Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики. Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.

Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками

  • 500 г груш;
  • 200 г яблок;
  • 230 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл йогурта;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 4 г пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Для глазури

  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.

Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.

Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.

Растираем яйца с сахарным песком Добавляем йогурт Вливаем в миску растопленное сливочное масло

В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.

Читайте также:
Налим осенью на донку – особенности снасти и техника ловли

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Украшаем пирог и подаём к столу

Украшаем пирог и подаём к столу

На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики.

Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Читайте также:
Можно ли сажать подмороженный картофель

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.

Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками

  • 500 г груш;
  • 200 г яблок;
  • 230 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл йогурта;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 4 г пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Для глазури

  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.

Растираем яйца с сахарным песком

Растираем яйца с сахарным песком

Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.

Добавляем йогурт

Добавляем йогурт

Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.

Вливаем в миску растопленное сливочное масло

Вливаем в миску растопленное сливочное масло

В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.

Читайте также:
Какие сорта роджерсии подходят для выращивания на дачном участке?

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Украшаем пирог и подаём к столу

Украшаем пирог и подаём к столу

На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и грушами «Привет, осень!»

Чтобы оценить по достоинству этот пирог с яблоками и грушами в духовке, нужно испечь его заранее. Хотя бы часов за 12 до подачи. Впрочем, можно есть и сразу — с пылу с жару. Но будет не так вкусно. Однако для сравнения, быть может, это даже полезно. Сейчас я подробно расскажу, почему всё так.

Пирог с яблоками и грушами в духовке, из песочного теста – рецепт с фото пошагово

А дело в том, что при приготовлении начинки получается довольно много сладко-сливочного сиропа. И его я предлагаю использовать полностью. Тогда начинка будет очень вкусной! Но для того, чтобы она с таким количеством жидкости запеклась до нужного состояния, понадобится больше времени. И если в некоторых случаях песочному пирогу достаточно для запекания 25-30 минут, то сегодняшний пирог с яблоками и грушами в духовке потребует в среднем 40-ка минут.

При таком раскладе фруктовая масса со всем тем насыщенным соком-сиропом отлично запечётся, а вот тесто будет жестковатым. К сожалению, у меня не было возможности приступить к готовке заблаговременно. И гостей я потчевала вечером, как только испекла. А вот в полдень на следующий день пирог с грушей и яблоком был уже совершенно другим. Начинка пропитала тесто, благодаря чему оно стало и мягким, и вкусным! Так что. как и в случае с чешским творожником, а также с чизкейками — ожидание здесь имеет большой смысл, и оно стоит того!

А теперь подробнее о начинке. Раз герой сегодняшнего поста — пирог с яблоками и грушами в духовке, то главные ингредиенты налицо. Но чтобы они были нежными, ароматными и вкусными я их положила не в свежем виде, а предварительно потомила. Для это взяла в равных пропорциях воду, сливочное масло, сахар и мёд.

А вот песочное тесто я решила сделать совсем не сладким. Собственно, такой подход я практикую очень часто. Не люблю в песочных пирогах сахар в тесте. В качестве примера можете посмотреть рецепт яблочного американского пирога. Однако ниже я укажу стандартную норму сахара для замеса теста, а вы уж поступайте, как пожелаете

Читайте также:
Комбайн дон 1500: характеристики, фото и видео

Итак, начнём! Рецепт пирога с яблоками и грушами перед вами.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 крупных или 3 небольших
  • сахар — 100 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • разрыхлитель — 5 г

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • груши — 3 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 60 г или по вкусу
  • мёд — 60 г
  • вода фильтрованная — 60 мл

Песочный пирог с яблоками и грушами – рецепт с фото:

Мне было удобнее сначала приготовить тесто, а потом начинку. Её можно выкладывать в горячем виде (когда делаем дрожжевую выпечку, лучше так не поступать), поэтому порядок действий может быть любым.

Замес теста:

Масло, яйца

Мягкое сливочное масло соединила с яйцами. Если вы будете делать сладкое тесто, то сначала разотрите сахар с маслом, а затем добавьте яйца.

Мука, разрыхлитель, соль

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем. Пустила соль.
У вас количество муки может несколько отличаться от моего, ведь клейковина пшеницы разная. Можно всыпать не сразу всю. А можно, если получилось слишком круто, добавить немного молока или воды (лучше холодной температуры).

Песочное тесто для пирога

Замесила тесто на грушево-яблочный пирог, скатала его в шар и обернула пищевой плёнкой.

Приготовление начинки:

Яблоки, груши

Яблоки и груши хорошо промыла, очистила от кожуры и сердцевин с семечками. Нарезала одинаковыми пластинами.

Масло, мед, сахар, вода

В глубокую сковороду (или кастрюлю) влила фильтрованную воду, выложила сливочное масло, мёд, сахар.

Сироп

Поставила на огонь и, помешивая, проварила до однородности.

Песочный пирог с грушей и яблоком

Выложила нарезанные фрукты.

Начинка из яблок и груши

Перемешала и с момента закипания проварила 5 минут. Готово!

Формовка и выпекание грушево-яблочного пирога:

Пирог с яблоками и грушами рецепт с фото

Тесто раскатала немного больше диаметра формы (у меня d=26 см) с учётом бортиков. Часто наткнула вилкой.

Пирог с грушей и яблоком

Переложила подготовленную начинку со всей образовавшейся жидкостью.

Пирог с яблоками и грушами в духовке

Выпекала при 170-180 градусах 40 минут.

Грушево-яблочный пирог

Теперь ему нужно дать как минимум полностью остыть. Но ещё лучше — дать постоять часов 12, как я уже писала выше, и тогда этот пирог с яблоками и грушами в духовке раскроет свой вкус во всей красе!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Читайте также:
Клеродендрум виды: Сlerodendrum Paniculatum, Бунге, филиппинский и другие

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Рецепты Пирог с грушами и яблоками

Кекс с яблоками и грушами

Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.

Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.

яблочно - грушевый пирог с корицей

яблочно – грушевый пирог с корицей

яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.

Блинный пирог с яблоками и грушами

Блинный пирог с яблоками и грушами

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 70 г

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Яблоки и груши в слоеном тесте

Миндаль – 10-20 Грамм

Яблоко – 1-2 Штук

Сахар – 3-4 Ст. ложек

Слоёное тесто – 500 Грамм (готовое)

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Китайские груши – 1 штука

Молотая корица – ¾ чайной ложки

Свежая мята – по вкусу

Красное сладкое вино – 3 столовые ложки

Грецкие орехи – 165 г

Мед – 2 столовые ложки

Зеленые яблоки – 1 штука

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.

Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука – 2,5 стакана

Малина – 30 штук

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сахар – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Соль – ¼ чайной ложки

Яйцо куриное – 4 штуки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Читайте также:
Нужно ли замачивать семена помидоров перед посадкой, как подготовить семена к посеву

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Маргарин – 200 г

Ванилин – 0.1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..

Все перемешиваем и получается негустое тесто..

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин – 150 гр.

крахмал – 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Кленовый сироп – 1 столовая ложка

Молотая корица – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 1 столовая ложка

Яблоко – 1 штука

Кедровые орехи – 1 столовая ложка

Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Растительное масло — 2 ст л

Крупа манная Мистраль — 4 ст л

Яблоко крупное — 1 шт

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л

Груши крупные — 2 шт

1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке

2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать

3. В форму насыпать часть сыпучей смеси

4. На нее выложить часть фруктов

5. Опять сыпучая смесь.

Пирог с грушами и шоколадом.

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Сахар коричневый – 100 Грамм

Слоёное тесто, упаковка – 1 Штука

Гвоздика сухая молотая – 1 Щепотка

Яблоко – 3 Штуки

Корица молотая – 1 Чайная ложка

Ванилин – 1 Чайная ложка

Читайте также:
Лучшие сорта агератума: описание и фото

Мука цельнозерновая – 50 Грамм

Молоко – 1 Ст. ложка

Мускатный орех молотый – 1 Щепотка

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Кленовый сироп – 1 столовая ложка

Молотая корица – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 1 столовая ложка

Желтые яблоки – 1 штука

Кедровые орехи – 1 столовая ложка

Яблоко и грушу очистить от кожуры

Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Фруктово-тыквенный пирог

Фруктово-тыквенный пирог

Чернослив 50-100 гр

Мед 2-3 ст ложки

Масло сливочное для смазки формы

Курага 50-100 гр

Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.

Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.

Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Крахмал – 1 ст. л.

Тесто слоеное – 500 г

Сок свежевыжатый – 30 мл

Яйцо куриное – 1 шт

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.

Пирог дружба яблок с грушами

Пирог дружба яблок с грушами

Воды примерно 4 ст. л.

200 гр. Ржаной муки

1 ст. л. оливкового масла

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Читайте также:
Лечение вертициллезного увядания клубники

Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко .

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Яблоко – 2 штуки

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 320 г

Оливковое масло – 130 мл

Коричневый сахар – 120 г

Сливки 20%-ные – 4 столовые ложки

Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.

Пирог Трио здоровья

Пирог Трио здоровья

сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст.л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар – 1 стакан

Для приготовления бисквитного теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром или корицей, постепенно добавляя муку. Для начинки фрукты и изюм тщательно промыть под краном. Яблоки нарезать кубиками, груши – тонкими ломтиками. Смешть яблоки с изюмом. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания. Вылить 1/ 3 теста в форму, выложить половину .

Пирог -лепешка с яблоком и курагой

Пирог -лепешка с яблоком и курагой

Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л. ( 2 ст.л. – для теста, 1 ст.л. – для смазки формы.)

1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.

2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.

3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Пирог из яблок и груш

Пирог из яблок и груш

Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка – соленая соломка и кусочки орехов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог из яблок и груш

Ингредиенты:
  • Груша – 2 шт. или 250 г замороженных долек груши
  • Яблоко – 2 шт. или 250 г замороженных долек яблока
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 170 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соломка – 5 шт. (соленая)
  • Орехи – 20 г
Читайте также:
Как сделать чтобы груши дозрели дома

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!

Шаг 2

В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.

Шаг 3

К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.

Шаг 4

Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.

Шаг 5

В этом рецепте можно использовать замороженные дольки груш и яблок, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.

Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.

Шаг 6

Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.

Шаг 7

Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно – решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.

Читайте также:
Можно ли кормить свиней сырой картошкой и как правильно это делать

Шаг 8

Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.

Шаг 9

Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.

Сочный пирог с яблоками и грушами

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами – замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами – не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить яблоки и груши.

Приготовить яблоки и груши.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Вылить на противень половину теста.

Вылить на противень половину теста.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и выложить на тесто ровным слоем.

На начинку выложить оставшееся тесто.

На начинку выложить оставшееся тесто.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога с яблоками и грушами обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: