теста для пирогов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Песочное тесто на маргарине для пирога 15 мин 426 +69
Песочное тесто для сочников на сметане 20 мин 361 +70
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки 30 мин 461 +272
Французское песочное тесто 50 мин 388 +61
Творожно песочное тесто 1 ч 322 +118
Читайте также:
Основная и предпосевная обработка почвы после кукурузы

Духовку, в которой будет печься тесто песочное для пирога, нужно прогреть до 180-200С. Корж не следует раскатывать слишком тонко, иначе начинка вывалится. Охлаждать перед работой тесто обязательно!

Песочный пирог

Песочный пирог с клюквой

легко

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Песочный пирог с брусникой и меренгой

средне

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .

Песочный пирог со сливами

средне

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Песочный пирог с черной смородиной

средне

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

Песочный пирог с абрикосами

легко

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Песочный пирог с грушами

легко

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Песочный пирог с клубникой

средне

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

Песочный яблочный пирог

легко

Песочный яблочный пирог – это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .

Песочный пирог с грушей и фундуком

легко

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

средне

Песочный пирог с творогом и хурмой

средне

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

средне

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .

Пирог из песочного теста с клубничным джемом

средне

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

средне

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .

Песочный пирог с вишней

легко

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Пирог с ягодами из песочного теста

легко

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .

Песочный пирог с клубникой

легко

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .

Песочный пирог с ягодами

легко

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .

Песочный пирог с яблоком и крыжовником

средне

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .

Ягодный песочный пирог без глютена

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

средне

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять .

Пирог со сливами в духовке

средне

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Открытый пирог с клюквой

средне

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Классический американский тыквенный пирог

средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Пирог с творогом и смородиной

средне

Конец июля – самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

Пирог с крыжовником в духовке

средне

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Открытый пирог с клубникой

легко

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

Пирог с черной смородиной

средне

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Летний пирог с крошкой

легко

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило – побольше начинки и поменьше .

Пирог с консервированными абрикосами

средне

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Пирог с малиной и творогом

средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Творожный пирог с вишней

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Вкусный яблочный пирог

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Пирог с яблоками и вареньем

легко

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .

Пирог со смородиной и меренгой

средне

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

Миндальный пирог со сливами

средне

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив – это формула идеального пирога. .

Читайте также:
Плаунок селагинелла: виды и фото

Пирог с бараниной

сложно

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .

Яблочные мини-пироги с мороженым

легко

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Пирог с творогом и маком

средне

Пирог с творогом и маком – прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

Великолепный медовый пирог со стаутом

средне

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

легко

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .

Пирог-ватрушка из песочного теста

средне

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .

Финский черничный пирог

легко

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

Яблочный пирог

средне

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

Открытый яблочный пирог

легко

Песочный пирог с ревенем

легко

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря .

Открытый пирог с ягодами

средне

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Открытый пирог с грушами

средне

Арлезианский пирог

легко

Пирог с палтусом и судаком

легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется .

Армянский пирог с мускатным орехом

средне

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Песочное тесто для пирога — лучшие рецепты сладкого и несладкого теста

рецепты песочного теста

Песочное тесто используется хозяйками для пирогов, пирожков, тарталеток, тортов и прочей вкусной выпечки. Тесто универсально, из него можно испечь сладкие пироги с творогом, яблоками, вишней, иными ягодами и фруктами, а то и просто с вареньем. Удачными также выйдет выпечка с не сладкой начинкой: картошкой, мясом, капустой. Благодаря простоте исполнения, песочная основа пользуется большой популярностью, поскольку выпечка гарантированно получится рассыпчатой и нежной. Помимо классического рецепта, кулинарам известно несколько вариантов замеса вкусного теста на молоке, ледяной воде, сметане или кефире, с которыми вас обязательно познакомлю.

Секрет удачного теста для пирогов в масле хорошего качества, именно оно делает выпечку рассыпчатой. Не меньшее значение имеют охлажденные продукты, и этим пренебрегать не стоит. Бывалые хозяйки даже нож и разделочную доску, на которой будут делать замес, непременно подержат в холодильнике. Что интересно, технология приготовления не требует длительного вымешивания, достаточно лишь собрать крошку в комок, и немного выдержать в холоде.

Классическое песочное тесто для пирога – простой рецепт (с фото)

Тесто подойдет для любой выпечки – сладкой или нет, всегда получается рассыпчатым и сдобным.

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Если вы решили готовить не сладкий пирог, к примеру, мясной или грибной, то можно совсем не класть сладость, или засыпать 1-2 ложки.

В тесто для пирога со сладкой начинкой из варенья, сахар также можно не добавлять или обойтись минимумом. Но для выпечки с ягодами или фруктами, особенно кислыми, количество сладости увеличьте до 200 гр.

как сделать песочное тесто

Заблаговременно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким.

Обязательно просейте муку, обогатив продукт кислородом.

мука

Добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара. Перемешайте.

мука

Выложите мягкое масло.

тесто

Начните перетирать смесь в крошку. Действуйте руками, прямо в миске, так удобнее работать.

4

Вбейте яйцо, продолжайте перетирать содержимое, постепенно собирая массу в ком.

5

Масса будет плотной, податливой, не будет прилипать к ладошкам.

6

Заверните тестовый шар в пакетик или пищевую пленку. Поместите в холодильник на 40-50 минут.

7

Рассыпчатое песочное тесто для пирога

Рецепт подсмотрела, когда училась готовить американский тыквенный пирог. С тех пор иногда использую в другой выпечке и никогда не жалею. Основа к десерту получится хрустящей, очень вкусной. Здесь я коротко пересказываю рецепт, подробный пошаговый рассказ можно почитать на другой страничке. В качестве начинки допустимо укладывать яблоки, вишню. Добавлять шоколадный или заварной крем.

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Масло – 225 гр.
  • Маргарин – 115 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Ледяная вода – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сок лимона можно заменить таким же количеством водки или яблочного уксуса.
  1. Заблаговременно охладите масло с маргарином. Бросьте в воду несколько кубиков льда.
  2. Нарежьте маргарин с маслом на маленькие кубики, засыпьте муку с солью и сахаром.
  3. Порубите смесь ножом, получив крошку размером с горошину. Для ускорения, процесс можно доверить кухонному комбайну или блендеру.
  4. Вбейте яйцо. Вновь поработайте блендером.
  5. Плесните ледяную воду, добавив в нее лимонный сок. быстро замесите тесто, соберите в лепешку. Заверните в пленку и отправьте настаиваться в холодильник. Время заготовки – 30 минут.
Читайте также:
Кокосовая пальма как посадить как вырастить

тесто для пирога

Как сделать дрожжевое песочное тесто для пирога

Если взять быстрые дрожжи, то время приготовления увеличится ненамного. Тесто будет воздушным, пористым, рассыпчатым.

  • Мука – 350 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, бросив ложку сахара. Оставьте на четверть часа, чтобы они заиграли.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку со второй ложкой сладости, перемешайте.
  3. Положите размягченное масло, растирайте, пока масса не превратится в крошку.
  4. Влейте в миску дрожжевую смесь. Размешайте сначала ложкой, затем начните работать руками.
  5. Замесите тесто. Делать выдержку ему не нужно, можно сразу пускать на выпекание.

Шоколадное тесто для сладкого пирога – видео-рецепт

Песочное тесто на маргарине

Сейчас можно приобрести маргарин хорошего качества, специально предназначенный для выпечки. Это бюджетный вариант. Рецепт подойдет для выпечки песочного печенья (с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке).

Здесь необходимо учитывать один момент: если начинка предполагается несладкая, то количество сахара уменьшите вдвое, а то и больше.

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – щепотка.
  1. Первым делом растопите маргарин, засыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся. Полностью охладите массу.
  2. Вбейте в маргарин яйца, подсолите. Поработайте миксером, смешав массу до однородности.
  3. Просейте муку, небольшими порциями введите в массу. Замесите тесто, соберите его в ком. Спрячьте под пищевую пленку и отправьте созревать в холодильник. Спустя час достаньте и приступайте к выпечке.

Тесто для пирога с вареньем – видео-рецепт

Приглашаю познакомиться с моим вариантом вкусной постной выпечки с вареньем. На мой взгляд, она не хуже.

Песочное тесто – рецепт на сметане

Рассыпчатое, очень вкусно тесто. Всегда пластичное, с ним легко работать, поскольку к ладошкам оно не прилипает. Как-то я пекла на нем пирог с черникой – приглашаю познакомиться.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  1. Размягчите любым способом сливочное масло. Засыпьте ванилин, обычный сахар, подсолите. Поместите продукты в чашу блендера. Пробивайте до пышного состояния.
  2. В процессе, введите яйцо, затем влейте сметану. Поработайте блендером еще пару минут.
  3. Переложите массу в миску или сразу на стол, добавьте небольшими порциями муку. Замесите тесто. Оберните его пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 1,5-2 часа с тестом можно работать.

тесто для пирогов

Песочное тесто на кефире для сладких пирогов

Если вы собрались испечь пирог с начинкой из ягод, варенья, яблок или других фруктов — берите на заметку рецепт очень простого тесто.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.
  1. Заранее забросьте в морозилку масло. Обратите внимание, что яйцо и кефир также должны быть охлажденными.
  2. Смешайте в ёмкости соду, соль, вбейте яйца. Пробейте миксером. Затем залейте кефир, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Достаньте из морозилки масло, порубите ножом. Засыпьте мукой и разотрите все вместе в крошку.
  4. Соедините обе массы в одной миске. Перемешивайте, постепенно замешивая тесто. При необходимости, подсыпьте еще муки.
  5. Сложите тестовый комок в пленку или пакет, уберите на полку холодильника. Через час тесто можно раскатывать и выпекать пироги.
Читайте также:
Какой грунт для подойдет спатифиллума: делаем состав своими руками, кислотность, фото

пирог из песочного теста

Несладкое песочное тесто для пирогов из мяса

Замес без сахара пригодится для выпечки с грибами, капустой, картошкой, мясных пирогов. В составе ингредиентов указана вода, которую допустимо заменить кефиром, сметаной или молоком. Тесто получится сдобнее.

  • Мука – 250 гр.
  • Ледяная вода – столовая ложка.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  1. Просейте мучной продукт, смешайте его с солью. Выложите мягкое масло, разотрите руками до состояния крошки.
  2. Вбейте яйцо, плесните ледяную воду. Если надумаете заменить её другими компонентами, также обязательно их охладите.
  3. Вымешивайте, постепенно собирая массу в шар. После спрячьте под пленку и подержите в холодильнике 30-40 минут.

Видео-рецепт песочного теста для творожного пирога

Творожное тесто

Оно совершенно не капризное в работе, в отличие от других изделий из творога. Всегда рассыпчатое и потрясающе вкусное.

  • Творог – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  1. Протрите с помощью сита творог. Охлажденное заранее масло натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Соедините в миске, посолите, засыпьте соду и муку.
  3. Быстро перемешайте, сделайте ком. Положите в пакет и ровно час подержите в холодильнике.

Песочное тесто на майонезе

Очень мягкое, эластичное, рассыпчатое в пирогах, тесто на майонезе давно завоевало сердца многих хозяек. Подойдет для выпечки с различными начинками.

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
  1. Соедините в плошке все сыпучие компоненты, перемешайте.
  2. Добавьте масло, перемешивайте содержимое, пока смесь не превратится в крошку.
  3. В отдельной посудине смешайте майонез с содой. Взбейте ложкой. Переложите в сухие ингредиенты.
  4. Замесите однородное тесто, уберите на час в холодное место.

песочное тесто для пирогов

Простое песочное тесто на растительном масле

Предлагаю замечательный рецепт для постной выпечки на подсолнечном масле. Масло берите без запаха. Пироги выйдут вкусными, и если не знать, то догадаться о том, что тесто не сдобное, практически невозможно.

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Поставьте воду в морозилку, но обязательно посолите её, тогда она не замерзнет. Спустя 10 минут достаньте, плесните подсолнечное масло.
  2. Взбейте миксером до проявления белой эмульсии.
  3. Смешайте муку с сахаром. В несколько подходов подсыпьте в эмульсию. Замешивайте массу, пока не выйдет однородное, не липкое к ладошкам, тесто.

тесто

Тесто без яиц для не сладких пирогов

В рецепте умеренное количество сахара. В случае, если надумаете печь сладкую выпечку, немного его уменьшите. По своим свойствам замес не уступает классическому тесту, на яйцах.

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 60-80 мл.
  1. Смешайте муку с сахарным песком, подсолите.
  2. Добавьте заранее размягченное масло, перетрите до получения крошки.
  3. Начните потихоньку подливать молоко, одновременно продолжая делать замес.
  4. Когда масса прекратит прилипать к ладошкам, можно раскатывать и формировать пироги.

Видео-рецепт швейцарского теста для песочного пирога

Ингредиенты вроде те же, но небольшое изменение в технологии, поможет получить очень вкусное тесто для выпечки. Удачных вам пирогов, тепла и уюта в вашем доме!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: