Пирожки с картошкой – лучшие рецепты с пошаговым фото

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

После добавить нашинкованные луковицы.

И продолжать обжаривать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.
  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.
  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.
Читайте также:
Обработка молока

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.
  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Пирожки с картошкой – 98 домашних вкусных рецептов приготовления

Это прекрасный вариант, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной пищей. Это блюдо получается довольно сытным и нравится, как взрослым, так и малышам. Пирожки удобно брать с собой в поездку, на дачу или на природу. Их можно легко и быстро разогреть в микроволновке или на сковороде. Читай дальше…

Разные начинки для пирожков

Нагисаер - пирожки из картофельного теста

Шанежки с картошкой

Картофельные пирожки с начинкой из курицы с сыром

Картофельные пирожки в духовке

Пирожки с картофельно-пряной начинкой из дрожжевого теста

Калитки с картошкой из ржаной муки

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста

Простые пирожки с картошкой несладкие без дрожжей

Пирожки на сухом молоке в духовке

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Шанежки с картошкой шаньги в духовке

Самса с картошкой из слоеного теста

Воздушные пирожки на кефире на сковороде

Постные пирожки на отваре с дрожжами без яиц

Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной

Картофельные пирожки с фаршем

Жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте

Перепечи с картошкой

Пирожки с ливерной колбасой на воде

Пирожки с начинкой из картофеля на кефире в духовке

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Жареные пирожки как пух

Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Пирожки из готового слоеного теста в духовке

Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

Беляши с картошкой

Постные пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах

Калитки ржаные с картофелем

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Картофельные калитки

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Пышные дрожжевые пирожки в духовке

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Пирожки на картофельном отваре

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки из слоеного теста с сыром в духовке

Пирожки на простокваше жареные

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Пирожки с печенкой, картошкой и луком

Пирожки с мясным фаршем и картошкой

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Вак беляш в духовке по татарски

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Зур Бэлиш татарский пирог

Треугольники с мясом и картошкой

Пирожки в масле жареные на воде

Пирожки на сметане Элеш с курицей

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Дрожжевые беляши на воде

Пирожки на сырых дрожжах

Эчпочмак по-татарски

Пирожки из картофельного пюре на сковороде

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой

Картофельные пирожки с капустой на воде

Корниш пасти

Турецкая самса

Дрожжевые пирожки с фаршем индейки и картошкой в духовке

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки на сухой сковороде жареные

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой

Самса с картошкой и фаршем

Балиш на кефире

Эчпочмак без дрожжей

Эчпочмак на кефире

Жареные пирожки с картошкой и и грибами

Вак балиш с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки

Зур бэлиш с бараниной и картошкой

Пирожки из картошки с маринованными шампиньонами и сыром

Пирожки картофельные дрожжевые с луком

Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

Узбекские самсы с картофелем на воде

Эчпочмак треугольные на кефире с мясом

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой

Эчпочмак из пресного теста

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Картофельные ватрушки с курицей

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепты пирожков с картошкой весьма разнообразны. Для них делают пышное тесто на дрожжах или кефире. Второй способ занимает меньше времени. Существуют варианты со слоеным тестом. Картофель для данного угощения предварительно отваривается и разминается в пюре, к нему можно добавлять сырое яйцо, молоко или сливочное масло. Кроме картофеля в начинку добавляют яйцо, кусочки грибов, колбасные и мясные изделия, зелень, жареный лук, морковь, а также различные специи и душистые травы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Они пекутся в духовке или обжариваются на сковороде с добавлением большого количества масла. Во втором случае блюдо получается вкуснее и мягче. Подавать данное угощение можно со сметаной или с майонезом. Чтобы справиться с такой готовкой, не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Готовое блюдо наверняка придется по вкусу близким и друзьям и свидетельством этому будет однозначно высокая оценка, поставленная кулинарному мастерству хозяйки.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Читайте также:
Мясная мука

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.
  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  • 1 крупная луковица.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.
Читайте также:
Комнатный цветок аспарагус уход

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.
  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.
  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!
Читайте также:
Как уничтожить вредных насекомых у себя на участке? Даем осенний бой вредителями

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  • картофель и грибы.

Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Жареные пирожки с картошкой —7 лучших рецептов пирожков на сковороде

Жареные пирожки с картошкой-сочные, сытные ароматные! Кто не любит этот вкус детства? Как бы нам сегодня не твердили с экранов о вреде жареной пищи, все-таки так хочется вернуться в детство и опять наестся вдоволь этой жареной вкуснятины не задумываясь о калориях и прочей взрослой чепухе. Иногда можно побаловать себя. Особенно если у вас есть такие классные и простые рецепты жаренных картофельных пирожков как у меня.

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой.

Жареные пирожки с картошкой -7 вкусных рецептов с фото ивидео

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов приготовления жареных пирожков с картошкой. На сайте есть рецепты приготовления разного теста, а также 34 хитрости в приготовлении теста, которые пригодятся каждой хозяйке: способы приготовления дрожжевого теста и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Читайте также:
Карликовый ёжик — кому подойдёт колючий домашний питомец? Выбор, уход, питание. Фото

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки
  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

Читайте также:
Огурцы трехкратной заливки на зиму: пошаговый рецепт маринования, хранение

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

Как жарить пирожки с картошкой и печенкой-видео рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов.

Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
  • 2 яйца
  • 800 г — 1 кг картошки
  • 200 г грибов
  • 3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой из быстрого теста-видео рецепт

Самые легкие и быстрые в приготовлении пирожки-лепешки с картошкой на сковороде.

Все секреты в видео рецепте:

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

Читайте также:
Перец Самандер

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире — видео рецепт

Эти вкусные румяные жаренные пирожки готовятся из очень простого теста на кефире

Приготовить вы их можете не только с начинкой из картошки, тут целых 3 вида начинки.

Пирожки с картошкой

Одной из широко распространенных во многих национальных кухнях закуской являются пирожки с несладкой начинкой. Русская кухня долгое время славилась таким вариантом печеной закуски как кулебяка. Этим словом, образованным от «кулебячить», то есть лепить руками, называли пирожки с большим количеством начинки.

Среди разновидностей предназначенного для такого блюда фарша — несколько вариантов каш, тушеная или квашеная капуста, ливер, яйцо с луком и зеленью, несколькими способами приготовленные грибы.

пирожки с картошкой рецепты

Наибольшей популярностью среди многочисленных начинок пользуется картофель.

Пирожки с картошкой — фото рецепт

Попробовать свои силы в приготовлении популярной закуски позволит рецепт, в котором используется тесто, созданное на молочном ингредиенте с кислой средой.

пирожки с картошкой фото рецеппт

Ингредиенты

  • Кефир, жирность 2,5%: 1 стакан
  • Мука: 1 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Картофельное пюре: 800 г
  • соль и сода: по 1 ч.л.
  • Масло для жарки: 300 мл

Инструкция приготовления

Предваряя приготовление теста, кефир необходимо нагреть до комнатной температуры. Вылив необходимое его количество в емкость, в нее вводят соду и соль.

Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до образования пузырьков.

смешиваем ингредиенты

В емкость добавляют яйцо, после чего снова взбивают массу.

В смесь порциями вводят заранее просеянную муку.

добавить муку к тесту

Добавив ее необходимое количество, вымешивают мягкое, но пластичное тесто.

замесить эластичное тесто

Его необходимо оставить на полчаса, накрыв полотняной салфеткой или пищевой пленкой. Спустя отведенное время тесто разделывают на валики диаметром до 5 сантиметров.

разделка теста

Валики разрезают на фрагменты и, придав каждому круглую форму, обмакивают с обеих сторон в муку.

сформировать круги

С помощью скалки фрагменты теста раскатывают и в центре кладут по столовой ложке картофельного пюре.

начинка из картошки

Тщательно защипнув края пирожка, его переворачивают образованным швом вниз и раскатывают до толщины в полсантиметра.

Сформированные пирожки обжаривают в чугунной сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Рекомендуют перевернутые противоположной стороной пирожки жарить под крышкой.

защипнуть края

Готовые пирожки подают со сметаной или другими соусами.

готовые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Чрезвычайно простым рецептом приготовления такого вида пирожков считается представленный ниже.

  • 0,5 л кефира средней жирности;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст.л. выбранного на свое усмотрение растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и соды;
  • 2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления очень легок.

Необходимо соединить в одной емкости все перечисленные ингредиенты. Замешенное тесто помещают на один час в холодильник.

По истечении часа его разделывают на шарики, в каждый из которых кладут приготовленную к этому времени начинку.

Сформированные пирожки обжаривают на сковороде.

Пирожки с картошкой в духовке

Существенно отличаются от жаренных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
  • по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.
Читайте также:
Описание томата Суперэкзотик и правила выращивания полосатых помидоров

Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.

Работу с тестом начинают с просеивания муки.

В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.

Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.

В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.

Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.

Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.

Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Пирожки с картошкой и грибами

пирожки с картошкой и грибами

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • треть килограмма сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2/3 ст. молока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 1 кг картофеля;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • пара крупных луковиц;
  • соль.

Начинать работу целесообразно с приготовления дрожжевого теста.

В нагретом до 40 градусов молоке разводят дрожжи и ждут около 15 минут образования пенки.

В это время в другой посуде следует взбить сахар с яйцами, после чего ввести сметану.

Поднявшиеся дрожжи вводят в емкость со смешанными ингредиентами.

В посуду добавляют муку и пару столовых ложек оливкового масла и замешивают тесто. Его, накрыв пищевой пленкой, следует поставить в нагретую до 40 градусов духовку не менее чем на час.

Поднявшееся тесто обминают и ждут второго поднятия.

За этот срок можно подготовить начинку.

Для этого тщательно вымытый картофель средней величины укладывают в пищевой пакет, проколотый в нескольких местах, солят и отправляют на 10 минут в микроволновку. Готовый, остуженный и очищенный картофель пропускают через мясорубку.

Очищенные и нашинкованные грибы с луком, посолив, жарят на сковороде, после чего смешивают с измельченным картофелем.

Из готового теста традиционным способом формируем пирожки с начинкой. Постоявшие на противне около 15 минут, их, смазанные яйцом, пекут в доведенной до 180 градусов духовке.

Постные пирожки с картошкой

постные пирожки с картошкой

Во время длительного поста придерживающиеся требований церкви люди, а также имеющие склонность к вегетарианскому образу жизни и питанию, употребляют в пищу постные блюда. Следовательно, в процессе приготовления пирожков с картошкой нельзя использовать молочную продукцию и яйца.

  • 1 кг муки;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • четверть литра теплой кипяченой воды;
  • несколько столовых ложек масла растительного происхождения.

На первом этапе работы с тестом следует в нагретой до 40 градусов воде растворить дрожжи.

В смесь вводят сахар и соль.

Подошедшую дрожжевую смесь вводят в емкость с заранее просеянной мукой. Сюда же вливают растительное масло. Им же смазав руки, вымешивают в течение 10 минут тесто.

Оставленное на час для подъема, оно может быть разделано и использоваться для формирования пирожков с несладкой начинкой.

Приготовленные таким образом пирожки можно как печь в духовом шкафу, так и жарить во фритюре.

Пирожки с картошкой на кефире

пирожки с картошкой на кефире

Эффектной альтернативой постным пирожкам станут приготовленные на кефире или кислом молоке. Такой вид пирожков принято готовить в разогретом в сковороде растительном масле. Они не нуждаются в выпечке в духовом шкафу.

  • 2 ст. кефира (простокваши или прокисшего молока);
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. муки;
  • по щепотке соли и соды;
  • полстакана растительного масла для жарки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст.л. сливочного масла для пюре.
Читайте также:
Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

Начинать приготовление советуют с начинки. Очищенный и вымытый картофель отваривают в подсоленной воде, после чего, добавив сливочное масло, превращают в однородную массу.

Традиционно в одной посуде смешивают жидкие составляющие теста с солью и содой.

После постепенно добавляют просеянную муку. Замесив тесто, его оставляют расстояться примерно на полчаса.

Готовое тесто делят на шарики, которые раскатывают в лепешки. Вложив в каждую начинку, формируют овальные пирожки. Придав им плоское состояние, пирожки жарят в сковороде или сотейнике с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки с картошкой на дрожжах

Учитывая такой немаловажный нюанс, что многие предпочитают выпечку жареным изделиям, более востребованными являются пирожки из духовки на дрожжах.

  • полкилограмма муки;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • половину этого количества соли;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Растворив в слегка нагретом молоке сахар, в этой емкости разводят дрожжи.

В другую посуду просеивают муку. В сделанное в ней углубление вливают распущенные дрожжи и ожидают их поднятия.

В смесь добавляют взбитое с маслом и солью яйцо. Тщательно вымешивают тесто. Его формируют в шар. Такое тесто не требует дополнительного ожидания второго поднятия.

Разделанное на шарики тесто раскатывают до полусантиметра толщиной.

Начиненные предварительно приготовленным фаршем пироги оставляют на противне на полчаса.

Выпекать такие пироги рекомендуют в нагретой до 200 градусов духовке.

Виды теста, особенности приготовления

Имеющие место варианты теста для пирожков с картошкой можно разделить на три категории: бездрожжевое, дрожжевое безопарное, дрожжевое постное.

Наиболее легким среди перечисленных видов теста для описываемого блюда является первый. Даже начинающая хозяйка довольно легко справится с его приготовлением, не потратив на процесс много времени. Достаточно иметь под рукой только главный ингредиент — кефир или способную заменить его простоквашу.

Дрожжевое постное тесто предпочитают использовать чтущие религиозные традиции люди, не употребляющие в определенные периоды скоромного. Данный вариант теста предполагает использование вместо традиционного молока теплой кипяченой воды и растительного масла.

Любимым рецептом многих хозяек заслуженно является приготовление пирожков из дрожжевого безопарного теста. Оно не требует долгого процесса работы с опарой, однако процесс выпечки таких пирожков занимает гораздо больше времени, чем первый способ, и требует определенных навыков приготовления теста на свежих или сухих дрожжах.

Начинка для пирожков

В упомянутой разновидности пирожков можно на свой вкус варьировать начинку. Помимо приготовленного на свое усмотрение отварного картофеля, данный ингредиент можно весьма удачно сочетать с другими овощами или же мясными компонентами.

Если говорить об овощах, довольно часто в превращенный в пюре картофель вводят пассерованный на сковороде репчатый лук.

Очень сытными по праву считаются пирожки, в начинку которых добавлены ливер или говяжья печень в чистом виде. Рекомендуют данные мясные продукты обжарить и слегка протушить в сковороде, после чего превратить с помощью обычной мясорубки или же блендера в однородную массу, которую впоследствии смешивают в равных пропорциях с картофельным пюре.

Еще одним гармоничным сочетанием ингредиентов начинки является соединение картофеля и жареных грибов, из которых для данного блюда зачастую используют вешенки, шампиньоны, а также лесные грибы.

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Читайте также:
Описание томата Суперэкзотик и правила выращивания полосатых помидоров

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.

Пирожки с картошкой

Невероятно вкусные рецепты пирожков с картошкой любят все. Подрумяненные в большом количестве масла или испеченные в духовке, эти пирожки соблазняют мягким воздушным тестом и лёгкой начинкой. Дрожжевое или пресное тесто для таких пирожков должно иметь «правильную» консистенцию. Слишком жидкое тесто может расползтись в процессе подготовки и жарения, а чересчур тугое тесто сделает ваши пирожки суховатыми. Картофельное пюре, являющееся главной начинкой пирожков, можно дополнить любимыми добавками. Это может быть жареный или зелёный лук, а также мелко порубленные грибочки. Начинка из картофеля, нарезанного кубиками, – ещё один вариант. Можно сделать не совсем обычные пирожки: использовать картофельное пюре в изготовлении теста и заполнить его чем-то вкусным.

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

Лодочки со свининой и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, филе свинины, картофель, масло сливочное, сыр твердый, лук репчатый, огурцы соленые, яйца, перец черный молотый, соль

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов

сметана, вода, яйца куриные, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука, картофель, лук, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное

Бездрожжевые кныши с картошкой

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

мука, масло растительное, вода, яйца, разрыхлитель, уксус 9%, соль, яичный желток, молоко, картофельное пюре

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

  • 1 час
  • 16 порций
  • 11 ингредиентов

масло сливочное, мука, йогурт, разрыхлитель, соль, куриная грудка, капуста, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

  • 11 ингредиентов

баранина, мука, бульон, сметана, масло сливочное, яйца, яичный желток, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • 11 ингредиентов

филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с курицей в любом тесте

  • 7 ингредиентов

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • 7 ингредиентов

Эчпочмак по-татарски из баранины

  • 12 ингредиентов

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый

Уральские картофельные шаньги в духовке

  • 12 порций
  • 9 ингредиентов

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

  • 16 ингредиентов

мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

  • 10 ингредиентов

мука, вода, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, сода, картофель, грибы жареные, лук репчатый

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: