Пироги с творогом и яблоками – 4 рецепта творожно-яблочного пирога с фото

Пирог с творогом и яблоками — 14 вкусных рецептов

Выпечка с яблоками вкусна сама по себе, но пирог с творогом и яблоками отличается особенно гармоничным вкусом. Добавление кисломолочного продукта делает десерт более нежным и полезным, ведь в твороге содержатся важные минералы и витамины.

Общие принципы

Приготовить творожный пирог с яблоками можно по разным рецептам. Творог может добавлять и в тесто, и в начинку, оба варианта приготовления дают отличный результат. Главное правильно подобрать ингредиенты для выпечки.

Творог обязательно должен быть свежим, не пытайтесь «реанимировать» залежавшийся продукт, добавляя его и пироги. Десерт получится невкусным, и усилия и продукты будут потрачены напрасно. Чтобы начинка или тесто из творога получились однородными, рекомендуется протереть продукт через сито. А если под рукой есть блендер, то лучше воспользоваться этой техникой для избавления от крупинок.

Жирность творога можно выбирать по своему усмотрению, оптимальным решением будет продукт с содержанием жира 5-9%. Обезжиренный творог менее полезен, а если взять очень жирный продукт, то выпечка получится очень калорийной.

Яблоки лучше всего брать с кисло-сладким вкусом, они наиболее гармонично дополнят вкус выпечки.

Пирог на творожном тесте с яблоками

Пышной и мягкой получается выпечка из теста, которое готовится на основе творога. Приготовим пирог, используя простой рецепт.

Для выпечки подготовим:

  • 250-300 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 яблока;
  • сахар и корица в начинку добавляется по вкусу;
  • немного манки и масла для подготовки формы.

Сливочному маслу даем полежать на кухонном столе, чтобы оно стало податливым. Чтобы это произошло быстрее, брусок масла нарежьте небольшими кубиками. Добавим сахарный песок, хорошо разотрем ложкой или взобьем миксером.

Добавляем яйца, не прекращая взбивать массу, добиваясь однородности и пышности. Далее нужно добавить в массу творог.

В отдельной емкости смешать оставшиеся сухие составляющие – муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просеем через сито в миску с подготовленной творожно-масляной смесью. Замешиваем мягкое по консистенции тесто, помещаем его в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, необходимо разогреть духовой шкаф до 190 °C, подготовить форму и сделать начинку. Посуду для выпечки следует смазать маслом, и посыпать дно и стенки манной крупой.

Начинка готовится максимально просто, фрукты почистить и нарезать ломтиками или дольками. Можно использовать и тертые фрукты. Посыпать яблочные дольки сахаром, смешанным с корицей.

Достаем охлаждённое творожное тесто, делим пополам. Одну часть раскатываем по размеру посуды для выпечки, поверх пласта теста раскладываем подготовленные яблочные ломтики. Выпекаем в духовке около 50 минут.

Слоеный творожно-яблочный пирог

Вкусным получается творожно-яблочный пирог из слоеного теста. Это довольно быстрый рецепт, при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и хранить в морозильнике.

Приготовим пирог с тройной начинкой – с бананами, яблоками и творогом.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. готового бездрожжевого слоеного теса;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • ванилин и корица – по желанию

Тесто раскатать в пласт на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Творог растереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки натереть, приправить корицей, при необходимости добавить сахар. Бананы нарезать кружками.

Читайте также:
Коричневые грибы: названия, описание, основные особенности

В центр раскатанного пласта выкладываем слой творога в виде прямоугольника. На творог кладем кружочки бананов и тертые яблоки. Тесто по обеим сторонам от начинки нарезаем полосками шириной 3-4 см, разрезы нужно располагать под углом 45 градусов. Начинам накладывать нарезанные полоски теста на начинку по очереди, сначала с одной стороны, затем с другой. В результате у нас получится «плетенка». Помещаем пирог в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Королевский пирог с двумя начинками

Красивым получается королевский пирог, это четырёхслойная выпечка. Основа – рассыпчатое песочное тесто, два вида начинки – нежная творожная и кисло-сладкая яблочная, а верхний слой – воздушное безе.

Подготовим продукты:

  • около 500 гр. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 500 гр. творога;
  • 4 яблока;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • немного лимонного сока.

Начнем с того, что разобьем яйца, отделив белки. Белки пока поставим на холод. 3 желтка разотрем с 200 граммами масла и 200 гр. сахара. В пышную массу добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто и отправим его на холод.

Творог разотрем с 200 гр. сахара и оставшимися 3 желтками. В эту массу можно добавить ванилин. Яблоки нарезаем тонкими полукольцами.

Совет! Чтобы фрукты не темнели, необходимо нарезанные дольки сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатываем в ровный пласт и выкладываем его на смазанный противень. Затем выкладываем слой творога и рядами выложить ломтики яблок. Фруктовый слой можно слегка присыпать корицей.

Противень ставим на средний жар (180 °C) на 35 минут. Пока заготовка выпекается, взбиваем белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахарный песок, добавив по вкусу немного лимонного сока. Взбитые белки выкладываем в кондитерский мешок.

Вынимаем заготовку пирога и выкладываем безе в виде решетки или волн, можно отсадить безе в виде небольших пирамидок, расположенных вплотную друг к другу. Допекаем наш красивый десерт еще 10-15 минут, пока белки не приобретут красивый кремовый цвет.

Насыпной пирог без яиц

Просто готовится насыпной пирог. Этот вариант выпечки готовится без яиц.

Подготовим для крошки:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. хорошего сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для творожного слоя:

  • 350 гр. творога;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. сметаны;
  • Щепотка ванилина.

Для фруктового слоя:

  • 4 больших сочных яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для приготовления масляной крошки разотрем масло, нарезанное мелкими кусочками, с мукой и сахаром. Добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем. Разделим на 4 примерно равные части.

Для творожного слоя взобьем творог со сметаной и сахаром, добавим ванилин. Яблоки натрем на терке, приправим корицей. Если фрукты кислые, можно добавить сахар.

Теперь начнем делать пирог. Для этого понадобится форма диаметром 20-22 см. Её нужно смазать маслом. Высыпаем на дно четвертую часть крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину фруктовой начинки, покрываем еще одной частью крошки.

Далее идет творожный слой, который покрываем третьей частью крошки. И наконец, выкладываем два последних слоя – яблоки и последнюю часть крошки. Выпекать будет при 200 градусах около 50 минут.

Из дрожжевого теста

Вкусный и очень красивый открытый пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Используя сухие быстрорастворимые дрожжи, тесто можно приготовить довольно быстро.

Подготовим ингредиенты для теста;

  • 5 стаканов муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • щепотка соли.
Читайте также:
По какой причине скручиваются листья у перцев, что делать, способы профилактики

Для творожного слоя:

  • 600 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (можно заменить йогуртом);
  • 4-6 столовых ложек сахара по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки крахмала (можно муки).

Для фруктового слоя:

  • 2 крупных яблока, из которых нужно удалить сердцевину и нарезать кольцами;
  • 0,25 стакана красных ягод (любых, можно свежезамороженных), например, можно приготовить пирог с брусникой;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1-2 ложки сахара по вкусу.

Для посыпки;

  • 1,5 ложки меда;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • около стакана муки.

Тесто готовим по упрощённой технологии. Дрожжи сразу смешиваем с мукой. Масло растапливаем, соединяем с теплым молоком и взбитыми яйцами, добавляем соль и сахар. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами и вымешиваем тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, за это время нужно его пару раз обмять.

Для начинки из творога соединяем и взбиваем все ингредиенты – творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.

Для посыпки смешаем жидкий мёд с мягким маслом. Затем постепенно подсыпать муку, до получения сладкой масляной крошки. Крошку временно поставим в холодильник.

Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Теперь можно начинать собирать пирог. Готовое тесто раскатываем по размеру противня в ровный пласт. Сверху раскладываем творожную начинку, а потом выкладываем ровными рядами яблочные кольца. В серединку каждого яблочного кольца выкладываем ложку ягодной начинки. Поверх насыпать медово-масляную крошку. Даем пирогу постоять минут 5, а потом отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть 190 градусов, приблизительное время выпечки – 35 минут.

Рождественский пирог с карамелью

На праздник можно приготовить рождественский пирог с яблочной начинкой и кокосовой карамелью. Этот немецкий десерт отличается изысканным вкусом и притягательным ароматом.

Подготовим для теста:

  • 150 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 яблока;
  • немного лимонного сока.

Карамель;

  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 4 столовых ложек молока.

Выпекать рекомендуется в форме диаметром 20-22 см, оптимальная температура для выпечки – 180 °C, ориентировочное время – 45 минут.

Начнем с приготовления теста. Маслу дадим прогреться, чтобы оно стало мягким и податливым. Всыпаем сахар и растираем до получения пышного крема. Затем начинаем добавлять яйца, не переставая взбивать массу миксером или венчиком. Когда масса станет однородной, добавляем растертый творог, перемешиваем. На последнем этапе вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем. Тесто получается липкое, но больше муки добавлять не следует.

Смачиваем руки водой и выкладываем тесто в форму, аккуратно распределяя по дну. Кроме того, нужно сделать невысокие бортики.

Яблоки нарезаем полукольцами, слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет. Выкладываем яблоки на слой теста.

Осталось приготовить карамель. Для этого растапливаем масло с добавлением молока и сахара, нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Всыпаем стружку, перемешиваем и снимаем посуду с огня. Выкладываем карамель поверх яблок и ставим форму с заготовкой пирога в духовку.

Цветаевский пирог с творогом

С творогом можно приготовить и знаменитый цветаевский пирог с кремом-заливкой на сметане. Основа пирога – песочный корж.

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху – как украшение.

Читайте также:
Какие грибы Ростовской области можно употреблять в пищу?

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца – крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло – жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки – плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

    – слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком, – один из любимых, – тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы, – наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов, – классика, – песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка, – нежный и мягкий, – классика с хрустящими зернышками, – рассыпчатый и сладкий, – вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом, – хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки, – пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью, – шоколадный бисквит с яблочными ломтиками, – песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги, – много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Творог ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное ( 100 миллилитров ) Яблоко ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом – тогда мука не нужна.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито – так мы уберем возможные комочки.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Читайте также:
Лечебное средство из алоэ

Творожный пирог с яблоками. Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно – как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес – около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные – тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Читайте также:
Колоновидная яблоня Поэзия — описание сорта, фото, отзывы

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Читайте также:
Какую собаку лучше завести в квартире - 5 лучших вариантов

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Читайте также:
Напиток из имбиря и лимона для похудения

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Творожно-яблочный пирог – 8 вкусных рецептов

Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.

Стандартный рецепт сладкой выпечки

Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.

Для десерта понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла из сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • измельченный сахарный песок.

Творожно-яблочный пирог стандартный

  1. Крупнозернистый творог перетирают через сито.
  2. Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
  3. Взбивают тесто венчиком.
  4. Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
  5. Взбивают состав.
  6. Добавляют муку и старательно перемешивают.
  7. Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
  8. Смазывают жаропрочную емкость маслом.
  9. Выкладывают половину теста.
  10. Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
  11. Выливают вторую часть теста.

Песочный творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:

  • 210 г масла коровьего;
  • 700 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара.

Творожно-яблочный пирог песочный

  1. Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
  2. Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
  3. Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
  4. Добавляют творог и тщательно перемешивают.
  5. Форму застилают бумагой.
  6. Выкладывают половину крошки.
  7. Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
  8. Закрывают пирог оставшейся крошкой.
  9. Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.

Творожно-яблочный пирог на кефире

Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:

  • 220 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яиц;
  • 2 яблок;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 кг творога;
  • 5 г ванилина.

Творожно-яблочный пирог на кефире

  1. Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
  2. Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
  3. Добавляют растительное масло.
  4. Все компоненты основательно перемешивают.
  5. Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
  6. Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
  7. Добавляют яичный желток.
  8. Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
  9. Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
  10. Сверху располагают фрукты.
  11. Выкладывают оставшуюся часть теста.
  12. Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху. 40-60 минут.

Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление Шарлотки

В следующем рецепте творог является начинкой, а не частью теста.

Для приготовления шарлотки понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,12 кг масла из сливок;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного порошка;
  • 270 г творожной массы;
  • 3 яблока.
Читайте также:
Невероятно вкусная соленая скумбрия

Пошаговая Шарлотка

  1. Соединяют 100 г сахара с двумя яйцами, взбивают миксером.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло.
  3. Вливают кисломолочный продукт.
  4. Смешивают с мукой, пекарским порошком и ванильной специей. Тесто готово.
  5. Соединяют оставшееся яйцо с 50 г сахара.
  6. Смешивают их с творожной массой. Получилась начинка.
  7. Яблоки измельчают.
  8. В смазанную форму выливают половину теста, затем – начинку из творога и фрукты.
  9. Распределяют оставшееся тесто.

Творожно-яблочный пирог Нежность

Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла на сливках;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 10 мл сока лимона.

  1. Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
  2. Солят, добавляют половину сахара, яйца.
  3. Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
  4. Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
  5. Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
  6. Тесто делят на две части.
  7. Раскатывают крупный кусок.
  8. Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
  9. Выкладывают начинку из яблок и творога.
  10. Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
  11. Поверхность обмазывают яйцом.

Творожно-яблочный пирог с изюмом и корицей

Для следующего рецепта надо приготовить такие продукты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванили;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 г корицы;
  • щепотка соли;
  • 4 средних яблока;
  • горсть изюма.

Пирог с изюмом и корицей

  1. Взбивают масло с сахаром.
  2. Добавляют творог с яичными белками и желтками.
  3. Кладут ванилин, муку, соду, корицу и соль.
  4. Все компоненты усердно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто изюм.
  6. Фрукты очищают и нарезают на ломтики.
  7. Всыпают их в тесто и перемешивают.
  8. Выкладывают смесь в емкость и выпекают 40-50 минут.

Пирог с корицей и изюмом готов.

Пирог из творожного теста

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 250 г свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г сахара;
  • 135 г масла сливочного;
  • щепотка соды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 свежих яблока.

Пирог из творожного теста

  1. Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
  2. Добавляют яйца с сахаром.
  3. Вносят размягченное масло.
  4. Все перемешивают миксером.
  5. Вводят гашеную соду.
  6. Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
  7. Делят получившиеся тесто на две части.
  8. Берут большую порцию и раскатывают ее.
  9. Кладут в смазанную форму.
  10. Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
  11. Укладывают их в качестве начинки.
  12. Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
  13. Защипывают края.
  14. Отправляют пирог в духовку на сорок минут.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом

Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом: 29 рецептов

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Болгарский пирог Баница с творожной начинкой

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог три стакана с творогом и яблоками

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Творожный пирог с яблоками

Быстрый яблочный пирог с творожной заливкой

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой

Яблочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с яблоками и творогом

Творожно яблочный пирог

Творожный пирог с яблоками и лимоном

Открытый пирог с яблоками манкой и творогом

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Королевская ватрушка с яблоками

Шарлотка творожная на пяти яйцах с яблоками

Вкусная и простая шарлотка с творогом и яблоками

Пирог сметанный Ленивый

Насыпной пирог яблочно творожный

Тыквенная галета с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом в мультиварке

Пирог с яблоками и творогом – легкий десерт из полезных продуктов к чаю

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Читайте также:
Картофель Детскосельский: описание сорта и характеристика, фото и отзывы, вкусовые качества

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Творог 156 16.4 10
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пироги с творогом и яблоками – моментально съедаемая выпечка

Пироги с фруктовыми начинками очень быстро готовятся и моментально съедаются. В статье представлены рецепты с творогом и яблоками. Подобную выпечку из доступных продуктов можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.

С рассыпчатым тестом

Песочное, рассыпчатое тесто – прекрасная основа для фруктовой выпечки. Добавление творожной прослойки подчеркнет яблочный вкус и придаст изделию нежности.

Для того чтобы получился песочный пирог, потребуются:

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.

пирог с начинкой

Готовят пирог так:

  1. Муку пропускают через сито, подсыпают ванилин, разрыхлитель и сахар-песок.
  2. Мерзлый маргарин натирают на терке и добавляют в мучную смесь. Получают тесто-крошку.
  3. Большую часть смеси выкладывают на дно противня, смазанного жиром.
  4. Сочные плоды натирают на крупной сетке, творог разминают вилкой. Заливают взбитыми в пену яйцами и сметаной.
  5. Начинку распределяют по поверхности коржа и присыпают сверху оставшейся крошкой.
  6. Вынув пирог из духовки, его присыпают сахарной пудрой. Подают на стол полностью остывшим.

Совет. Пирог вкуснее с начинкой из яблок кислых, ароматных сортов.

На кефире

Тесто на кефире отличается особой пышностью. Кислый продукт в смеси со щелочной содой образует множество пузырьков воздуха, благодаря чему объем массы при выпекании увеличивается почти в 2 раза. В этом случае также подойдет простокваша или ряженка.

Чтобы испечь пирог в представленном варианте, понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 75 г;
  • сахар – 200г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • яблоки – 10 шт.

выпечка на кефире

Готовят пирог по следующим шагам:

  1. Дно формы выстилают пергаментом и присыпают корицей с сахаром.
  2. Яблоки делят на небольшого размера дольки.
  3. Во взбитые миксером яйца добавляют сахар и творог.
  4. Муку смешивают с содой, подсаливают.
  5. Туда же помещают охлажденное масло и все рубят ножом. В результате получают крупную масляную крошку.
  6. В творожно-яичную смесь заливают кисломолочку. Далее следует крошка.
  7. Одну половину яблок выкладывают в форму. Другую смешивают с тестом и распределяют сверху.
  8. Перед тем как поставить в духовку, пирог присыпают корицей и сахаром.
  9. Выпекают мучное при температуре 180°С около часа.

Совет. Определить готовность пирога довольно просто. Поверхность становится золотистой, а при легком нажатии пальцем тесто пружинит.

Читайте также:
Лечебное средство из алоэ

На дрожжах

Этот пирог нельзя назвать быстрым, но результат порадует гостей и близких. Для того чтобы приготовить тесто на вкуснейший дрожжевой пирог, следует иметь в наличии:

  • муку – 2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотку.

вкусный пирог

Начинка по рецепту состоит из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • яблок – 2 шт.;
  • корицы – 1 ч.л.

Для медовой крошки, которой посыпают пирог перед выпеканием, нужно взять:

  • мед – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г;
  • муку – 150 г.

Готовят пирог так:

  1. Масло подогревают до жидкого состояния. Подсаливают.
  2. Добавляют теплое молоко и разбитые венчиком яйца.
  3. Далее отправляют в емкость сахар, муку и гранулы дрожжей.
  4. Замешивают тесто и оставляют для подъема примерно на час. За это время 1 раз обминают.
  5. Ингредиенты, предназначенные для крошки, смешивают и помещают в холодильник.
  6. Тесто раскатывают и выстилают на противень.
  7. Творог соединяют с сахаром, яйцами и крахмалом.
  8. Начинку ложкой распределяют по пласту.
  9. Удалив середину из яблок, нарезают поперечными кружочками.
  10. Красиво выкладывают фрукты по творожной массе, присыпают крошкой и ставят в духовку.
  11. Через 30-40 мин пирог вынимают. После остывания делят на кусочки и подают к чаю.

Совет. Пирог будет еще вкуснее, если в середину каждого из кружочков яблок положить по 1 ч.л. абрикосового джема.

В мультиварке

Те, у кого есть мультиварка, уже давно оценили возможности агрегата. Большой выбор программ позволяет варить, жарить и запекать пищу. Пироги в мультиварке хорошо пропекаются, получаются пышными и не оседают после остановки цикла.

выпечка в мультиварке

Для того чтобы приготовить задуманное в универсальной кухонной помощнице, требуются:

  • мука – 5 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • творог – 500 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • яблоки – 4 шт.
  • масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. При помощи блендера хорошо разминают творог со сметаной.
  2. Вбивают яйца, засыпают сахар, соль, муку и манку.
  3. Оставляют в посуде минимум на полчаса для того, чтобы крупинки набухли.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают жиром и присыпают слоем измельченных хлебных сухарей. Если таковых нет, подойдет та же манка.
  5. Фрукты без кожицы и семечек режут на кусочки. Выкладывают в чашу.
  6. Из указанных составляющих варят сироп. Смесь нужно прокипятить несколько мин. Сладкой, тягучей жидкостью заливают яблоки.
  7. Поверх фруктового слоя выкладывают творожное тесто. Разравнивают.
  8. Пирог накрывают крышкой и включают режим «выпечка». После звукового сигнала отключают агрегат от сети, открывают чашу. Изделие вынимают после полного остывания.

Внимание! Если в рецепте пирога с яблоками указан ванилин, ароматизатор следует добавлять в тесто. Корицей посыпают непосредственно фрукты.

Пироги, испеченные с творогом и ароматными яблоками, – вкусный и нежный десерт. Готовят его быстро, без особых хлопот и из доступных продуктов.

А какие десерты с творогом готовите вы?

Очень быстрый пирог: видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.