Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Как испечь пирог с виноградом

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Фото рецепт тосканского пирога с виноградом

Ингредиенты

  • Мука: 350-400 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Масло постное: 30 мл
  • Сливочное: 40 г
  • Сахар: 20 г + 140 г в начинку
  • Соль: 5 г
  • Вода: 250 мл
  • Виноград: 500-600 г

Инструкция приготовления

Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.

Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.

Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.

Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.

Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.

Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.

Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.

Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.

Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.

Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.

Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.
  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с начинкой из винограда и яблок

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.
  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.
Читайте также:
Очищение организма свеклой: как приготовить в домашних условиях напитки и отвары для кишечника

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Пирог творожный с добавлением винограда

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.
  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).
  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Слоеный пирог с начинкой из винограда

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.

  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Виноград – 250 гр.
  1. Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
  2. Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
  3. Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
  4. Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
  5. Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
  7. После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.

Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.

Рецепты Пирог с виноградом

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Крахмал – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Виноград – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.

В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Сметана – 5 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 280 г

Молоко сгущенное – 300 г

Виноград – 270 г

Соединить сметану с содой, оставить в сторону. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой солью.

Добавить сметану с содой, взбить. Затем добавить варенную сгущенку, взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Масло сливочное – 60 Грамм

Молоко – 40 Миллилитров

Разрыхлитель – 10 Грамм

Мука пшеничная – 170 Грамм

Сахар – 100 Грамм

Ягоды винограда – 250 Грамм (без косточек)

1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

Читайте также:
Лист дикого винограда фото

2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.

Пирог с виноградом и изюмом “Арабский”

Сахар коричневый – 2/4 стак.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 18 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Виноград – 200. 250 г

Яйца взбить с ванилином и сахаром до пены.

Добавить масло комнатной температуры и продолжать взбивать минуты 3. Влить кефир и перемешать.

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Виноград — 150 гр

Масло растительное — 125 мл.

Сметана — 250 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.

Нектарины порезать кубиками.

Нежный пирог с виноградом

Нежный пирог с виноградом

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Виноград – 400 г

Цедра лимона – 1 шт

Крахмал картофельный – 50 г

Масло растительное – 80 г

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха).

Частями, чередуя с добавлением молока, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

Добавить измельчённую цедру лимона и щепотку соли. Перемешать.

Ягоды винограда (без косточек!) помыть, обсушить, присыпать крахмалом и выложить в тесто.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Масло сливочное – 40 г

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Виноград – 500-600 г

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта.

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накр.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

– виноград без косточек – 500-600

– масло сливочное – 40 г

– карт.крахмал – 1 ст.л.

– упаковка слоеного дрожжевого теста – 450г

– сахар – 0,5 стакана

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накры.

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Крахмал картофельный – 1 ч. л.

Ванилин – 1 упак.

Яйцо куриное – 3 шт

Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. у меня форма 22 см в диаметре.

Форму обильно посыпать коричневым сахаром

Одну третью часть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму

Добавить кусочки шоколада. При помощи ситечка на виноград посыпаем крахмал.

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Сахар коричневый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Виноград – 0,5 стак.

Тесто слоеное – 250 г

Разбить в кастрюлю яйца. Добавить творог,

сахар и взбить до однородности.

Тыкву натереть на мелкой терке и положить в тесто.

Добавить виноградинки и еще раз размешать.

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Пирог с виноградом на скорую руку

Пирог с виноградом на скорую руку

виноград 2 цветов по 100г каждого

слоеное тесто – 450г

масло сливочное – 100г

сахарный песок – 2 ст.л.

Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.

Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.

Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.

Пирог с яблоками и виноградом

Пирог с яблоками и виноградом

Сахар коричневый — 1 десерт. ложка

Виноград (у меня Изабелла)

Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л

Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой).

