Помидоры в загадочном маринаде – рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры с чесноком на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Спирт в консервации овощей и фруктов играет важную роль. Его свойства обеззараживать, известны всем. При заготовке продуктов на зиму в маринад добавляют также водку или чистый самогон. Такая хитрость помогает справиться сразу с несколькими проблемами, которые могут коснуться любой хозяйки.
Помидоры, которые были замаринованы с добавлением водки или спирта, останутся на вид такими же, как и до закатывания. Они сохранят форму, цвет, не лопнут. Чтобы добиться такого же эффекта без спиртных напитков, хозяйки выбирают мясистые сорта. Но их вкус оставляет желать лучшего. Со спиртом же можно не переживать и закрывать сочные помидоры. Помимо внешнего вида они сохранят аромат и еще лучше раскроют его при добавлении специй. Помидорки будут напоминать настоящие летние свежие плоды.

Вторая проблема, с которой сталкиваются при закрутке банок – появление плесени и порча продуктов. Даже хорошая стерилизация и соблюдение рецептуры не гарантируют хороший результат.

Спирт же убивает все вредоносные микроорганизмы. Можно не бояться порчи, и смело хранить закуску, зная, что банка не взорвется.

Что нужно для заготовки помидоров на зиму – ингредиенты

Опытная хозяйка может экспериментировать, добавляя в рецепт помидоров с водкой ингредиенты на свое усмотрение. Но рекомендуется не менять пропорции. Роль соли и сахара в маринаде значительная, их добавление влияет не только на вкус, но и на сохранность овощей. К выбору специй можно отнестись более лояльно.

Что потребуется для приготовления:

  • помидоры – должны поместиться в 2 банки 3 л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 4 ст.л. (по 2 в банку);
  • сахар – 8 ст.л.;
  • лавровый лист – 6 листиков;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • красный перец острый – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья вишневого дерева – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • водка – 2 ст.л. (по 1 на банку).

Выбор специй для закатки может быть шире. Это дело вкуса. В банку можно добавить листья хрена и сам хрен, листья смородины или дуба, укроп, готовые приправы для консервации. Приветствуется лук репчатый, морковь, немного горчицы в зернах. Специи играют роль не только ароматизаторов, но и консерваторов.

Рецепт «Помидоры с водкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные сливы
Помидоры с морковной ботвой «Почемучки»
Помидоры с бархатцами
Яблоки мочёные
Консервированная вишня без косточек «Сладкая»
Консервированые помидоры
Маринованные лимоны с лавандой
Заготовка для пирогов
Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»

Инвентарь для работы

Для приготовления соленых помидор не нужно использовать большое количество инвентаря. Основные приспособления зачастую есть на кухне. Если есть желание, можно поинтересоваться новинками для хозяек. В последнее время выпускается много интересных вещей, которые могут облегчить работу на кухне. Но без них обойтись можно.

Что потребуется для закатки:

  1. Дуршлаг – удобен в работе, когда требуется промыть овощи и другие ингредиенты при мариновании.
  2. Банки трехлитровые. В них удобнее закрывать помидоры.
  3. Емкость для кипячения маринада.
  4. Кастрюля для стерилизации крышек и банок.
  5. Вилка, ножи, ложка.
  6. Доска для нарезания плодов (если их требуется нарезать), а также лука, моркови или хрена при добавлении.
  7. Крышки, подходящие под банку.
  8. Закаточная машинка.
  9. Емкость для промывания ингредиентов.

Важно! Желательно запастись запасными банками и также их простерилизовать для маринования.

Необходимый инвентарь

Для домашних заготовок нужны:

Традиционно используются стеклянные банки. Для предлагаемого рецепта лучше воспользоваться 3-х литровыми.

Прежде чем закладывать в них помидоры и прочие ингредиенты, их следует старательно вымыть с использованием соды, хорошо прополоскать и высушить, перевернув их на полотенце кверху дном, или воспользоваться теплой духовкой или микроволновкой. Прямо перед наполнением их следует еще раз обдать кипятком.

Читайте также:
Особенности и выращивание лучших сортов помидоров грушевидной формы

Их тоже намывают с содой или мылом, прополаскивают и обязательно кипятят 15-20 минут. Это рекомендуется делать не раньше, чем за час-два перед консервированием.

Она понадобится для приготовления рассола и стерилизации, если это предусмотрено вашим рецептом. Лучше сразу взять большую, чтобы банка уместилась в ней свободно, и вода в кастрюле покрывала банку до горлышка.

Как мариновать помидоры в водке – рецепт

Приготовление соленых помидор на водке не отличается от других способов закатки на зиму. Все маринование происходит в несколько этапов.

Маринуем помидоры с водкой:

  1. Для начала нужно подготовить помидоры и остальные ингредиенты, которые присутствуют в рецепте.
  2. Стерилизовать крышки и банки.
  3. Выложить в банки все продукты.
  4. Залить кипятком.
  5. Спустя 10 минут слить воду в кастрюлю и прокипятить.
  6. Залить маринадом.
  7. Закрутить банки и поставить для остывания.

Как готовить загадочный водочный маринад?

Особенностей приготовления маринада нет. Он готовится достаточно просто. Как делать соленый «водочный» вкусный рассол:

  1. Залить кипятком все ингредиенты в банке.
  2. Спустя 10 минут слить воду в кастрюлю.
  3. Когда жидкость начнет кипеть, в нее добавить уксус и водку. Снять с огня, когда кипение будет умеренным.
  4. Залить помидоры с зеленью и специями до краев.

Важно! Жидкость обязательно нужно доводить до кипения!

Подготовка помидор

От правильности подготовки помидор и других ингредиентов зависит результат. Если недостаточно очистить продукты – консервация даже с водкой может испортиться. Плоды нужно хорошо промыть, убрать листки. Желательно проткнуть место, где бала плодоножка стерильной иглой. Листья вишни или винограда ошпаривают кипятком. То же самое проделывают с хреном.

Заливка и консервация

Заливать ингредиенты кипятком нужно очень аккуратно. Банка может лопнуть. Чтобы избежать ожогов, стоит сначала долить воду до половины. Спустя несколько минут полностью заполнить емкость. После того, как банки закручены, их нужно оставить остывать в перевернутом положении. Спустя несколько часов помидоры можно переворачивать и оставлять до зимы. Хранить консервацию можно при комнатной температуре несколько лет.

Интересно! Есть способ консервации с помощью спирта, когда им обливают помидоры в банке, затем поджигают. Когда огонь потухнет, банку закрывают.

Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока

Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора-литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих.

Ингредиенты:

  • Полтора кг зеленых томатов.
  • 1-2 головки чеснока.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 220 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Специи и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.
  2. Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре. Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.
  3. В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.
  4. Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.
  5. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.
  6. Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, уровень которой должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать.

С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?

«Пьяные» маринованные помидоры с водкой, приготовленные на зиму, можно подавать к столу на завтрак, обед и ужин. Это универсальное блюдо, которое, разве что, не закусить пирогом. Помидорка дополнит прием пищи, если на столе суп, салат, любое второе блюдо. Консервации найдется место даже на праздничном ужине. Особенно в качестве закуски.
Еще один вариант подачи «пьяных помидор» – приготовление из них салатов и других блюд, рецепты также можно дополнять ингредиентами по вкусу.

Читайте также:
Корчеватель сорняков

Ингредиенты для салата к зимнему столу:

  • картофель;
  • томаты соленые консервированные;
  • лук репчатый (можно маринованный);
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • специи на выбор.

Приготовление салата с солеными томатами по рецепту:

  1. Отварить картошку, не снимая кожуру. После того, как она остыла, можно очистить.
  2. Нарезать крупно.
  3. Нарезать лук.
  4. Нарезать помидоры, приготовленные в загадочном маринаде с водкой, крупными кусками, если заготовка из цельных плодов.
  5. Смешать все продукты.
  6. Заправить маслом.
  7. Оставить в духовом шкафу. Сначала нагреть его, затем выключить и поставить салат. Он должен томиться, но не запекаться.

Еще один вариант рецепта салата с маринованным томатом:

  • перец болгарский (можно консервированный) – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • помидоры солёные – 400 г;
  • лук – 1 штука.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда с маринованными помидорами:

  1. Поджарить лук, чеснок и специи.
  2. Нарезать перец болгарский. Добавить к луку.
  3. Засыпать фасоль. Приготавливать в закрытой сковороде 15 минут.
  4. После приготовления добавить яйца вареные кубиками, томат, зелень. Также в рецепт можно добавить огурец.

Приготовление

Рецепт помидоров в «загадочном» маринаде лучше повторять в поэтапной инструкции. Так можно немного ускорить процесс приготовления и заранее подготовиться к каждому этапу.

Овощи хорошо промываются под проточной водой для лучшего удаления загрязнений. Затем с них убираются все зеленые веточки. Далее помидоры просушиваются полотенцами. По мере намокания полотенца заменяются сухими.

Помидоры в загадочном маринаде

Помидоры внимательно осматриваются на наличие трещин и вмятин. Поврежденные овощи необходимо отложить. Их не стоит использовать для консервирования.

Необходимое количество банок простерилизовывается. Помидоры укладывают в тару поплотнее, но не слишком много, чтобы не повредить овощи. Далее их заливают кипяченой горячей водой. Закрывают банки капроновыми крышками с дырочками. В таком виде будущая заготовка настаивается на протяжении 6 минут.

Вода из банок сливается в глубокую кастрюлю. К ней добавляются сахар, соль, гвоздика, перец черный и красный, а также лавровый лист и зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Маринад доводится до кипения (требуются постоянные помешивания). Затем в кастрюлю добавляются уксусная эссенция, водка. Все содержимое тщательно перемешивается.

Приготовленный маринад заливается в банки с помидорами, после чего они закручиваются простерилизованными крышками с помощью закаточной машинки. Банки переворачиваются дном вверх и укрываются одеялом. В таком положении они остаются до полного остывания. Затем их необходимо переместить в темное прохладное место (погреб или кладовую).

Помидоры в загадочном маринаде с водкой

Полезные советы

Даже самая опытная хозяйка будет рада прислушаться к советам по заготовке маринованных помидор и других овощей, а также поделиться своим рецептом. Это лучше, чем делать выводы методом проб и ошибок.

  1. Рекомендуется закрывать с водкой не только целые помидоры, но и резаные. Но в таком случае нельзя в одну банку помещать овощи в двух вариантах.
  2. Для домашнего консервирования больше подходят помидоры «сливки».
  3. Овощи в банки раскладывают не только по размеру, но и по спелости. Не стоит класть в одну емкость недоспелые плоды и переспелые.
  4. Нельзя закатывать порченные и переспелые овощи, это относится не только к помидорам.
  5. Морковь и лук лучше разрезать на две три части, я иногда мариную их целыми.
  6. Не стоит сильно измельчать хрен или чеснок для томатов.
  7. Использование измельченного и сушеного укропа, петрушки или чеснока уменьшает риск порчи продукта и вздувания крышек.
  8. Не рекомендуется использовать йодированную соль при консервации томата.
  9. При закатке зеленых плодов можно добавить горчичный порошок в банку. А красные плоды хорошо сочетаются со смородиной.
  10. Если вместо спирта или водки в банку к соленым овощам добавляется самогон, то он должен быть высокого качества, тщательной очистки, чтобы не испортить вкус помидора.

Лучший способ сохранить форму, вкус и аромат летних помидор – законсервировать их с добавлением водки или спирта. К зиме «спиртовой» запах уйдет. А «пьяные» помидоры не приведут к настоящему опьянению. Чтобы лучше раскрыть аромат заготовки, можно добавить специи по вкусу. И овощи в зиму порадуют не меньше, чем летом.

Помидоры в загадочном маринаде

Помидоры в загадочном маринаде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читайте также:
Кролик тюрингенской породы — возникновение, характеристики, внешний вид, кормление и разведение

В Италии обожают маринованные овощи. Но при этом они их не закатывают в банки, а просто наслаждаются свежим вкусом закуски.

Вкусный, сытный и совсем не сложный пирог с помидорами и сыром будет отличным вариантом на завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе.

Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта – отличная альтернатива привычным начинкам.

Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива

Мало того, что полки вашей кладовой станут настоящим музеем современного искусства, так еще и стол ваш будет время от времени радовать глаз яркими красками – чем не цветотерапия в холодное время года?

Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.

Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.

Кофейный пудинг с топингом

Этот изумительный пудинг подарит вам радость во время завтрака или станет идеальным угощением на десерт для ваших гостей.

2 февраля – отмечаем День сурка!

Каждый год 2 февраля, теперь уже не только США и Канада, а и весь мир празднуют день сурка. День когда определяют, как скоро наступит весна.

Цветочная диета: самые красивые рецепты

Съедобные цветы стали настоящим трендом высокой кухни. Но многие из них можно вырастить на собственном участке и использовать в приготовлении домашних блюд. Сморим, ждем весну и вдохновляемся!

Печенье из гречневой муки с творогом

Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом

Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта – отличная альтернатива привычным начинкам.

Пошаговый рецепт гречневых котлет

Этот рецепт будет полезен вам, если вы вдруг сварили неожиданно много гречки. А еще гречневые котлеты – отличный гарнир к мясному гуляшу или основное блюдо с гарниром из овощей. Стоит попробовать!

Готовим домашнее имбирное печенье

Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.

Паштет из копченой рыбы

Отличная закуска и для праздничного стола, и для повседневной трапезы из копченой рыбы – замечательно подойдет к первым и вторым блюдам!

© 2009 – 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Помидоры в “загадочном” маринаде – находка для хозяюшек

Осенью наступает время для заготовок, которые будут радовать желудок в зимнее время. Помидоры в “загадочном” маринаде отличаются от соленых томатов, тем что их маринад можно пить как сок. Для приготовления используется уксус, который не чувствуется во время еды, но придает особенный вкус готовому блюду.

Ингредиенты

Для заготовки помидоров в “загадочном” маринаде потребуются:

  • помидоры (желательно использовать плоды небольшого и среднего размера – на одну трехлитровую банку примерно 15-20 штук);
  • вода, очищенная через фильтр опционально для свободного места в банке (примерно 0,5-1 литр на банку);
  • соль простая 3 десертные ложки;
  • сахар (песок) 5 десертных ложек;
  • перец красный 1-2 граммов;
  • перец черный 12 горошин;
  • гвоздика (сушеная) 4-5 штук;
  • лавровый лист 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок 2-3 очищенных зубчика;
  • уксус (эссенция) 1,5 десертные ложки;
  • водка 30-40 мл.
Читайте также:
Клубничное вино рецепт приготовления в домашних условиях

Помидоры в загадочном маринаде рецепт

Количество пряностей и соли также указано на трехлитровую банку. После первого приготовления помидоров в “загадочном” маринаде можно расширить список ингредиентов или убрать некоторые пункты в зависимости от вкусовых предпочтений. Но как правило, хозяюшки оставляют рецепт неизменным.

Инвентарь

Потребуется глубокая кастрюля, банки объемом 3 литра, кухонный нож, полотенца (желательно бумажные), крышки для закрутки, машинка для закатывания банок и крышки с небольшими прорезями капроновые.

Все должно быть чистым и насухо вытертым. Крышки (капроновые и металлические) и банки должны быть простерилизованы.

Приготовление

Рецепт помидоров в “загадочном” маринаде лучше повторять в поэтапной инструкции. Так можно немного ускорить процесс приготовления и заранее подготовиться к каждому этапу.

Овощи хорошо промываются под проточной водой для лучшего удаления загрязнений. Затем с них убираются все зеленые веточки. Далее помидоры просушиваются полотенцами. По мере намокания полотенца заменяются сухими.

Помидоры в загадочном маринаде

Помидоры внимательно осматриваются на наличие трещин и вмятин. Поврежденные овощи необходимо отложить. Их не стоит использовать для консервирования.

Необходимое количество банок простерилизовывается. Помидоры укладывают в тару поплотнее, но не слишком много, чтобы не повредить овощи. Далее их заливают кипяченой горячей водой. Закрывают банки капроновыми крышками с дырочками. В таком виде будущая заготовка настаивается на протяжении 6 минут.

Вода из банок сливается в глубокую кастрюлю. К ней добавляются сахар, соль, гвоздика, перец черный и красный, а также лавровый лист и зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Маринад доводится до кипения (требуются постоянные помешивания). Затем в кастрюлю добавляются уксусная эссенция, водка. Все содержимое тщательно перемешивается.

Приготовленный маринад заливается в банки с помидорами, после чего они закручиваются простерилизованными крышками с помощью закаточной машинки. Банки переворачиваются дном вверх и укрываются одеялом. В таком положении они остаются до полного остывания. Затем их необходимо переместить в темное прохладное место (погреб или кладовую).

Помидоры в загадочном маринаде с водкой

Советы хозяйкам

Старайтесь не использовать воду из-под крана, которая не была очищена в фильтре, а лучше применяйте родниковую или бутилированную покупную воду. Так вкус помидоров в “загадочном” маринаде будет насыщеннее.

Нежелательно использовать гвоздики больше, чем указано в рецепте. Это довольно сильная специя, и поэтому лучше немного не доложить, чем переборщить.

Перец хорошо использовать и черный, и красный. Черный придает аромат, а красный – остроту, без которой у заготовки может измениться вкус.

Помидоры в “загадочном” маринаде с водкой лучше всего подходят к отварному картофелю: они дополняют его вкус. При этом овощи могут украсить стол как полноценное блюдо.

Помидоры в “загадочном” маринаде пользуются успехом у многих людей из-за своего необычного пикантного вкуса. Большой плюс такой заготовки на зиму в том, что она съедается полностью (помидоры и рассол).

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

Читайте также:
Описание и характеристика томата сорта Розовые щечки

3. Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka.ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

Читайте также:
Определить комнатное растение по внешнему виду

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka.ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya.com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world.com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

Читайте также:
Неприхотливые деревья в вашем саду: советы садоводам

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные помидоры

Быстро и вкусно мариновать помидоры совсем несложно, а результат проделанной работы сможет радовать вас круглый год! Как приготовить маринованные помидоры на зиму, сегодня известно практически каждой хозяйке, но мы предлагаем вашему вниманию как новые, так и классические вариации приготовления любимой закуски — лучшие рецепты маринованных помидоров с фото. Хрустящие, сочные, сладкие или с умеренной кислинкой…только вам выбирать, с чем сочетать этот удивительный овощ. К тому же, простой способ маринования помидоров не раз сможет выручить вас, когда закуска нужна в ближайшее время. Подавайте блюдо охлажденным, используйте его для приготовления других первых и вторых блюд. Читайте, как сделать маринованные помидоры своими руками, готовьте с нами!

Показать ещё

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! Добавил:

Помидоры “пальчики оближешь” (на зиму) 4.2 4

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее

Маринованные помидоры “в снегу” 4.2 4

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных “снежинок”. А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! Добавил:

Помидоры на зиму без закатки 4.3 4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее

Помидоры с алычой 5.0 4

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Читайте также:
Какой фирмы выбрать смеситель

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! Добавил:

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри – пробуйте! . далее

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. Добавил:

Помидоры в банках на зиму 4.1 2

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. . далее

Помидоры “Просто Класс!” 4.5 1

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры “Просто Класс!” на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! Добавил:

Маринованные помидоры с базиликом 5.0 1

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Такие помидоры отлично разнообразят рацион и сделают его вкусным, ярким и питательным. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Зеленые помидоры без закатки 3.2 1

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки – сочную, пикантную и очень вкусную закуску. . далее

Помидоры в желе 4.2

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. Добавил:

Маринованная капуста с помидорами 3.8

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! . далее

Зеленые помидоры соленые 4.0

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. Добавил:

Помидоры “Пальчики оближешь” 3.6

Попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту, они получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок. Добавил:

Помидоры “Пальчики оближешь” на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! . далее

Помидоры с яблоками на зиму 3.9

Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку. . далее

Помидоры по-чешски 3.7

Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными. Добавил:

Помидоры с горчицей на зиму 3.9

Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров. . далее

Помидоры “в снегу” 5.0

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. . далее

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! Добавил:

Помидоры с горчицей холодным способом 3.2

Предлагаю вашему вниманию вкусные и невероятно аппетитные помидоры, от запаха которых просто можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе. Готовить помидоры просто и быстро. Берите на заметку! Добавил:

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как “помидоры по-корейски”, наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом! . далее

Читайте также:
Кустарник жасмин: характерные особенности, тонкости выращивания и способы размножения

Маринованные черри 4.5

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! . далее

Маринованные помидоры зеленые 3.9

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад – просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! Добавил: Valentina60 01.09.2014

Помидоры маринованные 4.5

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! Добавил: Valentina60 16.06.2013

Помидоры на зиму с лимонной кислотой 3.3

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт. Добавил:

Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.5

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью. Добавил:

Томаты в собственном соку 3.9

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю – самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. . далее

Сладкие помидоры на зиму 5.0

Если вы любите заготовки, которые зимой значительно упрощают жизнь и делают рацион разнообразным, значит, самое время позаботиться о приготовлении вкусных сладких помидоров впрок. Добавил:

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! . далее

Салат с маринованными помидорами 5.0

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся – рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! Добавил:

Зеленые помидоры “Соточка” 5.0

На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить! . далее

Помидоры маринованные за 30 минут 3.9

Помидоры маринованные за 30 минут – это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится! Добавил:

Маринованные помидоры с яблоками 3.6

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше – сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! Добавил:

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

Малосольные помидоры с горчицей 5.0

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет. . далее

Помидоры маринованные с чесноком 3.7

Помидоры маринованные с чесноком – одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую! Добавил:

Помидоры маринованные сладкие 4.1

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры. Добавил:

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Читайте также:
Какие овощи сажать на даче

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: