Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.
Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.
Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.
Содержание статьи:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
- 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
- Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
- 7 шт. розовых помидоров небольших
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Процесс приготовления:
Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.
Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.
1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.
2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.
3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.
4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.
5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.
6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.
7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.
8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.
Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.
Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.
Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.
Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.
Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.
Как быстро замариновать шашлык
Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.
Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Зелень
Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:
- Базилик (зеленый, фиолетовый)
- Укроп
- Петрушку
- Кинзу
- Зеленый лук
Специи
Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (если любите остренькое)
- Спесь перцев
- Кориандр молотый
- Сухой базилик
- Орегано
- Сушеная мята
- Паприка
- Белый молотый перец
Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.
Творог
Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.
Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.
Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.
Помидоры
Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.
Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.
Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.
Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.
Чем еще разнообразить начинку:
1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.
3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.
4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.
5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.
6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.
Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.
Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка сметаны или майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- 3-5 помидоров среднего размера
- Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
- Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)
Процесс приготовления помидоров:
Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.
Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.
Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.
Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.
Фаршируем помидоры начинкой.
Готовим начинку для помидоров:
Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).
В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.
Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.
Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Чем полезна петрушка
Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с творогом и чесноком
14 20
Салат из помидоров с творогом и чесноком
На сайте есть рецептик похожего салата, только с луком. У меня с чесноком. Очень вкусный!
Ингредиенты
помидор | 300 г |
---|---|
творог зерненый | 350 г |
чеснок | 1 шт небольшой зубчик |
соль | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать дольками. Смешать творог, помидоры, давленный через чеснокодавку чеснок, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Лучшие рецепты в разделе “Салаты из овощей”
Салат с капустой “Пестренький”
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Салат из помидор с огурцами – что может быть нового?
Салат с томатами и баклажанами
Салат из свеклы и огурцов
Салат из капусты “Весеннее утро”
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Салат “баклажановый рай”
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Салат с молодой капустой и огурцами
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Делала с зернёным творогом, поэтому майонез не добавляла.
Вкусный и полезный салат.
У меня был зерненый творог со сметаной, посыпала итальянской смесью трав Тоскана, очень вкусно!
Очень вкусно. Спасибо! У меня с домашними вкусными салатными помидорами и со сметаной, соответственно сметану подсолила и поперчила. Получился очень вкусный сырный соус.
Помидоры с творогом, чесноком и зеленью, рецепт с ингредиентами: творог 9%, сметана 15%, чеснок
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:
Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем хорошо маслом и перемешиваем. Вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с творогом и помидорами
Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.
Измельчить петрушку, лук и чеснок.
В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.
Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.
Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.
Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.
Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка сметаны или майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- 3-5 помидоров среднего размера
- Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
- Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)
Процесс приготовления помидоров:
Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.
Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.
Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.
Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.
Фаршируем помидоры начинкой.
Готовим начинку для помидоров:
Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).
В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.
Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.
Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Чем полезна петрушка
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!
Помидоры с творогом и чесноком
Для всех ценителей быстрых закусок редакция «Со Вкусом» подготовила этот простой, но очень оригинальный рецепт. Удобная порционная подача, яркий вкус блюда обеспечат вам кулинарный успех!
Легкая и красивая закуска из помидоров к семейному ужину или праздничному застолью будет встречена всеми присутствующими с нескрываемым восторгом. Начинка из творога и чеснока так гармонирует с сочными помидорами! А перец чили придает начинке ту самую освежающую нотку, пробуждающую аппетит…
Ингредиенты
Приготовление
- 1 У помидоров срежьте верхушку, аккуратно извлеките мякоть (ее можно использовать для приготовления сальсы). Зелень и чеснок измельчите.
- 2 Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть измельчите. Используйте половинку перца для придания умеренной остроты или целый перчик, если любите более пикантный вкус.
- 3 Соедините творог, зелень, чеснок, чили, добавьте соль по вкусу, сушеный базилик, перемешайте.
- 4 Наполните чашечки помидоров творожной начинкой, посыпьте измельченной зеленью.
Вот как из скромного набора ингредиентов приготовить очень вкусную, сытную и красивую закуску для праздничного стола. Готовьте с удовольствием, угощайте родных и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Автор рецепта
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Самые мягкие тушеные котлеты
Посмотреть рецепт
Простой шоколадный пирог с вином и корицей
Посмотреть рецепт
Вареники с бананом и шоколадом
Посмотреть рецепт
Ароматная запеченная скумбрия с луком
Посмотреть рецепт
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Посмотреть рецепт
Пышная творожная запеканка с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочная свиная рулька в горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Цветной рулет из лаваша
Посмотреть рецепт
Шоколадные сырники на сковороде: секрет однородного цвета
Посмотреть рецепт
Хрустящее полосатое печенье на сковороде
Посмотреть рецепт
Сосиска в тесте за 5 минут: рецепт с жидким тестом
Посмотреть рецепт
Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Послушное тесто на пельмени
Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
Селедка под шубой от Ивлева
Тонкие блины без дрожжей и соды
Домашнее сахарное печенье на кефире
Заправка для винегрета
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:
- мука – 4 стакана
- вода – 1 стакан
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- помидоры – 4-5 шт.
- творог – 200 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- свежая зелень (укроп или кинза) – 1 пучок
- растительное масло
Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:
Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.
Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!
Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.
Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.
Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.
Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).
Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).
Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.
Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.
Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.
С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.
Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.
Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».
Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.
Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Листья пекинской капусты – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Сметана – 20 г
- Зелень – 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком
1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.
2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.
3. Из готовых чашечек сливаем сок.
4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.
5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.
6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.
7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.
10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.
11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.
12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.
13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.
Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.
14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!