3. Яблоки почистить и порезать кусочками. Виноград вымыть и о.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ванильная эссенция – 2 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 90 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Виноград – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 50 мл

Все ингредиенты которые нам нужны для выпечки чудесного пирога видны на фотографии. Масло сливочное заранее достать с холодильника, должно быть мягким, но не растапливать. Виноград хорошо помыть, у меня без косточек.

В глубокой посуде взбиваем сахар с яйцами.

Тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла не переставая взбивать. Сразу добавляем размягченное сл.

Пирог с орехами и виноградом

Пирог с орехами и виноградом

Пшеничная мука – 380 г

Сливочное масло – 150 г

Читайте также:
Пеларгония Fischers Appleblossom

Миндальное печенье – 150 г

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Вода – 4 столовые ложки

Бренди – 4 столовые ложки

Грецкие орехи – 60 г

Яичный желток – 1 штука

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.

Ягоды винограда вымыть и порезать.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Желток яичный – 2 шт

Виноград – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахарная пудра – 100 г

Цедра лимона – 1 шт

Масло сливочное – 150 г

Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку.

Далее добавляем 4 ст. л. воды и месим тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Если честно, у меня тесто получилось белее рассыпчатым, я его не раскатывала, а.

Пирог с виноградом и арбузом(Вариант)

Пирог с виноградом и арбузом(Вариант)

1 ваниль, щепотка соли

0.5 стакана молока

100 г масла сливочного

1,5 стакана муки

150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )

200 г творога ( чем суше , тем лучше )

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г винограда без косточек

Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.

Взбить яйца с сахаром.

Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!

Затем добавить творог, аккуратно перемешать.

Затем молоко, перемешать.

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

1/3 стакана молока

2 ломтика арбуза

цедра 1 апельсина

100 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

1,5 стакана муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя

300-350 г винограда без косточек

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.

Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 мину.

Пирог с виноградом

Постный пирог с крыжовником и виноградом

Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собр.

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод. Сло.

Желейный тортик Краски жизни

Желейный тортик Краски жизни

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура».

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Рецепт выпечки сладкой: пирог с виноградом. Яйцо 2 шт. Сахар 120 гр. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 мл. Молоко 50 мл. Мука 200 гр. Виноград 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1/2.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом. Интересное сочетание двух масел – сливочного и оливкового, придает тесту нежность и рассыпчатость. Неожиданное использование винограда в выпечке. Виноград 1 стебель Яйцо 2 шт. С.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера - вкусная выпечка в домашних условиях

Пирог с виноградом от Джейми Оливера.

Простой и уютный осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи от известного кулинара Джейми Оливера. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек. Время приготовления: 40 мин.

Пирог с виноградом и грецкими орехами

Пирог с виноградом и грецкими орехам.

пирог с виноградом Мука 200 гр. Масло 100 гр. Сахар 1 ч.л. Желток Сметана 1 ст.л. Грецкий орех 130 гр. Сахар 70 гр. Яичный белок Виноград 500 гр.

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Вкусный бисквитный пирог с виноградом. Яйцо 4 шт. Сахар 2/3 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Масло оливковое 1/4 ст. Молоко 1/3 ст. Сахар ванильный 1 пачка Мука 1.25 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепот.

Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Тосканский домашний пирог с виноградом. Масло сливочное 180 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Виноград 500 гр. Масло оливковое 100 мл. Молоко 150 мл. Мука 400 гр. Лимонная цедра

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с зелёним виноградом в процесе приготовления Сахарная пудра 80 гр. Масло сливочное 120 гр. Яйцо 3 шт. Мука 150 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Виноград 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом домашнего приготовления. Мука 200 гр. Творог 500-550 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 3 шт. Растительное масло 6 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 50 гр. Лимон.

Пирог с виноградом Лакомка

Пирог с виноградом Лакомка

Пирог с виноградом «Лакомка» , процес приготовления Мука 250 гр. Яйцо 4 шт. Соль Сахар ванильный 1 пачка Сахар 160 гр. Масло 125 гр. Орехи 25-30 гр. Виноград 250 гр. Орехи 3 ст.л. Сметана 250 гр.

Итальянский пирог с виноградом

Итальянский пирог с виноградом

Итальянский пирог с виноградом. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Молоко 200 мл. Виноград 200 гр.

Читайте также:
Подкормка огурцов в теплице: хитрости, которые вы больше нигде не найдете

Коричный пирог с виноградом

Коричный пирог с виноградом

Коричный пирог с виноградом Мука 300 гр. Сахар 90 гр. Дрожжи 15 гр. Молоко 70 мл. Масло сливочное 135 гр.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Яйцо куриное-4 шт Сахар-250 г Масло сливочное-180 г Масло оливковое-100 мл Молоко-150 мл Ванильный сахар-1 ч.л Мука-400 г Разрыхлитель-1,5 ч.л Цедра апельсина и лимона Виноград -500 г

Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Масло оливковое 110 мл. Мука 400 гр. Сахар 250 гр. Молоко 150 мл. Сахар ванильный 2 пачка Соль Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ш.

Пирог с виноградом без выпечки

Пирог с виноградом без выпечки

Маргарин 100 гр. Печенье 300 гр. Сахар 1/2 ст. Вода 2 ч.л. Сгущенное молоко 300 мл. Желе 3 шт. Виноград 400 гр.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Сочный пирог-кекс с виноградом – это очень вкусно и необычно! Яйцо 5 шт. Сахар 315 гр. Масло сливочное 225 гр. Растительное масло 125 мл. Молоко 190 мл. Мука 500 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ваниль.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

пирог с виноградом на кефире Виноград 500 гр. Мука 400 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 250 гр. Молоко 150 мл. Масло сливочное 180 гр. Яйцо 3 шт. Масло растительное рафинированное 100 мл. Сахар ванил.

Пирог с виноградом от Дж. Оливера

Пирог с виноградом от Дж. Оливера

Яйцо 4 шт. Сахар 270 гр. Масло сливочное 180 гр. Масло оливковое 100 мл. Молоко 150 мл. Ваниль 1 стручок Мука 400 гр. Разрыхлитель 10 гр. Апельсиновая цедра 2 шт. Лимонная цедра 2 шт. Виноград 500 гр.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. ложка яйца – 2 штуки сливочное масло – 75 г растительное масло – 2 ст. ложки сахар – 1/3 стакана ванильный сахар – 2 ч. Мука 200 гр. Разрыхлитель.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Виноград 300-400 гр. Творог 100 гр. Сахар 50 гр. Масло сливочное 80-100 гр. Мука цельнозерновая 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 200 гр. Сахар 70 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

пирог с виноградом Мука 270 гр. Сахар 2 ч.л. Корица 1 щепотка Масло 170 гр. Вода 4 ст.л. Виноград 400 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Сахар ванильный Корица 1 щепотка Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л. Са.

Дрожжевой пирог с виноградом

Дрожжевой пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

“Тосканский” пирог с виноградом. Мука 250 гр. Творог 450 гр. Сахар 175 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Масло топлёное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Манная крупа 2 ст.л. Виноград 400 гр.

Пирог с шоколадом,виноградом и сливами

Пирог с шоколадом,виноградом и слива.

пирог с виноградом и сливами Мука 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Шоколад 100 гр. Соль Слива Виноград

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Виноград 500-600 гр. Тесто слоеное дрожжевое 450 гр. Сахар 0,5 ст. Картофельный крахмал 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.

Пирог с виноградом Лакомка

Пирог с виноградом Лакомка

Пирог с виноградом «Лакомка» : Выпечка сладкая Мука 250 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 пачка Сахар 160 гр. Масло сливочное 125 гр. Орехи 25-30 гр. Виноград 250 гр. Орехи 3 ст.л. Сме.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом. Мука 2 ст. Сахар 3/4 ст. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Виноград 300 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с красным виноградом, заливной Мука 200 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 1 пачка Масло сливочное 50 гр. Молоко 10 ст.л. Виноград 500 гр. Взбитые сливки 100 мл. Желток 1 шт.

Сливочный пирог с виноградом

Сливочный пирог с виноградом

Сливочный пирог с виноградом Мука 250 гр. Дрожжи 20 гр. Молоко 50 мл. Масло сливочное 25 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 30 гр. Соль 1 щепотка Виноград Сахар 3 ст.л. Сливки 280 мл. Орехи Сахарная пудра

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ванилин 1 гр. Виноград тёмный 500 гр. Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Масло сливочное 180 гр. Молоко 150 мл. Мука 400 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 250 гр. Яйцо 4 шт.

Пирог с виноградом и миндалем

Пирог с виноградом и миндалем

Пирог вкуснейший с виноградом и орешками Виноград 750 гр. Миндаль 1.3 ст. Сахарная пудра Яйцо 3 шт. Масло сливочное 200 гр. Мука 1.25 ст. Сахар 0.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Медово-винный пирог с виноградом

Медово-винный пирог с виноградом

Медово-винный пирог с виноградом. Мука 1,5 ст. Мука 1 ст.л. Вино белое сухое 3/4 ст. Виноград 2 ст. Сахар 1/4 ст. Мёд 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 85 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Ма.

Пирог с виноградом и рикоттой

Пирог с виноградом и рикоттой

Пирог с виноградом и рикоттой Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Соль Сахар 150 гр. Виноград 250 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр рикотта 250 гр. Сахарная пудра

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Виноград 1.5 ст. Изюм 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Мука 2.5 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Масло оливковое 0.5 шт. Масло сливочное 70 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом Мука 200 гр. Творог 250 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 3 шт. Масло растительное рафинированное 6 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль Лимонная цедра 0.5 шт. Манная крупа 50 гр. Виногр.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом. Пошаговый рецепт с фото. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Виноград черный 300 гр. Масло сливочное Мука Масло оливковое 0,25 ст. Молоко 0,3 ст. Сахар 200.

Читайте также:
Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Виноградный пирог. Рецепт от Джеймса Оливера. Яйцо 2 шт. Сахар 135 гр. Масло сливочное 90 гр. Масло оливковое 50 мл. Молоко 75 мл. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Апельсинов.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 180 гр. Масло оливковое 100 мл. Молоко 150 мл. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 400 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Апельсиновая цедра Виноград 500 гр.

Тосканский дрожжевой пирог с виноградом

Тосканский дрожжевой пирог с виногра.

Тосканский дрожжевой пирог с виноградом Мука 350 гр. Дрожжи сухие активные 1 ч.л. Вода 250 мл. Масло оливковое 30 мл. Соль Виноград 800 гр. Сахар 130 гр. Масло сливочное 35 гр.

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Пирог с виноградом Мука 1 ст. Виноград 500 гр. Яйцо 4 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 2 ст.л.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пироги с виноградом радуга Виноград черный 300 гр. Молоко 0,3 ст. Мука 1,5 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 пачка Апельсиновая цедра Лимонн.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 75 гр. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Ванилин 1/2 ч.л. Молоко 0.75 мл. Лимонная цедра 2 ч.л.

Пирог с виноградом и розмарином

Пирог с виноградом и розмарином

Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Молоко 50 мл. Желток 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Мука “аладушкин 200 гр. Сыр рикотта 250 гр. Виноград 200 гр. Изюм 50 гр. Миндаль 50 гр. Розмарин 1 щепотка Сахар 2 с.

Миндальный пирог с виноградом

Миндальный пирог с виноградом

Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 чашка Сахар 1/4 чашка Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 0,5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Мука 1 чашка Молотый миндаль 1 чашка Разрыхлитель 2 ч.л. Крем 60 мл. Вино.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом Виноград 0,5 кг. Масло сливочное 100 гр. Пшеничная мука высшего сорта 200 гр. Сахар 200 гр. Молоко 150 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 10 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу от Джейми Оливера

Медовый пирог с виноградом, шоколадо.

Медовый пирог с виноградом. Молоко 325 мл. Мёд 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 4 гр. Виноград 300-350 гр. Розмарин 1/2 ч.л. Маршмеллоу 100 гр. Шоколад черный горький 40-5.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода Сахар 2 ст.л. Сахар Масло сливочное 8 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Апельсиновая цедра 1 ч.л. Ваниль 1 ч.л. Десертное.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком.

Пирог с мускатным виноградом и фунду.

пирог с виноградом и орехами Мука 350 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 4 шт. Вода Сливки 33% 250 гр. Фундук 150 гр. Виноград 250 гр.

  • 4.2 / 5
    12

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

пирог с виноградом

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

пирог с виноградом от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Читайте также:
Карбамид состав удобрения

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

пирог с виноградом на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

пирог с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

пирог с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

пирог с виноградом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Как испечь пирог с виноградом

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Фото рецепт тосканского пирога с виноградом

Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Выбор и подготовка винограда

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Читайте также:
О газонокосилках своими руками: из болгарки, триммера, пылесоса, бензопилы

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с начинкой из винограда и яблок

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

творожно ягодный пирог

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

пирог с виноградом

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

пирог виноградный

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Пушистый торт с виноградом

Ингредиенты для формы 23-24 см:

Для торта:

  • 80 г муки
  • 10 г порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 80 г миндальной стружки или миндаля, мелко перемолотого в блендере
  • сахарный песок для посыпки
  • 300 г разного винограда
  • масло и мука для обсыпки

Для украшения:

  • 1 белок
  • сахар
  • около 250 г разного винограда

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23-24 см, смажьте маслом и посыпьте мукой. Растворите масло в кастрюле. Отделите желтки от белков. В миске на пару взбить яичные желтки с сахаром до образования пушистой пены.
  2. Взбивайте 10 минут, добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока не восстановите объем.
  3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и миндальную муку, осторожно помешивая шпателем сверху вниз. Добавьте желтки к взбитым сливкам, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Добавьте половину винограда и смешайте лопаткой.
  5. Добавьте взбитые белки к пене.
  6. Вылейте массу на подготовленную форму для торта.
  7. В самом конце добавьте остальную часть винограда.
  8. Выпекайте при 180 градусах около 40-50 мин. По истечении этого времени выключите духовку, оставив торт остыть. Можно осторожно открыть дверцу духовки, чтобы медленно испарилась влага.
  9. Посыпьте сахарной пудрой.
  10. Помойте виноград для украшения, обмокните в взбитый белок и посыпьте сахаром.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.
Читайте также:
Лимонное дерево Эврика

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Пирог творожный с добавлением винограда

Рецепт Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком. Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.

Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.

Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.

Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.

Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.

Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Инструкция приготовления

Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.

Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.

Читайте также: Полезные советы о том, как постирать куртку в стиральной машине и руками, не испортив ее

Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.

Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.

Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.

Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.

Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.

Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.

Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.

Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.

Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Читайте также:
Особенности винограда «Эверест» и других гибридов селекции Павловского Е.Г.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

Рецептов в коллекции: 20

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

слоеный пирог

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

кексы

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.
Читайте также:
Кто ест муравьев. Враги муравьев или кто их ест

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Фото рецепт тосканского пирога с виноградом

Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Слоеный пирог с начинкой из винограда

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

творожно ягодный пирог

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

пирог с виноградом

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

пирог виноградный

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Пирог творожный с добавлением винограда

Как приготовить «Виноградный пирог от Джейми Оливера»

Подготовьте все ингредиенты.

У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.

Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.

Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.

Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: