Пирог с изюмом просто в духовке

Пирог с изюмом: 15 рецептов

Простые, лаконичные и такие вкусные – все это о пошаговых рецептах пирога с изюмом, которые здесь собраны для вас. Именно этому сухофрукту удается, как нельзя лучше разнообразить незамысловатое блюдо, внеся в него нотку сочности и подбавив аппетитного аромата. Изюм отлично сочетается с самым разным тестом и хорошо дополняет другие ингредиенты начинки. Он актуален для бисквитной, манной, сметанной или медовой основы. Мягкая сладка-кислая тональность хорошо задает ритм более нейтральным компонентам, например, орешкам или яблочкам.

В рецептах с фото пирога с изюмом мы предлагаем смело использовать любимые пряности для выпечки, ведь изюму это точно не сможет навредить, а вот приукрасить готовое лакомство сможет бесподобно. Ваниль, корица, какао – никаких ограничений в полете фантазии и воплощении гастрономических желаний. Не стоит бояться ягод, например, даже вишенка, которая имеет ярко-выраженный кислый вкус, рядом с изюмом продемонстрирует превращение в мягкую сладковатую и безумно аппетитную начинку, которая непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

К чаепитию предлагаю приготовить шоколадный пирог с мандаринами и изюмом в духовке. В тесто можно добавить небольшое количество сметаны. Мандарины в тесто кладутся в виде долек. Изюм подойдет любой, темный или светлый. Для украшения пирога отлично подходит белый шоколад.

Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке готовится просто и получается он мягкий, вкусный, пышный и ароматный. Если вы любите дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить калач по этому рецепту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и кофе, а так же её можно предложить к полднику или же на перекус в течение дня.

Всем добрый день! Сегодня предлагаю испечь к чаю очень вкусный и нежный пирог на сметане с изюмом. Пирог получается нежный, мягкий, не сухой. Замечательная, уютная домашняя выпечка для семейного чаепития осенними вечерами.

В яблочный сезон предлагаю приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом в духовке. Пирог из нежного песочного теста и большим количеством яблочной начинки идеально подойдет для семейного чаепития.

Добрый день! Если Вам надоела выпечка из готового сдобного, слоеного или дрожжевого теста, то из моего рецепта Вы узнаете о том, как приготовить пирог с орехами, изюмом и сладким бананом, сделав собственное тесто из сметаны 25% жирности и сливочного масла. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. Сахар идет только в тесто, в начинке его нет.

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного шоколадного пирога на кефире с изюмом. Такая домашняя, уютная выпечка обязательно украсит любое чаепитие: хоть с семьей, хоть с друзьями или коллегами по работе. Готовить пирог не сложно, из простых, доступных продуктов.

Манник с изюмом и вишней на кефире получается воздушный и нежный. Очень вкусно с молоком либо чаем. Вишню я использовала в собственном соку, но можно взять замороженную или заменить на другую ягоду с кислинкой. Простая домашняя выпечка для любителей пирогов к чаю.

Предлагаем испечь к чаю шоколадный пирог с изюмом и орехами в духовке. Тесто можно окрасить шоколадным цветом, если добавить какао-порошок. А чтобы пирог получился нежным и не сухим, необходимо добавлять масло. Если используется сливочное, то его необходимо растопить. Если добавляется растительное, то нужно взять рафинированный продукт. Грецкие или другие орехи необходимо рассыпать по дну формы. Изюм можно добавлять непосредственно в тесто.

Всегда хочется к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, а не купленного в магазине. Только возиться с приготовлением долго не хочется. Существует множество быстрых и вкусных рецептов. Например, пирог с изюмом и сахарной пудрой готовить быстро, просто, без лишних хлопот. А получается вкусный и ароматный, по настоящему домашний.

Читайте также:
Корневая поросль: откуда она берется и нужно ли ее удалять

Лёгкий воздушный яблочный пирог с изюмом и корицей отличный вариант на скорую руку, готовится быстро и очень легко. Пирог получается в меру сладким и нежным. Начинку можно заменить любыми другими фруктами, или добавить несколько фруктов сразу, и вы получите быстрый вкусный пирог к приходу ваших гостей или просто для семейного чаепития.

У каждой хозяйки есть наверное рецепт лёгкого в приготовлении пирога. Вот сегодня я поделюсь рецептом Пирога к чаю с изюмом. Выпечка получается пышной, ароматной и вкусной. Пирог можно есть хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.

Ждёте гостей или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю? Представляю вашему вниманию рецепт вкусного пирога с изюмом на кефире. Готовить такой пирог проще простого, справиться сможет даже школьник. Но хорошее настроение от приятного чаепития вам и вашим гостям обеспечено.

Шарлотка в мультиварке с изюмом и яблоками готовится за 60 минут. Этот пирог можно подавать не только своей семье к чаю, но и гостям. Обычно шарлотку делают с яблоками, но мы еще добавим и изюм. При желании можно добавлять крупный белый изюм. И перед подачей обязательно украшаем этот чудесный пирог сахарной пудрой.

Творожный манник с изюмом на молоке – отличное блюдо для нежданных гостей. Ароматная выпечка также придется по вкусу деткам. Получается настоящее лакомство, от которого никто не сможет отказаться.

Яблочная шарлотка с изюмом – это хорошее дополнение для любого чаепития. В настоящее время в покупной выпечке очень много вредных добавок, поэтому лучше испечь вкусный пирог самостоятельно. Осенью созревают разные сорта яблок. Поэтому фрукт можно выбрать со сладким или кислым вкусом.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:
Описание желтой орхидеи фаленопсис

Рецепты Пирог с изюмом

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Это уже готовое тесто, оно достаточно густое, но в процессе приготовления еще поднимется.

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Кукурузная крупа – 200 г

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Фруктоза – 5 столовых ложек

Тыквенное пюре – 3 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Молотый мускатный орех – щепотка

Тыквенное пюре взбить в блендере с яйцами и йогуртом. Добавить крупу, изюм, специи и рахрыхлитель. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Выпекать 180-200 градусов до сухой палочки.

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

Kaesekuchen mit Sultaninen – сырный пирог с изюмом

Масло подсолнечное – 125 мл

Ванильный сахар – 2 пач.

Пудинг ванильный – 2 пач.

Яйцо куриное – 5 шт

Творог протереть через сито.

Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать

Добавить пудинг и хорошо вымешать.

Сдобный пирог с изюмом(для хлебопечки)

Сдобный пирог с изюмом(для хлебопечки)

Сливочное масло-130 гр.

В контейнер для теста ,заложить ингредиенты.В той последовательности как указано в инструкции для вашей хлебопечки.Выпекать в режиме(Сладкий хлеб).Сверху я посыпала миндалём.

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Коньяк – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Крахмал – 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи – 120 г

Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.

Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой.

Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Яблоко – 1 штука

Орехи – по вкусу

Овсяные хлопья – 150 г

Бананы – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Пирог со сливой, изюмом и корицей

Пирог со сливой, изюмом и корицей

Ванилин – на кончике ножа

Молотая корица – по вкусу

Пшеничная мука – 10 столовых ложек

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Молоко – 6 столовых ложек

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сахар – 10 столовых ложек

Яйцо куриное – 2 штуки

Сгущенное молоко – 2 столовые ложки

Смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.

Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.

Творожный пирог с изюмом и яблоком

Творожный пирог с изюмом и яблоком

сахар – 1/2 стакана

сода на кончике ножа

яблоко – 1 большое

Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.

Быстрый пирог с орехами и изюмом

Быстрый пирог с орехами и изюмом

Ванилин – по вкусу

Пшеничная мука – 250 г

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Грецкие орехи – 250 г

Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Ванилин – по вкусу

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 4 штуки

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.

Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – по вкусу

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Читайте также:
Леокарпус: где растет, как выглядит, можно ли есть, описание и фото

Какао-порошок – 2 ст. л.

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут.

Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца, тщательно взбить.

Добавить кефир с содой, перемешать.

Добавить какао и разрыхлитель.

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Тесто слоеное – 50 г

Сахар тростниковый – 0,75 стак.

Крупа манная – 1 стак.

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Пирог с черносливом и изюмом

Пирог с черносливом и изюмом

Сметана – 1 стак.

Чернослив – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйца разбиваем в емкость.

Добавляем сахар и размешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

Добавляем сметану и соду и вымешиваем тесто

Добавляем муку. Мешаем до однородности.

Моем и замачиваем чернослив и изюм. Можно использовать любые сухофрукты или вяленую ягоду.

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 штуки

Грецкие орехи – 130 г

Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

Добавить орехи и изюм.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Сдобный пирог с изюмом и маком

Сдобный пирог с изюмом и маком

½ чайной ложки соли

1 стакан молока

1 пачка сухих дрожжей (11 г.)

1 стакан сахара

200 гр. маргарина

пачка ванильного сахара

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из размягченного маргарина, молока, сахара, ванильного сахара, муки, соли, яиц и дрожжей. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

В поднявшееся тесто добавить изюм и мак.

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Разрыхлитель – 3 чайные ложки

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 200 г

Пшеничная мука – 300 г

Яйцо куриное – 4 штуки

Грецкие орехи – 150 г

Молоко – 3 столовые ложки

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю к домашнему чаепитию испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с изюмом. Пирог получается очень пышным, крупнопористым, с тонкой сахарной корочкой и нежнейшим мякишем. Замес теста мне помогла сделать хлебопечка, но расскажу и о процессе замешивания вручную. Пирог получается большой (диаметр 28 см).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.

Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Добавить в чашу муку, дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим “Тесто” на 1,5 часа (в процессе замешивания следите за формированием “колобка” – если тесто будет сильно липнуть к стенкам, добавьте ещё немного муки). Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить тёплые молоко и воду (температура водно-молочной смеси должно быть около 40 градусов), ванильный сахар, растительное масло и сахар, всыпать дрожжи и хорошо перемешать ложкой. Затем, частями добавляя муку, замесить нежное тесто, оно может слегка липнуть, выложить тесто в достаточно объёмную миску и, прикрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить его для подхода в тёплом месте часа на 1,5 (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Читайте также:
Какой утеплитель лучше для каркасного дома: выбираем самый надежный

Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.

Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.

Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.

Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.

Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.

Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.

Оставить тесто в форме в тёплом месте на 1 час (будущий пирог хорошо “поднимется”).

На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.

На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.

Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.

Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.

А вот какой он в разрезе.

А вот как выглядит пирог с изюмом из дрожжевого теста в разрезе.

Приятного чаепития!

Простой пирог с изюмом в духовке

Простой пирог с изюмом в духовке

Чтобы удивить мужа я выбрала не очень сложный рецепт вкуснейшего пирога. Этот простой пирог с изюмом в духовке нужно готовить очень долго, нельзя отойти от плиты ни на минуту. Его я и решила приготовить в мультиварке и не разочаровалась, пирог получился очень вкусным и очень нежным. Ароматный запах свежей выпечки наполнил нашу кухню, как только я открыла мультиварку. Решила, что нужно попробовать пирог с изюмом сначала самой и не смогла от него оторваться. Я так увлеклась, что съела его весь, даже забыла о том, что я на диете. Пришлось сходить в магазин еще раз и закупить нужные ингредиенты. В этот раз мне было чем порадовать мужа после работы. Сказать что муж был доволен мало, муж был просто счастлив. Похвалил мое новое приобретение и сказал: «Надеюсь теперь мы будем печь и кушать твои пироги гораздо чаще».

Пирог мужу очень понравился, он даже попросил рассказать ему рецепт. И не поверил, что он такой простой. Теперь готовлю его часто, особенно выручает этот рецепт когда приходят гости, поскольку приготовить в мультиварке его можно быстро.

Последовательность приготовления пирога

Обязательно возьмите его на заметку, а я с радостью им поделюсь.

Для приготовления этого вкуснейшего пирога с изюмом, нужны следующие ингредиенты:

— 3 небольших куриных яйца

— сахар или сахарная пудра около 200 грамм

— сливки жирные 5 — 6 столовых ложек

— мука пшеничная 400 грамм

— масло сливочное 150 грамм

— разрыхлитель пару чайных ложек

— изюм добавляем по своему усмотрению

— ванилин добавляем по своему усмотрению

Разбиваем все яйца в одну емкость, миксером взбиваем пока они не превратятся в воздушную пену. Можно воспользоваться венчиком или ложкой, главное добиться нужной консистенции. Аккуратно высыпаем в емкость сахар и продолжаем интенсивно мешать.

Растопить масло, лучше делать это на водяной бане, можно подогреть просто на плите. Растопленное масло добавляем к яйцам, после этого добавляем сливки. Просеиваем муку через сито и размешать с разрыхлителем. Высыпаем в получившуюся смесь, не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно все перемешать примерно минут 5 и наше тесто уже готово.

Форму вынимаем из мультиварки и смазываем растительным маслом, здесь главное не переборщить. Можно присыпать манной крупой, для получения хрустящей корочки. И заливаем тесто в емкость. Можно поэкспериментировать и сделать пирог с начинкой. Залить первый слой пирога и выложить изюм,посыпать корице, а затем залить оставшуюся часть теста.

Сверху можно красиво выложить изюм, посыпать пирог корицей или манной крупой.

Читайте также:
Пион Хайлайт

Выбираем режим «Выпечка» и закрываем мультиварку. Выпекаться пирог будет примерно около часа. Когда все будет готово мультиварка оповестит Вас звуковым сигналом. Тогда можно выключить ее и достать готовый и вкусный пирог с изюмом.

Сверху пирог можно посыпать кондитерской присыпкой, сахаром и изюмом.

Подруга, попробовала мой пирог с изюмом и была просто в восторге. Она зашла ко мне в гости случайно, и очень спешила. Но я не могла оставить ее без угощения. Хорошо, что пирог можно приготовить так быстро. Мы болтали, за чашечкой чая, и совсем забыли про время. Подруга поделилась со мной своими рецептами выпечки с изюмом, о которых я хочу рассказать:

Пирог с изюмом и с грецкими орехами

Этот простой пирог с изюмом в духовке можно испечь за час, я решила приготовить его в своей мультиварке. Пирог у меня получился очень сладким.

— изюм 200 — 300 грамм

— мука пшеничная 250 грамм

— орехи грецкие около 300 грамм

— сахар или сахарная пудра 150 грамм

— сухофрукты добавляем по своему усмотрению

1) Сухофрукты хорошенько промыть, аккуратно просушить салфеткой. Положить их в миску с мукой и хорошо обвалять в ней, чтобы изюм не осел на дно, когда отправим пирог выпекаться.

2) Орехи покрошить, сделать это можно обычным кухонным ножом.

3) Яйца разбить в чашку, добавить 200 грамм сахара. Взбивать около 15 минут, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию.

4) В получившуюся смесь добавляем изюм, сухофрукты и орехи, муку, не забываем размешивать.

5) Если нет мультиварки, то можно испечь этот простой пирог с изюмом в духовке, как в рецепте. Перед запеканием форму помазать маслом, в духовке пирог выпекать необходимо соблюдая температурный режим от 180 C до 190 C, около часа.

6) В мультиварке испечь такой пирог намного проще, перед выпеканием смазать емкость маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Выбрать режим «Выпечка» и ждать до готовности. В мультиварке испечь такой пирог можно еще очень быстро, мне хватило всего 45 минут.

Еще один рецепт простого пирога с изюмом в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:

— мука около 0,35 кг

— сахарная пудра 1 стакан

— яблоки спелые полкило

— изюм четыре столовые ложки

— масло подсолнечное 150 грамм

— сода маленькая чайная ложечка

— уксус винный, белый столовая ложка

1) Изюм положить в емкость с водой, дать размокнуть около 30 минут, затем слить воду.

2) Если готовить такой пирог в духовке, то духовку нужно предварительно разогреть при температуре 180C.

3) Яблоки почистить, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Порезать кубиками.

4) Срезать цедру с лимона и порезать его на полоски, соком лимона можно побрызгать яблоки

5) Яйца лучше взбить миксером, до получения пены, добавить сахарный песок и масло. Продолжать взбивать в течение 15 минут.

6) Соду погасить винным уксусом, лучше взять белый уксус, и добавить соль, вылить в емкость с взбитыми яйцами.

7) Добавить муку, все аккуратно размешать.

8) Яблоки, лимон, изюм высыпать в готовое тесто и мешать до получения однородной массы.

9) Выпекать этот простой пирог с изюмом в духовке одно удовольствие. Вылить получившуюся смесь в форму, предварительно смазать ее маслом, накрыть пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в духовой шкаф на 30 минут, после чего снять пергаментную бумагу и выпекать еще 30 минут.

10) В мультиварку выливаем полученную готовую смесь и выставляем режим «Выпечка». Ждем звуковой сигнал, который подскажет готовность.

Читайте также:
Как утеплить потолок частного дома

Пирог с изюмом можно приготовить с использованием дрожжей. Для приготовления необходимо взять:

— яйца куриные 3 штуки

— муку один килограмм

— сахар 1 стакан, примерно 200 грамм

— молоко пол литра

— растительное масло три столовых ложки

— масло сливочное 100 грамм

— дрожжи сухие 2 большие столовые ложки

— изюм примерно 100 — 150 грамм

1) Сухие дрожжи необходимо растворить в стакане кипятка, положить одну чайную ложку сахара.

2) Молоко подогреть на плите, не доводя до кипения.

3) Смешать в одной емкости дрожжи с молоком, сахаром.

4) Добавить к получившейся смеси яйца, подсолнечное масло, муку, все аккуратно перемешать.

5) Масло сливочное подогреть на водяной бане, дождаться его полного растворения и смешать с полученной смесью.

6) Изюм перебрать, добавить к остальным ингредиентам.

7) Положить полученное тесто в форму и оставить на полтора часа, чтобы пирог поднялся.

8) Такой пирог лучше испечь в духовке, сверху смазав его яичным желтком.

Пирог получается пышным и воздушным. Выпекать его нужно примерно 45 минут.

Обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и удивите своих гостей и домочадцев вкусной, ароматной выпечкой. Пирог не будет лишним и на праздничном столе. Его можно испечь в день рождения для именинника и на Рождество. Перед подачей, пирог можно украсить добавив сухофрукты и сахарную пудру. Приятного аппетита!

Пирог с рисом и изюмом татарский

Татарская кухня славится большим разнообразием выпечки. Особое место в ней занимают пироги со сладкой начинкой, в состав которой входят сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой достоин праздничного или воскресного стола. Его готовят в виде обычного пирога (балиш) или высокого в 7-10 см высотой (зур-балиш). Пирог с изюмом, рецепт которого приведен ниже, приготовим высоким. В этом варианте он будет схож с чугунком, в котором приготовилась рисовая каша с фруктами. Собственно, в этом и заключается особенность зур-балиша — из теста формируется своего рода чукунок или горшочек. Упростить приготовление можно, сформировав пирог обычным способом. Этот вариант не будет отступлением от традиционных канонов татарской кухни.

Тесто для балиша

Обычно балиш готовят из пресного теста, но сдобное дрожжевое — пирога не испортит. В качестве примера рассмотрен рецепт приготовления пирога с изюмом и курагой на пресном тесте, поэтому отдельно приведем рецептуру дрожжевого для тех, кто предпочитает этот вариант.

Ингредиенты для дрожжевого теста с объемом начинки:

Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 700 г

Пресное и дрожжевое тесто для пирога с изюмом и курагой по-татарски можно приготовить и по другим удобным рецептурам. Но эти рецепты проверенные и пригодятся для тех, кто впервые готовит пирог.

Начинка для балиша

Пирог с рисом изюмом и курагой получается достаточно сладким. Но любители подсластить могут добавить пару ложек сахара. Помимо изюма и кураги в пирог иногда кладут чернослив. Он добавляет новые вкусовые нотки и приятную кислинку. Чернослива нужно брать в два раза меньше, чем других фруктов. Сухофрукты в пирог кладут нарезанными соломкой, кусочками или целыми. В последнем варианте готовое блюдо будет смотреться эффектно, но есть удобней, когда фрукты нарезаны.

Особый вкус приобретает балиш, если сливочное масло смешивают с ложкой топленого. Часть масла добавляют в начинку в процессе ее приготовления, а оставшимся сдабривают пирог с рисом, изюмом и курагой после того, как вынут из духового шкафа или электропечи.

Читайте также:
Крапива: как выглядит, где растет, как цветет, фото, семейство, где используют

Рецепт сладкого зур-балиша

В данном рецепте пирога с изюмом тесто приготовим пресное. На выходе получится пирог диаметром примерно 25 см.

Для пресного теста

Молоко или кефир — 150 г
Сметана — 200 г
Мука — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Рис — 300 г
Изюм — 200 г
Курага — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Масло топлено — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль по вкусу

Продукты для теста лучше вводить поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Так тесто получится хорошо вымешанным и эластичным.

Взбить куриное яйцо, добавить молоко или кефир, перемешать. Ввести сметану, растопленное масло, соль, все поочередно перемешать.
Просеять муку, добавить в нее соду и смешать. Соду не нужно гасить уксусом, т.к. в составе теста имеются кефир и сметана. Муку в два приема соединить с кефирной массой, т.е. добавить половину муки, смесить, а затем добавить оставшуюся часть. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить для расстаивания. Тесто должно получиться не слишком мягким, но и не плотным.

Соду не следует гасить уксусом и вводить ее в жидкую часть теста. Соду нужно смешивать с мукой. Если в тесте нет кисломолочных продуктов, то в жидкую часть теста вводим необходимое количество уксуса (обычно 0,5 ч.л.).

Рис промыть и отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Предпочтение лучше отдать обычному шлифованному рису. Подготовленная для пирога крупа должна быть слегка недоваренной. В этом случае она впитает масло и вкус фруктов.

Отваренный рис откинуть на сито и обдать холодной водой.
Изюм и курагу промыть, перебрать, убрать веточки и испорченные сухофрукты. Курагу порезать соломкой на 3-4 части.
Рис и фрукты соединить, добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Все аккуратно перемешать. Любители послаще, могут добавить сахар по желанию.

Формируем пирог. Сковороду для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неодинаковые по размеру части ¼ и ¾. Из большей части теста раскатать круг по диаметру большему диаметра сковороды примерно на 5 см.

Положить корж на сковороду. Что бы края не порвались о край сковороды, вокруг нее можно положить полотенце, свернутое жгутом. Тогда края теста аккуратно будут лежать на полотенце и не порвутся.

На разложенное в форме тесто выкладываем ложкой начинку, распределяя ее по всей поверхности, но не касаясь свободных краев. Предварительно перед закладкой начинки, на тесто можно полить немного растопленного масла, тогда нижняя корочка получится восхитительно сливочной.

Свободные края нижнего коржа нужно аккуратными складочками завернуть, укладывая поверх начинки. Получится симпатичный горшочек без крышки.
Из оставшегося теста раскатать небольшой корж, накрыть пирог и, соединив края верхнего и нижнего коржей, защипить их удобным способом. При желании верх балиша можно смазать яйцом.

Духовой шкаф разогреть до 180°С. Балиш выпекать 40-45 минут. Если верх пирога уже достаточно запечется, а времени при этом пройдет немного, то следует накрыть пирог смоченной в воде пергаментной бумагой. Огонь тогда нужно будет немного убавить.

Готовый пирог вынуть из духовки. Смазать его поверхность маслом, накрыть и дать отдохнуть минут пять. Затем ножом срезать верхний корж, в пирог влить смесь сливочного и топленого масла, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Для этого придется ложкой аккуратно проникнуть под загнутые на начинку края нижней корочки. Накрыть срезанной «крышечкой» и дать постоять пирогу еще минут 15-20, укутав в полотенце.

Традиционно пирог с изюмом и курагой получается достаточно высоким (зур-балиш), поэтому его едят в «разобранном» виде. Для этого срезают верхнюю корочку, разламывают или разрезают ее на порционные части. Содержимое пирога вместе с нижней корочкой раскладывают по тарелкам. Едят зур-балиш ложкой.

Читайте также:
Обыкновенный рак. Все статьи о болезни растений. Описание и меры борьбы

Манник с изюмом: 2 лучших фото-рецепта на кефире и молоке

Манник – вкусная, несложная в приготовлении и домашняя выпечка, которую сможет приготовить абсолютно каждый. Основа такого пирога – это манная крупа и любая молочная продукция. Несмотря на полное отсутствие муки, выпечка получается не менее вкусной, чем обычная. Но именно манка обеспечивает ей рыхлость и влажность. Ну а изюм делает обычный пирог по-настоящему праздничным. Такую основу вполне можно использовать для приготовления тортов. Средняя калорийность не выше 300 ккал.

Манник на кефире с изюмом – пошаговый фото рецепт

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного и ароматного манного пирога на кефире. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото испечь такую красоту может даже не опытный кулинар.

Манник с изюмом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Манная крупа: 200 г
  • Кефир любой жирности: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • Изюм любой: 25 г (горсть)
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана/сгущенка: для подачи

Инструкция приготовления

В просторную емкость насыпаем сухую крупу.

Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем в чашу к крупе. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно 10-15 минут.

В пышную массу разбиваем яйца и взбиваем венчиком до соединения продуктов.

Сюда же всыпаем сахар и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.

Вводим разрыхлитель и соль. Снова все тщательно перемешиваем.

Изюм хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в крахмале.

Выкладываем изюм в тесто и хорошенько вымешиваем.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, из неё же делаем бортики и смазываем все небольшим кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180°C на 50 минут.

Готовый манный пирог достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы немного остыл. Уже после этого вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Будет очень вкусно, если полить сверху сметаной или сгущенкой.

Манник на кефире с изюмом

Манник с изюмом на молоке

Манник на молоке готовится не менее просто, а получается очень вкусным, рыхлым и воздушным. На приготовление уходит совсем немного времени и сил, поэтому печь такой десерт можно хоть каждый день.

Жирность молока не имеет значения. Можно брать как жирное, так и обезжиренное, домашнее или магазинное. Особенно интересный вкус получается на топленом.

  • Молоко – 200 мл;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Изюм – 100 г;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло.
  1. Стакан молока выливаем в большую миску. Туда же выливаем растительное или оливковое масло.
  2. Следом добавляем половину стакана сахара и взбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем сначала манку, а затем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Тесто оставляем на 50-60 минут, чтобы набухла крупа. Теперь добавляем разрыхлитель и ванилин. Изюм заливаем горячей водой и оставляем набухать.
  5. Натираем цедру лимона или апельсина в тесто, перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и вливаем в неё манную массу.
  6. Изюм сливаем на сито или дуршлаг и посыпаем им поверхность будущего пирога. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Через примерно 40-50 минут (зависит от духовки, толщины коржа) манный пирог готов. Даем ему остыть и приглашаем всех на чаепитие.
Читайте также:
Особенности самостоятельной регулировки карбюратора бензопилы

Советы для пышного и вкусного манника в духовке

  • Манник можно готовить на любых молочных продуктах: молоко свежее или кислое, кефир, сливки и даже сметана.
  • Готовому тесту обязательно нужно дать постоять хотя бы 10-15 минут (лучше больше – 30-50), чтобы манка хорошо набухла.
  • Для разнообразия в тесто можно добавить не только изюм, но и курагу, чернослив, мак, ягоды, яблоки, орехи или финики.
  • Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. Это поможет с легкостью достать пирог из формы.
  • Если нет под рукой пергамента, следует обильно смазать борта и дно маслом, а сверху присыпать манной крупой.
  • При заливке теста в форму можно сделать прослойку с джемом или вареньем, это придаст домашнему пирогу новый вкус и вид.
  • Чтобы верхняя корочка манника получилась румяной и золотистой, за 10 минут до готовности его можно смазать сметаной.
  • Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если при прокалывании на них остается тесто, значит пирог еще не готов.

Манную кашу любят не все, а вот манный пирог понравится и взрослым и детям. Несмотря на довольно ограниченный набор продуктов, существуют десятки вариантов манника. Например, в тесто можно добавить какао, и пирог получится шоколадным, а любой крем превратит обычный пирог в настоящий торт.

Рецепты пирогов с изюмом

Лучшая подборка рецептов пирогов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шестьдесят восемь рецептов пирогов с йогуртом.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Ингредиенты: Пшеничная мука 195 Грамм, Зерна амаранта 65 Грамм (измельченные), Сметана 100 Грамм (20% жирности), Сахар 100 Грамм, Изюм 0,5 Стакана, Банан 1 Стакан (измельченный), Яйцо 2 Штуки, Сода 0,5 Чайных ложки Выпечка из амарантовой муки считается одной из самых полезных, поэтому если вам захотелось порадовать себя чем-то сладким, приготовьте бананово-амарантовый пирог с изюмом. Вы можете использовать непосредственно амарантовую муку или самостоятельно измельчить.

Овсяный пирог с изюмом

Овсяный пирог с изюмом

Ингредиенты: Состав: Жирное молоко или сливки – 250 мл, 2 яйца, изюм – 70-100 грамм, сахар – 2 ст.ложки с горкой или по вкусу, ванилин – на кончике ножа, мускатный орех – щепотка(или любые пряности по вашему вкусу), сливочное масло для смазывания формы Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, т.

Начинка для пирогов из изюма с медом

Начинка для пирогов из изюма с медом

Ингредиенты: Изюм (без косточек) – 100 г, Мед (или конфитюр) – 3-4 ст. л., Мука пшеничная|Мука – 1 ст. л. Здравствуйте. Делала я не пироги, а лепешки. Но уже не буду на них заострять внимание и повторяться десятый раз. Тесто тоже заварное: вода+мука. Если кто-то хочет знать подробней, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 09/ Изюм зальём горя.

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Ингредиенты: Сливочное масло 115 Грамм (холодное), Мука 225 Грамм, Холодная вода 20 Грамм, Желток 1 Штука, Творог 300 Грамм, Изюм 50 Грамм, Сахар 60 Грамм, Растопленное масло 30 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Корица 1 Щепотка, Цедра лимона 1/2 Штуки Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадно.

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 400 Грамм, Яйца 3 Штуки, Творог 5% 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Изюм 0,5 Стакана 1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. 2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и .

Читайте также:
Как сделать сушеную дыню в домашних условиях

Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. соли, 2 куриных яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лимона, цедра 1 лимона, 2 ст.л. рома, 3 яблока (примерно 300 гр.), 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана кураги, сливочное масло для смазывания формы 1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками 2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять. 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком. 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выл.

Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом

Ингредиенты: Мука 150 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Орех мускатный 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 100 Грамм, Молоко 50 Миллилитров, Какао 2 Ст. ложки, Изюм 2-3 Ст. ложек, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Сахар 100 Грамм Приготовить шоколадный пирог с изюмом легко, а набор необходимых продуктов достаточно прост. У меня указано количество для небольшой формы, диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза. Изюм по желанию можно з.

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Ингредиенты: масло сливочное – 70 г, сахар мусковадо – 2 ст. л., мука – 4 ч. л., тесто песочное готовое (250 г) – 1 пласт, яблоки – 1 шт., груши – 1 шт., апельсины – 1 шт., изюм без косточек – 2 горсти, сахар коричневый – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики. На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты: пшеничная мука – 350 г, яблоки – 450 г, сахарный песок – 170 г, изюм – 120 г, яйца куриные – 2 шт., лимон – 1 шт., растительное масло – 160 мл, винный уксус белый – 1 ст. л., сода – 1 ч. л., соль морская – 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить в комбай.

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Ингредиенты: растительное масло – 150 г, яйца куриные – 2 шт., сахар – 170 г, мука – 250 г, сода – 1 ч. л., винный уксус – 1 ст. л., соль морская – 1 щепотка, яблоки – 450 г, изюм – 100 г, фундук – 1 горсть, лимоны – 1 шт., растительное масло – 20 г Готовим по этой книге. Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик». Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду. С лимона снять цедру. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. В сахар влить раст.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: